金ネ申雑談スレ4075
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1753663922/ 張家界(映画アバターのモデル)言った人のツイートが流れてきたが
3日間雨でなんと見えなかったと!悲しい…… 尾は他者とつるむことなどほとんどなかった
宇とつるんでいるのでは?わいは訝しんだ 小説での世話焼きお兄ちゃんっぷりを読んでわいの中で宇がキャットファイトで尾のこと本気でころころする気なかったんじゃないかという夢物語が芽生えてしまった おがにゃん玉ちゃんずもおるし片手で収まらん程度にはよく話す奴おるよな
よほどの陽キャやなければそんな友達たくさんおる奴おらんやろ コスメの話してたのに急に話題を変えるからいけないんやで
名前出されたら対応しなきゃあかんやろ 鶴が尾を名前呼びしたから宇も呼んどる説が主流やけど尾の鈍臭さにお兄ちゃん心が擽られて自発的に名前呼びなのかもしれんね 宇はマルチ商法で高い商品を買わされた記憶しかないで 会うたびにお金が飛ぶのが宇やった
宇からビジネスにも誘われたけど断った ひゃくえむ主役二人なんで声優使わんのや思ってたけど普通にうまくて気づかんかった
特に松坂桃李 ひゃくえむ観たいけどまだ週末の上映スケジュール出ないな ひゃくえむってタイトルから萌系かと調べたらチとかモブサイコみたいな絵柄やな そういやこの前届いたホゼナンの頭にチェーン付いてなかった
チェーンつける輪っかはある
わいだけやろか ようこそ!FACT(東京S区第二支部)へはアニメより実写で見たい Xのフォロー中を見ずにおすすめばかり見てまう現象はなんやろか >>19
尾がほんまに殺しにくるとも思ってなさそうやな 墾田永年私財法
墾田永年私財法
墾田永年私財法
墾田永年私財法 白い妖精さん垢わいはだんだん飼い主の料理の腕前を見る垢になっとる Z李がチンコ切っても男は男だと理解したみたいやな
右の方が人の心ある気がするで
まぁ反社やが >>54
勢いに負けたみたいやけど結局容姿でジャッジしとるしそもそも男が出てくる場ではないてのを理解してないようやしなあ
まあ折れるテイで出てこれるのは女風呂や女子トイレに入るのに必死なトランスよりはマシというか バイク盗まれたかなんかで仲間引き連れてカチコミに行きましたよね?とか蒸し返されててわろた チタタプしないことを望まないわけではありませんか? 2時頃目が覚めて風呂に入り豚足を食べてまたお布団や
変な時間に寝起きしてまう >>64
アスクルもというかアスクル物流が止まったから委託してる無印も駄目になったやで カラカルの動画を見とる
はあかわええほぜなんはカラカル 子熊を犬で追い払おうとしてる海外の動画の最後に背後から母熊が出てきた時の絶望感たるや >>67
カラカルのプンバくんすこでよく見てるけどカラカルまるまるずんぐりやな だとは思うんやけどフォゼにゃんの眉間の黒い点々はむろしカラカルの特徴なんやな カラカルはネコ科の中で一番運動能力が高いて昔見たナショジオだかディスカバリーチャンネルで見た
シュッとしてかっこええ >>76
フォゼ化した時の模様の話をしとるだけやからどっちに似てるとかはええねん トレンチコートに薄手のセーターで行きたいがデブだから胸と腹が目立たないようにカーディガン羽織って行くでうぐぐ 雑談だけでスレ流そう
今日は寒いやね 風邪引かないように温かい服装で出かけるんやで まだ衣替えしてなくて長袖を衣装ケースや段ボールから引っ張り出して着とるのにもう冬みたいやな 3年前に3300円で買ったダウンマフラーが良かったのでまたほしいと思って
その会社の通販サイト見たら3960円に値上がりしとった… 部屋に居る時は半袖でいけるけど外は寒いな
ジャンバーは早いし困ったな 何でも値上がりや
5年前3000円で出来た花束が今は5000円かかる なんか一周回って進次郎がマシに思えてきたからほんまに怖い >>97
話題にならなきゃ居ないのと同じで目立たないだけなんや >>57
本来なら女領域の話なので男は黙れで済むんよな
でもそういう権利問題は左派の男にしか通じないから右は人情に訴えるしかないな のんほいパークで親子ライオン同居始まったけど早速ベビライオンがパパライオンの隣でスヤスヤしてて可愛すぎやろ >>94
3年前のはもうないのか
消費したんか色チか ダウンマフラー持ってへんけどあったかいのかな
まあわいにはネックウォーマーがあるけど ADHDのわいはマフラー外したら即無くすしズルズル引きずるしどっか引っ掛けるしネックウォーマー1択や >>105
NHK党も合流した高市やで
反社会的カルト集団と裁判所にお墨付きを得た党やで?
サリンを撒かないオウムみたいなものってNHK党に言うても名誉毀損にならないんやぞ?判決出たから それぞれ立場の有る人間は戦争は出来ないんだからテロや戦争の煽りはやめてほし 高市をよくやったと思えるところは
今の所は日本国旗に対して日本国旗損壊罪をちゃんと明確にしたこと
あとはしらん >>106
3年前に買ったやつの色違いもほしいと思ってな
>>109
軽くてあったかくてええよ
ネックウォーマーのほうが簡便やろうけど >>119
お賃金もらってうんこを出せるで
ちいこい事業所とかでうんこ即バレ環境やったら……つらいな >>110
冒頭の持病の紹介いらんと思うで「物を紛失することが多いから」にすればええ
初っ端から強烈な言葉を出されたら本来婆が話に出したい「ネックウォーマー」の情報が霞んでまうで 「話しが通じんから結婚前に旦那の発達の診断したら健常者でむしろIQが高くて発達だったのは自分(嫁)のほうだった」
て話しが流れてきて草やった
まあ嫁さん才能ありそうな人やったけど わいの職場
建物が古くて昔は男子社員が多かったから男子トイレは便器数が充実してるが
女子社員が少なかった時代のままやから女子トイレは各階に和式1個と洋式1個しかない
女子の数に見合っとらんので他の階にトイレ借りにいくこともあって不便や 市街地にクマが出てきてそのまま居座るケースもあるんやってね
襲われた人は堪ったもんやないが映像見るとクマも困って怯えてウロウロしてるようでかわいそうや そろそろものすごい効果的なクマよけが発明されたりせんのかな
あと警察や自衛隊は対応せんの 怯えた熊が市街地に出てきて
戦争しない人達が集まる場所に熊もいれば安心だからという事なんかな 分からんけど警官が持ってるのは拳銃やからクマ撃ちには向いてなさそうね
自衛隊はライフル?持ってるが狩猟の経験がないと難しいのかな >>114
NHK党を「サリンを撒かないオウムみたいなもの」と言って訴えられたジャーナリストがいたんよ
でも裁判所はジャーナリストが正しいとして原告を退けた >>120
お子さまランチの旗とか
運動会で使った後の旗を捨てるとか出来へんね
国内で国旗燃やすバカなんて滅多におらんのにバカみたいや へずまはシカを人間から守るよりクマから人間守るべき言われてて草 無印なんか買った方がええ気がするけど特に欲しいもんがない >>135
そういうバカのための法律やろ
普通海外ではあるらしいで
韓国人とかやたら日本の国旗燃やすし >>139
海外の人を罰することできんのか?
お子さまランチの旗は旗のうちに入らんなら抜け道あるやんな >>137
へずまが消えてくれたほうが社会のためや つーか規定あるんやない?お子様ランチの旗まで出してくるのはアホとしか思えんのやけど へずまは会計はしてたみたいやけど会計前の刺身をレジ待ちの時に食ってたで
ここの婆はお金を払う前から違法に流出したサトルの漫画を読んで嬉ションしとった
同じや 過激な発言はやめーや
戦争やテロ活動が禁止されとる環境に20年前からいる人もおるんやで 前衛的なファッションショーとかで見る
ほぼ布団みたいなコートが標準になって欲しいやで >>143
サトルは変な事は書いて無かった
勿論許可なく流出するのはいけないけないけど
もし見られても何ともない内容ではある 4月に奈良公園行ったけどシカにどつかれる人間しかおらんかった >>147
けど無関係なんよ
20年前から戦争やテロが出来ない環境にいたから最初から接点が無かった レズビアンとセックスしたがるトランス女ってほんまにおるんか >>147
何で熊と戦わなきゃあかんのや
戦争と何の関係もない人間なのに >>154
海外やとレズバーに凸してセッの誘い断るレズビアンは差別主義者やて騒いでたらしいな トランスじゃなくたって好みのタイプやなければ普通に断られるやろうに レズビアンのトランスには同じトランスを紹介してあげればええのに ほんま寒い上に雨や
昼から出かけるのに何着ていこう もうツダケンを見るの食傷気味で今週のべらぼう見るから躊躇うレベルや 父親母親どちらかに精神疾患があれば高確率で子供に遺伝するで >>154
あいつらの大部分は女好きやで
ゲイのオネェオカマの方が少ない
日本でチンコ切って女戸籍になって女風呂も入ってええよという法律出来たのはゲイ向けやったが変態男にも適法やったんやで >>163
法律って穴あったらアカンねん
お子さまランチの旗をうんもに刺すバカとか出てくるで 日本好きだしわざわざ国旗捨てる人はおらん
ただ、20年以上前から戦争が出来ない環境におるから炎上したり周りが騒がしいと困るんや >>178
わいさん戦争行ってきてや
ウクライナ前線で死ぬのも殺すのも出来るで 韓国のチーズラーメン食うわよ
毎回チーズの袋うっ甘い臭いと思いつつ食うと普通なんよな >>182
老婆でもレ〇プ普通にされるみたいやから慰安婦としていけばええで >>184
たぬ急便てなんや面白いと思うとるんかそれ ここで政治バナしても意味ないのに
主張聞いてほしいだけなら駅前でどうぞやで なんか小説感想きてから糖質の病気加速しまくっとるな… 感想書く必要ないから雑談だけでスレ流してよ
わいはネガティブな話や今暗い話は1度も書いて無かったのに
このスレではわざわざ戦争煽りする人がおるから困るんよ >>194
急激に受け入れたのが悪いんやろ
その国の言葉を話せる教育を受けた移民だったらむしろ来てほしいぐらいやろ
移民アンチでもいい移民は受け入れたいくせにその根源から絶とうとしてるから話がおかしくなるんや 知能指数100の移民でも日本に住んだら日本にいる知能指数99以下の人間よりええねん
国内のバカを薄められるチャンスや 知能指数100て世界的に高い方やん
そんなのが日本に来るはずないやろ 2003年から日本の学校に通って勉強していたけど外人でもアフリカ人でもない日本生まれ日本育ちの日本人やで >>200
海外に出ようとする人間は勝ち組か負け犬かどっちなんなんやろな
国内の教育が行き届いてる日本ならむしろ勝ち組だから海外行くんやが 日本でオリンピック開催される事が決まってかは日本も海外交流が盛んになった気がする >>196
わいさんが曲解してるだけやない?
移民はスクリーニング大事って散々言われとるのに このコテ人種差別するなあああ移民入れろおおおて毎日うるさいが
冗談で鯉キャストはメンディー言われただけで延々とキレ散らかしとったけどな 鯉メンディー似合いそうやなカツラだけ被ればいい具合や >>207
いるの?
わいは違うよ日本生まれの日本育ちやから 汁ものに温泉たまご落とすとスープに卵黄が流れ出てもったいなぁい… 卵黄決壊させるタイミングと場所をよく考えるんや
れんげの上で決壊させるとか チョコレート高すぎて手が届かない
糖質0のビターチョコが300円越えや無理やろこんなん エリスリトール体に悪いらしいから買えないくらいがちょうどええんや コンビニ飯も高くなった
以前は1000円くらいで買えてたものが今では1600円くらいするで 公式とはいえ別の作家が書いた小説やからおんもかてそこまで熱量ないのやろう ガソリンの重税はよどうにかしてほしいは
これだけで物価が嵩上げされとる 小説の内容にサトル公認の新情報があったらもう少し盛り上がってたかな
今回のは戦時中の師団の様子ってだけや 会社に自販機7台くらいあるのに「あったか〜い」飲み物が一本も売ってへん
この役立たず!!! >>204
いいや
移民反対デモ行ってるアホはスクリーニングなんて言うてへんよ
もっと左派に届けるような理性と知性を持つんや ステンレス水筒を持ちなされ
あつあつが半日は持つやで >>223
ここ10年上がらんから上がらんよ
安倍が上げる上げる詐欺して物価だけ上がった
安倍の後継者が高市 お相撲さんビジネスクラスなんか?
