金ネ申雑談スレ4079
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 名前:fusianasan 2025/07/31(木) 16:32:13.88
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ4078
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1754371062/ 明日と明後日無事に仕事に行けたらちょっとええ秋コート買うんや
頑張るで 当事者が全員同じ意見な訳やないし
部外者がカムイなんたらって名付けられることにモヤってる当事者もいれば気にしない当事者もおるやろな アイヌに死刑がないとこが多いのも
人間はカムイとは違うて感じや アイヌは人と神は同列ちゅうツイートも最近見たけどな 同列やが住んでる世界はちゃうのかな
わいが見かけた当事者はやんわり縁起良くないからやめときなくらいの言い方やった 死刑無いいうても目を潰して棺桶に入れて生き埋めにするのは
実質死刑やし殺人やと思うねん カムイは人間に役立つおみやげを持って来てくれる異界の存在なんやろ? 鶴見中尉すごーいの元ネタがロシアにある慰霊碑てあのポーズの銅像でもあるん?
ググったけど鯉ばかり出て来て見つからへん 顔は戦争で受けた苦しみを、手のひらを見せているのは樺太も家族も失ったことを、足はその悲しみや苦しさから早く立ち上がることを表しているとされている。 樺太で亡くなった全ての日本人が対象であり、第二次世界大戦終戦後のソ連軍の侵攻による樺太内での戦争で亡くなった日本人だけを対象としているわけではない。 日本人て何故か「被害者である日本」にばっかり目を向けて「加害者である日本」には目を背けるよな
そんで加害者の事実を受け止めきれないから「歴史修正」や
戦争肯定したいならばせめて修正せずに汚い残虐性もそのまま受け入れればいいのになぜか大抵は修正してくるねん ポニテ作る時の作画の雑さを指摘したポストに反論するためにロン毛の男が自分で髪の毛を結んで見せてるんや
くそ汚い後れ毛出しまくりでアニメと手順は同じだから作画批判は間違いだと擁護してんねん
手順やなくて作画の雑さの話なのに元ポストの文を理解してへんかったんやな
萌えアニメなんて現実を直視できない妄想に生きるキモヲタのものなんやね 加害者の悪い所を透明化して被害者の落ち度や虚言やハニトラ疑いをかけるのと同じことや >>33
自分の心に加害者と同調するようなやましい所があるとしても自分と関わりのない事柄や
加害者擁護なんてしてしまったら社会的地位が危ぶまれるだけやないのかって思うんやけどね
強いから加害できたそれすなわち加害者におもねることが自分に利益があると現実を誤認してしまってるんやろかね まぁこんなごちゃごちゃ考えずとも自分と同類をバカ正直に擁護するって思えばええか
バカってそんなもんや わいも眠れんよー
明日フラフラになりながら仕事するのが目に見えるは RPGぶっ放して着弾からの爆発を背にしてるシーンで担いでるRPGに弾頭ついたままのゴ二次をおもいだしたやで 気圧が下がって警戒領域になりそうや
眠れないのはそのせいかもな 桃切ったけどまだ固かったで…
それとも固い種類なんやろか トロッコ理論て詭弁よな
それに近い現象なんてリアルで起きないのに無理やりトロッコ理論という架空の状況で架空の思考してるんや
机上の空論やね
壁の穴に尻がハマっとるとか
床が抜けて尻が落ちてきたとか
時間止める装置が手に入ったレベルのファンタジーがトロッコ理論や
第3第4の可能性を排除したい人間が作り上げた詭弁や
だって壁にハマった尻が見たいだけやからな >>50
味は大丈夫やうまかったで
でもあんまり甘くなかったで 行方不明者の捜索に参加したトルコの男性、探されているのは自分だと気付く 長瀬智也
Netflixドラマで電撃俳優復帰へ
ネトフリの役所広司×浜田雅功W主演ドラマ
IWGP、俺の家の話などのTBS最強制作チーム
来年の冬ごろに極秘スケジュールか
/『女性セブン』2025.8/21・28号
はぁはぁはぁはぁ頼みますよ 長瀬智也婆まだおったんかい
こいつゴ俳優disうるさいんよな 事実か偶然か分からんが慰霊碑のポーズををギャグパロに使うのは感心しないし不快やな
わざとならサトル男子のおふざけ的なちょっとかましたろ的なところあるよねとは思う 言うたら師団と稲妻赤子の絵画オマージュと鶴と宇のピエタオマージュも酷いもんやで
前者は赤子の両親ブッコロの上でやっとるから尚更 >>61
手の指の感じとかそっくりやから偶然とはあまり思えないんよ >>32
口に入った髪の毛を涼しい顔して引っこ抜くのも草やで普通抜かんやろ
抜くと同時にほっぺたがプルンッて揺れるのもありえんくて大草原
ここのゴアニンチがよだれ垂らして羨ましがるガチャ成功大手アニスタやろになんであんな意味不明な作画したんやろ 明日ちゃんわいとこにも流れてきたで
原作は髪結ぶところ5ページも使って描いてるんか アニメでも漫画でも作画が細かくて綺麗なら名作になるてもんやないんやけどなー
気合入れた見せ場と気抜くとこの差がないと
メリハリがないというかテンポ悪い感じするは ぬるぬるで雑な動きしとるからAI疑われとるけどアニスタからコメント出るやろか アケビちゃんはなんか、いつもより早い時間に学校に行ったらさらに早く来てる少女が足の爪切ってて
その切ったばかりの足の指の匂いを自分で嗅いでるところをアケビちゃんに見られて恥ずかしがってる回があった気がする 職場に11連休取る婆おってうらやまや
わいは3連休2日出社4連休や あれ気色悪いロリコン漫画やないの?
そらアニメがくねくね気持ち悪くても当たり前ちゃうか >>76
悪目立ちさせんといて欲しい…
今更やしおんもの婆がはしゃがんければ気付かれないやろに 鯉のポーズは連載中にすぐ慰霊碑の銅像だと当てられてたけど
あまりに不謹慎だからそっとスルーされてたんだよ
指摘して人は当時結構いた
まあその後の連載の展開がハードだったんで燃える前に下火になっただけ
だから掘り返すな 未出産雌クマーは定期的に燃えとるが公式は完全スルーしとるし慰霊碑燃えたとしても同じやろ わいやったら似てると気づいても心の中にしまっておくは 鯉カプ婆がポストして鯉カプ婆もリポってへん?
こっちが困惑するは >>84
発見したって喜んでるんやろうけど
良識ある人たちが気づいてもスルーしてただけの案件なんよな 最終回直後に左翼婆が原作とサトル叩いてた頃ならそいつらが炎上させたかもしれんが
今はそういう婆もおらんから燃えないんやないの わいの部屋 室温32度で湿度80%
じっとしてる分には暑くないから冷房入れとらんが湿気がムンムンや 慰霊碑の件Xでそこそこまわってるの今知ったが
悪気ないの重々承知ででも単なる像やなくて慰霊碑やねんから
その背景考慮してほしかったなあサトルもあげた婆も鍵付きならまあええんやが >>101
何自分を若い方に寄せてるんやおばちゃん 大河垢でケンワタナビ達と柳はんのウキウキショットが流れてきた >>103
わい30代やからゴ婆の中ではまだ若いほうやろ… ゴ婆の中の左翼婆は寄付騒動でほぼ全滅したやろ?
慰霊碑のことで燃えるとしたら外部に見つかった時やないかな
わいもサトル不謹慎で嫌やなと思うが炎上してほしくはないなあ リプもキャッキャしとるな
鯉婆ってアホしかおらんのか 部屋着って買うたほうがええんかな
いつも外着の3軍4軍を部屋着にしとるんやが
買うたらQOL上がるやろか >>108
ここでパヨッパヨってまほうのじゅもんを唱えると寄ってきてくれるぞ ゴ婆自体がみんな似た性質やろ
危機感のない高齢が多いねん Twitter始まった時に20代やない婆は危険率高いやで
SNSへの知識が薄いねん 慰霊碑の件でサヨとかパヨとか言うてる婆は知能低いんか?
そんな低レベルの話やないのに 良くも悪くも鶴婆は左巻きが多いから見つかったら面倒なことになりそう >>115
SNSの若いもんのやらかしでどんだけ炎上してるか知らんのかおばちゃん 像設置の背景を知ってたのか知らなかったのか気になる ゴ婆は出戻り多いから古の同人ルールしかしらんのが多そう サトル不謹慎はよく言われとったけどゴが倫欠漫画やからカモフラされとった感じやね
ドのスポ根やれるんか心配されてた ああいう婆はサトル大正義やから背景知っててもモデルなんだから別に良くない?とか言いそう 自分は(ここでは)若いアピールしとる婆おって草
何もこんなとこでしょうもないマウンティングせんでも 馬鹿すぎる…旅行キラキラアピールで原作の足引っ張らないで欲しい 言いたいのは元ネタだよねって部分だけやとは思うけどな
まあわいも気をつけよう思うたは 後半鯉は周りのことを考えて後悔しない選択を選ぶ様な成長したんやがなー >>112
へーちゃんとしとるな
わいもええ歳やからそういうことしてみよかな ロンシャンのレザーバッグ欲しいと思ったがそれより先に財布買い替えたいんやった 今週の金ローであの花放送するんやっけ
終戦記念日が近いこと意識してるんかな 菊おじもよれよれTシャツと短パンでタバコ吸っとるよ うろ覚えやけどサトルがタバコ嫌いやから原作には喫煙者はおらんのよな?
でも菊おじはタバコ吸ってるイメージあるは
月和田幸次郎あたりも吸ってそう 鶴は吸わなさそう 戦没者慰霊碑をネタに使ってたことを大々的に広めることになってしまったのか あの花のラストどんなんやったか忘れた
今日見ようかな >>146
菊ってそういうサトルが微妙に嫌いな若者に煙たがられる大人像を書いてる気もする
別にええ人なんやけどちょっとうざいねん あの花 ラストシーン
でぐぐってもメンマが出てきてしまう マグカップを通販したら釉薬の垂れ跡が初めて見る大きさで凄いは日本製なのに >>151
キラキラ私生活婆って変な婆多くて迷惑やわ >>155
私生活がキラキラしてへんからSNSで補おうとするんやと思うで >>150
あの花 映画 ラスト
って検索するとAIが答えを教えてくれるで >>153
和田は咲いとるからまた会えるのは別の誰かや 金塊争奪戦の終了後
和田の遺体をちゃんと埋葬しようってことになって月が一人で下調べに行く
季節は春、可憐な花々が咲き乱れる中、あの丘に佇む男の後ろ姿が… >>159
あるある
でも本人に言うわけにもいかんしつらいのう あの花は若い女子を中心に結構人気だったらしいな
若者が戦争について考えるきっかけになったやろうか 冷え性なら雪原布1枚で走れんで
火鉢当たってるのが根拠とかなら草や インフルエンサーやなくファーストペンギンやったんやないか
着たいけど会社やしなて迷ってる服の系統をわいさんが着ててええんや!よっしゃ!て続いた可能性や 戦後80周年なんやから男たちの大和でも放送したらええのにな ゲ謎をまだ見とらんかったのを思い出したは
あれも反戦映画やて言われとったな アマプラでゲ謎見たけど何で腐婆人気が出たのかよく分からんかった
反戦要素は…多少はあるかなって程度の印象 >>176
単純にキャラデザやと思う
ああいう絵柄ってなんか人気あるねん
忍たまとかポケモンとかと同じ方向の絵柄に見える 鬼太郎はかわええけどゲゲ郎がどうしても美形に見えん
あの目が怖い 太平洋奇跡の作戦 キスカは珍しいハッピーエンドの救出映画やった >>179
わいもキスカ見たことあるは
太平洋戦争の映画で日本軍がバッドエンドにならんのは珍しいよな
南極物語と混同してるかもしれんけど島で飼われてた犬はどうなったんやろと思った 今週やたら元気やは睡眠時間4時間やのに
多分深く眠ってるんやろなあ わいは5日間の研修がようやく終わったのでくたくたや
午前中ゆっくりして昼から出かけるで… >>184
将校顔かつ武士顔やから戦争映画と時代劇にはよく出とるで
あと丹波哲郎 三船敏郎の軍人役いうたら日本のいちばん長い日の阿波陸相役やな
敗戦を受けて切腹する場面があるがホンマに腹切ってるかのような演技やった
独立愚連隊に出てくる気が狂ってもうた将校役もエカッタ >>193
全然似てはいないんやけど謎の説得力でねじ伏せてきそうなんよな 山本耕史とガンソクの共通点はキレイなぱっちりお目々や 山本耕史はWOWOWのドラマ6作品も出てるから出演する可能性かなり高そうや 殺虫剤か何かで山本耕史が坊主頭(かつら)になっとったが似合ってたで つか上の話題ももろヲチやん誰も注意してへんし
出戻りとか高齢とか人には言うくせにスレのルールも読まへん婆も多いもんやな >>202
そうなんや
敵方の犬やけど世話してもらえたならええなあ ワウワウのwiki見てたら杉野遥亮、間宮祥太朗、磯村勇斗、岡田将生は出る可能性微レ存 オリキャラ出てくるやろうけど基本的にはネームドキャラ動かしたほうが読者ウケがええはずやから和田の出番もありそうや 小説だけでええかと予約したら同梱版付録付くやん
も一度予約せなあかんやん 普段おばさん服着てたアラフィフ様なんやがわいが持ってるようなシアートップスに下スラックスやねん
今日ほぼおんなじ格好や最悪 最初の画像まんま載せてて次のにサンプル文字入れとるのあんま意味ないのでは >>213
わざとらしく「今日お揃いですね!!!!」って声かけてみようや 何や涼しくない?お出かけ日和だったかな
日和
月和 シアートップスにスラックスてありがちな服装やから被っても気にしなければええと思うが わいの会社制服なんやけど私服のオフィスカジュアルは面倒くさそうやな アニメージュ今月号から侍タイ漫画版が始まるのでKindle Unlimitedで読んだで
映画ゴが原作に忠実だったように、今のところは映画の構成やセリフをそのままなぞっとる
独自要素入れると嫌がる読者も多いのかもしれんがあまりに忠実すぎる漫画版ってのもちょっとつまらんな >>222
普段から服装気遣ってる婆なら気にならんのやがな
そこに靴下がおばちゃんが履く鼠色の靴下にナースシューズで残念すぎる 最近はユニクロのトップスとカープパンツ
寂しいからヴィンテージアクセサリーつけとる 店舗はドゥーズィエムクラスとイエナ通販は菊池京子はんとこの
服装の8割はこれら
店員に顔憶えられてるの嫌やがしゃーなし 婆たちおしゃれやね
わいは夏場はしまむらとかの吸水速乾素材のトップスに同じような素材のジョガーパンツとかワイドパンツや
冬はひたすらニットとチノパンみたいやつ わいbeauty &youthとgreen label relaxingやな
ユニクロGUは被る可能性あるから極力着ない わいはアダストリア系列ときどきアーバンリサーチ系列や >>228
俳優さんたちに絵を似せようとしてる努力はうかがえるがキャラによってはあまり似とらん
描き慣れてきたら変わってくるかもな >>231
朝ドロドロぐっしょぐっしょになるけどな >>233
それで充分やろ
髪とか靴を清潔にしてれば >>233
職場がオフィスカジュアル指定やないならそれでええ 今日も自分で握ったおにぎり食す
月が微笑んではるよ 夏は麻シャツとドライや冷感素材のジョガー
冬はレーヨンシャツ+カーデと裏起毛パンツや >>227
どの層に向けた漫画化なんやろな
映画ファンか映画未見の人か 興味もないのに宇野昌磨がタイムラインにしょっちゅう上がってきてうっとうしいからやっとブロックしたで
さっさとしとけばえかった 挿絵チラ見せが来たの婆達気づいとらんの?
坊主尾いるで 菊おじは誰になるやろか
誰になるとしても精子探偵の場面で気の毒や >>255
さんばばやで
菊おじといっしょにいるのは谷?誰? >>258
人気考えると外すとは思えん
鯉向けの回想かわからんが坊主尾時代から現行軸までメインキャラほぼ出すやろ
ゴトリはないやろな 和田は出てくるんかなあ
絵に描かれてなくて文章に書かれてるだけでもええので… >>260
小説って鯉入団前の話なんやなかったっけ?カレンダーのは挿絵を利用したって書いてあるからそれならおらんのやない?おったら嬉しいけど 小説は日露戦争中の話らしいから鯉ちゃんが入隊する前やね 雑絵いうかいつもこんなもんやなかったか
ドと比べとるんならドは見てへんから知らん >>262
あー有ちゃんか
肌にトーン貼ってないから分からんかった >>267
月に鶴のかっこいいところ教えて!して物語が始まる不思議の国のアリス展開なのを期待するしかないな 小説の作者が彼らも出てくるで!言うてるけど月と鯉と二辺りのことを言うとるんかな 室温33度湿度75%やったのでクーラー入れたら室温30度湿度65%になったで
クーラーは偉大なり 小説の発売は10月やっけ
まだ先やと思ってたらあっという間に来るんかな 小説に和田が出てきて鶴や月と一言でも喋ったら鶴和婆と月和婆が祭りになるな かっこよければええが淀川みたいな情けないキャラに改変されとったら
全和田婆が泣くで 鯉がおらんと言うことは鯉鶴チャンス無しか
月和にかけるしか無いで ツーブロ尾の方が好きなんやけど坊主尾はなんか幼くみえてかわええ 今32℃やけど32℃ってこんな過ごしやすいんやて麻痺してるは >>286
特典の稲妻編あるんやしある意味鯉鶴約束されとるやろ 尾谷菊は鶴のとこで仕事しとるの分かってたから出るやろと思ってたけど有もおるんや
キロは別のとこにおるんやっけ? >>294
DVDいらんなら当日でも買えるんちゃう? ド描いてるうちに絵柄変わったと思ったらちゃんとゴの作画になっとる気がするで 兵ズ会話せんかなあ
したとしてサトルやないから情報得られるわけではないんやけどさ 大泉洋似合うけど脇キャラやるには大物になりすぎたと思うで キロ第7師団なのに鶴気付いとらんかったて事は今回も登場はせんのかな 出るの確実でも月宇ニの絵はまだか
婆たちやきもきやな >>255
有ちゃんめっちゃ頬染めとらん?菊おじに惚れなおしたか わいのところにもスゴーイのアホが流れてきたからブロったは 仲良くもない相手にフェラ強要するやつってヘタしたら噛み千切られるかもとか考えんのかな 尾まつ毛長いな
原作の尾が二次より目でかでまつ毛ながや… わいサトルのカラー絵透明感あって好きなんよな
お洒落やねん
アニメの色は垢抜けんくてダサい >>162
月が思わず大尉殿って呼びかけようとすると突然強い風が吹いて
振り向こうとするその男の顔が山桜の桜吹雪で隠れる
風が止んだときにはもう男の姿はどこにもなくて静かな風景なんや
月和の和田は桜に攫われるっていうこのスレのネタすこ >>314
相手のことを恐怖で支配してるっていう自信があればそんな心配しないんやないの わいもサトルのカラー絵すっこ
何がちゃうのかはよう分からんけどかっこええ 侍タイムスリッパの主演俳優さんに菊おじやってくれんかなーと思っとるが
演じるキャラのことをとことん考えて成り切って演技するタイプの役者さんらしいので
特にスパイである必然性もなく死んでいったよく分からんキャラである菊おじをやってもらうのが申し訳ない気がするで
菊おじすこやけど作中でもメタ的にも不憫なんよなあ >>324
がっちり体型のヒゲのオッサンやが耽美なのが🌙🌱や 画像検索して赤毛のアンの昔のアニメの画像見てもゴアニほど茶色っぽくない気がするで おがにゃんが銃剣でバトルするシーンがあるってコト…? わいが住んでる田舎町の駅前にテイクアウトの手羽先揚げ屋があるが
その真向かいにテイクアウトの唐揚げ屋が新規開店するんやけど何考えてるんやろ
競合しそうやのに >>335
昔あるコンビニを潰すために
近隣に他チェーンが新規店を2軒建てるなんて話聞いたことがあるが……
まあ唐揚げはみんな嬉しいんじゃない 杉は部隊が違うから出てこないんやろうね
不死身の男が居るらしいって噂されてるくらいかな >>326
不憫なのが菊おじのかわええところなので…
わいもあの俳優さんすこ 赤毛のアン参考にした4期は色味なんかくどくない?目がめっちゃ疲れたんやけど その場にいてわいだけ菓子もらえんかった
まあ派遣の人とあんま会話したことないしなて思う反面セーリ前やからそんな露骨にするほどわいはなにかしましたか?って落ち込む なんで菊おじ死んでもうたんやろ
生きてても問題なくなかった? >>350
杉が鶴てめえヌッ殺す!て思う動機付けのために死んでくれん?て ずっと前にこのスレに投下されてた杉菊SSすこやった
現パロで町工場の社長やってる菊おじと行く宛のない青年杉が出会って
杉が菊おじのところで住み込みで働くようになるやつ
夜中に袋ラーメンを半分こして食べたりしとった >>352
死んだと思いきや生きてました!でもよかったやん😢
中央の軍も来ないしさあサトルう >>348
たまに遭遇するけどそうやって人前で平気で意地悪できるやつ正気やないな
わいさんにはわいのポンデリング半分あげるから元気出してや 何回でも言うが「菊田さん?」の杉許せんくらいブッや
杉婆でもなんでもないがあの顔は嫌や >>356
アニメ杉は多分トレスでまんまあの顔や
実写杉はヤマケンやから可愛くなる >>356
最終章は鹿がブサイクで怒っとった婆がおったけど杉の菊田さん?の顔もブサイクやったっけ
緊張感のない顔しとったのは覚えとる >>335
そう思うやんか?
ワイの家を中心にして200m圏内に回転寿司が4軒あるがどれも流行っとるねん 菊おじの予言当たらんよね
中央の軍が来る→来ない
お前を倒すのは野良坊→鶴は死なないで生き延びる 地獄行きの特等席に乗ったのは菊おじと宇と尾と大勢の師団モブたちやね >>351
そうするで!
>>355
優婆よサンババ! >>358
後半の杉て耳でかなってブッみが増しとったけどあれは特になんか目うるキラで耳でかくて顔のバランス辺やった気がする
誰か確認してきてや >>361
目的を阻止したって意味なら倒したの鯉やと思うの >>363
人殺しは地獄なんやから地獄いきなんちゃうか 地獄行きメンツ見とると地獄でも何とかなりそうやねん 転生先で無双してギルドに一目置かれ美少女達にモテモテの菊おじ >>323
カラーはサトルはほぼ塗ってないと思うで
連載中は外注だった 広陵のこと部外者が叩くのはおかしい言う意見ちょこちょこみるけどそんな奴等何のお咎めもないしに世に放たれても困るよな 今日も暑いけど昨日までの酷暑に比べると少しだけマシや
でもわいのところでは雨降らなかったので農作物が心配や そういやゴはまだるかっぷ出てへんな
アニメ5期始まったらひょっとしたらあるかもや
今はねんよりるかっぷのがメジャーっぽいで るかっぷ大体主人公+1番売れそうなキャラで出るからな 野球部のやつって性的暴行もやってたんか
やたら野獣言われとるのって見た目だけやなくてそこ? ねんどろと違ってるかっぷはパーツ付け替えたりできんのかね ねんどろとるかっぷどっちも人気あるんちゃう?わいるかっぷは着せ替えできへんし微妙に思うが 大体、何の接点もない第3者が何も分からん癖して成り済まして書くから事実無根の捏造レスが生まれるんよな
いい迷惑や 10時間かけてわいの汚部屋を7割片付けた
床が見えてきたで >>406
旦那と二人暮らしや
わいの部屋は普段開かずの間と化しとる
こっそり見とるかもしれんけど 広陵の件は関係した高校生達よりも周囲の大人がクソすぎてな
権力持った爺はほんまどいつもこいつも タッパに入れて冷蔵保存してあったカレーの中に
レンチンした冷凍うどんをぶち込んで混ぜてカレーうどんや カラー版コミックが外注やなかったか
わいは見てないが鯉がめっちゃ黒いて聞いた >>419
あんなもんどこでも作者が塗ってるわけないやん 分かる
何の接点も無いのにこっちがキモって思うようなまるでストーカみたいな意味分からん絡みも同じ >>419
そらそうやろ
それは皆わかっとるねん
いや黒いかどうかは知らんけど >>356
わいも杉婆でもなんでもないがあの杉の顔かわええと思っとった
確かに杉らしさはないやが るかっぷざっと調べてきたは
確かに主人公&売れそうなキャラで出してから様子見しとる感じやね
てことはゴで出るとしたら杉尾かな カラー版コミックはサトルは塗ってないけどカラー表紙とかから色は取ってきてる気がするで
鯉の肌色も昔のカラー扉とかからちゃう? るかっぷかわええけどあれて特徴は
デフォルメキャラにしたフィギュアてだけ? ゴもうるかっぷでとるやろ?思ったらおひるねこだったは草
似てる気がする へーるかっぷっておひるねこなんや
ならどのキャラが売れとるかもう把握してるんちゃう エレン&兵長に虎杖&五条にルフィ&ゾロで出とるっぽいから主人公に人気キャラつけるんやね >>435
ちゃうで
おひるねこに似てるだけで別もんや 展の図録のインタにも普段はフルデジタル作画やけど
展のために谷垣の直筆イラストを描き下ろして二十年ぶりぐらいにアクリル絵の具使ったから下手くそで申し訳ないと言っとるからサトル自分で塗っとるやろ >>436
デク&かっちゃんもや
リパからは出なさそう >>442
難波チャンの名誉のためにサトルを落とす婆
0848fusianasan
2025/08/05(火) 13:07:58.16
難波叩きたいから空中浮遊をdisってたら公式が見かねて「サトルの案です」って助け舟出してくれたの草
誹謗中傷はいけないよ
つか何年根に持っとるねん 杉リパなんてどうでもええくせに たぬは難民でよく誤爆しとるようやで
忍たまやトワウォにおる わいさんが忍たまとトワウォにおるって紹介になっとるで… ヒグマ駆除の苦情なんて無視すりゃええのに一々対応しなきゃあかん役所大変やな 第7師団カレンダーて同胞版てのを買えばええの?
どれにどれがついとるのかわかりにくいで 常駐してるのはここだけや
あとはパトロールでサラッと見るくらいやで ソーセージのやつ悲しい
最近も餌付け観光客おったんやね まさか一人ずつカレンダー描きおろし???
円盤興味なかったがそうなると買うしかないんやが 会社に上司宛の不動産投資とか営業電話しつこいと業務の妨げになりますのでこれにて失礼しまーすや
そんで着信拒否電話に入れるんやがヒグマ苦情もこれでええと思うんや ちなヲチスレの手動スクリプトはガイポ作家スレに誤爆してたで 忍たまは生死に関わる殺し合いシリアス展開も出来るやろうけど基本平和やし
メインキャラが未成年ばっかりやからなあ >>452
空中浮遊は公認やで
何もおかしくないのにわいさんがあたおかなだけや 呪を見てて思う事
原作とアニメで絵柄違いすぎて原作絵とアニメ絵でグッズの売り上げに違いがありそうや ヤンジャンやのに金かけてもろてるヌルヌル作画アニメ明日ちゃんのセーラー服よろしくな! 何日か前にここでアニメの出来が作品の人気を大きく左右する言われてて
ゴもアニメがもっと良かったら違ってたよなーで流れだったな >>478
わい原作の泥臭くてガチムチの方がすこなんやけどな >>490
実写特典のロープで吊られて空中浮遊する尾がサトルの正解や でもまあゴやって明治時代でアイヌとか軍人たちが暴れまわるニッチ設定の割に人気出たほうやないの
一般人の人気も腐婆の人気も充分やろ
アニメの出来がもっと良くてもアニメから入ってくるようなライトオタ層に大きくウケたとも思えん >>494
わかるは
人気出た要因は多分サトルの絵柄がどちらかというと可愛い寄りなのもありそう
グロでも抵抗なく入れるねん カレンダーって挿絵に日付けつけてカレンダーにしただけやろ?
カレンダーも別に描き下ろしではないよな アニメスタジオに赤毛のアンのDVD送り付けたり散々迷惑かけたサトルやのに… むしろわいのトッモ達はゴは絵がリアルで怖いから読まないって言ってたで
かわいいって多少デフォルメされたような絵柄なことやろ?
ゴとは真逆では 初期は可愛い感じではないな
後期はデフォルメされて可愛い寄りになったと思う >>505
わいトッモと同じや
ゴツくてガチムチはちょっと…て言われたわ かわいい絵柄って例えば最近やとガンダムのやつとかでは 赤毛のアンて高畑勲なんやな
なにげに高いハードルや 最近だとサカモトデイズもひどいアニメやったと聞いたで
あっちも実写化するらしいな アニメダメやから実写でワンチャンコースの作品とアニメに力入れる作品で分けとるんかな集英社 実写の赤毛のアンやなかったっけ?
自然を参考にして欲しかったとかなんとか >>515
高畑勲を見習ってほしかったんか…
無理やろあのアニスタには… 赤毛のアン当時を知る婆がワイしかいないのか…年を感じるで 無料公開でハマったで
こんなに面白い作品があったんかと夢中で読み進めたは
今まで少年漫画しか読んでなかったから 雑誌のインタで美術を参考にしてもらいたくて4期アニスタにアン円盤送りつけたと言ってたんやなかったか わいも最初の無料公開でハマって一気にリアタイまで追いついたで あともう少しで最終回なんて嘘や!って悲しくて抗ってたことが懐かしいやで 全話無料勢は一度読んであとは二次しか読んでない婆多い気がする 京アニの代わりにジェノが犠牲になればえかったのにぃ〜て言った婆と難波アンチ婆は同一人物か? 最近はアニメで人増えるジャンル多いけどゴはほんまアニメでは全然増えんかったからそれが正しい評価やろなとは思う
増えたのは何度かやったコミック無料期間だけや ずっと難波難波いってる婆はなんやねん
脳内で敵を作るな 無料から入ってない人のほうが少なかったりして
今おるのは >>535
だって原作が1番迫力あっておもろいもんなあ ゴはおもろい
わいは多様な変態がおることが魅力なんやなくてサトルの人間描写がおもろいから魅力あるんやと思っとる >>537
わいは動物殺しグルメ漫画として話題になってた時から読み始めた
どっぷりはまったのはもっと後やけど サトルはほんまサイコパスとか描くの上手いは
あとオタクの心理を熟知しすぎてて怖なるねん ゴのサイコパスって案外思い浮かばんくない?
辺ちゃんとかも強烈な過去の体験があってやん ゴで才能使い果たしたとは思ってないからドグスレの次はまたゴみたいな世界観の漫画描いて欲しいな >>542
それこそ宇やろ
根っからのサイコパスやで >>543
なんか疲れたからメインキャラ全員大人ならリーマンものとかでもええは >>538
それな
漫画のほうがアニメより動いとる気がする不思議さや ドグスレで1番いいなと思ったの震災の回やからやっぱサトルって生死と隣り合わせの状況描いとる時が1番ええんやと思う サトルの本棚に猟奇殺人事典とか11人のビリーミリガンとかさりげなく置いてあったは 狩猟漫画のおっさん版でええやんと思ったけど二瓶みたいなノリはもうええ 明治期の北海道、金塊のありかを示した刺青、砂金として保管されていた黄金、実は生きていた土方歳三、惚れた女の為に生きる凶暴な性格をした主人公 >>551
さりげなくというか子供の頃からの愛読書もなんや残酷でこええやつだったのインタビューで答えてたもの イニDコースあるかな
次は前作の続編
コ゚の続編は考えにくいからスピンオフや >>558
尾は怖い本愛読家ではなくね
常丸やオカルト好きは わいは一巻発売当初から読んでてほんのり和鶴和に萌えてた婆
樺太編で脱落したが最終章突入ってのを知って数年ぶりに戻ってきた わいが宇で怖いと思ったの僕にはとくしろうさんだけなのに!って発狂して鶴が智春くんがどうしても言ったからって宥めた後になーんだエカッターって機嫌直した一連の流れやね… まるにゃんのオカルト好きってムーとか泥団子で呪いをかけるとかやから… 鶴も宇と智をほんまに親友やと思ってたんや
これが普通の感覚やねんな 彼らも出てきますって誰や?
まあ宇と月?
モス経由で鯉とか出てこーへんかな >>568
逆やないか
鶴は弱い部分や求めてる部分に付け込むから
宇が釣れたのはたまたまやったし >>564
オカルト大嫌いって言ったで
そもそもオカルト好きなんておらんやろ 戦争もグロもホラーもオカルトも好きな人なんかおるんか?そんなの好んでたら余程の変わり者やぞ 日露戦争の最中やし鯉は無理やないけ
戦場という密室らしいやん >>532
こうやって勝手に結びつけて憎しみを増幅させていくんやね
こっわ >>576
宇は鶴が狙って落としたんやなく勝手に執着してきたやつちゃう? あんまり鯉と杉は出なさそう
杉なんか部隊がちゃうし
多分のそのために稲妻とウパシちゃんあるんやろね オカルトネタなんか皆大嫌いやは
オカルトネタが好きな人は頭おかしい わい男性向け漫画てほとんど通ってないが
ゴの絵柄はとっつきやすいかったで
サトルの絵キレイやと思う 鶴の出生編がやらなかったんが悔やまれる
最後のマッカーサー手玉に取ったエピはちょっと弱いで >>583
久保ミツロウ師匠が初期にサトルの書く男は売れるカッコええもん!いうてたな 鶴は父親との関係が悪い寂しい子供の部分がある若者を狙うの怖いねん
けど鶴本人はサイコパスやなく他人を信じられないだけであるという評価がされたからなんかそういう鶴本人の過去ちゃんと書いて欲しかった
わけわからんままやん >>587
ウイルクへの愛と憧れが、そのままの強さでアンチへとネジ曲がったキロランケ >>594
いつ読んでも痺れる
オタクというものをよくわかっとる スピナ6巻で終わったみたやがドってそこまでまだいっとらんの キロで思い出したは
菊?てきょとんとした杉の顔嫌いなんやけどうんこぉ?のキロの顔と似てるんや >>598
今も見れるあのブログ?
サトルの文章独特やけどすこ >>586
生半可なものお出しされるよりはミステリアスキャラがえかったんやない
わいも未消化やが 初期婆やけど初期に鶴に二等卒の平服着せてもうてコメ欄で突っ込まれてレスバしてたんいい思い出や キョトン杉かわええやんきゅるるで
不死身からノラ坊に一瞬で戻ったんや >>607
顔も姿も出せんような影武者に言われたくねえ >>606
その顔とふいーごめんなさいと砂金に💦ってなりつつも両手でポケットにねじ込む握りこぶしが3大嫌われシーン はよ、アニメ始まれやで
ゴに動きがなくて暇やったねん >>612
こういうのとか
生まれよりどう生きるかだろがーの顔がえらいディスられてた気がするが
同じ婆が何度も言うてるだけなんやろな >>616
嘘やん
なんかあったからわいもまだ元気にしとるはずやねん >>620
フォゼとか発売されてたけどそんだけやで >>619
ふいーも砂金ないないも半分ネタにされて言われてたと思うで >>622
新規グッズとか他になかったっけ?
なんやかんやネタがあった気がしとる >>626
実際砂金有るのに無いことにされたの
腹立つは 自分が砂金手に入れてるの黙って話し合わせてるような杉のそういう狡猾なとこもええと思う
誠実なイメージあると幻滅するとは思う 動きがないってのはアニメとか実写とかそういうことちゃう? 足のマニキュア塗り直す
コンバースに紐通す
マッマにあげる麻のズボン
送ったわい用チューハイ冷蔵庫入れといて言う >>638
こんなとこやなく見やすいとこにメモしとけ エッキシ見てるといろんなニュースが飛び込んできて頭の中が飽和状態になる 紙芝居も影絵出演も興味無いな
変なネタがどうしても嫌いや グンゼがいくつか工場閉鎖やって
愛用してたのに寂しいで みんな安いもんばっか買ってるからな
日本はボロボロや 初日に行ったから抽選とかまだ無くてカフェ入れて幸運やった >>646
それは物価高だから仕方ない
じゃなきゃお金どんどん無くなるで 朝の番組で給料安くて物価高いってギリシャ人にまで言われてたで 景気悪いニュースばっかや
スタグフレーションてやつやろか 最低賃金上がっても月給に影響なくない?
バイトだと嬉しいやろが ユニクロはじめファストファッション系だいたい下着類参入しとるからな
下着は下着メーカーで買うって時代やないんやろな 広陵はカップラーメン差し入れされてたとInstagramに上げてた
差し入れした人ほんま悲しいやろな >>659
ユニクロどころかしまむらとか百均で買う人増えてるんやない >>644
なんやと
わいの神パンツがGUNZEなんやがラインナップはキープして欲しいで 昔毎週泊まってたラブホで貰い続けたパンツ
未だに在庫あるねん
半年くらい普通に使えるからな >>666
そらそうやiPhoneかて中国で作られとる 案外普段安いの買う人は意外とお金貯めてるパターンもあるで >>667
新規絵きたから
ついでにだらだらと話してしまっとる 安けりゃええって人増えたねん
スリコはパクリデザインばっかやし あれカップラーメン食べた自分も悪いんだからて一旦寮に返しとるのマジかと思うたで Xで新しいアカウント作ったんやが
フォロワー0やと検索に引っかからない…? ええおパンツ買ってもそんな何年も大事に履きたくないしな… >>674
普段安い物を買っている人はお金貯めてるよ GUユニクロでもワゴンでTシャツ300円とかで売っとるしな
大体蛍光色とか人気ない色やがわいは買う 関税も訳わからんことになっとるしもうおしまいや
闇バイトvsヒグマくらいしか楽しみがない この夏まだユニクロのuvカットカーディガンで粘っとる 江くん手なづけてたから鶴は父を恋い慕う子限定やないな 鶴の話が出るたび列車の屋根にご自由にお使いくださいと矢を残してたこと思い出す
その後の展開のためにやとしてもうっかりどころかマヌケすぎて
もっとページあれば鶴以外にやらせてたんやないか思うが
むしろ尾を陥れるためにわざと残しといたんや的な描写ほしいくらいや わいも肌出すとひりついて暑いから長袖はおっとる
工事現場のおっちゃんとかも長袖やん?
色も明るめの軽い色にしとるしわいは別に浮いてないはずやのに何度も何度も日焼け対策ばっちりやな笑笑て言ってくるおっさんいてほんまうざい >>696
服装の評価は失礼やな
ハラスメントやね >>695
矢はわざとやないにしても少なくとも尾を囮にしてそこに残してると思うし助けにも行っとらん
せやのに顔面黒くして百之助…て言ってるねん
鶴がわからん 尾を陥れるならゴトリ排除後がええし
どちらにしろ鶴低能やん >>696
工事現場のおっちゃんは半袖着たらあかんねんて
着てる人おるけどほんまは安全面で長袖着るのがルールや さとるは疲れてたんや
もう何も考えられなかったんや
許してやってや 鶴「あいつらに愛情はたっぷりあるけど死んでまうのはしゃーないなw」 >>702
何話で終わりですって告げられて逆算して詰め込んだ話きくとまあ… 鶴にとっちゃ尾も駒だから申し訳ないってことなんちゃう 長時間おんもにいなあかん場合は半袖無理や
目からも紫外線いれると疲れてしまうからサングラスもかけるで 過去編の宇に対する鶴みたいなもんやろ
そこまで気持ち乗っかってなかった 理屈ではわかるんやけど黒い布地でピッタリされると蒸しそうで拒否ってしまう
ずっと外にいて逃げられたい人ならそっちの方がええんやろなあ 死にそうな月にこっち来い言うてた時も尾や宇を見てた時も顔黒いのは鶴のほんまの感情が出てしまった時やと思っとる
目的のために犠牲を出すのは覚悟の上とはいえ愛情をもってるのもほんまやから辛いんちゃう 尾が落ちた後ゴトリはノーコメントなのはサトルが鶴は尾の名前言うたでってやりたかったんやろなあ 落ちた直後のギャグシーン嫌い
ヘイト溜まるやろあんなん さっきから宇だの月だの尾だの杉だのやたらと適当に名前出して揉めさは迷惑だからやめろ 鶴が考えるのもう疲れたよぉぉぉぴえんしたらよかったんやね 和田撃った時の鶴も真っ黒な顔しとったかもしれんな!
わいは和鶴和婆 犠牲を出すのはもう自分で決めたことや
月も地獄の特等席は隣や言うてたし…と自分に都合よく考えてた鶴に
鯉ちゃんが一喝してええ加減にせいやってやめさせたんや 骨はポッケに直接やなくジップロックに入れるとええで >>717
目の前でほぼ自分のせいで尾が死んだのに何事もなかったかのようにメス顔なリパ怖かった
ますますリパ嫌いになったわ ずっとポッケに直に入れてたわけやなくて
普段はお守り袋にでも入れてたんやと思いたい 最後の余韻のなさと切り替えの速さは全部展あわせの〆切のせいやと思うは >>731
展に合わせるのに加えてドが描きたくて仕方なかったんやろなあ 100均のチャックついた袋のあとにジプロク使うとやっぱ本物はええなってなるやで わいもオカルトネタ嫌いや
そんなの好きなんは頭おかしい人や 展に合わせて最終回かよて思うてたのそれなりにおった思うが
裏付けされてしかもサトルは本意ではなかったのわかってよかったやで >>735
そんなこと言わんといてや
BL好きなん頭おかしいとか言われたら悲しいやろ 月っていごちゃん生きてたことを知ってなお鶴を探してるから純粋に遺体荼毘りたかっただけやなく生きてるなら自分を捨ててることになるのでそれを否定したかった感じなんやろかな >>740
ネタならええけど本気にしてたら人としてアカンと思う 鶴は杉達がくるぞって尾に警戒しろって言ったのに尾がぽやついとるのがおかしいねん >>744
火種もないのに加速していく謎列車の上では全ての思考が奪われるんや >>727
リパにとっては一緒に旅してきた信頼裏切ってきた何かようわからん敵以外の何でもないと思うやで >>727
杉さえ生きていれば後はどうでもええんや リパに理不尽に怒り続けてる尾婆は尾リパ婆なんかなってたまに思うで >>745
それ言われると全てが「ああ…ソウデスネ…」になってまう 上の方で、10月に出る小説の特典についてよく分からんって言うてる婆がおったが
・通常版 ・アニメBlu-ray同梱版 の2種類だけしかないんやない?
通常版には何もつかないで本だけ
Blu-ray同梱版には稲妻夫婦話とシマエナガ話のアニメBlu-rayと封入特典(師団カレンダー?)がつく 月はスヴェに生きてるなら生きてると伝えろ!と言うてへんかったっけ
復員していご草いなかった件から生死不明のままなの苦手になったんかなとは思う 師団カレンダー描き下ろし挿絵をまとめただけやしそのためだけに予約する必要はなさそう >>749
杉もリパも尾の内面や身の上を知らんから同情心も起こらんよな
たとえ事情知ってたとしても裏切り者やが何も知らんなら尚更わけ分からん敵や >>761
そうやで
円盤いらんくてカレンダーだけ欲しいわいも高い同梱版買わなあかん 通常版
Blu-rayとカレンダーがつく版
Blu-rayだけの版
カレンダーだけの版
って分かれてたらええのにね >>765
おんもでは更に描き下ろしたカレンダー付くて喜んどるの何人か居るけど挿絵まとめなんかな >>766
尾は関係ないよ
主人公は最初から杉とリパやで >>756
同人板にすくつがあって延々と尾以外のキャラディスやっとったんよ >>756
わいはそれまでリパなんとも思ってなかったけどあれ見てゾッとしたで リパは尾に同情もしなくてええけど
杉は結局リパが尾を殺して杉の心が救われたんやからこれまで尾のリパも戦えというスタンスに反発してた事を反省して欲しい 自殺する尾をみる表情が複雑ですごく良かったで
敵対している以上は仕方ないけどただの知らない敵ではないからこその表情やった >>746
なかなかむつかしいで
秋になるまでにはゴージャス婆になる予定や >>766
毒矢を射るくらいの殺意を抱く敵やから死んだってケロッととしてて当然なんや >>769
それは別にええ
それより杉死んだのがショックみたいなん言ってなかったけ >>748
おもろい?小学生の息子と見ても平気やろか >>737
連載終了後のインタであんまり自画自賛を繰り返すから
ガチであれで満足しとるんかと心配したで >>737
あんな雑な畳み方はサトルの本位ではなかったって事? わいもストレートアイロンで外ハネの練習しとる
元気よくやりすぎないのがむずいで >>789
突然あと何話いわれて必死に話をわりふって畳んだんやと >>787
あの自画自賛はやべーと思ったわ
自分で大団円は草やった >>782
小学生に見てほしいような見せたらあかんような なんとか終わらせられたからハイになってたんちゃう
冷静になった今になって不満めいた事言ってたし >>782
おもろいで
子供に見せるかはわいさんが見て判断したらええ あの畳み方は打ち切りのそれやったな
31巻ぶあついで >>790
ちょっ…との力のかけ具合で変なことになるねんな 打ち切りと思われたくないのとハイになったのであの自画自賛やったんか… >>772
あれヤバいよな
役者の誹謗中傷もしとる 杉は元々リパの物事のやり方のが難しくてすげーんだよと言うてたし
何やっても結局リパさんしゅごいと思ってそうではある 打ち切りの時って本当に急にあと何話って言われるんやな 売り上げは年々下がってたやろ?
最終回フィーバーで保ち直したけど 表紙の鶴は脳欠け後やけど小説本編もそうなんやろか
それによって月の目の死に具合かげんも変わってくるわけやが リパが白に対しても大切な人やと言ってればあんま腹立たんかったな
白ガン無視で杉杉杉や 函館くらいでヤンジャン何号で最終回ねって言われたんやっけ? リパは尾でヒトコロ解禁したけど
それから共に生きる道を選んで結局ヒトコロ否定に戻ったんよ 大団円→ドのために雑に畳んだ!
半年前に畳め言われた→打ち切りっw
ミザリー今日も元気やね ゴは展とか実写とかメディアミックスで進行ガチガチに決められてたんやろね 月はいごちゃんの分まで鶴を愛することを決めたのに捨てられたんや
捨てられた事実を認められず鶴は死んでいればいいと思い海をさらってたんやろな >>761
>特典情報も公開!! アニメBlu-ray同梱版・通常版(初回出荷限定)それぞれに、「特製メタリックエンボスポストカード」が、
>8/18(月)予約締切のBlu−ray同梱版には、カバーイラストを使用したカードが!!
>通常版のカードの絵柄は後日解禁されます!!
>【同梱版のみの封入特典!!】
>『#ゴールデンカムイ 鶴見篤四郎の宿願』アニメBlu-ray同梱版に
>野田先生描き下ろしの挿絵を使用した卓上カレンダー
>「第七師団 黄金挿絵暦」が特別付録として決定!!
わかりにくい文章やけど
小説通常版(初回出荷限定) →メタリックエンボスポストカード(絵柄は後日解禁)
小説+ブルーレイ同梱版 →メタリックエンボスポストカード(表紙の鶴)と卓上カレンダー
やない? 雑は雑やろ
書けるエピソードも枠に収まるように選ばなあかん状態で鶴はミステリアスのまま終わったから尾だけはなんとか書けて良かったていうくらいやし
ほんまならもっと書く予定のエピソードあったんやないかね >>811
奉天後て鶴も月も重傷やから推理とかできんくない >>819
妄想きついで
単に自分の行動が無駄だったと思いたくなかっただけやで 日露の師団やと鯉の新規絵ないやろ
まーた大量スレ立てコースや >>780
怖いもの見たさで過去スレとかみたら尾リパの反転アンチも少なからずおったと思う
ただリパ叩くとポリコレ的に整合性あかんからグルーミングとかうさドロとか言うてコ゚とキャラとサトルを叩いとった
杉リパを異常に叩いとるから尾リパやろなって 月は成績表でなかなか損切りできんかったのがあかんかったねみたいに書かれてなかったか? >>824
ログ残っとる限り見つかったらあかんやろな >>832
グルーミングやうさドロがきもいって話は最終回よりはるか前からよう言われてたで
なんならゴ関係ないとこでもうさドロぶっ叩かれてるで 杉リパてはっきりくっついた訳でもないんやから好きに妄想すればええのに キャランチはあるあるやけど生きとる人間disるの一線超えとる
サトルンチも酷かったな わいは尾関係ないカプやけどリパは自分本位でひでえなと思う部分も多かったで
別に叩きはせんけど リパをドリの器にしてたけど裏切られてアンチ化とかあるあるやん >>841
リパを自分に重ねとる夢も入っとる
尾リパサークルがリパコスだらけやったの見て確信したで 後半恋愛脳の足手まといヒロインになってしまったのが残念やった
前半の凛々しさは残して欲しかったな なんでもそうやけど強烈アンチになる婆って推しキャラに感情移入しすぎやろ 白あんな必死にリパ守り続けて追いかけて走ってくれるのに感情移入しちゃったからリパさあとはなったで >>853
キャラもアンチするなら逆にアンチされる覚悟持ってやって欲しいで >>843
それわいも感じた
子供の自分本位さと残酷さなんかな 鶴婆とかきしょいでほんま
あれも通知表でサトル叩きまくってたのに今じゃすっかり機嫌直して傲慢になってて草 サトルンチというか作品批判は別にええと思うよ
ドンチしたすぎてサトル馬鹿にするのは引く 実写のために波風立てんよう耐えとるだけで調査はしとるかもな サトルは奥さんにDVしてそうとか言うてた婆おったな >>854
最後全然白を気にかけてないのかわいそうやった
そら金塊持ち逃げしたくなるで >>859
サトルはくっついたんかなーとか考えられるのがノイズで嫌だったからリパ子供にしたって雑誌で答えてたで だいぶ前やが同人板のあのスレ嫌やってこっちで言うたらウェーン杉婆とか名前つけられて粘着されたんやけど、他婆何人かウェーンて言われてたから敵を全部同一視するモメサとそっくりなんよね
ずっとモメサ観察なんてしていられんけど同じののような匂いはするで
コ゚ンチのくせに住み着いとるんやろな ジャンル回遊して女キャラアンチしまくってるキチおるけどそいつおりそうやは 鶴婆「鶴主役のスピンオフを出しなさい
勿論表紙も鶴やで」
サトル「はい鶴婆様ぁ」 >>878
普通の人間はリパが片思いしてようと子供の片思いかわええなとしか思わんのでは 自分の感情を制御できへんのかな
スラダンとイノタケバットにして1年近くここでサトル中傷し続けてたコテおったよな
感情のストッパーがすぐ取れてまうタイプか リパ受け婆下品でほんまきもいねん
サトルを馬鹿にしとるやろ 実質打ち切りで鶴をミステリアスって事にして畳むしかなかったら未練があって特典とかで描き下ろしてるんやない? >>881
せやな
今は淡い恋心やけど大人になったらくっつくんかなって余韻残した終わり方やった >>890
マジで?知らんかったは
やばいスレやん 小説家disってた奴鶴婆やなかったっけ
ああいうの見るとおまけで何描かれようと本編のオチが最重要視されるんよなと思う >>896
なんか尾にジャンル回遊してるキチ婆ついてまったように見える
有名な荒らしみたいな >>890
矢本にもやで
演技馬すぎて手のひらクルーやったが くっつくんか!?て思われたくないから子供にしたみたいやしサトルの中ではずっと大人と子供なんやないか 昔の感覚で中傷するのあかんで
今は簡単に開示される >>904
せやから最後まで子供の年齢にしたんかもな >>901
スラダンとかゲゲゲとか出して煽っとったのそれかや 尾についてるキチコテは多分ジャンル全体で有名な基地やからご愁傷様や >>904
大人と子供にしたことで色々面白くなったけどそれはそれとしてくっつくんかな思われたって別にええやん >>924
それはわいやなくサトルに言ってや
作品のノイズになるんやと キャランチ程度ならあるあるやけどさすがに原作者と役者まではなあ >>922
もうさっさと集英社と俳優の事務所にログ送った方が良くないか >>921
そういうのに好かれるキャラっておるよね ドンの話してた時と中川の話してた時にモメサが発狂して実写は出てけって実写スレ立ててた記憶 縦になって風呂に入るで
今日こそはちゃんと寝んとやばい >>868
LEON好きな男ってもう地雷扱いの時代やで >>941
これまさか鯉婆に擦り付けようとしとる?
どうみてもリパ婆やで >>932
おったな
あの基地も今どこにおるんやろな >>882
妊娠するには体が出来上がってないで
人間っていうのは生理が来たからと言って妊娠に耐えられる体になってるわけではないんや
男やって射精出来てから成長期長いやろ >>943
鯉婆て一言も言っとらんのに
自己紹介乙 >>936
専スレないけど大体女キャラ大嫌いで女キャラ叩きしまくるのが特徴や
あと黒髪が好きっぽい
わいがパトロールしてるスレにもこいつ多分おるで
攻撃的な文体に特徴あるねん 他ジャンルスレでも暴れてるの発見されたゴ婆って鯉ンチ尾ンチ発言してたやつやなかったっけ バレンタインも菊おじやしサトル贔屓やね
フォゼ出したって 乳首とチンコ触って本人にはチンコの皮を剥かせるのはとんでもない性加害やな
こんなこと考えたこともないで 犯人探し妄想きついは
自分の嫌いな婆をゴでも他ジャンルでも同じ婆やとまとめてるだけやん 菊おじフォゼなら何の動物やろ
ちんこ繋がりで鯨かな 尾リパ杉リパもそんなに推しをロリコンにしたいんかて思う 腐スレで女キャラに否定的なレスつくのはよくあることやろ
ここは特に女キャラ推しのモメサまでおるからそら嫌がられるで >>967
ロリ言うか崇拝やろあれ
よりキモいけど >>967
女児に本気になってる漫画描いたサトルに言うてや
そいつらはサトルの意図に乗っただけやねん >>973
サトルがいつ大人から子供への恋愛感情書いたねん >>958
いつでも さがしているよ
どっかに きみの姿を〜ってやつやな いつも女が近くにおるキャラ好きになるから開かんのやで
わいは自然とそれ避けて好きになるタイプや >>976
いやおるやろ
ランと灰原嫌われてるイメージあるで いつまでも菊おじフォゼが出ないところも不憫菊おじらしいで >>962
本人がXで杉リパ前提尾リパすこ言うたら受賞取り消しかなって呟いとる あんだけ大炎上させたんやし調べは入っとるやろな
専門機関もあるし >>974
アイスランドにペニス博物館というのがある >>947
しばらく慣らして二十歳ぐらいで妊娠してもええんやない
体がついていかない言うても妊娠する人は妊娠するんやけど 正直リパどうでもええよ
悪く言うなと怒る気にもならん >>981
乱嫌っても何もならんのに
杉リパくらい微妙やったらまだしも こういう気持ち悪い荒らし方するからリパ婆嫌がられるし出禁になるんでは サトルには紳士の皮かぶったとびきりの変態であってほしいで >>989
いや鯨て2頭身ぬいになるのが想像つかんで話や
それはそれとしてペニス博物館は気になるで >>995
なんもならんのにってなに…?
嫌いやから嫌いなだけでどうにかしようと思って嫌う事なくない? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 0時間 9分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。