金ネ申雑談スレ4069
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4068
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1753021658/ agodaがやびーってテレビでやっとる
星野リゾートとかagodaと契約してないのに勝手に載せてるそうや
expediaもやべーで わい海外行くときは予約取れてるか事前に航空券とホテルに電話で確認しるで
あと最低でもHIS使う現地法人あるから安心や ゴミ食わせゲームでこれは架空の設定なんですよお言うならアサクリで騒いどった奴らはなんやったんてなるな >>12
行ったら予約取れてなかったとかあるあるやて >>12
行ったら予約取れてなかったとかあるあるやて 海外タイトルで検索せな炎上しとるか分からんことあるから婆達も気をつけて 渋谷陽一亡くなったんか
ラジオにハガキ送ったは懐かしい
ご冥福をお祈りするやで Booking.comは昔お世話になったで
まだagodaとか出てくる前の時代やから今はどうか分からんけど 朝から目眩と吐き気がしんどくてずっと寝てたけどようやく収まったみたいや
何だったんやろ
このごろ毎日、朝〜午後まで調子悪いは わいは白黒のミャクが欲しい
転売屋に買い占められて品薄やと なにさみんな最初ミャクミャクさんのことディスってたくせに! >>30
わいは命のかがやきくんの頃から推してたもん! はんにゃ金田一般人と結婚したんやて、おめでとー
実写の宇にきてほしいで >>25
熱中症やろ
適度に塩分と糖分と水分を摂って涼しい場所で安静に >>32
あんだけキモイキモイ言うてた連中手のひらクルックルや!
わいはおかんむりや! 女性の職業を家事手伝いにしとる場合は水商売と昔聞いたが
今は一般の方ですーて言えばええだけやからな そういやエッキスにミャクミャク公式てないんやな
まああればあったでぐんまちゃん化したり面倒やが 家族が鬼滅の柱稽古編観てるの覗いたんやが
風と蛇の任務回で説明台詞・モノローグが全然なくてすぐアニオリって分かったは
原作パートの10倍ハイクオリティやった
原作動いてる時に喋りすぎやねん >>37
さんば
夜寝るときにクーラー入れてるんやが寝てる間に脱水起こしてるんかなあ
今日はお粥とトマトジュースしか摂ってないけど明日は冷や汁を作るで 鬼滅公式は一般人気続いて金落ちてるみたいやけど
二次とそこら辺で売ってるグッズは壊滅しとるしなあ 皆次の覇権は何やと探りながらおつまみのように整備士二次を描いとる >>34
実写は坊主尾が居らんことになっとるから長髪宇でも問題無いは 水分をけっこう飲んでるのに頻尿になることもなく尿の色も特に薄くないは
ただ室内にいるだけでも皮膚から水分蒸発してるから簡単に脱水になりかねんな 鹿児島選挙区で当選した女性初の議員は自民の選考で落とされてたんやと
その女性も自民党議員の娘なんやけど自民の女嫌いで除外されたんやないかって言われとる
そんで立民の推薦で当選や わいも基本アジア圏はagodaや
ヨーロッパはエクスペディア使いがち いまんとこagodaで予約でけてなかったことないんやけどなあ >>50
野党連合したんやね
ミソジ地域が努力で変わっていくのはなんかええな努力友情勝利や 九州て男尊女卑すごそうやけど当選すごいやね
親の七光りも多少あったとしても >>58
七光りエリートでも女なら七光りキャンセルさせるんやってなったで Wブッキングなんてよう起きるから予約できたかちゃんと電話で聞いときやて
地球の歩き方に乗っ取った >>50
その人は自民でもどこでも後ろ盾になってくれればええって主義主張ない人なんか >>61
自民に相応しくないから無所属で野党に推薦されたんやろ
自民が捨てただけや 電車で足踏まれて今もじんわり痛いんやが優しそうな中年爺がすぐ謝ってきたから許した 村上春樹だか誰だか忘れたんやがエッセイで
海外に来てる日本人ってみんな地球の歩き方持っててみっともないwwwみたいな事書いてた気がするんやけど
ガイドブックないと海外なんて歩けんやんと思うし地球の歩き方が一番細かくいろいろ書いてくれてるのや >>64
村上春樹の方がみっともないからええねん
いつも女をエロい目で見てる作品しか書けへん 明日は定時きっかりに会社出たい
明るいうちに退勤するとなんか得した気分になる >>64
わいも古い人間やし歩き方信仰しとる
ただ内部組織がガラッと変わったり書籍の内容にちょっと現地の人から疑問が出てたりもしてたようや
近場の国やとガイドブック無しでもスマホ一台で行けるような人もおるみたいやな スマホ頼りやとスマホ壊れたり盗まれたりすると何もできなくなるんよ
まあそれはガイド本もそうなんやけど なんか最近はガイドブック買わなくなった
Googleマップでリスト作ってピン立てるだけ📍 あんまり人が行かへんところは地球の歩き方が一番便利やな ギリシャ行ったとき船からバスからめっちゃ細かく書いてくれててほんまに助かったで地球の歩き方 いい加減トルクメニスタン行きたいやで
2週間休みほしい スティーブンノルの白髪染めを買う
こいつはほんまに色落ちせんのや >>81
地獄の門
メルブ遺跡
首都アシガバードの独裁国家特有の街並みを見てみたい! >>84
なんか物騒やな
メルブ遺跡はわいも行きたい わいもモンゴルへ行きたい
いつか馬頭琴を奏でホーミーを習うねん >>86
でも治安はすごくええようや
ゴミ一つ落ちてなくて日本より綺麗やと >>87
そんなにええんか
わいも見たくなってきた 電車でぶつかってすぐ謝った時、婆か爺か分からんけど穏やかに微笑んで頷いてくれた
わいは許された わいは最近お腹が弱くなってきたからモゾモゾや尿意もやけど腹痛が怖いねん 月経来たので明日の健診キャンセルした
それをいいことにパフェ食ってる オペラグラス禁止メンカラ銀座のやつ流れてきたけど興味ないアイドルのカラーとか知らんしオペラグラスで楽しむ自由奪われたないでわいはゴツい双眼鏡持ち込んだりもする エアマックスアイラほしいねんけどさすがに若婆向けすぎやろか トルクメニスタンは中央アジアの北朝鮮言われとるみたいや
クレイジージャーニーで見たがすごい興味そそられる街並みと建造物やったで 前にトルクメニスタン旅行記読んだけどおもろかったで
家が全部同じ形でガイドが酔って他の家に帰ったことあるでみたいなこと言うとった サンババ思いきって買うで!水色と迷うけど黒にする! >>104
銀座やない禁止や
震度3って舞台が全体見てほしいからオペラグラス禁止気が散るからメンカラの服禁止いうてプチ炎上しとる >>102
メンカラ銀座?
客寄せのために人気アイドル?呼ぶけど
そいつの影響見せつけられたくないからメンカラ禁止なんやろなあ……浅はかな奴や 職場のおっさんの口臭がダメージ強い
歯周病の治療してくれんかな あとでテレビでやるんと同じ内容やろ?
そこまでして観たいものでもなあ マジレスなんやけど無名のフォロワーゼロアカウントなんかに当てたところでなんのメリットがあるん?
なんでも平等とか思わん方がええよ >>118
せやからそうなるのわかっとるて描いとるやろ阿呆 試写会見たけど正直におもんないっていう感想の婆もおるかもしれんし >>110
ほーん
舞台観に行ったことないから一般的な慣習知らんけど面倒くさい話やね
ステージから会場見ると暗くてメンカラなんて分からなさそうなのに 実際枠がある思うはフォロワー多い人7割
それ以外から3割抽選とか 昔おった会社で抽選プレやったことあるが
メルマガとhp閲覧ちゃんとしてる人に当ててたなあ
どの業界かは言わんw ワイは普通に拡散力のある婆に当たるべきやと思うで
じゃなかったらプロモーションの意味無いやん >>110
横やが本多劇場でオペグラは要らんと思うやで
あとメンカラがオレンジで色が強いからやめてやて話や >>127
こういうのを誰目線て言うんやろうなあw
自分が見たいから応募してもし当たったら楽しめばええやんけ わいファンブログやってた頃はえっきしで抽選やないプレゼントはよう当たったは >>129
普通にマーケティング目線で考えたらわかる話やろと思うけど?
「どうせフォロー数多い婆が当たるんでしょ!!」とかどこでも良く見かけるけど何に対しての怒りかわからんで
素直に「俺を当てろよ」って言えよ そういう事情ならメンカラ禁止は分からんでもないが
オペラグラスは観客の好きにさせたれやと思うで >>132
だからなんでド素人がその目線にならんとあかんねんw
わいさんもド素人やろ?w >>131
抽選やないってどういうこと?感想とかファンアート見て選考するやつ? >>133
そんなら赤や金銀蛍光やホロなどの他の色も目立たない?
あえてオレンジて言うとこがいやらしいで >>135
なら架空の大手垢に怒りぶつけなさんなよ わいも無産やけどわりかしフォローとフォロイーが無駄に多いのでおや?運が良かったかな?と言うことはある >>136
言葉が足らんかった
自動で返信くるタイプやないやつのことや >>141
いやそのレスわいやないしw
つか単なるボヤキのレスをそんな捻じ曲げて被害者ムーブすんなや大手婆w わいなんてウエジ編どーでもええわと思っとるから
試写会行きたくておこの婆は熱心なええファンやと思う >>144
なるほどね
大規模な企業キャンペーンとかは無差別にやっとる感じする
サイン色紙・脚本を特別にプレゼント!とかは垢の中を見てるよね >>138
オレンジやめてな言うてたのはアイドル本人やし >>145
大手垢って言葉が刺さってしもうたんかw >>146
オレンジの服やら小物使えんくなったやで
まあ持ってへんけど >>147
タダやし一足早く見れるし何ならお土産くれたりするし
応募しといて損はないやろ ゴとは全く関係ないジャンルやけどえっきしでタグつけて呟くやつで賞品当たったことあるな
なんの拡散力もなければ頻繁に呟いてもおらんのに 黄色よりのオレンジとか赤よりのオレンジとか色々あるやん
色だけに いまオレンジまみれの服着てたら参政党員やと思われそうやけどな 声優のオタは行きたいやろなあ
わいは生アフレコないなら別に… わいは声優興味ないから声優すこな婆に当たったらええな >>155
それはキャンペーンの主催によるから何とも
他ジャンルの大型パネルとかはさすがにファンアカウントに当たってたよ
わいはごちゃ混ぜ個人垢なんやけどそういう時特定の作品垢は得よな
まあ大型パネルは欲しいとか思わんけど この季節に水も飲めへんとか熱中症になる人出そうやけどなあ >>162
わい普通に前日も当日朝も水クピクピ飲んだで
水分取らんと血液どろどろなるでよくない! >>169
わいもうトークとかない生アフレコだけのイベあったら
全日全回見るやで 血液ドロドロて迷信やなかったっけ
そんなのほんまにあるん 晩御飯めんどくなってインスタント麺にしたのに変な下心が湧いて目玉焼き作ってのっけた
合わない! 生アフレコはなんか痛々しくて見てられへんねん
共感性シューチやろか
客席は\キャー/とか言うんやろか 素の唇の色よりちょっとだけ濃い色の口紅が欲しいんや >>180
そうだねえ東京まで新幹線だもんねえクスクス メンカラオレンジの話はこれや
アイドル本人がやめてや言うとるから担当ならそのようにしてあげたらええんや
https://fan.books.rakuten.co.jp/articles/2475 なんで健診って夏場にやるんやろうね
当日の絶飲食を律儀に守って健診受けに行ったら脱水と低血糖で倒れかけたことあるは >>166
>>171
>>172
水も控えろ言われとるけどこのクソ暑いのに脱水の方が怖いからちびりちびりと水を舐めるで
この時期に健診する会社を恨むで はぁ風呂暑くて風呂っのに汗かいてるで
水うめぇわゴクゴク >>193
必死なガキを見る嗜虐性がそうさせてるんや
愉悦! 文京区民って地味に映画館難民やない?
わい住んでたけどグラシネにも新宿にも上野日比谷にも遠かった 寒い時期は風邪で受けれんだりインフルコロナ出たりあんまりよくないのと
だいたいどこの会社も新年度は4月からやからちょっと仕事落ち着いた6月くらいから始めると もう水を撒けば涼しくなる気候じゃなくなってもうたんや >>199
そら買物とカルチャー摂取は基本池袋頼りですわ わいも普通に朝水飲んでったで
クリニック着いてからは当然我慢してたが バリウム全部飲んで!って言われたけど全部飲めなかったしあとちょこっとゲップは出た バリウムが口の横についたままでも何も言わん人おるよな
顔に髪の毛ついてても何も言わない美容師のように せめてバリウムはキンキンに冷やしておいてくれたらええのにね 発泡剤がきついよな
鼻から抜けとると思うんやけど検査できてるんかな かぼちゃの種食べようとトースターにかけたけど普通に焦げたねん
わいライフ バリウム不機嫌な看護師の顔に向かってでっかいゲップしたい >>199
水道橋らへんにも無いんよな
日本橋日比谷池袋らへんが近いかな 甲子園、真夏に炎天下で何時間もプレーしたり応援したりしてて
これまでに熱中症による死者が出てないのが不思議や >>218
こういうのがスタッフに過度な愛想を求めるクレーム爺思考や >>224
「半分くらい飲んでくださーい」
全部飲んでまう >>226
池袋まで直ぐやで
あと川口にも映画館ある ストロベリー味とかチョコレート味くらいついててもいい
発泡剤もあるしラムネ味とか >>220
わい的には後楽園(春日)駅に映画館があれば御の字やった
映画見たい時はいつもバスで池袋行ってた
ところでこのスレ「⚪︎⚪︎倍御の字や」って書き込んでた婆おったよなもう居なくなっちゃったのかな 手厚い病院はヨーグルト味のバリウム出してくれるらしい
わいは液体セメントみたいなのしか飲んだことないが >>233
映画見るために川を越えるのプライドが許さなくない わいんとこヨーグルトみたいなやつやけど常温なので飲むのつらいで >>231
くるくる巻き毛のハムスター飼いたい
でもあれ幼体の時だけらしく >>236
えっっバリウムてみんなヨーグルト味や思うてた
わい毎回美味しくいただいてるが恵まれてたんか…
発泡剤は粒の方のラムネ味 >>238
それわいも思ってた
本当にするわけやないのに ラクーアあたりにあれば完璧なのにな
まあ周辺に何でもあるから
飯田橋・水道橋らへんは試写会の会場になる会社が多かったな んぐっぐっぷ…ハイ…ハァ…あっこっちに足載せるんすね…紙コップこっちね… 例えばの話でも汚い話は嫌やない
看護師さん何も悪いことしてへんのに >>239
川口もそこそこ栄えとるよ
赤羽とどっこい 飯田橋のあたりに小さい映画館あったような気がするけど無くなったんか?
2本立てレイトショー見に行ったことある 放射線技師被曝の心配が気になるけど手堅そう
なんか医療従事者が勝手に決めたランキングで1位やったけどなんやったかな 田舎民わいにとって赤羽っていうと漫画の「東京都北区赤羽」のイメージや むしゃくしゃする一日やったけど焦げ婆のおかげでちょっとホッコシした
サンバ >>263
うんこは健康チェックや
「看護師さんに向かってうんこを見せたいなあ」とか言わんやろ >>266
何が嫌って自力でぐるぐる回らなあかんのがからい
全自動で回してくれ 先日受けた健診の検査技師の爺厳しかった
はい二回回って!あーもう二回回って!
ちょっと!バーの持ち方が違う!
こっち向いて!向きすぎ!戻って! 回されるし自分でも回るし
アトラクション気分でエンジョイや >>266
怖くて一回しかやってへんけどあれギャグかコントやない? かぼ種焦がし婆ってこの前おやつにするためにかぼちゃの種を取り出す言うてた婆? >>272
わい今何しとんのやろ…と思うとニヤニヤしてまう >>260
わいそれ読んでないけど言うほど変な人に会わんで
てか会った記憶今んとこ無いな 右向いて!そっちは左!右向いて!右!右!
