金ネ申雑談スレ4082
九龍ジェネリックロマンスのアニメ半分観て止まってるんやけど最後まで観るか迷うで >>693
若い頃の映画化のほうが後出しやしその前からジジイカップルとして知れ渡ってた記憶 >>717
見る価値はないやで
8話で濡れ場があったかな(エロくはない) うんこする前シャワーする?
うんこした後シャワーする? 昔は気にせんかったが永野護の美少女キャラが離れ目過ぎて気になるで
本業デザイナーやのになんで顔のデフォルメは歪み強すぎなんやろ 暑い中で家族分のそうめんを暑い台所で茹でて
冷やして
小分けに盛り付けて氷も添えて出すの大変やろ?
薬味も三つは付けるし
めんつゆかてセルフサービスやない家もある
それなのにメーカーは「そーめん作るのは重労働(茹でるのは簡単)」って消費者舐めすぎやろ そうめんは茹で方で仕上がり左右されるから家族分も茹でるのは神経使うよな
白滝製麺は雑に茹でる前提なんやろか >>710
超正常刺激や
例として発情期の雌魚(腹が赤くなる)を模した模型に雄魚は寄っていくという実験があるで
本物の雌より「過度に雌を模してもはや図形としか言いようがない模型に惹かれる」という実験や
他の動物でも見られる現象なので人間のオスも同じなんやろな 男子学生の適当パスタと家族のおるそうめんでは勝手が違うわな わい茹で方よりも冷やし方にかかってる気がしとる
一気に素早く冷やさなだるだるになるよな そうめん茹でも冷やし洗いもコツいるよな
それイージー扱いは一般的な目線から外れてるで
家族分それやるのワッショイワッショイやでお湯もたっぷり使うし 明日急に親戚の家に行かなあかんくなったから天気微妙やけど明日の元々の予定を今日にスライドや
支度して出かけな… >>728
パスタはレンチン調理してもある程度旨いの神や
それに比べてそうめんのワガママさったら無いで糖質も高いし 面倒くさがりのわいからするとでっけえ鍋引っ張り出してきてなみなみ水を注いでよいしょと火にかける
それだけで偉いなあてなるで… 安そうめんまずいなーと思ってたけど「よく洗え」てツイ見てやってみたらちょっとおいしく感じられたやで
どう言う理屈なんや >>734
仕事と家事を比べて家事をバカにしとるんやな
従業員にも女性はおるやろし恥ずかしく無いんやろかな 前に子供服のミキハウスが女性は陣痛で恍惚感を覚えるとか言って炎上しとったが企業垢の中身は女を一切理解しとらんオッサン多いんやろな >>738
産んだことないわいですらそんなわけないの分かるで…
こんな頓珍漢な発想になるのってそうであって欲しい気持ちが根っこにあるからちゃうかな…
苦しいものであって欲しくない悦びであって欲しいみたいな >>738
何したって女を自分と同じ人間と思えないんやろ
教科書に出産は痛みや身体的なダメージを伴う命懸けの過酷な行為ですという風に書いたとしてもハァハァ汗だくでイキんでたら一部の男はそれを恍惚だと勘違いすると思うで 分かる
だから普段から民度の高い人とだけ交流しないと。変な人に絡まれたら有りもしない変な記事を書かれて、書いた人の観覧数稼ぎに使われるだけや わいは生んでないけど妹が生んだ
痛いもう無理とすがってきて苦しむ姿がほんと辛かったし死ぬんじゃないかとリアルに思って怖かったで
自分が経験してなくても身近な人を見てたら本当に命がけなの分かるはずなんやけどな… 素麺茹でるの楽やったらなんで流水麺がスーパーにあるんや 家族分のそうめんて単純に重くない?
鍋とたっぷりの水と膨らんだそうめんの重さを持ち上げて流したり何度も水換えて洗ったり…
「手間がかかる」やなく「重労働」て言ってるのはそういう意味なんやと思ってたは >>742
それで日本やと無麻酔とか悪阻の薬が無いとか可哀想よな 身近で出産例なくともドラマや映画で妊婦が苦痛のあまり泣き喚きながら出産するシーン観る機会ありそうやけどな 言葉の受け取り方やな
製造側はそりゃ重労働やし販売側は簡単に美味いもんできるで言うやろ
製品を茹でるの簡単やし楽やんパスタに比べたら
それと家族分の食事として用意するのは別の話や >>747
架空の痛みやからな感動ポルノに仕立てあげられるのよな
出産の負担で死んだというくだりがリアルやったのはこの世界の片隅にやな
沢山産まされて身体も歯がボロボロってちゃんと説明しとる みんなそれぞれ大変やし頑張ってるんやから他人のお仕事を楽なもんやと軽視したり見下したりしたらあかんと思うの
そういうのやる人はどうせ自分が主婦やったらまた別の仕事を叩くんやろけど… >>748
それメーカーが言うたら終いやねん
しかも女には重労働とかバカにしてるんや
根底がバカにしとるんやからあらゆる言い訳はもう通用せん >>750
叩いてる属性ちゃんと確認してや
オッサンが女を叩いとるんや >>752
わかっとるわかっとる
女叩きするような爺はもし自分が主婦やったら男叩きするよねってこと
自分以外を叩きたいだけで主張に一貫性はないと思うは >>753
主婦は反論するなってことやな
わいさんは女叩きを無いものにしたいからタラレバで女やったらこうしてるとかで擁護したいんやね
最近それと似たようなの見たな
「 クルド人に家族を殺されたら憎くないのか?」というトンデモ想定や
いや家族を殺されたら相手の属性なんて関係なし憎いやろ?
クルド人を叩きたいからタラレバ持ち出すねん
わいさんは女叩きしとる人を誤魔化したいから女叩きの加害者を被害者に据えてさらにその被害者でも叩くやろとか意味不明なこと言うてるよね >>753
野球という男しかおらんスポーツを例えるために野球部が女バスでもイジメ発生したやろって言うんかな?
女バスなら舐めさせるチンコ無いやん!
論破完了や ああいうクソみたいな性格の人間はどんな環境におかれても自分は可哀想!!他人は楽してる!て喚くんやろな
こういう事を言ってるんやろ 作りもせーへんで簡単ッ簡単ッ!言うのは楽なもんよな
マッマか嫁が作った飯かケンモメシみたいな飯しか食わへん男が言うとるんやろ >>748
最初笑ったけど企業側完全に家事バカにしてますわ
なんか前にも軽く炎上か何かしてたとこやったけど ワンフォーオール!!!
オールフォーワン!!!!!! カップ麺以外は基本全てめんどくさい食事やで
楽だって言う人間は調理器具と汚れた食器を片付ける食後の過程考えてない 日本の補助金1000万ゲットしよって呼びかける中国人と反日映画みて発狂する中国人のニュースを同時にみてほんま嫌気さすは
天安門天安門 なんでみんな自分でやらへんことしたことないもんを軽んじるんやろうか 第二次大戦での旧日本軍兵士を対象にしたPTSDの実態調査が昨年行われて
その分析結果の展示が始まってるそうや
戦後80年近く経ってから調査して分かるんか?って思ってもうたけど
過去のカルテ(精神疾患の)を利用して調査したそうや
戦争っていう異常な状況下から心が帰ってこられん人はたくさんいたやろうねえ
巨人の星の星一徹の凶暴性は戦場PTSD由来?っていう説を見たことあるで 昭和生まれの親に育てられた男が社会の中心におるうちはこんなもんやろな
女のイメージが同世代やなくて自分のマッマやねん 弊社カレンダー通りで例年みんな有給使って休むはずやのに8割出社しとる!休めや! あれよ星屑っていう漫画も戦場帰りの男たちの話やったは
皆それぞれに傷を負ってた 和田も戦場帰りとしての心の傷や欠けたところがあったんやろか
鶴は文字通りに欠けてもうたな スープジャーで素麺弁当持ってきたで
素麺膨張しとった 今日の夕飯は中華屋に冷やし中華食べに行くことに決めとる
大衆店と高級店の中間くらいのお店で何十年も地元で愛されとるところや
蒸し鶏とかキクラゲとかザーサイとか、家での冷やし中華には乗っとらんような具がたくさんで良いのや
和田がやってる中華屋はこういうところならええなと思う 三輪そうめんの高いやつ買ってみたけど細すぎて逆にあんまうまくなかった…… 半田そうめんと大矢知そうめんが美味しい
わいはちょい太めの麺がすこやちゅるちゅる 老舗の中華屋ええな
小綺麗なとこ潰れてもうた
馴染みの店が欲しいで お墓掃除してきたで
わいのバッバとマッマは綺麗好きやからわいの雑な掃除ではンモーって思っとることであろう 杉の暴力的なところは戦争PTSDの影響なのかと思っとったら戦前から荒っぽかったな
まあ元からの性格が戦争によって強まった部分はありそう サトルは実写作る時に戦争の傷を抱えた主人公にすんなって言ってたようやし >>786
そうなん?
実写杉は原作杉より普段はおとなしそうに見えるから凶暴モードとの落差が大きくて
戦争帰りの影響か…って思われやすいキャラになっとると思うは
でも何でサトルは戦争の傷を抱えた主人公じゃアカンのやろね あの実写の感じやと戦争が元で暗くてスカした性格なんやろなて思えるで >>786
どこ情報や?
悪夢寝落ちで後藤のおっさんに後ろ取られとるやん 鯉ちゃんって戦場経験ないのによくお銀の首ハネたりできたよな 久々に尾リパ和名問題流れてきたがアンフェがあれは差別やないのに差別やって燃やされたて言うてて笑った
なんでも擁護していくスタイルや >>792
その前に撃ち殺した鈴川の人皮刺青を着とってグロ初めてやないよ >第59師団に所属していた人の回想で
「各地で婦女暴行を繰り返してた奴が、被害女性の家族に復讐され戦死し、今では靖国神社に祀られてる。そんな奴まで神として祀る靖国神社に疑問を感じる」
みたいな記述があったな。
現実えぐいな 誘拐監禁されて捨て身アタックとか肚がすわっとるんよ そういえば愛4って月以外は戦場の経験なしに人殺したな
尾は母親、宇は智を子どものうちにやった
鯉ちゃんは(成人後やけど)ニセ犬童
うろ覚えやけど月の父親殺しは日清戦争後やから除外 タイミーを大人のキッザニアとして使っとるひと人生たのしそう >>792
自顕流てそういうもんやないの
いろんな流派があるようやが タイミーで色々できるのは超都心部だけやろ
郊外とか地方は要経験者とかindeedにも載ってそうないつも同じ求人ばっかりや >>786
プロデューサー「ライト層に共感されやすいよう戦争で心に傷を負った面を強調したクール杉にキャラ変します」
サトル「杉は根がドライやからそれはちょい違うんやが…」
こんな感じやなかったっけ 杉がゴジラの敷島みたいやったら絶対人気でとらん
ゴは人気作やのに勝手にこっちのが人気でるからーて考えてゴリ押そうとする人が信じられんは 現代の日本人は戦場行ってないから
戦争PTSDに共感せんのやないか? テンプレみたいに鬱ってたらつまらんやろ
ってとこやないの知らんけど
昭和の戦争帰りはまだ想像つくけど日露帰りはあんま想像つかんな ジャニーの墓石に広陵高校問題の内訳見せたら墓が光ったってやつ好き 刺青囚人もヒッジと用一郎以外は戦場経験あるキャラおらんかったっけ ふつうの軽音部でまさかのGLAYの曲やった
上がるは〜 主人公を外国との戦争でPTSD設定にすると
内戦で同国人コロコロしまくりで平気のヒッジとメンタルに大きく差が出てまう 幕末〜戊辰戦争の新選組とかいわゆる官軍賊軍の人たちのメンタルがどうだったかは分からんけど
当時は日本がひとつの国だっていう意識が薄くて藩ごとに割拠してる感覚だったから同国人殺した気分にはなりづらかったんやない?
でもヒッジの場合は新選組で士道不覚悟だのスパイ容疑だので隊士を粛清してたので「同国人(同志)を殺す」経験が多いやね 何回かうんこ我慢したら出なくなってもうた
うんこの意志は尊重せなあかんね 鶴は長岡藩 宇は新発田藩 月は佐渡(天領やっけ)で
現代は同じ新潟県人やけど昔は同郷意識薄かったやろうね
新発田藩なんて長岡藩にとっては戊辰戦争の裏切り者や
日清日露戦争を経て日本国っていう感覚が芽生えたみたいなこと習った覚えがある 宇が殺した智の家柄は不明やが智父が将校ってことは士族の可能性
やから長岡藩士族の鶴にとって智家は戊辰の仇かもしれん
智父に取り入るためにご機嫌伺うのも癪に障りそうや…鶴は藩閥なんて下らんって言うてたけど きめつすげーな
次は250億の君縄だけどすぐ抜くやろな 炭治郎優しい正義キャラなんかと思ったら殺意激高な正論パンチマンやったのめっちゃおもろい >>820
水分が再び体に吸収されて固くなってる状態や
水飲んで出やすくせなあかん うんも我慢することが多くなると排便反射が弱くなって便秘になるで
うんもの意思はなるべく尊重して こういう場所で叩かれるから皆怖くて何も発表しなくなった
誰が何の作品を出してるのかも不明
勿論告知なんてしないよ
自分もSNSなんか世間がコロナ禍の時
以降から数年間何も呟いて無いで >>831
わいは受けかなー
でも公式カプができたら優先やからカナヲで固定や 和田も士族やろうけど戊辰戦争の敗者側ではないいまげや
だからって薩長土肥ではなくもっと田舎のマイナー藩出身がええな
片田舎でのびのびと大きくなった和田が長岡出身の鶴と出会って
勝手に鶴に同情するんやけどら鶴にとっては見当違いなんや
でも庇ってくれるなら得だからいいか〜とか思われてたかも >>811
アジアに侵略と加害してたという歴史事実からも目を背けてるで