金ネ申雑談スレ4082
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1754622254/ 958 fusianasan sage 2025/10/25(土) 14:09:34.25
コテの隔離スレ見たら部参加はNARUTO婆のこのカプもすこに違いない!
いうてNARUTOカプ死ぬほど叩きまくっとって声出して笑ってもうた
おもろすぎるやろ
わざわざここに持ち込むコテだいすこ婆 ここの他にまでスレ出入りしてコテがどーのこーの言うなんてスレに支配された無職やな >>10
この話の笑いどころ
誰か解説してクレメンス 部参加てたまに見るがなんなんやろ
コテて自分の造語を共通ワードみたいに使うからわけわからん >>16
たしかそれも誤字擦ってるだけやと思ったで
DIYとかもそう
スレ張り付いてないとわからんよな フワ嫌いなんやけど唯一残っとる録画データがレアになりそうで消せない ダイソーで何買うか忘れて立ち尽くしてたけど撃って♡と腹筋見せて♡のラバーキーホルダー見つけたからとりあえず購入 11月1日スタートの有料配信「DOWNTOWN+」 ついに「松本人志」復帰でも「月額1100円」の勝算は?
は〜コアファン狙って復活かあ >>13
わいも知りたい
8回くらい読んでもわからん 松本のコスプレ(?)してフジテレビからNG出たらしいやん ダイソーで綿棒買うたらドラッグストアの方が安かった😢 ライブでみんなうちわ持ってたら持ってへん婆の方が目立つちゃうん
ステージから見て 1回目の特典のシールすぐ捨てたで
使わんし転売するのもセコいし わい職場の若手リュックにアニメのアクキー付けてるからボダ疑ってもうたが普通の子やった >>37
おばちゃん今街中そんな子アホほどおるやで… セリアとかアニメの謎カード売ってるんよな
ゴでも確かあったけど
さらにマイナーなのあったりして謎や 母の遺品に未使用らしきアニエスベーのかごバッグがあったけどセカストで売れるかな
ジバンシイとかのブランドバッグもあったけどヘビーユースした後のものやからエコステーションに置いてきた >>43
◯塚商会の営業ようわい会社に来るがPCにアーニャのステッカー貼っとるやで… 業種や職種にもよるかなあ
わいの会社やとリュックにアニメキーホルダーは注意されるやろな
自由の利く会社やと別にええやろけど アニエスベー売上のほとんどは日本やと聞いた記憶ある
アメリカなんかでは知られてないんかな アニエスベー再熱らしいからメルカリで売ったほうが値がつきそう でもメルカリで物売る時って
状態とかめっちゃ神経質に見て詳しく書かんとクレーム来たりしそうでめんどい >>63
持ち歩いてはおらんけど車内にフォゼ置いてるで 「撃って♡」「筋肉見せて♡」と要求される対向車の運転手 oasis婆はもう会場におるんかな
前座はアジカンなんやな >>56
平和が好きなフォぜにそんなウチワ持たせないで欲しい
無理矢理持たせられて可哀想や >>77
パリパリの方が美味しくない?
揚げたての >>76
もっと生産性のある時間の使い方をしたいで 今日はずっと勉強してた
良い1日やった >>86
求めてないよ!
フォゼに平和なウチワを持たせて欲しい >>96
毛に埋もれてるけど触るとムキムキかもしれん 農家の話が出ていたから農家の話をしてもええ?
農家は広大な大地主さんというイメージやね
家はサラリーマン家庭やったが農家は土地が有るから土地が有るだけで財産になるって聞いた気がする 農地から宅地にするのってなんか大変なんやないの?って聞いたやで
まあワイの地元はもともと農家の地主→マンション建ちまくってセレブなっとる 会社勤めは退職金も有るし福利厚生で安定はあるが、子供の頃は土地が有れば勝ち組みたいな話を良く聞いたやで 犬島さんは無印良品でバスローブとアロマデュフューザーを買うたで
顔パックもする >>18
遅レスやけどDIYはわかるやろ
テンプレ入り出禁コテやん なんか都内で一軒家は高すぎて無理みたいな話聞くんよな
そのせいかうちの近所家たちまくっとる
人民増えるんやろか >>105
なんならええんや
フォゼ島さんか?犬海松貝か? 駐車する車や入居する人間がたくさん見込めるならそりゃ田んぼや畑をコンクリで固めるのもええやろけど
駐車場やマンション立てても需要がないとどうしようもなくね 犬島さんが突然八頭身ムキムキマッスル犬になる展開もええわね >>109
いや「さん」つけるのが自分が主の夢婆みたいやなぁ思ってな コテて地雷の話題振るの悔しくないんやろか
可哀想草 都内在住の爺曰くマンションは高すぎて無理やから狭小住宅買うかもとのこと
夫婦二馬力やし給料もそんなに低くないのに >>113
うーん夢要素はないやで
普通にさん付けるやん 土地が有れば家を建てなくても財産やねんな 親が会社勤めだったからボーナスと退職金でそこからマイホーム買うの大変やった 都内に住みたい気持ちが分からん
通勤が楽やから?
高い金払ってちいこい家に住んで汚れた空気を吸いながら満員電車で通勤や 退職金はまあえかったから定年退職してから趣味を楽しんでたなわいの親 フォゼといえばわいとこに中ほぜが届いたで
ちょうどええサイズでかわええ 犬島さん呼びキモい言い出した婆には缶婆の波動を感じる 鶴のフォゼはなんて呼ばれとるん
つるみちゃんフォゼ?長いな わいは鯉月ランバダがええなて思ったがランバダは鯉尾やった草 そういや都心部の農家ってあんまりおらんのやろか?都心部には畑あまり無いねん >>135
鯉尾はフォークダンスやなかった?
あれすこ 鶴フォゼは動物鶴やないんやな
猫?ナキウサギ?
鳥フォゼは大惨事になるからな フォゼ鯉月ならタンゴや
足が短くて絡ませられないけど >>138
フォークダンスの進化系でランバダや!って流れがあったんや >>136
新宿区とか路地裏にうっかりあるやろか……?都心は少ないんやないさすがに
千代田区は知らんけど 低気圧のせいか憂鬱や
運動してドーパミン出さなきゃや っぱフォゼさんの話題は平和でええな
さん呼びに言いがかりつけてくる婆はおったけど >>146
誤入力した婆をあざ笑って連投してたら自分自身が不参加を部参加と誤入力してもうた婆や
正直どっちの婆もしょうもない理由でいつまでも話題ひっぱらんでくれやで 床の上にちっこい蜘蛛が1匹おると思ったらもう1匹おった🕷🕷 誤字で擦るならしばらくスクショでも貼りなよ
すぐ話題流れるんやから……みんな「???」て顔しとるで >>156
なんやDIYが勝手につけてるあだ名か
絶許がマトンチ言うてるのと同じやな 犬島なんて呼び捨てんやろ……
くまおはくまおなんか 昼寝してる時に寒気がして熱測ったら38度あったが布団から出てしばらくしたら37.4度に下がって謎や >>161
マトンチは的のアンチやから意味わかりやすいやん >>166
コテからのレスいらん
次から無視してや 菊おじを菊と呼ばず思わず「おじ」足してしまうようなもんや犬島さん
音感や >>168
婆みたいにいつまでもその呼称使っているのが粘着してておかしいと言われとるんやで >>170
わかりやすいで
わい菊おじの語感すこでおんもで菊おじ言うてしまいそうになる フォゼの5分アニメ出来ればええのに
Eテレで流してや いちいち呼び方にまでうるさいねん
こういう婆がおんもの「おがにゃん」呼びにキレてたんやろな 菊おじの声ジェシーおいたんみないよな
声優さんしゅごい 上司と言うよりおじさん目線で部下達に話すから菊おじなんや 去年のハロウィンはadoの曲が思いっきり流されまくったけど今年はJポップで当たりはあるやろか
わい的には今年はレディガガのThe Dead Danceが流行りそうや 勉強しとるが眠気がすごい
この状態で勉強せる意味はあるのか ほんまに来日したんやな
兄弟ケンカ勃発して中止になるんやないかと思ってたで 本人らのイメージとバンド名が全然結びつかんオエイシス おえいしすはルックバックアンガーが人気やけどわいはWonderwallで泣いてまうで クマ無双状態やけど愛護のせいで本格的に熊駆除よりこのまま冬眠の流れまで待つつもりやろうか
穴持たずだらけになったときが地獄のはじまりやけど みんな犬をしまってほしいで
繋がれてて逃げられないのほんまキツい >>189
USJの差金ってだけやん
鹿さん音楽デビューでもしたらあ? >>200
パリピっぽいやん
悪魔やしハロウィンにピッタリや >>204
おもろいで
擬犬化ゴみたいなもんやろ
同じ文脈でガンバの大冒険もええな ダンダダンの歌が受け取ると聞いたんやけどそうなんか?
わいアイナジエンドてなんか共感性羞恥が >>201
札幌でも市街地発砲したし言うほど愛護構われてないちゃう チェンソー米津の歌がええんよね
デンジのイメージにピッタリのハスキーボイスや わい今年のハロウィンソング普通にキングヌーやと思ってた
まあ 銀牙おもろいで初見ならアニメからの方が入りやすいで
犬同士や飼い主と犬とのブロマンスだらけでわいは銀とイケ犬ジョンの関係がすこやった トランプ「キムが会いたいなら会ってやってもええよ」 拳銃でクマを駆除できないってそんなん当たり前やんな >>218
その当たり前のことを理解できない人達が警察に撃て撃て言うからあえての声明や チェンソー第二部にマキマの姉妹で戦争の悪魔とか出てくるんやな
どんだけやねん ようつべで銀牙少し見てきたで
人間の出番少ないみたいや
ケモすこ向けか 運転免許証の暗証番号とか覚えとるわけなくて草と思うたけど皆覚えとるもんなん ツダケンの演技が苦手やしキャラ解釈も合わんしマジで役を降りて欲しいくらい嫌や
俳優業に集中すりゃええのに >>236
おがにゃんはサイコパスでキレたんか
まあサイコパスやろ 祖父母と父母と異母弟コロコロしたテンプレサイコパスやねん 運転免許証の暗証番号ってなんや?!
そんなのあったっけ 尾婆やないけどサイコパス言うのはわいも合わん派やな >>232
記念日とかにするとええで推しの誕生日とか まあふつうにASD気質で他人の心も分からないで二次障害で統失発症したサイコパスやと思う わい職場で使ってる機械についてる4ケタの番号
絶対忘れんし職場の人以外には意味不の数字で便利や 陽キャ一般人の言うサイコパスは意味広いから気にならんで言葉の意味あまりわかってないんや思う 現時点で尾サイコパスやないって言ってしまうとネタバレになるしな 罪悪感の有無でサイコパスかどうか決めるのもナンセンスやん
やったことはシリアルキラーやし >>254
弟の夢と幻覚見てる時点でサイコパスやないで >>244
むしろ他人の心は分かっても自分の心が分からんタイプやろ >>254
ゴードンは網走もまだやけどサイコ解釈しとらんやんけ >>260
他人の心がわかったらマッマも勇も殺さんて 母ともしかしたら祖父母もコロコロしといて罪悪感がどうのてそんな小さい問題やないで
ただの連続殺人鬼や
それをおがにゃんはサイコパスやないんやいうて声優まで嫌うとかちょっと引く 尾はリパの恋心とか宇の嫉妬とか鯉の鶴への妄信をどうすれば覆せるかとか
他人事に関してはかなり正しい判断できとるねん
ただ私情を交えるとズレる >>263
ぶっ壊れてしまったマッマとそもそも立場的に相容れん勇やん
心が分からないから殺したとかではないやろ >>266
勇も戦いたいのかもしれないとか意図を汲めないのは心が分かっとらんやん >>264
ゴの人殺しでサイコ扱いされてるキャラの方が少ないやろ >>268
勇も戦いたいかもしれないとかそんなの作中で勇視点でも描写ないのに何を言っとるんや?
描かれてるのは偶像でなければならないって意識だけやろ まあ最後に自分のやってきた事に絶望して自殺したからええやん 心がわかったら縛られた捕虜を勇が殺すの無理やてわかるで
勇やなくとも縛られた捕虜をすぐさま殺せる普通の人間おらん >>270
父の命令=他の将校と同じことができない葛藤に思いも馳せられないわいさんもASD気質かな? >>231
アクスタの絵まだか
わいは待ち続けとる >>275
イメージですなっとるけどタコ持っとるのかな
だいたい想像つくやん はあマヨネーズもケチャップも昔は永遠に無くならなかったのに最近はすぐ無くなるで… >>273
思いを馳せるという名の妄想やんしょーもな アクスタゴトリやったらおせち買った民発狂するやろな >>285
ポン酒はどうなんやろな
消毒薬…思いながら飲むんか >>272
勇のやってることを否定したくてああやってるんやから無茶振りの自覚あるやろ わりとリベラルな友達ですらも「高市には東京の土地建物を買う外国人は取り締まってほしい」とか言ってるので、
「東京の土地や住宅の投機目的での購入が増えたのはアベが2013年に作った国家戦略特別区域法が原因だから
サナエがその路線を変えるとは思えない、むしろサナエになったことで更に円安が進み外国人の土地購入は増えるし日本人に購買力がない今むしろ外国人の投資家はガンガン誘致してくだろう、
外国人排除なんて右翼への人気取りのためのリップサービスでしかない、実際にはやる意味ないから」という話をした
外国人ガー!の人たちは本当に現政権にとって扱いやすいんだろうなぁ。ポーズだけでこんなに支持してくれるんだから
やて >>290
ポーズだけいうか支持者が勝手にイメージ作り上げて崇拝しとるというか……
昨今のSNSでの印象操作は酷い 勇ちゃんは自分だけ手を汚さない後ろめたさはあるけどしなくていいなら敵兵でもヒトコロしたくないから幸の名前出してわいの意見やないと責任逃れしたんや 成田第3いつまで作りかけなんやろ思ってたけどあれもう完成形なんか >>298
勇だって戦いたかったはずや!婆も同レベルやで >>298
原作から読み取れる事しか書いとらんやん >>294
公式で違うって言ってたんやなかったっけ 韓国の仁川みたくDFSいっぱいの空港になぜならんのや成田 国際線羽田発多いのに成田にそんなん作っとるん?
格安航空用やろか 成田第三は配管むきだしよな
セントレアの第二も簡素すぎるつくりやけどこんなに差をつけなくてもええやんと思うのや 勇作は何でも指示通りに動く良い子ちゃんや疑問や私情もあまりわかんが何故か兄だけは欲しかったので尾にだけ甘えが出まくってたんや >>303
>>306
ふぁーアラフォーにして初めて知ったさんばば コテいつも専門家やなくてXのわけわからん一般人のポストをドヤ顔で引っ張ってくるよな
なんやねん友達がこう言ってましたって >>283
おにゃんは扇で踊っとるとええな
混濁の〜 >>281
わいみたいな婆がおるな
姿あるものは無くなるんや 最近のXって一般人増えすぎやしSNSの仕組み変わったし変な思い込みポスト伸びすぎてて気持ち悪いで 尾が勇の気持ちを分かろうとしてなかったら勇俺愛にはならんやろ
もっと悪意的に解釈することだって出来たのに >>324
偏った考えがより強まる仕組みで怖なるで ケチャップダブルブッキングして永遠に無くならへんどうしよてなったがナポリタン作りまくりオーロラソース多様しまくりで意外とすぐ消費したで どう見てもしょうもないポストのいいぜが10万とかあってビビるは
まあ参政党とか1人300垢運用しとるらしいけど 勇の事を美化しすぎる婆と勇の事を悪く言う婆が多すぎて死人に口なし状態やが
原作でも勇は自分の話してないから仕方ないやね 反AI派→うるさい
AI→人の言うこと聞かなくてウザい Xでは時事問題もう真剣に見てへんは
信用できん情報が多すぎる 尾が勇の心を全部理解するのは無理やけど
理解しようとしたからああなったんよな >>328
尾婆ってアンチじゃない書き込みにも解釈違いでアンチとか尾憎しって決めつけるモンペ体質多い >>328
モメサはほっといた方がええよ
常駐監視しとるんやから むしろ相手の気持ちをどこまで理解できてるかの話なら勇→尾より尾→勇の方がまだ理解度高そうや
だからって勇がサイコって言ったりはせんけどな >>337
今まで罪悪感がないなど自分を否定することで悪として確立させていた自我を
救いきれないはずの勇が触れてしまったばかりに >>343
勇婆もそうゆうところある気がするで
なんか全肯定やないと触れずらいねん >>344
分からず受け入れないのと分かるけど受け入れたくなかったは全く別問題やで
尾は後者 >>348
尾が人の心を分かるか分からないか問題やけど
現に尾は他人の心を正確に推し量ってる描写多いやん
鶴みたいに誘導して思い通りに動かす力は無いけど >>342
兄様はそんな人じゃないって唯一わかってくれてたのに >>353
勝手な解釈やが尾は根は優しく共感しやすいかと思うでHPSとコミュ障やねん ケチャップもマヨはわいもすぐなくなるな
パスタに使ったり炒め物に使ったりや 尾が斗に「あなたも≠スだの人殺し」って言うたのは自分のこともただの人殺しって思うとるからなんよな >>357
HSPやった間違えたで
繊細やねん
母親や祖父母があんなでも気にせず楽しく我が道を進むサイコパスはおるねん DIYの永遠のローテーション
高市叩き→勇叩き→男叩き(ただし永瀬簾は除く)→月叩き→杉受け叩き→鶴受け叩き→高市叩き 不動産価格の高騰、実は“政策”の影響も大きいんです
土地やマンションの価格がぐんと上がった背景には、2013年以降の政府の政策が大きく関わっています。
たとえば2013年にできた「国家戦略特別区域法」では、都市開発のルールが大幅に緩和されました。
本来なら必要な自治体の都市計画の手続きもスキップでき、大手不動産会社には税金面でも優遇がありました。
その結果、臨海副都心や都心部を中心に、タワーマンションや「億ション」(1億円以上のマンション)が次々と建設されたのです。
投資マネーが集まり、住宅価格はうなぎ登りに
この流れの中で、不動産は“住むためのもの”から、“もうけるための投資商品”として扱われるようになりました。
不動産ファンド(投資家が出資して不動産を売買する仕組み)などによる高額取引が急増し、2013年から2024年までの間に、10億円以上の不動産取引の合計額はなんと約47兆円にものぼっています。
そのうち、外国人投資家が関わっているのは約4分の1。つまり、約75%は日本国内の投資家や企業によるものなのです。
やってよ >>356
それは勇の中の常識の話やん
兄様じゃなくてもそんな人間おるわけないって発言やし >>355
弟に開かれたパンドラの箱には受け入れ難いほどの自分がおって償いきれずに罪悪感でしんだ
サトルが描く死は救済があんな凄まじいの金カム読んでてよかったおもたやで 政治話とゴキャラの話は禁止しようや
明るい雑談だけでええ >>359
そうやで
でも小説の冒頭で勇の夢見とるからこの頃から罪悪感はあったんやけどな >>357
コミュ障害にもASDやADHDという原因があるで 囚人キャラは基本自分の信念を貫いたってタイプが多いから自己評価が「ただの人殺し」なら尾はやっぱり微妙に囚人キャラとはちゃうは コテいつもしょうもないコピペばっかやな
誰も読まないけどな >>359
尾と斗は話した事が無いで
斗の事は良く知らないから 勇尾もギャラガー兄弟みたいに仲直りできたらええのにな ゴキャラと政治話は禁止
誰も得しないから
明るい雑談で流そうよ 忍足と結婚式上げた夢女さんのツイートが流れてきたけどパネル別人すぎて色々言われとって微妙な気持ちになってもうた >>379
殺す理由が「心が分からないサイコパスだから」一択なのアホちゃうか? 人の話はするべきでは無いで
ヲチ晒しと一緒やん
夕食メニューとか買い物とか明るい話題で流そう >>379
ASD(軽い自閉症)でも言われたら理解はできるからそんな感じなんやない?
普通じゃないのは確かやねん 鶴の「やさしい」嘘も尾を救えなかった
尾と同じただの人殺しやと思えた杉も尾を救えなかった
勇と重ねたリパも尾を救えなかった
勇は…310を救いと捉えるか捉えないかで違ってくるやろうな >>387
良い加減にしてや
今更喧嘩しても誰も得しないです >>383
心がわからないイコールサイコパスやないで
自分がつらいから殺したんや 尾はやっぱ一人だけジャンルちゃうは
確かに自分勝手に殺してはおるんやが
自分の人殺しを最終的に全部否定したのは
他のキャラに例がない >>385
普通じゃないって言い方がベストかもやね 原作の話をしておるのに
尾があまりに可哀想すぎて禁止にしようとする流れ面白すぎる >>390
試し行為で殺したんやなくて自分がしんどかったから殺した
トメと幸に愛が無いから殺したし、勇は逆に愛があったから殺したようなものや
心が分かるから我慢効かなくなったんやろ アイヌは誰も殺してないで
ただ日本人や日本の経済が苦しくなるからアイヌはアイヌ、日本は日本で別界隈で活動していく事になったんや
だから誰も死んで無い >>392
平成の漫画やから人殺しに対しての感覚が現代すぎるのもあるんやけど尾だけ群を抜いてはるよね
時代考慮したら多少しゃあなしやろ もうちょいカッコええトドメの差し方なかったんかな
銃で頭を撃ち抜くのはロックなんやが兼定がな 心が分からない言うてもADHDやASDしかも症状がグラデーションで普通に生活してるけどちょっと鈍いとかあるからな
まあ普通やない=サイコパスってツダケンなんかは呼ぶんじゃないの
そこに深い意味はないんや 尾がやってる事見たらサイコパスというかゲスい人間やとは思うけれども
それは金欲しさに人殺ししとる杉鶴土鯉月リパみんな同じや 斗の話を読んで杉の「露介は痛みを感じない」とか尾の「ロシア兵にも殺される理由はある」が深みを増したで
斗は罪悪感を失くすことに恐怖したけど
杉と尾は罪悪感を抱くことに恐怖しとる >>407
ざつだん
婆の夕食やら日々の体調報告のすれ >>402
尾はアイヌは誰も殺してないで
日本の経済や日本人の生活を考えた結果お互い別々に別界隈で活動した方が良いんやないかと思っただけやで ワンパン三期すごい叩き方されていて海外では監督に向けて殺害予告が複数届いて監督のアカウント削除せざるを得ないほど過激化してるんだけど
知っておいてくれ、
こういうアニメの裏側は大抵1000円、5分で
高級フレンチ作れみたいな無茶を現場は押し付けられ
泣きながら作ってるんだ。
そして文句を言う海外勢には違法視聴も多くてお金に
ならないからどんどん現場は困窮している。
なにより現場クリエイターは実績になるのにわざわざ
クオリティが下がるように作品なんか作りたい訳
ないんだよ、個人じゃ解決できない問題が山ほどあるか
望まない形で作るしかないんだ。
だから原作ファンやアニメファンが思ったものと違って憤る人がいるのはしょうがないけど、せめて現場の責任者含めたクリエイターへの攻撃はやめてあげてくれ。
頼むよこんな扱いあまりに不当だ。 尾が自閉っぽいのは何かわかるんやが
日本男さんって愛情表現が薄いというか
全体的に発達障害多めと言われてはるよね
昭和の冷たい男って感じがすんねん 明日は気温上がるらしいな
金曜日あまりに寒かったので衝動的にアウトドア用のダウン靴下をぽちったけど
わいの住んでる地域わりと暖かいからオーバースペックかもな >>410
杉や尾は罪悪感を持たない自分が怖い!とか思わへんしな >>408
そういう言葉選びがセンスなくて好きじゃないから自分のすこキャラ演じて欲しくない感は分かるで そうや明日は洗濯日和なんやよね
早寝して大物洗濯しまくるやで どっかのジャンルの雑談スレであまりに原作話が荒れるから
原作話は禁止ってことに決まったところがあると聞いたことあるで >>421
声優しとるのに漫画読まん爺くらい言葉選びが浅いなとは思ったやで
ちゃんと読んでる層に失礼 >>414
発達障害多めっぽいのなんかわかる
盗撮癖持ちが多いので HSPて自閉症の一種で最近わかったて見た
繊細なわたくしを考慮してーて堂々と書いてる婆多いけどただの自閉症や >>410
斗って誰?今だに分からん
尾は戦争の話は一切してないし
戦争話に巻き込まれたくないで 原作話禁止は草
原作話=キャランチの応酬にしかならんのやろな >>425
杉声優や月声優並に愛着持てとは言わんけど
あからさまに興味ない感出されると別に無理して語らなくてええのにってなる >>428
日本男さんの場合
社会全体の在り方が自閉にならざるえんから
いきなり世界基準にされて可哀想やなとは思う HSPは実在するやろ
自発的にアピールするのは明らかに違うだけで >>435
HSPはSNSやれへんよ
何見ても影響されすぎて病むねんから
絵描きには多いかもやが壁打ちじゃなきゃ病むやろね というか特攻隊で四大生死にまくったから
自然劣性なオスしか残らんかったんちゃう 今まで国内旅行は楽天トラベルでフライト+宿パッケージとってたんやが
フライトも宿も自分で個別に予約したほうが安くてええとこ選べる事実にやっと気づいた
遅い! >>420
普通に考えれば戦場で罪悪感に苦しむ方が怖いんやしわいは杉と尾の方が理解できるは >>436
すぐにツイ消し垢消ししてSNSやらなくやったわいはHSPやった…? >>417
おーとろろご飯懐かしい
子供の頃良く食べたな >>438
男は男親からしか受け継がれない遺伝子があんねん女も女親からしか受け継がれない遺伝子があるらしいんやが
やからそういう意味ではゴッソリ優秀な男遺伝子が無くなってる説は合ってる思うはるよ >>440
国と国の戦争の真っ只中ならともかく
金塊争奪戦となると完全に私欲でヒトコロしてるだけやのに戦場と全く同じ考え方なのはやばいは >>439
フライトがセールやっとる期間なら強いよな >>441
そうやと思う
極端な話過去ツイ漁られたり自我出しまくっても気にならんのが健常やねん
健常も大概やねん 優秀な遺伝子死んだとかそんなん無いと思うけどな
働きアリの法則の逆でどの時代にも優秀な人は一定数出てくるやろ 特攻で亡くなったのは当時のエリートたちやもんな
もったいないで >>410
尾は戦争の話は一切してないよ
平和が好きだから戦争の話は聞きたくないで >>445
戦場で感覚麻痺しきった後やろ杉は
尾はもっと前から麻痺してたかもやが >>437
晴れるん?
わいの目眩は雨による気圧変化のせいと思ってたんやが >>443
聞けわだつみの声とか読むとほんま優秀さが滲み出る文章なんよね わいASD検査受けてその傾向があるって医師から言われたがSNS怖くてやっとらん
字書きなので支部だけやっとる 日本は子育てをマッマばかりが担当して
パッパが放置か厳しいかが多いから発達障害の比率が大きいんちゃうの
マッマに甘やかされるが
そのうち自力でマッマ離れをしなきゃいけないのが歪みを生みそう >>450
あんな時代に大学入るんやからいま以上のIQやったと思うで 戦時中のエリートってお武家様やからね
侍はおらんようなってんや 発熱しとって節々が痛いので布団から起き上がる度にうおおおっ…って和田が死にかけてるような声が出るで わい自分がHSPの特徴に当てはまるなあと思うがアピールする気にはならん
ただの欠点や 本当にHSPやったらそれを人に伝えること自体怖くてできないよな
自称HSPは矛盾する >>466
コロナ婆?
わい先月なったとき最初の2日間がめちゃ辛くて3日目くらいからはまあまあ楽になった
体はあったかくして頭だけは冷やしてお大事に おがにゃんはサイコパスかは分からんが自閉気味というのは共通認識ということで今日の議論は終了や >>470
せめて医師からの診断やないと信じられへんかな
自称では絶対あかん >>471
コロナや
わいも初日が一番高い熱出てからかったが徐々にマシになってきてるで
あったかくして寝るでサンババ スピンオフ小説もすぐに消費されてしまったなあ
まあサラッと読めすぎる軽さの本やったからしゃーないんやが >>479
レプリコン打ちたければ打てばええんちゃうか 自分が人にどう思われるかが怖すぎていつも無難な発言でのらりくらりして誰とも親しくなれなくなったは 映画でアニメ見てもうたから放映のとき熱量が低くなってしまう! >>475
自己診断で難しい病気とか特性を名乗るアカウント多すぎやよね本読んだだけで難しいお題を決め付けで語ったり誤解生みまくりや 陰謀論に染まってる友人婆が今年のクマ被害はコロナワクチンのせいだとか言うててからい
コロワク接種した人からクマを惹きつける何かが出てるんやって >>482
いや煽ってるつもりはなくてわいが読みたいんやが 小説読める状況の婆多そうやよね
忙しかったり高齢だったりで よもやま兵営物語っていう当時の兵隊の暮らしを書いたエッセイがあるんやが
その中で射撃上手いのは独特の雰囲気があって鈍いほどとか言うてたから
自閉症とかの計算能力が役に立ったんやろなて >>483
わいも
孤独は気楽やがちょっと寂しいときもある >>492
射撃ボンヤリ ってやつかな
今の自衛隊でも言われとるらしいね
射撃大会に出てくる選手の自衛官は独特な人が多いって わいは姉と小1からの友達だけ安心して本音で話せるけどそれ以外はダメやな
こういう喪女絶対多いやろ >>488
ハァ?
そこまでになってしまった人間がすこなように全世界へ発信できる恐怖やなあ >>493
結婚してたら寂しくないで
後独身でも仕事してたら仲間おるし >>495
その婆が入り浸ってるエックスの界隈では注目の説らしいで… >>499
わい職場の人ともそんなに親しくなれん
結婚はもう諦めとる どちらかというと陰謀論というよりその友人がバカすぎるのでは >>503
まあ職場の人とはそんな馴れ合わん方がええと思うよ 無言が1番やで
沈黙は金なりとは良く言うが
余計な事は言わない方が良いよ 結局のところわいは自信がないので自己開示できないで誰とも深い付き合いができない
モジモジしてても他人が寄ってくるような魅力ある婆でもないからな 陰謀論ネットでみてたらアホちゃうか思うけど久しぶりに実家に帰ってみたら身内がすっかり染まってたとかようある話やからな むしろわいは職場でモジモジしていたい
つい自我を出してしまうと数日病む ノベライズで標準定める時全身の力を抜いててちゃんと書いてあって狙撃手カッコイイー!と思いましたやで
近接やと力を込めなあかんけどスナイパーは冷静にならなあかん違い 職場で周囲が老いも若きも既婚者ばかりな中でわいだけ喪でからいで 死ぬまで他人に心開かず生きればええんやない
それで公開しないならば突き進め >>513
山月記やな
臆病な自尊心と尊大な羞恥心というやつや 職場の人間に変に距離近い人とか明らかに異常やしな
20代の子が「わいにはもう一人のマッマがおる」って50代婆にベタベタしてたけど後でその50代婆は20代婆のことあんますこじゃなかったことを知って怖かった 貼るタイプのお灸使い始めたんやが暖かくてカイカイになるんやがみんなよう使えるな 卑屈なくせに自尊心が高いから道化になることも出来んは >>518
わいさんそれ何回言うねん…これで243回目くらいやぞ >>488
熊のいない九州に引っ越さなくちゃ!て言っといてや わいが今まで一番具合悪くなったのコロナのワクチンで発熱した時やな >>525
お灸使っても血の巡りよくならん程の重症の人はカイカイならんのやないの >>527
すまんやで
前にも書いたことあるけども数百回レベルではないと思う… わい以外にも喪婆がおるんやないの おがにゃん近接は鬼つよな周りと比べてそんなにってだけでぼんやりはしてへんよ どうせここの婆って自分が変わる気は無いやろ
ガハハ 職場の年上婆みんなのお母さんキャラを自認しててからいで
誰もあんたのアドバイスぶったマウント求めとらんちゅうねん わいなんて20代の子に話しかけられて天気の話しとるのに最後にお礼言われるで…
どんだけふてぶてしくしとるんやろ >>531
そういうもんか
わいには向いてへんのか 今日のわいの失敗談
古い家に住んでる親戚の家に遊びに来たんやけど2階のトイレ流したら壊れてもうて(?)ブツは普通に流れたが水が止まらなくなって階下までボタボタ滴ってもうた
石油ストーブで畳乾かしとるんやけどストーブってあったかいなあ >>537
内面は変えられないから外側を変える努力はしとるで
収入増やす
見た目に気遣う >>540
カイカイなっとる=お灸効いとるってことやでーと教えてくれてるのでは? コロナなったとき一瞬だけ味覚がなくなって焦った
数時間後に同じものを食べたらちゃんと味がしてホッとしたで >>542
内面を変えなきゃどうしようもない事もある ゴはヒグマ教科書やね
そのうち列車に乗り込んでくる >>548
>>547
もう2階のトイレ怖いから使わんようにするで…
順調に畳を乾かしているストーブの横に陣取ってスレ見ているわい >>550
本当に内面を変えられる人間なんておらん
ただちょっと冷静になって物事を受け止めるように努力するしかできんやろ >>553
タンクが空になったら止まったは
ホンマにびびったで 鶴みたいな眼力を使える爺か婆がおったらクマ撃退できるのにな 水が止まらなくなったと言うことは排水管の奥で詰まってるからやろ? ヒッジ怖い
鶴怖い
おがにゃんのところいこ!!
ふわちゃんである >>558
ブツが流れるところまでは正常だった
その後、タンクから水が溢れてきて止まらなくなった
古い和式を洋式にリフォームしたトイレや 会社の人が東京に出張に行く時の宿泊代が1万1000円らしいんやが
きょうび1万1000円じゃビジホにも泊まれんやんな?
自費でもっと高いとこに泊まる事もできるらしいやがカプセルホテルに泊まっとって気の毒や >>545
向こうが年上ではあるが職場ではわいの方が長いから仕事面では教わることないんやけどな
ことあるごとにお母さんヅラして頼んでもない世話焼いてプライバシーに踏み込んでくるねん わいの職場の泊りがけ出張費もそのくらいや
主な行き先が都内ではないので安いホテルあるが都内行くなら大変よな 終盤はヒグマすらもストーリー展開の都合で動かされとった >>566
親戚がトイレ修理したら話を聞いといてや プライバシー踏み込みってハラスメントに該当するやろ
さいきんハラスメントうるさいのにまだやっとるのは昭和脳やな >>571
わいもご都合ヒグマや思ったが最近のクマ頻出に時代の最先端を感じた 流せるシートを使ってる古い家なら多分詰まっとると予想 本誌追ってた頃はここまで熊害が深刻になるとは思わんかったで わいそんなに神経質や潔癖ではないが防犯上の問題考えるとドミトリーに泊まれる人の気がしれないで わいたまにイビキかいてるらしいからカプセルでイビキかいてたら周囲の人すまん クマは昔から恐れられとったがこんなに具体的に被害が出るようになったら
ファッションのクマモチーフも敬遠されるやろか ナインアワーズとか昔じゃ考えられへん値段になっとる 一度だけネカフェで夜を明かす体験をしてみたいが盗難とか痴漢とか怖いで >>581
むしろまだまだ熊モチーフやのテディベアやののかわいいイメージのまま捉えとる人が多いから熊かわいそうや殺すないうんやない >>581
わい先日ポーチ買おうとした時にクマ柄とウサギ柄があったんやけど何となくクマは気が引けたのでウサギにしてもうたで >>587
熊はあの丸っこい耳の形でかわいさが増しとるんよな >>588
なったんやない?
ゴ以外でこんなに熊被害が描かれてる漫画っていうたら漫画版の羆嵐くらいかもな 個室あっても隣からハアハアシコシコ聞こえてきたりするで… 国際線の朝早い便やと前乗りしてナインアワーズとかファーストキャビン泊まるのすこ!
でも家族によると男性フロアは客層によっては最悪と聞く でも子グマはころころでかわいいけど成獣になるとでかいし鼻面長いしそんなかわいい造形でもないんよな 前に都心近くの古びたネカフェに入ったら薄暗くてブース狭くてちょっと怖かった
貧困救済NPOのポスター貼ってあったりして、ここ住んでる人もいるんかなあと思ったで 快活クラブやったと思うが完全個室で備え付けのPCつけたらAVみたいなの見れるようになってて
いかにもシコれと言わんばかりやったけどシコって怒られたら男性客は理不尽やろうな 完全個室で音が漏れないならシコってもええんやないの
ブース内を汚すのはアカンが ナインアワーズとかって昔は3000円くらいで泊まれた気がするんやが ビジホに泊まった時もVODチャンネルとかいう有料放送のリーフレット置いてあることあるは
放送を見るためのプリペイドカードは廊下に置かれた自販機で売っとる
放送の中身はAVや 出張とかで泊まる爺がそのチャンネル見てシコるんやろうけど若爺はスマホでエロ動画見ることのほうが多そう >>597
ツキノワは個体による
可愛い成獣もおる ネカフェに泊まって長編漫画を一気読みしたりしてたけど
わい読むの遅いから普通に買って家で読んだ方が安く済んだかもしれん そういえば遠野物語にはオオカミやサルは出てくるけど確かクマは出てこないんよな
当時の人にとってクマは身近ではなくて山の奥に住んでる動物だったんやろか >>618
当時の山や森ではオオカミが幅を利かせてたんかな >>620
AIに聞いたら一対一やと熊のほうが勝つって
ただオオカミは群れるから >>621
昔話と言えるか分からんが金太郎はクマと相撲取ってたそうやで チェンソーマンはアキ天推しなん?
昔コミックス買って読んでたけどこの二人がそこまで濃い関係には思わんかった >>618やけどググってみたら遠野物語に数件は出てくるらしい
でも現在のような出没頻度ではない 個体数は分からんが山から里に下りてくることは少なかったんやない クマ怖すぎてなんでテディベアなんかのぬいぐるみが存在してんのかも最近は分からんなってきたで
クマにかわええ服着せるのとかグロく感じるようになってしもうた >>631
でも山に入っていく人間はようけおったやない?
山菜採りとか木こりとか >>633
ちょっと神経質になっとるようで心配になるで
クマがよく出る地域に住んでるん? >>634
クマが人間怖いって思ってくれてたので自分から逃げてくれたんやろか >>638
プーはもともと可愛くない
顔がおっさんやし約束守らず蜂蜜食い尽くす強欲爺や こんなに人里に熊出没しとるの日本だけなんやろか
猛暑が原因なら外国でも同じになってもおかしくないと思うんやけど 色々言われとるけど主な要因は個体数増えすぎとるからやで クマと自撮りして食われちまった爺おる
ルーマニアやったかな ルーマニア国内ではクマによる死亡事故続出らしいが
やはり議会で捕獲する措置取ってるんやて しゃぶ葉鴨しゃぶフェアやっとるから尾婆食べてきて感想教えて あーしゃぶしゃぶええなあ
あの店内が湯気でほんのりあったかい感じ好きやは
お腹いっぱいであったかくて眠くなんねん オオカミの血が濃いいはずの柴がやられてもうた
体格差どうしようもないは 9時ぐらいには終わるとか言ってたっけオエイシス
近隣の飲み屋が儲かるんかな >>664
ほぜおに百ちゃんの捕ってきた鴨おいしいね〜て話しかけながらネグレクトしない世界線トメごっこできるやん 鴨しゃぶ食べ放題かええな
ランチならまあまあリーズナブル >>657
音漏れ組もたくさん上げとるな
音漏れ組叩かれがちなんやが…… ツキノワグマうまいからもっと駆除してわいに食わせてくれ!! >>679
出ないところでも外飼いはもう古いは
牧羊犬でもあるまいに 鴨南蛮そばくらいしか食べた事ないけど独特な香りと脂っ気のある筋肉質っぽいとり肉や 少し前にイッヌが熊にコロされた事件あったのに未だに外飼いしてるのあたおかやん こんなに連日クマが人を襲うニュースばかりやとかわええクマグッズもなんだかなあな気持ちになる 余裕で人里降りてくるようなクマが果たして犬を恐れるんやろか >>688
猫でも追っ払ってた動画見たやで
しつこく向かってきたら嫌なんやないの 外で変な物音がしたら室内でも吠えるやろ
危険察知なら室内外でもOKや
外で繋いでたら逃げられないだけ 犬ちゃんかわいそかわいそってか
いつものヒステリーやな なんか多分子供とか襲われるくらいにならんと駆除せんのでは?と思うねん
毒餌とかで数減らしたらええのに >>693
番犬の意味ないやん
かわいそかわいそお家に入れてあげて〜 はあタイにまた行きたくなっとる!!
年明けにいきてーで >>698
タイに行ったら絶対に食べるご飯教えてクレメンス タイの屋台のスイカジュース美味いと聞いた
水でお腹壊さんのやろか 友の彼氏死ぬほど苦手
その彼氏がと言うことではなく友の彼氏という概念が苦手や
わいが変なのは承知や 横やけど
タイの牡蠣オムレツが食いたい
台湾のと同じなのかは知らん
ワイがすこなのはパッタイとカオニャオマムアン
ルークチュップっていうスイーツもかわええよ >>701
束縛系なんか
友人切れって言ってくるパートナーは地雷やで 衣替え途中やがもうええは
わいは金輪際服を買うてはいかん
一応45L2袋処分 昔のトッモが会うと彼氏呼んでいーい?てよう言う子で嫌やったなあ
挙げ句には彼氏が怪我で入院したときお見舞いに来て〜言われてはぁ?て パンテオンで日本人観光客が転落死したんか
正面からしか見たことなかったが外壁に座れるようなっとるんやな 女子会でも彼氏呼ぶ婆おったなあ
あれどういう心理やろ自慢?
オメーの男なんぞわいらから見たらただの他人なんやが >>710
チャリで40分はかかる…電車で行くわけにいかんし
なので普通のゴミでバイバイや
ベージュ系のワイドパンツ10本くらいあってくそワロタ >>713
もったいな
ハードオフあたり送りつけるシステムとかなかったっけ
エコエコ >>699
ルンルアンのクイッティアオっていうヌードル
クルアアロイアロイのマッサマンカレー
ピンクのカオマンガイ
ターミナル21のフードコート安くて毎回一回は行く
サバイジャイガイヤーンの炭火焼きのチキンうまいソムタムもうまい
チャルンセンシーロムのカオカームー
クイジャップナイエークのカリカリ豚乗っけたご飯
チャトラムーのタイティー >>708
私の彼氏にお見舞い来ては草
なんでやねん ご自由にお持ち帰りどうぞで置いとくと食器とかかなり捌けるが
服は難しいやろな >>712
女子会やなくなっとるやん
頭がお花畑になっとるんやろか
来る彼氏も彼氏やな >>712
同窓会に彼氏連れてくるやつおったあああああああああ 藝大の学生が古着集めてアート作るから服や端切れくれ言うてて寄付したことあったけどあれどうなったんやろ >>715
サンバや!メモった!
タイに行ったら食うで >>712
モラ彼氏が監視のためについてくるパターンもあるらしいな トッモがこのカプ絶対わいさんすこやから!って勧めてくるカプ熱烈に勧められすぎて原作読む前から萎えてきとる >>715
しゅごー
海外食レポエッキスでやればええのに ここの良くタイと行き来してる婆ってもしかしてあの人やろか
あの人がこんなとこに入り浸ってるのいややわ 売れるかも…と思って捨てずにおると溜まる一方やから捨てるで
売りに行ったりメルカリに出す事が億劫やねん 彼氏の方もお花畑なんやろね
普通は呼ばれても友達同士で楽しんでおいでって遠慮するやろ実際行っても気まずいし >>707
捨てたらまた買うでわいさん
まあすこにしたらええけど >>721
カオマンガイはヘンヘンカオマンガイってところと、ジュブジュブカオマンガイってとこも美味しいわ
ポロフライドチキンのガイトート(フライドチキン)
お粥食べるならジョークプリンスってとこのトロットロのお粥も美味しいどす >>731
重ねてサンバ!
カオマンガイの店名 癖が強くて笑う わい美形やないキャラ同士のカプをすこっとった時に
別作品の関係性がちょっと似とるカプを顔がええから上位互換やでってすすめられて内心ハァ?ってなったは ゴで同じキャラやカプすこやからって別作品でも同じとは限らんのよなー カオマンガイてどこで食べても美味しいわね
鶏肉は世界共通でうまい >>695
熊に効く毒餌を撒くのは色んな意味でやばいやろ でもこいつにドンピシャ!みたいなのをお勧めしてまんまとハマるとうれしくない? >>740
野良猫や散歩中の犬、そのほか野生動物への被害
人間が毒餌を拾って悪用する
生態系にも影響するやろか
知らんが タイ料理のおかゆみたいな甘いご飯にマンゴー添えてあるやつ
わい好みかもと思うて食べたけど普通にマンゴーだけ食べるのがわいには合っとった 爆弾仕込んだ肉吊るして…ってなかったっけ?
なお不発率が高すぎるしそもそも違法なのでやってはいけない >>733
?わいのゴ友のことやで
誰と勘違いしたんや >>747
口発破ってのを昨日知ったで
火薬の調合が難しいとか 毒じゃなくても殺傷力の高いものは人間の悪用と熊以外への流れ弾が怖いからあかん でも日本の技術力を持ってしたらすごくいいクマ駆除とか開発されんのやろか……?不思議や わい高校生の頃女子の中に一人混じってる男子と付き合うてしまって後から数人に恨まれてたと知ったやで
でもわいは他の女の子がすこやった 自作してるが外で食ったことないもんて実は正解がわかっとらんのだよな
わいはパッタイとバインミーがそれなんやが 田舎やと犬はペットでもなく家族でもなくなんとなく飼っとるくらいの爺婆おるし外飼なくならへんやろな
芸能人か誰かもチワワ外飼いしとったエピあったよな かわいそかわいそ〜イッヌはかぞく〜おうちにいれてあげて〜 わいおんもでは言えんが昨今のペットブーム
業者の陰謀感じるやで
外飼いで人間の食べ物の残り物餌にしてるイッヌで
長生きしてるのなんてようけおったで ペット用フードあげんと虐待みたいなノリはきっついな まあペットなんぞ嗜好品の最上級やから
金かかることして当たり前というか 大昔飼っとった婆ちゃんの外飼い柴
まだ若かったんに死んだからなんでや聞いたら餌に毒入れられて亡くなったて言うてたなほんまか知らへんが そうそう
金あるとこから取ればええんよ企業は
うちはジャンガリアンハムスターしか飼うたことないやが 外飼アカンは昔より日本の気候変動が異常なったのもあるんちゃうの 昔子供やったマッマに懐いてた野良犬は尿道をボンドで塞がれて死んだらしい
野良犬と遊ぶの今考えたら怖いけど人間の方がもっと怖いは 鬼滅の目がいっぱいあるキャラが怖い
画像流れてくるたびにヒェッてなる >>759
いま子供の数よりペットの方が多いんやなかったっけ(ソース失念)
子供用品が無くなってくかわりにペット用品がやたら多い気もするで
儲かるんやろな LINE嫌すぎて通知切った
ヤマトと佐川の通知だけくるようにできひんかな 性格よくない嫌い婆が猫飼いでやっぱ猫飼いは…て言いたいとこやがすこ婆も猫飼いやから猫は関係ないよな >>773
あらー
そういう貴重なお話たくさん聞いておんもに出してほしいやで >>757
都会は逆に室内でないとうるさくて文句言われるやろからな
室内で飼うのは自由やろけどそれが家族として当然!みたいなのは歪んでてキモい ほぜなんはだいすこやが犬派や
ほぜなんはほぜなんという種や >>762
>>761
クソ高いのに募金で募って多頭飼いを賄うとかほんま意味わからん
エアコンとかも人間が我慢しとるのに「猫様のために3ヶ月つけっぱなし〜」とか平気で言う >>763
嫌っとる人もおるやろな
でも突然死とかもあるやろ わい小学生の頃水の流れの少ない川にイッヌが死んでるの見たことあるねん
あれ誰かが殺して投げこんだんやろなあ >>779
それが刺さるくらい貧困婆なんか
カワウソ >>779
ペット買ってへんけど冷暖房付けっぱなしのわいは >>782
それがナマポの多頭飼いだったりするやん タイ婆〜
これから3ヶ月は地味な色の服着ろってさ〜 ナマポでもなんでもエアコンはしっかりつけとけばええやん
人間も我慢すんなよ >>785
こういうのあるから被災地でも絶対色々要求してくるの目に見えとるんよなあ
現に避難所確保しろってうるさかったし >>779
誰がなんでエアコン我慢してるんや?
夏でも熱中症になるから我慢せずつけろ言われとったやん エアコンつけてもらえるペットが憎いほど羨ましいの本当に気の毒やね 大震災起こった地域の多頭飼育崩壊爺婆とかゴミ屋敷住人てどうしとったんやろ >>791
しろい妖精さんはかわええが過剰な信者達にちいかわ信者みを感じる タイの人は生まれた日が何曜日かとても重要視しとる
曜日ごとに神様がいるからやったっけ >>797
セル悦もそうやが飼い主に正しい人求められるのもなんだかなあやで 飛行機事故で貨物のイッヌが燃えた時も大騒ぎしたよな
あれどうなったんやっけ きゃわええ動物垢なんてゲスい金儲けしか考えてなさそうやん 白い妖精さんもかわええけどわいのイッヌほどではない セルジオ悦子の主は最初鹿のツノの擁護ぽいことしとったが
今は反対派になっとるな
どっちにしてもええ人枠から外れてないのが上手い 被災地での迷惑感情は当然あるのにアイゴーってなぜか無視するよな 今シーズン初めてイッヌに服着せたけどふわふわモコモコで可愛すぎてあざとすぎてすごく美味しそうやった >>812
はぁ?写真がないと信憑性ゼロなんすけど! コスイベントにリアル猫かなんか連れてきて炎上しとったのがおったな
スタッフから入場料払えとか言われたけど拒否したんやったっけ
ほんまペット飼いってあたおかなのが多い この週末でちらほら小説読み終わった言うてるポスト見かけた
みんな読む早さまちまちやね わい今イッヌかヌッコおれば人生完璧やのにて思う
しかしペット不可物件 >>818
わいのやうに嗜みとして買うたが読む気おこらんのも わいはジャンル移動してたのに小説で気持ちが戻ってきとるで >>827
正直
サトル>>腐婆>>>>>>>>>>>>>>>>小説作者
なんやすまん作家のお方 >>832
うーん自分もやが愛情がぱねえからなそいつら >>818
ゆっくり読みたい派だから2時間で読みきる婆とかいて萎えてたやで もう描く気のないジャンルのオン絵を再放送したがる婆って構ってちゃん過ぎないか?
オフの再録ならまだ分かるんやが >>829
小説作者はサトルからキャラ監修と表紙絵と挿絵献上されとるんやけど!? 二次創作とかオタクを高く評価しすぎる婆って
公式との境界線もかなり曖昧というか怖いで >>835
まあそういうことやろ
お焚き上げと思いなはれ 原作は別格として派生は萌え優先やからわいも二次すこ わいは
原作>小説>立体グッズ>二次>アニメ>実写 わい小説読んだがいまいちやな
萌は求めてへんかったが
ゴオタやなかったらもっと評価低かった思う >>835
何度も何度も同じ絵再放送する婆おるおるおる
かまちょウザいんよ とっくに移動した婆が
実写化でこっちチラチラしてなんなら新作出してきたのほんま嫌
何様だよ アニメとか原作の下位互換やと思うてたんやが私の山猫に頭殴られたんでサトルが関わってるのかどうか教えて欲しいで わい同人誌買って読んどるけど
描かれてるキャラ達はっきり原作とは似た別人達として楽しんどるは 猫ちゃんの怒ってる顔?飼い主に文句言って甘えてる顔だいすこやねん
やからラムにゃんのおこ顔がかわいくてかわいくて >>849
サトル声出演してがっつり関わっとるし… ラムにゃんかわいかったけどサトルが突然取って付けたような設定出してのには流石に無理があると思ったで 原作キャラが推しアイドルとしたら
二次同人は推しに似てる俳優みたいな感覚や >>855
いや尾が鶴に拘りあったのはずっと伏線あったで
ただわいが見たかった百之助呼びの発端は不明なままや…… せやヴァのシールを回収しに映画館行かんとならん
あのヴァシールめっちゃイケメンよな 鶴なんてトメと幸の代用品ですからw
まあ宇の分析が正しい 進撃とか呪術とか鬼滅はアニメが原作の上位互換っぽいけどゴはかなり下位互換なのがキッツい ヴァグッズはお絵描き可愛い系ばっかやからあのシールは貴重や >>864
その3つとゴはちょっとヒエラルキーの格差あるというか >>866
でもアニメ化前の進撃はゴと大差無かったやん 地上波アニメが1期からビール工場編のクオリティあればもう少しジャンルも大きくなってて原作ももっと続いたやろか 幸コロと日露と東京愛物語の回想だけやといきなりラムるの予測しづらいやな
鶴がぼっちになったと確信して心のリミッター全部無くなったんかもやが 進撃の監督アニメ化のときにほんま原作に惚れ込んどるのがありありやった
そういう情熱がゴアニスタッフにあるとは思えんなあ 尾シール可愛げ無いのはわいが尾婆ではないからと思ったが尾婆も何か変やと思ったんか >>875
へーしらんけど呪術の作者よりサトルの方が上手いんや >>879
そいつ一番下手くそやろ
鬼滅の方が可愛くてキャッチーやし
諫山は鬼滅や呪術よりは上手くなったし 鶴は父でも母でもなく鳥のヒナと親の関係みたいなもんやと小説で感じたで 諫山が過去投稿してた進撃の原案のやつなんて
これ下書き?て思うくらいやもんなあ
継続は力や 小説の表紙も挿絵も綺麗やねん
なんでドはあんな気持ち悪い絵になったんや なんか最近寝る前にうんこせな腹が張ってるような感覚で寝付けなくなったで
しかし眠剤を飲んでるから力んで出せへんねん >>889
サトルって病んでない男をなぜか目キラキラにするから変な癖やよね おがんにゃは囲みアイラインして瞼が重い感じにしないとコレジャナイになる >>891
尾は鶴が俺を理解してくれると思ってるだけやで
列車でもやっぱ全部わかってくれてたんですねや 昔は棲み分けててえかったとか言うとるけど
幼女の時にガラケーサイトで同人みつけたことあったで検索エンジンみたいなサイトや
絵柄全く違うから偽物やとすぐわかって変なAVみつけたみたいで気持ち悪かったで わい会社の昼休み屋上近くの階段誰も来んから
そこで踏み台昇降やるようなったんや
うんこどっさり出るようなったやでどっさり サトル今どういう心境なんやろ
大ヒット作出したあと心底描きたいもの描いてて
それの反応イマイチて
わいなら病む 鶴は臭い台詞で若者を乗せるのが上手と尾が月に言うてるのに
尾は鶴の思想教育にドップリなん? >>864
まあ週刊じゃないんで
最近はジャンブラ?とかいうのでも話題狙えるんかな 一日3回はうんこするのになんでこんな張りが気になるんや…… 描きたいもの描けるのは嬉しいがやっぱ見てくれへんと病んでまうよな
見らへんけど… >>917
ええ…一度検査してもろうた方がええかも >>875
週刊に入ろうとするな
そもそもターゲット層が違うやろ ラム尾でえ?となったが最初からずっと鶴を下げず認める発言してたと言うのを見て尾は真面目やな…と思ったのを思い出した >>923
ヒッジに対しても鶴ちゅ凄いアピールめっちゃしてたで >>888
好みわかれるやろな
ワイはすこやけど後半のキモい顔は直ったんやろか >>910
2作もヒット出せるのは稀やで
週ジャンはたまにおるけど気にするな 流石にタツキに謝ってくれ
チェンソーもファイアパンチも嫌いやが ルックバックはタツキや
呪術とチェンソーの作者同じだと思っとんの草や チェンソ作者言うほど絵馬でも…
上には上が居すぎる ジャンプラのMADがタツキリスペクトやけど正直タツキより上手い サトルはドをヒットさせる気ないんやないかな
ゴで散々トップヒットを狙いまくって出し切ったというか
隔週連載で試合観に行ってそうやし子供でかいやろうし モンスターやらクリーチャーと戦うの全部無理やから現実的な漫画増えてくれ
でも学生生活とか無理 パッキングなんて適当で大丈夫やろ
パスポートとクレカあれば >>949
ゴも全然現実的やないで!
ウイが顔の皮を剥いで死亡でゴ終了してまう せやけど絵馬が絵馬てだけで上手い原作者と組むの
そこで化学反応あればええが
なーんか上手い+上手いだけでおもんないてのもあるし >>955
魔法とか呪術とか能力とかゾンビとかなければまあセーフなんよ
ワイ的に
まあ呪は読めるほうやけど デスノとヒカ碁は素晴らしかったな
原作も作画も神やで サトルドに力入れてるやん ドを盛り上げたくて頑張ってるから
イベは毎回出た方が良いのはそれはそうやが自ら休んでる訳ではないんよ
そういうスケジュールで決められとる >>957
小畑健は陽の目を見れてほんまに良かったと思うとるよ ジャンプ連載って東大レベルとか言いはるよね
オタクの作家いじりってプロ野球選手に文句言ってるオッサンのようやねん >>952
最終巻の後書き読んでみ
ずっとしれっとしとる方がマシやった クマシャブの肉ほとんど白い脂身が多そうなんやけどうまいんやろか とりあえず作家や漫画や原作や動物の話は禁止にしよう
明るい雑談で流そうや宜しくやで >>968
サイボーグGちゃんとかランプランプとかほんまに…… >>966
しかし第一線に立つお笑い芸人とも通じるものがあるような >>958
ユーチューバー()が大挙して押し寄せ襲われてるところ生配信で地獄絵図やな >>967
読む気にもならへんのやけど何て書いとるん >>973
ギャアア
でもそういう映画は面白そうやな
……自粛扱いかな >>971
ヒカ碁とデスノ引いてる時点でんなもんはお釣りで賄える負債やろ >>976
いやー、原作無しでヒットして欲しかったんよ デスノすっこやけどニアだけはほんま嫌い
Lはともかくキラへのリスペクト見える発言が白々しくて嫌 デスノ後追いでさほどハマらんかったが
L死んだとこはリアタイやと阿鼻叫喚やったんやろなあ 月(ライト)はええダークヒーローや
こいつほんまクズやな!って認識できる上で負けて欲しくない主人公やった
同時期のギアスのルルーシュはやっすい同情誘ってモンペ量産するだけのゴミやったのに 松ケンはいきなり大河主役もやって
流石にバックが強いのを感じたやで 平凡で安っぽい感じのコンテンツだけにはならないように気を付けないとな
読者がレベル高いから でも月とミサミサのセックスて
ミサミサに奉仕させてるだけぽくね? >>987
ミサミサをやる気にさせたい時はめちゃくちゃ丁寧にしてそう ただのモブだらけより有名な絵馬だけで固めたら読まれるちゃうか デスノアンソロで監視カメラで見られとるのに絡み合う月とLみたいなシチュいっぱい見たで >>992
読者のレベル高いと読者同じかそれ以上のカーストで固めないとな
無名モブは出さん方がええかもしれん 無名の新人やルーキーがデビューして中々数字取れんのは表で実績がないと認めて貰えない世界やからや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 76日 6時間 57分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。