金ネ申雑談スレ4067
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1752809368/ 宿願思ってたよりはわいカプ燃料にならんかったがゴのキャラ小説としては普通によかったと思う
あんまり内面をつっこんだり原作にない要素出すと燃料にもなるかわりにキャラ崩壊ひどくなる場合もあるから原作でわかっとる範囲で淡々と丁寧に書いとる感じ
尾受婆や兵ズ婆は燃料なりそうでよかったな >>427
本物の外傷はゴの描写ですら優しめて言われとった 月の洗脳を解く光の鯉たまでデュフフできるやん
ファイトやで >>428
どこの山か知らんけどそれこそ敵に追われて住み着いたみたいな話もあるみたいやね
張家界の武陵源か
4K映らんけどたまにNHKで見るやつと同じやつかな >>430
NHKの熊特集でそのセーフモードが映ったやでこわこわ キャラ描写を濃くすると燃料になるか崩壊になるか紙一重になるんよな
サトル本人やないからあのくらいのさらっとした話でよかったのかもや 作家さんの菊像が完全に
「おまえら全員見えてるぜ」ドヤァ
ではなく
命令無視されたりお見合い失敗しそうになって焦ってるときの菊や >>429
わいは尾婆やけど宇は兵ズだけやのうて鶴宇とか宇菊とか宇+一等卒とか全方位燃料やったと思うで 敬意というより本当に僕が扱っていいんですかっていう畏れみたいなものを感じるやで 菊おじが尾のことちゃんと参考になる部下として一目置いてくれててえかった 作者さんのあとがき見るにかなりサトルが修正してくれたんちゃうか? 鶴の作戦のせいで味方側にも損害が…と受けとるか菊達の悪癖のせいで味方側にも損害が…と受けとるか 月の話が短めで残念やったは
でも他の章はオリキャラがたくさん出てページ使ってるからゴキャラだけで話膨らますのは難しかったんやな >>444
すごく図々しいことやがオリキャラ出しまくりなの夢女子やから親近感湧くで二次創作してる神達すごすぎなんや 4Kぼさっと見てたら今度はロシアの少数民族サーミの回になったで 読みやすいラノベミステリーやった
重厚とかではない 鶴…タイトルの割に地味?策略に被害出しすぎや
尾…白兵戦でも冷静で機転が利く様子がええね
宇…名探偵 各話に出てきて空気を入れ替える男
月…優秀な兵士やが一旦軍離れた方がええのでは
鯉…次回に期待
谷…思い出すのが遅すぎる天然ドジっ子ちゃんめ
菊…名探偵2 気の良い上司キャラのイメージまんま 鶴が作戦周知しとけば わいは才能も特技もない頭の出来も中の下オタクやから独身婆やし布団でニチャニチャするしか幸せなことがないやで >>441
そらサトルも監修はしたやろけど書く人が変にオリジナリティ出したがる人やったらつぶしきれないやろから元々それなりに原作リスペクトして書いてくれとったんやないかなー 基本楽しそうな宇が前にはペースを乱されて尾にはヤキモチでイライラしてるのすこ せっかくええ天気なのにだるい
チケットも取れなかった 宇と菊がゴ婆が二次で書いてそうなイメージそのままで場面回してたで
まあ谷尾月はもともとあんまりしゃべらんけどな
その三人だけやったら話進まん… ヴァ尾→独占欲ましまし
勇尾→おがなんは詩人
斗尾→急にどうした 前髪切り終わった
もう少しすいてもらってもよかったかな ホリエモンすっかり炎上系になっとるな
有名人にも小学生みたいな喧嘩売ってて哀れや >>472
才能ある若い時に散々いじめられたやろから捻くれてしまったんやろね >>470
斗南
おがを殺して自分の罪悪感を確かめようとしたら鶴に返り討ちにされた小説キャラ
死にかけでおがの名前を呼び続けてたけどおがにトドメの一言を突き付けられて絶望死 >>349
歯医者行ってたので遅レスすまん
ドイステープね了解!
民族ツアーは首長族やっけちょっと行ってみたい
宿泊地までおすすめサンババ 若い頃のホリエモンは出る杭は打たれるの典型やったな ホリエモン結構期待しとったんやけどなあ
拗れてしもうたか 普段人に懐かん尾がわざわざお土産もってありがとうって言いに来たらそら嬉しいよな…
隣座らせてほら飲めほら食えってなるの分かるで…! >>481
可哀想やったで
今となってはIT後進国すぎて国難状態や 老人ホームにヒグマが出たってほんま餌目的っぽくて草 ホリエモンの粉飾決算は40%超のとんでもない嘘ついたねん
でも過去にそれで実刑付いたのもいないから出る杭やて言われた >>484
尾(消毒液みたい…)(粉っぽくて飲み込めない…) 東近美の企画展の図録は無理ぽやが来年春に記録集がサイトで公開されるっぽい アメリカやちうごくで軍の高官が続々と辞任したり粛清されとるのこわいぴ ホリエモンて九州の片田舎に生まれてそこで農家でも継ぐとこを恩師に見出されて上の学校行けたんよな
でも田舎のバカ校は潰すべきって恩師がいなくて自分が行ってたであろう想像はせんのかな いうて最後に斗南に言葉をかけたのは鶴が望んでるのを察知したからそれに応えるためにって流れやしな >>500
これで鶴も尾も満足そうなのがすごい鶴尾でえろかった
人の死を当て馬にしていちゃつくのはやめなさい >>494
無理やろな老害にいじめられたホリエモンが今は老害になってるんや 鶴尾や勇尾の原作軸二次にちょっと出てくるモブ尾エピソード的な感じやな 尾のおぼつかない探偵っぷりみてたらこれは宇も馬鹿にしつつ世話やきたくなるよって思った 相手の耳元でささやくのって作中でも鶴が何回かやっとるムーヴよな
尾はそれを真似てる可能性あるなて
鶴の意図を理解してそれに応えるためにって書いてあるし 罪悪感から目を逸らし続けた結果のあのジコロや
取り返しつかないこと沢山やってもうてん
鶴もそれに一枚噛んでたはるね >>503
でも今までよくそういう危機なかったよな
一応セーブできてんのかな 鶴は初めから尾に探偵させるより囮になって欲しかっただけやから 尾は近接戦も強いですよって取り敢えず言っておけばボロクソ負ける姿を描写してもOK的ないつものあれ >>509
?意味不名
罪悪感ってどこから出てきたんや?
誰もそんな事は言ってないが >>512
そうかあ?
自分の罪悪感を確認するために味方殺しまくるような自己中やぞ >>512
辺見ちゃん並みに迷惑なシリアルキラーやねんけど アメリカの高官辞任はトランプの無茶な命令に従うの無理ぽになってるって説ある >>511
鶴が尾を任命した意図は尾に罪悪感を否定させることやで
書いてあるやん >>519
米軍脳スッカスカになっとってやべーは
トマホーク贈るべきやったんやないのか ロシア兵いっぱい殺して感覚が麻痺してきたからかけがえのない大切な戦友を手に掛けることで自分には罪悪感があると確かめてきた
最期に尾からお前が泣いてるのは傷が痛いからであってただの人殺しやでと囁かれて死亡 いちいち小説の詳細教えんでもええやろ
知りたかったら買って読めばええだけやん
こかにいるならゴに金出せや 買い出し行かないチャレンジしとるんや
袋麺汁麺はたくさんあるんやけどスナック系お菓子系が切れて苦しいで