金ネ申雑談スレ4090
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
金ネ申臨時
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/nanmin/1755240576
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1756090251/ >>852
可哀想やが笑ってもうた
一度検索するとおすすめ一生出てくるんよな ばっくれバークレーボーイ懐かしくて草
実家にあったは
最後はゲイの新婦さんがいる教会で3人で結婚式するんやったな やっぱある程度の年のオタは何かしらCLAMPの洗礼を受けとるんやな
そうして知らず知らずオタクに植えつけられていくステルス承花因子
こわいで 前も書いたかもしれへんが小学生の頃トッモがレイアースの誰々ちゃんが誰々ちゃんの乳首舐めてる絵見た!って興奮しながら教えてくれたんや
クソ田舎で同人ショップなんか影も形も無かったのにどこで見たんやろうか、流行り出してたネットやろうか >>874
タイトルだけやたら引っかかるんやけどバークレーってなんや >>872
まあこの劇場版はオリジナル展開するけど映画の中で話終わってた気がするやで わいCLAMPで腐萌えしたことないから承花DNAも受け継いでないと思うが
承花ってどういうカプなんや
いにしえの儚げ受けちゃんと俺様攻めみたいな? レイアースて東京タワーのやつやっけ
絵は綺麗やけど話がよう分からんかった ランティス×イーグルとジェオ×イーグルは多分承花ジェネリックや
大川脚本のアニメレイアース2やとイーグルは戦死したが直前にランティスの為に死ぬ決意したの匂わせとった >>883
わいアッニが読んでたオタク向けやないエロ雑誌の投稿コーナーでレイアースキャラの絡み見たことあるからそういうアレかもやで >>887
読めばええやん
アニメの平川声は雄みがあってすこ >>885
確か男がアメリカに行ってたからや
わいも別に作品ファンではなくて
買った雑誌で連載されてたついで読みや なかよしでレイアース始まってセラム女児が一気にレイアースに流れたんよな 勝手に魂を賭けの対象にされたり命をかけて伝えた敵の弱点の伝え方がめちゃくちゃ分かりづらかったり CLAMPの好きな人を殺すテンプレはデビルマンからやなかったっけ >>887
原作の承花はどっちも割とゴツめの男や
承は主人公で美形で寡黙で硬派なヤンキー
花は最初敵に操られてたが仲間になる
割と真面目キャラで死に様などが健気ではある 田村なんとかさんの曲はすこやで掃除してる時に頭の中で流れる 承太郎の娘登場であわわてなったが花との子供という解釈を無理矢理こじつけることで軌道修正したのほんま草 レイアースの最初の主題歌ゆずれない願いは紅白で歌われたんや ぜブラックでちと読んできたけどやっぱ週刊少年ジャンプのザラザラした誌面と大きい画面なのが迫力あったのになあ
ちいこいスマホの画面やと全然別もんやなー >>899
主人公さくらは「星」の力で魔法使うで草
さくらんぼは花京院の好物や >>899
今気付いたは草
意味がわかると怖い話やん わりと本編で絡み少ないんよな承花
まあ旅の間に仲良くキャッキャした時間もあったと妄想しておくで 原作はともかくCLAMPの散りばめる承花因子は
黒髪・凛々しい眉毛・つり目気味・寡黙・愛情表現不器用などの要素を持ってる攻
✕
髪色淡め・つぶらな瞳・なんかふんわりしとる・頑張り屋・健気などの要素を持ってる受
みたいな… >>897
解説さんばばやで
寡黙な武闘派キャラと自己犠牲真面目キャラか まあそこまで行くと手癖みたいなもんでガチで承花承花と言ってるわけでもなさそうやとわいは思うけどな いつまでも乱立させてんじゃねえよテンプレキチガイ共が >>907
>>913
いい加減にしろや
絶許DIYてほんまに張り付いとるんやな >>918
テンプレでおんもの個人名晒しは流石に無理やって >>887
あまいで
CLAMP作品では男女CPも承花なんやで >>912
外見も内面も、割と古来からのテンプレな攻め&受けの要素っていう感じやな
CLAMPはテンプレBLすこやったんかな…と思ったけどCLAMPが広めたから後にテンプレ化した可能性もある? マトンチは荒らしの名前やで
わいさんもわいの名前(絶許)入れないでや晒しやで >>929
もうお前のわけわからん理屈どうでもええって
嫌ならスレから消えてや 絶許だけやなくてわいの名前(DIY)も晒しやで
消してや >>932
ほんま出てくんなよ
ほんまキッショいコテやなお前ら モメサに構っても仕方ないけどおんもの無関係な人の名前とこのスレでの荒らしの名前は話が違うやろ
おんもでその名前で垢作ってるんならまだしも 吸死読もうとしてたけど11話でギブアップや
続き読む気力がわかんし興味もわかん >>939
草
なんかわかるで
もういいですってなるよな >>939
ああいうのって週1でついでに読むもんやなぁと思った あの頃のジャンプはみんな北斗みたいなキャラ造形やったんや はえー吸死てそんな感じなんか
めっちゃハマっとる婆見かけるけどキャラ萌えなんかな 花京院って泣き暮らしながら自分を殺してって願うような要素あるんやろか
なんか腐オタクなら分かるような一致はあるんか? >>947
あんな基地に偽物なんておるんか
地獄やん 吸死の作者は大丈夫なんか
前体調不良みたいなん見たで なんか全話無料にしてもあんまオタクは増えなさそうなジャンルな気するなと思って支部閲覧数みてみたけどやっぱ無風やった >>870
昔は今より鬱アニメ多かったから当時流行りやったのかもな
あと原作改変当たり前でほぼオリジナルストーリー48話構成とか 急死はギャグやけど各キャラがそこそこ設定重たいからキャラ萌えして二次やりやすいと思う
ギャグマンガ日和と似てる(日和は原作ギャグでも史実ネタや宗教ネタで重く解釈されて二次流行った) >>939
わいは2話でギブや
あれ子供向けなんかな >>961
読み進めたらそういうキャラ萌え要素も出てくるんやろけど一気読みでそこまで辿りつけんのや…
ずっと読み続けるの疲れるタイプのギャグ漫画や… ワイのキッズ時代のCLAMPの思い出が全て承花になってしまう
やめてくれや >>953
最初期に敵に操られて承と殺し合いして負けるねんけどその後敵の埋め込んだ肉の芽を承が死ぬかもしれんのに抜き取ってくれて
「どうして僕を助けたんだ!(殺してもよかったのに)」みたいなシーンはあったで
そんで「死ぬことはねえ」と言われて涙ぐむねん 数年前に急死一気買いして途中までは面白く読んだけど
疲れるっていう婆の気持ちも分かるは
ギャグをハイテンションで畳み掛けてくるんよな
なおわいも飽きたのでもう単行本買っとらん ギャグてハマらんかったらほんま苦痛よな
浦安鉄筋家族とかも苦手
ゴのサーカス回なんか大笑いしてたんやが アベマで無料公開のドラマ見てるんやけどさっきから何回も途中で止まって最初に戻る
わいはこのループから抜け出せんのか ジョジヨもCLAMP作品読んでるがCLAMP側の花京院の気配が分からんでぇ
攻めが承みたいにでかくて黒髪でぶっきらぼうの肩幅滑走路なのはそう 別ジャンルのフォロワーがゴを一気買いしてそのあとすぐ全話無料をやった
そのフォロワーは合わなかったのか一言もゴの話をしてくれへん……小説上手い人なのに 急死確かに最初は面白いんやけど途中から同じことの繰り返しになるのと作者の自キャラ萌えからくる隠し設定みたいなんがオタ臭くて鼻につき出す感ある >>969
浦安結構すこや
なんかの勢いで自動改札に大根が入るんやけど
出口から大根おろしになって出てくる話で死ぬほど笑ってた >>974
わかる
急死作者はファンサービス精神が旺盛なんやけど自分の萌えを作中に反映させたり
気に入らんカプを念入りに爆破する展開をお出ししてきたりするんよな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。