金ネ申雑談スレ4082
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1754622254/ 心が分からない言うてもADHDやASDしかも症状がグラデーションで普通に生活してるけどちょっと鈍いとかあるからな
まあ普通やない=サイコパスってツダケンなんかは呼ぶんじゃないの
そこに深い意味はないんや 尾がやってる事見たらサイコパスというかゲスい人間やとは思うけれども
それは金欲しさに人殺ししとる杉鶴土鯉月リパみんな同じや 斗の話を読んで杉の「露介は痛みを感じない」とか尾の「ロシア兵にも殺される理由はある」が深みを増したで
斗は罪悪感を失くすことに恐怖したけど
杉と尾は罪悪感を抱くことに恐怖しとる >>407
ざつだん
婆の夕食やら日々の体調報告のすれ >>402
尾はアイヌは誰も殺してないで
日本の経済や日本人の生活を考えた結果お互い別々に別界隈で活動した方が良いんやないかと思っただけやで ワンパン三期すごい叩き方されていて海外では監督に向けて殺害予告が複数届いて監督のアカウント削除せざるを得ないほど過激化してるんだけど
知っておいてくれ、
こういうアニメの裏側は大抵1000円、5分で
高級フレンチ作れみたいな無茶を現場は押し付けられ
泣きながら作ってるんだ。
そして文句を言う海外勢には違法視聴も多くてお金に
ならないからどんどん現場は困窮している。
なにより現場クリエイターは実績になるのにわざわざ
クオリティが下がるように作品なんか作りたい訳
ないんだよ、個人じゃ解決できない問題が山ほどあるか
望まない形で作るしかないんだ。
だから原作ファンやアニメファンが思ったものと違って憤る人がいるのはしょうがないけど、せめて現場の責任者含めたクリエイターへの攻撃はやめてあげてくれ。
頼むよこんな扱いあまりに不当だ。 尾が自閉っぽいのは何かわかるんやが
日本男さんって愛情表現が薄いというか
全体的に発達障害多めと言われてはるよね
昭和の冷たい男って感じがすんねん 明日は気温上がるらしいな
金曜日あまりに寒かったので衝動的にアウトドア用のダウン靴下をぽちったけど
わいの住んでる地域わりと暖かいからオーバースペックかもな >>410
杉や尾は罪悪感を持たない自分が怖い!とか思わへんしな >>408
そういう言葉選びがセンスなくて好きじゃないから自分のすこキャラ演じて欲しくない感は分かるで そうや明日は洗濯日和なんやよね
早寝して大物洗濯しまくるやで どっかのジャンルの雑談スレであまりに原作話が荒れるから
原作話は禁止ってことに決まったところがあると聞いたことあるで >>421
声優しとるのに漫画読まん爺くらい言葉選びが浅いなとは思ったやで
ちゃんと読んでる層に失礼 >>414
発達障害多めっぽいのなんかわかる
盗撮癖持ちが多いので HSPて自閉症の一種で最近わかったて見た
繊細なわたくしを考慮してーて堂々と書いてる婆多いけどただの自閉症や >>410
斗って誰?今だに分からん
尾は戦争の話は一切してないし
戦争話に巻き込まれたくないで 原作話禁止は草
原作話=キャランチの応酬にしかならんのやろな >>425
杉声優や月声優並に愛着持てとは言わんけど
あからさまに興味ない感出されると別に無理して語らなくてええのにってなる >>428
日本男さんの場合
社会全体の在り方が自閉にならざるえんから
いきなり世界基準にされて可哀想やなとは思う HSPは実在するやろ
自発的にアピールするのは明らかに違うだけで >>435
HSPはSNSやれへんよ
何見ても影響されすぎて病むねんから
絵描きには多いかもやが壁打ちじゃなきゃ病むやろね というか特攻隊で四大生死にまくったから
自然劣性なオスしか残らんかったんちゃう 今まで国内旅行は楽天トラベルでフライト+宿パッケージとってたんやが
フライトも宿も自分で個別に予約したほうが安くてええとこ選べる事実にやっと気づいた
遅い! >>420
普通に考えれば戦場で罪悪感に苦しむ方が怖いんやしわいは杉と尾の方が理解できるは >>436
すぐにツイ消し垢消ししてSNSやらなくやったわいはHSPやった…? >>417
おーとろろご飯懐かしい
子供の頃良く食べたな >>438
男は男親からしか受け継がれない遺伝子があんねん女も女親からしか受け継がれない遺伝子があるらしいんやが
やからそういう意味ではゴッソリ優秀な男遺伝子が無くなってる説は合ってる思うはるよ >>440
国と国の戦争の真っ只中ならともかく
金塊争奪戦となると完全に私欲でヒトコロしてるだけやのに戦場と全く同じ考え方なのはやばいは >>439
フライトがセールやっとる期間なら強いよな >>441
そうやと思う
極端な話過去ツイ漁られたり自我出しまくっても気にならんのが健常やねん
健常も大概やねん 優秀な遺伝子死んだとかそんなん無いと思うけどな
働きアリの法則の逆でどの時代にも優秀な人は一定数出てくるやろ 特攻で亡くなったのは当時のエリートたちやもんな
もったいないで >>410
尾は戦争の話は一切してないよ
平和が好きだから戦争の話は聞きたくないで >>445
戦場で感覚麻痺しきった後やろ杉は
尾はもっと前から麻痺してたかもやが >>437
晴れるん?
わいの目眩は雨による気圧変化のせいと思ってたんやが >>443
聞けわだつみの声とか読むとほんま優秀さが滲み出る文章なんよね わいASD検査受けてその傾向があるって医師から言われたがSNS怖くてやっとらん
字書きなので支部だけやっとる 日本は子育てをマッマばかりが担当して
パッパが放置か厳しいかが多いから発達障害の比率が大きいんちゃうの
マッマに甘やかされるが
そのうち自力でマッマ離れをしなきゃいけないのが歪みを生みそう >>450
あんな時代に大学入るんやからいま以上のIQやったと思うで 戦時中のエリートってお武家様やからね
侍はおらんようなってんや 発熱しとって節々が痛いので布団から起き上がる度にうおおおっ…って和田が死にかけてるような声が出るで わい自分がHSPの特徴に当てはまるなあと思うがアピールする気にはならん
ただの欠点や 本当にHSPやったらそれを人に伝えること自体怖くてできないよな
自称HSPは矛盾する >>466
コロナ婆?
わい先月なったとき最初の2日間がめちゃ辛くて3日目くらいからはまあまあ楽になった
体はあったかくして頭だけは冷やしてお大事に おがにゃんはサイコパスかは分からんが自閉気味というのは共通認識ということで今日の議論は終了や >>470
せめて医師からの診断やないと信じられへんかな
自称では絶対あかん >>471
コロナや
わいも初日が一番高い熱出てからかったが徐々にマシになってきてるで
あったかくして寝るでサンババ スピンオフ小説もすぐに消費されてしまったなあ
まあサラッと読めすぎる軽さの本やったからしゃーないんやが >>479
レプリコン打ちたければ打てばええんちゃうか 自分が人にどう思われるかが怖すぎていつも無難な発言でのらりくらりして誰とも親しくなれなくなったは 映画でアニメ見てもうたから放映のとき熱量が低くなってしまう! >>475
自己診断で難しい病気とか特性を名乗るアカウント多すぎやよね本読んだだけで難しいお題を決め付けで語ったり誤解生みまくりや 陰謀論に染まってる友人婆が今年のクマ被害はコロナワクチンのせいだとか言うててからい
コロワク接種した人からクマを惹きつける何かが出てるんやって >>482
いや煽ってるつもりはなくてわいが読みたいんやが 小説読める状況の婆多そうやよね
忙しかったり高齢だったりで よもやま兵営物語っていう当時の兵隊の暮らしを書いたエッセイがあるんやが
その中で射撃上手いのは独特の雰囲気があって鈍いほどとか言うてたから
自閉症とかの計算能力が役に立ったんやろなて >>483
わいも
孤独は気楽やがちょっと寂しいときもある >>492
射撃ボンヤリ ってやつかな
今の自衛隊でも言われとるらしいね
射撃大会に出てくる選手の自衛官は独特な人が多いって わいは姉と小1からの友達だけ安心して本音で話せるけどそれ以外はダメやな
こういう喪女絶対多いやろ >>488
ハァ?
そこまでになってしまった人間がすこなように全世界へ発信できる恐怖やなあ >>493
結婚してたら寂しくないで
後独身でも仕事してたら仲間おるし >>495
その婆が入り浸ってるエックスの界隈では注目の説らしいで… >>499
わい職場の人ともそんなに親しくなれん
結婚はもう諦めとる どちらかというと陰謀論というよりその友人がバカすぎるのでは >>503
まあ職場の人とはそんな馴れ合わん方がええと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています