金ネ申雑談スレ4091
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※絶許連呼婆出禁
※DIY連呼婆出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
金ネ申臨時
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/nanmin/1755240576
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
金ネ申雑談スレ4090
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1756204939/ すまんね
↑のスレはもう落ちてたやで
スルーしてや バードストライクを予防するために追い払う仕事の人がおるって聞いたな
何使っとるんやろ エアガン? 熊話続けてすまんけど強い熊は山におるんやな
里に降りてくる弱々熊であれかぁ 宇は乗客に手を振ってると見せかけて運転席の鶴に手を振っとるんや 浮浪者みたいな爺とトランプが握手しとる写真が流れてきてゾッとした
AIのはずやが判断が難しいくらいうまくできとる ちょうど地上から愛想良く手振ってくれる宇を想像してたがあれは鶴向けやったか… 空港パロ書きたいが知識がないは
おっラブ見るしかないか 杉は機械苦手なんやから操縦士でも整備士でも怖いやろ
GAで荷揚げ荷下ろしだけやってもろて サッポロエアドゥ の次はホクレンとコラボして欲しいで お前のおかげで私は安心して飛べるんだよって鶴が言うから仕事は真面目にする宇やねん 整備士は一つでも工具が無いと重大インシデントで飛行機飛べないねん おっラブパロやって欲しいで
好きになってもいいですかぁ不死身の杉元くぅん 機体ひとつに付きキャラ一人って究極のランダム商法やな >>30
ホクレンええな
野菜とか買うようになるゴ婆や 兵ズ土や鶴の機体なら大人しく整備して手も振ってくれそうやけど杉やと舌打ちが止まらなさそうやん >>37
ゆるめに着てるから足の位置もう少し上のはずや! >>35
全部で12機みたいやから誰かには当たりそう わいが房白やったらセクハラされる白の後ろから壁みたいに現れる房とか妄想しそうや >>38
会社が潰れたら一緒にいれないでって呪いをかけとく鶴やで よくわからへんけどこういうコラボものてフライトコード何何の機体ですとか言うやん
どの便に誰がとかは書いてへんの ヒッジと鶴のフライトではいい子にしとる兵ズかわいいやん
なお杉のフライト 肩と腕のラインがみんな4本や
新人は3本っぽかったから杉鶴土みんな機長かな 今コラボ絵見たは
薄々気付いてたけどアニメ公式は鯉ちゃんに関してわいと解釈違いやと今回で実感した 鯉月鯉は詳細が出ないと生殺しやな
接客しながらツキシマァ!なのかデスクでツキシマァ!なのか ラッピングされてもクマとアシリパと杉元くらいちゃう? >>48
夏服か
てことは月も夏服なんやな
職種は鯉と同じっぽい カドクラ機長やと絶対何かあかんこと起きる
でも最後はなぜか無事着陸する 菊と尾はよくみたら装備品ほぼ同じやけど宇だけなんかちゃうな 鯉がデスクで月島ァて呼んで月が乗り遅れそうな人に伴走してくれるんや 機長…杉鶴土
CA…白房
GA…鯉月
整備士…尾宇菊
マスコット…リパ
こうか 尾は整備得意そうやけど宇は破壊のが得意そうやないかい >>66
着陸直前に門だけ機体から放り出されて機体は爆発するけど門だけ無事なパターンやろ >>68
LCCやから乗り遅れは呼ばず20分前に無慈悲にガッチャンちゃうの はぁ…旅に出たいなぁ…
コロナ施策で色々行ったで
北海道も2回くらい エアドゥはレガシーキャリアとLCCの中間のイメージや >>76
エアドゥはもうちょっと優しそうやな
ジェットスターとかは置いてかれそうや >>70
見てみたけどデザイン同じで半袖やし夏服ちゃう?
蛍光色のたすきみたいなんついた部分は服の上からつけとるやろ 杉に操縦なんて高度な事できるんか…?
銃すら鈍器にしてた杉に…? >>76
AIRDOは、北海道と本州を結ぶ日本の航空会社で、厳密にはLCC(格安航空会社)ではありませんが、
LCCと大手航空会社の中間に位置する「MCC(ミドルコストキャリア)」とされています。
大手航空会社よりも安い運賃を提供しながらも、安全性の高さと定時運航率を強みとしています。
やて呼び出しまでしてくれるかは不明や ゴの機長達ハイジャックやテロは一瞬で制圧してくれそうやから安心
杉の場合は落ちる不安はあるが これからAIRDO乗る婆は1000円くらいで保険に入って行ったほうがええで
雪で飛ばなくなった時にホテル代とか出る 「只今乱気流により…おれは不死身の杉元だー!」までアナウンスされる杉 エアドゥはスカイマークとかスターフライヤーみたいな立ち位置か
LCCはジェットスター嫌いやピーチのがすこ >>103
機長は不死身でもわいらは不死身やないんですよ おにゃんちょっと短足なんもかわええいうて尾婆たち喜んでるの草
わいもです 谷はこれから先漫画みたいな広告出た時にインカラと娘との親子客役で出ると信じとる おがにゃん顔もかわええし腰まわりの感じもたまらんで あえて不満あげるならアニメ尾は肌色ほんま見直してくれ 茨城婆わい北海道行くときは茨城空港めっちゃ近くて便利なんやがエアドゥ就航してへん
羽田までいくしかないんやろか… 門の声優さんて有名な人やったりする?
カウントダウン動画順番に見てたんやけどいいねやたら多いねん >>114
安原義人さんは洋画では名の知れた声優さんや 欠け後鶴やとそんな怪我で機長が務まるか!!て和田が怒ってきそう 前にここで紹介した北海道革製品のソメスサドルがOLにちょうどええバッグってバズリ倒しておる イギリス政府が日本への渡航者宛にクマに注意というメール出してるらしい 房が全部の髪アップににしたらクソデカ団子にならん? 声優さんと言えば精子探偵イジリみたいなのあと10数年後とかどうなるんやろ
リパ声優が若手やなくなったからかチンポ先生連呼もさせとったし >>119
ソメスサドルのチビバッグ持ってるは
北海道産なんやなあ 安原さんはちょい気のいいあんちゃんの声のイマゲ
わいのファースト安原さんはモルテンや >>120
もう夏は過ぎたけどあと河川での遊泳禁止か警告も出した方がええやろうな 迷惑外国人youtuberも熊の出る山には行かないやろ わい特に月推しとかではないがこのコラボやと月ええなぁと思った
推し婆は嬉しいやろな >>135
わい環祭りみたくなっとる!あと尾婆も同じ感じやね
AIR DOはんへお礼のつもりで飛行機使わせて貰うで 迷惑外国人を喰ってくれんかなクマ
市街地に出てくるんならそれくらいして欲しいで 静岡降りてきたクッマは山梨経由なんか
もうどこでも出てくるんやな 働いてます感あるもんな月と尾
鯉も動き欲しかったな 遠出がなかなかできんわいはグッズ通販してくれたら課金するは エアドゥで北海道行く計画立てるで
ホテル付きプラン出してほしいで〜 穴持たずなら冬眠せんやんな…冬でもあんま安全やないやね 北海道行く口実できてラッキーや
流氷とか見てみたいで >>142
猟友会を敵に回したアホな副議長がおるのが北海道やで
あと去年の雪の降る年末に住宅地で熊がウロチョロしとったの放送されてたで お歳暮選んどるんやがクッキー缶とか買ってみたいで
相手が高齢やと無難なもんになってまう 鯉も月みたいにインカム付けて動き欲しかったで
まあシュッとした鯉もかっこかわええけど >>154
はえーおっかないな
それやったら普通に過ごしやすい気温の時に行きたいなぁ ヒグマ漫画増えたな
シャトゥーン描いた人もまたヒグマグマってのを描いてる お礼したい車屋さんが妻とは死別本人も過去に体を壊してて何を渡してええかわからん
奥さんいれば出汁とか洗剤か菓子なんやが >>155
泉屋のクッキー缶がええ
青と白のあの缶は昭和の家庭には必ずあって
裁縫道具やベルマークが入っとった >>161
おいくつなん?
一人でも菓子とかコーヒーとかでええんちゃう 来年から1年間キャンペーンやるちゃうの?
雪まつりに合わせてやろか >>162
ググったがレトロでかわええしうまそうやね
変にお洒落やない方が渡しやすいかもな >>161
甘いものとか酒はあかんよな
でも車屋さんで従業員とかおるならみんなでつまめる個袋の煎餅とかはどうや
一人やったらティーバッグのお茶と煎餅セットとか
謎の煎餅推しになってしもたが おがにゃんのイヤマフと反射ベスト似合うのなんなんや 高齢者やとお歳暮はこういうのやないとダメみたいな固定観念あるから無難なもんにする >>163
70くらいやろか髪も真っ黒で機敏で若々しいで
>>169
一人でやっとるんよ酒好きやったが今は止めとる
煎餅ええな参考になったで
二人ともサンバや クマは大動脈を切られても心臓を破壊されてもわずかな時間だが動くって検証見て1秒でも腕を振り下ろされたら人間簡単にやられてまうな GAに搭乗手続きしてもらって整備士組にバイバーイされた後はイケボ機長の声聴きながらCAに接客してもらうんや
夢婆の気持ちわかった あれツナギやん!
ちょっとだぼついてるだけで短足やないねん!
な!おがにゃん!
おがにゃん…? それはおっさんずラブだチカパシワロタ
バズリ始めとる 比較的背が低い月や白より足が短い昭和体型な胴長短足おがにゃんww >>179
GA(グランドアテンダント)は空港内で荷物積む手伝いしてくれたりカウンター業務したりチケットもぎしてくれる人を言うやで
滑走路におるのは誘導員グランドハンドリングスタッフや
役割:グランドハンドリングスタッフは、飛行機の牽引、誘導、貨物や手荷物の積み下ろしなど、地上での様々な業務を担っています。 >>189
見送る人:主にグランドハンドリングスタッフが担当しますが、整備士の方々が手を振ることもあります。も補足 久々に創作意欲湧いてきたで
ありがとうAIRDOはん ジャストサイズよりダボついた服がすこでスタイル悪く見えるおがにゃんかわええね >>187
股の位置下がっちゃってる人おるな
よしっ 宇と同じ服装だから比較しやすいけど
宇のほうが尾より背が低いけど膝の位置は宇のほうが高いんやね >>193
ダボダボというより太腿パツパツやろこれ ほほー丸の内ピカデリーてここなんね
ゴのスタンドある 中入らないから撮れないけど >>205
声優はんのサイン入りポスターもあったで 空港ミリシラもええとこやけど
菊おじに出す報告書類で文句言われる兵ズはいると思うんや >>207
有楽町の駅前の阪急とか入ってるとこやっけ
ちまちま映画館あるのは知っとるけど別件で通ったらゴのグッズもあったので ほんまやなんであんな足短いんや
モデルさん短かったんか 上の画像はコラやろけど農水の時と進次郎の振付師変わった言われとるな しんじろはフッ軽さとビジュと若さ考えると今のポジション最適解やは オエシスがメルボルンへ旅立ってしもた
また日本に来てや🇯🇵 菊婆でもアニメ勢やないと仰け反り嫌やったりするんかな そういえば今日オエイシスのツアーT?着てる爺見たで
25て書いてあったから先日のやな >>223
全部のエリアが空席ってわけではない
ただ豪の国民的競走馬イベントと丸かぶりしとるので他の国とは違って完売してへんらしい この前から燃えてる色パクられたから使用料取るって婆そんなにカラーセンスに魅力感じないは
なんかメリハリのなさが気になる センス云々の話やないんやろなぁ
思い込みって怖いは >>228
AIくさいAIくさい
AI出力したあとなぞってんじゃねえの わいは性別公開してへんかったVちゅーばーが妊娠したので活動休止しますのポストが燃えとるのをワクワクしながら見に行ったら全然大物でもなんでもなくてしおしおや >>232
干し芋のリストでコジキしたのに嫌味言われとる? うおお民家の近くで撃たれた熊の写真流れてきたがでっかい ぶっちゃけ作風パクリも誰にパクラれるかにもよるよな
自分よりも上の立場の絵馬に真似されると名誉な事で嬉しいが
ただのモブに真似されると腹立つのと一緒やろ クマがおらんはずの静岡県でクマが出たらしいが山梨から来たんやろうな
日本全国どこでも山を伝って来るおそれがあるでな あの絵師婆はメンタルやばそうなのにあんなにボコボコに言われて大丈夫やろかと心配にはなる 静岡って熊おらんかったんやな
めっちゃおりそうやのに パクられとると言う思い込みに取り憑かれとるんやろけど(実際怪しいのもあるんやっけ?)
ぶっちゃけ画力は自称ラレの方が上手いんやから(AI疑っとるけど)そういうの気にしなくてもよくね?と思うんやけど…… 静岡でクマが目撃されたり駆除されたりすることは数年おきにあるけど
生息はしてないってことになっとる 女児用おもちゃをレビューしますってユーチュー婆が突然出産して
いい大人が遊んでるんやなくて自分の子供のためのレビューやったのかとしおれたことならある イトーヨーカドーのセルフレジを初めて利用した
セルフレジ区画が低い衝立で囲われてて店員さんが見張ってとった
会計後にレシートのバーコードを区画のゲートにかざして認証しないと外に出られない仕組みになってて感心したで
ここまでやれば万引きできんな こういう騒動見るたびにわいが言いがかりつけられた時のこと想像するんやけどうまく対応できる気がせーへん 人間は勝手やからね、勝手に物語を想像して現実が違ったらしおれるのや
もう今はシャキーンやで ニュースで見たけど
60代位の空手上段の男性が熊に襲われて応戦したらしいで
幸いにも腕一箇所しか噛まれてなかった 勇気有るねん 蹴り入れるにしたって相手が熊では難しいはず 繋ぎゆるっと着とるおがなんかわいい
ずんぐりしとるな >>252
3個買ったのに1個しか会計しないとかは可能やね >>249
勇敢やねえ
とっさにアドレナリン出たんやろな 柔道や合気道で熊投げ飛ばせるん?
空手やとある程度身を守れるんやろか?相手が熊ではプロレスラーでも流石に無理やと 合気道の場合は分からんが柔道では道着をつかんで投げるようやから
つかむところがないクマは難しそうや
それとも毛をつかめるやろうか マックの月見バーガー終わったんやな
ストリートファイターコラボが始まっとる 個体に寄っては体重400キロもあるで
そこまで肥えてるなら全然餌不足じゃないやん イトーヨーカドーに入ってるポッポっていう店のタコ焼きとかポテトすここ 露天風呂でおっさんを襲ったクマは痩せてて皮下脂肪なかったから
飢えによって山から下りてきたと言われとったが
肥えてる個体はなんで人里に来るんやろ >>265
あのカリッとしてないぬたっとしたたこ焼きわいも好き >>269
ぬたっとした草
うまいよな
でもわいが子供の頃より小さくなった気がする… >>270
上の方でヨーカドーのセルフレジがどうこうってレスがあったから思い出したで >>268
追い出されたよわくまならもっと痩せてそうなのに
肥えてる個体は謎やない? >>275
肥えてる熊ってボスみたいな感じなのかな クマ界も厳しくなってガチ強者のみが生き残れる世界で中流〜弱者クマ層はおいやられとるんやろか 人里で駆除された熊の胃が空っぽで……って熊は2時間くらいで胃の中のモン消化するらしいから高確率で空やろな
その空っぽのところに何詰めに人里きたんやろと思うと余計怖いわ 九州のクマは人間が絶滅させたらしいが北海道東部のヒグマも明治期に絶滅寸前まで減ったそうや
当時はクマ猟が盛んだったから 争いに負けたニホンザルはひっそり暮らしとるが群れの動物と単独の動物じゃまた違うんやろな 漁師はんが本当に強いクマは山の中にいるって言ってるポスト回ってきたで >>281
人間のパーツが入ってたとか言うのもあったで! 強熊がニンゲンの味を知ってしまったらどうなるんやろ 春の熊狩再開するしかないんやろか
でも猟師さんの数も減っとるし普段の仕事とかあるし難しいんかな 猟友会は趣味の人の集まりってのヤバくないか
もうちょっと公的に害獣対策する部署とかないんか >>296
わいさんそれ良く言うてるけど
好きやね ゴ婆達が空港パロを妄想してメロついてるのを見るの楽しい マックのチキチキンのCMはRRR意識してるんやろうか 羽生くんや藤井風さんや元ジャニ平野くんみたいに閉経したかと思ったら生理再開するゴ婆も出て来そうやな すこで見てた古いドラマの再放送が最終回になったで
ネタバレ見て知ってたけどからい内容やった
死んでもうたキャラについてはどうしようもないが植物人間になったキャラについては
いずれは回復してまた普通に暮らせるようになったはずだと妄想しておくで… >>317
わいが見たのはCGで二人に増えた岡田准一(ヒゲ付けて濃い顔メイクしてアラジンみたいな服装)が出てきたで
インド風?のBGMが流れとった 馴染みのラーメン屋さんに久しぶりに入りたかったが狭い店で団体おったからやめた >>324
それならバレー部セッターやってないねん ダイエット中で間食我慢してるんやからやめてや、お腹減る
前はナッツとか茎ワカメ食べてたけど、今はもう小分けのケチャップすすっとる 小分けのケチャップ…
糖質多そうやな
わいは夜中に腹減った時は出汁の素を薄めにお湯に溶いて飲んどるよ コロナにかかってから嗅覚が何となく鈍くなった気がするが味覚は変化ないは
味があまり分からんようになったら何食べてもおいしくないから痩せたかなあ…でも食べる楽しみがなくなるのはからい ミックスナッツの中に乾燥チーズが入ってるやつは満足感が高いで
お値段も高めやが わいの一般垢にもAIRDOイラスト流れてきたで
アルゴリズムはどうなってるんや! 味噌カレー牛乳ラーメン食べたなるやん
文字列そのままの味やがうまいで >>345
どうやって作るの
そういうのを出す店があるんか? >>332
やっぱ糖質ヤバいよな
出汁の素のやつやってみるわ ファミマで売っとる海藻サラダめっちゃおなかいっぱいなる >>347
めんつゆでもええと思う
あったかさ+出汁の旨味でそこそこ満足感あるで わいは夜中に腹が減ったら小袋のスナック菓子を食うで はま寿司の360円のマツタケ茶碗ハフハフしとる
マツタケなんてもう買えんな くっそー久々に3時間残業した
映画前編もうすぐ終わるよな
金曜日までやっけ? 一緒に寝てくれるイッヌええなあ
わいのところの亡きイッヌは布団に入ってきてくれんかった ビール工場前編
明治村
小説
エアドゥ
ビール工場後編
小説がもう過去のことのようやなあ >>374
地味に老化もめんどいねん
平屋でリビングから全部繋がってる家に住みたい でも平屋は音が響くからやかましい家庭には向いとらんのよな 猟友会に文句言うた町議て誰なんやろかとナニワ金融道の市議会選挙編を読みながら思いましたやで 地方民わい東京に行くと駅の階段いやすぎてエスカレータやエレベータを探してしまう
普段から歩いてないとこうなります
東京住んでた頃はよく歩いてた >>379
そうなん?カネモチ親戚のニート末っ子が平屋のちいこい家建ててて幸せそうやったな >>381
わいも水平移動はいくらでもできるけど階段は嫌やなあ
でも健康のためには登った方がええんよなあ うちは平なとこなんやけど地味に坂に面した土地とか結構あるよな
家の入り口まで何段かあったりして >>382
平屋に住んでる設計士さんが言うてた
でもエアコン代は平屋の方が浮く わい母が死んでからうっすら鬱っぽいんやが家の掃除してると少しスッキリする
ドーパミンてやつやな
仕事してなければ起きてる時間ずっと掃除してたい
父親が掃除しないから無駄に広い家が汚いねん ポーッとしててメルカリでドリスの似たようなコートとブルゾン買ってもうた
合わせて11万やあ >>366
滑らかクリーミーな味わいになる
冬に食べたからか店の親父さんが帰り際に缶のお茶くれたんやけど
異様に熱くて受け取った途端はちいッて驚いたら笑ってた かわええと思ったブランケットが3万や
せめて1万ならなあ 5980円のブランケット悩んで買わなかったわいが通るで ドリスってドリスヴァンノッテン的な名前のブランド? こないだ鉄玉子買ってきたけど料理せーへんから使いどころがない! 推しにときめいて女性ホルモン活性化して生理再開やろ >>395
へー
夏に食べるにはベタベタしてそうでちょっと嫌やけど冬には美味そうかも >>403
せや
最近引退したからドリス本人のデザインの服は取り合いや 月ってときどき奇跡の一枚みたいにかっこええ時あるよな >>407
やかんでお湯沸かす時に入れるとお湯に鉄が溶け出すんやなかったっけ
でも金属のニオイが出てもうたら嫌やね 羽生なんぞナルシストのナルシストのナルシストで
スケートやってなかったら近寄ったらあかんタイプやで >>407
わからんけどぬか漬けに入れたらナスの色が綺麗に出そう 昔801板でエヴァのカヲル君で生理不順で止まってたのが再開した言うてた婆もおった
ドリやないんやろうけど萌えてたらそうなるぽい >>424
今回と…あとなんか数年前のアニメディアかなんかのピンナップでもやたらカッコええ時あったねん 腐で性的に見てないとか恋愛対象じゃないって言ってるのに推しカプで調子よくなってるの本当に卑怯やな思う クリスマスにマッマにイッタラのグラスプレゼントしよって思うてたら百均で沢山買ってきてしもた >>422
ユニクロの線が出ないパンツ履いとるし
男性用であるんか知らんけど 藤井聡太も将棋やってなかったら近寄りがたい気がする 誰もが敬う生きる伝説パイロットであった機長土にタメ口どころか
じいさん呼びする整備士おがなん
周りのクルーはびっくりしてはるが >>430
わい2個だけ持ってる
これはええものや >>429
夢中になるもんがあるとメンタルにも体調にもええんやろ >>430
悪いこといわんからイッタラ買いなおしや
100均のはわいさんがつかえばええ ここ数年で一番沸き立った企画かもしれん
婆達の興奮ポストもすごいし久々にどの界隈もバズっとる 服もええけどメーターさんがええ
ファミマコラボの時のメーターもすこ やっぱ読むの大変な小説よりもコラボの立ち絵とか思考停止で消費できるものが盛り上がる すこなもんをすこればええのやから小説すこな婆もおるやろ
字書きとか シャウエッセンみたいにパツパツなズボンのことを考えてるで 北海道って建物の中すごい暖かいんやな
汗かくくらい 流石に寒いからオイルヒーターつけたで
冷暖房何も必要ない期間は短かったな トイレに起きたついでにここ確認してしまう
わいも依存症や
復活しとってよかったで おふとんから出るの辛い時期になってきたな…
がんばるで いやや今日だけは行きたくない
あとちょっとの時間の間で風邪ひかんやろか… わいカプとか関係なく菊宇尾のトリオめっちゃええな
今回のコラボの配役めっちゃ好き 鹿のチン騎士のひとりが過去
おがなんのコスプレやってたの流れてきて
とてもイヤな気持ち チン騎士キモイよな
僕は女性の味方です!女性差別を許さないて言いながら女とヤレるのを期待してるチー牛や どこかから金木犀のにおいする
昔はすこやったが最近は苦手や 菊宇尾は整備士やなくてグラハンなんか
これは妄想捗るは ゴ婆って説教するし表垢で学級会とかお気持ち表明しまくるから別ジャンル見ると変な婆いなくて新鮮な気持ちになる ゴアニのクオリティとかじゃなくて界隈全体的にダルいから新規とか離れてる感じある 菊たちが着てるのは整備業務委託先の制服って見たけどどうなんやろ?
どっちにしてもえろいんやが 明日の映画初日見に行こうかと思ってたけど声優登壇日に2回見に行く予定やからやめよかな
婆たちの感想楽しみにしとるで >>482
横やけど他人のようわからん萌えポイントてあるのよな
菊おじスパイ設定取り込んだんかな 雑な模倣の注意喚起回しとった婆が糖質の初期症状やて指摘されとったが ゴ婆もろくな検証もせんでパク訴えた人おったが大丈夫やろか 水仕事すると手荒れするシーズン来てしまったやで
ハンドクリーム要るな 小説もええが絵の方が盛り上がるな
絵師のやる気スイッチ刺激されて サツドラのお買い物かごもおもろかったが職業設定あると創作心刺激されるものやね >>489
少し前に鯉月婆が別界隈の未成年に難癖つけてたのがあったの思い出したで
当時は検証動画でも思い込みすごいって炎上しとったけどゴ界隈では無風やったは 正直…小説なんやったんやろうと言うくらいの一過性の一部盛り上がりやったな
まぁわいが求めてたのは淡々としたリアル時代作品やなく熱いキャラ同士の交流作品やったからかもしれんが 古参が集団で濡れ衣着せて追い出すこわいイメージついとる
新規絵馬は入りづらいジャンルや 小説で盛り上がらんとか中身がないんちゃう?って言いたくなる反面わいもそんなにやねん悲しいやで原作漫画が濃すぎなんよ >>495
明確なパク、トレはあるやろ
前にゴがラレでほんまにモロパクなのもなかったっけ キツイ婆多いの知れ渡っとるよね創作物の出来で優劣つくならまだしも交流強い婆ばかり残ってもうて村感がすごいねん >>498
去ってほしい婆は便器にこびりつくうんこみたいにへばりつく悪循環 >>502
あの丸パクリは漫画やったし可哀想やったな イラストとかネタ系で二次なのにパクリとか言い出すの不毛やなあって集団幻覚とかあるやん >>502
普通はパクラレ比較検証載せるもんやけどパクられたー!!ゆうデカい声ばっかや
次は気に入らん婆をAI絵AI小説やー!!で追い出すんやろな 今の って連載中このスレは無断転載見まくって大喜びだったが >>513
ゴやと絵柄寄せ無さすぎても似なかったりで複雑やな まぁここにいる婆は無断転載云々言う資格無いのは確かなやな
ここに公式関係貼りまくられとるやん草 ゴ婆が学級会界隈だった頃に婆婆という言葉だけ他界隈でも使われだしたの草や デカい声で学級会したがる婆て実力ないか世間知らずやね むしろ無断転載に関してはおんものゴ婆は厳しい方やで 最終回後の学級会酷かった
あれで去った馬多い恨むで ポリコレ()棒振り回してサトルぶっ叩いた連中はまだ元気に学級会しとるで 最終回で鶴の扱いが良い=帝国主義戦争擁護やとポリコレ高尚婆たちが去った印象や >>517
それよく言うとるけど言い訳になってないで草 揉めると延々と表垢で喧嘩すんねんゴ婆はゴアニが動きまくったとて新規からしたら怖すぎやで 二次創作しながら原作批判してもええんやで
すげージャンル >>526
まあいいわけにもならんけど直リンいうて
公式のリンク直接貼ってるのもあるやで >>527
尾も鶴も最終回後のサトルフォローがあからさまやが大熊さんの指示やったんやろかね? 無断転載の話すると鯉婆が慌ててシュバってくんの草やねん おんもでは✈コラボ萌えで盛り上がっとるのに雑では急に学級会はじまって草 >>535
特定婆攻撃するとゴ界隈どの婆もやっとるから結局荒れるだけやで 「お前がそう思うんなら……」の漫画のコマ上げられまくってた漫画家の日本橋ヨヲコとかいうのが
「漫画を何ページも丸々挙げられてアフィリエイト稼ぐのはちょっと……(意訳)」て苦言してた
わいもその辺のニュアンスはわかる >>536
昨日まで良い雰囲気だったのに今日急にお気持ち表明とか注意喚起みたいなポスト増えてるんや >>536
バレ絶許の婆婆モメサがおんものキャッキャ具合を見てここで活性化しとるだけちゃうかな ゴもラッコがネットミームになってもうた
姉畑よかマシやけど わいえっきしで布教したくて貼る気持ちはわかるで
大好きなのにマイナーな作品やキャラを知って欲しくてバズるよりもそっちの気持ち強いねん 二瓶の画像が転載されてるの思いっきり未婚叩き棒でやめてほしいと思ってまう エアドゥのシロクマてキューベーみたいやけどおんもでは言えん >>545
でも1ページ丸々貼るのはもやるで
保存はさせてもらうけど そもそも無断転載して伝わるレベルの良さがあるなら既に一定売れてるんよね >>538
わいさんが暴れるてだけやろ
どの婆もやっとるとか擁護に必死やね 明日からは映画の話題で盛り上がるから学級会も今日までの辛抱やで☆ クマがおらんはずの静岡県の富士宮市でクマが駆除されたが
同じく山梨県寄りの小山町でもクマ目撃されとるらしい
クマ被害者が出るのも時間の問題やろうか 最近幼稚園や保育園のそばでクマー見かけとるみたいやな 明日の後編予約しようと思ったけど午後雨やん
特典もわからんし後にするかな 府中試験場で免許更新の受取待ちや
これが終わったらチキン南蛮定食食べるんだ俺… プーくまモンリラックマみんなで力を合わせてクマと戦うんだ 行ったことないがミッチーのライブ楽しそうよな
夢の世界や クマ絶滅させた九州では鹿やイノシシが増えすぎて困るような事態は起きとらんのやろうか レタラそっくりってバズってた白い大型犬の子が病気で亡くなったそうや
残念やで バズってたダヴのザクロが気になるで
わいはすぐ影響される婆 払わんでええ金を払っていたのが返金されるんやが
返ってきただけやのに臨時収入の気分や 小説あんだけ楽しみ楽しみ言うてたのにまだ読んでない婆けっこうおって草
そんなもんよな おすすめで回ってきた焼きサンマが自分が死んでることに気付かんで猫や鳥にちょっとずつ食べられながら運んでもらって海に帰ろうとする児童書が気になるで みんなー供給だよー!って大騒ぎするわりに実際グッズも小説も映画も購入した形跡が全くない婆うざ…と内心思っとる 火鍋うまそうやけどガチ中華のは口に合わなかったらこわいなあ 夏にまとめ買いした冷麺のラスト1個を食べたで
暑いときにはうまかったが今食べるとあんまりやな わいのすこ婆まだ読んでないぽい
けど読まずに済ませる婆ではないし絶対反応しそうなシーンあったから忘れたころに感想あがるのずっと待ってるで 今年の年賀はがき発行枚数は昨年より3割減らしい
毎年減ってるが最盛期の半分くらいまで落ち込んでるんやろうか 読んだら終わってしまうからなかなか最後まで読めないって性格の人おると思うで
わいは同じ理由でドラマとか最終話見るのにぐずぐずしてしまう 高校生の頃に年賀はがき仕分けのバイトしたことあるで
懐かしい 年賀状はスマホがあって多忙な今の時代にはもう合わんな アメリカのクリスマスカード市場も縮小してるんやろうか >>591
エンディング間近までいってゲーム進められんくなるようなもんか そろそろ終わるかもしれんし鬼滅の映画見てくるで
せっかくやからMX4Dにする ファミマで売ってる冷凍のビャンビャン麺食べてみたいなあ 整備士チームのグッバイウェーブ想像して萌えとったらおんもの婆もようけ絵上げてた
やっぱ想像しちゃうよなやったやった >>599
えー初見で4Dは落ち着かなくないか
とはいえMXは動きはおだやかなんかな わいは今日定時で退勤できたら映画前編の2回目を観に行くんや 最近トニを見ているとムラムラするけどおじいちゃんやし無理させたらあかん気もするねん
でも元気なおじいちゃんやしちょっとなら大丈夫やろか GA月に接客されたい
無表情かもしくはあの今日は暖かかったですねーの貼り付け笑顔かどっちかやろう >>608
絶許の糖質芸いつまで経ってもおもんないな 同僚が串団子くれたんやが鶴を思い出してしまったやで エアドゥ検索した人のおすすめにいっぱい出とるんやろかね>ゴ二次 たぬきになりたい
たぬきになりたい
たぬきになりたい たぬきの人生はこんなに苦悩に満ちてるはずがないねん >>623
サテン生地っぽいんや
刺繍までオリジナルでてきたらええけどお高そうやね GAが遅刻客と併走ダッシュしてくれる話よう見かけたが自分は初めて聞いたは ダッシュしとるの見たことある
なんかヤケクソ気味で見てておもろかった 米国防長官が進次郎があげたスカジャンすごい似合ってたは 脚が速すぎて客に全力疾走させるイケメンGAと併走してくれるが容赦なく追い立てる軍曹みたいなガチムチGAや 横須賀発のスカジャンて海外でも土産として人気あるらしい >>629
報告だけはしなさいよ
腹痛とかでもええやろ 空港が広すぎるのがいくない
クソデカ国際空港とかどうなるんや なんで大学時代もっと勉強せんかったんやろ
アホみたいに高い学費出してもらってたのに 明日映画館に行く前は晴れそうやが終わったら雨っぽくて迷うは 鯉はなぜもっと速く走れんのだと怒るし
月は大丈夫ですよもっと腿を上げてと飴と鞭や
杉機長は早くしてぇ?てダレて土は焦らず鶴はちょっと苛つくで サンリオ「ハローキティ」ハリウッド映画化の全米公開日が2028年7月21日 やっと乗り込んだ機内から外見ると台車運んどる菊おじと目があってニヤリされるねん >>639
鶴苛つくとなげえハンマー振り回して追い立ててくる整備士も加わるやん… >>645
文句言いながら姫抱っこで走ってくれるで
夢女の爆誕や! 駅のトイレで用を足していた男性の尿を飲む 建造物侵入の疑いで57歳男逮捕 明日はお給料日な上に三連休前の金曜日や
うっきうきや 月のズボンがパツパツなことを注意する鯉とスルーする月や
そんで月が屈んだらズボンケツ破れるで
鯉は言わんこっちゃないと怒る 100年前にキムタクが副操縦士で柴崎コウが整備士やったから十分すぎる素地がある
sgoで焚き放題出来るで山賊行為やけどな >>642
兵ズがツナギの上に着とる反射ベスト見るとマーシャラーぽくもあるんやがそれやと宇のハンマーはなんやねんになるからな >>667
離陸前に機体チェックするし滑走路に入る時は反射ベストつけるやろ? >>669
せやね
ハンマー振り回してグッバイウェーブやる宇がおってもええ 百貨店の売り上げが年々下がっててデパ地下に活路を見出すってニュースでやっとる
店頭よりも富裕層相手の外商が売り上げの多くを占めてると聞いたことあるけど、外商の売り上げも減ってるんやろか わいの地元の百貨店全部なくなってもうた
往時は大小合せて4軒あったのにな 東リベとバック・トゥ・ザ・フューチャーのコラボ衣装変更あってええな
杉もスパイダーマのピッチリスーツ着せて貰えばよかったのに >>671
そら一人数百万円の宝飾より毎日二〜五万円の服がコンスタントに売れるほうがいいやろ 30年くらいしたらイオンモールも廃れるんかな
諸行無常や >>676
30年後には日本ないかもな
中国に吸収されて 百貨店より単独の店舗の方が有り難がられるとかないやろか
ちょっとめんどくさい時あるよな繁華街まで行かなきゃいけないの
わいは百貨店もイオンもすこやけど まだ5時か
わいの感覚では6時過ぎなんやが
日が落ちるのが早くなったせいかな イスラエルがガザ空爆して死者100人以上やって
今までの空爆の最大規模らしい
ハマスが停戦合意を破ったから報復したらしいがせっかく和平締結したのにアカンやん >>685
もう人質の遺体なんて見つからんだろ
どれだけ壊したと思うんや 小島秀夫がトランス女俳優を差別しないと世界的に知れ渡ったけどアンチ増えるやろか >>685
まだやっとるんやね明らか悪いことしててもどうにもならん事多すぎやな 人質の遺体を引き渡すとハマスが言ったのに別人の遺体を渡したことがバレたらしい
ハマスはどうしてそんなことしたんや >>681
ここ30年が中国それ以前がアメリカやからねアメリカの方が全然ええ >>635
大学…?高校やなくて?
大学中退した? いうて遺体なんてどうやって保管しとるんや
土に埋める? 普通に大学での勉強も重要やと思うが
なんで高校を重視するんや >>690
人質の遺体なんて破壊され尽くして出てこないちゃう
空襲で死んだやろ チェンソーってレゼにゃんは即退場したんに
2でアサとかいうボヤっとした女が長くヒロインポジに添えられてるのは何なんやろう 新情報即座に反応する婆達ほほえましいやが真似できん わい非オタ一般アカウントに検索された✈の二次創作がドカドカ流れてくる
AIRDO社検索したからかな >>702
わいーも
そんでわいが描かんでもええか…となる わいはコラボ始まるときか終わる時にでも描くはつまり1年2ヶ月後まで猶予ある >>649
映画ハッピーフライトでこの人出てきたなあ
なお役者さんは 描こうと思ってた絵の上位互換を見てまうと心折れるな >>694
社会人になると大抵の場合出身大学で人が見られる
つまりどの大学に入学するかが重要
ということは頑張るべきは高校生の時の大学受験
Fラン大で優秀な成績を収めた人よりも東大で悪い成績やった人材のほうが欲しい人事がほとんどやろ 社会人になってからどこ大学なんて言われたことないは >>712
本当に出身大学の影響続くのなんて上位だけやろ
こうゆう話を持ち出す層に限って聞いたことない大学卒だったりすんねん学歴コンプほんまダサい 大学時代って沢山の時間で自由に学べる最後のチャンスやのに勉強せんでもったいなかったってのは普通やろ 鬼滅の映画見てきたで
ほんまに作画凄くて圧倒されたけど台詞やモノローグ全部喋らせるのちょっと気になった
そこは表情や動きで語らせたら良くない?っいうのも全部喋るねん まあでも学歴コンプは気持ちはわかるで未成年のうちに一生を左右する何もかもが決まってしまうんやもんな勉強できる環境にいて都内有名大とか勝ち取れなかったのは死ぬまで悔いることやろ 結構ええ大学やったけどすごい勉強したで
留年率高かったからな >>714
だからその上位に入るのが重要という話や
学歴コンプというより社会の仕組みがそうなっとるとしか言いようがない 学閥があるような大きい会社じゃなければ大学名が効くのは20代までやで >>721
女体化杉ならノリ良くしてほしかったやで 丸ピカの2階席がお気に入りになったんやが明日午前中の回しかない! >>724
いつまで言うてんねん婆相手に
カテキョとか塾先のバイトでもせえよ クマが軽乗用車と衝突し死ぬ 運転手の女性にけがなし 石川 ほーまるピカて2階あるんや?
一階から繋がっとるようなやつかな わい小〜大まで一貫やったから小学校以来受験してへんアホアホや
高校大学と受験勉強してる婆はほんまにすごいと思う >>733
真のアホだとエスカレーターでも進学できんやろ
一応努力してるやんけ >>719
説明以上に視聴者の集中力を切らさない為に喋っとると思うは
野球の実況解説と同じや >>725
大企業に入るには高学歴やないとやし転職するにも高学歴は何十代でも有利や >>732
スクリーンが目線の高さにくるから首痛くならんでええよ! 大学時代もっと勉強しときゃよかったなて
あの頃は忙しいもん!とか思ってたけど社会人なった今思うとめっちゃ自由あったや〜ん
くらいのことかと思った わいも昨日別の映画見てきたんやけど
冒頭で長々とナレーションで状況説明してて
「映像で表現せえや!」とキレそうになった >>741
見上げるタイプ無理無理や
気持ち悪くもなる
ヨガで見上げる姿勢が脳梗塞になりやすいってツイみたんやけどやっぱようないんよな わいは大学時代に金がなかったので仕方ないがバイトばかりしとったのでもっと旅行とかすればよかった
長期休暇に日本一周とかな 研究者とか弁護士とかになりたければ大学の勉強は死ぬ気でやったほうがええやろけど
弁護士なんかは大学の勉強というより試験勉強かな 資格取るのでもなければ大学の勉強頑張って何になるんや >>739
学歴より職歴やで
東大卒のニート40代が地雷臭しかしないのと同じ >>748
それも勉強も大事やろけどコネとか運も物言うしな…… >>750
わいさん何学部やった?
職業訓練学校みたいな大学もあるらしいから大学によっても違うのかもね 鬼滅は漫画も全部文章で説明するやん…まあ少年誌やし子供にわかりやすい方がええんかな…て感じやったがアニメもそうなんか 弁護士こそ学歴なんの役にもたたんくない?
コミュ力とコネでは >>752
故意に超少数派の例を出すんやなあ
一般的に高学歴のが低学歴よりええ職歴を得やすいねん >>756
漫画やと流し読みでいけるけど映画やと全部しゃべるから尺なっがいで
わい猗窩座過去の頃にはもうまたか!もうええって!なげえ!てなってた トランプは酒タバコドラッグを一切やらんそうや
健康第一やね >>758
転職に学歴ほんま関係ないと思うは
必要とされてるの即戦力やもの >>750
そもそも大学は学問や研究をするために行くとこであってええ会社に入るための経歴作りに行くとこではないで >>762
それは職種によるやろうし
同じような職歴で同じようなプロフィールの2人がおれば学歴のより高いほうが優先されるやろ 資格さえ取ってしまえばどこで取ったかはあんま関係ない医師免許 >>763
大学で最低限の勉強はせなあかんがその過程を経てどうしたいかは人それぞれやろうに >>760
わいも
また猗窩座パートのモノローグが多いねん そらええ大学出てる方がええ就職できるやろし努力できる人って事やから成功もするやろと思う
けど社会人になると出身大学で人が見られるキリッは言い過ぎで草やと思う 大卒で仕事できなかったり心を病む男さん多すぎて社会問題にならないの不思議や
中高生から引きこもりなら分かるんやが最近大卒多いねん奨学金高いし受験大変すぎるんやろか >>760
ほーん
行間読むんが好きなオタクとは相性悪そうやな 長子の男親似率が高いから
夫がブサやと長子は女の子やない方がええな >>772
社会人になるための新卒採用は大学名めちゃ大事や 社会人になってからまで大学の話ししてる人は引くなあ
社会人になるために大学必要ってのは分かるけどなってからは別にやろ 好むと好まざるとに関わらず学歴社会なんよ
その事実にキレられてもな >>774
そこはそうでもないで
作者が過去とかびっちり作り込んてるけど必要なとこしか書いてないタイプっぽくて読む行間はわりとある まさかアラフォーになっても出身大学自慢しとらんよな? >>776
それはなるために必要なだけで社会人になってからも必要なわけではなくね わいは大学最低限しか行かずバイトもせずだらだらして卒業して
妹は興味湧いた講義どんどん受けてずっと勉強しとったけどほんまに楽しそうで今思うとわいもああいう大学生活送りたかった
若い時は時は怠惰なわいかっこええとか思ってたんやアホや 大手は新卒パン職はとらへんで総合職だけらしいな
バブルの時代や昔に大手にもぐりこめた高卒短大卒パン職婆が一番得しとるて そういや転職けっこうしてるけど
学歴まあまあなのと資格あるので応募したところから断られる事は一度もなかったかもしれん わいの周りの優秀な人ってだいたい高学歴や
高学歴というのはMARCHは含みません けど鶴の顔みてあれはどういう感情かで解釈違い起こすよりはちょっとモノローグで説明して欲しさはあった ゴがきめつみたいに詳しくナレーションする漫画だったら 周りの大卒で就活と結婚上手くいった同級生は全く学歴の話はせんね
ここの婆は子供いてちょうど受験期で嫌な思い出が蘇ったとかなんやろか? ミドサーわいも転職したい
でも今以上が見つからんと思うねんなあ 給料安いのに求められることが多いから同じ給料ならもっと楽な所か同じこと求められてももっと給料ええとこ行きたいんや
でも転職活動だるいんや、不安や >>796
お金あって孤独も感じんなら仕事なんてせんくてええと思うで >>798
孤独は感じないが金なくなってきたは…働きたくないなあ 映画を見ても獪岳の良さがわからん
悲しい過去とかやらん突き抜けたクズなのはある意味潔いとは思うが >>796
病気か何かか?
離乳食としてバイトから始めるとええで 家族や病気や恋愛の問題で苦しむ人もいるやろうけどわいの場合は苦痛の大半が仕事から発生しとる
なんでこんなしんどい思いしてまで生きないとあかんのやろ >>799
その感じならタイミーとかクラウドソーシングでええんちゃう? わいはバリバリ働いて高給もらう生活に疲れて労働時間も給料も半分くらいのとこに転職した
メンタル安定や >>801
鬱で仕事辞めてから年単位で無職や
いきなりフルタイムは無理やからバイトから始めるしかないわね 今の仕事アホみたいに楽やけど給料上がらんからずっとどうにか転職せな将来ヤバいでと思ってる
でも楽なんや
楽なんに負けてしまう >>805
燃え尽きるよね疲れたタイミングで結婚してパートに変えてもうたわ >>804
住民税の免除や年金の免除or納付猶予はあるで 居続けるのもストレスやし転職の苦労もストレスやし四方塞がりでこのまま消えてしまいたいで >>800
同情できる部分のない清々しいクズやと思うんやけど推してる婆達みると世間が悪い!本人は真面目ないいこ!仕方なかったカイガクの立場なら誰でもああするしかなかったはず!て言いまくっとる >>807
>>808
そうよな
でも自業自得なんやけど一応資格持ちとはいえ誇れるスキルや経験もないし
年齢も35以上なんよ でも高学歴の友いてはるけど会話の質がちゃうなあとは思う直聞きせずやんわり探り入れたり文句言ったりせずふんわり分かるように指摘したりすんねん >>813
生きていくって辛いよな
わいのトッモはパワハラで休職したがもう復帰したくないと言うとる >>814
その婆らには何が見えとるんや
ちょっと百ちゃんかわいそかわいいモンペ婆と似たものを感じるで >>813
続けるより転職の方が大変やから辞めない婆おるよね偉いなあと思う 鬱て聞くとほんま無理しないでやって思ってしまうなあ
メンタルで働けん人になんか補助金とかないんか?
病んで働けんのはしゃーないやろそんなん トッモが黒バスで花宮すこってた時に木吉をボロカスに叩いていたのを思い出すで >>818
尾は両親も鶴も毒すぎるけどそっちはなんかあるんか 職場まあまあホワイトやったけどこのまま続けたら死ぬなと思って辞めたで >>817
その職場に戻る気があるなら早めに復帰したほうがええ
嫌やからって長く休むと無業状態の楽さに慣れるやら職場が心理的に遠ざかるやらで
わいみたいに辞めることになるで >>816
めちゃ分かるで
高学歴って人当たりええ人多いよな全員とは言わんが… >>824
まあまあホワイトなのに死にかけたん?? 獪岳って悲鳴嶼さんのとこの寺を鬼に売ってたやん
子供の頃から一貫してクズや 社不てどないして生きていけばええねん
あらゆる適性検査や性格診断で芸術家が向いてます!て出るタイプのダメ人間やわいは
でも生きていくためには真っ当に仕事せなあかん、なんなのやこの世は ペケッターで自死遺族でてきてシングルで育てた最愛の息子が20代でパワハラ自死した言うてはって辛くて涙止まらんくなったで けどわいも作者お気に入りの愈史郎が突然湧いてでて説教してったのはなんやこれってなったで
う、うぜぇ〜〜〜てなった >>821
補助とか手厚くすると実際病んで困っとる人よりなんちゃってメンヘラが群がって甘い汁吸うんちゃうかな
なんか上手いやり方あればええのにな >>829
わいさん何の仕事してるん?
働いてて偉いで >>827
就業規則はホワイトやけど仕事内容と同僚が病む原因やったんや 今って人材不足やし35歳以上やからという理由だけでお断りされるかねえ?
何の仕事かにもよるやろうけど
氷河期世代の思い込みも今では違ってそうな気がするんやが…
特に女やと35歳以上のほうが会社から見れば出産育休リスクとか低そうやない >>828
原作読んでるんやけど興味なさせすぎてそれすら知らんかった
それは自分が襲われかけたから寺を教えてしまったとかそういうではなくなん? >>837
わいもー
マイナーキャラなんやなと思っとる >>832
ドイツとかナマポ多いやが社会が上手く回っとるらしいし多少のメンヘラ混ざっても助けるべきなんやろね日本の場合は外人がいてはるから難しいやが わいも社不やが実家がまあまあ太いお陰で生き長らえてる
せめて出来る範囲で親孝行したいで >>829
努力して社会に適合するしかないのでは
てかそういう診断を過信するのもどうかと思う >>766
なんやっけすごい聞いたことない医科大学 >>836
週3パートで応募して受かるとシフト山ほど入れられるねん正社員とか書類選考あるところはほとんど無理やで >>829
人と関わらんで済む仕事も無理なんか?
配達系とか今いくらでも募集ありそう >>836
35歳以上の女即お断りとはならんかもやが便利に安く使おうとはされる気がする >>833
ネット関連やSEではない
頑張ってても何かしら言われ続けるんや
開き直りたいがそこまでの度胸もない気の弱い中途半端な人間や… >>760
草
また特典出るらしいし3時間とか苦痛やない 看護師やめて別の仕事についたけどそっちで行き詰まってきたので看護師復帰するしかないんやろか
夜勤やりたくないし何年もブランクあるから現場戻るの不安やは >>836
人材不足で外国人おらんと社会回らんて言うけど氷河期世代は無視されるんよな >>849
お疲れさまやで
わいもASD傾向あって世の中に馴染めなくてからいから気持ちの一端はわかるで カイガクは一の型が出来ないのと血筋コンプやったんやっけ? わい長距離ドライバー憧れるは…
ユーチューブでも流しながら運転して途中で休憩してラーメンとか食べるんや >>852
役所で要看護資格の非常勤募集しとるで
しかし役所がアウトリーチ頼みでええんかいな 医者でも看護師でも美容系に流れまくりらしいな
楽すぎる儲かりすぎるでアホらしくなるんやと >>839
元々孤児で寺の世話になってたんやけど金盗んだのがばれて追い出されたところを鬼に襲われて
子供のおるとこ教えたるから助けてって鬼よけのお香消した上で鬼を寺に招き入れたとかやったと思うで >>865
昔と違って今どきコンビニやらなんやらどこにでもあるやろ! >>864
後半はともかく前半は擁護の仕方分からない… >>859
わいも車の運転得意やったら長距離ドライバーなってもエカッタなと思う
配達スケジュールの問題はあるが1人で気兼ねなくやれそうよな
全国いろんな土地に行けるのもええ >>859
コンビニの配送トラックは女性多くない? >>854
日本の義務教育受けた中年の方が使えそうやけど若々しさと覇気がちゃうんやろうね外人がイキイキしとんのはいずれ母国帰るとか保険制度食い潰す気満々やからなのに昔の在日外国人は母国で金持ち多かったんやが現代はほんまヤバい コラボ見たで
メロ男の杉!しっとり尾!月に拐われそうな月や! 凪のお暇の主人公が節約だいすこで経理やってたけど
人間関係に疲れて大企業やめて長期間休んでるうちに車の運転すこ(そして上手い)事に気づいて
別の会社の経理の仕事に復職したけど働きながらトラックドライバー目指してたな 長距離ドライバーは働き方改革で賃金大幅に下がってはるらしい今だと配送とかの業務委託なら出来高やし稼げるんちゃうかな >>852
楽な看護士の仕事ないんか?夜勤なしのような
人気高いんかなあ
わい美大の予備校(塾)行ったったけど看護師辞めて美大行く!て行く人がおったわ
お金貯まるんやろか わいパッパ映像関係の仕事してたけど撮影とかで世界中行ってて羨ましかった
わいは毎日同じ駅の狭いビルで働くつまらん日々や >>866
男手は結構要るらしいな
取り押さえたり >>836
35歳だから断わる言うところはないけどだいたい年齢で弾かれるで
バイトの電話ですら年齢聞いた途端にトーンダウンして面接すら断られたり
全部じゃないけど若いと面接はしてもらえるが年取ると面接まで行ける確率が下がるで >>880
楽な看護師だと老人ホームの看護師とか日勤パートやな 尾きれいやで…
けどこれ酒もう飲みたくないなあの顔かもしれん 以前も書いたけどわい36歳で転職して年収1.7倍になった
35歳以上は全員しぬわけではない 金持ちキャラ=紅茶みたいなとこあるな
鯉は原作でもお茶しとったからまあ >>852
総合病院とかやなく午前と午後で分かれてるクリニックとかはあかんの >>893
わいから言わせて貰えばわいさんは受験勉強頑張っとるから真の高卒ではない!! 高卒でも大学中退でも社会の中で役割持ってるなら立派やで 久々に900踏んだ
高卒やけどスレ立てした方がええ? コラボカフェの発表のタイミング悪いなあと2日早ければな
エアドゥで目が肥えてしもて新規絵でもほーんとなってしまう 大学中退で叩かれてた政治家おったけどわいの感覚やと合格が難しいんやから卒業しても中退しても同じでええやん…や
大声では言わんが 健康診断専門にしてるようなクリニックがあって看護師さん楽そうやなーって思った
まあ死ぬほど人数こなすんやろけど >>906
今は乱立スレ再利用してるから新スレは立てなくてええよ 杉だけやたらかっこええ
ヴァが何を食べてる(飲んでる)のか見えない… >>903
杉尾月エアドゥとはまた違った雰囲気でええね
鯉はわいはこっちのがかわええと思う >>909
伊東市長の人やな
あいつ悪い人には見えへんアホやけど >>909
伊東市長か?
あの婆は中退(卒業してない)をさっさと認めればよかったのに往生際悪く言い訳と言い逃れを繰り返したのが悪かったと思うで 予約できる日もあるんやな?
ハズレ引いて泣く婆もう出ないで欲しいで >>909
わいもそう思うけどそれ言うとすごいキレる婆がおる おかずに白米つけようと思うと結構なお値段の定食になるな お猪口にうつる月を見てると見せかけて酒盛りに飽きてるおがにゃん アンニュイおが
タワレコとオケコンに続くアンニュイ3作目や 〇〇卒 って嘘ついて人の信用を買って選挙にでとるねん
それはあかんよ 伊東市長はもうすぐ議会で2度目の不信任案出されて失職する見込みらしいで >>954
ええ…
ススキで擬態して見てるってことなんか? >>945
市長の話題はスレチ
ゴキャラと関係ないんで >>955
横やけどみんなでお月見してるのにぼっちとは >>952
市長の和田はスレチ
ゴカムと関係ないんで 時間かけて作った料理が最後に手元が狂って塩分多すぎになってショックや… >>955
ボッチという話をしてるんやなく一人だけなにしてるんって話ちゃうんか >>955
いやボッチとかやなくて1人で畳でススキ持ってシュールやなて 月は風流やねえ
鯉は華があるねえ
尾は…なんでそんなぼっち風なん?? ドアップにしても顔がきれい
この杉尾鯉月ほんま好き 仮にヴァシ鯉とするならば
鯉の目もヴァに向いてるように見えるから鯉ヴァの可能性もある 今日も昼間スレ見れなかった
急にここ開くと名字間違えるで 急にグロい話やが推し活に大金かけるって若い社畜なら楽しいんやが既婚とか婆になってくると旦那の稼ぎによるやよね結婚って大事やな トイレで用を足していた男子高校生の尿をすくって飲んだ爺が逮捕されてて草
高校生は怖かったやろうが 直筆サイン風フォトええねって思ったけど直筆やとしたら杉と尾の特徴的なgの書き方がお揃いすぎた
各々風にしてくれてええんやで
https://i.imgur.com/PqZhGsv.jpg 月の白飯高いのを鯉のコスパで補ってて草や
尾は尾に飲ませたいほど健康になれそうなドリンクや AIR DOタイムセールきたーー!!明日までファイターズ感謝セールで国内線全路線一律7,000円に。しかも今回は1/6-3/28対象 >>991
ええなんで英文字やねん……解釈違いやわー >>989
さすがに犯人の爺も病んどらん?こわいで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 64日 1時間 20分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。