金ネ申雑談スレ4078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 名前:fusianasan 2025/07/31(木) 16:32:13.88
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許連呼婆出禁
※DIY連呼婆出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4077
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1754297648/ 万博のパビリオンの写真をまとめた写真集が販売差し止めくらったって
ざまあやな
🦌さんやないよ こう見るとライオンと変わらへんな
そんなメス猫に、父親を頼って一緒に子育てをしよう、と言う意識は皆無。猫の子育ては母猫と前に生んだ娘猫など、周りにいるメス猫が集まって共同で子育てをするのだそうです。(例外はあります)
母猫は自分が生んだのが娘ならそばに置いておき、息子の場合は授乳が終わり、単独で餌が取れるようになるとさっさと自分の縄張りから追い出してしまいます。
私の家にニートはいらない!自分の食い扶持は自分で稼ぐ!母猫は徹底しています。息子はさっさと自立させるべし。いいですねえ。ぜひ見習いたいです。 ピラティス行ってきたで
オープンしたばかりのとこやから今まで難易度星2までしかなかったんやけど来月3が増えるみたいで楽しみや 🍲ええね
わいは足が冷えるのでダウンソックスほしい >>10
もともと非公式で万博会場マップ作ってエックス上で好評を博してた爺が写真集も出そうとしたようやね
マップによって万博に貢献したのは偉いが写真集はアカンやろなあ… 年末年始で映画アニメ実写プライズフィギュアが来てその後の虚無が怖ろしい 美容院と病院行ってくるで
時間がなくてお洒落出来んかった >>17
さびしんぼうやね〜
アニメ放映が来るっしょ
何クール? 昭和平成の作品すこってたワイから言わせるとな
連載終わった作品で供給あるほうが珍しいんやけどな
年単位で静かに静かに味のしなくなったガムを噛み続けるんやで まあ紙面の漫画とリアルの世界の表のイベントは別物だからね 冬支度が出来とらん
分厚い靴下とかヒートテックとか毎年買ってるのに翌年出そうとすると所在不明になっとる まるでこたつもう売ってた
そんなにええのか?って去年もここで聞いた
靴下苦手なんよな〜 わいもヒートテックみたいなやつ出さないとな
GUのが性に合ってた >>14やけどアマゾンでダウンソックス注文してもうた
日曜日に届くそうで楽しみや 元プロ野球選手の子供がドラフト漏れたんやけど東大生でびっくりや 「不登校の子に配慮して内申書から出席日数欄をなくす」とか見かけたんやけどそんなことがあってええのか ハロウィンからクリスマス〜年末まであっちゅう間なんよなあ
気をつけないと 100均で売ってるものに合わせて季節ものを書くとええと見てわいはクリスマスネタを書き始めた 同居家族がコロナ感染して快方に向かってるんやけどわいが喉痛くなってきて草枯れる
うつったかな なみえ焼そばの商標登録とロイヤリティの話が酷いで
何で地域の飲食店から後乗りした商工会か金を徴収出来るんや >>33
教室別に設けて誰にも会わんように自習したらええのに
社会に参加する気のない人間を学校教育で救ってやることは無理だと思うねん 冬はユニクロのヒートテックハイソックス黒を沢山買って毎日履く
一枚無くなっても困らない >>37
インフルと同じ扱いで5日休まなあかんのでは >>42
わいもや!
真冬になるとユニクロやないとこでウールのハイソックス買って履く 今日は午前中にジムと買い物と病院済ませたから
昼からは洗濯物二回干して掃除して本読みたいで しいたけの食感が嫌なのか味が嫌なのかはっきり教えてほしいで
しいたけから出る出汁うまいやん しいたけの裏側とかまじまじと至近距離で見るとキモッとなる気持ちはちょっと分かる 日本に生息するクマのうち5割くらいがたぬきになればええのにな わいは貝のクリーチャー感が苦手や
出汁はうまいんやけどな 子供の頃しいたけの裏側とシダ植物の裏側が苦手やった なみえ焼きそばは本来使ってた業者やから名前使い続けてええんやないかとか
色々言われとるな >>54
チケ取れたんけ?
水道橋はカオスなんやろか わいは見た目やなくて砂があるんやないかって身構えてしまうから心理的にまともに食えへん出汁とかホタテは好きや
牡蠣も博打やからこわい しいたけの裏側は綺麗なヒダヒダやん
美しい
貝はキモい なんやミルガイとかバイ貝とか ドームなんやねオエイシス
わいはさほどすこではないがファンは嬉しいやろうな >>57
申請だけで商標権を取り消し出来るとかあるな
昔から作ってて後からロイヤリティ取るとか成立せんやろし
あと裁判やろか 牡蠣でジャリっはないけど殻のかけらみたいなん入りそうで嫌やな
あと食中毒の話が多すぎてこわい
すこやけど トルーパーわいよりちょい上の世代で見たことないんやけど同人で一時代を築いた作品やしおもろいんやろか >>64
例えばナミエーヌ焼きそばとか変えて商標取ったらあかんやろか
権利奪ってウマウマ側に折れるのもようないが 旨いと安心して食えるって必ずイコールやないんよな
食べる時にハードルあるのは面倒や >>66
わいもろくに見てへんけど昔のアニメなんて意外性とか神作画とかないし若者が見ても退屈やと思うけどなあ
まあ村瀬修孝の絵は美しいな わいがキッズの頃o157の集団食中毒が話題になったからいまだに生肉怖い 子供の頃給食食べれず居残り常習犯やったがしいたけ嫌いな子はたいていヌルッとしてるのがいやと言ってたな
わいは大根全般とキャロットパンがダメやった 1. 福島大盛り麺
2. なみえ復興そば
3. 浜風焼き麺
4. 東北鉄板麺
5. 浪江元気そば
6. 相馬極太麺
7. なみえ魂麺
8. 福島黒焼きそば
9. 浪江地元麺
10. 復活鉄板そば 子供の頃相撲の授賞式の中継やってて
トロフィー以外の商品で「しいたけの詰め合わせ」があって子供心にショッキングやった
ロンドン公演のときの醤油やキティーもやけどインパクトあるんやな わい子供の頃からあまり好き嫌いなかったが納豆とワサビが駄目やった
今でも好きやないが一応食べられるようになったは >>78
さんば
うがい薬やビタミン剤買いにいく気力はないが緑茶飲んで寝るで… >>58
チケ取れてるで
リセールとか追加とかでみんなぼちぼち買えてるねん 中古でトルーパーの外伝だけ買って見たことある
特におもろくはなかったは
キャラデザと確か共同生活設定?なのが腐にちょうどエカッタのではないかと 牡蠣すこなんやけど病み上がりで体力落ちてる場合ば加熱牡蠣も避けたほうがええんやろか >>66
その前の☆矢が腐婆に大人気やったからメイン+敵を美形男キャラで固めて変な鎧着せたらいけるでコレ!と制作側も気づいたんやろうな >>83
それはそうやで
加熱しても完全に安全ではないからや
免疫つよつよの時に食うてや 聖闘士星矢とトルーパーどっちが先か知らんが鎧を着て戦う少年たちっていうジャンルが流行ったことあったらしいね トッモがでかいジャンルのそこそこメジャーカプやってるんやけど来年カプオンリー5件くらい決まってるみたいでそんだけ多いと参加する側も選ぶの大変そうや 昔は5人組キャラとかやと必ずデブかブサが1人はいたもんやけど最近はハズレキャラ混入させんなあ >>85
そっか…
鍋にしようと思って加熱用の牡蠣買ってきたんやが風邪気味やから今はやめておくでサンババ どっちも詳しくないけど星矢に比べてトルーパーの鎧ダサない? シュラトすこやった
題材とかよくて
話は覚えてない データによるとコミケで聖闘士星矢は覇権も2位も取れへんくて3位止まりやったで
カプは上位人気なんやったんやろ >>90
あっちは神話テーマやしなあ
ワイは星矢もなんかだせーなとは思ってた
ムウとかなんなん ☆矢はとにかくキャラが多いからバラけたんちゃうかな >>92
🪿か🐉か⛓あたりと予想や
あと黄金あたり? >>88
有泊の桑原とスラダンの赤木のことけ
男さんは男が美形だらけなんに耐えられんのがおりそう
FSSもいつの間にかブサ男が多くなったし >>96
すまんもっと昔や……スラダンは役割ポジションがしっかりしとるしブサ役とか考えもせんやったな……
ゴリいまだに高校生?とか言われてて草やけど 戦隊ものの系譜で熱血レッド、クールブルー、パワー系イエロー的なキャラ付が多かったんやろうな
大体パワー系がブサかデブにされるねん たぶんC翼や☆矢が今でいうイケメンカタログジャンルの走りや
今の基準でイケメンかどうかはともかく 俳優の篠田三郎さんが徹子の部屋に出とる
かっこええ76歳やなあ 平熱36代前半やけど今ちょっと寒気と咽頭痛があって体温測ったら36.8度やった
アカンやつやろうか キャプ翼ってみんな小学生とか中学生やろ
その年令に見えんけどショタやん 皇室の誰だったかがサムライトルーパーのオタクで大学時代に同人誌出したことがあると聞いた カイリキーntr絵描いた爺がレイシストやって叩かれてるの気の毒やけど草 わいがC翼を見たの園児からで小学生でも立派なお兄さん達みたいに見てたなあ >>107
サーヤやろ
都市伝説やけどほんまなんかな >>112
今思えば小学生で新聞配達したり屋台で働いたりしてるの謎や >>108
黒人が自認カイリキーやピッコロなん意味わからへんすぎて草 トーン肌のキャラって海外で黒人扱いされがちやけど日焼けというものを知らんのやろか ポケモンの新キャラに肌真っ黒な女キャラが出たらしく海外が今までになく大荒れやで アフリカ黒人・アメリカ黒人
インド人とか東南アジア人
日焼けした東洋人(日中韓あたり)
褐色肌や青色肌の架空キャラクター
これら全部まとめて黒人扱いされるそうな >>117
色んな肌色のキャラがおってええやんなんで荒れるねん 難民スレ眺めてたらポケモンのメガネキャラ?かなんかに萌えとるスレやった
宮川大輔似らしい ででにらんどの動画見た
時間かけて並んで楽しく乗っとる最中にあんな金切り声聞いたらトラウマなりそうやな わいもちょっとポケモンやったけどジョーイさんも黒人になってて困惑したで 白人黒人の定義に揉まれすぎて過剰反応してしまうんやないの 東洋人はみんなイエローやのに色白も色黒もないやろと思ってそう >>113
時代設定ちゃうけど朝ドラでおしんがヒットしてた頃やろ
働く子供がヒット要素だと思われてたんちゃう ゴ知らん外国人に見せたら日焼けしてる鯉ちゃんも黒人判定されるんか あっちからしたら有ちゃんも黒人になるんか
大問題やん あの時代は児童手当もなければ高額医療なんとかとかもないやろ
苦労キャラは一定数おったと思う >>123
ちょっと前に再度測定したら37.1度に上がっとった
まだ寒気がする
わいはもうアカンのか >>119
お嬢様ファッションと物腰なのに黒人設定なんが白人の大地雷らしい
黒人に媚びる為にキャラ完成直前に肌真っ黒にしたんやろ!やて ポケモン世界にヨーロッパとかアフリカとかアジアとか白人黒人黄色人種って概念あるんか? しいかわ
しいたけ苦手なのにネコちゃんウサギちゃんコンビに押し付けられてブヒイブヒイ言いながら食べる子 ポケモンのやつ画像しか見てへんけど萌えアニメ顔なんに松崎しげる並に黒くて草 >>125
東洋人でも肌濃いとdarkskinやbrown呼びやで ポケモンの肌黒いお嬢様が叩かれてるの見るとこういうのの反動で何にでも差別やって噛み付くようになるんやろうなとも思う >>133
実際の名前は出ないけど実際の国をモデルにして◯◯地方みたいなので括ってる >>138
へーそれじゃあアフリカをモデルにした〇〇地方のキャラが褐色だったら
ああこのキャラは黒人やなって思われる感じか ポケモンなんにヤクザキャラがおる!とかでキャッキャしとるのは見た
ほんまに昔のポケモンしか知らへんわいはサカキ様のがスジモンやないけどスジモンぽいよなと思うた サカキ様は海外版ではイタリア系ネームや
マフィアイメージなんやろな ひゃくえむ観た
しょっぱなからツダケン
松坂桃李声優上手すぎんか 白人はインド人や東南アジアの色黒美形キャラには騒がんけど
黒人確定の美形キャラが来るとこれ黒人顔やないやん!と騒ぐで >>132
ヘルシングとかなんで褐色なんやろなあれ 久しぶりにすこなイラストレーターさんの絵見たら25年くらい前からほぼ絵柄変わってへんかった
ずっと古くならんくてかわええのすごいは ポケモンなんてずっと褐色キャラおるし今更やないと思ったけど褐色と黒人やと違うか アニメキャラは白人だーてずっと言われとるしアジア人て存在無視しとるんやな ポケモンが男キャラのまま女装してることにトランスアライがキレてた
なんやねん 年取って新しい漫画とか読むのがどんどん億劫になっていっとる
もっとフットワーク軽くなってばんばんインプットしたいで >>159
性自認男やけどかわええから女の服着るって何の問題もないことやと思うねんけど何があかんの わいもミルキーサブウェイくらい短いのやないと見れなくなってしまった >>159
異性装を認めてないからスカート履いてる=女になりたいんやて思ってまうらしい >>165
人形遊びする男の子は女の子になりたい並の偏見や >>163
>>165
それは意味がわからんなファッションは自由なのに
服で性別変わらんし >>162
どうなんやろ
モーガンフリーマンみたいな年齢いった黒人の白髪くらいしか思いつかへんな 白人もアニメのハリウッド実写化はいらんて言うてるのばかりやで
作画がリアル系やと実写化希望が増えて来るけど わいはトンデモ実写すこやからこれからも頑張って欲しいやで
ハリウッド版ゴカムとか夢膨らむやん 今回のポケモンてフランスをイメージした地方やろ?
そらおしゃれな黒人もおるやろ 鬼滅も4DXで観てきたは
めちゃくちゃ揺れた
自分史上一番振動激しかった
猗窩座の過去まで長いな わい鬼滅のコテコテなお涙頂戴すこやけど猗窩座はなんか初手からクズすぎへん!?ってなって集中できんねん
死んだパッパが気の毒やで 今昼食べにヴィドフランスにおるんやけどサンドイッチとカフェオレで900円超や
高杉 日本の炎上が既存のキャラがブス化しとる!で
海外の炎上が町中のベンチがホームレス対策ベンチになっとる!やからなんか分かりあえんなあて ポケモンどう考えてもジプソ×カラスバやのに誰も書いてへん ポケモンどう考えてもジプソ×カラスバやのに誰も書いてへん 言われてみればポケモンてエロ男おっても基本夢萌えされてばっかやな 小説感想イラストぼちぼち見かけるようになったけどみんなわいと同じとこにえっちみを感じてるな
ニッチャリ ええなーわい界隈はイラスト感想見かけんは
正直もう発売から日にち経ったんやしもっとみんな軽率に描いてくれてええんやで ポケモン男主人公でガイが良かったんに出来ないから泣く泣く女主人公にしたで 師匠ずっと笑ってるから怖いねん
メンタルやられてた説があるやが >>171
SNKの格ゲー実写化に10億ドルの予算ついたて話になんて?!ってなったやけど過去のクソ映画化を経験しとるからまた金がかかっとるだけのクソ実写やろなとは思っとる バッグの中の紙やビニールをあんこて知らんかった垢がバズっとる
素直でかわええ >>185
読んでへんのやろね
これを世間では無風といいますやで マイナンバー保険証を忘れて病院で全額負担やった…今度持っていけば還付になるけどお財布に痛いは ゴは辛気臭い洋ドラと相性良さそうやがヒットするかと言うとうーん… 途中までなるほど?と見てたことが一気に気持ち悪さが出ることがあるで 同居家族がコロナで寝込んでてわいも昨日から何となく不調やったがとうとう熱出てもうた
39度で悪寒はおさまったので今がピークかな
婆たちも健康に気をつけてや >>202
あららお大事に
爺ちゃんは回復したんかな? 指名手配の掲示板を真剣に見とる爺がおった
頑張って見つけてほしいで 小説買ったけどまだ読んどらん
週末に読めたら読むで >>203
>>208
ありがとやで
爺ちゃんは重症化せずに熱も咳もおさまって良かったは >>200
めっちゃ海外のフェスでとるガールズバンドや 気候変動や猛暑のせいやとされてるが今年は何でこんなにクマ被害多いんかね
クマと人が戦わないとならん時代になっていくんか 個人的には月のポーズがフィギアではなかなかなさそうなポーズやけどちゃんと格好良くてすこや
表情もいい 今月支払い30万くらいあったらどうしよと思ったが16万やった わいさいきん手取りよりも多く出費しとる
貯金あるから差し当たって困りはせんけど長期的に続くとまずい
浪費やめないとや >>235
わい外食しがちやけど外食も値上がりすごいやん?地味にやばい
あと続き物の漫画読み始めると次々と電子書籍で買ってしまう
漫画や書籍は買いたいやつバンバン買ってしまう癖がある わいセカストの1000円で500円割引券握りしめて買い物行ったらUNIQLOが250円で売っててとりま500円で冬服揃ってもうた わいも若い頃は明日のこと考えずに何でも買ってしもうたな
あれストレスやったんちゃうか 電子書籍は便利やけど紙と比べてすごく安いわけやないし
中古で売れないことが困るよな ストレス多かった時は毎月何万も服買ってたは
決してオシャレが趣味って言うわけでもないのに 師団フィギュアのフルカラー出てたは
資料に欲しい〜 >>236
書籍なら図書館で借りるとかして読めるとええね
最寄りの館になくても同じ県内の別の図書館から取り寄せてもらえることもあるやろ わいは変な柄や変わった柄のバッグやポーチがすこで集めてまうが実際は合せづらくて使い道が乏しい 金ってのはな
なんか知らへんうちにどっか行ってまうねん寂しがり屋やねん仲間がいっぱいおるとこに行ってまうねん 月のポーズはあのかっこええ単行本表紙とちょっと似とるね わいはブクオフで中古の安い本とかCDとかアホのように買ってたけど電子書籍ではそういうのなくなったなあ わい2500円くらいする本を買おうかどうか迷い続けとる
最寄り図書館が提携してる範囲の図書館には無いっぽいんよなあ 通販で頼んだダウンソックスが日曜日配達予定なんやが明日も寒いようやから明日配達にしちゃえばよかったは
お急ぎ便にしたら明日配達やが急ぐわけやないから通常配送でええか…なんて思ってもうた 鶴鯉月3人ともええ感じやね
並べたいがまず取れるやろか ストレス発散のために買い物してまうと買った瞬間が幸福感のピークなんよな
わいのクロゼットには着きれないダウンが4着くらいある ストレス発散でダウン買いまくりって珍しくない?
あったかいの買うと安心して幸せって感じなんやろか >>264
メルカリやったことないが面倒くさいと思ってまうで わいセカスト近くに億ションあるから綺麗な状態のええ服が500円くらいで置いてある
ここで買い物しよと決めたで >>265
なんかセールになってるとお買い得な感じがしてつい買い集めてもうたんや
4万のやつが2万になってたりな
でも結局着てるのは1万円から7000円に値引きされたやつと12000円から6000円に値引きされたやつやは >>256
買え買え
わいも長いこと迷っとる本(1500)があるんやけどそろそろ買うべきか……とか思ってるうちに推しの写真集4000円がきた 夕飯は温野菜と蒸しささみと野菜スープと玄米おにぎりや
これで菓子食べまくらんかったら太らんのやけどな 冬服たくさん捨てたせいで今年着るもんがない
オフィスで何着たらええねん >>272
さんばば
出版社も著者もテーマもマイナーやから在庫があるうちに買ったほうがええよね📖 セカストなかなか可愛いのがありそうでない
あってもサイズLとかや 都内わいUNIQLOのオサレダウン買おうとしたら暑すぎて無理やった
都内ではウルトラライトダウンしか着れん >>271
やっす
元々の値段もダウンにしちゃ安いな モンクレーもカナグーもタンスの肥やしでしかないで
北海道行くときしか使い所ないんよ グッズは立体がすこなわい歓喜や
ポーズの造形いい感じ >>265
わいの経験的に無駄遣いするなら実用品がええ…
食い物でも長持ちするもんならええけど わいは一時期ニット買いすぎてたので今後数年もう買わん >>283
めっちゃかっこええよなー
出来良さそうで嬉しいは 健康茶とかハーブティーの茶葉つい買ってまうけど飲まんで放置して気づけば賞味期限2年切れてたりする >>287
わい新潟に住んでた時はカナグー着てたが太平洋側に来てからは無用になった わい大奮発してタトラスのダウン買ったから今年はいっぱい着るねん taionっていう日本の会社のダウンええよ
かっこええ!ってもんじゃないが軽くてあったかい
ダウンマフラーもおすすめや 冬はウールがあったかいんやけど洗濯が難易度高い
カシミアは洗濯ムリゲーすぎるのでそもそも買わない なんだかんだUNIQLOって丈夫よな
5年くらい着とるシャツあるわ 何年か前までNHKでアナウンサーやってたが不倫か何かで消えてもうた爺が民法のニュース番組に出とるのを見つけたで
しばらくぶりの再会や コンテナからヒナが大量に撒かれる動画延々と見ていられる 【発表】鈴木福主演映画「ヒグマ!!」公開延期、クマ被害拡大受け 南関東やと早朝深夜やなければライトダウンで十分以上や >>311
ダウンマフラーとベストとジャケット(インナー用)持っとるがどれもあったかいで
毎年ちょっとずつ値上がりしてるのが残念やけど仕方ないよな わい最初に買ったユニクロのダウンまだ厚みある
その頃はライトダウンとかなかった
マッマにあげたけどすごい丈夫 フジテレビの若手男性アナウンサーのホープみたいな扱いやった爺も不倫騒動で消えてもうて何年も経つがどうしてるんやろ
ニュース降板した後しばらくはバラエティに出たりしとったが 初期のユニクロええよな
フリースとかも今のより分厚かった
おしゃれでは無かったが わい静岡県婆やが風が強い地域じゃなければ平地では分厚いダウンは要らんかなと思う カナグーわいが大学生のとき5、6万とかで買えたのになあ 昔のユニクロや無印を今でも部屋着にしてる知人が
「古びてきたけど丈夫過ぎて捨てるタイミング分からん」って言うてた >>306
カシミア配合ニットあったかくて手触りええんやけどずぐ毛玉になる… 都内もよっぽど野外活動するとかやなかったら分厚いダウン要らんくない? カシミヤニット1日着ただけで毛玉だらけになった思い出 >>326
ええんちゃう
ETのTシャツかわええね フジのタイでブレイクしたイケメンアナウンサー元気かな
朝日の所村さんに浮気中や 毛皮と同じ理由でダウンもあまり使われなくなっていくんやろうか
シンサレートっていう高機能素材の中綿が軽くてあったかいんやけど毛布や作業着に使われることが多いので一般アパレルにもっと使われたらええのにと思う >>320
わいもそう思う
買ってもウルトラライトダウンや >>327
コミケとかで始発乗る時はクソさみーのでライトダウン重ね着+ネックウォーマー2枚使いとかする >>334
最近そういう中綿ふえとるな
ダウンよりあったかいなら使ってもええけどどうなんやろ >>337
婆になるにつれて重くて動きづらい服は着られなくなるので若いうちに着たほうがええよ >>338
シンサレート使用の中綿ジャケット持ってるが薄手の割にあったかいで
同じ厚さのライトダウンよりは保温性あると思う >>341
だったら尚更、もっと婆になる前に着るんや! RRRのコンサートやるて
興味あるけどどんなもんやろなあ ダウンの採取方法も毛皮のそれみたいに残酷やって言われたら反論できんからダウンの代替素材が出てくるのはええことやと思う 洋楽詳しくないけど前座が出るのは珍しいことやないんか BS10の無料放送で及川ミッチーのコンサートやっとる!20時までやが >>349
観客も一緒に歌えるやつなら参加したい
座って静かに聴くやつだとしても興味ある 洗濯物洗い直しとる
洗濯物たちは洗われたと思ったら絞られて乾かされてそんでまたちょっと濡れたなと思ったらまた洗われる変な日になってもうたね 秋が深まったらご飯が美味しすぎる!!!
夏よ帰ってきてくれ 夏の終わりから秋にかけての涼しさが過ごしやすかったのにもう冬じゃないですか! 革ジャンやウールコートはもう着られん
わいはダウンと生きていく 及川光博は全く見れずに終わった
給食の映画が始まったから見るか 高市に死ねばいいとか言った老人キャスターの番組、終了するらしいで ヒートテック+薄手ニット+ダウンジャケット
真冬のわいずっとこれや 死ねばいいは言い過ぎよなあ
わいは国分太一が日弁連に人権用語の申立をした件がどうなるのか気になる
番組終了にまつわる日テレ側の対応に抗議やって ハロウィンの仕掛け人形に野生動物がびっくりして飛び跳ねる動画おもろい 二子山部屋の相撲飯がテレビでやっとってカロリーすごいけどうまそうや 田原総一朗91歳か
年取ると前頭葉の働きが落ちて衝動的な発言を抑えられなくなるんかな 昔は冬はタートルネックしか着なかった
ネックウォーマー様様や わい前はタートルネックよく着てたけど肩がこるような気がして着なくなってもうた
今はネックウォーマー派 二子山部屋はyoutubeもやっとるね
見たことないが人気チャンネルらしい 都内おった時相撲部屋が近かったらしくてようお相撲さん見たな >>370
わい>>353やけどわいがチャンネル替えた時点でもうミッチー終わってBS10の宣伝ばっかりやった… 国分のやつって日テレだけ出禁で終わりにしなかったのなんでなんや?
さんまがどっかの局だけ出禁状態が十年以上とかあったやんな こんな急速にマスコミが自滅していくことってあるんや… いやあ
地下鉄仙台駅の「刺激臭がする不審物」 正体は落とし物のダウンジャケット セロリとササミでコンソメスープ作りたいんやがなんかパンチが足りへん
牛乳入れてシチュー風にする以外でなんかアレンジあるかや マスコミっていうか全てのメディアがはちゃめちゃやで 早めにテレワーク切り上げて寝て起きたらこんな時間や相当疲れてたみたいや もうなにが本当の情報かわからんよな
すごい物知りそうに農業に物申してる垢のプロフィール見たら都内勤務サラリーマンとかで横転するで ベーコンは無いがバター塩胡椒パセリならある!オリーブオイルもあるで!
バターかオイルええな入れてみるで タイやないけどベトナムはどうなんかなあハノイ行ってみたい ベトナムも楽しそうや
路上カフェと線路の前のカフェ行ってや
ベトナム戦争系の観光地もあるはるよ >>406
横浜ワールドポーターズに台湾祭てお店あるで 「台湾に行ったと思ったら愛媛だった」ていう婆がおったの今知ったで
松山空港違いで草 横浜かー
横なんやけど台湾のニベアとかシャンプーとか探してて
タイとかやと日曜日売ってるとこあるんやけど台湾ものってなかなかないのよね
中華とごっちゃになるし クアラルンプールもシンガポーも都会で綺麗ではあるがイマイチ刺さらんかったで >>408
ありがとう!
行ってみるやで
主に茶器とかほしい 電車内でゲロった他人を介抱できる人すごいな
わいなら一刻も早くその場から立ち去りたい 誰か今からか明日にでも劇場版アニメと小説の感想スペースやってよぉ
わいはこっそり聴きたいんや わい居酒屋でバイトしとったから結構慣れとる
アルコール中毒怖いから大丈夫?!帰れる?!って声掛けちゃう わいはちいかわをそういう目で見たことはないが
今回は「もう結婚しちゃいなよ」とナチュラルに思ったで わいも嘔吐苦手や
ちょっとやばそうな乗客おったら80%くらいの乗車率でもとっとと隣の車両に逃げる
年末とかたくさん見てトラウマやから手助けとか無理なんや…… ハチワレはトッモに散財するタイプの伴侶になるけどちいかわは我慢出来るんか? 牛役の乃村さんのカウントダウン聞いたけどあんな声出してて結構細身の人なんやな 排外主義の流行りヤバいな
かくいうわいも5年前くらいにこのスレで中国に北海道が買われてるーってデマ書いたこともあるんや >>428
でっかい北海道の地図を買われた町単位で塗り潰して危機感を煽るデマや
町のほんの小さな土地でもデカく買われたように見せるトリックやで わいさんが現状を把握してそうにもないけどなんでデマって断言できるん? 北海道に不法外国人村できてるんやろ?
冬に寒さに耐えられるんやろか ハチワレはトッモならええ奴やけど伴侶やとモヤモヤ多くなると思うんや
ちいかわがモモンガを苦手にしとるのを気付いとらんどころかハチワレはモモンガを不快とも思ってないやん
モモンガに言い返してるウサギのがそこらへんの感覚はちいかわに近いで >>433
できてるってちゃんとどこにどのくらいの規模でできてるかを明示 できなきゃ
それはデマやで
日本の司法が不法者に対して取締りができてないという由々しき事態が発生するんだけどもそれでもデマじゃないと言い切れるか? >>432
そもそも外国人が外国の土地を買うということは当たり前のことなんよ >>435
早苗ちゃんが厳しく取り締まるって表明したやんw >>437
日本人の話やで
ここは日本や
安倍が観光立国しようとして外資入れたり円安にしてインバウンド狙ったんや 左寄りの人たちが極右憎しで石破政権のしとことが全て正しいみたいなノリになってるのは謎すぎる
あいつら本質的には極右と変わらん >>438
無理やで
早苗の極右先輩メローニも移民45万人入れる言うてるやん
安倍が移民政策始めたんだし安倍の後継者たる早苗もやるやろ
右って言ってることでやってることを真逆になる場合あるから気を付けた方がいいで
あくまでも排外主義で厳しくやるっていうのはリップサービスでしかなかったりする >>442
感情的に噴き上がって見出し詐欺に踊らされるところ 円安でインバウンド継続する限り「日本を海外に売りやすくする」って構造から逃げられんで
これわからんなら1+1もわからんバカや モモンガなんかと仲良くしとるカニもすこやない
わいを見てるようで >>446
カニはおもしれーモモンガに尽くすことを喜びとしてるんやで >>445
米関連はほんまに酷い
わいは農業関連の仕事しとるから見ててほんまに悲しい >>448
ちいかわはちいかわに希望を持たせ絶望させるを繰り返しそれを楽しむ漫画やから
ちいかわはキメラにならんずっと弱い立場のままや >>452
わいは高市は支持してないが新農水大臣は支持する
ゲルはすこやが進次郎は支持してなかったし備蓄米解放を許したゲルの判断は誤りやと思ってる
世の中ままならないやね >>457
つまり今回のはハチワレキメラ化の伏線やな…! >>458
備蓄米解放ってあかんかった?
在庫出して市場価格下げるのは理屈はわかるんやけど ウサギがキメラ化する要素は何なんやろ
ハチワレは価値観が時々危なっかしさを見せるやな >>460
一時的にちょっと値段下がったか?って感じで終わったやん
米の値段下げるのもいいけど農家の所得が減るとただでさえ減っとる農家が辞めてしまうねん
そして米は闇雲に増産したところで簡単に輸出でけへんから結局国内でダブつく→価格崩壊起こして農家が経営破綻するねん
需要を見極めながら生産量を調整せなあかんのやがそれがかなり難しいんやがその辺上手く周知されとらんねん >>461
元から限界やったとか
全能力完ストし過ぎてあの生活に耐えられなくなるんや >>462
それはダブついたら売れなくなるかもしれないという農家の気持ちが勝ってて
国内の米の価格を下げるという目的をないがしろにしてるという話やな
どのみち輸出するんやから増産しかないやろ
米を飼料に回すということもできるんちゃうか? 経費が上昇したから米売価も上げなあかんくなったんちゃうの? 円高なってお賃金が今の倍になれば物価上昇も構わんで >>466
燃料とか経費以上に米の市場価格は上がってるで
高値で売ってるのは農家やなくて卸以降や
原因はアメリカに輸出出来るという投機狙いや 進次郎が大幅に増産命令出したからそこから比べて減産するって言ってるだけなんやけどな
減産の見出しだけ見て不安になるなら少しは調べてみてほしいで アメリカで日本のブランド米たくさん並んどるって在住の人が上げとったな
輸出量の制限するべきや
卸が儲けるだけで他の誰も得せん 米の輸出するには国内の米の価格も相応に下げないとあかんらしいが >>470
エッキシでそれ見たけど精米日がかなり古くて日本でなら半額で売るレベルやったから国内で安く売りたくない卸が古くなったやつ海外に流したんちゃうかな 左派が石破を高く見積もっとるの意味不明や
ロキソニン保険適用外やて高市やなくて石破時代にもう決まってたのにそれは無視して高市叩いとる モメサコテ夕方には消えとったのに今日は遅くまでおって鬱 >>480
じゃあなんで高市が悪いてレスしたんや低脳 へずまりゅうのデマを拡散して
NHK党と合流してまともな政治家やろか
あと経歴詐称とかあるな ジャポニカ米は世界では超マイナー種やからいうほど海外で需要ないらしいで >>481
じゃあてなんやねん他に情報無いんかお前の頭は
バカは政治の話すんなや
円安で物価高を促進しようとする
減反で米の価格を上げようとする
防衛費増大で増税しようとする
金融所得課税強化で株価を下げようとする
労働時間を増やして過労死を増やそうとする >>484
米不味いもんなぶっちゃけ
ねちねちして茹でじゃなくて焚くからヒ素も多いし >>490
そもそも燃料と食糧を外国に頼ってるので円安っていうのはうまくいくわけがないや >>493
わいキライやねん白米
べとべと甘くて飽きるし >>489
うーんそうでもなくない
今年増産した分様子見って感じやろ 労働時間を増やしてほしい業種もあるらしいで
トラック運転手とかバス運転手とか
勤務時間減らされて給料ダウンしてやってられんて離職するらしい ツッキも時代的にコシヒカリ系は食ったことないやろな ていうか少子高齢化やから食料も輸入に頼らざるを得なくなるで
ただでさえみんな金ないし安いもんしか買えへんし >>496
運転手系は事故るから長時間労働やめてほしい >>500
当事者がやりたいんならやって稼がせればええやん 誰かも言うてたでパイロットの勤務時間を厳しく管理しとるのはその人のためやなくて業務全体の安全のためやって >>499
まあ米の値段はしばらく下がらんよ
いろんな要因がありすぎて >>504
バスやトラックの居眠り事故とか知らんのか まあ農業なんて誰もやりたがらないしな
仕事きつい割には儲からんし儲けたら文句言われるし カカオの育成に適した気候に日本もそのうちなるんやろか >>497
あの時代はまだ新潟は米どころとはいえなかったような感じやし北海道はここ二十年前まで米不味かったしな 中抜きって何情報や
米の在庫足りなくなったのはインバウンド需要と米の高温障害で精米の歩留が低下したせいやで 悪徳問屋って書き方が悪いは
問屋やなくて転売屋やろ >>529
いや問屋で高くしてんねん
高く売れるから ここは居酒屋で政治に語るオレ様おやじみたいなもんやな 農家役と汚言症役の二役やって何を訴えたいんやこの無職 なんで米の値段だけこんなに色々言われるんや
あらゆるものが高くなってるなに >>536
主食やし飲食業にも打撃なるやろ
あと農家だって 米は一応主食やからなあ
それよりわい的には野菜の価格の乱高下がえげつない >>531
米農家儲かってない
販売時点で高い
生産量や需要はあまり変わらない
つまり? カーチャンの実家からお米頂いたやで
婆ちゃんも叔父ちゃんも亡うなってお嫁さんしかおらんようなったんにありがてえ 昨日丁寧に歯を磨いたつもりやけど寝起きにごく僅かに息がくさい
やっぱフロスと歯間ブラシと舌ブラシもかけないとダメか
あとうがい薬 そういや大災難とはなんだったんや
すでに懐かしいで 寝てると唾液の分泌量が減るから口臭くなっても仕方ない どんなにきれいに歯を磨いても気になるなら蓄膿や胃が悪いんかも >>448
元ネタ2022年の絵からきてるねん
ハチうさは強くなった自分を書くけどちいかわは流れ星に願う他力タイプなんや
https://i.imgur.com/V713xSq.jpeg 奥にゃんから遣わされたの鶴に即バレしたからわいは密偵に向いてないと言ってるんなら草やな キャラ同士お互い会いもせず
接点がないのに密偵とかアホちゃうか 健康診断の血液検査引っかかったせいでこのままやと就労制限かかる言われて再検査行くやで・・ >>563
血液検査に引っかかるとドキドキするやね 何も無いとええね ヴァはまだやろか
実写のヴァ次第でなんかチープな雰囲気になってしまう気がしとる
ドラマとかに出てくる外国人キャラて難しいよな わいはどこも異常無くて何とも無かった
全部異常無しだったで >>568
血小板と赤血球の数値ちょい高かってん
夏の健診やったのとピル飲んでるし絶食水分取ってへんかったのもあるかなと思うけど採血イヤッ >>570
わいもそうなったことあるけど再検査しないままもう1年以上経つは…
水分とか食いすぎとかあるんかね 熊に襲われて低酸素脳症てこわ
鼻とか口なくなったんかな 谷編読んだがホモなんよな?
本郷→お嬢様←→吉野かと思うたら本郷→吉野←→お嬢様やな >>577
はっきり書いてへんからどっちやねん!てなったで どっちやねん!やけどモブの三角関係とかまぁどうでもええか…てなった 政府が2026年産主食用米の生産量の目安を711万トンとする方向で検討していることが22日、分かった。
今年の収穫量見込みの748万トンからは大幅な減産となる。供給過剰で価格が下落すると生産者の多くが懸念しているとして抑制に動く。コメ不足で増産にかじを切った石破政権の農政からの方針転換となる。
ただ供給が細れば、足元のコメ価格の高止まりが続く可能性がある。
やってよ ステッカー欲しいけどあの映画2回も見てもな…
割り引きもされんし きのうステッカー欲しさに2回目行ってきたで
ソロで来てる爺そこそこいた 今日ステッカーもらってくるかーて思って予約しようとしたらなんと1日1回朝8時からのみになってた
これもうすぐ消されるな >>591
揺れすぎて撮れへん
おがなんも忘れてきたし >>592
あれもうそんな経ったんやっけ
1週間前くらいのようや
小説あったからあっという間に感じるんやろか 後編きたらまた上映回数増やしてくれるんかな?
1日1回のままやと時間あわせるの厳しい可能性あるよな 全ての人皮集めなくても謎は解ける!ってやっぱ唐突やない?
おがにゃんまでそれに気づいてたの草なんやけど >>586
悪徳卸も悪いが政府も悪いになりそやな
これ以上コメの値段上げてどうするんやろ 初週はまあ多いやろ
ノルマ数みたいなのがあるって聞いたことあるで はぁ早く高市政権終わらんかな
暮らしが大変になるばっかりや 維新方式の高校無償化が全国に広まったらどうすんねん ウイがウエジを人選した時点で
人皮は全部集めなくてもええんやでってメッセージなんかと思ったは
人のガッカリ顔が大好物な奴が入れ墨を改変せんわけが無いから >>604
そう思い込んで早苗ちゃん支持してるん? >>606
まあ最初のおじからしてヒグマに襲われとるしな 政治を語る二次婆多いけど誰が総理になったらええと思ってんのやろう まあ進次郎はアホやがアホなりに官僚の言う事聞くしなぁ
今さらアベノミクスとか言うとる早苗より進次郎のほうがええちゃう? 誰がやっても綻びはあるものや
わいちゃんのすこな石破ですら完璧ではなかった 今貧乏なの石破のせいやん
高市の結果が出るのまだ先やで 石破のやったことの結果はこれから出てくるのでは
高市はまだ何もしてへんやろ なあおがにゃんが人皮全部集めなくても謎が解けることに気づいてたことについてもっと語り合おうや >>616
???ゲル1年しかやらんかったやん
いま貧乏なのはアベノミクスの円安のせいやろ >>618
米の減反指示してますが…見えてる地雷や やっぱ安倍ちゃんのせいやよな?
そこからどんどんあかんくなってた 玄関にハロウィングッズを飾ったで
フォゼもツノつけて置いたろかな >>621
米農家が絶滅寸前やからなあ
多少保護しないとしゃあない >>616
たかだか首相1人の腕でガラリと変わるとも思えんのよな アベノミクスでとっくに取り返しのつかないことになってるんで… 政治話禁止のルールすら守らずスレを荒らしてるモメサが何言ってんのやろ…
滑稽なだけや >>625
減反て今の田んぼ辞めるってことやで
意味分かっとる? >>627
そのアベノミクス継承宣言を早苗ちゃんはしちゃったわけで… 日本の政治経済がよかった時代っていつ?
生まれてからずっと不景気やで >>610
わい米すこやから農家さんには損しないでほしい
卸を通さず直売とかで買えばええんかな… >>630
減反政策って2018年に廃止されてへんか
今の大臣がいうとるのは減産では 日本には広大な農地を持つ農家があんまおらんくて個人の農家がそれぞれ耕作しとるからJAのような存在は必要とされてたんよな
JAがほんまに悪者なのかどうなのか進次郎が嘘言ってんのか JAやたらと悪者扱いする人多いけど農家の協同組合やで 強くてある程度賢さがある奴に重要な入れ墨を彫るってウイの立場になって考えればわかるやん 個人農家が細々と作ってる状況無理あるねん
個人商店潰れて全国規模の企業に変わってったみたいに農業もそうなってけばええんでは
特別なブランドとか強みがあるとこは個人でも残ってくやろ JAは的確な農薬の使い方とか指導しとるからな
いきなり無農薬やって他の畑にも害虫が飛ぶとえらいことになってまう 北海道とかは例外やけどニポンは地形的に大規模農業やりづらいんよな >>641
コンビニのフランチャイズみたいに小さい農家からこそ嫌われてそうやが お前らスレチの政治話はリアルの友だちに語れよ
あ友だちおらんのやなごめんごめん 何回言ってもしつこく政治話したい痴呆がモメサやっとるからしゃあない 飼料肥料を個人の農家が買おうと思っても価格とか置き場所の問題あるからJA通して買ったりしとるんよ
JA嫌ってる農家もおるやろけど小さい農家ほど頼りにしてる部分もあると思うで ライトダウンのコートしか持ってへんのやけどもう着てええやろか……はずかしいねん コテって参政党に大発狂したり男全般に異様な熱量でキレ散らかしたりしとるが
いざ自民党の女が首相になるとこれにも大発狂や 詳しくは知らんけどわいの農家ジッジはJAくっそ嫌ってたで
もうやらんって途中で田んぼ売ってたけど >>660
アベノミクス継承宣言しとる総理とか女でもごめんや ウイはヒッジと目的が合致してるから
ヒッジと話が合う奴の人皮だけ揃えればええまであるやろ
なんと言っても隠し玉が門やからウイはヒッジ超有利にしとるんやで >>665
わいには断言できる
わいさんアベノミクスが何なのか知らんで言うてる JAは各店舗?ごとに独立しとるからJAごとに運営方針とか全然ちゃうんよ
フランチャイズみたいにサービスとかが画一的に決まってる感じやないねん 進次郎がJA叩いても進次郎やしな…で終わっとるのワロ アベノミクス以前の小泉政権時の労働法改革で貧困層が増えたと思うなあ >>667
トリクルダウン起こりませんでしたなぁ〜 進次郎支持はしないけど防衛大臣としてのスピーチはなんかサマになってた
あの喋り方と相性ええんやろな 貧富の差が激しくなったのは確実に竹中の政策のせいやは 昨日の残りのポップコーン爆食いしたら気持ち悪くなった ワイはトランプが中国に異常な関税かけてiPhoneがどうなるかに注目や あいほん高いから泥にしたいけど今更使いこなせるか不安や >>678
いま竹中維新の会におるから竹中時代始まるかもしれんで コテがどんだけ政治について大声で叫んだところで
働けるのに働く気のない無職の5ch中毒者が自分に都合のええ政策望んでるだけやろと白けるだけや わい会社が確定拠出年金やってるけど全然運用してへんから運用せんとあかん >>685
これだけ色んな意見飛び交ってるのに全員無職やて思い込みたいのは草 ウイは超かしこであえてウエジとか弱い奴にまで彫ったとすれば賑やかし要員もおるやてバカじゃなければ気づくんやろ 会社の若い子がFIREしてドバイ移住するようやしゅごい >>688
コテと書いてるのになぜ全員と思った?やっぱ馬鹿… 五稜郭作るのに数人分でええんやろが井戸の位置とは門だけに掘ったかもしれんしそもそも土じゃなきゃ井戸の重要性に気づかんし
なんだかなや まあ金塊譲る気も託す気も最初からないやろし
リパにさえも イオンシネマのポプコンあんまうまくなかったで
セブンで売っとるカップに入っとるキャラメルポプコンのほうがキャラメル濃くてうまいで >>693
ヒッジとリパありきなんよ
賢くて強ければ誰でもええという風にはウイは設計してないんや >>690
ええ〜怪しすぎやろ
インスタの垢教えてもろて ドバイ物価バカ高いからドバイ移住のためにFIREてなかなか難しいのでは? 円安は輸出産業には都合がよいが輸入産業には厳しい。
エネルギーから何から輸入に頼ってる国で、円安だけがいいことみたいに言うのがおかしいし、特定の業界の利権と癒着した政府のプロパガンダと見抜くべき。
内需7〜8割の国で内需をまるまる捨てるとはばかげたことをしたものである。
やて 朝のうちはスレに誰もおらんかったのに数時間ぶりに来たら賑やかやな >>713
わいさんプロパガンダやて思うてたんやな賢いで 知り合いが明日ディズニー行くらしいが雨予報やね…
一緒に行く人達の都合で日にち変えられんそうや
わい雨の日のディズニーは行ったことないがパレード中止にならんのやろか ドバイは昼間灼熱やから夜になってから活動する人も多いらしいな
何でもかんでも高いし…楽しいんやろか
与沢翼もとっくの昔にドバイから出たやろ >>713
薄々トヨタ儲からせたいからやっとるとは感じとったがこう言語化されるとほんまアベノミクス最低やし継承宣言した早苗はよ引っ込めや ドバイ一見良さそうに思うけど長年住むにはすこれなそうや 汽車うるせえ
おがにゃんちゃんと石炭補給してたんかな うなるほどの金とええ仕事があるならドバイやシンガポール住んで楽しめそう 仕事でドバイ行った事あるやが
人々の服装や建物はイスラムのデザインやけど文化やマインドはアメリカぽかった 雨予報ばっかりや
憂鬱やけど湿気がある方がわいのヒリヒリ喉には優しい 通販の荷物が明日届く予定やが大雨なら申し訳ないやで
でももう到着日時変更できんから勘弁してくださいやで 乱立スレいくつ残ってるんかと思って数えたらこのスレ含めて11個にまで減っとったよ 10%オフってちょっとケチやない!?せめて15%とかさあ! >>742
無くなったらまたコテが新たに乱立させるやろうな スレ使ってる以上乱立は荒らしやないって判断されるんやで
荒らしなら触らずスルーせなあかんのやから 前に未使用の乱立スレがたくさんあったときに削除依頼出してくれた婆がおったけど
結局対応されなかったで 削除依頼し続けたらいつか対応してくれるやろか
ついでに乱立した奴BANしてくれるやろか あー乱立スレに数レスついてるのってコテが削除依頼対策してるんか草
せっこいなー 冬が来ようとしているのに貝殻のオブジェ買った
部屋に飾るのや というかほんまほっとけばええと思うで
乱立荒らし本人でもないのに必死にスレ埋めなきゃってやってる人おるんやとしたらなんか強迫観念でもあるんかと思うは >>762
断捨離気味の婆は放置スレが溜まってるとイライラすんのかな >>770
正直スレを巻き込むなと思ってしまう
一人でしこしこ埋めとれ 有ちゃんのあの女デカすぎるでいつも笑ってしまうわい 痩せたしユニクロのスウェットみたいなニット試着したんやが鏡見たら上半身でかいおばさん体型の婆が立っててびっくりしたで! 放置しようが埋めようがコテは乱立スレを立て続ける
なら放置しても構わんやろうね そのうちコテが出禁になるだけやからそれでええんちゃうか >>781
着慣れていない服は違和感覚えるものよ
そのまま30秒見つめていなさい慣れるわ
やで わいらが律儀に埋めてあげてると出禁にすらならんのよな
埋めなきゃという正義感なんかこれ言っても聞かん人おるけど ええやんスレ立てバックレ婆のかわりにコテはんが
立てまくってくれるんやろ
テンプレなんか無視してわいらはキャッキャしていればええ
ただ連番管理がなー >>787
それぞれ意見を言っとるだけでは?
癒着しても意味無いし >>789
だから埋め終わった瞬間にまた新たに乱立スレ立つねんて
コテ2匹寝る時間以外はずっとここに張り付いてるんやから >>792
勢いあるスレでもないし踏んだ婆が忘れても別の婆が立てて問題なく稼働してたで
テンプレとスレ番が正しいスレを使ってくだけでええんやけどね… ふる税返礼品トリモモ4kgとウインナー3kg届いたやで
まさか同時に来るとは思わんやんけ…
製氷スペースまで詰め込んでなんとか入ったは
真空パックやなかったらアウトやったな 絶許とDIYはウヨパヨ正反対やが無理矢理ちちくりあってるよな草 試着したのはスムースコットンクルーネックセーターてやつな
上半身デブは冬何着たらええんや助けて 暇を持て余してる婆
正確なやくてええから連番かぞえてー
5000でキャッキャしたいやん もう今となっては何番目のスレかも分らんなってもうた
祝・4000番台とかも無しや >>802
下半身細いならニットワンピとか
足はタイツで出して華奢見えや 今回、乱立スレ使い始める前の最新スレが4101やった
使い始めた時点で乱立スレが50個くらいあった
だから大雑把に4101と50を足して4151ってのが、乱立スレ全部使い終わった時に新たに立てられるまっさらなスレの番号やと思う 乱立スレ立ち続けるから乱立スレを全部使い終わることなど無いねん ここんとこ毎週土日天気悪い気するは
わい土日しか洗濯でけへんから困っちゃうやで 今ある乱立スレ使い切ったら次から連番4152でOKってこと?
それ以降は乱立スレ放置ね 今残っておる乱立スレ
金ネ申雑談スレ4078←このスレ
金ネ申雑談スレ4082
金ネ申雑談スレ4101
金ネ申雑談スレ4101
金ネ申雑談スレ4099
金ネ申雑談スレ4092
金ネ申雑談スレ4093
金ネ申雑談スレ4091
金ネ申雑談スレ4089
金ネ申雑談スレ4082
金ネ申雑談スレ4083 人皮ぜんぶ集めんでええてどの段階で気付いたん?
各陣営も婆も >>825
整理整頓できてへんとイライラするわい
もう少しやとほくそ笑む Netflix 大正時代の日本史上最大クマ被害
「三毛別羆事件」を山田孝之 主演で映画化
三山凌輝、リリー・フランキー、山本耕史ら
監督はネトフリ『地面師たち』大根仁が担当 五稜郭みたいなわかりやすいビジュアルやない場所に隠したら
どんな絵柄掘ったのウイ わいをいじめてた婆を会社が追い出そうとしてて証言取られたんやけど
その婆を追い出すに当たって理由説明のためわいの実名を証言者として開示するかもしれんと言われた
逆恨みされたら嫌やな〜〜〜…と思ったけどまあしょうがないわね 賢い奴がウエジを計算に入れるわけが無いで確定やろ
人をガッカリさせるのがすこで自分でも入れ墨彫る奴なんて捨て駒の賑やかし要因にしか出来んで >>839
相手が退職になるならええんちゃう
刺されんようにな 退職済みやがわいと仲悪かった婆
わいへの提出物を出さんとかしとってアホかと
嫌がらせのつもりやろが仕事でそれやったら
わいが婆の上長に報告するだけやのに 具体例挙げるやろうから名前出さんでもバレバレちゃう わいらに提示されてた内容が人皮の奪い合い!集めると解ける!偽物を混入どうする!みたいなんでそれにワクワクしてたからな
急にある程度集めたらそれでええはって言われると肩透かしやねん
サトルがわいらのがっかりした顔みただけや なんや暗号解けんならもうええはと篩い落とす意味もあるやろ
親分は諦めたんやし 嫌がらせされてたとかなら分かるけどいじめられてたやと途端にあほくせってなるな
言葉の違いだけやのに いやイジメも陰湿やろ
ガキくせえとは思うけど他に表現しようのない時ある >>848
後藤のおっさんが熊に食われてたら解けない暗号とかそんな杜撰な計画な訳無いやろ 弱い奴が野たれ死んだらどうするの?
性格悪い奴が入れ墨改変してたらどうするの?
答えはそんな奴らの人皮抜きでも暗号解ける様にするがアンサーにしかならんやろ >>854
ええ年こいてってレスもあるからわいだけではない リパに暗号教えるくらいなら場所教えればええのに思うたわい サトルの気が変わった
ドラゴンボールやないけど敵の持ってるコインを集めろ!みたいな展開あったなあ >>853
わいはウイの知能の話やなくサトルの設定やストーリーの組み立ての話しとる 炙り出しはちょっとテンション上がったけど炙り出しってうまく行ったためしない 映画舞台挨拶で牛の声優さん登壇するの嬉しいんやがじょーじをはずして欲しいで…
正直年齢的に発言にヒヤヒヤするし皆が気を使ってる空気がきついねん 暗号については見切り発車で連載始まったのかもしれんね
連載してるうちにええ案が浮かぶやろと思ってたら浮かばなくて結局ああなったのかも マイナンバーカード更新しなきゃやが仕事で予定が立てられずどうしたらええねんて電話したら取り敢えず1600までに来て言われてワイは… 最初はドラゴンボールみたいに集めること前提にしてたけど時間ないし半分でも解けるってしたんやろなと感じる パネルクイズアタック25の最終問題みたいに人皮を多く集めとる程優位なんや >>866
カードのシステムかなんかがもう少しで新しくなるって聞いたので更新は待った方がええんじゃって気がしたんやけどそうでもないん?ようわからん >>858
ざっと読んだ限りでは
原田っていう人が、篠田って人の著書の参考文献一覧に自分の著書が入ってなかったことを回りくどいルートで抗議した
それに対して集英社側が、篠田の著書は原田のパクリではありません、って表明してる ヒッジとリパがおらなきゃ金塊は見つからんでええよってウイの出禁レース計画なんよ >>848
>サトルがわいらのガッカリした顔見た
最終回当時にゴアンチスレ覗いたらサトルがウエジ呼ばわりされてたこと思い出したで >>868
前回の夏と海賊のキャラを間違えて延々喋っててあの空気しんどかったで >>870
保険証の機能が切れてまうし間に合わんのや >>869
優位になってもヒッジとリパと味方になれんと金塊まで辿り着かんねん サトルクイーッズ🎵サトルクイーズ🎵
>>> アタック‼ <<<<
にじゅうご〜🎵 寝違えてしまって背中動かすと激痛ぞ
湿布も貼れん孤独よ あそや保険証なんとかせなあかんのやった
マイナ保険証にするのセブンATMでできるとか聞いたが わいマイナカード作ってへんくて保険証は資格証明書って紙切れを病院で提出しとるよ 犬コロか子供コロしたせいでやたら嫌われてたよなウエジ 今の子アタック25知らんやろと思いつつレスしたのにさすがアラフォーがメイン世代のスレや >>887
住民票取りにいちいち役所行くのめんどくさやない? >>887
2万円スルーしたんか
たまにそういう人おるけど わい36歳
アタック25は観たことあるがどんな形式だったか忘れた わいもマイナンバーカード持ってない婆や
2万円キャンペーンやってた頃は仕事も生活も忙しくて申請しそびれて今に至る >>892
平日の昼休みに支所みたいなところに行けばすぐ取れるからまあ…
田舎やから役所混んでへんし >>897
ああ思想やなくて単純にそういう理由の婆もおるよな’ 山田孝之が演技派主演俳優扱いやと日本映画のニッチ感が増すで わいもマイナンバーの更新やめよかな〜
資格証明書貰えばええだけやしな >>900
持ってるほうが便利らしいが申請がめんどくてな
あと暗証番号やパスワードをいくつも設定しないとならんとか聞いたので億劫や わい来週免許証の更新やけど
マイナ免許証のほうが費用お安いからそうするは >>905
身分証として勝手にカード作られたりする >>905
写真の部分を偽造されて貼り替えられたら偽身分証として成りすましに利用されて
勝手にキャッシングされたりするんやろか >>878
夏への名言「男の向こう傷」のことを聞かれたのに海のこと語り出して声優さんたちが顔見合わせて
不穏な空気になってしばらくして誰かが声かけてようやく気付いたんや
わい的にはその後で夏はまぁどうでもいいような雑な答えしたのがあの夏と土のやりとり好きなんでモヤったで グッズ整頓してたんやがわいの推し達の香水みんな似たような匂いする
白檀ばっかや >>908
>>909
こわい
わいキョロキョロしててまあまあ頻繁に財布落としてしまうねん わい仕事忙しいから更新するの12月でええか
吹っ切れたで話聞いてくれてサンババ 前に白檀の香りって表示されてるお香を買ったらカレーの匂いがしたことあるが何だったんやろ >>913
財布落とし癖ひどいな…
わい小学生の時に一度や
一度も無くさん人も多いやろし >>916
今ある乱立スレ消費し終わったらやない?
それ以降もし乱立スレ新規で立っても無視する >>910
草
声優さんいくつも出演作品抱えてたりするから
端役のこととか覚えてないかもなあ
しかしツッコミにくい相手ではある shipsとかいうセレクトショップがあって(今もあるんかな)
おしゃれで特徴的なルームフレグランスが匂っていたが
結構カレーっぽくもあったで >>919
完全にカレーやなくて、カレーと白檀が混ざったような変な香りだったんよなあ 児玉清のアタックチャーンスは博多華丸のモノマネしか知らん婆も多そう >>923
スパイス系の香料が強いとカレーになるんやろか おがにゃんの香水が白檀なのは犠牲者連れて歩いてるからなな
成仏してクレメンス なんでそんなに既存スレ使うのイヤなんやろなあ
そらスレ乱立するアホが一番悪いんやけどさ SuicaとIcocaをそれぞれ別の時に落として
落としたことにも気づいてなかったんやけどどっちのケースでも警察に届けてくれた人がおった
日本人ええ人ばっかや 前に駅のホームにあるベンチに財布置き忘れたことある
すぐに気づいて取りに戻ったら無事だったので良かった…日本の治安の良さに感謝したで ヤター!三毛別羆事件映像化や!
リアル熊嵐で頼むでネトフリ >>929
わいも正直同意やけどまた荒れるからやめて
もはやどうでもええねん わいが業務用のパソコンを電車内に置き忘れてクビを覚悟したときにも駅員さんに届けてくれた人のおかげで救われたは >>823
嘘やろ…わいが行ってた時代には無臭やったよ >>935
いまテレワーク多いから置き忘れ恐いぞな >>929
乱立荒らしのスレは使わんのが5ちゃんのルールやからさ 仄暗い色気あるキャラや大人っぽくしっとりしたキャラには白檀ぶち込むのお決まりやねんで 尾はじいちゃんばあちゃんに育てられたから…
じいちゃんばあちゃんのにおいがするねん >>943
>>946
こういう無駄に自分の主張を曲げない婆昔からおる おがにゃんの身内コロコロ
父母
異母弟
祖父母←疑惑new >>939
>>942
席が空いてたから自分の隣の座席にPCバッグ入れた状態で置いたら置き忘れたやで
個人情報入ってるパソコンやったので盗まれたり見つからなかったりしたらニュースになってもうたかも… >>949
わいさんがルールみたいなこと言われてもやで コテの隔離スレ見たら部参加はNARUTO婆のこのカプもすこに違いない!
いうてNARUTOカプ死ぬほど叩きまくっとって声出して笑ってもうた
おもろすぎるやろ 昼寝するやで雨の日はよう眠れる
おがにゃんもはよおいで >>968
NARUTO芸はおもろかったよ
もっとやってや わざわざコテの様子見に行くてどんだけコテに支配されてんだよアホか いま小泉八雲のひ孫出てきたが普通の和顔やった
もう少し白人要素残ってもえかったのに さっきまでマイナンバーがなんとか話してたのに急に荒れてきたで 誰もコテの話なんぞしてへんのに
唐突に隔離スレ見に行ったら〜て話しだす
こんな愛あるか? >>988
素直にコテすこって言えばええのにクスクス 2023年のレスとか大事に保管してコピペしとってあーだこーだ解釈しとって
もはや雑スレのログが聖書のように扱われとるねん草 >>996
DIYと絶許のどっちのこと言うてんのお前 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 81日 0時間 7分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。