金ネ申雑談スレ4088
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
金ネ申雑談スレ4087
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1755706619/ スタプロで買った保冷バッグがあるから使ってみるか
確かチャックついてへんから保冷の意味が無さそうなんよな…… 部屋の中が蒸し暑いから風通したいのに窓開けるとさらに熱風が入ってくるから閉めざるを得ないジレンマ ほんまに熱風やばいな
中東の建物を見習うレベルやろか 杉尾がやるからええのでは
鯉杉鯉やとあまり意外性がないで ドバイは灼熱の外に出て仕事しないらしいで
クーラーの効いた室内で終日過ごすし夜間に活動やて 六花亭て本店ふたつあるんやな
帯広も行ってみたいで >>322
わいんちもそれやったは…外の風浴びたいんやけどなぁ シエスタ取り入れたらええけど一斉に午後営業やめるって日本人にはできなさそう 満員電車を改善出来へんかったり
日本人て効率化下手なんちゃうか 真夏でも背広ネクタイで冷房ガンガンの政治家が生きてる限り無理 シエスタは退勤遅くなり生活リズムが長夜型になり健康に悪いってスペイン本国でも言われとるんやなかったっけ 満員電車は人口密度高いんやからしゃーないやろ
在宅勤務増やしたらみんなサボるし 百合子がむかし電車二階建てにする言うてたらしいけど絵に描いた餅やったね… 東京の電車は本数も多いし時間も正確やしようやっとるよ
海外じゃ考えられんほど便利や 香港の二階建てトラム見たけどイギリスの二階建てバスに似とる
香港がむかしイギリス領やった事と関係あるんやろか コロナのとき在宅ワーク増えたでJRが本数減らしたというニュースは見たがその後本数を増やしたというのは全然聞いておらん
詰め込んでおけば儲かるってコト!? 海外の電車って入口で無駄に階段あったりして何でこんな設計したん?て疑問に思う事多い
切符も改札がなくて車掌が見に回ってくるとか 二階建てにするよりも車両を増やすほうが現実的なんやろうな
知らんけど二階建てにしたら風の抵抗とかめんどくさそう 電車ちゃうがマレーシアでバス乗ったら入り口開けっ放しやった
落ちたら自己責任や ベトナムの街路樹見て羨ましくなったで
やっぱ緑化 植樹や
わいの生きてるうちには無理なんやろな 趣味は旅行ですって言いたいけどそこまで頻繁に旅行してへんのよな
もっと旅行したい! 金と時間をくれ 海外でレンタカーとかレンタルバイク乗れる人達すごいなあと思う
わいにはとてもできん >>351
ちょっとの風で止まる京葉線や総武線には絶対にありえないことやな モタサイのおっちゃんのふっくら……❤とした腹の触感 シュヴァンクマイエルの「蟲」を観てきたで
いつも通りのわけわからん映画やったけど前回のサヴァイヴィングライフよりは楽しめたかな
ラストが謎に爽やかでヤン爺のことがますます分からなくなった >>361
わいも恥ずかしくてbioから旅行好きを外したで
なんならおかんの方が各国行っとるわ しげ旅を楽しく見てたけど
最近は〇カ国訪問のノルマを淡々とこなしてる感じでビジネスやねと思う
心から楽しんで旅行したいものや 目標は月1旅行やけど実際は2、3ヶ月に一回くらいや
それでも年に4、5回しか旅行行けへん! 時間なくて泊まりはできんけど日帰りで隣県とかもええな >>370
ええね〜
隣県の博物館でやっとる展示会見たくて日帰りした事あったけど結構楽しかった思い出 シンガポール行きたかったんやがホテルがほんまに高すぎる わいは女子ひとり旅のノウハウ本を買った
一人飯はどこでするか?など書いてあって皆同じとこで悩むもんやね >>376
シンガポールて何があるんや?
マーライオンとあの屋上がつながっとるホテルしか知らんぞ >>373
展示会目的にするのて充実度が増しそうでええなあ >>378
ガーデンズバイザベイとか・・ナイトサファリとか・・
3泊くらいで行けそうなのでええかなと 都会を味わうんやない
わいならマレー国境渡ったり有名なホテル行ったり屋台街行ったりしたいで!
