匿名 2021/03/28(日) 12:51:50
私の誕生日に焼肉食べに行くことになったのですが、お肉を2枚焼いたら2枚とも食べてしまうし、3枚焼いたら3枚、4枚焼いたら4枚とも食べてしまうので、結局私は一枚も食べれずただ焼く係。
こうなったら相手が食べなくなるまで食べさせてやろうと思って、どんどん頼んでどんどん焼きました。
「頼み過ぎじゃない?お腹苦しいんだけど。」と言われましたが、それでも焼いたら全部食べてしまうのでずっとそれを繰り返し、
旦那がもう本当に無理!ってなった時にまたお肉を頼みました。「は?まだ食べんの?やばくない?」と言われ、そこで初めて「気付いてないの?私一枚も食べてないよ。」と言いました。
信じない夫に、一切汚れていない皿を見せたら黙りました。

「じゃあそろそろ私もお肉食べさせてもらうね?」と言って自分が食べたいものをどんどん頼んで食べました。旦那は悔しそうで、
途中無理して何枚か奪って食べていましたが本当にお腹が限界の様子で、美味しそうに食べる私をすごい顔で見ていました。
一応私の誕生日だから会計は夫持ちだし、そもそも夫が自らお肉を奪って苦しくなってるんだからこちらは何も悪くない。

帰宅後も夫は全く動けず、吐きはしなかったけど下痢と腹痛で夜中大変な思いをしていました。
未だに食い尽くしは変わりませんが、焼肉だけは私の様子を伺って食べるようになりました。

そんなに高くない焼肉屋さんで二人で25,000円くらいの会計だったので、いろんな意味で痛い思いしたと思います。