経費相当かかってそうやな >>231
本当やん
高市総理大臣の前は石破茂総理大臣やったで おがなんとほぜなんにグミワールドで買ってきたキラふわグミあげるで 催眠スプレー撒いた女がXで弁明しとる
電車でそんなん撒くな ここでニュース速報ばかりやらないで
明るい雑談だけで良いねん なんで今年こんなクマ被害よう見るんや
報道が多いのかほんまに増えたんか ここで見たのか忘れたけど熊て即死しないよう手足とか内蔵から食べるらしいやん ガソリン(車)は贅沢税やし海外の情勢見たら値上がりしても値下がりはまずないやろ >>240
わいさんそうやって煽るな
新情報なんか無いよ パンパカスレはあるけどクマ専用スレとかないんやろか 【確認へ】「深さ30メートルの湖底に人がいた」潜水したダイバーが通報 北海道・支笏湖 >>244
なんか訳のわからない言葉を発してる部位はまずワイらも避けそうやない? 指輪サイズのGショックかわええ
でも引っかからんやろか >>243
一昨年は目撃無かったわいの地元にもおるし >>258
宇が尾にハニトラなら分かるが
尾からわざわざ誰かに行く事は無いで
村上春樹は本を読みたい人向けで本から何かを得たい人には向かないと言われててなるほどやで 宇が友達になろう!って急接近してきたのは自分の会社の商品を買って欲しかった為やと思う
マルチ商法だから少しでも協力してくれそうな人に声を掛けるねんな おがにゃんが斗に助けられたのどうやって鶴は知ったんや
斗が周りにべらべら話したんか >>265
天気予報垢が言うには一旦寒くなるだけというてた 天気予報は10月は気温が高くなると言っていたから急に寒く感じるんやが
本来の10月はこんな感じなんよな 宇は金持ちやから自分で自社製品を買えばええと思うが誰か勧誘しないと駄目なんかね ノルマでも有るんやろか
かなりしつこかった マックのグラタンコロッケ美味しいで
11月頃に販売されてたメニューや お酒持ってありがとナスしたら勝手に相手がメロメロになるハニトラ任務 >>232
アベノミクスを引き継ぐって言ってるんやで 政治のこと知らんくせにバカなこと言ってるんな ゲルのミャク好きなんてパフォーマンスやろ
真実の愛がそこにあったというんか? 仕事終わったらセブンの店内で焼いた大きいクッキー買ってみるんや
あと3時間ダルいで >>283
誰もアベノミクスを引き継ぐとは言ってへんよ >>286
米次郎の備蓄米の放出を非難した人なんやな >>278
しかも菊おじパートで問題のあったウオトカ >>284
ノータッチやろけどまあ期間が被ったってだけ? >>275
尾の交友関係報告しろって宇に命じてたんか?
過保護みたいで宇が嫉妬しそうや >>292
交友関係の話はしとらんで
宇からマルチ商法の勧誘ばかりやったんや
儲かる言われても信じられなかった >>296
嫌だよ
引き継ぐなんて無理や
自分でやって >>292
膝ナデナデに嫉妬した宇が尾に満鉄バラしたし裏目にでとるよな もう何の話かさっぱり分からんから掘り返さなくてええよ
もう付き合いの無い関係絡みや過去よりも未来の話をしよう 鶴<斗南を探れ
尾<わい探偵できへん宇とかに…
鶴<ええから
_人人人人人人人_
>斗波一本釣り!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 新農水大臣は実家が農家で東大から農水入省したエリートやね サトル公認の新情報
尾がお酒好んで飲まへんって部分はせやな >>308
元々はおんもで呼んでる婆がおったて話やから好きにしたらええと思う
けどわいは見かけたら雑婆かなって思う 半年くらいゴから離れたら浦島太郎や
何から手をつけていいやら にゃんがモーションかけたら落ちそうな兵士を把握しとる鶴 総裁選あたりから初めて政治家達の生い立ち色々知ったは
ていうか進次郎が異例すぎて比較に出されとる >>262
ポテトサラダにわかめ入れるのはうまそうと思った >>262
ナッツをつまみにバーでナルシスト飲みしながら登場人物の女という女をルッキズムでセクハラ視線してるんやろ 村上春樹の本全然知らんけどごく普通のハタチの男が何かナッツ類を食べたくなってふらりとバーに入るって導入らしくて
わいが読んだらなんで喫茶店じゃないんやろ?ってなって終わると思う わいやったらナッツ食べたくなったらスーパーやコンビニで買って帰るだけなので物語が始まらん >>330
スーパーとかコンビニで買えばいいのにナッツごときでバーにイキリ通いする背伸びしたガキという設定なのかしら? >>333
周りに迷惑かけたのは悪いけれどもそれ以外はまったく悪くないな >>333
催眠スプレーの人は腎不全だったらしいから触れるのやめとき
ここに色んなニュースを持ち込まないでくれやで 催眠スプレーの女は腎不全で大変な身なのに電車で座っただけで注意されたらしいは 催眠スプレーの良し悪しやなくもう触れるのやめようや >>334
イキってるとかではなくごくありふれた青年像らしいんやが
でバーで女と出会って…って流れになるらしいあまりにも不自然
読んだ婆おったらほんまにこんなんなんか教えて わい一見すると小太りで健康的な婆やけど貧血やから長く立っているのが辛くて優先席座ることあるは
今のところ咎められたことはない 爺ちゃんが昨日から発熱したんやが今日受診して検査したらコロナ陽性やったは
今のところ少し元気ない程度で済んでるけど重症化したり後遺症残ったりしないとええなあ…
地味にコロナ流行り続けてるから婆たちも人混みではマスクするとかして気をつけてやで 催涙スプレーの女は過去に優先席譲ってくれなかった人モザイクなしで晒しとる
側から見ただけではどんな障害抱えてるのかわからんのやからそういうことしたらあかんねん >>340
気持ち悪い青年やな20そこそこなんてナッツなんてチョコボールしか食いたくないやろ 小説読むと尾がぽやぽやでクソ尾形と呼ばれる理由がよく分からなくなってくるで 兵ズはシンデレラでいうところの意地悪姉妹ポジやなかったんか 小説月は右月向き
二次でたまにおるオラついてる月にはなりそうにない >>346
キモすぎるでわいさん
社会不適合で幼女に執着するキモ男だと見抜かれてたんやで サトル絵もやけに鶴が体格良くなって
怯え顔の月が小さく描かれとるし トッモの子がアメリカと中国から日本守るために兵隊になりたいらしくてLINEの返信に困っとる 分厚いコーデュロイのジャケットに毛織のマフラー巻いてる人がいたは
わいはそこまで寒く感じなかったが 職場近くのファミマに寄ったら冷凍のビャンビャン麺が売ってて
一時期これ食べたかったがずっと売り切れだったんよなーと思い出した
家の近くのファミマにも置いてほしいで >>361
わいさん宇みたいなレスや
兵隊(このワードチョイス何?)はもう要らんねん >>361
防衛大を目指しなさいとしか
オツムがあれな子なら工科学校受けて駄目なら馬鹿は役に立たんからまともに勉強しなでええんやないか アイヌの皆もキロも杉も誰もかれも皆
わい環境に来たがるよね
戦争出来ない環境やからか? >>370
>>376
自衛官目指しとるのかどうかはわからん
旦那がウヨぽいから影響受けとるんかな
なんて返せば波風立たんのかわからんけど防衛大目指すんか〜て返信しとくは >>364
尾視点で書かれるから無表情で淡々としてても内心びっくりしてたんやなとかお酒嫌やったんやなとか分かるのがかわええ わいは攻め月も受け月も知らんからそっちの事情は分からんけど
尾はなんか勇尾の尾!って感じやった
性格と敬語が >>384
オサジやで
香水とフェイスカラーのパレットにした!
スリーのアイシャドウも気になってるがまだポチれてない わい尾受けは読まんけど小説の性格は普通に原作後半の尾やないの?
カプで性格変わらんやろ あんなに鶴に心を捧げてきたならキョロキョロしないでよって怒るのもまあはい 宇以外鶴には逆えへんって空気が原作よりマシマシやった アムールトラのショウヘイくん
6キロくらいあるお肉も30秒程度でペロリやて
飲み込んでるんかな 宇編のあの戦況の変化ってある程度史実にのっとってるんやろうか
港が実はすでに放棄されとった…とか 坂の上の雲の小説では旅順港の露艦隊はもう無力化してたとは書いてへんかった記憶や あと児玉源太郎が来て日露戦争はどうにかなったけどゴ小説版では児玉はおる設定なんやろか
映画の203高地でも児玉来とった様な? >>405
そうなんや…てことは宇編のあれは小説オリジナル設定なんかな そういう露情報って自分達には全く入って来ないので分からんかった 日露戦争の軍隊が無くなったとか分からんよな
誰かが教えてくれない限りは 前髪を重くして横髪作ったら中華系ユーチューバーを一億回殴ったみたいな雰囲気になった 乃木が第3軍を指揮して旅順要塞攻略に当たってたが全然うまくいかんかった
旅順要塞を落としたい目的は山頂から旅順港のロシア艦隊を砲撃するためやったけど、
そのためにええ立地として203項地があるって児玉源太郎が気づいたんやなかったっけ
乃木に任せておくと埒があかんから児玉が現地に乗り込んできて乃木から指揮権を委譲してもらって
203高地攻撃に戦力を集中させて攻略に成功して旅順港内のロシア艦隊を壊滅させた
っていう流れやった気がするで
ゴ世界ではどうなってるのか分からんが 児玉が来てこの進捗やと納期に間に合わないと激詰めされて涙目になる乃木って感じやったと思う 軍隊の事分からないのと普段から馴染みが無かったからそういう情報が入って来なくて最後まで状況が分からなかったのや
せやからフィクションの漫画でも誰が敵で危険だとか全く分からないで 防衛大行かんでも自衛官にはなれるやろ
悪いもんじゃないみたいなツイートもあるけど辛くてやめる人もよく見かけるな いまXで話題の職場でにゃー!とかナーン!とか言っとる婆、ここの婆じゃないやろな?! >>414
え? 海軍を再編成して203高地に送り込んだのは日本軍のほうやったん?
小説ではロシア側がそうなってたけど >>415
>納期
ヨーロッパからロシアのバルチック艦隊が極東に向かってきてたんよな
旅順港にいる艦隊と合流してもうたら日本海軍の連合艦隊じゃ到底敵わなくなってまうから
バルチック艦隊が合流する前に旅順艦隊を撃滅せよ!っていうミッションだった なんで急にそんなこと言うのか分からんがわいは静岡婆やで >>418
親戚に5・6人自衛官おったけどまあ半分くらいはドロップしたな 現代の名称しらんけど士官(キャリア官僚?)になりたいのか兵卒になりたいのかで進路変わるやんね
兵隊になりたいって事は戦闘員になりたいんかな >>388
osajiもthreeもアイメイク楽しそうやな
かわええ ゴ世界では第3軍司令官の乃木大将がおったのかどうか分からんな バルチック艦隊の行方不明なった艦はどこ行ったんや
わい小説やっと読み終わったけど一等卒にあんたら呼びされても許してる宇佐尾寛大過ぎる >>421
ごめんわい小説未読やから小説内でどうなってたかは分からんのやけど
「日本軍が海軍を再編成して203高地に送り込んだ」っていう事実はなかったと思うで
児玉源太郎は203高地から旅順港内を大砲で砲撃させたけどその作戦を行ったのは日本海軍じゃなく日本陸軍の部隊やで
わいの書き方が紛らわしかったかなスマン 宇編いろいろ無理がある気がするんやが…
鶴がテント立てる時さすがにでっけえ音して宇と前は気づくやろ
てか小柄といえどもあんなところにしまってたら誰か気づくやろ普通
てか重要な捕虜が入っとるテントを歩兵2人だけが見張るとかありえんやろ普通もっと大人数で見張るやろ >>429
旅順攻略に責任を感じて自殺(表向き)っていう設定は乃木が元ネタやろうね 同居してるババアトッモの年収が1500↑なの知って家に帰り辛いで
養ってくれと思ってしまったワイほんまに卑しいで あと乃木の場合は西南戦争に政府軍側として従軍した時に軍旗を敵に奪われてもうて
そのことをずっと気にしてて自殺の一因として遺書にも書いてあるんやっけ >>435
なんで金あるのに一人暮らしせず同居してるんや 何でワイと暮らしてるんやろ…ビアンなんやろか…
スレチすまんな
吐き出したかっただけやからもう消えるで >>435
わいさんのおかげで家賃が浮いてるとかやないんか
芸能人か?漫画家か? 尾編と月編と宇編を読んだけど腐萌えを抜きにして話だけ見るとちょっと微妙や
谷編読むのが嫌になってきた わいのフォロワーもなんか年収◯百万超え祈願!とか言うててそんなにあるんやーって思うた
税金大変そう >>440
まあそんだけ年収高かったらびっくらするのもしゃーないやで
落ち着いたら慣れてくるやろ
友は友 わいさんはわいさん 婆やなくて若爺なら萌える設定やんけ
住む世界が違う…って同棲やめようとした瞬間に豹変するヤンデレ攻め様や 年収1500やと手取りは1000くらいみたいやな
税金たっけぇ… それだけの年収あって独身ならセキュリティしっかりしたマンションに住めるやろ 1500万の婆が本当にレズだったらアツいな
茶化したいわけではないが なんか年収800くらいが一番幸せって聞いたことある気がする
理由は忘れたが所得税も理由の一つやったような 800万あたりで止まれなくて1000万超えてしまった人の嘆きはよく聞く 持ってる人から税を取る仕組みはしゃーないけどモチベ下げるくらい取るのは可哀想よな ワイも高給取りになって裸の菊おじとキッズパジャマ着たトニを両手に抱きたいで…… 進次郎が防衛大臣かあ
高市さんも進次郎派とも協力していかないとあかんからねえ
てか官僚は進次郎の言う事ちゃんと聞くんやろか 進次郎が防衛大臣なのは権限がなくてぬいぐるみポジだからて見て草
見た目はええからかわええぬい扱いでええよ 古今東西ガリガリの婆が何かを成すことはない
よって早苗は… 高市の眉毛の作画が安定しないの何でや
濃ゆかったり今風のふんわり発色やったり毎日チェンジするやん >>465
リュウマチ治療の副作用で毛が抜けるんやって 宇編の鶴
捕虜のロシア将校の言うてる事の真偽をまず確かめんとあかんくない? 年齢重ねるとトッモと考え方とか立場変わってくるから距離ができたりするの仕方ないよな パワハラとJA売ろうとしなければスンズロ応援するで 本人ほんまは政治家とか特にやりたくないんかなと思った わいはとても応援できない
応援というか信用できんのや
ごめんな進次郎 兄ちゃんとクリステルはセクシーのこと愛してないんか
政治家向いてないのわかってるやろ 絶対的な味方であるはずの父ちゃんと兄ちゃんとあの嫁からヤメロと言われるの相当や もう解散や
過去の話より前を向いてそれぞれ新しいジャンルで頑張って欲しい >>471
揉めさうざいんよ
宇みたいな無敵はこれだから怖いは
その話は終わりでええやん それぞれ新しいジャンルで頑張ってるんだから掘り返すな >>485
あの家に生まれた時点で誰よりも政治家に向いてるんよ >>492
鵜呑みにせんとちっとは自分で調べてみろや パクチー風味のオイルもろうた
くさいんやくさいんやくさいんや 谷編を読んだんやが本堂は吉野に恋愛感情抱いてたってこと?
それとも単に吉野と蓬子の幸せを邪魔したかっただけ? そんなもん扶養家族とかでも変わってくるし一概には言えんよ
わいは将来年収1kを超えることはなさそうやと最近察して凹んどる 尾「密偵とか無理ぽよ…宇か月に振ってクレメンス」
鶴「ええから」(そもお前奥田閣下の密偵やろがい)←時にはやさしく見ないふり >>500
それやと「時には」どころやないから辻褄が合わん >>500
奥の密偵って部分は多分鶴的にはどうでも良かったんやないか
奥より自分の味方にできる自信ならあるやろ
ただ幸や勇の縁には勝てんかったね 蓬子に蓬田
よくある名前とは思えんけど作者ヨモギすこなんかな >>504
キャラ設定をスルーしたミステリ書くならゴでやらんでもええしな
ゴのキャラを大事にした結果やろ ちょっとしおらしくしたら斗南みたいなのが釣れるから山猫言われてたんやろな >>513
山猫の子は山猫……!?
今更その拾うな
忘れてたは 尾「たらし込んで見せましょう」
勇「申し訳ありません兄様」
鶴「斗を探ってきなさい」
尾「わい向いてないんで……」 >>504
なんかゴの絶妙な湿度を再現してくれた感じするやで 鍋食ってるがそうめん200g入れたらえらいことになった >>512
脚本をそのまま出版した方がええレベルやったな おがなんシャワー浴びてる時過去のアレコレ思い出して
ああああああてなってはりそう おがなんベッドでチョロ毛を引っ張られたりするんやろか 結局日露戦争とは誰も関係無かったねん宇はそれを伝えに来たんやで 実写のノベライズなんてあったんや
存在すら知らんやった いろいろ失敗したので世俺正ってなった後に嘘くさいって思い直すようになったんや 買うたが小説読む気にならん
年末帰省のときに読むか >>539
わいも日露戦争とは関係無かったで
だからわざわざゴキャラに当て嵌めてやる必要は無かったんよ >>558
ミサトさん以降この人なら出来る!て認識されてそうや 絶許もDIYも小説の話すると暴れるんよなぁ
糖質仕草飽きたは タヌタヌ‼︎ タッ……タヌン!!////////💓💦💦 >>562
ほんまやで…何もおもんないしな
水差しが生き甲斐なんやろうけど 画的には大丈夫かもしれんが三石琴乃の声がエロ過ぎるんよな 菊おじさぁ…てなったで
戦後に有ちゃんに塩対応されてもしゃーないであれは >>536
菊きたらとっとと立ち去ろうとしてて草やねん
それでもたぬき…?狸…てかわええ反応返してくれる律儀なネッコや 絵は頑張って1枚描いたなあと言うんじやったな
ひたすら声がエロい
なのになんでお銀の胸黒塗りやねんて思ったで
円盤なのに隠す必要あるんか? >>589
これで切れん有すげえなってなった
この積み重ねで塩になったんかもしれんが 菊尾の会話シーンで尾が間接的に答えを言い当ててたんやな
読み直して分かったは 貴重な出番とセリフやろ
野間でてたら全ての野間婆は買ってたやろに 菊はなんで特務曹長になれたのか不思議なレベルで不祥事多い 銃には詳しいし硝煙の量が多いなんか変な弾使ってるてのは気付いてるんやな >>606
本人は絶対信じなさそうな与太話で適当に菊を誤魔化す月
それを尾に伝える菊
狸…と繰り返す尾 でも尾の言うてること概要は当たってたはるね
斗に対しても結果的にハニトラ成功してたし 24日から新しいステッカー配布よな
映画館微妙な時間しかないは >>612
ほんまや
月宇尾って知ってたんやないか?? 宇に影でなんで僕があいつのためにそんなことしなければあかんねんお前がやっとけよて言われてる菊 宇が日露戦争にはリパも杉も尾も月もゴキャラは全員関係無いと言っていた >>605
具体的に銃弾がおかしいの気付いてるんやな もうさあいつまで明治時代の話ししてんのさ
時代は令和やで 谷編に出てくるモブBL匂わせに誰も萌えてなさそうで草やねん
あれって腐サービスなんやろか? けど宇に自分のひげそり用の道具みがいておいてって頼む菊もどうかしとる… もう良い加減にせいやで
同じ話を繰り返し繰り返ししつこいんや 罪悪感から目を背ければ生きていけると鶴に教わったんやなあ
定期的に洗脳かけ直さんと弱ってしまう脆い尾 >>626
鶴の意図を察してそれに応えるために素早くひざまずく程度には… >>627
死体に蠅がたかっとる戦場なんやから髭なんぞ生やしっぱなしにでもしとれ! >>629
無関係な尾を巻き込むな
罪悪感なんか無いよ関係無かいんだから 菊は確かにアカンがもうこの話しはやめて明るい雑談でもせいって >>629
でも目を逸らし続けることはできなかったやね
鶴の処方箋はその場しのぎすぎるんや
ただまあ勇ころした直後の戦場でなら目は絶対に逸らさなければいけなかったとは思う >>636
勇と尾はコンビ組んでるんだからええやん幸せにやっとるよ
わいさんまで揉めさなんか? 映画のほうの宇は一応一般人である啄木をボコボコにしててやっぱこいつアカン 杉が罪悪感言うまでもなく宇があなたもゴキャラも戦争と関係無いと言いに来てくれたんやで 親コロ巣立ちといい鶴から刷り込み受けとるおがにゃんかわええ >>643
と思ってたらあって逆にわいらがええ…てなりそう わい一日一話読むだけでも鶴の暗黒微笑()に食傷気味なんやが
鶴すこ爺婆はこれ読んでますます鶴をすこになったりするものなんやろか でも誰だか知らんが同じ話の繰り返しでもう飽きたよ
全員前を向いて新しいジャンルで頑張ればええやんな 宇の尾への態度見ると智にもほんまはそういう態度を取りたかったんかもな >>654
そのものズバリあとがきでますます鶴がすこになりましたて作家が言うてるで なにげに宇の地雷を踏んじゃっとるワッダ
コロされないでえかったね >>636
あれ勇コロ直後の話よな
自我を保つために目を逸らしてたんやね もうゴキャラの話は飽きたで
全員新しいジャンルで暗い前向きに頑張ろうよ 冒頭は勇コロ悪夢で魘される尾(起きたら覚えてない)
最後は斗の罪悪感を否定する尾(無自覚に笑っていた) >>654
バイアグラ飲んで頑張って爺抱いてる鶴が見たいんよな
歯食いしばって生きてるんや >>662
タヌキは死んで無いって
たぬは今もおるやんか >>666
もう良い加減にしてやで
宇が日露とゴカムのキャラは全員関係無いって言ってんだからその話は繰り返すな 誰かがしつこいからや
杉もリパも尾も鯉も月も全員無関係だと分かったからこの話は終わりにして
もう未来の話だけでええよ 絶許「わいに構ってよ婆!構って構って構って構って構って構って構ってよおおおお!」 >>653
界隈違うから当人のことはわからんが関係ないのにお気持ち表明しつつリバ擁護しとる婆のブロックは捗ったで >>681
いつまでも小説の話しをしてて誰得なんや? 鶴がどれだけあんこくわらびしても金塊手に入らず自転車操業で年老いてやっと傘誑せただけなんやからええやん コテ2匹ともマジで小説買ってへんくて草枯れる
害悪でしかない >>690
嫌われとらんやろ
ここで戦争の話ししなきゃ何も無いで 原作ではなくても準原作くらいのスピンオフお出しされたら普通はもっと盛り上がるか荒れるかで阿鼻叫喚や >>664
最終回から何年も経ってはるから
わいも他ジャンル掛け持ちやで
他ジャンルにも掲示板あるから探すんやで コテ「小説の話なんかしないでわいとレスバしてわいを興奮させてよ!構って構って構ってよおおおおお!」 >>689
逆やろ
小説の話ばっかで鯉の話ができんから暴れとる >>696
おんも見てて思うたけど読むのゆっくりなんやと思うで >>690
リバが嫌われてるんやなくて固定で出した本でリバやるから驚かれてるんやと思うんやが >>704
ファーストレディやな
でも寝たきりなんやろ 固定やと思ったのに!てイラついて持ち込んどるんか
大変やな わいの観測範囲の婆達は犯人たちの事件簿でやる事が多い犯人を応援する感じで鶴をすこっとる わいも1日一章や
読むの遅いのとまとめて読める時間が少ないねん 正直盛り上がれるほどの面白さは無かったで
1話1話が短いくミステリーには物足りなく多少キャラの肉付けにはなるかもやが言うほどは >>707
そうなんやろなあ
正直あんな短い話読むんにそんな時間かかるか?思うが
久々の供給がもったいなくてチマチマ読んでるんやろか サトルが尾のこと個性的な美形ってコメントしはったら古参達が美形?!って混乱したという昔話まだ草生える 原作みたいにかぶり付いて貪るように読んだりはせーへんな >>720
なんやろね?読書好きは読むの早いの分かるんやが味わって読みたい層もおるんよ >>718
確かに腐への燃料になるほどのインパクトはあんまりないな
荒れるほどのキャラ崩壊もなかったのがええのか悪いのか なんかすごく丁寧に綺麗に作られとるんよね
非の打ち所もない代わりに下品さや刺激もなく
乱文とか原作レイプとかあったら大荒れだったんやろうけど わいはおがにゃんが酒を好んで飲まないのが知れてうれしい 右菊婆がおるならドジっこで美味しいやんとは思ったで ゴ婆がうるさいのサトルや編集から聞いてたのかもしれんね 杉にダンスを教わる勇ちゃん
特訓の結果ノリノリダンスを披露するたぬや サトルがキャラクター監修やったって
キャラ崩壊言われへん様に保険かけてるなって 多分ジャンプレーベルのスピンオフと聞いて婆らの事前の警戒が強すぎたんや
ひと昔前のメディアミックスてそれはもうひどいもんが多かったから 小泉の息子たちは
長男・母似 次男・父母ミックス 三男・父似と
綺麗なグラデーションになっとる 菊そんなにヘマしたっけ?
冒頭であの弾に撃たれてるから? >>743
尾鯉月杉がロックバンド結成してクソダサ歌を歌う サトルの面白さって不謹慎さや下品さで本領を発揮しはるのにゴ婆が結構うるさいから慎重にならざるえんやないかな炎上の仕方とか毎回独特やし公式問い合わせる婆おるし >>745
いらんことして有の目を悪くしたりとか
ほぼ漏れなく皆になめられてる感じとか わいは昔ジャンプのスピンオフ読んだことあるが挿絵だけありがたく頂いた >>745
うっかりとはいえ有ちゃん○しかけたとことかやろか
ちゃんとした謝罪シーンも書いてほしかったで 描き下ろしの前ちゃん前ちゃんぽくないな
ドのどひんに似てる 時代考証ちゃんとしとるの流石やなあと思いましたやで ボーカル上手そうなキャラがいない
有ちゃんくらいか >>750
>>753
そうやった
知らなかったとはいえウオトカ勧めたばかりに…
有死ななくてえがったわ キャラ崩壊て程ではないけど宇は上官にはもっと丁寧な対応で世渡り上手なイメージやった
よく聞いたら失礼な事言ってない?くらいにおさめて欲しい >>757
今は明治じゃなくて令和なんやで
もう未来の話だけしよう >>755
ギターやったらシューゲイザー一択になってまう わい昔ガンガン系のすこ漫画のスピンオフ小説買ってたが作者の推しカプがあからさますぎて段々きつくなってやめたな 鶴はロシアの食糧供給ラインに毒混入させられるなら将校にもっと強い毒盛れや 杉が口パクでボーカルしてるんやが実は舞台裏で有が歌ってるねん >>761
菊への口の聞き方ですでにわかってたやん >>770
菊への態度は生理的に嫌いやから特別やと思ってたで 撃っても死なない🔫を送り込めるなら撃ったら爆発するようにでもしとけば… >>775
すぐに警戒されてまうで
ギリギリの線狙って被害拡大を狙ってあれやろ 世渡り上手やから谷に菊から頼まれたやつを押し付けたんやで 確かに原作やと菊やからなめられてんのかなという感じもした
鶴以外ほぼあの態度やとすると門に対して基本敬語を崩さないのはやっぱりお気に入りなんやな 戦争時敵の食料やくすねるのはよくあるんやからメチルアルコール混ぜるなら絶対に飲むなて周知しとくべきやったんやないんか 菊がいまいちすこられないのは杉に安い飯食わしたり
鹵獲品のウォッカを勧めるとこなんかな >>788
よくあるけど一応規則では禁じられてたから文句は言えんのや >>791
マジレスするとノラ編でも作戦の詰めが甘かったし…スパイとしても詰めが甘かったし…
軍人としてどうなのっていう >>791
よかれと思ってちょっとズレてるのが菊おじクオリティや
中央もなんであんな向いてない人にスパイやらせたんや 小城ひとりを説得するために何人も爆殺するくらいやから
鹵獲する味方なんぞ死んでもええと思ってるやろ鶴は >>799
どうていぼうえいだいさくせんの話や
奥にゃんに言い渡された任務や 菊は初登場〜トニ戦の老獪な軍人からキャラ変した感ある 職場の上司で考えるんや
自分は年下に好かれとると思っとってなんかちょっとズレとる悪い人では無いんやけどツメの甘いおじさん
絶妙にだるいで >>804
気の強いシゴデキにはめっちゃ避けられる上司や 読み返したら菊おじが有ちゃんにウォッカを薦めるところほんま微妙やった草
俺の繊細な舌に合わねえって 宇につきまとわれる門と宇に舐められる菊の違いはなんなんやろ >>809
連載当初の世代感が強すぎて現パロが狂って来てるのを感じるやで >>812
おんもでガチホモほど門にトキメクらしいって呟いてる婆おったからそれやない >>812
門は潜入してきた宇の正体に気付いて宇をはめる程には有能 鶴は大それた計画しとるわりに自分で動かなどうにも回らないくらい手駒が少ないからスパイやからこそ手を抜かずに働いてくれる菊おじは便利やったで >>812
宇につきまとわれて菊門舐められた
に空目した わいが菊おじの年齢越えたらもうおじって言えへんようになるから菊おじも歳とってこう 片田舎のおっさんが剣聖になるやつの漫画版が門をちょっと美化したような顔しとったが門の方がエロいもんな >>822
菊おじの時間はあの日から止まったままなんや… >>826
男子はいくつになっても刀を振り回したい気持ちでおるからね わからん俗に言うイケオジでもなく疲れた感じのオッサンの色香に目覚めるの強強すぎや >>714
>>724
介護保険嫌やから高市一人に介護させてる足引っ張り旦那や 門のエロはぜったい見たくないやがほのかなセクシーさは分かる気が 菊田さんかっこいい…♥てなってくれる杉がおってよかったで
誰からも軽んじられてたらいたたまれない 何となくわいの中で菊おじとチェの岸辺が被ってたんやけど全く似ても似つかないな くたびれたおっさんの色気って疲れた見た目してるけど妻子持ちで役職付きってところがミソなんやろな
くたびれた高齢独身引きこもりニートやったら話が変わってくる >>837
お父さんかっこいいポーズの杉と籠池構文の菊おじが見えた 高齢引きこもりニートは疲れた目じゃなくて
絶望レイプ目やね
疲労困憊じゃなくて希死念慮やばそうや 門は頑張って尻の穴とか覗いてたから疲れた目してるんや
お仕事がんばったんや カステラの日本酒びたしええわね
酒浸しケーキうまうま ブランデーケーキと言いながらウイスキーに
丸ごとドボンしてたデスマフィン屋を思い出した
今どうしてるんやろな うろ覚えやけどウイスキードボンて材料費高くつかんやろか……?
わい的にはウイスキーだろうがブランデーだろうが構わないが…… 乾燥して固くなってしまったパンを酒に浸したのが始めやから日常的に飲む酒の値段やとすればそんなに高級ではないかもな 思い出した
シュトレン作る時に溶かしバターの海にドボンするんよな シュトレンバターにドボンしとるんや
カロリーモンスターやのう 杉はかわいいもんすこやけどピュアとはちょっとちゃうんやない デスマフィンて赤ブーのイベにも出店してたんやっけ? 西日本民わいあったかいし車通勤やから上着は着ない
流石に長袖やが 小説そこそこ評判良さそうだから期待してたけどいまいちやった >>887
おんもで感想あげとる婆はイマイチな部分は胸の奥に収めてえかったとこだけ呟くからな
自CP爆破がなければ御の字と思うんや イマイチってのは文章力的なやつか?
月出てるから鯉婆わいは読もう思っとるんやけど 腐ってこっちが攻め!こっちが受け!みたいなお膳立てされると引くよな
あ、公式でそういうの求めてないんで…みたいな感じで 悪いわけでは全然ないんやけど、期待しすぎたのかも
二次だったら上手くて感動したと思うんやが 例えばスピンオフで割とガチのノマとか来たらそれも公式になるんかね >>893
サトルがガチガチに監修して漫画に輸入したらそりゃ公式なんちゃう
でもそんなことはないから このタイミングでミサイルかよ石破の時は一度もなかったのそういうことか 文章は文学的でなく型に嵌まった表現も多い
ゴの世界観よりは現代的で読みやすい
トリックは小さく進行は淡々キャラも意外性はなく
まあ無難オブ無難 大昔はアニオリで勝手にノマカプ発生させたりとかよく見たけど
今だったらめちゃくちゃ叩かれそうや この作家はんリーマン兼業やろ
このそつのなさはたぶんシゴデキ爺やな 普段の小説読んだことないから的外れかもしれんけどスピンオフやから自分の持ち味おさえて仕事に徹してる印象受けたで
そこを評価するかおもんないねんと思うかよな 話がすごく面白いかと言えばそうでもない
でも解釈違いとか好みがうるさい腐婆的にも叩くところはない
原作の内容を少し延長した感じや 閣僚入りした小野田さんオタクなんやね
ヘタリア関係者やて
呪術廻戦やと五条がすこなんや 近所にピラティスできたんやけど月4回で16000円って結構高ない?そんなもんやろか >>911
高級マダム向けなんやろ
ピラティスって器具も使うし 早速給付金も無くなったし国防改憲()優先で経済対策後回しやし庶民にはきついことしかないで ピラティス施設できたばかりならキャンペーンで安く入会できるやない? 昨日急に台所の水が流れんくなって今業者に作業してもらってるんやけど奥の汚れがヘドロになってるみたいで難航しとる
それなりに掃除してたつもりやけど築30年やし蓄積しとったんやろな… >>919
マンションやと年一でヘドロ掻き出しやるで
一軒家で30年持ったんなら頑丈な作りや >>920
そんな頻繁にやるもんなん!?
わいとこも今後はもうちょっとこまめに見てもらうで なんか茹でたあとシンクに熱湯直に流しがちな婆も配管傷むから注意やで >>924
いや別婆や
甲状腺内科と眼科と婦人科へ行く 今日も寒いなあ
地域によっては12月並の気温やって >>919
うちも築50年……いや改装部分やから20年かな詰まることあって自力でかき出したりするで
どうも改装した時に動線があんま良くなかったみたいでなあ
油物とかゴミ流さず丁寧に使えばなかなか詰まらんとは思うけど パイプユニッシュみたいなん予防的につこたらええのでは 【発覚】パリの博物館で金塊窃盗、中国籍の24歳女を逮捕
2億6000万相当 寒がりやからライトダウンベストと長袖ライトダウンかさねとる
ほこほこ
でもズボンは真夏仕様のサラサラ冷感や 少し前にルーブル美術館で宝飾品がいくつも盗まれたニュースもあったな
警備体制の弱さはずっと前から指摘されてたらしい 盗まれた王冠とか貴重なのは当然なんやけど
革命の国が権威の象徴をありがたがって飾ってるのって謎や ルーブルとか大英て強奪品とかよう揶揄されとるやつけ 最後の明治人てドキュメンタリーやっとる
婆ちゃん長生きしてやで ハロウィンで今月末なんやっけ
全然そんな感じがせんのやけど元々騒ぐのはごく一部の人か 農林大臣の鈴木さん好物は米やて
月と気が合いそうやな 冷蔵庫の中がゴチャゴチャや
在庫一掃のために豚汁でも作るかな 軽井沢に旅行で行くけど熊怖すぎるわ
鈴とかスプレー役に立つんやろか
都内のホームセンタースプレー見つからんし行くの憂鬱になってきた あいつらダッシュで来て一撃してから絡み始まるやん防げんで クマよけのために犬を2匹飼ったりするらしいんやけど
逆に食われちゃったりせんのかな 高市がさっそく労働時間の緩和して労働時間増やすってさ 【速報】首相、厚労相に労働時間の規制緩和検討指示
高市好きのバカ見てる〜?イェイ そういや最近インスタでインドでヒョウとネッコがトムとジェリーみたいに追っかけっこしてる動画流れてきたは
ネッコの速さすごかったは
逃げ切れたんかなぁ小さいし平気やろか お
調べたらネッコは無事やったと出てきた
逃げ切ったんやな インドくらい野生動物多いともう食物連鎖に抗えへんね >>967
でもホワイト企業はともかく
庶民は労働時間増やさないと金貯まらんやろ 働きたい人は働いて金稼げばええよ
給料も上げてくれれば一番ええけど 冷蔵庫をスッキリさせるために豚汁とクリームシチュー作ったで
あったまるは 103万円の壁も引き上げるらしいからそういうのも含まれてるんやろうな こういうのって大体ブラック企業がいいように使うだけなんよな 外国人労働者のスクリーニング厳しくする場合は労働力不足をある程度は国民がどうにかせんとあかんからかなと思う
ただブラック企業に悪用されんような法整備にはしてほしい >>988
物価高対策を急がんと…とはしょっちゅう言うてる高市
その対策の中に賃上げも含まれてると信じとる… よくわからんけど物価下げると給料下がらん?!
給料だけ3倍とかにして欲しい! >>994
ネトウヨの話題はなるべくスルーして付き合う 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 82日 20時間 37分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。