金ネ申雑談スレ4077
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 名前:fusianasan 2025/07/31(木) 16:32:13.88
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4076
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1754148283/ 立て乙
暑すぎるので甲子園の開会式が真っ昼間やなくて夕方から行われるそうや
しかし夕方いうても16時スタートやからまだまだ暑いな 高校野球にそんなに興味ないから家族が観てるのを横目で見る程度やけど地方予選で負けるような下位校と甲子園まで勝ち上がってくる上位校は生徒の体格からして違ってるんよな
後者はみんな背が高くて高校生にしてはしっかりした体格で親衛隊みたいに足並み揃えて行進するは 住宅街で子供多いのに庭プールする家庭が絶滅したは暑すぎて 明日首都圏は猛暑の記録更新しそうやて
新潟は雨やえかったね 甥っ子が中学校の教師から直々に野球部スカウトされたけどまだ小さいんよ
いくら野球のセンスがあっても体格が小さいと大成せんよね 数日前に海外の鶴和スラッシュを読んでみるって言うてた婆の感想報告を待ち続けているわい 人間関係で動揺して食べるつもりのなかったうどんを食べてしまった >>11
遺伝や生活環境の影響大きいが中学生ならまだこれから大きくなるんやない?
動物性タンパク質摂って夜はよく寝て >>12
すまん忘れてた
AO3ていうサイトやっけ? AO3検索したら出てきて自己解決した
用事しながら途切れ途切れになるやろうけど今から読んでみる >>15
婆!
AO3やで!
Wada Koujiって検索すると数件ヒットするうちの3件くらいが鶴/和のスラッシュっぽいんよ >>16
15やけどリロードしとらんかったは すまん
よろしく頼むで 支部だと和鶴優勢なのにAO3やと鶴和しかないんよな
日本婆と海外婆との感覚の違いか >>13
イレギュラーな事があるととりあえず食べるのは生物だから仕方ない 食器の水切りかごがヌルヌルになったりカビ生えたりするのが嫌やから
かごやなくて布巾を敷く方式にしてみたで 鶴は和田を見て何だあのdrop dead gorgeousはてため息をつくんや 「その警察官、ときどき野獣!〜鍛えたカラダに守られ&襲われる絶倫生活〜」
上記タイトルを見ておのおの思い浮かんだカップリングを述べよ
なおTVアニメは制作中止が発表された模様 >>29
布巾は布巾で梅雨〜夏場は乾きにくくて雑菌繁殖しやすい=臭くなりやすいで
こまめに換えるの結構めんどいねん
でもヌルヌルも嫌よな このあいだ観た戦争映画の中で戦況が悪化して高級参謀同士が対立しとって、でも長い付き合いの先輩後輩やから内心では親しみや尊敬があるっていう関係やった
上官のほうが万策尽き果てたって感じで部下に「頼む 一緒に死んでくれ」って言い縋っとった
なんとなく鶴和を感じたで ゴージャスもええけど、海外の人て恋人の事甘いもんに例えて呼んだりするやん
わいあれを鶴和にやって欲しい
甘いもんすこな鶴がワッダを呼ぶにぴったりやねん >>31
タイトルからしてエロいTLみたいやけどそんなのをアニメ化してええんやろか(中止になったとはいえ) わいはかわいくないはるよ
人生はいやなことばかりや >>33
さんばば
じめじめしたまま放置せんように気をつけるで わい的には和田は窮地になっても部下に一緒に死んでくれとは言わなさそうなイメージやが >>35
みたらし団子…?
金平糖とか羽二重餅やったらかわいくてええな ナイキ原宿が閉店かー時代やなあ
ナイキはなんつーか流行りすぎた感ある >>35
「私のいとしいみたらし団子」
「貴様は一体何を言っておるのだ」 >>35
私のかわいいあんころもちちゃんとか言うんか 鶴に比べると和田はちょっとぷにぷにしてそうやからお団子とかお餅のイメージでかわええね 和田の指が甘くなかったからびっくりして吐き出したんや
決別やね 婆達お菓子の呼び名サンバやで
かわええお菓子いっぱいでええな 鶴和コラボドリンクを思い出して草や
なんかのイベントで出た鶴ドリンクが和田みたいだったやつ 鶴は夜になったらまた呼び名を変えそうやね
大人やからムード作るの上手いんや 関西婆わいトンキンに住んではじめてすあま見てカマボコ…?と
あとは桜餅がわいが知っとる桜餅やなかったがこれはネタ化しとるな >>61
光示さんか大尉殿か
鶴のほうが年上ならたまに呼び捨てにしてみたりするんかな わいペヤングもあんま馴染みなかったな
焼きそばといえばUFOや >>63
明治軸ならダブルデートで浴衣着て神社の夏祭りにでも行ってほしいは
お互いの浴衣姿に緊張しながらそっと指先を触れ合わせる月和
鶴かっこええって興奮する鯉ちゃんと余裕の笑みの鯉鶴 芸スポにカップ焼きそばスレがあったんやが
浜田松本は関西人のくせにペヤング派という情報を得たで 関西がペヤングで関東がUFOなん?
わい中部県民の地元ではどっちも普通に売ってるな >>64
はぁたまらんで
確かに鶴のが歳上やったら業務外やて呼び捨てにしたりしそうや… >>31
わいカプABとCBでそんな感じのネタ見たことある >>73
前に支部の二次小説で読んだ設定なんやけど昔の鶴が和田にとって憧れの先輩だったなら
「和田」って呼び捨てにされたら懐かしいような切ないような何とも言えない気持ちやろうねえ >>79
和田は鶴より年上派のわいやけど
ええやん… 鶴って指輪が流れてきたからグッズか思うたらそういうブランド名やった 鶴は和田をからかって怒らせてからチッスして狼狽させるのがすこやとええ >>79
めっちゃすこ
戻れない時を懐かしむ二人やね >>82
ちょっと戦場のメリークリスマスみたいやな 鶴和は三谷幸喜脚本の大河ドラマみたいな構成よな
はじめのうちはドタバタしたコメディ路線で微笑ましくて
段々と不穏になって終盤は暗転して死人が出る 童磨とキス柱のやつみたいなんめちゃすこ
鬼滅全く知らへんけど >>86
カップ焼きそば自体が特に食うべき物でもない わいはもし刑務所入ったら炭酸水とカップ焼きそばが食えなくて苦しむやろうなと心配しとるのに カップラーメンはたまに食べるがカップ焼きそばはほとんど食べないな 焼きそばと言いながら一切焼いてへんからな
別の食いもんや 刑務所ではたまにコーラ出るらしいがただの炭酸水はどうなんやろ チャンネル銀河加入して真田丸見てるけどめちゃくちゃ面白いな 死んだ婆ちゃんがペヤングすこやったな
でも一人じゃ食べ切れんから残ったのをわいが食ってた >>100
たまにコーラが出るなら安心したやで
できればストゼロがええが >>103
酒飲みで草
ムショでアルコールは出ないで! 真田丸で真田昌幸役の草刈正雄は昔の大河ドラマで真田幸村をやったことがあるんよ
そのときの真田昌幸は丹波哲郎やった >>88
月和の場合は最初から悲劇的な雰囲気が漂うな なんか検索しようと思ってX開いた瞬間記憶を失ってTL眺めてまうんや 当時は長澤まさみ一択やろ思ったけど今は黒木華も良き エックスやってないわいにキス柱について教えてくださいやで >>113
今まさにそれや
なにも思い出せなくてここに戻ってきた >>35
話題に乗り遅れたが恋人を甘いものに例えるのは私のお馬鹿さんてニュアンスがあるからビミョーに喜べんのや >>115
鬼滅ミリしらわい
見たけどよう分からんかった >>115
強そう・強い男が不意をつかれ急にモブにキスされ狼狽える表情はエロい >>118
>>119
さんばば 確かにエロいな草
戦場のメリークリスマスやな! 鶴は和田のこと馬鹿な人だなあって気持ちもあるんやないの
蔑んでるわけやなくて愛情と悲しみを込めて >>113
あるあるや
スマホ痴呆症なんやろか……
わいは必死に1文字だけなんとか忘れないように踏みとどまることにしとる ワッダのパフィーニップルとかいきなり出てきそうな鶴和スラッシュ18禁 >>123
開いておもろいポストが目に入るとそっちに持ってかれてまう ゴUTパジャマにしてたけどもうヨレヨレやから捨てるか迷うで ゴUTは生地が薄くてオーバーサイズで夏の部屋着にほんまええ こないだ買ったゴTは透けるのがいまいちで着ないで飾っとる 鬼滅の大ブームの時にゴに踏みとどまった婆たちが
今さら続々と鬼滅へ旅立っていくのは何故なんや >>126
パフィーニップル和田…
鶴めっちゃ可愛がるんやろな わいはサングラスがほしい🕶
路面からの照り返しで目が潰れるで >>122
わいもその解釈がええなぁ
結局コロコロしてしまう終わり含めての可愛がりやねん パフィーニップルというワードを初めて知った
勉強になるインターネッツや 明治軸の鶴和月和とか勇尾勇あたりは終わりが決まってるからこその良さやな 支部の鶴和もっと増えて欲しいで
海外に遅れをとるな パフィーニップルで画像検索すると女の裸のエロ画像がたくさん出てくるが
自然にぷっくりしてるんやなくてヒアルロン酸でも入れたんか?って感じの膨らみすぎ乳首もあって怖い 婆たちパフィーニップル知ってるし英語読めるしすごい
羨望の眼差しや ワッダのパフィーニップル最初はささやかなんや
鶴のせいで変わってまうんや… わいはパフィーニップルは知ってたが英語は読めない! 鬼滅との違い…
アニメのクオリティや供給の多さやろか パフィーニップル初めて目にしましたやで
ふわふわなちくB? >>149
和田のホルモンバランスが崩されてしまったんやな… 鬼滅1ミリも刺さらへんわいはトワウォに浮気させてもろてる >>151
ゴもアニメのクオリティがもっと高ければファンも供給ももっと多かったやろね… わいがROMってるクレムや同人板の旬ジャンルスレ・175青田買いスレによると
昨今の二次同人において人気の如何はアニメの出来次第が大きいらしい
やからゴアニメがもっと違うものやったらなあ… トワ映画すこやけど作者ちょっとたしけみたいな師匠みたいな気配する 難民や映画板のトワスレ覗いたことあるが原作者はちょっと痛い人みたいやな
ファンとの距離近すぎるし二次同人チェックしてるし自分の推しキャラ贔屓するし トワ観てみたいと思ったときには公開終わってた
早くアマプラに来てや えっトワ続編決まってるんか
でも出て来るキャラ限られるよな パフィーとオセロは女二人組なのと顔のバランスが少しかぶる >>168
都内なら少しあるやで……辺鄙な川口で1日限りもあるけど席余っとるかなあ(千円やで!お得) トワウォがこんなに女性人気(腐人気)出ることは想定外だったのか狙っていたのか教えてほしい わい龍兄貴単体推しやったがだいぶ作者夢爺くさくて同族嫌悪や >>176
さんばば
行ってみたいがド田舎在住やから難しいな・・・ ゆーて腐人気cpがどこ一強とかなくて散らばっててオールが一番人気なイメージあった >>177
中華ではすでにファンアートとかそういう層の人気あったわね
ただ日本公開時には全く媚びたグッズがなかったので想定外やったんやろか 具 鰤 椅子 再生 庭球 灰男…
わいは古の腐女子や たまにオチ板でその手の伏せ字見るけど逆に痛々しいで
具とか椅子とかあったな
椅子ってワンピースなんやっけ? >>184
そうなんや
トワウォ グッズ って検索すると公式なのか同人なのか分からん可愛いデフォルメの女性向けグッズが多数出てきて草や トワ作者わい推しのことなんでこのキャラ人気かわからんみたいな発言してて若干引いたで
いや脚本と俳優の力や トワみんなキャラ立っててええよね
ゴに通じるものがある >>188
どうも公式の姿勢なのかなんなのか知らんけど俳優の写真使うグッズが出せなさそうなイメージなんよな
パンフレットもなぜかクリアファイルのおまけの冊子というテイだったし
それで今二次創作みたいな公式グッズとかも出とる >>192
まあまんまやしな
伏せる必要もないけど >>198
虎爺やろ
「映画の功績なのに!」て映画の功績を作者に理解らせてやりたい婆がぶーたれとる >>186
わいさん何スレにおんねん
金ネ申スレやぞ
金 ネ 申 ここも昔のジャンルスレほどではないにしてもキャラ名も普通に伏せとるしな 笛という伏字を見てフェイト言う奴は若い
古の婆はホイッスルや ほ椅ッ子ルだと思うてたわ
そこそこ人気あった気がするけど今思うと大したことないな ゾロサンすこで厨房のころ一宮の漫画いっぱい集めた記憶 ゴがもう少し昔のジャンルならスレ内で杉は傷とか不死とか呼ばれてそうや
白はわからんが鶴は汁とかや サンジの過去は結構泣いたなあ
まさか王子やったなんて ゴのスタンプ第三弾が出る時はうおおおともう庇いきれんも入れて欲しい 自分でプリンスと呼べ言うたりゾロからアホ王国の王子呼ばわりされたり伏線らしきものはあったんよな 笛って今見ると下手くそな少女漫画みたいな絵やったな ゴが昔のジャンルなら間違いなくキャラソン出てた
サトルが許すかは知らない 眼鏡かけてMr.プリンス言うてた頃がサンジの最盛期やな 銀魂はキャラソン許可しなかったらしいがネタでテニプリとかに乗っかってるの草や チョッパ乗船までやな許せるのは
あとは多すぎて全キャラが薄くなっとる ゾロサンて俺が正気をなくしたらお前が殺してくれ分かった俺が殺してやるからそれまで死ぬなみたいなものすごいBLがあったんよな? フランキーがメインから外れたんか知らんが
椅子のキャラ絵でナミとロビンの露出度だけ高くなってモヤるで 絶対好きなんやけど今更ワンピ読むのもなあ
追いつくまでどんだけ読まなあかんねんと ゴ動画劇場で歌ったのはドリフチームと月と谷かな
二はどうやっけ 昔ワンピ読んでたけどもう追いつけなさすぎるねん
読んだら面白いんやろうけど ワンピのアニメリブートはどうなったん
進撃のアニスタ制作のやつ アニメの出来だけやなくOPを有名アーティストが歌うかもデカい
ゴも初期はマンウィズやったんやが 冷静なるとジャンプ系でハマったカプあんまないかもや
ゲームが多いかも キス柱把握したけど漫画馬やし絵馬やな
あの表情と反応書けるのは手練れや 言い出しっぺに何も言わずにそっと漫画描くのはどうなん 有名でいえばレイメイのボーカル2人は当時人気凄かったで ワンピ突然新キャラの巨人の過去編だらだら始まってついてけないで
わいのキリンガム聖活躍しそうやったんに >>255
けどアイコンの人にも元ネタの人にも不都合あれば消すでって言ってどんどんやってくれて言われとる 三成から月の声の要素感じる?
わいほんま別の声に聞こえる… え!私もめっちゃオタクだよ!ワンピとか全巻持ってるし!
が今やほんまのオタクになってもうた 昔ワンピ新刊発売日に駅の改札出口前に特設売り場作ってたの見かけたんやけど10年は前かな わいの初たけんぽは妹子や
一時期女性声優になって現場と不仲かと思ってたけど戻ってエカッター 最近花火大会と聞くとドローン花火があったかどうか探してまうで
シャウみたいなんが見たい 「具をぐっと入れろ」
「死んでください太子」
すこ AO3で鶴和タグ?ついてる小説の最初のほうだけ読んでみたがこれ実際のところは鶴受けやね
興味津々みたいなので言いにくいのやが和田受け婆にはあまりおすすめできない内容やった
ここでよく言われてるとおり海外のスラッシュって左右の表記ぜんぜん関係ないっぽい わいアニメほぼほぼ見んからツダケンも聞いたこと無かった
ゲストででる爺達は洋画でよう聴いてたが ほんま海外スラッシュわかりにくいんよリバ多いし
別ジャンルで何度騙されたことか
ボトムって書いてるやん!なんで攻めとんの!て 鶴和タグで3件出てくるんやが全部書いた人同じやねん
そんでその人はおそらく鶴総受けっぽいんよな
和田は鶴の引き立て役みたいな扱いやからわいは最初のほうだけ読んでやめてもうた
期待してた婆には期待に沿えず申し訳ない 海外てほんまに受け攻めどっちでもええ婆がメジャーなんやろか ここの鶴和婆が書くしかないやん
これがオンリーワンカプってこと?! わいが前に読んだスラッシュはわいの期待通りABではあったが途中モブに抱かれるAの回想が入って台無しやった >>290
なんでそんな余計なもんを敢えて突っ込んでくるんやろな
ちんぽだけに突っ込んでくるんか お昼におにぎり一個にしたんやけど意外に腹持ちした
わいは今まで食べすぎやったのか スラッシュ言われると
ガンズのもじゃもじゃお兄さんが脳裏をかけぬける わい海外ザンルあるけど🔄🆖みたいな表記もあるにはあるからリバダメッ…!も少数おるんやと思う ガチ固定の逆リバ絶許海外婆が発案したのがオメガバースなんやっけ
日本のオメガバパロはそれでも逆リバやっとる作品多いが 国によって受け攻め固定派とリバ派の割合ぜんぜん違うっぽいのおもろいね 大体の腐は好きなキャラを受けにしたくなるもんやそりゃ鶴受けしかないやろ
鶴和てキワモノをウケ狙いで書いたみたいなもんで本気のやつなんてないんやないか? わい刀剣乱舞とBASARAやから漫画あんまりやったかも 逆というかアルファやったのが別のアルファによってオメガに変身させられたみたいなんは見る ビッチングとか言う裏技でアルファを無効化するとか言うやつや 歴史系ハマりがちなのわかるは
深みが勝手についてくるんよな >>299
知らんけどオメガバースでもどっちも棒と穴を持ってる限りは逆リバは可能かと >>299
普段はオメガ×アルファのABやけどヒート時にアルファ×オメガのBAになるやつや わい刀剣乱舞リリース当初だけやってたは
しとやかな巨女好きやから太郎太刀推しやった リバ絶許やからオメガバ考案するって極端すぎてすごく海外婆っぽいなあ >>305
オメガは発情すると勝手にぬれぬれになって穴ひくつくから攻めは無理なんじゃ… >>305
>>306
オメガバの設定意味ないッッ! オメガバもの見るたびベータにさせられとるキャラが気の毒や
モブ扱いやし オメガバースって現実世界にあったら宗教や人間社会はどうなってたんやろと考えるのが楽しい >>315
オメガが受けやと発情して貰えなくて可哀想やん ソシャゲ回遊してた時期あるは
グラブルなんかもすこってたね >>319
アルファを前にした時の本能的な深い発情はないけど好きやから発情するのはあるねん
大体は間男のアルファが出てきてベータ攻めが苦悩するけどオメガ受けがアルファなんかよりわいはベータであるお前が好きやねんって言ってハッピーエンド >>324
なんかしらんけどベータが実はアルファやったとかアルファに変化したってパターンもあるよな
わいはちゃんとベータのままハピエンがすこ 刀剣乱舞は最初膝丸受けから入ったけどすぐに飽きてしもた 刀剣乱舞てどうせ登場頻度やグッズ化の格差すんごいんやろ? >>313
鶴はアルファっぽいけど和田てベータっぽいイマゲや フェスやバンド好きの間では有名って世間的には有名やない事がほとんどや >>335
わいがいた頃は人気トップ10くらいまでが第一弾常連やったけど基本的にほぼ全キャラ何かしらのグッズは出てたような記憶あるで 少し前に海外垢でナルトのカプ話がバズってて
カカサクも人気やったと知った
外人はロリカプ嫌い凄いと思ってたのに 光死のOPがVaundyで力入れてもらっとるんやと思いましたやで ユーフォが鬼滅映画に全スタッフ投入やから刀剣映画の制作止まってるの確定で嘆いとるポスト見た 刀剣乱舞はキャラ数多いからここでも流石にすこキャラばらけとるな シクスライほんますこ
歌声も歌詞もええしメンバー美形やしもっと有名になってええ ソシャゲやる気力がもうない
グラブルの垢残しとるけど2年くらい触れてもないは わいのあやふやな知識での刀剣乱舞人気トップ10予想
伊達政宗みたいなん、色黒なん、三日月なんたら、へしきり、ツンデレっぽい赤黒い髪のやつ、その相方、ヒッジとよく書かれる長髪、犬耳の長髪、布かぶったイギリスみたいなん、紫髪のやつ >>347
2次元ショタコンの言い訳そのままやんけ 職場の人がfgo好きだと今日知った
わいも始めようかな >>356
結構雄キャラ多いからゴ婆好みの雄も見つかりそうやね >>354
人気が出たら儲かる→より金かけてもらえる→より儲かる
羨ましいで >>368
歴史戦争ジャンルやから
ヘタリア二次は歴史の重い内容多かったで 結構学級会やってるイメージが
まあ人が多い所はどこもそうか >>367
どっちも嫌いやないけど共通点あるかというと分からんな… >>370
二次から入った腐が多そうなジャンルやな >>382
それは絶対ある
命かけないと燃えねんだ…みたいなレスよう見るし >>384
ファンも戦ってたんか?
公式が戦ってたんはしっとるが ヘタリアが流行る前は腐に人気な作品が全然無くて
流行スレではヘタはコレしか無い需要やと言われたもんやが 実際ゴファンがドにいまいち嵌まらんの命かかってないからやない?
あと子供なのも大きいかもやけど バスケ読んだら余程のことがない限り死なないことに安堵したで >>392
グロもないし変態もいないしな
刺激が足りへん >>395
まあ高校生でそういうのやって欲しいかというとな わいが下手にいた頃は普が消えちゃうネタで盛り上がっとったな ゴも下手も作品としてもすこやけどキャラメイクが上手いやで
結局のところキャラカタログ系ジャンルや 高校生に見えないから普通に年齢の面は平気や
単純にゴ婆の好みやないんや ドはキャラがなんか薄味なんや名前は覚え難いのばっかやし キャラカタログやと無限にカプらせられるから虹が盛り上がるんやね >>399
けど高校生では遠慮がちやった尾婆達が社会人の兄でてきたらエロ書いてたで 擬人化モノでも流行ったものとそうならなかったものがあるの面白い >>311
ハマる要素ある?
絵師目当てでサービス開始からやってるけどシナリオ読んだことはない 歴史キャラカタログで一次やったら売れるんちゃう
誰かこれでデビューしてや 絵師がバラバラのソシャゲ苦手や
子供の落書きみたいなん混じってたりするし >>403
社会人兄の方が性格も尾っぽいからちゃう ひまそらさんが手がけたゲーム
結構な絵師がいてわろた ヘタリアって今も一応ジャンプラかどっかで連載しとるよな?
いつまでもガサガサの落書き絵でびっくりする 下手が出てきた頃はうまく擬人化しとると感心したもんや
今はひどくて見てられんけど >>410
性格全然ちゃうやろ!
チクショーてスティックぶち折ってリングの上でふてくされへそ天やぞ 勇作のイルカがかわえかったけどゴ婆のファンアートやったから貼らない ヘタ作者腐男子のふりしたオタ女で連載〆切守れないやべえ人やと噂になってから失速した記憶 >>419
弟よりは言葉遣いとか態度が尾ってだけや LINEでたーまやーって打ったら花火のエフェクト出た わいの偏見やと小政が月鯉
家三が勇尾
親就が杉尾
ダテサナはゴにはいない >>427
タイプわりと違う気がするけどそんなもんよな >>403
尾受け婆らは兄受け描いとるが尾攻め婆は兄攻めなんかなやっぱ 海外夢でよくある自分が夢相手の世界に行くんやなくて自分らの世界に引き込むやつあんますこやない
ターバン被ったナナミンとかもはやギャグや 幸村いわゆるキュルルン受け多かったしゴっぽくない気はする >>437
キャラから言えばきゃるるん杉のスパダリ尾でosgにならん? 現ぱろで運転マナーの悪さに書き手関西やな?ってなったことはある チカナリとこじゅまさ人気やったからどの道どの婆もそのどれか通ってそうやな ゲーム苦手やからbasaraも刀剣も通っとらんけどハマると楽しそうや
歴史系は趣味や知識が広がるのがええよね 刀剣は刀関係で歴史あるんやろけどあの衣装デザインはなんか抵抗あるで わい前ジャンルはFFとかのファンタジー系ゲームや洋画海外ドラマやったからゴに沼るとは思わんかった 杉尾婆とか鯉月婆て他ジャンルでも王道にハマるんやろか 鯉月は覇権やけど雄度が強い方が受けという点は一般的には王道系ホモではないんよな 杉尾も珍しい感じやない?
わい杉尾婆やけど前カプと全然タイプちゃうんよな まあ別ジャンルやと現在ジャンル属性がマイナーやったりとか結構あるしな
逆も然りやけど 二次分析スレみたいなとこでゴは主人公攻め人気強いのが珍しいみたいに言われとった記憶や >>454
そうやったり違ったりや
そんな過去ジャンル多くないけど >>467
おじさん受け多いし男女ものでも年下イケメンに迫られて困ってます💦系が多い気がするで
オタ女の高齢化なんかなあ SNSの普及で色んな性癖が目につくようになって選択の幅が広がったのありそうやね 婆やけど昔の年上受けは受けが美形が多かった気がする
ガチのおじさん受けも気付いたら増えてたが わい内面で受け攻め決めとるからビジュはそんな関係ないなぁ おじ受けあんまりやったけど40までにうんたらかんたら普通に楽しめとるで
俺おっさんだしな〜ってあんまメス臭くならんのがええ気がする 桐生市が42度とかほんまか…
何が原因でこうなってるんや >>480
風間くんは元アイドルやしおじ感ない
普通に地味かわいい系の受けちゃんや 地球は寒冷期と温暖期をゆっくり繰り返してるから今丁度温暖期やとかなんとかかんとか しっかりした年上ならここはこうするんやない?て予測をたくさん外してきた月は新しかった >>484
温暖化やなくてか
急に氷河期きたりするんやろか >>480
わいも見てるでなかなかおもろいよな
おじ受けつか年上受けええわね…てちょっとなる >>484
やったらええな
これから先ずっとこれは人類滅びそうや 整備士(茶)みたいな汚いおっさん系はあんまりやけどかわええ系の年上受けはすこ >>491
しかし汚いおっさんすこな婆が多いから整備士がバズったねん
あれがただの茶髪イケメンだったら令和では受けんのや 髪の毛巻くのだんだん上手くなってきたけど頭皮のありえんところに火傷しとるからまた今夜はここまでにしとくは >>480
風間くんの顔あんまりやだたけどドラマ見てたら可愛く見えてきたわ 今更整備士bl知って元ネタ見たけどなんでこんな話題なん?有名な人が描いてたとか?企業のやつなんに大丈夫やろか 小汚いおっさんはええけど小汚い茶髪のおっさんは受け入れられん >>503
小綺麗な方に整備任せたいですよね、て示しとるポスターやけど逆に汚れとる整備士の方が安心できるよなって感じのポストがちょっと前にバズっとってそれがなんかBL方面に転換しだした こういう腐女子の天井×床でも何にでも萌えを見出せちゃうの〜ってノリ気持ち悪いよな 男オタのこと言えんと思うねん
せめて見えん場所でやれと >当時は流川×花道が全体の4分の1以上を占めるダントツのトップ。2位も「花道×流川」なので、全体の3分の1以上がこのふたりのカップリングになっています
昔は流花流が多かったのに時代と共に人気カプが変わってるの面白い
10位や流三 やべー浴室のドア開かなくなった
入浴後だったのは不幸中の幸い >>509
スラダン興味ないからよく知らへんけど今もう流花に戻ってるって見たな
リバイバルブームで真新しい組み合わせが人気出たけど結局元々人気だったところが残ったパターンが 流川受けは今時代はあんまりなんやな
なんか感情の起伏がないクールな受けがあまり受けなくなってるのは感じるけど
消費し尽くされてしもたジャンルなんやろな 流三て絡みとかあったっけ?
なんで覇権やったんやろな クール受けは飽和しとる気がする
選択肢が多すぎて一つ突き抜けるには突出した個性が必要や わいもどっちか言うたら流川受け
でもほんま感情の起伏が無いのが難しいんやろね
攻めとしてなら動かしやすいとも個人的には思わんが 流三も韓国だとめっちゃ人気出たけど日本だとスペ数こそ集まれど閲覧あんまりやなかった?
そこまで大受けするあれでもない感じ 宮城受けは昔全然無かったんやな
映画では主人公になって増えたな クールキャラってどの作品にも必ず1人はおるし皆一様に黒髪やから飽和しとるんかな
綾波がブームで綾波系が消費され尽くした時と被る レギュラーメンバーみたいなもんやからそこのポジは移動も早いのや
尾はわいの中ではニヒル系やから単純なクール系とはまたちゃうな 黒髪クールといえば兵長もやけど兵長はチビであることやモテないこととチビなのに強いこととかギャップの塊だったのが効いたんやろな 飽和の空気を漫画家と編集が察したか知らんが
呪の伏黒は描写が中途半端になったクール系やな
同時期にクール系ではチェンソのアキの方が目立ってた 兵長はええキャラやったな
ジークにお前モテねえだろって言われた時は珍しく上手い返し出来なくて草や 兵長ほんまにモテなかったんやろうか
こっちの世界ではモテモテやのに >>525
ああいうところ可愛くてギャップになるんやろな こいつどう考えてもみんなに好かれるやろってキャラはやっぱどこか可愛げあるんやね 兵長の年齢を作者は30代後半のつもりやったのに人気考慮して訂正させられたんよな >>495
商業作家婆が本格的に二次描きます宣言して自垢で連載しとる
旦那が現役整備士やからチェック入れてくれとるんやと >>530
流石にそこまで行くと人気出にくいんやろね… 尾が人気でたのも兵長が人気でたのも結局は強さとギャップちゃうか 女オタさんにクリーンヒットする年齢は20後半から30前半っぽいから後半やと厳しかったんやろな わいが二次知った30年前くらいは大体17歳前後のキャラに女オタどハマりって感じやったから時代は変わったな
わいはその頃からおじキャラすこやったがトッモに言ったら馬鹿にされまくったは わいリアちゃんの頃アラサーキャラの受けやってたは
人によるやろけど五条や兵長人気なん見ると婆ってやっぱ年上に惹かれる生き物なのかも 兵長ってロシア人みたいな雰囲気ない?
あれがええんかな 東欧っぽいなら分かるけどロシアっぽさは全然わからん 厳格そうな雰囲気?ドイツとかロシアとかそんな雰囲気や >>543
調べたらドイツ語やった
なるほど納得の雰囲気や 進撃1期しか観とらんがリヴァイはあのジト顔で最強で仲間想いでお掃除だいすこみたいなギャップの塊がええんやないの 独裁者のロシアのプーが国民からの支持率高い理由がわかってしまうの嫌やね… 進撃も現パロとかあるんやろうなあ
日本人でもないのになぜか全員令和の日本に転生したりとかありそう 進撃アニメーター描き下ろしの現パロ衣装が大体事故っとるのおもろい わいあんまり蒙古襞ない方やと思うけどそれでも目頭に目糞溜まるからイライラするで >>548
不正選挙もやっとるが主にモスクワからは徴兵出さずに人心コントロールしとる >>556
不倫相手をメディア相にしとる横暴ぶりや 若い頃のプーは顔も良かった
日本人もプーすこやったやんな プー何回か不倫しとるけど相手は新体操とかフィギュアの選手でロリコンて言われとらんかったっけ
少女のうちに目をつけて20代前半でセクロスや >>559
評判はパッとせん窓際族の親父やったやん >>559
好きなのはお前と安倍ちゃんだけや
ウラジミール! 動物を愛でるプー日本の子供と柔道の試合するプーあたりは日本でネタキャラ的に愛されとったで
サトルのリパ虐するやつは便所に隠れてても必ず引きずり出すみたいな台詞はプーの発言が元ネタやろ 日本て大きな括りで言わんといてや
わいは前から嫌いやったで
いろんな国に侵攻しとるし プーちゃんはゴム人間陰謀論者にゴム人間扱いされとった 一番バカを見たのはユーリオンアイスやな
せめて羽生のコーチみたいにカナダ出身にしとけばえかったんに マルシルコス婆ずっと暴れとるが疲れんのかな
旦那止めてやればええのに MAPPAがユーリ制作中止にしたのはロシア関係より単に仕事抱えすぎて手が回らんから説濃厚やで わいもプーは北方領土返さなーいしてたから憎かった
わいらの資源が… >>574
エリツィンは返そか?言ってたのにな
プー好きとかいうとる日本人は騙されやすいで >>573
わいもチラッと覗いただけやけど側近爺とホモらせてたは
ええ?何してるんやこのスレってビビったな… アゼルバイジャンとアルメニアのトップが喧嘩してるのをオロオロしながら見つめてるプー爺 プー好きなババアは進次郎も好きそうやな
詰まり顔だけのミーハー まーだプーに夢見てるオババがおんのか
あいつ物価高騰の戦犯で世界の嫌われ者やろ わい顔カプとバカカプ無理になったからゴカムは居心地ええは
捏造カプで推しが攻めにされてるの見てから地雷になってしもたんや >>577
アゼルバイジャンはアラブ系住人が多いからロシアに与されるのを嫌ってプーとの関係最悪やわ
アルメニアとの間はトランプがとりもってた >>585
バカカプが無理でゴカムが居心地いい…? >>587
関わりの薄い人間関係で人気のカプはゴカムにそこまでなくない?
人気あるのは鯉月鯉と杉尾杉とかやん
あと勇尾か バカカプは既婚者や恋人がいるキャラをホモにしてるのを言うらしい
でも今定義が広がりつつあるっぽいのかな >>590
杉尾バカカプやったやん
苦労せずに少尉になりたーいってラムラムしてた 流花みたいに追試と追試が好き合うかとおもったでバカカプ 前もバカカプ連呼婆おったがここでしか聞いたことない >>593
なんで尾に対してわざと薄い読み方すんねん 逆からも人気ある場合は関係性があるってことやから顔カプやない法則がある >>600
じゃあ濃い読み方でラムラムを解説してみて >>604
原作でも過去スレでも読みなや
面倒くさい 温暖期をがアホやからバカカプを主張してるってことはバカなノリのカプってことなんやろか
バサラみたいな >>605
文章化もできない無能なら最初から言わんでね ゴて接点薄いカプそんなないからええな
尾月とか野間尾とかも書かれてないだけで接点はめっちゃあるやん >>604
高貴な血統じゃない自分でも少尉になれると見返したい 杉尾杉で接点薄いは厳しい
そんなん言っとるの見たことあらへん ホモな時点で全て捏造やけど杉と尾は因縁的な関わりがあるからな
接点薄いとはならんのや 尾の師団長なんて大したもんやないと証明したい気持ちとバカカプとやらに何の関係があるんやろう >>614
それより濃い異母弟放り込んでカオスにしたサトルほんまミザリー作家 >>613
コンプレックスで見返したいなんて人間あるあるだろ 原作読んで萌えて二次やってるカプはどこも顔カプやないよ
相手無理矢理探すようなのは顔カプ
せやからわいドの茶髪×たくや苦手や… 尾が愚かって言いたいなら大半の人もそう思ってるだろう
でも浅いって言われたら「そうか?」となるんちゃう 杉尾最大手が勇尾にふらついてサークルは阿鼻叫喚やった AIに推しカプポメガバースで
どこ撫でられても気持ち良い堪らん状態を受けを書いてと言ったら
ポメじゃなくて人間状態で出してきてえっちになった 他にも関わりが大きいキャラおったからといって他のキャラとの関わり小さくなるわけではなくないけ
カプが増えるだけやん? 元ネタが宇髄さんは既婚者だぞ!っぽいから多分元々は既婚者ホモ断罪なんちゃう?バカカプ 朝からカプの話ししてる
何が面白くてカプ話しとるんや 杉尾と勇尾も兵ズも人気高いの普通に納得
やけどわいヴァ尾はもっと増えなかったの不思議でならない 2018は鉢屋三郎×尾浜勘右衛門ってとこが1番多いくさいな >>633
宇尾やのうて兵ズとの比較なら砂組も人気あるんやないか? 捏造カプ婆が「推しカプグッズを公式さんはもっと出して😭」とか言ってんの見た時はわいはわいは… >>632
数えられるほどしかないセリフを大事に抱えて数年待つのが普通のジャンルやし色々
自作したくなるんかな
ソシャゲは別やけど 楽天で何か買おうかな
ゴールドカード手に入れたんやけどこれなんかメリットあるんか ヴァがあんま背景にドラマ感じへんのよなただのガンマニア的な感じで
あっンチちゃうやで 本人達はカプなんか特別意識しとらんやろに
周りが勝手にくっつけてカプにしてはわんやわんや語ってる現象 ヴァ尾は直接会話しとるシーン無かったのも大きいと思うんや >>642
尾婆界隈なら兵ズより見るで
師団界隈なら兵ズの方が多そうやけど ライフイズビューティフル再上映やで
もっかい見たいけどちょっとしんどい映画や >>640
空港ラウンジが使える
全部ではないやろけど >>640
年間100万円分使わないと年会費1万円取られるやつ? >>648
わいも初耳やったけどスナイパー組って意味かなと解読した
けどおんもであんま見かけん言い方 >>651
あーさんばば
わいはスナイパーズなら聞いたことある ヴァ尾が出た時杉尾が杉オックス写生させたりとことん玩具にしたから割って入れる人も少ないやろう
勇尾は最大手が何人か参加したんが大きいな わい国境ヴァ大好きや
いかつさと美しさが絶妙なバランスでかっこよすぎる >>654
他のゴールドカードは年会費1万やで
年間で100万円分カード使わないと年会費取られる アアンわいがおらん間にbsr話が始まって終わっとった
わい幸佐やって今鯉月や
どこまでいっても主従萌えの業が抜けんで ちる様が勇尾や尾攻めに移動した時の杉尾の嘆きようったらなかった >>657
それプレミアムカードや
あれわい年間そんくらい余裕で使うてたが会費は取られてた気が 受けが攻めにフェラして出してフィニッシュでも受けは受けちゃうん わいもゴールドプレミアム
他のクレカは全く使わずゴールドだけに集約して100万行くようにしている >>669
受けの顔ばっか書いてて攻めが余裕そうなら
男女でもよくあるやん わい鯉は受けやけど幸村は全く好みやなかったなぁ
普通に政宗すこやったし政宗受けにしてたからゴ婆自体が1番人気カプにハマりにくいのありそうちゃうか きも
クレジットカードの話している時に下品な話するな カード会社が自分の会社の顧客をゴールドカードに切り替えたいのはなるべく自分の会社のカードを使ってもらう為かなと思っとったが 過去ジャンルの推しカプどれもゴの推しカプに似てない クレカ数枚持っている人は
必然的にゴールドカードを使うようになるやん 年間100万円行く為に 魔法少女山田はいまいちやったな
コミック版で種明かしするみたいやけどそのコミックも評判悪いし さっきから年間100万言うてる婆なんなん
100万程度やと年会費無料ならんやろ >>683
grokに自カプ全部教えて共通点はって聞くとおもろいと前にしたここの婆に教えてもらったで 年会費無料のカードなら
普段使わなくても持っているだけでも可能
いざという時用 ゴールドカード持ちたいならアメックスセゾンがあるやで
ゴールドやけど年会費無料やw 政宗は小十郎来なかったら攻め人気一辺倒やったかもなんやな ラウンジ早朝と夜やってへんから使いたいのに使われへんこと多いは
まあでも空港フリーWi-Fiやから適当に座ってればええんやが 楽天カードは1万ポイント貰える時に申し込もうと迷ったが
落としたら困るし何枚もカードを管理出来ないのとゴールド1枚に集約しているから申込みするのやめた >>699
マジで ええなそれ
ゴールドの特典使えるし わいも楽天プレミアム
PPパス欲しさにつこてるが年間5回までなのがアァンや 基本ゴールドカード1枚あると
他のカードは使わなくなるで
分散して使うとゴールドカードの年間100万円クリア出来なくなる 逆にカードを不正使用されたら直ぐに分かる
普段使ってないから プレミアムカード5年間会費無料のとき入ってたが
年間1万円の価値は感じんかったなあ >>704
ただこれ系詳しい爺婆に鼻で笑われるでw カード不正使用されたことあったが
数百円を20回とか使われてたは
大きい金額ドッカンよりバレにくいからやろか 糖質やないで
今の時期はゴールドカード皆持ってるんやな >>706
真のセレブの証明イオンラウンジに入れるんかー >>713
それ良く聞く
だからカードはゴールド1枚しか使ってないで 年会費無料のカードは普段使ってない わいも500円使われたことあったは草
即カード会社から連絡あった 怖い ちょこちょこ何に使われてるのか
確かに気付きにくい イオンゴールドカードは申請しなくても勝手に送りつけてくる 求人ボックスでツダケンボイス聴こう的な広告流れて来た
ツダケン仕事しすぎや メイクかためるスプレーかけてるけど汗に負ける
わいは汗っかき 顔がドロドロなるからラロッシュポゼの透明とチャコット透明パウダー重ねとる
毛穴はあんま隠れとらんがドロドロボロボロよりはましや どこまで化粧しとるのかわからんが下地もブラシで塗ると薄づきになって崩れにくいで ファンデしないほうがかえって良いんやないって言われた 前プドで荷物受け取りしようと思ったら中で荷物が引っかかって取れんくて
サポートに電話しようにもよく分からんくてそのまま受け取り期限来たと言う情けない思い出がある わいもファンデやめたは
シミあるからそこだけピンク塗っとるけど 揚げ物しとる時に顔面に油が飛んできたんやけどパウダーが弾いてくれてそれからパウダーのことずっと愛しとる
命の恩人なんや マヌルネコて感染症に弱くて前は赤子のうちによう死んでたイマゲなんやけど最近繁殖成功しまくりやな
なんかコツを掴んだんやろか マヌルネコの寿命は短い
10年くらいで死んでしまうのや 鼻の毛穴やばめわい日焼け止め→色付きの下地→毛穴補正系のやつうっすら塗ってパウダーサッサ >>690
やってみたけど共通点なさすぎてつまらんかった… BAさんに乾燥肌のお前はオールインワンやめとけ言われた 東山動物園がアップしたベビーマヌル写真可愛いから見てや… カープファンみたいな全身赤い服着たいかにもチーフェイスのメガネデブ男に痴漢される夢見て寝起き最悪や
しね!て叫んだ自分の声で起きたで 結局黒はあかんのか
遮光はする気はするけど熱吸収するらしいし
でも白い服着てたらジリジリ照らされて焼かれて苦しんどる なんか暑さ遮断する日傘ないか
やっぱお高めやないとあかんのかな ネットで見かけたレシピ通りに作ったけどなんかコレじゃない 日傘のステマで差すと震えるくらい涼しくなるなんてレビュー見ると笑ってまう 公式アニメの映画番宣用の動画がほんま意味わからんのやけど
ビール工場に繋がるようなエピソードでもないし完全にゴを見たことない人向け動画やけどそんな人が映画見るわけないし
これで宣伝になるんやろか… 上面が白か銀で下が黒なのが正義なんよな?
わいの日傘逆で鬱や >>284
昨晩、鶴和スラッシュ読んでや!って書き込んだのわいやけど読んでくれてサンババやで
解説もありがとうや
実際は鶴受けだったんやねえ 海外スラッシュの表記は当てにならんな
ということはAO3には月和も鶴和もないんか… おがにゃん年上には気安く甘えるけどわがまま猫ちゃんにまでなるのは鶴か宇くらいやな オフィスビルなんで冷房ガンガンやが廊下の窓近寄ったらあっつ!てなったは
なかなか普段感じん熱量 >>767
わいさんの傘は直射日光は遮るけど傘が熱くなるし地面からの反射光で焼けるして感じやな 人前に顔出しも出来ないのに勝手にこっちに話しかけてくんな的な? >>765
映画まだ2ヶ月先やしその間人離れしないように工夫しとるんやろ
二次婆がフォロワー増やすため毎日絵やSSを更新しとるようなもんや知らんけど わいの日傘は表が紺色で裏が黒
表は白のほうがええんやろうけど汚れが目立つのが嫌だから紺にした
いちおう遮熱生地やから差さないよりは遥かにええが完全じゃないので頭頂部がうっすら熱くなる 自分で握った塩握り2つ
セブンで買った鯖おろしポン酢とカットりんご
これだけで昼は満たされる!
おにぎりだけでも自作したらなんか違うな 古い映画見てると白くてスケスケの日傘さしてる上品な御婦人がおるけどあんな日傘じゃ熱も光も防げんよな 映画公開前にそれまでのアニメ全作品YouTubeで毎週更新するとかの方が宣伝になりそうやは
他の作品ではよう見るけどゴはせんか公開ギリギリでやりそうやな >>780
映画のネタバレになるからやらない気がする >>778
その頃はその装備で十分な暑さやったんや… あれ今ってゴアニサブスクで見放題ちゃう
見よう思えばだれでも見れるか思うてた >>783
映画でどういうストーリーが展開されるか視聴者事前にわかってまうやろ >>787
マジで意味わからんのやけど
4期までのアニメを公開することの何がネタバレなん?? 訪問着に白い日傘で風呂敷に包んだお中元渡しに行ったりしてたんや昭和は >>789
ゴにそんな思い入れないパンピーや初見の観客にとってはアニメ無料で見て話知ってるから実写まで見んでもええかとなるパターンがあるやろうという話や
意味不明ならもうええよ 最近ao3の話題する婆おるけど英語やろ
英語ペラペラなんか 影絵みたいに版権元に許可も取らずに勝手に他作品を宣伝して金儲けしてもええんか? 古い映画や時代劇やと夏場でもみんな着物やから暑そうやなって思うけど当時は今より涼しかったんやろうねえ
侍タイムスリッパーの撮影は真夏に始まったので京都のクソ暑い夏の中で羽織袴とか着ないとならなくて大変だったらしい >>795
横やけどブラウザに翻訳機能ついとるからわりかし気軽に見れるで
向こうの人がどんな考えしとるのかとか覗くのおもろいしな
わいは興味関心は高いけど語学力はからきしや >>793
わいずっとアニメ映画の話しとったんやけどなんで実写映画になっとんねん草 >>795
わいは英語のまま読んでるけど翻訳機能で簡単に日本語で読めたりもするやろ多分 >>802
アスファルトとか少なかったやろしね
侍は数年前の話やろけどそれでも今より涼しかったんじゃとか考えてしまう >>780に「映画」としか書いてへんから実写映画の話かと モメサは自分のやってる行為のあまりの小並感に虚無ったりせんのやろうか 自分が乗れない話になると糖質しぐさとモメサ始めるよなコテ >>811
その少し前のレスから読んでないんかい草
今後は思い込みでのレスバトルやめてやで >>804
そんな機能あったんか
まあ確かに向こうの人の感覚は気になるな 過去に首切られて私怨メラメラな元メーター婆なんやろ >>816
どれがわいさんのレスかなんてエスパーできんで このスレアニメンチも実写ンチも俳優ンチもおるからめんどくさい そういえば4000スレ目の時ってどんな雰囲気だったん?
わいしばらく来てなかったから分からん
ずっと前の3000スレ目ではそれぞれがすこなキャラやカプ語って平和でモメサが付け入る隙がなかった思い出 ダン飯コスプレの人ゴにおらへんでよかったぁて思うてたけど最近ほんまになりふりかまわん感じで怖い 宇は性癖以外は論理的思考で頭の回転速いから話しててストレス無いんやろな
おがにゃんがうだうだ考えとる事を単純化してぶった切ってくれるから依存して宇の言う事何でも信じるようになったんや 俳優のプラベとか出とる番組とか延々語るのはそれはそれでウザい >>824
そんな事は全くないやろ
キャラ叩きカプ叩きちょっと前まで日常茶飯事やったやろ
大体はコテが騒いでたのやろうが >>824
おばあちゃん思い出を美化しちゃってまあ… アニメンチが一番頭おかしい
4期の出来まで難波ちゃんのせいにしとった >>824やけどモメサがおらんかったのは3000スレ目だけのことや
その前後の番号のスレは普通に荒れてたで このクソ暑い日本で未だに学校でうさぎやニワトリ飼っとるの反対や アニメは出来悪いから誰かが話題出すと荒れるねん
劇場版はいっぱい動いてくれればええなあ >>824
1000スレと3000スレはすこカプ語ってたのは覚えとる
ただ1000スレは鯉月鯉て書くと叩かれてた サトルのカラーは透明感あって鮮やかなのに何でアニメはあんなに茶色っぽいんやろ カネボウのデイクリームなんかペタペタせん?
つこてる婆おるかな 英語の二次読んでるけどほぼフィーリングやし大事なことは段落頭だけ拾っても分かるから問題ないんや 難波チャンageたいがためにサトル落とす婆おって草 多忙のサトルとアニスタやり取り大変やったんやろなとは思う 難波叩きたいから空中浮遊をdisってたら公式が見かねて「サトルの案です」って助け舟出してくれたの草
誹謗中傷はいけないよ
つか何年根に持っとるねん 杉リパなんてどうでもええくせに >>848
ほーいつもの糖質なりきり婆は難波ちゃんオタか フェリシモの着るバスタオルええなあ
あれで宅急便とか出たらあかんやろか 1曲100円のカラオケやった
4曲も歌ってしまった 3期までのスタッフはわいカプに優しかったからしゅき…! 3000スレ目について覚えてるのは門キラと月和はどっちもベータ同士のカプやって盛り上がったことやな
オメガとアルファのようにはいかんけどお互いが運命の相手やと信じるんや とにかく影絵が嫌いや
顔も姿も出せないなら馴れ馴れしく話かけてくるなと皆は思っている 整備士BL本格的に描き始めた商業婆が自分の旦那を美化して実録漫画描くタイプぽいの苦手やからミュートした 整備士BLが商業作品ならポスターの著作権とか考えるとマズくない?って思ったが同人誌なんよな
同人ならグレーゾーンでええんやろうか 同人と商業の境が曖昧になってきとるのに同人やからグレーちゅうのもなんか不思議な話やな
まあ興味ないからどうでもええけど 成⚪︎って漫画家ならあの人確か元女性よな
今は男性や 我々は民度が高いジャンルと言われたいからさ
顔出しせずにフザケてばかりの人は来ないで欲しいはな >>863
ゼミママかはしらんが今アニメ放送しとるフードコートなんたらの原作者や これ男女逆やったら今の時代より一層燃えそうやが逆なら百合になるか
百合ならええやん!と思うわいがいる >>858
思い出したは
月和はアルファオメガを真似てうなじを噛んだりするんよな >>867
トランスジェンダーで見た目はおっさんやて ao3にはまってた時は英語がめちゃくちゃ上達したで >>871
それなのに整備士の夫がおるんか
夫はどう思ってるんやろな 別にアニメンチではないし見てるし買ってるけどクオリティは低いと思っとるで
声はとてもええです あの漫画家の好みの攻め一貫しとるな
夫系の攻めがすこなんやな…
受け変えて夫に萌えてるような感じやななんか アベンジャーズの二次を読みまくったおかげでトイックの点数が上がったのはマジ >>881
ほんま豪華やし主人公なんかものっそいハマっとるし声優はんええよな 時々知らんやつにブロックされて意味分からん言うやつおるけど地雷やからお互い知らんやつなん当たり前やんな >>881
事実として低予算アニメよな
動かんねん 明夫さんとか大御所に出たいて言われる位作品好かれてるのは有り難いよな 有名なフルーツサンドの店がいきなり倒産したらしいで わいはこの熱波を利用してクサクサリュックを洗って干してる ダン飯レイヤーはまだコスプレの地位を上げる活動してるんか? >>888
顔も姿も素性も分からない人とは友達になんかならんやん どんな顔か分からない人をフォローなんかしないって >>884
前よりは条件緩めのゲリラ販売で手に入りやすくはなったがオンライン抽選やとまだ落選者多いで >>897
わいも洗おっかな
真っ黒カンバス生地やから色落ち凄そうやけど >>898
昨夜大暴れだったらしい
ジャック・スパロウが丸亀うどん食ってるツイートRTってたけど(ほら!この人だってコスプレしてるじゃん!とでも言いたげに)
コスサミってイベント内で許されてたらしくて結局ルールを破ってるのは鹿だけって話w >>908
悪くないのにポスト消したスパロウ爺気の毒や 猫のゲイリーのパロやなくまんま二次ネタ流れて来たがいいんか BASARAみたいなジャンル来て欲しいな
聖地巡礼とかしたいねん マッマが撮ったパジャマ姿のわいムッチムチや
それを送信してくるマッマが憎い コスプレ婆わたサバイラストの件ガン無視してて草
喜べよ! わい歴史好きやけど無双にもバサラにもハマらんかったなあ
何でやろ
ハマってたら楽しかったやろうに >>921
わいもわからんが多分承認欲求強めの婆なんやろうなあと 無双とかバサラはなんかちゃうかなあ
ハマったらそんなことどうでもええんやろけど 刀剣はガッポガッポやろなあ
ドームも埋めたんやろ?すげーな コス婆についてはマルシルの人で検索すると大体把握できるが元々ダン飯とマルシルがすこかこれから作品触れる予定なら見ないほうがええよ 自分が絶対に正しいと思うとるからあちこち衝突するねん バサラも無双もよく知らんがバサラのキャラデザや設定は無双の逆張り(王道の逆張り)をしてる感じよな
豊臣秀吉が巨漢だったり柴田勝家が優男だったり雑賀孫市が女性だったり 万博会場でも無関係なキャンプ場でも二次コスプレしていい!
私オタクじゃないからコスプレの常識なんて知りません!←ならなんで版権コスプレすんねん
作者と二次婆は平等!お互いにリスペクトするべき!←二次側にはなんの権利もねえよ >>930
武田信玄の部下として真田幸村を出すのは無双オリジナルやけどバサラはそのままパクっとるからそもそも歴史知らん可能性もある ちょっと前にこのスレにおった刀剣婆がすっかり2.5次元ジャンルになってもうて嫌やって言うてたな 二次は原作と対等やから敬意払えの人やったっけ
余罪が多すぎるんよなマルシル >>932
真田幸村の父親が武田信玄の配下だったんやっけ
無双の雑賀孫市はちょっと菊おじに似てるな >>933
まあソシャゲとかってあんま動きなくない
アニメとかなければ
よう一枚の立ち絵を擦り続けてられるわーてなる ゲイリーを囲ってるイケメン化け物がトムクルーズ風の男を拘束してるイラストのことならわいも見たことある! いまブラックサンダー食べたらエッキシのおすすめにブラックサンダーについてのポストが流れてきた怖い >>930
バサラ大谷吉継が義の人やなくて怨霊みたいなキャラになっとるから
大谷吉継の地元からやんわり抗議されたんやっけ FGOは抗議喰らってお蔵入りなったキャラもあるらしい 抗議したのハンセン病の人たちやなかったか
まあ確かにあのキャラ造形はね 無双の大谷吉継はハンセン病っぽくない見た目やけど病気なんやろうか >>942
ビッグブラザーはいつもわいさんを見ている わいバサラは大谷受けやったで
死ぬ間際に気付くの尾に似とるかも >>949
包帯の下はハンセン病で大変なことになってそうやけど濡れ場はどうするんや
死ぬ間際に三成からの愛に気づくん? >>940
眠れる状況なら5分10分でええから寝るトイレとかで
それが無理ならクエン酸常備しといて水で溶いておもっくそ酸っぱいの飲む
眠気に対抗するにはこれらが一番効いたやで バサラの大谷吉継検索したら鞭棄みたいなやつ出てきたんやが >>943
確か怨霊キャラとかやなくハンセン病の人物を化け物のように書いたからやないっけ
ハンセン病協会みたいなのに物申されてた記憶 無双とかバサラのキャラは史実どおりに死んでまうん?
石田三成が天下取ったり真田幸村が大阪城夏の陣に勝ったり出来んのか 『大谷吉継はハンセン病を罹患していたと言われ、多くの方が、「大谷吉継はハンセン病患者である」と信じています。
本ゲームでは大谷吉継が重い病に侵された不幸から他人を呪うような言動や全身の包帯姿などを認めます。
勿論このゲームは史実通りではなく、遊び的な要素も多々入っていますが、それでもかなり「史実」に添った展開です。
このような内容はハンセン病患者や回復者の人権や心情を深く傷つける可能性があります。
(中略)
本ゲームのこれまでのバージョンは中高生が主な購買層となっているようですが、彼らはハンセン病に関する知識をほとんど持っていないのが現状です。
本ゲームにおいて、ハンセン病に対する誤解や偏見・差別を招くような表現を避けていただくよう要望いたします。』
(日本ハンセン病学会より) >>951
三が病気移ってもかまわん系の性格やから何とか
あとパロやな
吉継は皆を呪うやつなんやが三成だけは呪えんし大事やったことに死の間際気付くんや >>958
>病気移ってもかまわん
史実か知らんけど三成が大谷の膿が落ちたお茶を飲んだってエピソードあるやね
現パロはすべてを解決するのはゴと同じやな 割と最近まで差別されとったからセンシティブになるのはわかる >>961
このエピソード申し訳ないけどオエッてなるねん
膿でなくても健康な人の歯クソ飲んだでも同じくオエッとなるから差別ではない もののけ姫のエボシ様のとこの人らも差別されたハンセン病患者やなかったっけ >>967
せやったな
派手な扱いやないからクレーム来なかったか わいらが生きてる間に夏の気温が下がることはもうないっぽいで >>968
あれはまさに差別やそれでも生きようとする姿が書かれてるから苦情入れられるようなもんではないと思う へうげものっていう漫画では大谷吉継はハンセン病と明言されてなくて何か別の病気っぽかったなあ >>967
作中で病名出たっけ
最後は全員治癒したみたいな描写あってえかった もののけのハンセン病患者の差別を助長する書き方ではなかったと思う
パヤオはハンセン病資料館に通い詰めて当事者と交流しとった >>969
全くうつらんってことはないが感染力はとても弱いらしいで 鬼太郎父も改変されたけどもとはハンセンがネタなんやっけ >>975
パヤオのそういうとこはほんますごいよな 感染力弱いし現代では治療法が確立されとるんやなかったか
昔は情報が少ないから必要以上に恐れられてしまったんや 失礼な言い方で申し訳ないがハンセン病は見た目が怖すぎるんよな
感染力弱いのに見た目への影響のせいで古来から忌避された 清瀬の資料館やっけ
あそこは当事者が今でも暮らしとるんよな
広い敷地に教会とか神社もあるんや 爺ちゃんが3時間くらい前に蕎麦食いに行くって出かけてから帰ってこないからケータイに電話したは
寄り道しとったらしい
行倒れてなくて良かったが心配やから早く帰ってきてくれんかな ファミチキうんまい
婆達ファミチキ40%増量中やで BASARA刑部殿の二次でハンセン病でなく梅毒の設定になってるの読んだことあるけどなんでなんや 恵みの雨やあ喜んでたのに今度は降りすぎなんか
難しいもんやね >>983やけど爺ちゃん無事帰ってきたは
えかったー 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 21時間 50分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。