金ネ申雑談スレ4072
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4069
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1753156886/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1753344745/ 最近現パロばっかり読んでたけど明治軸で当時の文化とか生活とか細かく調べてる作品読むとやっぱりええな TLにさねぎゆの新刊サンプルが流れてきた
いいね3700位ある
映画で一緒におらんのに旬なんか 明治軸二次は明治の家屋が現代より小さいのを頭の中でよく修正しながら読んどる
人の距離が今より近そう 煉獄パッパ×煉獄さんすこやねんけど顔が同じすぎるねん 昭和の某作品がすこやったんやけど
時代を超えていつのまにか昭和レトロポップ風味が追加されるようになってきた >>9
映画で義勇がメインやったから義勇受けやりたくなった婆らが棒を探して支部みるやん?
そしたらさねみ見つけるやん
これでええやんってなるわけよ 新規が元々二次が多めな界隈に落ち着くのあるよな
わいヴァ尾新規やったけど二次の数で別の尾受けに落ち着いた 鬼滅完結から5年くらい経ってるのに映画のたびに新規増えるん強いな アニメ公式はぎゆしの推しとるて見たやが
しのぶンチ湧いてたりすんのかな >>18
めちゃくちゃ湧いてるしお互いに殺し合いかって勢いで叩き合っとる
しかもエックスで堂々と 映画のたびに新規くるけどすぐ落ちつく印象あるは
祭りジャンルみたいな 群馬と熱海で迷ったけどクマーの心配考えたら山がちなとこはやめといた方がええのかな 非公式男女カプは公式やと言い張る婆が多いからアンチと殴り合いになりがちやな コロナの頃にお子様だったのが大きくなっとるからど定番として定着してそうなイメージや >>22
アニメ公式からの猛プッシュあるから余計にそうなるんやろな 義勇て死別した友以外ペアになるほど他キャラと関わりなかった記憶や さねぎゆが人気出るのは何となくわかるで
仲悪いけど無惨と戦った柱の中で2人だけ生き残ったし最後和解してるっぽいしな 鬼滅やないけど原作やと仲間止まりの男女がアニスタにカプ扱いされてイラついたことあるは
結局原作では最後までフラグ立たんくてえかった わいくっつく可能性もないしフラグも立ってないただ絡みあるだけの女キャラを叩く心理がわからん
ノマ爆されたんなら嫌なのもわかるんやが >>30
ぎゆしののしのぶさんとかこれやな
フラグもない女キャラをカプられたからってだけで叩くの理解不能や 公式に推されてると苛つくんちゃうか
それとぎゆしのはファンが公式やと思い込んで暴れてるって聞いたことある わいしのぶさんがお姉さん死ぬまで全然おっとりやない勝気タイプやったのすこ ほんまの公式という意味では童磨しのぶのが強ない…? ノマ婆って自カプ公式やと思い込んで腐とは違った図々しさあるのはわかる 鬼滅の殺意マシマシ女キャラは鬼との関係のほうがすこ
クソデカ矢印や >>36
ぎゆしのは双方矢印出てへんけど童しのは童磨からの矢印はあるでな
絶対成立せんカプやが >>38
アニメが推してるとグッズとかで必ず絡み見せられたりするねん
ゴではちゃんと原作でコンビやトリオになってるとこがグッズ化されるからええけど そもそも義勇って嫁おるしな
成立しようないんやから余裕持つべきや 柱同士の相関図みたいなので義勇さん→他の柱は結構好印象やのに他の柱→義勇さんは酷評されまくってるのすこ 女キャラが叩かれがちなのはどのジャンルでもあるあるやで 義勇嫌われとるのに最終回後は宇髄家とめっちゃ仲良くなってて草
何があったんや >>48
公式ノマとかフラグ立ててる女が叩かれるのはわかるねん
嫌な気持ちは痛いほどわかるからな
でも成立しようもないカプの女が叩かれるのはようわからん
何がそんな不安なんやてなる 痛いのは非公式男女を公式扱いして暴れる婆であってキャラに罪はないんやけどな 鬼滅の場合は男キャラも同じくらい叩かれてるんちゃうか
ぎゆしの公式やのにって童磨死ぬほど叩かれとったり
覇権争いなんかたんじろぎゆうれんごくさん辺りでもめてたり >>51
しらんけどグッズで絡ませられ続けるとまたこいつかよ寄ってくんなうぜえってなるんやないか >>54
はーん
わいの別ジャンル推しも特にフラグない女キャラとたまにグッズ組まされるけどなんとも思わんなぁ カプやないけど男女なら遊郭の兄妹すこすこ
現パロでも仲良くてほっこしするで 顔カプだか捏造カプだかがどうのこうのって学級会が二次界隈で流れてきた時に元を辿ったら鬼滅やったことある
でかいし層が若いから面倒くさそうすぎるジャンルやな そもそも義勇嫁おるからね
そんな嫌なら作者に嫁のビジュアル出してもらえ >>58
叩いてるのって義勇ドリや義勇受けやろから嫌なんちゃうか? 風も水も25とかで死ぬのに世帯持つのはどうなんや… 義勇には嫁がおるのに!ってことでキレとるならわかるで
でもちゃうんやろ まあ原作では違うのにアニメでやたら推されると怒りが向くのは分かるで
ゴでもアニメ関係が白マッとか鯉マッとかのいちゃつきグッズばかりになったらびびる >>59
兄妹兄弟姉妹姉弟全部あるで
わいのおすすめは黒死牟と縁壱や >>65
原作におらんもんは無視できるってことなんやろな
実際子孫といっても直接の子孫かはわからんとか生まれ変わりかもとか色々誤魔化せそう >>68
またそういう両思いなのに救われないとこ勧める… さねぎゆで義勇を受けにしとる婆がぎゆしのに文句言うてるならなんかわろてまうで
バカがバカ叩く構図やろ 鬼滅の現代よくわからんよな?
時透兄弟とか子孫おらんはずのとこもおったし コンビニに行ったら漢検帰りの姪っ子と会ってびびった
頑張ってはるねえ…わいなんか焼きそば買いに来ただけのだらしないオバハンやのに >>71
さねぎゆもおるやろけどぎゆたんもおるねん
主人公受け界隈やから叩きも過激やで 家庭持たずに死んだキャラは転生で家庭持ったキャラは子孫やなかったっけ
不死川兄弟は兄の子孫と弟の転生が警察でコンビ組んどる >>75
そういうんもただの読者の感想で作者はなんかずっとだんまりやろ? >>68
勇尾検索してたら鬼滅のそのカプの人らがこのカプ好きなもんは勇尾も好きやろなみたいに言ってるの見たことある
泥沼なんやろなと思った 今日のイベント
さねぎゆ 91
煉炭 75
オールキャラ 27
童猗窩 19
実玄 18
善獪 16
童しの 14
義炭 10
宇煉 10
ゆうむい 10 推しとかやないけど愈史郎だけ現代も生きてるのすこ
いつか珠世さんと再会できるかもみたいな作者コメントもすこ >>75
義勇と実弥は普通に嫁もろて子孫残したっぽいで >>78
童猗窩意外と人気やな
わい猗窩座は公式ノマ強すぎて他カプのイメージ湧かへん おすもうさんのポシェットかわええ
あんなちいこくても荷物入るんやろか バカがバカを叩くのはほんまアレや
単推しとか夢女はんが嫌がるならわかる 今日のイベって新刊カード集めたようなイベではないから参加も少ないやろ
もっとカプも種類あるやろし集まる人数ももっと多いやろ 中性洗剤こうたは
これでメイクブラシやら綺麗にするの楽しみ >>80
調べたら無惨倒した時点で21歳やった
25歳で死ぬのに爆速で嫁探して子供作るやん草 ファンブ見ると子孫ははっきり誰々の子孫って書かれてて名前も設定されとるけど
そうやないキャラは定食屋を営む夫婦みたいな書き方で名前もないんやな
そしておばみつっぽい夫婦現代に子供五人て子沢山やな 掃除って始めるまでは嫌で嫌でしょうがないのに始めるとすごいテンション上がってくるの不思議 >>87
爆速すぎて草
元々描写ないだけで恋人おったとかやないと無理ちゃうの 初日全体8473の内上位10 ゴ大健闘
ブルロ 749
呪術 575
ヒプマイ 530
忍たま 482
鬼滅 430
ゲ謎 356
ワンピ 277
ゴ 235★
ウィンブレ 224
ドクスト 210 >>94
25で死ぬの分かってるのにお見合いせんやろ
恋愛して嫁がどうしてもあなたの子供を残して欲しいとでも言わな子供作らん気がするで 例えば宇髄みたいな特殊な家のもんとかならとりあえず子孫だけは残さんとって慌てるの分かるけども >>96
鬼滅の買ってるほど嵌ってるガチ婆おるってことやろ?
そんな嵌ってるならゴスレで本気で語ってないで鬼滅スレ行きなよ >>103
ゴ本命やないんですぅて言いながらここにおるのやめて あんま知らんけど実弥みたいなキャラは即彼女見つけられそうやけど義勇無理そうやん
ズドンでオギャーか? 漫画アニメ作品はゴだけしか知らないし他を知る気もない!っていう婆このスレおるんやろうな ユニクロのパフテック買いたいかも
今日は混んでるから平日の夜に見に行くで 作者はんキャラ大切してそうやしちゃんと背景考えてそうやけどな 鬼滅1回さらっと読んだだけやけどおばみつ死なすのはよくわからんかった
戦いの途中に特別深手をおったような描写もなく無惨倒した後に急に死んだよな?
あっそんな怪我してたんや…?もう終わったのに今わざわざ死なすんや…?と >>109
25歳までに死ぬの確定やからガキ孕んでお前が育てるんやでは鬼畜の所業 ちょっと他作品に興味示しただけで騒ぐやつおるけどなんなんやろな >>110
仮にそうだとしても別によくないか
人生は漫画アニメだけやないのやし >>110
色々見てるけど本命はゴやからこのスレにおるんやで >>115
だからまあ元々許嫁いたとかそう言う裏設定ないと無理よな わいはチ。読んでよくこのストーリーでカプ萌えできるな…てなった
萌えは人それぞれやけど 実弥は公式で恋愛関係疎い設定やししのぶさんの姉さんすこやったし元々の恋人とかはおらんかったと思うで それか劇的な恋に落ちたとかそんな設定ないと不誠実になってまう
鬼滅の作者が適当な設定つけてると思えへんのよな >>122
まああのキャラはすぐ女見つけられそうやん >>90
煉炭がめちゃくちゃ人気なことを考えるとそこは大した問題やない ゴが本命じゃなきゃこのスレいたらダメって
小中学生みたいなメンタルやな ゲ謎に対して忍玉落ちるの早いな
流行るの三度目くらいやとネタ切れか ゴみたいにヤレそうな雰囲気出してズドンオギャーとかそんなん無理やろし >>126
まぁ…鬼滅の話延々としながらわざわざ言う事ではないかな… 調べてみたけど現代キャラの実弥と義勇ははっきりと子孫って書いてあるんやな
岩柱なんかは子孫とは書かれてない ちいかわ結局自転車乗れんのからい
普通乗れる展開やんあれは >>104
ネガキャンされて法テラスに相談行った人が正式に動くんやて >>114
二人とも結構な傷やったと思うで
それにおばみつは生き残っても悲恋やないかね
痣でとるから25までには死ぬし伊黒も1回死ななきゃ蜜璃と一緒になれない言うとるから生まれ変わって結ばれるのが多分一番ハッピーエンドや ノマ確しとるキャラでホモやるのメンタル強すぎや
誰かの夫でありパッパやねん ズドンでオギャーでもええんやが4年後に死ぬの分かってる状態やとあの性格でそんなことを!?てなるな
ほんま恋愛して嫁が強く望んで後ろ盾もある状況でもないと子供作らんやろ
大恋愛やんけ >>134
2話まで観た
病弱若旦那を守る助さん角さん妖怪やった >>140
わいとしては死んでたり分かれてたら全然オーケー >>138
>>143
そうなんか
さらっと読んだだけの感想やからなんか急に死んだ…てなったは >>144
これはわいも
いうてさねぎゆ人気あるのは嫁が未登場で無視しやすいからってのはあるんやないか
けど善もホモ人気か…関係ないんかな おばみつって堂々の公式カプやけどセッする前に死んだんやったと今更の気づき >>145
さねぎゆに移動したモメサをストーカーしとるモメサがおる 善逸ってサンジみたいなもんでライトな片思いやと思われてたんちゃう
ガチで結ばれてからはカプ衰退したと予想
尾谷も死んだやん >>145
呪術スレでゴ婆に粘着しとる鬼滅婆おったで ゲ謎清々しいまでの父水覇権やな
父水 218
鬼水 24
ゲタ水 18
オールキャラ 18
水父 15
ゲゲ郎、水木中心 13
水木中心 13 >>157
あのキャラに萌えんから嵌まらんけど環境だけはええなあ
そういうストレス無いジャンルに嵌まれたら楽やろな >>156
あとでヲチスレにコピペ貼ったるは
キチに目つけられとる 笑い事やないけど岩柱のせめて看取らせてやろうという善意で真っ二つになった弟を見る羽目になった風柱ちょっと草 父水もラブラブ妻子ありやけどそんなん関係ねえ!やな >>160
他所スレのコピペをウキウキ貼りたがるこういう婆見ると自演か?と思う >>162
それ言われてからどれどれって映画見たけど嫁死んでるやん
障害になるわけもなし むしろ嫁だけ死んで子供と攻めだけ残るってホモにとってはご褒美やないか 理不尽に猟銃免許はく奪された人が今でも銃を使わずにヒグマ駆除しとるニュース見た
罠を仕掛けて捕獲したりしとったけど銃持ってないから見ててヒヤヒヤした
本当はヒグマを殺したいなんて思ったことはないと言ってて泣きそうになったで 嫁大事にしてるといってもそれと別のキャラへの大切やという気持ちも別に両立するもんやしなあ DIY自分はヲチスレに書き込んだことなんか一度もないとか言うてたの大嘘やったやん
まあ元からバレバレやったけど わいリアタイで鬼滅読んどったけどラブコメ枠のおばみつと子供の無一郎と同期の玄弥は生き残ると思っとった
みんな死んだ >>176
ヤンデレキロすこ
序盤の頼れる兄貴分とのギャップがええねん >>178
柱周辺は女子供の方が死亡率高いの容赦ねえ 公式ランキングでも表れてた善逸人気の全盛期って完結前やったか
宇善覇権が影も形もなく今はむしろ攻め人気出とるし変わりすぎや よう考えたらキロ白ってウイの存在どう処理してるんやろ
ウイのことしか頭にないやろ 〇〇スレと〇〇スレで暴れてるのあいつや!て書きまくっとるが
それって自分が〇〇スレの住人なの告白してるようなもんやよな わいはメイクボックスを買って持ってる化粧品全部収納する 玄弥死んだのに兄貴は嫁まで貰ったの未だに腑に落ちてないわい 鬼滅って途中で設定変更しとらん?
ほんまは炭治郎が縁壱の子孫で無一郎が黒死牟の子孫設定やったのを変更しとらんけ
なんやねん炭治郎と無一郎の父が似てて懐かしいってなる設定 鬼滅ミリシラで呼吸と柱で適当に友達と会話合わせてたけど
ミームで宇善覇権やと思ったは
なお当時は煉炭覇権やった きめつ本命なのはええけどここまで延々とやられるとちょっと… >>188
縁壱ロボに入ってた刀が誰のもんか謎みたいやしあのへん色々設定変わってそう
尺なかったんちゃう >>187
兄は玄弥に家庭持って幸せになってほしかった
玄弥は兄に幸せになってほしいと言って死んだ
兄は弟の遺言を守って自分が弟に望んだ幸せを手に入れた ってイメージや >>142
おもろい?萌えがなくてもおもろければええねんけど… >>183
わいがふんわり見た感じやとウイの存在消えてた気がする
下手に出すとノイズになるからしゃーない 縁壱を継承してる炭治郎と黒死牟の子孫の無一郎のカラスが番になった設定好き ゴも設定とか展開変わったとこ色々あるんやろな
有能スパイ菊おじ展開もあったのかもしれん >>189
10/24〜11/3って情報出回ってるけど公式アナウンスまだみたいや
ただ毎年このくらいの時期にやってるからそのうち始まると思うで >>199
見てないけどくっそ叩き合ってるやろどうせ
でかいジャンルの雑談スレは特定のカプが居座って対抗は叩かれて追い出されるイメージ 奥にゃんの人事センスがなかったんや
よりにもよって菊おじと尾をスパイにするなどと 菊おじ死亡シーン悲しいのとスパイバレが間抜けなのとで情緒がめちゃくちゃになったで >>203
サンバもうすぐやん!わいも色々買いたい 菊おじ殺す必要なかったな
あんなドジっ子泳がせても絶対中央の役に立たん 菊おじには親戚のおじ面で有ちゃんの子供を抱いてほしかったで 今思うと菊おじスパイやのにのんびり温泉つかりすぎやろ わいさねげんのがええな
ゴ婆やから根拠のあるカプやないと無理やねん さねげんも人気カプやろ?
さねみ攻め人気ばっかあるんやな 先週くらいに「葬式のために10年ぶりに上京する(60代と80代の身内を連れて)」って書き込んだ婆やけど
数日前に無事に行って帰って来ましたやで
お礼遅くなってすまんがアドバイスさんばばやった
婆たちの言う通りにスニーカー履いてって現地でパンプスに履き替えたり、駅から斎場まではバスやなくてタクシー利用するようにしてどうにかこうにか行ってきたは 鬼滅の「幸せ?愛する嫁をもらって子供を作ることでござい!」みたいな世界観が無理 >>224
ゴの人気カプってどれもがっつり接点あるからあんまりイメージ湧かへんな >>223
乙やで無事に帰宅できたみたいでエカッタ >>223
お疲れ様や
横からやり取り見とっただけやけど無事に行って来れて良かったやで >>229
>>230
ありがとやったで💋
帰りに駅で美味い弁当やらお菓子やら買えたは はまるほどやないけどゴ婆わいは当然のように鬼キャラ好きや
黒いとこもないとエロくみえへんくない?
妓夫太郎と黒死牟かわええんじゃ 前かいがく婆もおったしゴ婆ってキラキラ主人公タイプには嵌まれん婆多そうなイメージ
知らんけど 兄にゃん登場してからドに移動しとるがゴもチラチラしとる
ド自体がゴ婆しかおらんし ふりがなついてるのにこくしむって読んでた
牟田口が悪い 雨降るかもって言うから洗濯しなかったのにギリギリ降らんやんけ
干すだけ干しとくか そろそろわいもドを読むか
確か地震起きたあたりで止まっとる >>249
切ってるで
本当はヤスリで削るのがええとは知ってるがめんどくさい
いつも爪短くしてるせいか割れたり二枚爪になったりはしてない 一時期やすりで整えるのを習慣にしようとしたが不器用すぎて無理やった わいヤスリの感触がどうしても無理
ぞわぞわせんのかい >>225
作者がそういう考えなんやろな
ノマすこでBL嫌いなんやろ >>255
そのわりに兄弟のくそでか感情とかやるやん?
男キャラにすけべて言ったり可愛く書いたりするし >>256
読者サービスなんかなあ
それか自分の二アホモ萌はええが読者に勝手にホモにされるのは許せんという厄介婆なのか わいは血縁すこやから鬼滅は血縁多くてありがたかった
序盤の手鬼からして大すこな兄ちゃん食った弟やし みんな兄弟や姉妹で結婚すりゃええのになあと思っとるわい >>264
ちな姉弟はええが兄妹はNG
なんか可哀想なので 煉獄さんの既視感の正体自来也やったか
ポジションは完全にそこやなぁ死ぬし歌舞伎モチーフっぽいし 昔はコールドケースの悲惨な死に方した被害者が事件解決で成仏するシーンとかいらんと思ってたんやけど
年取るとそういう救済シーンがないとからく感じるようになってきた… >>266
主人公の生き方にすごい影響与える師匠的ポジやね
王道や 炭治郎が義勇やなく煉獄さんに強い気持ち向けてそうなのがわいは置いてけぼり感あった
アニメ勢からしたら何年も前の一瞬世話してくれて死んだ人やったから 最近のチェンソーマンブームで米津玄師にメロついてしまう
声が良すぎる >>231
インフル治療が遅れて脳の一部に影響したって本人がポストしとるで 鬼滅全23巻やけど17巻くらいからほぼ最終戦やからえっもう終わるん?って感じやった
昔のジャンプやったら柱稽古から無限城の間に20巻は使ったと思う もう嫌で畳んだ疑惑
最初は映画に特典とかつけてたけどここ何年かコメントすらないんやろ? Dグレ作者が雑誌のBLっぽいイラストにブチ切れたの思い出すなど >>276
Dグレ連載始まった時めちゃくちゃ腐向けっぽいと思ったけど作者腐やなかったんか >>277
わいもどう見ても作者腐やと思ったで
自分の解釈と違ったイラストやったから切れたのかノマやったからなのかわからへん Dグレの作者はナルトか何かで同人活動してた腐やと聞いたことがある むしろ腐の方が自作品で解釈違いや他カプ描かれたらキレそうや
他カプ許せん作者が同人イベントに乗り込んだ建築探偵とかあるし 働きたくないで
生きるための目的がないことがからい
配偶者や子どもがほしいと思ったことはないが孤独もからいな 昼に郊外のマクドナルド行ったら駐車場の上を低空で鳶が旋回しとった
店内で買ってきて車に乗り込もうとする客の🍔を狙ってたんやろうか 独り身ええと思ってるけど何かあった時に一人で戦わなきゃあかんのは結構からいなと思っとる はーーーークソジジイまじで熊に喰われるかして死んで欲しい 千年ぶりにマック行ってMサイズのバリューセットでオレンジジュース頼んだらSサイズになるって言われてビックリした インコ?オウム?動画たまに見るけど陽気でかわええよな 将来の希望ないならやりたいことやって生きたいことやってアボンするのええよな >>290
犬飼いたいが病気や死別がからいから無理かなあ
>>300
わいさんのシール帳見せて! 鬱でずっと仕事休んでる知り合い婆がもう働ける気がしないって言うとる
楽な生活するとそれに慣れてまうんよな 主人公受けが人気になるのは分かるけどだいたいポジティブで絶対死ななくてチート級に強くなるから攻め要素のほうが強いねん 鬱なら完治がないから復帰できるか自信がないのかもな >>309
でも別に攻めで萌えるか言われたら違うからな アレンってギャンブル強くて普段は丁寧やけど実は勝気で英国紳士やん
攻めじゃん 神田受け以前の問題としてローライズすぎて間抜けやな
ゴの軍袴もやたらとローライズやったけどさ >>309
勝気なチートキャラが屈せられるのがええんちゃう
エンデバみたいな こんなポスターつけるアニメ雑誌いややなあ
界隈は大喜びだったんやろか ジャニ婆がずっと熱く語っとるけど確かにジャニはイケメンっていうより笑った時にしっかり口角が上がって魅力的に見える人選って言われててなるほどなあ おすすめに流れてきたパラスとパラセクトの動画がからい
仲間がもう自我ないの理解できずに木の実あげるパラスからすぎる >>308
働き始めたらまた鬱になるかもて不安もあるやろね
何もしない楽さを知ったらよけいそう思いそう Dグレ最近新刊出てへんかった?
まだ続いてたんやな 星野は読者が作品を見てどう捉えるかは自由やが公式がこう言うのを出すのはあかんやろスタンスのこと言ってた気がする >>323
いま検索して見てみたら怖くて悲しかったで
一匹だけ取り残されるんやなくて仲良し3匹ともパラセクトになってもうたからええんかなあ… フジで放送されてる貨物船に乗せてもらいましたっていう番組で
苫小牧港が出とるで >>302
前にADHD持ちの男性ツイッタラーがバイクで日本一周するのをツイッターで実況して
ゴールとともにダムに飛び込んで亡くなったは
本人としては満足の結末だったんやろか ポケモンの遺伝子組換えの研究をしてた学者が自分の遺伝子を改造してポケモンになってもうた話とかあったような気がするで わいは初代ポケモンしか知らんが亡くなったポケモンの供養塔がある街が怖かった
バトルでは瀕死になっても回復するのにポケモンがほんまに死ぬことあるんや…と思った 貨物船が苫小牧に入港したで
人口165000人って北海道にしては都会やね
製紙産業が盛んらしくて港の近くにも工場が多い 自我が無いパラセクトになってからも仲良し3匹で一緒にいるのが余計に悲しいで
記憶の名残があるんかなあ >>332
そう言えばそんな事あったな
ダムのほとりにはバイクが停めてあったんよな >>310
ぐぐったら完治やなくて寛解っていうんやね
いつか再発するかもしれんのか
>>324
もとから不器用なところのある婆やから再就職への不安は強そうや
まあ要領よくやれる器用な人ならそもそも鬱にならなさそうやな わい死ぬことは怖くない気がするが死ぬための苦痛が怖いから生きてる 前によく行ってた美容院に久しぶりに行こうと思ったらGoogleマップではもう閉業したことになっとって近くを通ったときに店のところ見てみたが看板なくなってた
ただ閉業しただけならええんやけど最後に行ったときに体調悪そうな様子だったんよなあ
いつも頭に何か巻いてて地毛が見えん美容師さんやったからもしかしてガンで化学療法やってて毛が抜けてるんか?なんて思ってたんやがガン悪化してもうたならからいな うれしげにgrok動画上げとるフォロワーを片っ端からブロックしてきた
なんやねんもう 美容師さん「この後どこか行かれるんですか〜?」
わい「いえどこも〜折角巻いて貰ってるのに」
この後なぜかいつもより沢山巻き巻きされた わいいつも美容院の帰りは自宅直帰やからスタイリング剤つけますか?って言われても断ってまう うちの裏庭に来なくなってもうた野良ネッコが近所の家の屋根の上で昼寝しとるのを見つけた
元気でやってるならええがたまには来てくれや 可愛くなると嬉しくなって予定なかったのにカフェ寄っちゃったりする グエー死んだンゴの人まだ22やったんか
若いのにお気の毒や 夕方帰る時期に外が暗くなったのでアマゾンで反射材をぽちった
毎年買ってるのに毎年どっか失くしてまうんよな
全面反射材のウィンドブレーカーとかバッグもかっこええが反射コーティングが剥がれてくるとみすぼらしくなりそうや 死にかけてる蛹を保護したものの死んじゃったってアカウント見たんやけど名前に宇宙ちゃんって、名付けてて
宇宙が死にました…て報告しててなんか壮大やった スーツさん統合失調症か他の疾患か分からんけど正常じゃなさそうやな
統合失調症って頭のええ人がなるイメージある アニメ雑誌のピンナップの絵柄て作者確認しないんやな
作者本人がわいは逆やて言ってしまったら該当カプ婆終了ちゃうんか 神田とアレンは公式でセックスしてるってことですか? 作者が逆カプでも同人婆にはそんなに影響ないんやないの
もともと捏造で萌えてるんやから 作者がノマ爆してきたジャンルはいくつか知ってるが作者が逆カプ分からせしてきたジャンルもあるのやろうか 作中でセックスしはじめたらお通夜やろけど
そもそも神田ってノマ相手おるやん わい親しい身内をなくしたことがほとんどない(親戚づきあいが少ない)ので人が死ぬということがどういうことなのかイマイチ分からん
もう会えないし話せないんやってことは感じるけども 星野は神田とリンクお気になんやなってのは読んでて分かった リナリーが作者の夢アバターやって叩かれまくってた覚えがあるが今はどうなんや パートやバイトって怪我や体調不良で急に長期休むとかありよな? 逆にナシの状況が思いつかん
怪我しても引き摺り出されるってどんなや サトルの読者の反応が思ったのと違ったら加筆でレスバするとこすこ 吸死の公式アンソロはロドは複数人おるけどドロは一人もおらんらしいな >>362
さらざんまいは声優がコンビ名としてBAって言ったのすら監督がABですって訂正してたくらいの固定やったから逆二次死んでた >>355
新聞のお悔やみ欄に載っとったけどお父さんが喪主でからい 会社や仕事の話はここでやらないで欲しいで
体調不良で休むなんてわざわざここに書かなくても直接会社に連絡すればそれで済むやん もっと鶴小説の話でスレが持ち切りになるかと思ったけどそうでもないな >>364
爺婆とも疎遠やったんかな
なんかもう悲しみやもっとこうしてあげたらって後悔は絶対にあるからできる限り後悔せんで済むように接するのおすすめ >>376
話は短いし尾や月の話は大体しつくしたんちゃう >>373
公式ホモでもないやろにどういうこっちゃ >>380
多くは語られてないしどこまでの関係かは分からんけどおそらく愛し合ってるホモやねん
監督が訂正してまで左右強調するなら多分そういうこと わい昔受け取ったビジネス文書でめっちゃ日本語美しいのがあって手元に置いときたかったことある
もちろん無理なんやけどあれえかったなあ 雑スレで雑談許せん婆は卒業して専スレ行くことを強くお勧めする >>376
発売当日はずっと小説の話題で盛り上がってたで
わいはこれからや >>376
それよりおんもで感想少ないのが理解できん
フォゼグッズではキャアキャアやのに >>377
レスさんばば
両親が離婚してから父&父方の爺婆とは付き合いがない
母方の爺はまだ元気にしとるが婆は去年亡くなってその婆とイッヌの死がわいの唯一の身内喪失体験や
亡くなった後になってもっと会いに行けばよかった…とかめちゃくちゃ後悔したは >>388
その騒ぎがもっと続くかと思ったら土日が終わらん間にもう静かになったので意外やった >>390
横やけどわいとこもそうや
映画の感想は熱く語っとる婆おったのに >>390
ネタバレ予防で感想あげるのを躊躇してるんかな?
まあ単にまだ読んでない婆が多いのかも >>395
確かにもう静かになっとるな
金曜日に発売やったのに早すぎる気がする ネタバレ遠慮しすぎて盛り上がれんという最悪のパターンやろ
腐のこういう同調圧力よくないは
発売日直後からネタバレなんて概念ないで
見たくないならSNSを断てばええんやから 今日1日ゴロゴロしてただけや!
せめて5時になったら掃除をするで クマがいないはずのわい県でもたまに目撃情報があって怖い
山を伝って隣県から来るんやろうな >>395
そう思うならわいさん感想言いな?
いくらでも乗るは ネタバレ遠慮でおんもが静かなのは分かるけどこのスレまで結構静かなのは何故 一、
濁悪の此の世行く 学会の
行く手を阻むは 何奴なるぞ
威風堂々と 信行たてて
進む我らの 確信ここに
二、
今日もまた明日もまた 折伏の
行軍進めば 血は沸き上がる
威風堂々と 邪法を砕き
民を救わん 我らはここに
三、
我ら住む日本の 楽土見ん
北山南河は邪宗の都
威風堂々と 正法かざし
駒を進めば 草木もなびく くまが出る東北や北海道は自然を売り物にした観光で地域が潤ってるところもあるやろうに
危険なイメージついてまうと産業の衰退につながりかねんな
露天風呂掃除の人が襲われた旅館なんて営業続けていけるんやろうか ほんまに熊に遭遇したら体固まって動けんかパニックになってまいそうや… >>400
たまにはゆっくりすればええねん
休日ぐらい わいもこのセンスはなんか嫌いじゃない
三島もこの系統やろか…… グエー死んだンゴニキのおかげでがんセンターに寄付が集まっとると
多分ワイのいとこと同じような部位なんよなあ わい登録販売者の資格取って転職しようかと考えたことあるが勉強続かんかった
勉強してる婆偉いで わいは美容院行って帰って箪笥のいるもんいらんもん選別した 今朝の朝日新聞で熊がほとんど顔を狙うて記事が載ってた 癌って初期症状有るの?
それともいきなり気付いたらステージ4になってるん?まだ癌になった事が無いから想像がつかないで チャッピーが他ジャンルの推しのこと金融商品として見ても異常にリターン率が高い推しって言い出した…… >>403
ここは賑やかに語ってたやん
モメサが発狂して流そうと必死の連投するほど わいが読んだ闘病漫画の作者さんはよく腹減るけど満腹になるのも早くて年やろかと思っとったら大腸癌の末期やったと言うとった まあ健康が1番よな
入院にしろ手術にしろ医療費が高いし 菊おじや鶴や斗と絡んでるから敬語にゃんが多かったなそういや >>430
賑やかやったのは分かっとるがその賑やかさがもっともっと続くと思ったは
現時点で静かや
別にそのことが悪いと思っとるわけやないで >>426
1とか2の人はたいてい健康診断とかで見つかるんやない?
白血病とかフォロワーにおったけどステージいくつくらいから自覚出るんやろ
ワイのトッモは病院行ったらいきなり「救急窓口に行ってくれ」と言われたらしい 斗とのエピソードのおかげで杉尾初夜に新展開生まれそう >>437
初期で発見されたら治るんよね
今は医療が進んでいるから まあでも健康が1番や 他人の出来事をまとめてからワイの病気の症状みてやカワイソウやろ!
ワイを励まして!ワイを見て!ワイが病気の辛さを吐露出来るんはここしかないんや!!してる婆面白いで >>440
4は転移した場合やっけ
下手に期待もたすのもようないかもやけど末期が寛解した例もなくはないんよなあ最近 >>435
>>444
こうやって邪魔してくるモメサが荒らしてくるからちゃう? わいマッマは胸にしこりある気がするって病院行ったけど大丈夫やでって言われて
いや絶対あるって検査してやと食い下がってよく調べたら癌やった
あの時検査受けんかったら手遅れになっとったかもしれん キメツの話するとストップ掛ける婆がいて必ず止まるけど
政治の話をするとストップ掛けても全く止まらないの面白いで >>446
なんや安価もまともに出来ん婆か?
ゴの話をしてモメサ扱いとか脳みそ見てもらえや >>406
鯉のモデルがガチ創価なんよね
今は売国だって知ったらどう思うんやろ >>452
もしかして信者軍団が鯉を応援しとる説あるんか >>447
最近話題になっとったけど医師が患者の訴えせせら笑うのなんなんやろな ゴの話したらこれやもん
なんて話さないの〜?もっと続くかと思った〜やないねん >>457
数年前に少しキレ気味の身内おったから違うと思うで鯉の苗字それなんやウチんとこの鯉か?!ってリプ着いてんの見た 初期症状とか言われても後になってあーそういえばみたいな感じになりそうよな
歳取ると毎日どっかしら具合悪くなるし区別つかなそう >>466
村山さんみたいに老衰で亡くなるのが1番ええねん アウターが欲しい
長いの買おうと思ったけどカフェとかで脱いだ時ちょっと邪魔やんな ちいかわチャリ乗れへんのか
てかあのチャリどう言う仕組みや えっここ普通に創価の子おったよな
信教の自由やからそこは言うたらあかんやろ ごめんやで鯉モデルも好きで変な調べ方と萌え方してるもんやから流してほしいやで アウターは短くて軽いのが楽やで
ヒザ下くらいに長いのもかっこええけどな 昔は流行りのスカートの長さにコートの丈を合わせてたらしいな
今はそういう決まりがなくて楽や 良し悪しはともかく学会員なんてそこらじゅうにおるよ
新人の深さもさまざま いま勉強しとるけどちいかわの気持ちめっちゃわかる
真面目にやっとるのに全然頭に入らん! わいの同級生にも学会員の子おったは
母親同士が親しかったので学会の会館みたいなところに行ってイベントの同時中継見てたこともある
池田名誉会長と学会にバンザイ三唱したで 来年韓国に行くんやがパスポート取りに行くのがめんどいで
生まれて初めての海外や >>426
初期症状はほとんど無いで
わいは婦人科系のやったが謎の痛みは一回だけで太ったわけでも無いのに下腹が出てきたやで卵巣腫瘍やなお薬で行けるかなと思ってクリニック行ったら大学病院に回されたやで
なお内蔵全部取って細胞検査終わるまでガンの確定は出なかった
これでステージ1や わいも某宗教の親戚に連れられて大晦日から元旦にかけてオールナイト念仏唱え大会みたいなのに参加させられたことある ここ10年くらい真冬はダウンしか着とらんな…
メーカーや着丈は様々やけどひたすらダウンや アウターは尻が隠れるかどうかで暖かさレベチや
若婆ならショート丈もいけるんやろな >>481
韓国人が韓国に来るの気をつけろって言ってるからほんとに気を付けるんやで >>483
大変やったな
勧誘されなくてよかったで >>472
信教は確かに自由やけど世間一般的に見て害悪な宗教を批判してもええやろ >>486
ありがとやで
ツアーやから変な場所には行かんと思う わいもロングコートや革のコートすこやが重いのはもうアカン体になってもうた 韓国楽しいんやろか?
飯は(単調やけど)楽しそうやな
DMZ行こう行こう >>487
何千人かが一心不乱に念仏唱ええて今思うと怖かったやね
多分わいは名前だけ入信させられとる気がする わいの爺ちゃんが大腸がん発見された時も自覚症状無かったは
健診の検便で引っかかった >>356
そんなんいちいち確認せんやろ
アニメ化の時点で作者の手は離れたんや
ここに何でもサトル監修しとるで婆おるけどよほどこだわりなければ絵まで見んやろ 気づいたらいつの間にか隣に宇がおるのぽやにゃんの日常こんな感じかあと思った >>493
想像すると壮観やから行くだけなら行ってみたいような気がするで… >>490
よかったで
そのツアーガイドさんが少しでも変な所いきそうやったら注意するんやで 小説はここでは尾婆がキャッキャしたくらいやな
鶴婆の沈黙が怖いで ぽやぽや言われとるがいちおう殺されかけると反撃するやん尾 ここに鶴婆おらんから静かなんやないの
おんもでも静かなん? おプロか!?ってくらい上手い字書き婆のエッキス見たらめちゃくちゃ読書家やった
わいド下手字書きも頑張って本読むで最近推しカプの二次創作しか読んでへんし 韓国って今中国人の大量帰化が始まっとるやろ注意するんやで 職場に中国人婆おるけど日本すこすこやのになんとなく韓国あんますこやないのを感じる
正直中国から見たらあんま変わらん気がするけど何が違うんやろう わい骨ストやからチェスターコート似合うはずやねんけどチビでスタイル悪いから全く決まらん 極々一部のおプロになれそうな上澄み字馬しか評価されんのや
♡マーク連呼の喘ぎ声のR18作品ばかりが評価される
もっと評価されるべきタグが付いてる評価が微妙なのは大抵字馬や わい字書きは読みやすいと言ってもらえてええことやけど自分では情緒のない文章やと思う 韓国なんて治安良すぎてスマホと財布とパスポートだけで遊びに行ってもおkやで 日本におるならそれなりに日本すこな雰囲気は出すと思う
心の中はどうだか知らん おプロ言うてもなあ二次創作からだとBL作家とかラノベ作家やしなあ >>510
日本すこってのはその婆が日本におるから周りに気を使ってそう言ってるかもしれんで わいほんまに100回くらい推敲せんと意味の通る文章書けんから字書き向いてないんやと思う
でも絵はもっと描けんからすこを出力するには小説しかないねん 韓国ツアー自由時間とかあるんか?
ソウルにはなんと街中にベルリンの壁があるやで ベルリンの壁のあるソウルて何
ほんまの壁があるんか 飲み屋街に住んどるんやが土日必ず窓全開で熱唱してるアニオタのキチがおる
わいも便乗してボカロを熱唱するやで >>516
直木賞かなんかとった婆が二次BL→商業BL→一般やなかったっけ >>514
梨泰院みたいな不慮の事故が無いとも限らないし 秋物のジャケット買ったんやが早く着たいから涼しくなってほしいで そもそもハワイとか韓国とか台湾で日本語結構通じるのにツアーで行く気持ちが分からん ゴアニ映画まだ見てへんのやけど作画や動きは稲妻やシマエナガと同じレベルやった? >>533
梨泰院はどっちか言うと竹下通りみたいな狭い路地やろ >>516
洋画婆がノンフィクション大賞とってたで >>521
否定できんレベルの日本語力や
30ページの本を半年以上かけて書いてるで >>538
梨泰院のクラブ通りで将棋倒しになったの知らんのか喪女 >>529
移動楽やん
テキパキ行きたいとこ全部回ってくれるのはコスパええ >>526
はえーすごいで
htr中年婆のわいには無関係な世界や >>532
にゃるほど逆に南北統一のアピールにでもなっとるんかな 梨泰院のアレはハロウィンかなんかのイベント中やっけ
常時のソウルならまあ平気やろ ヨーロッパでツアーは分かるけど
日本語通じまくりの韓国でツアーはもったいないな
タクシー安いし 将棋倒しの映像がTVに映ったときに明らかに死んでる顔色の人が群衆に混じってて怖かった
ギチギチになっとったから死んでも倒れんのよな わい海外に興味あるが文字分からないことと言葉が通じないことが怖すぎて行けない
中1レベルの英語しか分からんし勉強する気力もない 韓国行く程度でざわざわしちゃう田舎者のジャンルやなほんま >>559
そこがええんや
特に英語以外の言語に包まれるとゾクゾクするで
漢字圏も楽しいはるよ >>540
わいの方がやばいから大丈夫やで
本完成する前に寿命くるやで >>566
言うてタイとかやからそんな怖くないはるよ
わいは30くらいから行き始めたけどどこか一度くらい行ってみたらどうや
楽しいで 前ジャンルで商業行った小説婆はとにかく書くの早かった
1週間で60ページ(A5)の本とか出しとったし上手かったからそりゃプロにもなるやろなと思ったは ツアーなら効率的に見どころ回れるのがええところや
楽しんでくるんやで 個人旅行楽しいけどツアーで行かんと道迷ったりして時間ロス多いんよな ツアーのが安く行けたりホテルええとこ泊まれたりする事もあるよな まあ大抵DFS連れてかれてお買い物タイムがあるけどな ちいかわ前回の最後で自信満々な顔してたのに自転車乗れるようになってないやん >>568
そうなんや
わいもアンコールワットとか行ってみたいな 実際そこまで治安やばないんやろうけど女子大生殺された事件のせいでルーマニアにめっちゃ怖いイメージある 最近ジョージアでタクシードライバーに強姦された婆のポストが流れてきた ジョージア治安いいて聞いてたのに…
それでも他の国に比べたらええんかな 美味くて安いヨーロッパで飲めや食えやしたい
ジョージアか ジョージアは最近危ないらしい
なんにせよ旅は安全第一や イギリスで移民のルーマニア人の評判は悪いみたいやで
白人なのに有色人種と並べて言われて驚いた >>597
はあ…漫画を描かへんのに有名漫画家になりたいやでサトルにサインもらうやで 世界遺産番組の佐渡特集おもろい
島の人口は江戸時代の盛期には十万人いたそうや
明治でも7万くらいはいたんかな?
その全てに嫌われた悪童月と全員に工作したつるを思うと草や 英語全然できないなら信頼できるツアーに参加するとええ
一人旅するとしても必ず安全度が高いと言われる国を選ぶこと
その上で翻訳アプリを使ったり下調べを入念にするなとして自衛して気をつけるんやで 小説の感想Xで探すのクッソめんどい
伏せる時の単語を知ってるから駆使してなんとか探せる程度で普通に検索してもほとんど感想ヒットせん
雑スレが一番自由に感想飛び交ってたまである 旅行に必要なくらいの英語は喋れるがインドやアフリカに一人旅とか絶対にせーへんと決めてる >>609
Kindleとかのレビューもないん?
LINE漫画見てみたけどまだレビューなかった はーベンガルトラがクロクマを狩ってる動画観た
ちゃんと息の根止めてくれてて良心的に思えたは インドにカップルで来ても集団レされたスペイン人女性おったな インドのはナマケグマやな
名前に反して凶暴やて話やな
意外と何百人と人間が犠牲になっとる >>617
えらい
わいもやってるけど全然終わらんで虚無ってた 別ジャンルで相互の婆前までフォロー10人くらいやったのが整理したんか公式+わいだけになってて逆に緊張するで わいの地元も江戸時代にはすごい人口多くて栄えてたらしいんやが今はクソ田舎や 除湿機を買って今日設置したんやが数時間でタンクに水溜まっておもろい 世界遺産の佐渡特集おもろかったで
ゴ婆になる前に一度行ったことがあるけどまた行きたくなった
たらい舟乗りたい >>618
インドってトラもおるんやろ
クマまでおるなんて… たらい船興味あるがゴオタいぢりいや月オタいぢりされると聞いて
二の足を踏んどる おがにゃんにしっとりクッキーと程よく冷ましたミルクココア飲ませたい 江戸時代は佐渡に犯罪者や無宿人を集めて鉱山で働かせてて労働環境劣悪だったんやけどそのへんの暗黒面には触れんかったね
30分番組じゃ仕方ないか >>626
クマもトラもヒョウもライオンもおるで! わいだけで行ったらオタ婆丸出しでゴいじりされるかもしれんが60代マッマと行けば免れるやろうか >>628
たらい船のおっちゃんに
佐渡の海は月島軍曹の瞳の色と同じでしょウフフ
などと言われると聞いた
そんなこと言われたらたらいの上で泣きながら暴れてまう 番組で映った佐渡の海きれいやったね
わい2度行ったことあるが一度目は冬場
二度目は夏だったが仕事だったので海辺の観光できなかった モリモリ食べるおがにゃんもちびちび食べるおがにゃんもええものや 商業行った尾リパ婆はこの間ジャンプラに読切が載っとった >>638
モジモジしたらあかん
船頭さんにツッキの良さを伝える勢いで行け
雲取山とか鎌倉高校前とか言い訳のしようがないくらいオタクいるんじゃないやろか? >>648
鎌倉高校はスラダンやっけ 雲取山には何のオタクがいるの 高齢婆のいうこの間って5年前とかやろ?先週とか先月やないんやろ 見るからにオタク女子が月島軍曹の瞳の色なんですよデュフフって言っとるのは微笑ましく見れるがおっちゃんに言われるとなんか辛いな >>655
鬼滅やけど登山的にはわりとハードらしくてそんなに行くオタクおらんのかな 佐渡の海の色は夏と冬で結構違うと思うが月の目はどっちの色や? >>658
へー鬼滅に出てくるんや
教えてくれてさんばば 尾月以外の話もおもしろいで
戦時中の師団の日常?が知れる
スピンオフやけど本当にこんな感じやったんやろな 海松と書いて「みる」と読むことを
スーパードルフィーのグラスアイの色で知った >>666
出てくるというか炭治郎の出身地がそこらしいで ちょっと寝て起きたらもう朝かと思ったはしかも1時間くらいしか寝とらん 菊おじ以下の部下達のやりとりわりと軽めやな
月も雑談はしとるし
それだけ将校との壁はでかいんやろね >>673
実在の場所が出身地に設定されてるんか
町おこしに活用できそう 映画見た後小説読んだから魘されて起きたら宇の綺麗な顔に覗き込まれてておはようと言われるのめっちゃええなと思った 鶴の目的
1戦友の地を日本にしときたかった
2妻子の地を 〃
3純粋に国防
4その他… 江ノ島のオーバーツーリズム問題見るたびに(スラダンかな…)と思うオタクわい >>609
"宿願"で検索したら結構ヒットせんか
でもまだ「届いた〜」とか「●●済んだら読む〜」とかの婆も多いからタイムラグあるんやろ >>686
スラダンやなくともリトル京都で遊びに行来やすいんやない わいのすこな時代劇のキャラが元犯罪者で佐渡島帰りやは
腕に入れ墨彫られとった
鉱山の人足は過酷な仕事やったらしい ここで吐き出して終わろうかと思ったけど盛り上げたいならおんもでも感想言うたほうがやっぱええか
ふせったーでええんか? 佐渡の旅館の朝食バイキングでいごねりに反応してたらゴ婆よな >>627
あーわかる
淡々とたらい船を解説してほしい気持ちある
船頭さんは喜ぶと思ってくれてるんやろけどムズムズしそうや >>694
ネタバレ含みますだけでもええんちゃう
もちろんふせったーもおk 別にヲタバレしてもええやん
てか何も言わんでも大体バレとるで 佐渡の自然の厳しさと穏やかさがあるところは激情家で感情的なところもある月に似合ってるな 鶴小説って告知が出たとき308Pだか309Pだか
とにかく300P越えてた記憶なんやけど258Pになったのは
監修で削られたんか? 宿根木でぬい用のたらい舟岩場に持ってってすこに写真撮ってええよ!とは言ってくれたけど別に変ないじりはされんかったで >>699
ゴールデン…?ああ漫画でしたっけ…?てすっとぼけるのはあかんか >>699
旭川の北鎮記念館とか行く婆もバレとるやろうなあ >>702
わい行ったことないがスルー業者といじり業者があるらしい >>690
リトル京都?!ああ鎌倉か
オタク関係なく江ノ島はええとこやからすこや 月婆が佐渡に行きたがるのは分かるが尾婆や杉婆も行きたいやろうか わいは今から読むで!!
読むのくっそ遅いから今日中に読み終わるかわからんな >>705
わいはゴに限らずオタであるとバレるのが恥ずかしい わい界隈予約したのに届くの週明けやとか嘆いてた婆多くてなるべくネタバレは避けたい
たいして面白いこといえんし…
とか思ってるとタイミングを逃すんよな きゃらON!でゴグッズの取り扱いが無くなってしもた >>714
景色いいしゴで興味湧くきっかけになるかもしれん >>724
ヲタグッズ通販サイトや
ゴグッズ充実してたのに わいも佐渡行ったが楽しかったなぁ
次は違う季節に行ってみるやで お高いフィギュア予約期間にメイト池袋で展示してるて聞いて
見に行ったんやが見当たらず1Fの店員さんに聞いたんや
したらゴールデンカムイの誰のフィギュアですか?て聞かれて
す…杉元と尾形です(苦痛)言うたら杉元さんと尾形さんですね!
て元気よく返されてわいなんか消えてしまえて思うた 向こうは毎日ヲタクを相手にしとるプロやで
こっちも割り切ればええんよ 鯉婆は鹿児島に行くんやろうか
関東から行くなら新潟より遠くて大変やな
まあ北海道よりは近いか? >>727
オタクの店なんやからオタクでええやろがい メイトなんてオタクしかおらんのに何をモジモジしとるんや お、お、お、尾形さああああああああああああん
のパネルがあったのてメイトやっけ? わい静岡県婆やけど二兄弟の出身地はミカンの名産地なんよな
中部や西部でもミカン採れるが何となく伊豆半島のイメージがある
のどかなところや >>734
なつい
該当店員さんは今でもおがなんすこやろか 会社の同僚なんかにも腐バレするのは恥ずかしすぎるけどオタバレはそこまででもない
オタバレしたことないけど >>727
アニメイトで恥ずかしがってどうするんや
特に池袋アニメイトやと色々埋もれてほんまにお目当てのもの見つけられない
ほんまに困る
告知する時は何階のどこそこでってしっかり書いて欲しい メイトや駿河屋の店員さんは病院における看護師さんみたいなもんやろ
恥ずかしがらずに(セクハラにならん範囲で)なんでも聞けばええ バッグにフォゼ忍ばせとる婆結構おったけど仕事中こんにちはになったりせんかったんか 尾形百之助!
尾形百之助!!
って百遍となえて心を強くしなさい 池袋歩いとるとガチの痛バッグ持ってる娘さんとか見て
今の時代てこうなんやーてびっくりするやで セイコーマートのおせちの広告見た
ゴせちより安いやん 主婦してたんやが明日パートの面接や
不安で憂鬱になってきたやで 缶バッチ並べた痛バ見る度に
通り魔に襲われた時の盾になりそうやなと思う 宿根木はフレンドリーやけど佐渡の話だけでゴの話振られなかったで
コミュ障には話しかけてこないから安心してええ(?) >>757
気楽に行ってこい
職場の変な空気を感じたら遠慮なく辞退せえ わいなんてええ年して喪やから職場ではうっすらとオタやと感づかれてるかもな >>757
がんがえー
そこが合わんかっても他いくらでもあるやで お仲間の前やオタク相手の商売の場で過度にビクビクする必要はないが
恥じらいの気持ちは忘れてはいかんと思う 長岡や新発田でもゴ婆向けサービスあるんやろか
佐渡に特有? わい先月に大学生くらいの男子が萌え絵の痛バッグを持って歩いてるの見た
男性向けでも痛バってあるんやね 会社でライト層が鬼滅やチェンソ映画の話しとるが
わいは騙されへんで… >>771
アイマスだかラブライブみたいなアイドル系コンテンツはライブで鎧みたいになっとるよ 退職してこれからは自由に過ごすって言うてた先輩の訃報が相次いだ
それぞれ死因は違うが退職から数年以内に亡くなってもうた
いつ死ぬか分からんなら仕事なんてしないでキリギリスみたいに生きたいで >>769
白壁兵舎の展示はゴファン意識しとるが町自体はそうでもないんやない? オタやない中学生の甥っ子も進撃チェンソ鬼滅は履修しとる 缶バッヂの使い道がなさすぎて開発されたのが痛バではないかと想像するわい >>774
横やけど鎧みたいな状態ってどうなってるんや
全身に缶バッチつけてるんか 新潟県もゴとコラボしてスタンプラリーやればええのに >>775
ご愁傷様です
しかし大切なのは体を大事にしながら生活することやないかな 自治会の集まり行ってよーく見るとママさんがオタグッズ身につけとる
キーホルダーとかエコバッグとか 鬼滅チェンソはジャンプやけど
月刊少年マガジン?やった進撃も履修しとるんか
途中からアニメがNHKで放送されたから? >>781
北海道のハードさに勝てる県はないとはいえ
新潟ただでさえ広いのに佐渡に渡るんが大変やろ
佐渡を外すわけにもいかんし 佐渡は漫画に風景がよう出てるから現地の人もアピールしやすいのかもや これ1人の人っぽいな
もうちょっと他の例も入れられるとよかったかな 佐渡と言えば婆わいはまずトキのニュースのイメージやった おがにゃんの茨城と杉菊の関東らへんのアピールもすればえかったのになあ
と思うワイ 長岡なんか鶴の出身地てだけで漫画には登場しとらんしアピールしようがないで バッジとかアクスタとか無限回収するオタクもおるはるね 男性でもぬい何体も普通に持っとるし痛バもリボン付きのやつで持ってるの複数見たことあるで このシーンに登場しました!が一番分かりやすいからな >>790
画像さんばば
紅白の小林幸子みたいやな… >>796
茨城はあんこう鍋が出ただけまだええで! 死体袋ぬいよう見えんやったけど三八とかついとるんか ゴ婆が佐渡に同時多発したのって展の期間中とかやろ?
それならおっちゃんもゴ婆やろなと分かるやろ >>806
今やっと読み中や
本の最初からちびちび読むタイプなんや 職場の婆が還暦のお祝いにロウリーズザプライムリブ行ったて言ってたんやけどぐぐったらすごいボリュームや
還暦でも肉がんがん食べられるのええなあ 斗の耳元で囁いた夜にもまた同じ夢を見てうなされるんやろなおがなん >>783
そやねえ
わいの先輩方の中には肥満でもなく元気だったのに突然死してもうた人もいるから健康の儚さを感じるで >>754
夏やで!暑かったが景色が綺麗やったし金山が涼しくてエカッタで >>807
特に多かったのは展期間やろけどそれ以前にも月婆は聖地巡礼してて認知はされてたぽいで
佐渡が登場したん15巻やから結構早いねん >>794
横やけど腕上げてるわけやなくて物干し竿みたいな棒を仕込んでるみたいや >>809
高そうやなあ
わいは肉のKodama とかゆーお惣菜屋が美味かったからいくつか惣菜買って密やかな贅沢したいで 佐渡もええが北海道もええな
1ヶ月位仕事休んであちこち旅行したいは 畑の様子を投稿しとる農家さんのポストみたらX経由で取引先が大幅に増えたらしい
現代らしい戦略やなあ ALSの原因とされる物質の増加を抑える因子を発見やって
上手くいってほしいで ほぜの存在も知られていて
シャイな婆がオタ仕草控えめにしとると
「あの皆持ってるぬいぐるみの写真撮らなくていいの?」と言われるらしい
なかなかキツい >>827
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああ 業者さん側にとっては親切心やサービスのつもりで言うてくれてるんやけど大人しいオタ婆の心理とは相反してるな…
ノリがええオタ婆なら問題ないが わいシャイというかコミュ弱内弁慶婆やから居た堪れん気持ちになりそうや >>827
草
ゴ婆がよっぽどその辺の観光業に寄与してるんやね やから相手見て言ってるやで
大人しいわいとトッモはスルーやし わい本来は根暗で大人しいがコミュ障あるあるで初対面の人にはテンション高めで接してまうからノリええ婆やと誤解されそう >>827
優しいやん
オープンさのアピールなんよ 前に北海道のどっかの施設の爺がゴ婆来るなみたいなこと言うとったな
気持ちもわからんでもないが 展の頃はゴ婆以外すいてたけど
今は佐渡汽船満員らしいな 北鎮記念館でも職員の自衛官さんたちがゴカムお好きなんですよね!?みたいな感じで接してくるらしいな 尾が自力で斗を制圧せず鶴が出てくる辺りがまたなんとも嫌らしい 関西のアイヌ料理屋もゴ婆マナー悪いから嫌いみたいなこと言ってた気がする >>845
佐渡マジで人がいなくて快適やったんやけどな
賑わっとるのはええこっちゃな アイヌ関係はゴに悪い印象持っとる人も多いからしゃーない 佐渡過疎ってるから観光地として盛り返せたらええことやね
オーバーツーリズムは心配やけども 変に隠されるより「ゴがすこなんです!」て来てくれた方が対応する方もやりやすいんやないか 西伊豆も人がいなくて魚が美味しくて景色が良くてええところやよ バレバレやのにいやぁ…みたいな感じで来られたら向こうもやりづらいやろ 腐バレは嫌やがオタバレはまあ仕方ないかなと思える
しかしカプのぬい2個持ってたら腐バレもするやろうか 佐渡行き検討しとるとき佐渡はレンタカーないと動きづらいけどレンタカーの台数が少ないのが難点てガイドブックに書いてたな
今そんな混んでて大丈夫なんやろか 佐渡の海は写真ですら息飲む美しさやな
料理も美味しそうやしぜひ行きたい 沖縄はレンタカー屋めっちゃ多いらしいが佐渡は少ないんやな
まあ世界遺産登録されるまで鄙びてたから仕方ないか
これから増えるとええね >>855
西伊豆ええなあ
関東からなら比較的行きやすいやろか >>854
北海道ならそれで通じても佐渡は通じなさそうや
アニメファン=推しの子と思いそうやし
佐渡ジオパークは推しの子のグッズ出しとるし
ゴの舞台の一つ言われてもいまいちピンと来ないやろ ツダケン髭無いとこんな感じなんやな
結構バキバキの顔と声や ご当地グッズええよなあ
ステッカーとかキーホルダーでええんやが >>864
東京駅からサフィール踊り子号っていう特急列車が出てるからそれで伊豆半島の東側を通って下田市まで行ける(半島の南端あたり)
半島の西側は鉄道が走ってないので下田からバス・タクシー・レンタカーのいずれかに乗るやね 遊戯風間出してクレメンス
社長ツダケンと戦わしたいんや >>845
去年行ったが確かに乗船多かったなぁ
宿根木とか外国人もちょこちょこおった >>865
北海道や佐渡って推しの子と関係あるの? >>865
田舎のおっちゃんものすごく鈍い人とかおるからまあ人それぞれやな ピンポイント聖地巡礼できるのて北海道・佐渡・鹿児島・東京の他ってあるんかな 尾に馬乗りになった斗を尾に当たらんように斗を即死させんようにそれでいて尾から引き剥がせる丁度ええダメージ与えるよう射撃する鶴
問答して丁度ええタイミングで息絶える斗 ツダケンも見たいしイッテQも見たい
ちょんまげようにあっとったやん わいらが親の顔並みに見た明治村の病室がバズっててゴかな?て思ったら鬼滅にも使われとるらしい 戦前の陸軍士官学校では卒業前旅行で203高地に行ったそうやね >>795
わいもや
今日の世界遺産で今では少しもトキに触れないんやなて思ったで >>897
えーあそこ?そうなんや
鬼滅オタはんよろしゅうに… 稲妻に出てきた油屋は明治村にあるで
解説聞くと階段の隠し引き出しも見せてくれるで ロシアも一応行けるんやっけ?つかたまにロシア旅行しとる垢見る
あんま興味ないけど事前にどこ泊まるかとか決めないとあかんのしんどい
普通の旅はそうなんやけどな!ガハハ! >>909
なんや今の情勢に無頓着の脳天気婆やったか
話かけてすまんかったな うラジオ直行便JALでできた途端コロナとウクライナ情勢やもんな そういや鉄道の写真撮りまくって当局に逮捕された女装の鉄ヲタは無事だったん? ロシアのホテル予約サイトから予約して現地行ったらホテルがない!前払いしたのに!なんてこともあるらしいで ツダケン時代のアイコン的に消費されてる気もする
それでもアニメ声優時代より本人ええんやろうけど >>918
ちょっと前に解放されたやで
垢は動いとるんかな
コミケは誰かが売り子してて新刊は出したんかな 大河ツルンとしたイケメンばかりで嫌になるで
わいも歳食った 昔の時代劇では顔が大きくてゴツめのおっさんがかっこええとされたけど今のイケメンは小顔でツルッとしてるもんな >>933
消費するのは手間かかるが立てるのは一瞬で出来るからまた乱立されるかもしれんなあ コテ構ってちゃんやから絶対またスレ立てるやろ
目に見えとるは そらテンプレ変えなきゃ乱立するやろなあ
キチがゴを飽きればええんやけど
まあこうやって消化できるからええんやない 犬飼ってる親戚の家に2泊してから帰ってきたやで
そのへんに犬がいることに適応してもうたから帰宅後もどこかにいるような気がして周りを見てまう
何もいないので寂しくなるは
犬かわええよ犬 数日前から天井裏でカサコソというかカタコトって小さな音が動き回っとるがネズミやろうか…
とりあえずネズミ忌避剤を買ってきて設置したで 和服似合うのが顔デカで顎ガッシリで体は分厚く寸胴な容姿やから現代のイケメンは似合わんのよね マツケンの若い頃は侍顔のイケメンやね
顔でかくて面長で目がキリッとして鼻筋が通ってる マツケンの若い頃て長瀬っぽさもあると思うんよな…… 時代劇が衰退してるのは視聴率やら予算やらロケ地やらの問題があるが
和装にチョンマゲが様になる二枚目俳優がおらんっていう理由でも衰退が進みそうよね 生まれ変わったら長身で程よく筋肉質のナイスガイに生まれたいで 刀の殺陣が身についてる俳優がおらんってのもあるそうやで 女児わいがマツケンを初めて暴れん坊将軍で見た時30歳過ぎ辺りだと思うけど
おじさんじゃなくすごい男前やと思ったやで 侍タイ主演俳優(50代前半)が、殺陣が基礎から身についてる俳優の最後の世代やって言われとった
出来る人が絶滅しそうやんな 今日のべらぼう風間くんが個人的にデュエリスト諸君は見てやって言ってたから何やと思ったけどツダケンと二人で遊戯王主役とライバルやったな >>966
るろ剣見てないから個人的には何とも言えんがるろ剣の殺陣と伝統的な時代劇の殺陣は違うそうやで 30代の早乙女太一も殺陣できる人やね
大衆演劇出身やからテレビや映画のやり方とは違うかもしれんが >>969
そっか残念やな
旧作の時代劇はBSでけっこう再放送してるけど新作はホンマに作られんようになったよなあ… 佐藤健は大河で岡田以蔵もやってたが
捕まった後のとこしか見てへん >>931
みんな笑顔ではないが去り際にバイバイって言ってくる >>974
大河スタッフは綺麗な男の子を監禁して責めさいなむのがすこなんや
軍師官兵衛の岡田くんも執拗にやられた 高橋英樹はわいの中では三匹が斬る!の人や
ウィキペディアの写真見ると若い時めっちゃイケメンやな >>978
岡田以蔵の拷問も官兵衛の監禁も史実やからスタッフウキウキだったやろうな草 昔のイケメンというか二枚目は男性的よな
ナイスガイ!ゴージャス!って声かけたくなるような 三船敏郎とか仲代達矢とか丹波哲郎とか三國連太郎の若い頃すここ たぬきとおじさんとハクビシンが身を寄せ合ってるのかも ネズミなら害虫扱いで個人が駆除してもええがハクビシンとかリスやったら害獣になるので専門の業者に頼まないとアカンと聞いたことがある わいもわんこ飼いたいは
ていうか10年以上前に死んでもうたあのわんこにまた会いたいっていう感情やな… 山崎努の若い頃とか30代もかっこええよ
坊主頭が似合うのは二枚目の証や 近所の家が庭でヤギ飼っててメエメエ鳴いてるのがたまに聞こえてくる
ヤギも懐けばかわええんやろうな >>989
わかる
わいも新しくわんこ飼うんやなく死んでもうたわんこに会いたいと思う >>994
分かってくれてありがとやで
二度と会えないからからいよなあ…
わいさんやわいが死ぬときに迎えに来てくれたらええね 大岡越前と医者は顔ええ同士の親友でキッズわいは何故かドキドキした 時代劇は男同士の主従や親友といった強い関係があって出世絡みとかで愛憎が渦巻きやすいし
イケメンが拷問されたりして痛めつけられる場面もあるし殺陣もかっこええ見せ場があるんよな
腐女子の門になりうるな >>987
わい宅の天井裏がそんなことになっとるんか草 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 85日 23時間 3分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。