うるせー発泡剤とバリウムでヘロヘロなんじゃ ええ機材のとこやと自分で転がる事なく回転してくれるで
ほんまにアトラクションみたいで笑ってしまう >>278
自分はじっとしとるだけでええんか?
へーええなあ >>276
横やがあの作者はそういう人惹きつけるものがある思う
写真もようけ載せてるからヤラセではないんよなあ んー昔は赤羽は日雇い労働者の窓口があるとかでわりとへんなのが集まってたんやなかったっけ >>279
痛い骨盤ガンガン当たる
低反発のマットレスとかにしてほしいやで >>280
バーを持ってじっとしとるとグルグル回転するんや
一度だけなぜか機材のええとこに当たったことがある
どうせならまたアレに乗りたい アトラクションらしくぐるぐる回っとる時の写真記念にくれたらええのにね >>289
でもこの爺のおかげで去年飲めなかったバリウム飲めたからヨシなんや
バリウム飲むコツ教えてもらった >>235
御の字婆はいつも忘れたころに書き込みあったがここ最近見ないな
>>250
1.5倍御の字やで とだけ書き込む婆がここに居たんや
何の数字や?と聞いても教えてくれんかった >>265
それやギンレイホールや
なくなってもうたんか残念 一口飲む毎に脳内で美味しい!って思ってみるとかどやろ そういやフォロワーさんで御の字てよく使う人がおったの思い出した
〇〇倍で〜とは使わんかったけど 亀の甲羅の一部が剥がれちゃったやつわいも見かけた
獣医に診せて治療中らしいけど治るまで時間かかりそうや >>294
まず発泡剤を口に含んだらバリウムで3くぴくらいで口の中の発泡剤を流し込むねん
その後自分のペースでいいので残りのバリウムをくぴくぴと飲むだけや! 御の字やでって書き込む婆おったなあ
そういえばいつの間にか見かけなくなった
夜遅くに食べ物を列挙して「おがにゃんもお食べ」って書き込む婆もいなくなったか 発泡剤飲むまでバリウム渡してくれへんくない?
リクエストしてみるか まり尾婆も消えた?
他には丸太小屋婆とかゴルシ尾婆とか、わいがこのスレに来る前におったらしいな わいのとこほんのすこ〜しの水で発泡剤飲んでからバリウムや >>312
毎日40人分くらい作ってたんやっけ 何者だったんやろうな
和田婆はずっと同じ婆がいるのか新規和田婆が出現してるのか 実質和田スレで朝の運動報告してくれてた婆もおったな元気やろか >>319
朝活婆なあ
こう暑いと朝活もはかどらんやろうね ここの婆やないかもやけどおんもに駐在妻婆結構おるんやな わいは古参やから色んな婆を覚えてる
野間生き返れ生き返れ婆
洋平愛してるぞ婆
尾ードリー婆
デブにゃんと暮らす婆
おがにゃん退場婆
おがにゃん入場婆
勇尾とリパ婆
やっぱ尾婆多いな >>326
わい一応3年くらい前からスレにおるけど知らん婆ばっかりで草
いつ頃に出没してた婆たちなんや 言うてアニメ化8年くらいやろ?原作は10年くらい?
10年なったらお祝いするんかな あとおんもの婆で知床の流氷が流れ着く岸の前に住んでる若婆がすごかった
別に凄くはないけど でっかにゃん抱いてクソスレ眺めてるってレスが忘れられない >>314
育てとるよ
今年は苗がうまく育たんで1株しか大きくならへんかったからまだ蕾ついてない >>327
わいもよく覚えとらん5、6年前かな
>>328
尾に恋する夢婆=尾ドリーム=尾ードリーてあだ名が着いた婆や
いやらしくない可愛らしい妄想書き込んどった わいも3年前に来たんやけど脳婆とか車内おむつ搭載婆なんかのホラー系良かったな >>341
横やけど朝顔婆おったんやな! なつかしいで
>>342
はじめのうちは進行遅いスレだったらしいが今はまた往時のペースに戻ってるのかもしれんね
わいがこのスレ来た時期は原作最終回目前やったからスレの流れがめっちゃ早くて数時間で1スレ消費してたは キロちゃんをコロちゃんと打ち間違えたコロ助婆がインパクトあった記憶
あれにはリアルで吹き出してしもうた わいは電車でピンヒール踏んづけ逃亡婆だけ覚えとる
やばすぎやろって指摘されまくったらキレながらどっか行ったが 車内尿パッド婆と和田ドアベル婆が入り乱れたカオスなスレ番あったな バイトリーダーとか?
やたら資格の勉強とか自分の時間を生きろよとか言ってくる婆はまだおるやろか 杉リパ婆と尾リパ婆がいがみ合っとる最中に杉リパ婆×尾リパ婆の微エロSS投下した字馬婆おった 鶴がダンボールににゃん鯉を入れて川に流すんやがその二匹を拾う杉おったね せっかくキャットタワー買ったのににゃん鯉に使ってもらえなくて可哀想やったで フォゼネタの書き込みが増えておひるねこネタが減っていったんやっけ
そういえばフォゼスレどうなってるんやろと思って久々に覗いたら過疎ってて諸行無常や そういえばフォゼの絵描いてくれた婆おったが
保存してあって今見たら2022年6月くらいやった にゃん鯉は今も杉のボロアパートでルマンド齧りながらのんびり暮らしとるで
キャットタワーはそのままや フォゼと同居人たちもきっと今でも幸せに暮らしてるはずや >>375
わいもあるかも
ほぜ鯉がトングでカップケーキ掲げとるやつ? わいはこれまでの流れで挙げられた婆の一人やけど今は一介の名無し婆や
同じような婆は他にもおるんやないのかな 実写のキャスト予想しとる時楽しかったで
ゴーディアンズ観測したり飲み会の写真見つけてきたりしてた わいは鯉尾フォークダンス婆だいすこ
比較的新しいが >>365
月鯉ヴォルケーノ婆てカプ衰退と共に消えたな… ポケモンプレゼンツ見るの忘れてたは
また変な髪型のキャラが増えとる なんかこういうくそみたいな雑談スレないんかな
難民はおもんない うんこ報告できて突然のゴネタを受け止めてくれるスレ他にある?? 健康相談やら夕飯やら旅行のお話やらうんこの話までできるオタクスレはここ以外ないかも >>414
801サロンはどうや
わいもよく知らんが タナ厶スレは好き勝手なこと話してるように見えるが方言難しそう 変に荒れずにこういうほのぼのした流れすこやで
おやすみ婆たち 雑談スレたくさんあるけどここはおもろい!みたいなんあるん?
スラダンはええ感じに過疎っててたまに遊ぶのに良かったけど クソスレネバーダイ前にも見た気する
見る度わろてまう 雑談スレて他界隈で見た事ないなぁ
歴代ジャンルもキャラ受けスレにしかおらんかった 気になって前ジャンルのキャラスレ見に行ったら動いてへんかった… その作品にはそのホモスレを見たいのにあちこちに分散してて見つけにくい 行方不明の高齢者を警察犬が発見て偉いけどさつまいも好きの犬て説明いらんくてかわええな ペットフードとして売ってる柔らか干し芋やろな
あれ人間用と何が違うんやろか ええ感じのワンピースがみんなテムかシーインだよおー
えーん オジーオズボーン亡くなった
どんどん大物がいなくなるな つい最近ラストライブ終えたばかりやんオジー
やり切ったんかな悲しいは はんにゃ川島が嫁と難病の子供を捨てたか
こいつ嫁には自分が癌の時にケアされとるのに 海外のメディアの参政党の表現やと
「極右」Reuters(イギリス、カナダ)
「極右」BBC(イギリス国営)
「極右」Al Jazeera(カタール)
「極右」The World(アメリカ)
「極右」CSIS(アメリカ)
「極右」The Straits Times(シンガポール)
「極右」GZERO Media (アメリカ) ネイルサロン行きたくて爪伸ばしてるねんけど普段短く切ってるからちょっと伸びたら気持ち悪い! オジー亡くなったんマジやん
こないだのライブほんまギリギリやったんか
バックステージでも元気そうやったが オジーR.I.P.
I Don’t Wanna Stopを聴くで >>466
指を裏からみて爪が1mm以上出てたらジェル出来るで ほんまに仕事行きたないけど頑張って電車乗ったわいえらすぎ 寝不足でからい
いつも寝不足だと思ってるのに夜すぐに布団に入って寝れん 天国で渋谷があオジーおるやんけ
酒井康なら喜ぶやろけど俺は別になーて思うてるか わいの憧れ勝浦
ほんまに引っ越そうかなイオンあるか? 和歌山の勝浦もええとこやで
涼しいかどうかは知らん 生涯独り身やからリタイア後はどこで住んでもええんよなとは思うが
そこそこ都会で自然豊かで気候が温暖で災害が少ないとこなんて
ジャパンにはねえかもなあ 界隈の婆がまずいことやっとるのを波箱からそっと指摘したんやがなんの反応もなくて胃が痛いで
でもわいも波箱応援めったにこないからたまにしか見ないし見てないだけやろか 動物のお医者さんに北海道でも夏は暑いて記述あったけど当時は最高気温何度やったのかな 潮岬とか毎日最高気温30度前後でほんまに???って思ってまう
うらやましい >>484
今の基準でいけばめっちゃ涼しかったやろな ドバイ「秘密のパーティー」の被害者か 死にかけた女性インフルエンサーの告発が話題 海外垢とか旅行行ってる垢がみんな「日本よりなんか涼しい」とか言うとる
苦ッ…… 今年のナッツはここ数年で一番マシや思うてる
但し先週までの話や この湿気のおかげでわいさんらの肌はトゥルトゥルスヴェスヴェなんやで
LAじゃこうはいかん 適度な湿気やったらええが高温多湿はわいの肌をベトベトにして吹き出物を発生させるんや 吹き出物て湿気でできる?
夜ふかしとか食べ物とかやないの 肌は内臓6割食生活と生活習慣3割スキンケア等外的要因1割くらいの割合な気がする LA旅行したとき確かに肌乾燥しまくって油分出て毛穴黒ずんだ
そんなこと今までなかったのに 日本でモデルしてたキャメロン・ディアスは日本の湿気サイコー言うてたな
あの人ロスにおってカピカピのお肌やったもんな 静岡温暖で夏も暑すぎなくて程よく都会でええよ
欠点はいつ大地震が来るかわからんことぐらい 北東北民わい確かに毛穴目立ちやすいな
こっちカラカラや 肌なんて涼しければどうでもよい
所々痒くなるのでボディクリームの消費が激しいな >>499
脂性肌やと出来るで
わいは乾燥する冬の方が肌の調子がええ うっかり会社の飲み会をOKしてしまったねんけど行きたくなさすぎてやばい
しかもビアガーデンやねん絶対暑いやろ… >>511
連日の暑さでバテ気味やからやめときます〜でいこう実際ビアガーデンてしんどいし >>504
わいも異動して今住んどるがええとこよな
食い物美味いし人が多すぎない程度に栄えとる
都内1時間で行けるし
ほんま地震だけや… 北海道で新聞配達男性が熊に襲われて亡くなった事件
男性が襲われた時に近所の野良犬が吠えて応戦しようとしたけど熊にやられてもうたらしい
リュウを思い出したで ビアガーデン風とか吹いてたらウザいしフードはイマイチやしきらぁい 元駐日アメリカ大使ラーム・エマニュエル「男性は女性になれない」
こいつ日本にLGBT方を押し付けたくせにバックラッシュの煽り受けたらコロッと思想変えやがったな
日本にも謝れや! ツーブロ眼鏡スーツ関西弁インテリヤクザなんて腐婆の大好物やんけ >>525
欧米人なんてこんなもんや
信用したらあかん ポケモンキャラデザやった人がジークアクスも描いたんよな なんで浮気した男やなくて相手の女を憎むんやろうか
子供の立場やったらなおさら謎や
わいは親父を憎んで軽蔑するで 快適なビアガーデンもあるんやないのか
でもエアコン効いてるとこやないと嫌やな 女子トイレ女子風呂に入りたがるトランス女性のことはよく話題になるが
男子用の設備を使いたがるトランス男性もおるんやろうか どっかで男湯に入っとるオナベさん見たで
痛々しかったけど本人は嬉しそうやったからまあ 肌ツヤとか肉付きが違うんよなあ
男になったとは言うても周りのおっさん嬉しそうやった 屁は出るがこれはうんこ寄りの屁ではないわいにはわかる 最近わい肛門センサーは屁とうんもが曖昧になってきた 海外でハンター・シェイファーが持て囃されとるけど
肩の骨格と顔つきとか雰囲気でトランス女性なのわかるで >>530
物事を良く解っとらん小さな子やったら大好きな父親を奪った悪い女だという意識が強いんやない 肛門「何者だ!」 ウンコ「オナラです」 肛門「よし通れ!」 ほんま肛門が屁と実を分けるシステムどうなっとるんやろ >>542
早ない!?わいの時間感覚が鈍っとるだけなんか >>538
Xで何十年経っても父親は許したけど相手の女は許してないみたいなん見てわからん感覚やなってなったんや >>546
そら親父とは良い思い出もあるやろうし
女とは最悪なだけやし >>528
ジェンダー治療はオバマケア保険に一部入ってたんやと
つまり金儲けでトランスジェンダーという概念を作ったんや >>534
おっぱい小さくて目立たんだけの中年女性やったわ
遠巻きにみんなニヤニヤ見てたわ
ええの?ええの?みたいなリアクションやったわ >>552
何で身体の男女別に風呂トイレ更衣室を分けてるかというのを再確認できるやつや
ジェンダーで性別は変えられないねん
フィジカルが見える場所であればあるほどや あーんわい仕事近々辞めたいこと上司にいいたかったんに別の婆が辞めるらしくて言い出し辛いで >>554
仕事の都合つかへんから辞めるんよな?
時期変えてもええって不思議や
まずは勤務形態変えてもらったら? 心が男の○○ちゃんと普通の男の○○ちゃんのカップル、みたいな記事が流れてきて正直言ってキショかった >>556
産後に赤ちゃん抱っこしとるの普通の母親にしか見えんかった
産後なんてみんな太ったり痩せたりスッピンやし 脳内トランプとかわらん婆が数人いつものように荒ぶっとる 今日16時半退社して家帰って準備して空港へ向かうんやが上司の机には書類が山積み >>559
このスレの話?ああトランス話の事やろか わいルッキズムには断固として反対したい姿勢なんやけど石破の評判が悪いのは外見が悪いせいみたいなこと言うとる人おってガックリ来たで
まあ仕方ない……てのもわかるんやけど 見た目そんなにひどいやろか
写り悪い写真あえて使われてた感あるけどな 外見というか話し方、声の大きさやトーン、目つき、体型なんかも含めて全体的に与える印象やろうか
わいも特にアンチ石破さんというわけではないし進次郎は絶対嫌やけど 石破は嫌いやないけどなんで総理になったんや
貧乏くじ引かせただけやん >>567
マッマも清潔感がないからあかんて言うとった これだけ内外で逆風強まってたらさすがに続けるのは難しかったんやろな
麻生はそろそろ引退しろやで 内閣の集合写真がだらしないと言われてたがほんまにだらしなかった
腹が出過ぎてるとあかんのや
トランプも腹は出てるけど覇気があるのでなんかカバーされとるんよな 見た目の清潔感なんてほんまは大した問題ではないと思うんやがまあそうなるよな >>571
楽しそうや
可能だったら無理のない程度に写真たのむ 見た目清潔感ある頭空っぽのボンボンとどっちかええんかな 麻生はコンビニの外でガリガリ君齧る姿もなんや洗練されとったな 参政党も見た目ええの集めて大躍進やしな
みんな雰囲気で選んでるねん 外見だけやなく所作まで印象悪かったら党の顔には向かん わいは単純やから石破のことちょっと好きになったで
好かれる性格しとらんところが特に 麻生も口ひん曲がってるのと人相が悪くて政権奪取されたで 階段集合はまともな衣装屋ついてないのが問題やったで
新郎新婦の父ですら貸衣装でもっときちんと体型に合わせとるし内閣のあれは着付けもおかしかったねん 麻生は口曲がっとるのが嫌やけど服装とかはよう褒められとるな
カップラーメンの値段とハロワみたいな窓口のスクショも麻生やったっけ 見た目で選ぶべきでないのはわかるが
人とは見た目にだまされやすい生き物なんや なんか別の大臣もだらしない体型とスーツでどうの言われとったな
わいもあのスーツはちょっと >>591
イギリスは貴族階級であれば許されるんちゃうけ
よう知らんけど 自民そんなに分裂したくなかったんか
高市とかが参政党と合流するよりはマシなんかな ボリスはクソインテリやから
ああいう所作もあえて演出のうちや 実務はようできるけどリーダーシップとれる人おらんのが日本の問題やね
赤沢大臣とか良さげやが首相なると未知や
菅さんタイプかもしれん こないだの参院選の東京の当選者見てたらルッキズムすごい 進次郎にまともなブレーンがいたらええのかな
でもあの頭で外交とかできる気はせえへん 所作とか着こなして要職はみんなそういうコーディネーターみたいなんがついとるんかと思うてたけどそうでもないんやな 進次郎か高市かみたいになる時点でやっぱり自民は終わっとる ゲルは何もせん無能やけど米次郎はアクティブな無能やから余計悪い ドイツの次の首相がハゲ散らかした感じやったので
良かった政治にハゲは関係ないんやと思ってたのに パーソナルカラーて元はアメリカの政治家用に考案されたんやろ? 選挙負けたの石破のせいみたいに言ってる自民党議員いてお前らのそういうとこが嫌われとるんやぞとしか思わんかった 石破は本人だけやなく奥さんの服装でも印象下げてまった オジーも死んだし気が滅入るで
でもキャベツ安くてハッピー 石破てなんであんなに食べ方汚いんやろ
一応お坊ちゃんなんよな 郵政はあかんかったよな
しかし現役時は北朝鮮から被害者つれて帰ったのが称えられった
進次郎もそういうムーブしそうで 石破がこれだけ嫌われてるのに安倍はなんかほんのり人気あったのなんでなんや
嫁の服にイチャモンつけるなら昭恵の服装の方がやばかったやろ >>625
撃たれたからやない
任期もかなり長かったし なんか不都合起きたらスケープゴートに全部おっかぶせてなんもなかったみたいな顔してすげ替えるだけやから自民嫌われるんやんな あたしンちの選挙漫画でクリニックの看板みたいな人には入れないて母が言うとったがなんとなくわかる >>625
後ろから撃ってばかりやったからや
あとやっぱ見た目 ほんと安倍人気やったよな
見た目と家柄なんかなやっぱ 安倍ちゃん内政はアレやったけどトークショーに出ると話おもろかった 安倍もすこやないけど
石破より所作の見せ方が抜群にうまかった
あと外人受けする見た目な >>632
人当たりとコミュ力
外交で海外からあてにされる人なかなか日本は出てこんよ 石破を見るとなんか一般人の目に触れさせたくないオタクが公の場に出てしもてる感を感じる 台湾ええなー
これから台湾どうなるか分からんし行っときたいよな 台湾も外交うまいやな
なんで同じ島国なんに日本は下手なんや >>639
そこには若干の親近感も混じっとる
でもその場におるのはちょっと…とも思うんや なんか人当たりの良さで壺とか諸々のことうやむやになっとる >>554
こういうわざとらしい仕事のレスってたぬしかおらんよね 普通は書かんから パフェ食べたいけど地方やと都会みたく手の込んだ小洒落たパフェの店がない
フルーツの新鮮さで勝負!みたいのばっかりや
わいフルーツはどうでもええんやが 見た目のこと言われとるのからい
わいの身を刻まれてる感覚に陥る たぬは仕事行きたく無いナンとか
呟かない方がええで >>652
わいさんのことやない
わいさんはかわいいで >>636
何でも言うこと聞くからやろウラジミール! >>652
自己評価低いだけでそんなにブサやないパターンやわい調べ てか石破やめるとはまだ明言してへんで
いつもの観測気球や 政治家にとって見た目は大事やで
トランプが嫌われるのも実務家よりアホな金持ち爺そのものな見た目なせいもあるやろ つーか顎のラインなんかでいちいち悩んでる女さん見るとイライラするで ウラジミール呼びされてプーチンギョッとしてた気がする ほんまはウラジーミルなのにウラジミール連呼したんやっけ 近年の猛暑でさすがにエアコン導入してると思いたい
わいが6年前に道東の民宿泊まった時はエアコンなくてぐったりやったが だるいからって寝てばかりいると余計にだるくなると分かっていても寝てまうで うさこがぐったりしてたから病気か?て焦ったらお腹が空いてるだけやった
えかったー 爺ちゃんが暑さでフラフラになって出先から帰ってきたは
今の時期、昼間に出かけるのはやめたほうがええって言うてるのに聞かん
そのへんで倒れなくてよかった >>676
赤ちゃん言葉全開で飼ってるで
そして小学校で暑い中飼われとるうさぎに心痛めとる毎日や >>672
もともとそのアゴがわいさんの生まれ持ったラインやねん
理想の顎ラインじゃなきゃイヤイヤってアッホやなーって ハスカップファームのブルーベリーをむしゃむしゃする野生のうさぎが出てきた >>675
年寄りってなんで一般論すら聞かんのやろかね
逆に強情なったりする 熱中症予防策として、買い物や運動は涼しい時間帯に済ませましょうって言われることがあるが
現代日本の真夏に「涼しい時間帯」なんて存在しなくてからいで 9時ぐらいまで空いてるスーパーあるからたまに行く 快適
わいはおばさんやから夜道もへーきやけど若い子は怖いやろな
深夜まで空いてるスーパーもあるけど生物惣菜なんもない時ある せめて夜涼しければええけどムッワアアってなるのやめて マッマも頑なに水を飲まん
私は今までずっとこれで大丈夫やったから!て
身体は今までより年をとっていくし世界は今までより暑くなっとるから言うとるというのに アラフォーわいが子供の頃は午前10時くらいまではそんなに暑くなかった
夜だって冷房つけなくても眠れたような覚えがあるで 歳とると暑さを感じなくなるから頑なに冷房つけないとか今までの常識からアップデートせえへん頑固さになるとか
わい歳とった時の反面教師にしたいけど果たしてできるやろうかという不安がある 昔のエアコンは電気代食ってあまりつけなかった説を押す そうなんや
もったいないとか寒くなる言うてエアコンなかなかつけん
そのくせつけるときは暑くて限界やからすごく低い温度設定にする
いつもほどほどの温度にしとく方が急に冷やすより倹約なるいうてもわからんのや
つけとる時間が短いほどええと思とる節がある >>690
今のは昔より電気代かからへんし入院費にはかえられへんのやからそのアップデートもできひんのがなあ adodaは素泊まりなのに1泊2食付で無理やりねじ込んで旅館側が損するんやて 戦国時代は気候が寒冷化してたから今より気温が低めだったらしい
歴史もの読んでると夏場でも合戦してるので暑そうやな…って思うけど現代の気候で7月8月9月に合戦するよりはマシか オリーブオイルに塩とレモンでそうめん結構食えるな
誰だこんなの考えたの こんな時代になってしまったら麦茶ックスの風情も未来の腐婆には受け継がれへんのやな 体質改善するしかないのか……暑さに強い人うらやましいで
体温以上やと体質レベルではどうにもならない気もするけど エアコン効かせて麦茶ックスすればよくない?そういうことやないんかな >>700
麦茶ックスは暑くないと駄目やからエアコンはNGや扇風機は可
しかし昨今それをやると推しカプの命が危機 ✳︎
なんか万博レイヤーの変顔思い出すようになってもうたなあ >>704
しかし攻めのお肌ひんやりという栄養素も もうだめや
南海トラフが来なくても少子化がどうにかなってもこのまま暑くなり続けたら人類滅亡や
と夏がくるたび思うで 誰や黒潮の影響で今年の夏は去年より涼しい言うたのは ちたまの歴史の上では人間なんてミジンコ程度の存在やろ むしろ新しい夏のシチュエーションを作るしかないんや
攻めが来るのを待ちながらエアコンの設定温度をそっと下げる受けや エアコンがないと死人が出るレベルの猛暑に毎年見舞われる土地
ってのはもう人間の居住に適してないは 自分、タイ移住していいっすか?
なんなら赤道直下とか暮らしやすいんやろか 受けの家を燃やさなくても受けの家のエアコンを壊せば同居に持ち込める >>715
その場合はクーラー修理に来た別の攻めとフラグ立ってしまうねん >>714
わいもタイ移住したいが雨季のバンコク大変そう >>567
昔わいのトッモも言うてたわ
逆に言うと不細工なのに総理大臣やれてるって能力がすごい
進次郎の真逆や 一年中イヤやけど夏場の生理ほんまにイヤで女に生まれたこと呪いたくなるで
どうせ子供生む予定もないんやから子宮摘出して必要な人に提供したいは 顔というより姿勢やないか
太ってるのも自己管理できてないから悪印象 学校のエアコンって温度調節できなくてクソ寒かったな >>723
低用量ピル飲んだら生理の出血減って楽になるんかなと思うが
内診が嫌で婦人科受診したことないは
男は男で苦労多いんやろうけど生理がない点だけでも羨ましいで 生まれ変わったら男女どっちに生まれたいかってたまに考えるんやけど次は男になってみたいで
ただし身長180センチ台で程よく筋肉あって顔がブサイクではない男がええ わいは男女どっちでもええな
男は暑い時に水かぶったり脱いだり顔洗ったりできるのは羨ましいけど 石破首相「大戦の日本軍死者、6割が病死や餓死」 ラジオで言及
これわいラジオ生放送聞いとったがめっさ驚いたし
番組上で荻上チキと武田砂鉄も感心しとったやで
あの党でこういうちゃんとした歴史認識をあえて表明するて見直したや
まあこの部分だけやけどな わいはもう人間が嫌や
生まれ変わりがあるなら細菌とかプランクトンになりたい わい性格的に男なったら「これだから女は」てせせら笑う害悪爺になる予感しかせん ゲルはまともな軍オタやからな
しかしこれだけ逆風やと本音ではもう辞めたいやろね >>737
それは性別関係ないんちゃうか
今やって男馬鹿にしてるんやろ? >>714
赤道直下なら台風は無いけどずっとお天気すぎてやっぱつらそうや わいは屋久杉についとる苔になりたい
屋久島行ったことないけど わいは男やったらウドの大木系や
ある程度身長あって太ってないけど特に運動もできない わいを男化したら弱者男性やろうなあ…
女で身長170あるから男でいうと185くらいに相当しそうやが
筋肉は全然ないし体力もない運動音痴や
そして性格が根暗コミュ障でアカン >>745
本体めちゃトゲトゲしてへんかったっけタラの木 >>735
この普通の感覚ええよな
美化せずファクトだけを論じるのはまともな大人である証拠や >>738
わいゲルはオタクやからブンドドやねんってどっかの政治評論家の話を真に受けてたんや
けど実態は違っててスマンってなったわ わいが男だったらこんなに自意識過剰やなかったな
もっと気楽だった >>747
でも背高いと舐められへんくてよさそうや
ええな わいも男やったら男を警戒せんでええからそっちのほうがよかったわ >>755
見た目悪くてええから好きな時にオッサンに変身したいで
でも電車で脚閉じて肩肘しまうし女性の隣を選んで座ったりせんのや ワイは男になっても弱者男性拗らせるくらいなら女の方がええかなあ 女性の方がファッソン楽しいやで男服もかなり多様化してきたが 空芯菜炒めたらちょっとしかないな
空気ばっかりなんか >>758
拗らせ弱者男性から被害受けた身からすると絶対に男の方がええわ
どんなにみっともなくても誰かに脅かされたり搾取されるよりええよ >>759
チャラチャラした男が身近におる
男も男のファッションあるで昔からや 単純に男のほうがフィジカル強くて裏山やで
女が鍛えても限界あるやろ 急にお腹下した時オッサンになってそのへんの公園のトイレ利用したい
近くの公園で盗撮被害注意喚起出てたんや >>764
サイズもズルいよなオフィス家具の標準品は 男サイズやね
あとトイレでつま先座りになる時あるんやけどあれ絶対便座が男向けのサイズだと思うんや わいのスペックで男やったら今よりもっと惨めな人生になってた気がするから女がええ >>766
わい女子トイレでオッサンと出くわしたことが過去2回あって警戒するしかないてん
1人はなんか ブツブツ言ってたからもしかしたらワンチャン間違えて入っただけなのかもしれへんけどもう1人は明確にダッシュして逃げたねん わい昔から美少年願望あるんよな
腐になったのもこれ関係ある思うし
なんで美少女やないんや考えたらやっぱ肉体やな
いざとなったらバッキャローつって相手腹パンしたいんや 転生現パロもの読んでて菊や月が令和ナイズドされとるといややいやや昭和男みをくれ!てなる
別に現実の昭和男価値観を肯定しとるわけやないで >>768
ほんまか?日本なんて男尊だから何するにも男の方が便利やで ワイのアッニもなかなかキッツイのでな
男はええなあと思うたことは何度もあるが >>770
フィクションよな
ストップひばり君みあるわ
ガタイいい美少年なら強いやろけどチビのヒョロのガリはケンカ弱いやろし でもブサイク低身長低学歴の弱者男性になる可能性もあるで わい公衆トイレ使う時サングラスとマスク…
ネットで見たのマネしとる わいマッマ70代の後期高齢者やが昨日バスで痴漢にあった言うてた
男ってほんまどうしようもない人もおるんやな 5chでぶつぶつ文句言ってる爺になる可能性もあるでな イモブスのわいでも何度も痴漢遭ってるから男の性欲はおそろしい >>775
ええよそんなんでも
可愛くておしゃれが似合う自分を誇るのにも限度があるで
常に警戒防犯でセクハラにも対応せんとあかんならそっちがええわ
男の方が体力あるんやし生きるのに便利や >>777
可哀想や
バスって時間帯によってかなり混むから人の視界が遮られるよな >>779
容姿関係あらへんね
女っぽいもんを搾取したいだけみたいや >>775
女オンナでんちゃ萌えアニメー言うオッサンになるんやで
そんなんやったら女の子の方がええな >>783
わいも田舎から出ないで地元で社会的な地位がそれなりにある実家に守られて生活でもしとったらそういう気になれたのかもしれへんな 男も女も何で反対の性になったら強者男女になると思うんやろ
男もブス女になるやろしここの婆ならキモオタになる可能性高いやん イケメンになら生まれかわってもいい!
せめて高身長平均の顔面の男さんや めっちゃ粘度の高い鼻水が鼻かんでもかんでも出切らなくて口呼吸や >>787
わいブスやないけど不細工男になってもええよ
一番欲しいのは安全と自由やからや 仲良しぽい婆らがやっとる企画にぜんぜん交流ない壁打ちが参加したら浮くやろか? ほならわいは舘ひろしかルイスクーみたいな人生送ってみたい 女性が1人でラーメン食べてるだけで晒される世の中じゃ >>792
タグくらいならよくね?心配ならDM送るとか >>798
一蘭で隣のおっさんに覗かれた時に悲しかったで
ラーメンも普通に食えへんのかと 男のが容姿服装とか色々許されとるとこあるからええなあて思うが
仕事はゆるーく事務とかずっと一般職とかしとると女より世間の目は厳しそうやからそこは女でえかったと思う
でもわい独り身やから結局世間の目は厳しいけど >>797
ルイクー前科アリを努力と善行で許してもろた人やで >>801
わいの働いてる界隈はスーツをまともに着てる人は少ないで
もはやオフィスカジュアルみたいなもんや >>796
誰でも参加歓迎てなってたものの普段交流慣れしてないからこれはもしや建前なのか?とか思ってしまうんや
考えすぎやろか >>801
わいの職場も派遣は男採用せんからそう言う意味では厳しいなて思うで
緩い働き方が許されとらんよな
でも夜出歩けるのは羨ましいな >>804
他の交流少なそうな人が参加するかどうかを見て決めたらええんちゃうか
ナイスアイディアやろ >>805
言うて派遣で生活って実家に頼れる人ばっかやない? わいをそのまま男にしても冴えない弱者男性やから女のほうがマシかもしれんが
ハイスペ補正されるなら豊川悦司みたいな外見の男になりたいで! >>805
それは男が恵まれてるんやろ
男女の賃金の差に出とるで トヨエツ子供の頃は丸々と太ってたけど成長期に背だけ伸びてああなったて聞いて漫画か?てなった 女ってだけで親切にしてもらってる部分は絶対にあるしなあ…
悩ましいで >>806
そう思って様子見しとったらなんか仲良さそうな婆が多くて腰がひけてしまった
こんなこと考えて疑心暗鬼なるくらいなら壁打ちに徹しといたほうがええんやろな… >>811
妄想で語られても困るんやけどそんなことないで
困ったことがあったらしかるべき人にしかるべきことを聞くんや
仕事でもそうやろ?担当者に聞かないとわからへんやろ
女だから親切にってどこでそう思うねん
ちゃんと自分を分析してみたらどうや わいアッニが頭良かったがわいはそこまでやなくて高校大学と比べられてたけどまあ女の子やしなで親から許されてたところがある
男やなくてよかったと思うで >>812
ギリギリまで粘って他に似たような人いないかどうか見てみたらええやん
あんまりストレスになるようだったら考えない方がええで >>814
それ男じゃなかったから手軽に扱われてるだけちゃうか
厳しく育てられてないっていうことはある意味で教育の機会を奪われてるって事やで わいの中で3大ビフォアフはトヨエツ千葉雄大星野源や 男9割の会社で働いとるが女であることで親切にしてもらえるってのはあるなあ
親切というかいいよ!こっちで対応しとくわ!みたいな わいのトッモは弟は院行けて海外留学してるから可哀想やった
本人も院行きたかったんやけどな
就職への意欲も少なくフリーターになってしまったで おじさんは漫画ではギャグとして使いやすいから題材になりやすいが
おばさんはなんかリアル感あってギャグとして消化しづらいイメージや 美容やファッションに興味なくてチヤホヤされる容姿でもない喪女わいにとっての女のメリット
・他人に警戒されづらい(※反対に言えば舐められやすい)
・痴漢など性犯罪の冤罪をかけられない(※被害者にはなる) >>818
それ気持ち悪くないか?
姉の話を思い出したわIT系の企業で男ばっかの会社に事務として勤めてたけれどもセクハラばっかりやったって
姉は陽キャコミュ力あったけどベンチャーのチャラい過激な話はおぞましいもんやったわ >>821
嫌な男に好かれてもすごい怖いで
女だからって向こうは仲良くなりたがるやろ それを拒否すると途端に向こうが攻撃的になるねん >>816
同じように塾とかは行かせてもらってたで
歳の離れた兄やし兄のが親も教育熱心ではあったかもやが単にわいが理系でけへんくて頭悪かったのもある 兄弟の年が離れてると教育格差が分かりにくいんよな
トッモは弟と1個違いなのに差つけられまくりや >>818
自主性と裁量がなくて働いてる意味を見出せなさそうや
遊びに行ってるんちゃうんよ
つまらない職場につまらない仕事をしに行ってるんやで わいの姉が専門でわいが大卒や
親の教育ではほぼ進路に関しては口を出さなかった気がするで
わい家の環境だったら大学行ってもいいくらいなのに勉強しろとも大学行けとも言われへんかった わい学生時代アッニよりすべてにおいて成績よかったが親がめっちゃアッニに気使とったな
妹の方が上だとおにいちゃんが気にするでしょ!て 焼肉コンサータの関連に弟は優遇されて姉の自分は冷遇されてたって人達めっちゃ多くておどろいたで >>831
わいさんは自分のことすら理解しないで他人をうらやんでるのか?
妄想に妄想を重ねたらそれはいずれ狂うで >>832
お兄ちゃんが出来ないのはお兄ちゃんの問題であってわいさんには無関係なのに可哀想や
いくらわいさんが犠牲になったとてお兄ちゃんの成績が上がるわけやないのに >>833
やっぱ日本の社会やと男尊女卑かつ家父長制度が基本だから男女の兄弟はことごとく差つけられるんやろかね
まるで社内の出世のように 焼肉のやつそういやどうなったやろ
ゆる主婦コミックエッセイ絵みたいなアイコンが苦手や トッモのとこ歳近い兄妹で兄が妹のこと殴る叩くやのにその親はあの子妹のことよく叩くのよね〜みたいにしらっとしとったのが怖かった 米、はしか過去33年で最多 今年1288人 根絶状態ほぼ喪失
アメ公こっち来んなやで 性被害は絶対的に女が多いのは否定せんけど現代の労働環境はどうやろ
わいの職場が恵まれてただけかもしれんが男女平等で何なら無能な女の方が政策的に出世しとる >>838
犠牲にはなっとらんから大丈夫やで
気分は悪かったが別に大学行かせてもらえんかったわけでもないし
わいをオタクに染めたのはアッニやがアッニは絵も下手やったから推しキャラ描いてくれとか頼まれたりしとった 焼肉コンサータさんは兄2人が発達なのになぜ次の子産んだんやろ
発達でも健常でも可哀想やないんかな >>843
小さい頃ワクチンしとっても大人になって免疫切れとる人大勢居るやろな… >>844
気のせいやと思うよ
女性の管理職は少ないし
正社員同士で比べた場合は女性の給料の方が少ない
日本の男女格差は深刻や
能力なんて一概に評価できないし知能は男女で同等という科学的根拠に基づくのならば働いている役員の半数や政治家の半分は女でもおかしくないやろ? >>840
今見たら炎上の後やからかグッズ買いました選挙行きましたくらいしか呟いとらんな 本物の発達でIQ低いとほんま悲惨や
漢字とか全然分からんねん >>850
管理職は正確な率調べとらんからわいさんが正しいのかもしれんけど同じ仕事なら賃金は一緒や
これは職場にもよるやろね 女も薄毛の人おるから油断はできんやで
流石に男並にはハゲんやろが 今の若い子剛毛減ったかわりに分け目危ない子結構おる ルフィ懲役20年求刑
日本のムショは綺麗なんやろなあ でもわい管理職とか絶対なりたないからゆるくやれる性別でよかったと思うのは悪いことなんかな >>844
男女共同参画はあんまり機能してるように思えんな
そもそも「女が女であることを理由に下駄履かされて管理職をやってる」というならば
じゃあ逆になんで男の方が管理職多いんや?それって男の下駄やないか?って思考になるのが自然やと思うんやが
これだけ社会で男女不平等なのを突きつけられておいて女の目線からしても男の方が優遇されていることを見えないっていうのはちょっと社会病理やね ワイさんらどうせはしかのワクチン受けてないやろ
外国人と触れ合わんほうがええで はしか一回は受けてるで!
あと小さい頃はしかかかって入院した >>862
だからわいの職場てか業種て言うとるやん
世の中全部平等ではないのは知っとるしそのあたりは変えてかならんて思ってるからもうええ? わいメールの文章とか考えるの苦手すぎてほんまやばい >>854
職場によるやろな
しかし全体的な統計では男女に格差あるねん
出世のスピードが違うとか男が優遇されているとかそもそも女性は一般職にされて男は総合職に設定されるという男女共同参画法を回避する合法的な抜け穴を使ってる可能性もあるで >>861
なりたい人はなれるけどなりたくない人はならんでもええてのが一番ええんやない >>866
わいさんは違うやろけど
女が出世するのが気に入りません
女の出世は男の出世が全部終わった後からです
なんて外国人差別と似たような感覚やね JWアンダーソンがデザイナーになった来季春夏のDior hommeがかわええんよ
あとドリスも素敵やしああいうの見ると男で自由なファッションするのええなて思う
規律の中にある自由ていうか >>861
やりたい担当すら無能な後輩に奪われたわいの絶望よ 梅肉チューブと梅干し潰すのどっちがコスパええんやろ >>651
パフェのフルーツ大事やん
フルーツ新鮮なのおいしいやん 都会のパへは高すぎて手が出ない
ワイはせいぜい千円以下のジェラートやかき氷やな 社内試験で論文書くんやがテーマが当日まで非公開や
みんなこういう試験ぶっつけ本番で対応しとるの凄すぎる TOEICの不正受験すごいな
耳の中に入って見えないイヤホンやて >>879
ヒィッ
読書感想文が3行で終わる小学生だったわい涙目 >>880
でも逮捕された顛末がマヌケや
同じ住所から一斉に申し込んであったんやと
ビジネスとして舐めすぎてたんやな
そんなん不審すぎてチェックされてたんやろ >>879
わい何かが乗り移ったようにノリノリででかいこと書いてまうタイプ しかしありとあらゆる悪事を思いつくものやなあ悪人てのは 入社試験に小論文があったは
テーマとして提示された言葉の意味がよくわからんかったから当てずっぽうでそれらしいことを書いた思い出 >>844
別に女性の管理職いなくても罰則無いし
女性の管理職増やしても補助金も税の控除も何も無いんやで
まさかその書き込みしてて知らんわけないよな?
でも職場で無能な女が政策的に出世しとるんか
何か偏見と嫉妬が見え隠れや >>883
京大の留学生やったんやっけ
それなりに学力あれば京大の学歴で何とかなりそうなもんなのにな >>891
その人はマイクで回答読み上げた人やな
カンニング題材にした映画はいくつかあるけど現実は辛いわな ありがとうと言っての元ネタがいまだに不明やがまあええは >>890
いい加減にしろ「わいの職場」言うとるやろ
女性管理職目標値が決まっとる職場なんや
世の中には色々な職場があるんやで 女性のための国際会議があったやろ
各国の代表者が並んでいたけど
男が出席してたのは日本だけでしたー
日本だけでしたー
日本だけーー >>895
わい別の人やけど?!
まぁ正当に出世してる人を貶すのも心の健康を悪いからやめたほうがええよ
女の人の管理職が半分なら妥当やし公正公平でええ職場やと思います 侍タイムスリッパーの監督がジャニオタに絡まれてて気の毒や
数年前にジャニーズの性加害とかについてポストしたことが今更掘り返されとる なんか難しい話してる
一生正社員にならず親族の遺産とバイトで暮らす予定にワイには無縁の話やで >>901
ワイもみたで
ジャニオタ何キレとるんやろな >>883
住所近所の人等が同じ部屋に割り当てられるシステムやったからやがせめて読み上げの人を同じマンション程度の別住所にしとけばバレなかったのでは感 >>898
わざとなんかな…?
何がしたかったのか日本 >>902
テンプレはマトンチ出禁だけでええはるよ ねぶたのグッズきたで
アクスタランダムやなファック >>904
監督相手に文句言うたってジャニーズ事務所が復権するわけじゃないのにな >>898
わざと行かせたやつおるなら策士過ぎる
日本の現実アピールや もうホテルなど取れない祭り直前にコラボ発表!!!
グッズはランダム!!! >>909
ちびキャラアクスタは花やしきや東京タワーカフェのもランダムやったからやっぱりなて感じや
まだBOX売りするだけマシかな 車で弾丸で行ってアクスタ箱買いしてどっかで車中泊しろって事? 絵師さんらの依頼がギリギリやったから発表遅れたとかか? 駐車場でレンタカー泊まるのやってみたい
東京とかやと24時間ファミレスとか漫画喫茶とかサウナとか何かしら時間やり過ごす場所あるけど青森とかアウェーすぎて怖いで >>924
ねぶた期間中は参加者限定のキャンプ村が海沿いに開放されるで >>919
県民から言うと箱買いして祭り見て新幹線で帰るが現実的や 車中泊って冷暖房入れっぱで寝るんよな?じゃないと死ぬよな? ねぶたってそんな遠くなんや
新潟あたりかと思うてた >>936
ここんとこ暑いからなあ
夜間に20度以下に下がればうっすら窓開けでイケる 長時間アイドリングは危険やろ
車中泊のYouTuberとかは箱型の発電機?みたいなの使ってたような… この季節は怖いかもねえ
ワゴン車で後ろ開けてテントみたいにするの見たことあるけどやっぱ防犯がなあ 初めてzozo古着でワンピ2着買うた
Aランクやけどどんなん届くかドキドキや 関東からなら盛岡あたりでホテルに泊まるのもありやないか せっかく行くならゴねぶた見てアクスタ買ってとんぼ帰りやなくて
青森の他のところも満喫したいやん
奈良なんとかの巨大な白い犬の彫像ある美術館とか >>948
朝新幹線で出て昼に着いたらグッズ買って、昼間は県立美術館行って夜ねぶた見て帰ったらええで
仙台に一泊よって七夕祭り見るのもええ 売る側が在庫整理したくないからランダムやねん
通販でええよもう 青森県立美術館行ったことある
謎にシャガールとかあった 真夏の車中泊は暑いからアカンやろうな
窓を少しでも開けておいたら蚊が入ってくるし物騒だし
ポータブル電源持ち込んでスポットクーラーみたいなのをつけたらええんやろうか アウトドアの達人ならええ方法知ってるかもな
スポットクーラーは排熱をちゃんと考えんとかえって高温なったりするし グッズで数人のグループ分けして売るとき
杉と尾て絶対おなグループになってない気するは
被害妄想の一種やろか >>859
長文すぎて読む気せんなチラッと見た箇所で生理現象だからしょうがないけどくしゃみだってやめてほしいみたいなこと書いててなんの反省もしてないのは分かった 興味ないアイドルやらキャラのイメージカラーなんて知らんよな ねぶた祭りでラッセーラしたい
ねぷた祭りでやーやーどーもしたい >>966
尾て色んな陣営おるから分け方が結構バラけてまうのかもなぁ >>963
アイドルが自分のファンに向けて舞台見る時はメンカラ目立つから控えてな言うたんや >>969
ラッセラーは一般の人が入れるチームあった気がする
ヤーヤドーはあれ町内会でやってるのがほとんどやからなあ >>964
家電製品は人間の心を読んでるのでは?って言われてるがプリンターは特に読心術の達人らしいで
人間が「無事に印刷してくれ」って思ってるほど紙詰まりやインク切れを起こす
プリンターを労りつつも舐められないよう毅然として対処してや やーやーどーも!て挨拶かと思ったで
そういう掛け声があるんやな… オカルトと言えばtotoBIGとムーがコラボしてて草や アクスタやなくてラバストがよかったやで
あのかわええのジャラジャラつけたかった ねぶたバージョンのグッズも記念に欲しいな
マグカップはうーんやけど 家電って存在感あるよな
わい宅に冷蔵庫2台あったのを1台にまとめてから数日経つんやけど
もう1台あったはずの場所をついつい見てしまって少し寂しくなるで
そんな所にいるはずもないのに へんな爺に引用で絡まれた
わいが弱々しい婆やからやろうか
悔しいで ソーセージ作る機械がいいぜ集まったお陰で直ったそうやで ラバスト見なくなってアクキー増えたやね
アクキーのほうが簡単安価に製造できるからか アクキーをアルコールかなんかで拭いてただの透明な板になった話好き アクキーて製造は安価なんや
確かに印刷するだけやもんな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 6時間 20分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。