金ネ申雑談スレ4089
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
金ネ申雑談スレ4088
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1755904735/ 自閉症いうても深刻なやつやなくて「ちょっと変わり者なんだよ」みたいなノリで認定してそうな気がする
発達障害認定みたいなやつかの >>365
わいゴキャラが平成少女漫画風になっとる2次めっさすこ
あえてやっとるギャグ系やなくて絵師さんの個性でそうなっとるの
サトル画に寄せへんで貫いてほしい ケモ系あかんは
どんだけマルシルとやらがかわええ扱いされてても
ケモ耳てだけでなんかきもちわるい ワイも尖り耳あんますこやないけどそういう価値観の婆が他にもおるんやなあ ヨシキやないけどこの状況で黙っていられる原作者は偉いな カードキャプターさくらのとあるキャラクターの結婚設定がまた話題になっとる
年齢や属性にに関係なく人は愛し合えるというのがテーマらしいけど限度はあると思う 小学生ショタと大学生爺の恋愛未満(ショタのほうは爺が好き)の漫画読んだことある
爺に都合のええ展開やなとは思ったがショタの好意に乗じて何かすることはなくて良かった
大人からアプローチするんやなくて子どもの方に好意があるなら応じてもいい、みたいな考えには反対やは カードキャプター読んだ時わい中学生やったがさくらマッマ16歳で結婚とさくら友人と教師の恋愛にはドン引きしたで クランプのあれはああいう世界観やからしゃーない
おとぎ話みたいなもんやねん 異類婚姻譚みたいに考えればいいってコトなんけ
読んでないから知らん CLAMPの大川は幼稚園の時にすこな女の先生がいて
すこでイタズラ仕掛けてたそうや ロリ婚ネタもクランプが萌えとる他カプの投影なんかな 16歳で結婚ていうのもなかなか引くけどさくら友人と教師の恋愛のほうがドン引きやから前者のインパクトが薄れる アニメやとさくら友人→教師への憧れに改変されとるらしい 16歳で結婚した女性が勝ち組みたいな扱いやったもんなあ昭和て
価値観て変わるもんやは マルシルはふさふさ毛の耳やなくて豚みたいなぬるっとした耳やからキモいんちゃう あー寺田先生やっけ?小4の子と別れ話みたいなしてた記憶があるけど別のCLAMP作品かと思ってたわ
Xは2組のBLカプと風俗嬢と一児のパパカプと姉妹カプと人工知能と女性カプがあって
まともなのが修行僧×巫女のカプと自衛官×JKカプなんやけど未だに続きが知りたい 聖伝もレイアースもXもCLAMP先生たちの性癖詰め込みすぎなんや わいが遠い昔に読んでたなかよしにも生徒と先生の恋愛もの載ってたで
刺激的で人気コンテンツやったんやろな 実家にXあったから読んだは
今からでも続き描いてくれんかなと思うが絵柄変わってるからなあ
それにXは世紀末当時の雰囲気あってこそやから令和でやるのは違うか… >>393
色々麻痺しすぎてキラキラしてるんやで…
ドラマCDで互いに運命感じ取ったし 子供が「先生と恋愛してみたい」って憧れたり先生のこと好きになる気持ちは分かるで
でも自分が大きくなってみると、大人側がその求めに応じたらアカンやろと思う 東京BABYLONのスバル→鯉 セイシロウ→鶴 ホクト→和田
って置き換えたネタあったよなって思い出したで >>399
修行僧はただ一人の女(巫女)を守る為だけに戦って死ぬんやで
天の龍とか地の龍とか関係ないんや純愛やで わいは未成年の頃大人の大人に憧れたりとか一切なかったから大人になった今もしかしてマイノリティなんか!?と気づきを得た 東京バビロンやXが描かれた世紀末って独特の終末感があったんやろか
わい小学生やったから覚えとらん
令和の今も将来についての閉塞感はあるけど当時とはまた違うんかな >>400
主人公以外全滅エンドや
映画めっちゃえかった ワンピのゼフサンジ見たときは結構嫌悪感あったな相手が小さい頃から知ってる相手との恋愛気持ち悪いねん わいなんて大人になってから通った自動車教習所で指導員の先生(年上のおっさん)に惚れそうになったで
よくある話やが、自分が苦手なことを二人きりで教わる状況やし雑談もするから惚れやすいシチュやなと思う わいがキッズ〜リアの頃周りにイケオジおらんかった
二次元の30代キャラには萌えてたが よく同乗した教習所の先生に感謝の手紙渡したらラブレターやと誤解されて
あーそういのはちょっと…って反応されたは
それから何度か顔合わせることあったが気まずくて嫌な思い出になってもうた 小学校のときの最初の担任が一筆書きで星を書けなかった瞬間からわいは年上に対する憧れを持つことはなかった CLAMPオールキャラ絵で長いこと神威がさくらと並んでメイン扱いやったから
連載再開いつか来ると思ったがこなそうや わい昔からずっと30代以上のキャラすこやは
リアルでは30代後半の喪女や
自分がもっと年食ったらすこになるキャラの年齢層も上がっていくんやろか Xは中断しとるうちにリアルでスカイツリー建ったり急速に発展したからもう時代遅れになってしもうたから描かんてなったんやっけ >>413
男さんてプラベで感謝の手紙を書く習慣が無さそうやからまあ誤解されるんやない わいホロワーに青年と幼女の組み合わせすこ婆おってファンタジーとしてのすこならまあ…と思ってたけどリアルなキス絵とか描き出してうーんとなった >>384
ワイのとこにはキャンディキャンディが回ってきたやで
自立した女性を描く国際基準の漫画や わいが高校の時先生のことすこやったからトッモが教師女子高生の漫画貸してくれたんやけど生徒と付き合うような倫理観ないのは嫌なんや オフィスで2時間放置したおうちカレー冷蔵庫今入れたけどいける?レンチンするつもりやが 忍たまの土井せんせいときり丸は親子愛ならええが恋愛にしてる二次見るとイヤやな ハイティーンとの恋愛が顰蹙買っとるが20年後には高齢出産の方がタブー視されたりしてな 昔なら許されていた女側がかなり年下の年の差カプへの嫌悪感が最近の年下イケメンにグイグイ愛されるブームに繋がっとるんやろな >>434
おばさんの願望もりもりで恥ずかしくなってまうんやが男はならんのかね セラムソは前世で恋人だったから歳の差あってもセーフ理論だとここで聞いた 男向けでも最近は男からグイグイ行く主人公は絶滅危惧種で
美少女の方から好意持ってきてくれる傾向にあるそうやね そういえばわいも憧れの大人とか好きな芸能人とか昔から一切おらんが少数派なのんか ワイは恋多き婆
いうてもアイドル追っかけほどではない 良いなって思う相手が小学生の時だけおった
高校大学はどんどん周りのレベルが自分と同じになってくから… わい芸能人はマツケンサンバの人が唯一イケオジと思ったな
でも夢るほどやなかった もっと軽率に人を好きになれる人でありたかった婆です 30過ぎの頃高校生に言い寄られたことあるけど明らかヤバいやつやったから適当にいなしてたら3ヶ月くらいで自然消滅した Xの映画が20年ぶりに再演しとるんやね
知らんかったわ
そらワイも婆になったもんや >>448
受け入れてくれそうって思うんかな
同い年の子からは拒絶されたりするけど年上にはそういう甘えが出るんやろか わいは中学生の頃は奥田民生高校生の頃は渡部篤郎がすこやった この時期いけるかいけへんか迷ったらもったいないけどやめといたほうがええよ
気にしながら食べても食事中も食後もドキドキするしもしあたったら最悪やし わいが年上のキャラや俳優さんすこなのは自分の父親が立派じゃなかったからやろうか
この人の子供になりたいなーとか思ってまうことがあって我ながら気持ち悪い 渡部篤郎がRIKACOの夫だったってあんまりイメージ湧かへん
亭主関白タイプに見える >>450
家族とうまくいってなさそうやったし距離感わからん子だったのかもしれん
勝手に彼女ってことにされて焦ったで 40歳超えてるのに派遣の若い男みんなその人すこになるって女性が昔の職場におった 菱沼さんのことをすこやったっぽい高校生は
雪と虹のバラードが歌えなかったので振られてしまったのや >>426
秋頃にカレー常温放置したのを食べた爺が食中毒なってた
こんな時期なら尚更やで 菱沼さんと高校生のやつ、わい読んだの子供の頃やったから何がダメかわからんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています