金ネ申雑談スレ4078
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:fusianasan 2025/07/31(木) 16:32:13.88
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※絶許連呼婆出禁
※DIY連呼婆出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4077
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1754297648/ やっぱ安倍ちゃんのせいやよな?
そこからどんどんあかんくなってた 玄関にハロウィングッズを飾ったで
フォゼもツノつけて置いたろかな >>621
米農家が絶滅寸前やからなあ
多少保護しないとしゃあない >>616
たかだか首相1人の腕でガラリと変わるとも思えんのよな アベノミクスでとっくに取り返しのつかないことになってるんで… 政治話禁止のルールすら守らずスレを荒らしてるモメサが何言ってんのやろ…
滑稽なだけや >>625
減反て今の田んぼ辞めるってことやで
意味分かっとる? >>627
そのアベノミクス継承宣言を早苗ちゃんはしちゃったわけで… 日本の政治経済がよかった時代っていつ?
生まれてからずっと不景気やで >>610
わい米すこやから農家さんには損しないでほしい
卸を通さず直売とかで買えばええんかな… >>630
減反政策って2018年に廃止されてへんか
今の大臣がいうとるのは減産では 日本には広大な農地を持つ農家があんまおらんくて個人の農家がそれぞれ耕作しとるからJAのような存在は必要とされてたんよな
JAがほんまに悪者なのかどうなのか進次郎が嘘言ってんのか JAやたらと悪者扱いする人多いけど農家の協同組合やで 強くてある程度賢さがある奴に重要な入れ墨を彫るってウイの立場になって考えればわかるやん 個人農家が細々と作ってる状況無理あるねん
個人商店潰れて全国規模の企業に変わってったみたいに農業もそうなってけばええんでは
特別なブランドとか強みがあるとこは個人でも残ってくやろ JAは的確な農薬の使い方とか指導しとるからな
いきなり無農薬やって他の畑にも害虫が飛ぶとえらいことになってまう 北海道とかは例外やけどニポンは地形的に大規模農業やりづらいんよな >>641
コンビニのフランチャイズみたいに小さい農家からこそ嫌われてそうやが お前らスレチの政治話はリアルの友だちに語れよ
あ友だちおらんのやなごめんごめん 何回言ってもしつこく政治話したい痴呆がモメサやっとるからしゃあない 飼料肥料を個人の農家が買おうと思っても価格とか置き場所の問題あるからJA通して買ったりしとるんよ
JA嫌ってる農家もおるやろけど小さい農家ほど頼りにしてる部分もあると思うで ライトダウンのコートしか持ってへんのやけどもう着てええやろか……はずかしいねん コテって参政党に大発狂したり男全般に異様な熱量でキレ散らかしたりしとるが
いざ自民党の女が首相になるとこれにも大発狂や 詳しくは知らんけどわいの農家ジッジはJAくっそ嫌ってたで
もうやらんって途中で田んぼ売ってたけど >>660
アベノミクス継承宣言しとる総理とか女でもごめんや ウイはヒッジと目的が合致してるから
ヒッジと話が合う奴の人皮だけ揃えればええまであるやろ
なんと言っても隠し玉が門やからウイはヒッジ超有利にしとるんやで >>665
わいには断言できる
わいさんアベノミクスが何なのか知らんで言うてる JAは各店舗?ごとに独立しとるからJAごとに運営方針とか全然ちゃうんよ
フランチャイズみたいにサービスとかが画一的に決まってる感じやないねん 進次郎がJA叩いても進次郎やしな…で終わっとるのワロ アベノミクス以前の小泉政権時の労働法改革で貧困層が増えたと思うなあ >>667
トリクルダウン起こりませんでしたなぁ〜 進次郎支持はしないけど防衛大臣としてのスピーチはなんかサマになってた
あの喋り方と相性ええんやろな 貧富の差が激しくなったのは確実に竹中の政策のせいやは 昨日の残りのポップコーン爆食いしたら気持ち悪くなった ワイはトランプが中国に異常な関税かけてiPhoneがどうなるかに注目や あいほん高いから泥にしたいけど今更使いこなせるか不安や >>678
いま竹中維新の会におるから竹中時代始まるかもしれんで コテがどんだけ政治について大声で叫んだところで
働けるのに働く気のない無職の5ch中毒者が自分に都合のええ政策望んでるだけやろと白けるだけや わい会社が確定拠出年金やってるけど全然運用してへんから運用せんとあかん >>685
これだけ色んな意見飛び交ってるのに全員無職やて思い込みたいのは草 ウイは超かしこであえてウエジとか弱い奴にまで彫ったとすれば賑やかし要員もおるやてバカじゃなければ気づくんやろ 会社の若い子がFIREしてドバイ移住するようやしゅごい >>688
コテと書いてるのになぜ全員と思った?やっぱ馬鹿… 五稜郭作るのに数人分でええんやろが井戸の位置とは門だけに掘ったかもしれんしそもそも土じゃなきゃ井戸の重要性に気づかんし
なんだかなや まあ金塊譲る気も託す気も最初からないやろし
リパにさえも イオンシネマのポプコンあんまうまくなかったで
セブンで売っとるカップに入っとるキャラメルポプコンのほうがキャラメル濃くてうまいで >>693
ヒッジとリパありきなんよ
賢くて強ければ誰でもええという風にはウイは設計してないんや >>690
ええ〜怪しすぎやろ
インスタの垢教えてもろて ドバイ物価バカ高いからドバイ移住のためにFIREてなかなか難しいのでは? 円安は輸出産業には都合がよいが輸入産業には厳しい。
エネルギーから何から輸入に頼ってる国で、円安だけがいいことみたいに言うのがおかしいし、特定の業界の利権と癒着した政府のプロパガンダと見抜くべき。
内需7〜8割の国で内需をまるまる捨てるとはばかげたことをしたものである。
やて 朝のうちはスレに誰もおらんかったのに数時間ぶりに来たら賑やかやな >>713
わいさんプロパガンダやて思うてたんやな賢いで 知り合いが明日ディズニー行くらしいが雨予報やね…
一緒に行く人達の都合で日にち変えられんそうや
わい雨の日のディズニーは行ったことないがパレード中止にならんのやろか ドバイは昼間灼熱やから夜になってから活動する人も多いらしいな
何でもかんでも高いし…楽しいんやろか
与沢翼もとっくの昔にドバイから出たやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています