金ネ申雑談スレ4078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 名前:fusianasan 2025/07/31(木) 16:32:13.88
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4077
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1754297648/ ここでええんか
断熱材を壁に挟んで気密性高めて冷房入れたら少しですぐ冷えるで 海外では道路に木陰を作って住みやすい街を作ろう運動が始まってるのに
百合子といったら外苑の木々を伐採しまくりや
関西のババアなのになんで都知事やっとるねん 前スレ1000の婆えかったやね
爺ちゃんには危ない気温や 木が育つには相当時間がかかるのにね
この暑さで少しは植樹の方向に動くやろか
昨日都庁の近く行ったら樹木多くて蝉がようないとった
うちの近所じゃ全然ないてへん たけるんのボーカルの話ネトフリなんか
最近映画級のネトフリドラマ多すぎや >>12
都庁近くは古いビルやホテル多くて公園あるしな 都庁裏の公園がハッテン場なのどうにかしろて昔アレン様が言うてたけど今もそうなんかな わいんちの庭遮る物なしのお日様燦々なのでサルスベリとジューンベリー植えたけどまだ戦力にはほど遠い 3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれる
すごいやつだよ >>20
ゴーヤカーテンうえんと
一夏でカーテンできるで 王将の冷やし中華とか行きたいが地味にコロナ流行っとるからなぐぬぬ >>24
家の掃き出し窓には朝顔カーテンとサンシェードは設置しとるで
なかったら灼熱や
一番よかったのは二重窓や冷房の効きよくなったは 今年ゴーヤ全然育たんかった
暑すぎたんか植えるのが遅かったか ニュージーンズよりKARAや少女時代のほうが日本じゃ流行っとったよな ダイソーで一枚500円くらいのシェード貼っとる
あとスダレも わい上司もKARAの尻ダンスできたで
ニュージーンズは知らんらしい わいは効果薄いとは思いつつ厚地のカーテン閉めたっきりや
朝にも開けん わい部署でカラオケ行ったらララララララ…と伴奏始まって主任と部下男が踊ってた 小池がどんだけヤバイ人間かは
関東大震災の追悼式に追悼文送るのやーめたしたことからようわかる
あのバリバリ右の石原ですら送ってたのに >>27
マダム寿司に投票したことなんて一度もない
あいつは満員電車なんとかする言うてなんもせんかったポンコツ寿司や >>37
わい都民やないけどヒートアイランド現象とかいいかげんにせえやて思うで
東京が緑少ないから周囲があつくなるというのに わいはエジプト大学卒業はどうしたんやろ思うで
石丸といい誰が票入れとるんやろね わいのスイートピーはほぼ花が咲かなかった
蔓を育てていた 東京に住んでるだけでなんか頭がおっぱっぴーになってまうんやろか… わいは空いた土地にどんどん作物を植えてしまえという過激思想のもちぬしなんやけど
緑化しまくったら涼しくなるやろか 石丸のヤバさはサンドイッチネタですぐ敗退したけど参政党はどうなるんやろ
日本人の気質って宴会気質というか歌舞いたほうがカッケーみたいなとこない?
せやから石丸とかひろゆきとかが一般にウケてまうねん >>45
なる
なぜならアスファルトに比べて土の温度が25度とかやから アスファルトに遮熱性のある塗料塗るやつ大々的にやってくれんかな うちの芝生部分と駐車場のコンクリ部分全然温度違うで わいの同僚の婆そんな性格悪くないのに
チャリ通勤で迷惑もかけられとらんのに外国人がーって最近すぐ言い出すねん
自分が責められとるように思えてくるしやめてほしいで >>50
もしかしてオレンジ色好きだったりする?クスクスとか言うてみたら >>39
わい昔職場が新橋やったんやが湾岸地域にビルばんばん建ち始めたら明らかに暑くなったで
風が全く通らなくなったねん >>53
気が小さいワイにはハードルが高いが冗談めかして今度言ってみるでサンババ 外で働いている人には申し訳ないがほんまわい在宅ワークでえかった… 工場みたいに敷地の何分の1は緑化せよは商業ビルもやって欲しいは 【避暑地】千葉県勝浦市、30度に届かない涼しさに 1906年以来35度以上の記録なし 温度地図見ると横須賀とか緑多いとこ(崖が多くて開発しようがない)は涼しいなやっぱ >>62
勝浦湾の冷たい海水が原因で、エアコンいらずと言われている。
やと フルーツサンドの「パレット」 破産手続き開始決定 負債は約2億1500万円 フルーツサンドなんて毎日食べたいようなもんちゃうからなぁ >>72
勝共連合さんチーッス
韓鶴子が逮捕されて大変すねー パヨで韓流好きで東京コンプ
他婆を高齢煽りする割にとんでもない言い回しや古い話でてくるで 今日も冷やうどんでFAしたいけど家族の栄養考えると米研ぐかなぁ 鬼滅の無一郎ってキャラ今善逸より人気なんや
ロン毛キャラが人気ってなんか不思議な気持ちになるで ちょうどフルーツサンド買ってきたわいタイムリー
安くてうまそうやったんや わいの母は選挙結果が捏造されてるとか言うし叔母はコロナワクチンのせいでガンが増えたとか言うとるが陰謀論ってやつ? そもそも参政党清水の顔が嫌いで話聞く気もおきんで
さやも略奪婚早めにバレてたら落ちてたやろに惜しいは こいつ一人で発狂し始めるウヨたんやからかまったらいkん >>86
否定しないなんてマジモンの統一教会なの!?
大変やなぁ… 夢人気キャラってなんか結構共通点ある気がしてきたは >>82
そうなんやろねどこで手に入れた情報かはわからんけども
ご友人とかに熱く語られたんかも
わいのアッネもそっち系でいつかは抜けると思うとるんやが
それがいつになるか… おんもでプチバズしとる実写なのに本物を連れて来てしまったキャラ
てのに鶴入っとるが
全員のメンツ見てもそう…か?て感じ 群馬たん可哀想…
1つ目は、暖かい南風が吹き込むことです。
本来、日射によって暖まりやすい陸地には、温度差による気圧差で海から冷涼な風が吹きます。
海に近い土地ではこの風で気温が下がりますが、群馬に届くまで時間がかかるうえ、
東京や埼玉の大都市で暖められた風が届くため、気温が上がりやすいのです。さらに大都市のヒートアイランド現象も影響していると考えられています。
もう1つは、フェーン現象によるものです。 SIRENの異界入りイベント楽しそうなんやけどキャラデザが中途半端リアルなんが不気味で手を出しづらいで >>82やけど母の方の原因はウヨっぽい知人やと思うは
叔母の方はどこから来てるんやろなあ youtube見まくってる風でもないんやが >>100
とりあえず根暗っぽいキャラはおらんなぁて >>99
なぜ人は陰謀論にハマるのかみたいな本数冊読んだが
自分が周りから正当な評価を受けてないて思うてるタイプが陥りやすいようや
陰謀論にハマる前の段階で何か個人的な問題抱えてることが多いらしい わいの知人はイーロン・マスクが2025年に日本が滅びるって言うたっていう予言を半分くらい信じとる 尾夢の尾はオラオラ壁ドンスーパー攻め様になりがちや >>107
原作でぽや尾になる前の尾攻めみたいやな ワンピはローでハイキューは黒尾で銀魂は銀さんで鰤は平子でナルトはカカシでツイステはフロイドで刀剣は鶴丸で呪は五条が夢人気やな
鬼滅はかなり分散してそうなイメージやな ゴ夢界隈詳しくないけど尾や菊や月は原作初期のイメージでキャラ像が固定されてそう 逆に鶴は原作初期の怪しいおじさんやなくて後期のイケオジのキャラ設定の夢が多そう 重い過去があったり心に闇を抱えとるけど普段はそれを出してへんちょっと影のあるキャラが夢で好かれとるイメージやけど、杉は夢界隈ではあんまり人気ではないんかな >>112
れんごくさんは炭治郎とのカプでは攻め 猗窩座や宇髄さんとのカプでは受けやと思われる
ていうか猗窩座とか宇髄とか一発変換できるんやな凄いな 尾と月は自分が幸せにしてあげたいけど出来ないて悶えとる夢が多いな >>113
わいの中で初期と後期でイメージかわった三人で草や 炎上しないように過ごすのも大事
昨年は表に出て色々な方面と交流をして賑やかになったのは良かったやが今年も何かしてくれると思うで ヨシヨシして戯れに抱きしめてくれそうなキャラが夢女はすこなんかなって 犬連れて近所の小川に行ってみたが水が怖いのか硬直してもうた
前に飼ってた犬はチャプチャプ泳いだんやけど 腐も夢も捏造っていう意味では五十歩百歩やから夢に文句言える権利はないが
夢主が原作世界に入り込んできてキャラを導いたりするやつと成り代わり夢は許しがたい >>104
ワイらホモォで満たされとるから陰謀論はまらんのかしら しろくまがサンドイッチ食べてるイラストのやつがすこや 野獣の日は8/10やで
夏休みと重なるせいもあってキッズたちがロケ地に毎年押し寄せて警察が出動したりするカオスや 昨年は対外的にも色々な活動をしてきて結果賑やかしで良かった
今年は前半はとにかく炎上しないように後半は多方面交流の予定 >>123
それぞれ原作で救いになったネームドキャラががっつりおるからな 外では絶対言えんしこのスレでもバカにされると思うが野獣の日の現地生配信すこや
わいがもっと若くて東京近郊に住んでたら行ったかも イルカとシャチが同じ水槽におる画像めっちゃ流れてくる
平気なんや… 夢女さんの性欲に対する素直さはホモ婆に匹敵するで… 下北沢で遠野展やってた時はキモヲタは全然おらんくてわいだけやった 何か交流する度に結婚だの浮気だの騒ぐ人がいるから煩いねん意味分からんで
今夜はたぬきそばにした 夢婆になるか腐婆になるかの分岐点はどこにあるんやろうな 水族館のシャチとイルカは口喧嘩してどちらかが負けることもあるそうや
何を話してるかはわからへんけどとりあえず口喧嘩っぽいことしとるそうやで わい根っからの腐婆
夢婆は未知の生物やが多分夢婆から見たわいもそうなんやろな わいも腐婆やなあ
自分とキャラがどうこうなりたいとは思わん わい夢入ってるけど夢創作はキモくて見れへん
あくまではわいがキャラ好きなだけやねん 実際尾とか月の夢みると普通に後半のキャラ像にアプデされとったで
弱さも夢的に美味いポイントみたいや わいが完璧な造形のキャラクターとどうこうなるとか烏滸がましいと思うで
みんな自分に自信があるんやね >>160
このごろはBL二次より夢二次のほうが隆盛しとるらしいな
いずれ腐婆は少数民族になるんやろうか >>152
作中のポーズやセリフを真似したり、キッズ同士でわあわあ騒いだりするだけの他愛ないもんや
でも若くて怖い物知らずでええなあって思う ほんまに自分が付き合ってる感覚のガチ恋って実は少ないと思うは
俳優の恋愛ドラマみて萌えるみたいな感覚ちゃうか わいは腐婆やけど同人板の腐アンチスレと夢アンチスレをROMっとる
どちらもお互いに捏造や!下劣!って言い合っとる >>162
後半の方が沼りそうやもんな
男をかっこいいだけやなく守りたい可愛いと思ったら沼から抜けれん的な >>168
聖地?がどこなんか知らんけどご近所迷惑にならんのか
淫夢ネタって根強いファン多いしワールドワイドよな ギリギリでポチるのを我慢した
この抑圧はいずれ思いもしない形で爆発するのだろう ハチワレ声が低いのはともかく高めの声を出そうとしてるせいか抑揚がなくなって棒読みすぎる >>182
腐叩きや否定したくなったら去ってや
ここで夢語りもすんなよ >>178
近所迷惑やで
おそらくは自治会の要請で警察が出動してキッズを追い払おうとすることもある
淫夢ネタ全体が著作権侵害や晒しやから決して褒められたことではない 普通に夢腐兼任多くないか
昔より公言しやすくなったんやろな >>186
夢女はしばしば腐絵も書くけど推しを受けにするやつばっかや
夢女と腐の受けの好みが似てると思うねん 大体夢兼任はそのキャラの受けやで
喧嘩になるのは攻め被りしてる場合や
要はA×夢女とA×Bの場合に喧嘩になるねん >>184
別に腐が嫌いになるわけじゃないねん
薄い本買わんくなるだけや
最終的に単推し殿堂入りみたいなかんじ 夢婆と腐婆の争いとか腐のカプ抗争とかほんまにアホかと思う
お互い何の関係ないし時間の無駄やしただケンカしたいだけやろな ノマ婆は大体無口クールキャラすこるから夢と腐と攻め被り起きへんのや 別のとこで住み分ければええのに突撃してくる場合があんねん >>183
昔の見るとちいかわもハチワレも可愛くてこれこれーてなるで 菊おじ夢だけなんか他キャラ夢よりも生々しく感じるのなんでなんやろうか わいは基本的に和田婆やが鶴和も月和も月鯉もすこや
鶴和前提の月和前提の月鯉でもええ 違うジャンルやけどA受け書いとる人がA夢も兼ねてる感じでAB(わいカプ)も書いてくれてめちゃすこやったなあ
普通にかっこええ攻めAでこれを書く人がA受けも書けるなんてどういう脳なんやろと不思議やった アタックの特大詰め替えがちいこくなっとる
実質値上げか わい原作キャラにオリキャラ絡ませるのがめっちゃ苦手 自界隈の上の立場の人や側近の人や同期や作家達や読者さんや表舞台で活躍している人だけに好かれれば良いや 明日は広島の原爆投下の日や
10年くらい前に8月6日に広島行ったことがあるが異様な雰囲気やったなあ
右翼の街宣車とか警察車両とかマスコミとかたくさんおった >>202
鶴和前提の月和前提って和田が淫乱みたいやんけ! 国内旅行は北海道以外は興味ないけど広島いきたいかも
中学のときからかれこれ20年行ってない >>202やけど「前提」って書き方がアカンかったか
かつては鶴和で、やがて月和になり、和田が死んでからは最終的に月鯉になるような時間経過による変遷や >>217
夏は猛暑やから夏以外に行ったほうがええよ
瀬戸内海の島だらけの景色がきれいやったなあ
海軍に興味あるなら呉・江田島もええ 原作世界に入り込む夢とか侍タイムスリッパーとか帰ってきたヒトラー見てると
飛ばされた先の訳わからん世界で自分の役割を見つけられて偉いなあと思うで
わいが別の世界や別の時代に飛ばされたら野垂れ死ぬ 呉の大和ミュージアムは来年4月までリニューアル休業中やから気を付けてな 前も書いた気がするが呉は特攻隊の潜水艦とか展示されとる
わいは結構ダメージあったけど昔の兵隊さんに感謝した 自分が転生した先が歴史上の数学者だった場合色々な公式が発見されない世界線になってまうって話題があったな ハイキューはマジで黒尾夢一強に近いと聞いたことあるは ゴシップ誌のサムネが密会をすっぱ抜かれた風舘ぴろで〜相思相愛〜酔いしれた夜〜とか紛らわしいキャプションついとるから一瞬嫌な汗流れたやんけ 侍タイの中で時代劇が衰退したって言われてるが2時間ドラマも衰退したよなと思ってたら
新作の2時間ドラマのCMが流れてきてびっくりした
今も作られてるんやな >>223
十二国記やセブンシーズはヘタレ主人公が異世界でサバイブするために逞しくなっていく話や >>217
宮島とか?
わいは瀬戸内海の島行きたいなあ 転生したらレオンハルト・オイラーだった件
とか?
過労で右目失明するのは嫌やなあ 時間指定の傘がわいのところにやってきた
佐川のラガーマン風のあんちゃんありがとうな >>202
わいは和田は一途に愛されて欲しいから月和と鯉鶴がええなぁ ほかの誰かのものになるくらいならあなたを殺していいですか←はい
パァン おすすめの夢ポスト眺めてたら一周回って夢ならオールキャラな気がしてきたわい
屈強な男達が自分に優しかったらまあときめくよなって感じ 他の誰かに殺されるくらいなら今まで騙してきた自分が責任をとって撃ちますっていう殺し愛やよ 和田と月で鶴の元に向かってるときどんな会話したんやろ… わい的に月和はオペラというかアリア
見た目にそぐわんのがええんや かわええ女の子(美青年とかでもええよ)の写真を見るたびにかわええなあと思い、おそばにいてくれたらどんなに幸せだろうとまでは思うけど
自分とどうにかなって欲しいとは思わない
夢婆の才能が、ない 黒尾ってちょっと調べるだけで夢女ホイホイみたいな性格って感じやな草 >>250
月はもうじき和田殺さないとならんから無口になってて、でも和田は月が喋らんのは緊張のせいやって誤解して、あえて明るく色々話しかけてそう
この件が無事に収まったら汁粉でも食いに行かないか?とか和田が話しかけても月の反応が鈍くて、和田の一人笑いの声が雪山に吸い込まれて消える
気まずい道中や わいさんちゃんとしたところで月和書いた方がええで!! >>255はこのスレ出身の支部の月和婆が書いたものからの受け売りや
すまんやで >>243
横やがわいも月和鯉鶴すこやで!
ここの婆の影響や Twitterの広告にシチズンの腕時計が出まくって毎日見てたら買いそうになってる >>252
オペラ全然詳しくないが「ルサルカ」ってオペラの中に「月に寄せる歌」ってのがあるんよ
水の妖精が満月に恋の思いを語りかけながら愛する人の幸せを願う歌なんやけど、悲恋やから月和っぽさがあるかも >>266
ほんまやでえ
ダイヤのついた時計なんて使わへんのに買う気になっちゃう 時計にダイヤついてたら時間みるたびええ気分になれそう 【文春】衝撃スクープ!中居正広「性暴力」の全貌がついに分かった!
《被害内容が記された通知書を入手》 [Ailuropoda melanoleuca★] わいの心の中で病んだ受けちゃんが攻め君に抱きついて暑いようって泣いてはるよ 月は和田に癒されて鶴は鯉ちゃんに癒されるんや
受け攻めは逆やが似た関係の組み合わせやねんな 月は和田を殺して鯉ちゃんは鶴の元から巣立つ
明治軸ではどっちも離れ離れになるんやな わい環広告はG-SHOCKや
かわええ思ってまんまとサイトに飛んだら売り切れやった
命拾いしたで シチズンの時計持っとるけど
たまにシチズンて名前ダサくね?モードになる わいのシチズンの電波ソーラー腕時計
引き出しにしまいっぱなしにしてたら針が止まってもうた
再度充電して電波受信させようとしても上手くいかんかった シチズンエルってシリーズの広告が延々出続けるんや
かわええとは思うけどなんで時計盤の8時の部分だけデザインが違うんや? >>282
聞いてくれてありがとやで
メロディがキレイで歌詞が切なくてすこなんよ 攻めと受けの人気格差すごいカプ知ってるけど片方のグッズ全然出なくてなんか哀れやねん >>245
和田って誰なんや
顔も姿も素性も分からない人は誰しもが興味無いってよ >>287
東リベのマイタケは受けの人気があまりないけどグッズは普通に出てるっぽいのにな マイナーとも呼べへん、絡み無し出番ほぼ無しのドマイナーカプをすこっとる人らは誰も注目してへんカプやキャラが好きなわい!が好きなんやと思う >>274
せやねんだから現パロでは幸せになって欲しいで
ベタベタなテーマパークデートでもしてくれや >>297
和田がジェットコースター乗ってうおおおってなって
すごい顔して写真に撮られてるのが想像つくで
全員成人なのに浮かれて耳カチューシャつけてくれ 室温28度で別に暑くない
でも廊下に出るとムワッとするんやがそっちは30度超えてるんかな >>287
月和みたいなメジャーキャラとマイナーキャラのカプ? >>298
かわええ
鯉と月は別行動でイチャつきたいんやが鶴がワッダにかまちょしたいから月和も鯉鶴も中々二人きりになれへんねん おじさん二人がイチャついとんのか
鶴和なら許せてしまう不思議 受けちゃんがイチャイチャし出して彼ピが放ったらかしてあるあるやね
もっとやれ わい一年中20度でええよ
でも冬はすこやから12度でもええ >>303
夜になってナイトパレードやら花火やらの時間になったらようやくそれぞれ2人になってええ感じになれるんやろうか
月和は人混みに紛れてそっと指先を握って鯉鶴はええムードの中で鯉ちゃんがくっついていくんかな 明日は広島原爆の日やから婆たちアマプラで「父と暮せば」見てくれやで うちの犬は15年くらい前に死んでもうたんやけど犬が生きてた頃はこんなに暑くなかった気がするは
1日中ずっとクーラーつけっぱなしじゃなくても犬が苦しそうにしとらんかったからな
今は犬飼ってるなら終日クーラー切れないと思う >>309
はえーええシチュやなぁ
ムードなんとなく分かって受け入れる和田の月和とDTらしくめっちゃガチガチになりながら肩を抱こうとする鯉ちゃんの鯉鶴が見えるようや 野間に限らんけど玉ちゃんずは作中でおがんにゃが惜しんだ数少ないキャラやで わい気温35度でフラフラになる
40度41度なんて想像もつかん クーラーつけるようになってえかった
昔はマッマがタイマー1時間で消して耐えきれなくなってまた付ける無駄なことしてた わいの環境やと🌙🌱は単色で質朴にかわええ
🎏🍡はカラフルで華やかや
それぞれのカプのイメージに合っとるようや 月和と鯉鶴は応援しても左尾の話すると叩かれるんやろ? 尾形が何か伝えようとしてる…もういい見よう見ようでひん剥いてお尻を見ても怒るでもない関係ええな
友達夢にぴったりや 冷房効いてない洗面所で窓を閉めたほうが熱風が入ってこない分まだマシとか異常や 月和鯉鶴って四字熟語みたいやな
花鳥風月とか山紫水明っぽい ヒュー・ジャックマンのSF映画レミニセンスが地球温暖化で海面が上昇した世界やから人々は暑すぎる昼間に眠って夜に活動するって設定やったの思い出した
設定生かしきれとらん印象やったが水没した都市は中々見応えあったは 雄のアムールトラが飼育檻の中で横になって寝てる写真見たんやけど、きんたむがプリンとしてはるねん 月和鯉鶴めっちゃ日本画やな掛け軸カルテットや
月が輝く夜空に鶴が飛んでて月光が反射して煌めく湖か滝が近い川には鯉がおるんや 宇の絵文字はトンカチなん?🔨
でも別に普段使ってた得物やないし
フォゼは馬やけど原作では犬や言われるし 宇婆と月婆で🐰の絵文字を取り合ってると聞いて笑った記憶がある 月とワッダは名前に光イメージがあるの共通やし
カプ名月光でもえくない? 月の鼻がうさぎみたいでむぜ!言われとるのは見たことある >>348
勿論月和も雅な字面ですこや
ただふと月と光の字が呼応?しとるなと思って 宇のメルヘンデビュー聴きたい
かんけーしさん歌って あー鼻かぁ
そう言われればやけどよう見つけて来るな 月の鼻削がれ説以外にも悪童時代に鼻折られた影響かと思ったら母譲りの鼻やった 月和鯉鶴の掛け軸めっちゃええな
わいの部屋に飾らせてや 庭木植えるのは無理でも少しでも土の部分を残すとかそこに植物植えるようすすめるとかせんとヒートアイランド止まらんな 昔夏に肌が荒れた時はよくシーブリーズの薬用ローション塗ってた
でもメントールの匂いがきつくて家人にも不評やったから使わなくなったは ティーンエイジミュータントニンジャタートルズのレオナルド月にそっくりでかっこええ >>377
小学生の頃あせもできやすくて風呂上がりに塗ってもろてたのを思い出した
あの匂いすこやったわ >>382
銀さんの実写がオグリッシュ的なギャグの文脈や ヴォルデモート中の人イケオジやのにあのメイクで隠れてるの勿体ない タートルズはスパイダーマンとかと同じで定期的にリブートされとるんや >>377
そういうの塗ったらええんかな
肌強い婆やったから何したらええか分からんかったは 銀さん婆はオグリッシュ認めてるん?
わい的にはもっと小綺麗な俳優を期待してた 宇も月も足技出す所は兎っぽいんちゃう
兎って蹴り強いんよな 兎でも亀でもかわええはるよ…
てか宇の話で思い出したがはよ配役教えてくれんかな >>390
今はもっと国産のええのがあるんちゃうかな セーラームンどうしても月光刑事のビジュで想像してまう 2023年8/30に最初のキャスト発表されてるかも >>392
それ言うたら原作の馬に蹴られて死んじまえやん >>402
時期的に合わせてくれたりするんかな
はよ見たいな 今まで言われてたのって
山田裕貴
吉沢亮
はんにゃ金田
あと誰やっけ? 菊おじもええ役者さん来て欲しいで
ブラピとは言わんから 志尊淳は個人事務所やから大手所属よりは仕事の自由度高そう みんなWOWOWのドラマに出てた人が起用されとるんよな インスタのおすすめで若い頃のブラピめっちゃ流れてくる
顔が可愛過ぎてやべえで
俳優の横に女優が並ぶとわいいつも女優にばかり目を奪われるんやが若い頃のブラピからは目移りせん 山田裕貴派やけど国宝みたら吉沢亮の宇見てみたくなったど この流れやと演技馬やけど知名度はあんまりない人が来て婆たちがスンとする感じっぽいな 横浜流星も鈴木亮平も主演クラスの俳優やから多分来ないんやない わいブラピの良さがいまいちわからん
綺麗なゴリラって感じや 甲子園で社会的に死ぬ気の球児ってほんましょうもないよな
逆に言えば犯罪者でも甲子園に出てれば学歴就職安泰なんかな 成田凌と山本耕史はWOWOWドラマ出てるからワンチャン >>431
若い頃めちゃくちゃ美形やった
演技下手やけど >>431
わいもそうやったんや
若い頃の動画を見て誰やこの可愛いのと思ったらブラピ >>433
頑張って大会や試合に出てるんだからdisるなよ >>437
戦争でイキって犠牲になる若者の話を杉がしたやん?
暴行事件を無視してまで加害者が甲子園で自らを晒すってのは何か似たようなもんがあると思ったんや >>438
広陵高校の暴行事件の加害者が甲子園に出るんや
被害届け出されとるんや 球児がしょうもないんやなくてそういうセッティングで球児に野球させる大人がしょうもないんやろ
球児に決定権はないんやから気の毒や 今日はいろんなモメサが沸いたな
わいは寝るでおやすみ >>440
野球に詳しくないから知らんよ
我々に関係ないのに首突っ込むなよ サッカー日本代表にも集団レイパー呼ぶんやから日本はまだまだアップデート出来てねえで カップラーメン食べてたのバレたら性的被害にあったやつか
胸糞や 戦争でイキって犠牲になる話……?
そんなんしてたか杉 https://i.imgur.com/W0HMMTU.jpeg
バババが勝手に国宝に便乗してて草やった
ゴも同時期にヒットしたキャストのおこぼれ貰えるラッキーあればええが >>448
聞いた事が無いよな
また急に揉めさが湧いて来たんや >>441
流石に大人巻き込んでそれはないやろ
他にも選手いるんやから犯人は出ないとかなんぼでも措置できるやん えぇ…集団暴行とレイプあったんか
2年生が顔出しすると視聴者は「へえ…この人達が…」と思うやん
図太く試合に出るならそれはそれで うーん志尊淳横浜流星吉沢亮はドラマの検索に引っかからんな >>446
まぁ犯人出せばええと思うわ
どれだけ日本の司法制度が機能不全かわかりやすいで
イジメやなくて暴行やし
学校の問題ではなく違法行為やねん 元々その道で何らかの結果を残した人が舞台に選ばれてるは 杉もそうやで
たぬも野球やってたっけ >>448
>>450
うそやろ…
オッサンだけ戦えばええやん理論言うてたやん杉 >>452
レイプまでは知らんけどチンコ舐めさせる発言があったと調査で明らかになっとる 急に変な流れやな
わいは表舞台に立つ人の気持ちが分かるで そこまで努力してきたんやから素直に応援してあげなや >>457
重大な犯罪に傾くのは人間の雄の習性としてその環境は絶対アカンてことなんやろか OBが擁護のつもりで暴行は日常茶飯事やったと公表しとるな >>465
わけわかめや
加害者もまた被害やから許せというなら個別の事件として司法判断するしかないやんな うさぎの蹴りは強い
抱っこしようとした甥っ子が何度も蹴り倒されてた 明日も少しだけ早めに起きておにぎり作って持っていけるとええな 嫌や嫌や嫌な面談がある
時間すっ飛ばへんかな
終わったらスタバ啜ったる 出場したところで2年生のどいつがしゃぶれ命令したのかねーて日本全国からヒソヒソされるだけや 昼飯食ってから湿疹めっちゃ出てやばい
何かアレルギーなったんかな >>486
えー大丈夫か
アレルギー検査したほうがええね 甲子園出場した人でも犯罪者エンドになるケースあるけど
体育会系上がりなだけで評価するとこもあるらしいやな >>487
やっぱり検査やっといた方がええよな
とりあえず冷やして寝るはサンバやで 野球って学歴に並ぶ就職キップらしいで
勉強が出来るから仕事も学んで出来ますに匹敵するだけの能力備わっとるんか? 美大出身者があやふやなテーマでも納期守るから採用されやすいみたいな この時間にゴーヤチャンプル作ってのこりは明日の朝ごはん
限界中年独女の生活や 強豪校で寮生活の子らほどいじめやばいイメージあるな 本屋の棚の下にあるストッカー引き出し勝手に開けて在庫探す婆のポストが昨日流れてきて非常識な客やなーて思ったんや
案の定炎上したんか元ポスト主鍵掛けたみたいやけど元書店員の文句が流れてくる 普通に何らかの罪に問われるんちゃうかそれ
わざわざそのことをポストするのもなあ 婆と書いたが爺かもしれん
他の人とのやりとりでわかりますぅ自分は書店のストッカー開けてでも確認しちゃいます!て言ってたのが燃えたんや
引用リプ見ると100均や文具店でもそういうのやる客は居るみたいで注意して逆ギレされた体験談とか怖いで タリーズのくまを捕獲した
あとは会社に間に合うかどうかや! 太った!!!!!!!!!
お盆休みの間夜に走る癖つけるか…………
アイス?我慢しない 若ブラピはリバーランドスルーイットとsoftbankのCMがオススメや >>480
筋トレ前後に静的ストレッチはあかんで
筋トレ前はパフォーマンスを低下させて
筋トレ後は筋肉の修復を妨害するんや ワイ近所のジムストレッチルームの女性をジーッと見る爺さんがいる >>506
それちゃんと店側に通報しないとあかんで
典型的な迷惑行為や
ジムに女が少ないのはそういう理由やねん >>500
あれエロ垢にリプしまくっとる出会い厨爺やったで データバンクによると参政党には40〜60代の男性(強硬保守)が投票したんやって
女性はリベラルが多いそうな 満員電車で下に荷物置いてる爺おって降りる時転びそうになったは >>511
参政に投票したわいの叔父さん60代で保守や >>511
参政党みたいなオカルトスピリチュアル差別政党が保守とか嫌やな
あいつらの保守感やとうどんは戦後にアメリカにもたらされた食べ物やねん 今の日本に帰ってきたヒトラーみたいな政治家が現れたら人気出そうやね オーランド・ブルームもわりと普通の爺俳優のルックスになってた
マッツ・ミケルセンみたいに耽美な爺のままでいるん難しいんかな イスラエル見てみ
他国で子供まで虐殺してるにもかかわらず極右ネタニヤフは民主主義で選ばれたんやし民主主義でまだ降ろされてへんのや
極端な政治は人を殺すんや単なる極端な攻撃性の発露に過ぎへんからな イスラエル国民はネタニヤフ支持してるん?
国民の支持があるなら他所の国がどんなにネタニヤフ批判しても降ろされんと思うは >>520
民主主義やなくて独裁にシフトしとるで
警察という公権力使ってデモ排除したり参加した人逮捕したりしとる
立派な独裁者や >>521
民主主義やからな選ばれたのが極右政党やねん
議会から首相指名でネタニアフが承認されたんや日本と仕組みはほぼ同じやね >>522
言うて議会もまだネタニアフ降ろしてへんからな
今回の虐殺はイスラエル全体の責任や プーチンもデモ参加者逮捕して収容所送ったり
投票用紙を書き直させたりしとるけど
一応モスクワでの支持率70%に操作して独裁者じゃない体を繕ったりしとるやん
まあモスクワ市民は徴兵しとらんからマジ支持者もおるやろけど 今の世界で独裁認定は難しいで
メディアコントロールあるし パレスチナ住人を移住させたがったのはバビロン捕囚の影響もあるんやろか
わいらがやられたことは他民族も味わえ感 >>525
末端の兵士もニコニコして子供を殺してるんやから誰か一人のせいにして国民は悪くないっていうのはもうちょっと無理があると思うんやけど
参政党に票入れたやつだって救いようがないくらいバカやろ?それが今後拡大してたら日本はロシアやイスラエルみたいになるかもしれへんな >>519
オーリーは指輪→ホビットのエルフ役の美しさは変わらんかったけどホビット観た時に10年で顔の輪郭がかなりガッシリになったなと思ったで
耽美さ保つには骨格が重要なんかも >>528
沖縄の人に土人いうた大阪警察とかおったやん
人のコントロールとか結構容易なんよね 広陵かて暴行が習慣化されとるやん
生徒が暴力という娯楽を手放したくなかったからや
人類の雄には重大な欠陥が出やすいと考えた方がええよ
現代社会にそぐわないその習性が戦争行動に至るんや >>530
理性や自制心の無いそいつが持ってる差別意識と攻撃性をくすぐれば簡単に発現するからな
でも支配する側から末端まで共通して攻撃性を持ってるからイスラエルやロシアみたいになるで 横浜住まいのわいやけど同マンションに李さんおるし結構平和に共存しとるけどな
なんかトチ狂って日本人ファースト叫んでる奴ら見せたくないで 尾婆のほぜおに狂っとる率と月婆ののる島に狂っとる率はなんなんや
かわいいとは思うけど好き婆がなかなか人を描いてくれんくなってさみしいやで >>531
女性はリベラルが多いしな…男性の闘争本能とか理解できんで >>529
太らなくても顔の骨格がガッシリしたり輪郭が伸びたりすることあるよな
成人後も成長ホルモンの分泌が少しずつ続いてるからそうなるらしい(もう身長は伸びないけど骨太になったり顎が伸びたりする) 大阪ばかりやないけどこの前の暴行事件もなにわナンバーやったらしいし差別が強くて怖いで
ブルブル 部落差別や朝鮮人差別も関東より関西のほうが強いイメージある 第二次世界大戦のときのロシア軍兵士の粗暴さと残虐さは有名やけど
今でもその気質はあまり変わっとらんのかな
ヨーロッパ戦線のドイツ軍では「絶対にロシア軍の捕虜にはなるな、
捕虜になるなら米軍か英軍にしろ」って言われてた 今日急に家に工事入ることになって仕事の休み明日と替えてもらったんやけど職場に詫びお菓子とか持っていった方がええやろか
派遣婆で仕事自体は今暇な時期やねんけどずっと無遅刻無欠勤やったから後ろめたい気持ちや 尾婆がほぜおを愛でるのは本編で尾が死んでもうたからやろうか
ハピエンになったはずの月婆がのるに狂っとる理由は分からん 自分で買うとマンネリなりがちやから後輩爺に今日お昼おごるからなんか適当に買うてきてて頼んどる
あいつはネタに走りそうな気がするで
ロシアンルーレットや >>541
持って行ったほうが角が立たん
無遅刻無欠勤なら元々そんなに悪印象やないとは思うけど サンババちょうど最寄駅にモロゾフあるから明日詫び焼き菓子持っていくで! ほぜ島の方がキュートやけど
推し婆からしたらゆるさのあるのる島の方が脱力しててええのかな ほぜ島にはかろうじて月みを感じる
のるはもはや別のいきものや
かわいいけど そういえばフォゼのると人間たちが暮らしてる設定のネタスレあったよなーと思って板内を検索したら過疎っててちょっと悲しくなったで
書き込みがずっとないから落ちてまいそうやな いろんなジャンルでフォゼ出てるけどそれぞれケモ度が違うんよな
完全に動物みたいなデザインのこともあればゴフォゼより人型に近いこともある >>550
のる尾はっきりいってかわいくないからな
目に尾らしさを感じられん のる島はゆというより強かさを感じるで
フォゼ島さんは月準拠の性格しとることが多い のるて細長くて手足のつき方とかからもなんか虫っぽいんよな >>550
奇跡の造形であるほぜおがおるからのるに走る必要ないねん >>535
女の人も男の攻撃性が理解出来とらんから男も自分と同じように善良やと勘違いしとる人もおるな
それと理解するのは男自身でもやるんや現代社会にその本能が不要であると 尾婆やけどのる尾初めて見た時牛かと思うた
はえ〜牛もぬいぐるみ出たんやね〜と思ったら尾やった >>540
日本軍も捕虜になるくらいなら自決しろと国民を殺してたな
日本軍が残酷なだけでよその方が少しだけマシやったという事実や >>542
変に理由付けせんでもええんちゃう
どちらもかわええからすこっとるんやろ 男とは方向性が違うだけで女にも攻撃性はあるんやない? >>541
休みは正当な権利やで予定変更に対応してくれて感謝しても詫びる必要なんてないんや シフトを誰かにバトンタッチならその人にお礼するかもやけど職場内で休み変更してもらっただけなら言葉でお礼言うだけにするな >>567
太り気味やから睡眠時無呼吸症候群なんやない?って言われとることもあったな
だとしたらちゃんと治療してほしいで >>564
多寡が問題やねん
高ければ高いほど社会的に問題が出るやろ
生物学的にはテストステロン
社会学的には統計で男の攻撃性は証明されてるんや
男の問題が主題やで >>561
確かに牛っぽい顔しとる
とにかく尾ではない感がある
のる垣はかわいい わいの室温27度
41度っていうたらプラス14度やろ…想像もつかん >>564
身体的な暴力は振るわんけどシュシュ女への攻撃とか酷かったよな 日本人がなんかドイツすこってるのは
日本人が欧米人やったらドイツ人に一番似てる親近感と
ドイツ人の方が日本人より豪快で細かいこと気にしなさそうなのが日本人から良く見えるからじゃねってどこぞの外人がドイツ人にリプしてるの見た >>576
それ科学的に証明できるか?
できなかったらそれ個人の感想って言うんやで
シュシュ女への攻撃とやらはネットの男が関わってないという証明もせんとな >>577
別に好きでも嫌いでもないのに困ったもんやで >>577
日本も韓国もネトウヨもパヨもドイツすこよな
ドイツ人はアジア人嫌いなのに ケーポすこやないがシュシュ女の高速剥がしに( ゚д゚)エー…て顔しとる子はちょっと可愛かった >>577
日本人がドイツすこってるのは第二次世界大戦で同盟国やった名残やろ
日本陸軍は最初フランス人に教育されたから肋骨服とかフランス式やったが
途中でドイツ無双し始めたからドイツカッケーって真似してああいう軍服にも変えたやで
ヒトラー著書には黄色いサルの罪渦呼ばわりされたがその部分は削除して売られた ドイツもトチ狂ったのか必要もないのに徴兵制や
金余ってんのかな
若者本人はイヤや言うてるのに当事者やない愚か者は徴兵に賛成しとるんよ わいはドイツきらーい
フランスがすここ
ドイツも男尊女卑結構きつい聞いたで 同人でも女の嫌がらせは5ちゃんに書くぐらいやが男性は自宅特定したり洒落にならんて聞いたで >>584
わい環やとフランス人とイギリス人とルーマニア人が嫌われとる
フランス人イギリス人の自己愛の強さと性格の悪さ
ルーマニア人の素行の悪さで わい環やとドイツ人と結婚したら本当に男尊女卑で逃げるように離婚してベトナム系アメリカ人と結婚してhappyて人がおった
やっぱアジア人同士が惹かれ合うで >>590
どこ行っても酷いのはおるしなぁ
アメリカだけは嫌やな暴力奮ってくるから フランスでも上澄みは幸せそうやん
中村アナウンサーと結婚した大金持ちとか >>586
くま部分は大きめの肉まんや
肉まんに青い蓋がついてる感じや 中村江里子はお嬢様で元アナでフランス人に受け良さそうな顔や
一般の日本人ちゃうで >>592
中村江里子は超お嬢やから上手くいかなくても日本に帰ってこれるんや
後ろ盾なし・現地で専業主婦・旦那ルーザーやと国際結婚て詰むな 前回のハリボーみたいなくま瓶がえかったんやけど今回は生首なのやで >>596
>後ろ盾なし・現地で専業主婦・旦那ルーザー
戦争花嫁って呼ばれた第二次大戦直後の国際結婚やとよくある話やったろうなあ
敗戦国日本で羽振りよくて優しい米兵と結婚してアメリカに渡ったら…ってやつ >>601
鉄欠乏ちゃうか
鉄不足すると体や口が暑く感じる 🌙🌱って検索してみたらミセスグリーンアップルの夢小説がヒットして草や わいも食うで
色々やってきたけど今夏は製氷皿とアイスピックでサイコーになれる >>603
ちょっと前に血液検査したけど鉄欠乏性貧血ではないんよ それ以外の貧血でもない ハッピーセットポケカ出るやん
買えへんかったりするんやろか… ヨドバシカメラの周りぐるっと人がおったから何かと思ったらポケモンカードやった >>541
有休ないんか?
ある程度働いてたら付与が義務付けられてた思うが 中居の文春砲続報のスレ見てたら
大丸百貨店が風評被害あびてて草 仕事暇ならええやん派遣なら気にすることないと思うけど
わいは休みまくってたしなんなら仕事ない時は向こうから「今日仕事ない休んでハハハ」て言われたわ >>584
ドイツはEUから搾取ってるという話はどうなったんやろな タリーズのくま捕獲すべく開店時間前に来たら全然人並んでなくて常連のコーヒー買いに来たおじさんしかおらんかった
空回り婆やった コスパのええかき氷どこかなあコメダかなあ
できればインスタ映えみたいなクリーム系が全体にかかってるようなのがええんや わいおる部署は有給休暇王選手権毎年やっとる
昔はわいが休暇王やったのにここ数年は3位4位や 図書館で借りてきたトワウォ原作読み始めたけどおもろくない
翻訳もの苦手なせいかもしれんが文章ヘタで読みづらく感じてからいからもう返却するで… 新しい上司が昼夜問わず会社でも家でも仕事してはるから
代休取りまくってて
以前の上司はそんなことなかったからわいも休みやすなったは わいの職場は家から近いけど洒落たカフェなんてないんや トワウォすこやけど原作買うか迷っとる
評判悪いし物増やしたくないし 洒落たカフェ行くまで暑いんや
バス乗って駅前行くのが関の山や リチウム電池捨てたいんやけどヨドバシとかに回収箱あるかしら >>626
かき氷食うために並んだのはよかったで
でも室温で冷えてしまったんや エアコンいよいよ寿命やから新しいの買ったんやけど状態やと取り付けられんらしくて
新しく壁に穴を空けるためにはアスベスト云々で専門の業者呼ばなあかんとかベランダの幅の問題で今日は無理やった…不安や… ロッカーに置いとった豆乳に誰かの芳香剤の匂いがうつってて気持ちわりー NHKーBSの時代劇に出てくるコワモテの与力のおっさんが下戸でかわええなーと思ったら
原作では特にそんな設定はなかった(どちらかというと酒強い)と判明した
下戸だとかわええやろ?って愛嬌をつけるために改変されたんやろか
BL二次やと下戸設定は受けのイメージやなあ わいの住む古団地はすんなりとエアコンつけられたで
穴もネジもベランダも完璧やった
床近くに通気口あるからスポットクーラーでもつけられる仕様や 気温30度超えるとかき氷屋の売上が増えるけどそれ以上暑くなると人が外出しなくなるので売上減るらしい >>505
ええ…そうなん?
前後にストレッチせんと筋トレ時に筋肉攣りそうやねんけど >>629
市役所とかに回収ボックスあること多いで >>640
釣りそうになるのは他に原因があるやろ
ちゃんと体温めてからやってるかとかフォームが正しいかとか色々あるで
とにかく筋トレには静的やなくて動的ストレッチをしてくださいや
筋疲労の回復はマッサージや入浴の方が効果あるで 学校で準備運動せえと習ったけど
準備運動はストレッチとはまた別物なんか? あー静的ストレッチやなくて動的ストレッチならOKて事なんやね了解
わいがやってるのは多分動的ストレッチやから大丈夫 >>645
動きによってちゃう
ストレッチには2種類あって動的ストレッチ と静的ストレッチあるで
学校の準備体操には動的寄りやけど静的も組合わさっとるな
ウォーミングアップの軽い運動のバリエーションで動的ストレッチも取り入れとるんよ >>560
女の人が善良て自分で言っとるんか…
力がないだけで弱男と同じ様にネットでこそこそ陰口言うしかない陰湿婆多いで
暴力やないだけマシやけどな 尾婆はほぜなんの可愛らしさとほぜなんに愛を注ぐおがと言う構図に癒されとるんやろな >>651
善良な自分と他人は同じ人間というカテゴリーなんだから善良であるというロジックで他人を思考してるっていう話なだけやで
性善説って知っとるか? >>651
あと男女の犯罪数の比較とか凶悪犯罪の件数とかを比べれば男女どちらかが社会的に悪人が多いのかは一目瞭然やと思うけど
そういう科学的アプローチすらしないで妄想でグダグダ話してるんだったらわいさん他人と社会について議論する資格ないで
陰謀論者と同じクオリティや
だいたいネットで他人叩いとるのは男が過半数越えとるで
それすら知らんからわいにそんなこと言ってくるんやろな わいが無職になったら貯金崩しながら丁寧な生活とか筋トレとかしたい
金かからん遠出したりハイキングとか
YouTubeに動画上げたりな 夏休みやからかおんもでねぶたや北海道や新潟やいっとる婆見かけてうらやまや
わいも秋にはメイジ村と北海道いくんや >>657
こんな攻撃的な婆が自分を善良やと思っとるのがお笑い草や 今やと北海道も暑いもんな
雪降るか降らんくらいの頃がええなぁ わい新潟の「晴れ」はよそでいう「曇り」やて聞いとったのに
展行ったときめっちゃ天気よくて暑かった記憶 わいは冬にタイに行きたいんや
冬にあったかい国に行くの憧れてるから 冬の北海道すこやけど飛行機飛ばなかったりが怖いねん >>664
>>654
これを読めない人は他人について思考しない方がいいわよ
運動音痴で運動が苦手なように思考音痴で思考ができてないのと同じだから わい上高地に行きたいが映えるから今人いっぱいらしい >>664
その意見は根拠が間違ってるでって言われたら攻撃と捉えるというのはすごい思考のねじ曲がり方やね
単なるレッテル貼りやん
反論が出来へんバカがやっとるやつやで >>672
性善説は悪人を見過ごすって話でしかないんよな >>670
年末年始くらいが朝晩過ごしやすくてええで 🤪新コテ ノットオールメン🤣
1)代理出産絶許
2)ジェンダレストイレ絶許
3)骨格診断絶許
4)芸能人ゴシップ絶許
5)風俗絶許
243 fusianasan sage 2025/07/24(木) 20:10:41.23
>>237
こういうノットオールメンを理解しないで「自分が言われた気になってしまう疚しい男」って不思議よな
いや疚しい部分があって自分に該当すると自覚があるから他の男を当事者に混ぜてしまうんやろね 長文早口やし人を馬鹿とかカスとか口汚いからすぐわかるな
新コテ誕生や えなんか外曇ってるやん雨降るんか
今会社やがおもっくそ洗濯物外干ししとるのにい 昨日の清水の首相質問ヤバかった
清水「トランプ政策の後追いをして仲良くして貿易すればいいじゃないですか!」
ゲル「日本は日本でございます」 甲子園で広陵の該当選手出てきてブーイングおこったらおもろいのに ちょっと前にフランスのスリの見分け方漫画がが明らかロマを指してる!差別や!って燃えてたけど
実際住んだり旅行いったりしてる人の話見るとロマにスられた話めっちゃ多いから難しいところやな >>670
ええねえ
12月頃に行ったんやったけな
窓ガラスを触ったら熱かった
今のわいんちみたいに パリ地下鉄でジプシーのキッズたち見かけたで
わいは貧乏そうな格好なせいか狙われたことはないが 池袋のちいかわ柱見に行きたいがあそこまで行く元気ないは >>694
散歩すると楽しいよな
小さくまとまってる所も見やすくてすこ 18きっぷで行けるとこまで行きたい
とは言え宿取らないのは危険やから多少予定を組まんとあかんかな インスタででっかいスイカの鞄が回ってきた
菊おじすこ婆として買うか >>697
建物みるのもお買い物するのも楽しい
大通りからちょっと登れば景色もみれるで 絵師がこぞってタイムラプスあげとるの何やと思ったらAI絵師が炎上したんか わい雨に備えて窓閉めてきたから雨降って気温下がってくれんと部屋がバーニャなってまう 公式は猫柱馬柱犬柱や
あとクズリ柱
みんな強そうやね… 小樽行ったことない
横浜の赤煉瓦みたいな感じやろか >>712
小さいというかめっちゃ少ない
不満やけど食べ切りサイズと思って買ってまう エアコン壊れたから今日だけ扇風機で仕事したは
流石に限界きたので早めに帰るで 一回6万とか7万とかする美容施術ってどんなんなんやろう
肌ピカピカになるんやろか わいは全体的にのっぺりした平たい顔属や
鼻だけが軽くつまんだように隆起しとる
父親は彫り深いのにな 親戚がめっちゃうまい煎餅の詰め合わせくれてあかん
バリバリ食って今カロリー見たら一袋(2枚入り)108キロカロリーやった 若い時肉々しい鼻の婆は年取ると肉が落ちてすっとした鼻になることもあるで 年取ると鼻が長くなって顎も長くなるんよ
成長ホルモンのせいや
あとアジア人はそうでもないが白人男は眉のとこの骨が出っ張ってくるよな 原稿するで
目標まで進んだらご褒美に焼き菓子食べるねん 支部いつのまにか認証方法変わったんやね
メールで確認コードが送られてくる形式になっとった
登録してあるメルアドが普段使ってないgmailやから確認コードのためだけにログインしてメールボックス見るのがめんどい ピクブラは個人情報流出以降に>>738みたいな形式になってやっぱりめんどくさいからログイン回数減ったは うん10年ぶりにフェ〇下で買い物しようとしたら
相変わらずナントカの会とかいうのやっとって1個だけほしいときは模様や色が選べん!
オタグッズやあるまいしいまどきこんなランダム商売でようやっとるな
選ばせろー客に選ばせろー オフィスの上層階にラウンジあるんやが就業時間中にもかかわらず20代前半の女の子と50半ばの爺が2人でさぼっててなかなか帰ってこーへん
別の部署やから注意するほどでもないんやがなんかなあ >>740
わいも胸を押さえるブラよく買うんやけど色選べんの不思議すぎるねん
なんで…? わいも10年以上前はフェリで服買ってたは
最近久しぶりにカタログ見たら昔に比べるとジャストワン形式(一種類だけ)が増えたなーと思ったが
相変わらず選べない形式も多いんかな フェリシモは元々「頒布会」っていうのが建前なんよな
だから何々の会って名前で何種類も違うデザインがある
一人で買うんやなくて職場仲間や友達と一緒に何々の会を注文して、
今月は私が買う〜じゃあ来月は私が〜なんて感じに購入することが想定されてたらしい
でも今となってはニーズに合わんね まあ店としては売れん柄も押し付けられるからメリットあるんかもしれん 毎月別の柄送ります言われてもそう何枚もいらんし1回買ってストップがほとんどやし 雨上がりの一瞬の隙を……と思うたけどやっぱあちーで
やはり緑化しかない フェリシモは返品めんどくさいんよな
基本的に商品に瑕疵があった場合しか返品できん(気に入らなかったって理由ではNG)やったが今でもそうなんやろうか フェリシモの復刻ワンピースが全然復刻やないて話題になっとったな
元のボディラインに沿った形が全く別モンでユニクロとかに売ってそうなゆったりワンピースになっとった 現パロで上司部下な月と和はフェリシモのお茶の会かコーヒーの会に2人一口で加入しとったら微笑ましい
和田が新聞広告で会の存在を知ってでも一人ではなぁ…って月に話したらじゃあ2人で申し込みましょうってことになって フェリは魔法部とか猫部とか牡蠣ぬいぐるみとか変わったもの売っとるよな
普通のもの買うならフェリやなくてええは >>757
何が来るかな〜ってキャッキャしててほしい 近頃は知らんが昔のフェリの服って質は良くなかったは
ペラペラでカタログとぜんぜん違う!ってこともよくあった
カタログではほんまに良く見えるのにな フェリシモどんなん出してるんやろと検索したら富嶽コラボのケーブルそうめんが売ってたで ちいこいおはぎを2個食った
これで2時間くらいは耐えられるやろ >>756
あれ着脱にコツがいるみたいな感想見たな
アイデアはすごくええ >>767
富嶽のケーブルをイメージした青いそうめんや
まずそうやった たまにエッキシにフェリシモの異常に物が入るらしいバッグの広告が出てくる 睡眠用うどんやった
ボールプール?みたいなんに埋もれる欲はあるけどこれはどうやろか
https://goku-nokimochi.com/udon/ >>772
寝心地は試さんと不安やけどバラして家の洗濯機で洗えるのはええな 🍅たくさん入れた🍛作ったけど鍋ごと冷蔵庫に入れるスペースがないかもしれん インバウンドかわからんけどトランク2つもいるもんなんやろか
お買い物たくさんしたなら毎度あり〜や >>775
鍋ごと入れるよりタッパー等に小分けして冷蔵庫に入れるほうがええらしい 思い込みが激しく自分は絶対正義で周りに同意を求めて巻き込む婆ほんと鬱陶しいで 夕方の暑さやばいな
日差しがどうとかやないもう空気がバーニャなんや 整備士のやつがめちゃくちゃおすすめに出るようなった
茶髪の髭はちゃんと描いて欲しいで 夕方の暑さは日傘通用せんからからい
午前中は日傘させばまだなんとかなる 今日やばいほど菓子ドカ食いした
明日からダイエットや 例のあんこう鍋屋が来年の尾誕に企画考えて
なんならゴオタ貸し切りでもええ言うてるな
こういうの素直に喜んで乗っかってええもんか悩む 平和式典に限らず「あいさつ」は奉書紙を読み上げて演台に置いて帰るのが習わしです
はえー知らんかった 店が儲かって尾婆も楽しいんやからええやんって思うが
何か心配なん? さんざんゴ展のっかりメニュー出しとるカフェとか批判したのにぇ? >>792
わいはええとは思うけど作品名掲げたとたんにアウト感漂うからそのへん心配しとるんやろかな
店が企画するより婆らが自主的にやったほうが体裁がええんやろか
めんどくさいはるね >>772
気合い入ったエイプリルフールのページみたいや 極まった酔っぱらいが塩を舐めながら酒飲むって言うけど…… 店側が無許可で作品名使って客集めて儲け出すのはちょっと心配なるで
ほな同人婆はどやねんという論争は無しな まあゴの名前でイベントやって儲けを出すのも問題になりそうやとは思う
前別のキャラでもそんな感じでどっかの店に苦情入ってなかったけ 例えば例のコスプレ炎上なんか
その界隈全く無知なわいからしたらあかんものなんかへーて思うて
なぜあかんのか熱弁されてるの見てそういうもんなんねー思うし
炎上中婆のこんなんただのネットリンチやんけて言うのもそうかもなーて思う
オタ界隈のもめごとは正直ようわからん あんこうと一緒に撮影会か
包丁持ったトメのコスプレが合いそう >>802
コスプレはコミケやその他でもう何十年も歴史がある
コスプレ始めて数年の鹿さんの思いつきで何か変えられるものじゃないはるよ
それは二次創作の世界もまあ似たようなもんやろ? わい県で41度オーバーして夕方になっても37度くらいあるらしくて草枯れる
未知の温度や 東山動植物園でマヌルネコの子猫の公開が始まるらしいから明治村のついでに名古屋観光の選択肢の1つにしてや うどん理にかなっとる気はするんやが冬は寒くないんかな 映画行くから今まで飲んだ水分を搾り切っておかないと >>813
スタントマンの香港映画や
今サービスデーでも1300円なんやな…… 『スタントマン 武替道』ってやつか
あらすじ読んでみると面白そうやね
侍タイとか蒲田行進曲とかフォールガイとか、制作現場の裏側を描いた作品すこや >>815
おもろかったらおしえてや
老害出てきて胸糞って見たで >>817
うんわいも最初に見た感想が老害!老害!でな……
まあ現代史の一環として見れたらええなくらい >>808
研究機関で検査してこんなに冬でも温かいでーて出してるけど
肝心の検証結果の証明書が拡大でけへんしどうやろね >>818
爽快なアクション映画でええよね
撮影現場の機材とかスタッフ見るのもすこ
犬のジャン・クロード(ヴァンダム)かわええ 睡眠用たわし、睡眠用シャボン玉ってのもあるみたいや 去勢したら男も女スペース使いたい放題の法案になりそうやで
なんやねん女スペースは男のためにあるんか まるでこたつの例もあるが商品ネーミングの勝利て感じはあるなあ >>827
子宮頚がんワクチンとかやな
おかげで女しか打たなくてええようになっとる 今度はウマ娘のゴルシがブラックウォッシュされてもうた セラムンの黒人化イラスト見たことあるが精悍でかっこよかった 土佐マンゴー初めて食べたけど甘くて美味しい
JAの直売所てわ380円やったねんええ買い物をした
土佐マンみんなも見つけたら食べてみてや カスケードはフジキセキがモデルなんよな
ウマ娘ではパイが零れ出そうな衣装着とる エッキスでたまに見かけるでっかい犬が脱走したみたいで心配や
無事に家に帰れることを願うで うまそうな桃が冷蔵庫にあるが食べたら無くなってまうのが惜しくてまだ食べられてへん
このままでは腐らせてしまう あんま冷やしすぎても甘さが抜けるって話なかったっけ
ええ匂いするうちに食ってしまうはるよ
わいも何度おいしいものを無駄にしてしまったか 4時間くらい前に作ったカレーをタッパに移し替えて冷蔵庫にしまった
しかしそんなに時間経ってるのに鍋がまだ温かかったのは猛暑のせいやろうな 婆たち急にいなくならんといて
もしかして規制されとるんか
わいはさっきから何かの巻き添えで連投規制や かなり減ったし入れ替わった感はあるわな
話したいネタになったら湧くやろ
わいの夕食ブリの刺身と豆腐とメロンパン 風が通らんと室内暑いよな
まあその風も熱風〜なまぬるい風やが 昨日会社から帰ってシャワー浴びて飯食って
洗面所で歯磨いてたら通風悪いから汗だくなってまたシャワー浴びたは
今日は寝る直前にシャワーにする 安住が海側のタワマン潰せ言うてたが
ほんなら海側タワマン族は涼しさ独り占めしとるんか >>836
ピポイコシッ!
ピポイコシッ! 丼にしてないがローストビーフと白米を交互に食べとるグフ ちなみに腎臓に結石が二つや!!
あと赤血球数が多い! >>855
海側は海水温低いから涼しい風が上がってくる ほっそい婆と行動してたら夏の暑さにその細婆だけやられて
体重1.5倍のわいはピンピンしてて気づかんかった
反省や そりゃ悪やからな
バンカ島での悪事とか最近知ったけど最悪や >>872
海側は涼しくてもタワマン窓開かないし緑も少なくて結局暑いで 小池百合子が東京緑地化計画潰したって悪評流れ始めとる
都知事今期で辞めるといいね 1階より2階の方が暑いけど高層マンションも上の方が暑いんやろか ao3は中華と韓国とイタリアは何故か自国語で投稿してくる >>886
正直今頃?て気する
前回選挙のときにさんざん言われてたのに
こんだけ暑くなってやっと実感したか有権者 最上階は暑いでー
わいとこその上リビングは南西向きやからぢごくよ夏
そんかわり冬は日中暖房いらず サトル多分既婚ホモは地雷っぽい
門も離婚してキラとエターナルしとるし わいの嫌いカプが攻めと受けの人気格差すごくてなんか笑っとる
ゴちゃうで 上野骨董市見てきた
なんかすごいお化け屋敷みたいな出店者がおった ワイがいま心配してることは、JIS規格だと、冷房が耐えられる外気温が43度ってこと。 サトルはO熊さんと肉体関係あるんですか?聞かれて
まだやってません!言うノリや 人気格差って言うとマイタケ五悠とかか
でも大体この手のカプは人気格差カプやな ゴあんま格差カプないよな
素直に両方推してる婆が多い やーやどーの祭りから帰宅
びしょ濡れになったけどこれも夏祭りやね コロナの人ねぶた祭り行く予定やった言ってて代わりに行きてぇ わいのすこ漫画家が絵柄的に苦手そうなのにリクで門描いてくれてた渋いけどええな 求人ボックスの広告見かけて勇みたいなキャラおるなと思ったらツダケンが話しだした >>916
ラッセラーの祭りに比べたら静かで地味やがすこ
雨降りで在庫予測を見誤って半額になったコンビニのホットスナックも買ったから明日の朝ごはんはビッグフランクや >>911
言うだけで興味ないキャラのグッズは買わんから4キャラしかまともに売れんのやないか >>926
people=shitという曲があるねん people=Shitを聴きながらヘドバンするほぜなん ヘビメタとほぜなんは癌には効かないがそのうち効くようになる 広島県知事のスピーチ聞いとるがしゅごい
式典はそろそろ屋外でやるのは年々きつくなるやろな AB固定のすこ絵師が最近A受けを遠まわしにチラチラするような言動増えてきた わいの嫌いな進次郎が総理になったら平和式典でスピーチするんか?地獄や ゲル見てると昔の政治家ってこんな感じやったなって思うで
とりあえず教養はあるねん ゲルの顔が生理的に無理でなあ
ルッキズムやないけど上に立つ者は無難以上の顔立ちやないと見られへん すこ絵師がもう絵が描けないような事チラチラしとって気になる >>951
せめて目つきだけでも何とかしてほしいで
あの睨め付けるような目で損しとる ゲルみたいな顔と所作の爺が実家の近所におったは
異常行動しとるの見たこと無いのにとにかく不気味オーラが凄かった 鯉のすごーいの元ネタ知ってしまってすごいモヤモヤする
サトルのこういうとこはあんま好きやない 日本舐められがちやから首相は目つき悪いくらいでちょうどええと思うが このスレ参政党やばい連呼婆おるけど進次郎を推してる自民党も負けず劣らずのヤバさや
頭おかしい サトルはオマージュする意図がなんかあったんかもしれんしまだええんやけど慰霊碑と漫画並べて喜んでるのはちょっと良くないと思った >>966
サトルはまだええけどって言ってるんやからサトルなわけないやん 誰か一人でも気付いたらと思って漫画描いてる
なんて発言が半端にあるんよな
オマージュ気付いた!と言いたくなる読者を生み出す土壌になっとる >>966
ちゃうで!
なんやろと検索したら出てきたゴオタや 慰霊碑じゃなければなあ
今からでも池袋の像が元ネタってことにできんか
まあ少年の頃って不謹慎とか考えずに何でもネタにするもんやろ 元ネタにするとどうしてもキャッキャするファンが現れてしまうし… 問題のコマというかページじっと見てると鯉ちゃんが鯉ちゃんでない別の生き物のように見えてきた あー言われてみれば
なんであんな手しとるんやろとふんわり思うてた わいも美術室の頭像いじって遊んで美術教師にぶん殴られたわ サトルもサトルやがカムイ呼びといいなんか頭の足らないファンそこそこおるよな 現地取材行ったときに見てパロったんやろけど
うーん カムイ呼びはまあええんやない
呼びたきゃ呼ばせとけば
わいらも神絵師とかいうやろ ノシャップ岬と宗谷岬で間違える人が多いらしいで
行く婆は気をつけるんや カムイ呼びは一部の当事者から反感買ってるからやめといた方がええよ >>961
陰キャの目つきとそうやない人間の目力て違うんよ 稚内行った時あの像見たけど鯉のシーン連想せんかったは カムイってこの世の存在ではないから人間をカムイ呼びするのは普通に良くない 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 9時間 1分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。