空港もデカいんだよな スイスで一人旅しとる人ほとんど見かけなかったな
レストランでは一瞬(え、一人…?)て表情されたし(一瞬で元の表情に戻ってたが)
食事付きの観光用の特急列車でも一人で乗ってるのわいくらいやった
まあ他の車両探せば一人の人もおるんやろうけどねつべでも一人旅しとる人ようけおるし
とにかくそんな時には自分が作れる最も明るく爽やかな笑顔をウエイターに向けるのや
このやりすぎない爽やかな笑顔でまあまあスムーズに乗り切った ヨーロッパは1人やとレストランもあんまりええ顔されへんというかみんなで食べに行くが普通やからあれ1人?ってなるのはあるあるかも 女子一人旅ブックには屋台やフードコートやカフェで済ますのが気楽でええよと書いとる
あと宿泊しとるホテルのレストランなら一人でも丁寧に扱ってくれる事多いとか
ファストフードチェーンも日本と違うメニューあるから面白いらしい
長く滞在するなら自炊できるとこに泊まるのも手やな 海外一人旅は怖くて出来ひんで
わいは今度のポスターラリーで北海道の行ったことないところに行きたいは ポスターラリーてコンプリートしたら何か特典とかあるんけ 20代のころ安いドミトリーに泊まったりしてたが今ではとても無理や
すこな時に風呂入ったりしたい >>349
昔は集団行動ばかりの日本人と言われてた気がするがおひとり様好き多くなったやね スイス一人旅すごいで
英語話せたらなんとかなるんやろなあ 治安抜きにしたらアジアはヨーロッパより一人旅しやすそうや >>396
英語はある程度話せて良かったなと正直めちゃくちゃ思ったで
飛行機が大幅遅延したり列車の車両によって行先が違ったりした時に周りの人に質問できたし
切符買わずズルしとる容疑かけられた時も冷静に抗議して事なきを得た
ドイツ語やフランス語しか通じへん場所やったら絶対詰んでた ただスイスのメジャーな観光地には日本人観光客もすごい沢山おったので
日本人(見た目で分かる)に日本語で話しかけたりもしたで
日本人ならだいたいめちゃくちゃ優しいので色々教えてくれるで
英語できない場合は日本人ようけおる観光地回るのも有りかもな… >>397
台北は日本語勉強しとる現地人けっこう多そうやった
日本語で話しかけてくるねん 中一レベルの英語も怪しいわいはもっと勉強しとかなあかんなと思う
デュオリンゴするか >>397
女一人やとみんな親切にしてくれるしご飯食べてても美味しい?とか聞いてくれたりするし
台湾一人旅はおすすめやで! 台湾の場合は日本人すこでフレンドリーな人が多いんやけど
他の国やと詐欺とかスリとか犯罪のカモにするため親しげに話しかけてくるケースも多いから注意やで 香港のトラムはスピードのんびりやから旅情が倍増や
ちなみに車両貸し切り運行出来るから中でパーティーしながら移動も出来る
片道30分や 東南アジアまでしか一人旅したことないが南アジアと中央アジアいきたいやで 小中登校拒否で何故か受かった高校でひーひーいいながら英語やってたわいもデュオリンゴ始めたやが考えるな感じろ回数こなせ系なので分かり易いやで
ただしノートも使って書いたほうが覚えは早い チェンマイでチネイザンっていうマッサージ受けてみたい >>409
同行者がおるとそれもまた楽しいんやがな
酔いやすい人は2階で風に当たってるのがええと思う 一時期洋楽いろいろ聞いておったらフレーズなどは以前より聞き取れるようなった
日常会話もいっぱい聞き流すとええんやろなと思うで >>410
わいもパキスタンのフンザってとこに行きたい
ナウシカの風の谷のモデル説がある風光明媚なとこなんやけど
国がパキスタンって時点で二の足踏んでまう
ツアーに参加したいんよな トイレでクソアチアチ
トイレまでエアコンある人はどれくらいいるんやろか リスニング鍛えるならまず文法叩き込んでリーディングしっかりやってからがええで
英語は日本語より早口やから文法をすぐに理解出来んと話についていけん
英語を浴びる様に聞けば勝手にわかる様になるって嘘やで >>415
古いんやけどバックストリートボーイズの歌詞は分かりやすい英語や 北村一輝が世界放浪してる時拙い英語で訴えるより日本語でまくし立てたほうが通じる言うてたけどそれはお前の顔の圧もあるんやないかと思うた インド行くにはハードル高いのでスリランカかネパール行ってみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています