金ネ申雑談スレ4091
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※絶許連呼婆出禁
※DIY連呼婆出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
金ネ申臨時
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/nanmin/1755240576
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
金ネ申雑談スレ4090
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1756204939/ >>721
女体化杉ならノリ良くしてほしかったやで 丸ピカの2階席がお気に入りになったんやが明日午前中の回しかない! >>724
いつまで言うてんねん婆相手に
カテキョとか塾先のバイトでもせえよ クマが軽乗用車と衝突し死ぬ 運転手の女性にけがなし 石川 ほーまるピカて2階あるんや?
一階から繋がっとるようなやつかな わい小〜大まで一貫やったから小学校以来受験してへんアホアホや
高校大学と受験勉強してる婆はほんまにすごいと思う >>733
真のアホだとエスカレーターでも進学できんやろ
一応努力してるやんけ >>719
説明以上に視聴者の集中力を切らさない為に喋っとると思うは
野球の実況解説と同じや >>725
大企業に入るには高学歴やないとやし転職するにも高学歴は何十代でも有利や >>732
スクリーンが目線の高さにくるから首痛くならんでええよ! 大学時代もっと勉強しときゃよかったなて
あの頃は忙しいもん!とか思ってたけど社会人なった今思うとめっちゃ自由あったや〜ん
くらいのことかと思った わいも昨日別の映画見てきたんやけど
冒頭で長々とナレーションで状況説明してて
「映像で表現せえや!」とキレそうになった >>741
見上げるタイプ無理無理や
気持ち悪くもなる
ヨガで見上げる姿勢が脳梗塞になりやすいってツイみたんやけどやっぱようないんよな わいは大学時代に金がなかったので仕方ないがバイトばかりしとったのでもっと旅行とかすればよかった
長期休暇に日本一周とかな 研究者とか弁護士とかになりたければ大学の勉強は死ぬ気でやったほうがええやろけど
弁護士なんかは大学の勉強というより試験勉強かな 資格取るのでもなければ大学の勉強頑張って何になるんや >>739
学歴より職歴やで
東大卒のニート40代が地雷臭しかしないのと同じ >>748
それも勉強も大事やろけどコネとか運も物言うしな…… >>750
わいさん何学部やった?
職業訓練学校みたいな大学もあるらしいから大学によっても違うのかもね 鬼滅は漫画も全部文章で説明するやん…まあ少年誌やし子供にわかりやすい方がええんかな…て感じやったがアニメもそうなんか 弁護士こそ学歴なんの役にもたたんくない?
コミュ力とコネでは >>752
故意に超少数派の例を出すんやなあ
一般的に高学歴のが低学歴よりええ職歴を得やすいねん >>756
漫画やと流し読みでいけるけど映画やと全部しゃべるから尺なっがいで
わい猗窩座過去の頃にはもうまたか!もうええって!なげえ!てなってた トランプは酒タバコドラッグを一切やらんそうや
健康第一やね >>758
転職に学歴ほんま関係ないと思うは
必要とされてるの即戦力やもの >>750
そもそも大学は学問や研究をするために行くとこであってええ会社に入るための経歴作りに行くとこではないで >>762
それは職種によるやろうし
同じような職歴で同じようなプロフィールの2人がおれば学歴のより高いほうが優先されるやろ 資格さえ取ってしまえばどこで取ったかはあんま関係ない医師免許 >>763
大学で最低限の勉強はせなあかんがその過程を経てどうしたいかは人それぞれやろうに >>760
わいも
また猗窩座パートのモノローグが多いねん そらええ大学出てる方がええ就職できるやろし努力できる人って事やから成功もするやろと思う
けど社会人になると出身大学で人が見られるキリッは言い過ぎで草やと思う 大卒で仕事できなかったり心を病む男さん多すぎて社会問題にならないの不思議や
中高生から引きこもりなら分かるんやが最近大卒多いねん奨学金高いし受験大変すぎるんやろか >>760
ほーん
行間読むんが好きなオタクとは相性悪そうやな 長子の男親似率が高いから
夫がブサやと長子は女の子やない方がええな >>772
社会人になるための新卒採用は大学名めちゃ大事や 社会人になってからまで大学の話ししてる人は引くなあ
社会人になるために大学必要ってのは分かるけどなってからは別にやろ 好むと好まざるとに関わらず学歴社会なんよ
その事実にキレられてもな >>774
そこはそうでもないで
作者が過去とかびっちり作り込んてるけど必要なとこしか書いてないタイプっぽくて読む行間はわりとある まさかアラフォーになっても出身大学自慢しとらんよな? >>776
それはなるために必要なだけで社会人になってからも必要なわけではなくね わいは大学最低限しか行かずバイトもせずだらだらして卒業して
妹は興味湧いた講義どんどん受けてずっと勉強しとったけどほんまに楽しそうで今思うとわいもああいう大学生活送りたかった
若い時は時は怠惰なわいかっこええとか思ってたんやアホや 大手は新卒パン職はとらへんで総合職だけらしいな
バブルの時代や昔に大手にもぐりこめた高卒短大卒パン職婆が一番得しとるて そういや転職けっこうしてるけど
学歴まあまあなのと資格あるので応募したところから断られる事は一度もなかったかもしれん わいの周りの優秀な人ってだいたい高学歴や
高学歴というのはMARCHは含みません けど鶴の顔みてあれはどういう感情かで解釈違い起こすよりはちょっとモノローグで説明して欲しさはあった ゴがきめつみたいに詳しくナレーションする漫画だったら 周りの大卒で就活と結婚上手くいった同級生は全く学歴の話はせんね
ここの婆は子供いてちょうど受験期で嫌な思い出が蘇ったとかなんやろか? ミドサーわいも転職したい
でも今以上が見つからんと思うねんなあ 給料安いのに求められることが多いから同じ給料ならもっと楽な所か同じこと求められてももっと給料ええとこ行きたいんや
でも転職活動だるいんや、不安や >>796
お金あって孤独も感じんなら仕事なんてせんくてええと思うで >>798
孤独は感じないが金なくなってきたは…働きたくないなあ 映画を見ても獪岳の良さがわからん
悲しい過去とかやらん突き抜けたクズなのはある意味潔いとは思うが >>796
病気か何かか?
離乳食としてバイトから始めるとええで 家族や病気や恋愛の問題で苦しむ人もいるやろうけどわいの場合は苦痛の大半が仕事から発生しとる
なんでこんなしんどい思いしてまで生きないとあかんのやろ >>799
その感じならタイミーとかクラウドソーシングでええんちゃう? わいはバリバリ働いて高給もらう生活に疲れて労働時間も給料も半分くらいのとこに転職した
メンタル安定や >>801
鬱で仕事辞めてから年単位で無職や
いきなりフルタイムは無理やからバイトから始めるしかないわね 今の仕事アホみたいに楽やけど給料上がらんからずっとどうにか転職せな将来ヤバいでと思ってる
でも楽なんや
楽なんに負けてしまう >>805
燃え尽きるよね疲れたタイミングで結婚してパートに変えてもうたわ >>804
住民税の免除や年金の免除or納付猶予はあるで 居続けるのもストレスやし転職の苦労もストレスやし四方塞がりでこのまま消えてしまいたいで >>800
同情できる部分のない清々しいクズやと思うんやけど推してる婆達みると世間が悪い!本人は真面目ないいこ!仕方なかったカイガクの立場なら誰でもああするしかなかったはず!て言いまくっとる >>807
>>808
そうよな
でも自業自得なんやけど一応資格持ちとはいえ誇れるスキルや経験もないし
年齢も35以上なんよ でも高学歴の友いてはるけど会話の質がちゃうなあとは思う直聞きせずやんわり探り入れたり文句言ったりせずふんわり分かるように指摘したりすんねん >>813
生きていくって辛いよな
わいのトッモはパワハラで休職したがもう復帰したくないと言うとる >>814
その婆らには何が見えとるんや
ちょっと百ちゃんかわいそかわいいモンペ婆と似たものを感じるで >>813
続けるより転職の方が大変やから辞めない婆おるよね偉いなあと思う 鬱て聞くとほんま無理しないでやって思ってしまうなあ
メンタルで働けん人になんか補助金とかないんか?
病んで働けんのはしゃーないやろそんなん トッモが黒バスで花宮すこってた時に木吉をボロカスに叩いていたのを思い出すで >>818
尾は両親も鶴も毒すぎるけどそっちはなんかあるんか 職場まあまあホワイトやったけどこのまま続けたら死ぬなと思って辞めたで >>817
その職場に戻る気があるなら早めに復帰したほうがええ
嫌やからって長く休むと無業状態の楽さに慣れるやら職場が心理的に遠ざかるやらで
わいみたいに辞めることになるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています