金ネ申雑談スレ4093
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1756285177/ 午後2時ごろやけど
10 *4421 *42325 266 264 *62.2% 秒速5センチメートル
11 *4300 *17657 119 128 ****** 劇場先行版 アニメ「ゴールデンカムイ」札幌ビール工場編 後編
12 *3602 *15522 *51 *47 *49.0% もののけ姫
13 *3575 *48401 249 264 *78.3% 劇場版 鬼滅の刃 無限城編 第一章 猗窩座再来 ゴがめちゃくちゃ作画気合い入れて食ったアニメ映画やとどんくらい興収行くかは気になる 明日の早朝起きられたら散歩いく
明日の早朝起きられたら散歩いく 明日晴れるらしいんやけど雨も降るらしいんよなあ
なやむで 明治の軍人て傘さしたらあかんかったぽいけど
将校の皮の長靴の中とかドバドバ水が入り込んで臭くなったりせんかったやろか >>972
新卒の子はまだ教えてる最中で全ての仕事は渡してなかったんや
もう一人営業おってその子が来月から産休やねん
つまり営業二人失ったというわけやガハハ >>24
だとしたら新卒の子ばかり罵るのは可哀想なのでは 休職の理由って色々あるからヤングケアラーとかなんかもしらん 産休になる婆の仕事ぜんぶ振られそうやと思ったんかもしれん 名古屋の主婦殺人事件の容疑者捕まったんやな
旦那さん26年間も部屋を借り続けてたなんてすごい わい気圧のせいか今日はずっと眠かった
この頃シャワーばかりやったが久しぶりに湯船入ったらあったまったで さいきん画面のどこに閉じるボタンがあるかパッと見わからん広告多くて腹立つ 何がきっかけかわからんけど若い女の子が露出してるポストばかり流れてくるようになった
なんかこういうの見ると悲しくなるお年頃や キッズアイドル親管理とか見てると虐待扱いでええと思うわ 昔のグッズ見てると高笑いしとる尾とかおって草生える ゴキャラが真面目に恋バナしてる二次漫画流れてきてなんやこいつら…と一瞬思ってしまった 見てへんけど50代がコスプレしてるだけで嘲笑してるならアカンよな >>50
そう言えばそうやった
トゥンクできないわいはゴキャラになれへん おっさんに抱っこされたり添い寝されたり鉄棒やってんの接写されたり、普通の親なら絶対やらせんやろ ぽやにゃんもええけど茨戸のおがにゃんも恋しくなるんや 最終回で高笑いする中央の犬尾がわりとマジで見たかった >>49
鹿婆がちょうどユニバとかDで揉めとるからやない 雨の中を映画見に行ってる婆もおるんやろなあ
わいはやる気なくなってもたすまん
見たかったんやけどな 杉が暴れるのがアカン
表やリアルでは無風で何も起きてないのに杉がネットで意味不明な書き込みをするせいで巻き込まれるキャラが可哀想や 妹が秋のお菓子作ってくれる
タルトタタンとかマロンチーズケーキとかシャレオツや つべやと男の乳首にモザイクかけとるけど余計卑猥な気がするんやが 名古屋の26年ぶりに犯人捕まったやつ妊婦の腹に電話機入れられてたやつかと思ったら別の事件やった
ご遺族ずっとビラ配ってたらしくて解決してえかったなあ 容疑者やからまだ犯人と確定してないのでは?
確定すればええな ググッたら名古屋の主婦が殺害されたんやな
また暗いニュースか >>23
明治やなくても軍人は傘ささんで
自衛官もや >>98
ずっと捕まってなかった容疑者が捕まったから暗いニュースではないけどなあ
亡くなった人は戻らないから悲しいやけどね… 人が殺害されたニュースなんか
わざわざここに書き込むなよ関係者か知らんが 最近眠れなくって…という愚痴に自己嫌悪でですか?と口に出しそうになって自分のヤバさに驚いたで >>101
靴の中が水浸しになるたび干してるんけ? 下手に他所の事件には触らん方がええで 関係者以外事件の詳細なんか分からんもん
今ググッて始めて知ったで 池袋の暴走車に母子が轢かれたやつ
旦那さんが加害者の命日にコメントしててなんとも言えん気持ちになった クマ駆除どんどん進むとええなあ
公安まで対策すると言い始めた もうやめーや事件ばかり書き込みするの 嫌な気分になるだけや
それともわいさんが車に轢かれたんか? >>110
あの加害者しんだんか
上級国民と言われてた人よな 地味ハロウィンの「接客業が恐れるおばさん」を一切理解できないわいであった
接客したことはあるけど会ったことない 地味ハロも一大コンテンツなってもうてもはや全く地味やない ゆじまん体操第一〜〜〜〜〜💞くぱくぱ💞くぱくぱ💞まんまんシコシコ私のおまんこはゆじまんこ💞 雨土砂降りや
外でどんちゃん騒ぎしてる場合やないで >>106
濡れた靴の手入れをどうしてたかは知らんが
服はともかく傘さしたところで水たまりあれば靴には水入ると思うで あの見かけでデコルテのショッパー持ってるあたりが地雷ぽいのはわかる なんで傘あかんのや
戦闘中やなければ傘さしてもええやんと思ってまうけど >>109
合羽とか外套はええやろ
任務中手が塞がるのがまずいいうことやろから
私服のときは別にさしてもええねん >>127
ごく一部のとこだけや
そうは言っても毎日通ったり頭ぶつけたりするとこやから印象は深いで ターザン集英社ではないんね
ゴもならんかな……とか思ったワイ わい推しがコレ系表紙になったら正直イヤや
袋とじとかなら許す ゆじまんこって誰かと思ったら呪か
絶許すぐ推しにまんこまんこ言うから呪婆なのバレてら 呪スレで「宇崎ちゃんが批判されたらその時のカウンターに使うね!」とか言っててわろたで >>143
色々な所飛び回ってるとどこに書いてるか分からなくなるんだよねw たぬまん体操第一〜〜〜〜〜💞くぱくぱ💞くぱくぱ💞まんまんシコシコ私のおまんこはたぬまんこ💞 >>148
真面目な話オタクに擦り寄ったら部数やばいんかなーって思ってしまうで
建築雑誌お前もや ツッキまん体操第一〜〜〜〜〜💞くぱくぱ💞くぱくぱ💞まんまんシコシコ私のおまんこは月まんこ💞 ゴの一番の覇権穴は月だから月まん体操だよ〜!月が……おまんこを………御開帳〜〜〜〜〜♡♡♡♡♡;; 中華オタクのとんでもない同人パーティーの画像を見た とろふわツキまん;;;;ずっぽり!ずぽずぽずぽヌップヌッッップ!!;;;;;おぉおおおおー!!月マン最高!!!;; 前書いてた婆おったけど獣人との政略結婚の漫画ほんま嫌 >>160
美大行くこと考えればGODIVAで済むなら安いは この下ネタ婆って男なん?
言葉選びのセンスが婆とは思えんで >>167
獣人のビジュアルなんであれにした?って謎過ぎる
もっとこう……… 田舎もんわいほんま後編時間選ぶ余地ないんやが
昼間上映あるの舞台挨拶中継の日だけや
舞台挨拶はどうでもええねん 結婚は趣味が同じか同界隈か
似たような経歴か出身でないと無理があるで >>170
絶許は何年も前から男やと言われとる
リパのエロすこってるし >>175
TLに広告でしつこく出てくるんや
わいらが惚れるのは美女と野獣みたいなのになんやあのドバイヤギもどき >>173
横やがガチ異形とも愛は成立するで〜的なテーマやとイケ獣人では話の趣旨変わってしまうからやないの >>136
国内線やと食べる暇ないやろな
webサイト見たらドリンクあったで
オニオンスープとか… >>145
葵ちゃんのセクシー裸体に虎杖はもう大変や わいも獣人苦手や
読んだらまあ受け入れられるんやろうなと思うが表紙見て腹立つから読まない 人ならざるものと人の組み合わせ、嫌いやないけど組み合わせ次第やね… かわええけどクセがちょっとなさすぎてなあ
淡白というか 煉炭2がんばえがんばええええええ!!!!!!!;;;;;;;;;; >>188
ガチ異形と愛(というかセックス)が成立する必要とかないのに…と思ってしまう
クマと人間ってセックスできないやん
種を超えた愛は成立するかもしれないがそこにセックスは必要ない >>201
成立する必要ないけどそういうニッチなとこに萌える人もおるんや
やから好きな人らだけで楽しんどるぶんにはええ
悪いんはニーズに合わん広告を流しまくる業者や 本物のほうのムックが喘いでるの想像したら草生えた
あぁ〜〜いいですぞ〜〜 何でもかんでもやたらとカプらせるのおかしくないかね?
界隈も仕事も趣味もジャンルも違う人とカプらせられて何かメリット有るなら教えて欲しいんやが
印刷所のセット売りとは全く訳が違うでな ムックって妖精とかやないんか?
なんとなくムーミンに出てきそうなビジュやん
喋りさえしなければ ガチャピンあんな眠たそうな顔してまあまあハキハキした陽キャや 見たくないエロ広告多いしエロやない広告もどんどん画面にかぶさったり×がわかりにくくなっとる ノートンがウィルスも作ってマッチポンプしとる説すこ あにまんスマホで見ると広告だらけやしコメントし辛いし最悪やで わいの幼稚園時のはさみカバーはマッマが編んだムックやった 推しカプのエロを見にpoipikuに飛んだのにエロ広告がウザすぎて回れ右したことあるで
ほんまうざい 言われてみればあんな赤かったら雪の中で目立ちまくりや 上州屋がブラックバス放流しまくってるみたいな陰謀論やな はー映画もまだ見にいけんし🎃絵も✈絵もかけんやで
おんもの婆みんな元気すぎや ファミレスに行列できてて駐車場も満車なのに空くの待ってる車4台くらいおった
そんな並ぶほど美味い店やないやろ… しゃぶ葉が賑わってたやで
やっぱ食べ放題はええんかな 月はくぱくぱさせないやろ
何のために月はくぱくぱさせるんや? やる気なくてずっと白髪染めできてへんで頭頂らへんやばいから連休中に染めないと
会社にいても恥ずかしいんよな とにかくエネルギーが欲しいんや
元気でいることは大事や 地味ハロウィンぜんぜん分からんやつ多い
江南のやつとかENFPとか
わいも婆になってもうた >>238
頭ポンポンする一日染めみたいなの使えばどうや わい30後半やけど白髪ゼロや
こればかりは遺伝っぽいよな まだ白髪ないのにアッシュ系のバレイヤージュしたらすごい白髪ある人みたいになったからそれきりやってへん 白髪て満遍なく生えればマシなのに群生しとる所と全然ない所があるのが面倒くさい わい高校の時から白髪は一、二本生えてた
同い年のクラスメイトにすでにまばらに白髪入ってた子もおってハゲと同じで生活習慣とかケアとか関係なく防ぎようがない せやもうハロウィン終わったんやっけ
今年無風やったは 中学で全体的にあちこち白髪ある男子おった
体質やと言ってたか 古のBLやと受けの髪の毛は絹糸のようにサラサラしとったけど読みながら将来禿げると思ってた わいアッニは白髪たくさんあるけも
わい白髪なしや
マッマ似とパッパ似で別れたで わいパッパが白髪たくさんやったなぁ
わいはどっちに似るんやろ 他人の迷惑考えられない癖に自分の権利ばっか主張する奴ほんまうぜーーー
迷惑なことを指摘すれば逆ギレするしな
高圧的な人間は楽でええな モラハラ野郎に限って誰かにモラハラした後は気まずくなってその場にいた他の誰かに構ってしだすのほんま何やねん
誰も今お前に関わりたくねえんだよ >>283
メーガンザスタリオンやん
アニメ好きな歌手やで
「お金稼ぐわたしはスター」てチバユウキと歌ってた 三世代っぽい一家おった
R指定ないけどキッズに理解できる内容やったろうか 名古屋の事件ワイ知らなかったけど容疑者は
被害者の旦那の同級生らしいで 鬼滅の出張カフェ、中国転売ヤーで大炎上しとるな
明け方からならんで上限無しの商品とか1人7万とか買ってくらしい
儲かるに越したことないから上限無しでもええけど在庫鬼のように用意せんとあかんな そういうのはもう正規に輸出ルートとか取れんのか……? 仕事のクレーム対応よりGPTの話の分からなさの方が余程腹立つんやが何やこれ こう言ったらなんやがゴか鬼や呪くらい全国大ブームになっとったらもっといちゃもんつけられたやろな 転売ヤー対策に中国語で注意書きお願いしたら人種差別になるて言われたて愚痴見たは 最近インスタで海外コスメ垢の青系アイシャドウの動画よく見るは
かわええから水色アイメイクとか流行らんかな >>324
かわええよね
青系シャドウやってみたいが勇気が出ん 晴れたな
昨日からコンクリ事件のポストまわってくるんやけど何かあったんか?見かけるとつらくていかん ええ天気やからシルクロードマーケット行くで
北朝鮮の皿をまた探しに 後編おもろかったけど前半の動きのある部分と比べて後半は鶴劇場メインやから正直しんどかったで
台詞による心理戦が長過ぎて面白いけど頭疲れたわい
これリピートするのきついで えーそうなんか
小説で鶴劇場に胸やけしとるから映画後編はもう少し先にしようかな 地味ハロウィンの半分以上はハロウィン関係ないただの仮装大賞になっとる レオナルド・しかぶり男 ってネタを考えたんやけどしかぶるって方言らしいし
調べたら何人か既出やったのでここに放流するで
ほな…… >>337
全体的に作画も動きもええし音楽もよかっただけに後半の動きのなさがしんどいかも
でも流石のほうちゅうさんの長台詞演技力で盛り上がりはすごかったで 地味ハロウィンてホラー要素無いし
お菓子も関係無くなってなんじゃこりゃて感じや 一階でやっとるイベントが気になる人が味わいが深くて地味に一番すこや
地味ハロインだけに アニメはテンポが早いから房の死体が吹っ飛んで杉が謝ったのは
死んだらいきなり優しくなって変な感じしたは ハロウィン要素なくても地味ハロウィンのほうがマシや
仮装にかこつけた露出過多コスプレもどきよりええ 鶴劇場はリパから暗号を吐かす仕掛けやから見てる方もじわじわきついんよな 杉がリパと離れてもうたのはそもそも房が裏切って連れてったせいなの忘れてもうてる杉や 首撃たれても頭撃たれても胸串刺しにされてもスコップで殴られても死なん杉って結局最期は何で死んだんやろ しかぶる聞いたことないなあ
しったかぶる…の省略バージョンかな 地味ハロはハズした時が寒い
レスポdisとか意味わからんやったし >>350
し損じる の方が近いやろか
鹿児島でも使われとるんやな マライアが日本でロリータコスプレしとる
ボディーガードも調査団の格好してて草 ここに書き込んだとたん大ヒットうちよった
一点ついかや 後編はどこまでなんや?
明日見に行くんやけど気になる 前編もテンポ早かったよな
地上波で一気に最終回までやるんか? 急に唇痒くなってきたんやが
なんも食ったりしてへんねんで あのペースでほんまに最後までやれる?
五稜郭すっとばして列車に乗らんと 大画面で勇俺愛してオペラで締めくくってズドン死するおがにゃ 改めて汚い方の関さんええ声やなぁと感動したで
房太郎のキャラも繊細なとこあってかわいそかっこええし最後まで生き残ってたら推しになってたかもしれん これらの展開にサトルが喜んでくれてたらわいはもうそれで満足や… 五稜郭→暴走列車は一期に映画館で見たらわい泣いてまうかも
「あぁ終わったんやなぁ」という気持ちでの涙や 房婆て一枚絵の絵馬多くないか
それとも房て描きやすいんか >>377
描きにくい房に挑むからには絵馬が多いんでは 房のすだれ長髪は魅力的やからな
映画でも綺麗やったで 鶴と月が長谷川写真館燃え跡訪れるシーン原作やっけ?
わりと原作構図多いと思うて見てたのにあのシーンだけすこっと抜けとる 細田監督の最新作はヒロイン無双する話みたいやけど相手役の男がイケメン坊主でゴ婆には刺さりそうや キービジュクソすぎて
最近のクリエイターってみんな無能しかおらんの? ドイツ市に行きたいが泥濘んでそうで嫌やなあ
日曜の天気はどうやろ 立川でオクトーバーフェスやっとるんやな
ビール飲みたい 今日ファーストデーやん!!めんどくさいな!水曜にかけるか てかオクトーバーフェスト色んなところでやっとるんやな
赤レンガや厚木なら行けたは 徳川家子孫の女性がほんま先祖そっくりで絵でしか知らないはずの偉人が現実で見れるという奇跡の現象や >>405
山岸美喜っていう人や
そっくりってバズり中 山岸美喜さんは結婚しとらんのかな
そっくりやし濃いお顔立ちやな 出勤わい
いつもの土日電車よりあたおか一家率高い
騒げば席譲ってくれると思うとる親子とか隣でめっちゃ寄りかかったり蹴ったりしてくるキッズ無視親とか
面白いのはたいていそういう親とか婆とか奇天烈ファッションなんや 確かにそっくりやな
ツイ見た時はそこまで思わんやったけど ここでオオタニ応援した途端に打ったで
幸運のスレや 房白えかった
白が風俗行かんつおい子やったら善逸の素質ある >>408
蹴られたらじっと見て無言で写メ撮りたくなる お行儀悪い界の横綱バースデーケーキ投げ飛ばすケイティペリー >>416
ケーキ作った人が嘆いてたとか言うてワイも悲しくなった
材料もったいないよな >>416
あれ不快やったな
ケーキすくって食べてたスタッフええ奴 昭和のパイ投げのフリやと思ったんかな
アメリカにそんな文化があるのかしらんが >>414
キッズに罪はないのや
あんまり酷かったら親無視でキッズに優しく注意する 投げ飛ばす用のケーキとして発注したつもりが作った人にはそれが伝わってなかったとかやろか
スタッフ真顔でケーキ拾って食ってて何とも言えない気持ちになったで むしろアメリカ発祥やと思い込んでたけどそんなはずないか
パイ投げって文化がどっかにあったんやけどテレビでやる時には生クリームやと色々面倒やからシェービングクリームとかを紙皿に盛るらしい 欧米人て食べ物粗末にするよな
食べずにゴミ箱にザーッて捨てたりウエッて吐き出したり平気でするし外国で勧められた特に気持ち悪くもない料理も嫌だと思うと絶対食べん 子供にもいろいろ状況あるとは思うが基本疲れへんやろ……てやたら子供優先されてると思うで
ちいこい子は落ち着かないから座らせてた方がええってのはわかるけど(それはそれとして汚い靴裏をこっちに当てんな) 誕生日ケーキに顔を押し付けるのはアメリカではよくあることみたいやで
それでろうそくが顔に突き刺さって大怪我して顔に穴が空いたままの女の子の動画がある >>429
確かねえまだ乳幼児の慣習みたいなのであるって聞いたな(お食い初めみたいな感覚だったはず……なんて名前だったかな)
それが大人になってもやる人がいるんだよな
あと韓国アイドルとかもケーキぐちゃぐちゃにしてた 明日立川行けば舞台挨拶中継観てオクトーバーフェストでビール飲めるな アメリカ人が日本で人気のご飯を食べてみた!動画やってるのみたことあるんやけど
銀だこが口に合わなかったらしくオエ〜って吐き出しててコメント欄でめちゃくちゃ叩かれてた
あとマッチョはタンクトップで歩くなとか食べ方が汚いとか白人が調子に乗るなとかあんま関係ないとこでも叩かれててそこは気の毒やった >>432
けーぽどるて学校ほとんど行っとらんから教育なってないの多そうやな おがなんみたいな態度デカい男が
デカチンに入れて貰えないの可愛い >>437
韓国アメリカ移民多いから逆輸入ドルの可能性もワンチャン… オータニは本人の努力+天賦の才やなあ
将棋の藤井くんとかもそう >>447 >>448
気持ち悪い変態ストーカーめ! この連休で映画に行っとる婆もおれば明治村に行っとる婆もおるんやろな いわき信金のニュース気になるがアホやから内容が理解でけへん 真顔で刑事数人がジェットコースターに乗ってる昭和の動画が流れてきた 熊って泳げるんやっけ?
水の中まで追ってこられたら遭遇したが最後逃げられへんな >>477
羆は数10キロ泳げるて
日本では最強生物やなシャチと戦わせたい >>478
そうなんよ
なんとなくトロッコぽいんよな 町議の老害ぶりで感情的になっとる層多いけどわいは猟友会側もええ加減にせぇと思うは
子どもも危険にあいそうな現段階においても出動拒否ってどうなんやろ
そんな意固地な集団が銃とかいう危険な殺傷道具もっとるとか今後めっちゃ怖くなるんやけど… 熊退治の報酬3,000円は安すぎるは
知事や市長がワンマンになりがちな自治体に任せんで熊関係は国が責任持ったほうがええ 猟銃免許剥奪されてもなお熊捕獲のためにくくり罠作り続けとる爺もおる >>483
あんだけ人権踏みにじられたらそうなる気持ちは分かるけどな
町議ってだけでなんであんなに偉そうなんや? ボランティア趣味団体に安い報酬で云々言うなら銃を返却してくれやで
人命を守るために銃を使うそれが銃を持つ者の使命であり義務やとわいは思う 命張って人のためにほぼタダ働きしてくれてんのに「やって当然」的に言われたらそらどーでもよくなるで 市議や町議は色々見返りも大きいらしい
そして一番の公務員泣かせや 高校時代のパイセンが結婚して岩手移住したがほんまに家から出られんと >>491
猟銃免許ってべつに熊退治の免許やないんやけど…猟をするための免許やん
人命を守るのは別に猟師である必要はなく警察や自衛隊でもええよね >>491
そうやけど今は緊急事態やから金に釣られたのがおってもええと思うで 銃を持った人の機嫌損ねると怖いんやなとしか
身内からしたら高齢になって呆けたら車の免許以上に銃を手放す交渉なんててこずりそうやで 中国人の猟銃免許所持者増えとるらしいからあいつらが狩って食ってけれんかな 機嫌損ねると怖いのは町議やろ
危険なので離れてください言うたらハンター資格取り上げられるんやろ >>500
だから趣味でリアル銃を持つ意識が怖いんやってば
わい自身はモデルガンとかすこやけどリアルの銃を持つ人は奉仕の精神ないと持ってない人からすると怖いで 銃撃てるんやからタダ同然で奉仕して当然という認識が歪んどることに気付いてほしい 公務員が熊撃てばええのよ
公務員なら然るべき給与ももろうとるし
自衛隊と公安もやります言うてるし 熊撃ちの女でも趣味で狩っててもすごい神経使ってたやん
腹減らして気が立ってる熊撃つのは怖いよな 鹿撃つのと熊撃つのじゃ危険度が桁違いにちゃうからな 一発で仕留められなかったら激怒した熊がハンターのほうに突進してくる可能性もある 自衛隊が高所やヘリからスナイパーするのが見たいで
「師団」という言葉がえっくしに出るたびにちょっと高揚するわい 町議は自分一人のしょうもないプライドのために町民の命を危険に晒とる自覚ないんやろね 議員仲間や家族が意地張ってる場合じゃねえ!って叱らんのか
まあ年取るのとにかくメタクソ頑固になるし権力者の爺にとって頭下げるなんて死ぬより屈辱的やろなあ 見たけど罠にかかった熊を見に来た町議にハンターが「誰ですか?」て訊いただけで切れて免許消すと脅してんのか
意味不明すぎる 自衛隊の中に熊専用の特殊部隊を作れば良いんやないの?ちゃんと職業として 猟友会が先に折れて出動せざるを得ないんちゃうかな
まあ問題の議員についてはネット民が凸りそうや アルメニアのザクロワインを飲んだ
わいにワインの味はわからんが、んまい アルメニアのホホップていう鶏肉のザクロ煮食べてみたいで >>524
うまそう
クリスマスの七面鳥ラズベリー添えみたいなもんか メンタルヘルスに気圧と陽光って大事やね
今日は曇っててしんどい 公衆トイレで男子高校生の尿を手ですくって飲んだ男が変態番付の横綱にラインクインしとったは 隣に立ってタイミング見計らって光の速さですくいに行ったんやろか… 尺の問題でしょうがないのはあるんやろけどやっぱアニメは間があんまよくないな
ソフィと月の戦闘シーンはよかった 自衛隊員の危険手当って時給百円にもならなかったような記憶
まああさま山荘の頃の話やから今はさすがにもっと増えてるやろとは思うが 今更原作のこと思い出すと敵役なのにたいして杉達と戦わんで自滅しとる師団アホかなて気がする >>537
杉のための物語やから杉に都合よくなっとる 横須賀カレーに熊肉入れて売ってええよ
でもウェンカムイ食うのは嫌かな… 絶滅したマンモスを遺伝子工学で甦らせたついでに生物学者の記憶を移植して、密猟者や富豪となんやかんやするSF小説が紹介されてたで 前半も駆け足で間が足りんかった気がする
そこがもの足りんとこや OSO18の時は一頭だけで大騒ぎされてたなあ
今じゃ名前なんぞつける暇もないほどにわらわらわらと >>536
50年以上前と今とではちゃうんちゃうか セブンの味付きとろろを米に載せて食べてみたけどあんまおいしくなかった
自分で作ったほうがうまそうや 師団人気出過ぎで杉との格差すごかったから自滅させてくしかなかったんやろ
杉が師団を順番に殺していく訳には行かんかったんや OSOは牛は襲ってたが人間は襲ってなかったやね
ほんま数年前とまったく状況が変わってしまった オソも気性の荒い乳牛に撃退されてから牛襲撃減ったらしいやね
乳牛は500キロで若いから角も曲がってなかったらしい >>555
酷い
って言おうと思ったが
別に本当のことやった 忘却術を使える菊おじや
杉や愛3も菊おじ忘れとるし有ちゃんは一緒に見た月を覚えてない 小説でも宇が菊に塩すぎてほんま草やった
月もかなり適当なこと言ってるし
尾がまだマシなのマジで草 平取町とか猟銃持ってるんやろか
まだトリカブト擦って弓矢作っとるんちゃうか >>560
そのマシな尾ですら早く立ち去りたそうなの隠せてなくてほんま草
みんなかわええね 尾って小説の時点で中央のスパイやったんよな?
時系列忘れてまう 菊や尾のスパイ設定って生かされないまま終わったな
元々はどういう展開考えてたんやろか サトル師団て殺し合いはするのに上官が鉄拳制裁はせんほのぼのグループやね 菊は何考えて宇に髭剃り研いどいてって頼んだんやろ
相手選びなよお >>574
そういう空気の読めなさでますますイライラする宇 鉄拳制裁もせんし煙草も吸わんやが
よしペロや健康的な上官命令はするで 後編エンドロール確認するの忘れたけどサトルまた喋ってたんやろか 尾は顔とか態度に出ないだけで菊に対して宇と同じ気持ちだったらクスっときてまう 小説で菊と兵ズにうずっとしてからのエアドゥコラボやねん
すっき 尾:あまり関わりたくないがまともに会話は成立する
宇:露骨に嫌悪を隠さない つべでサトルの声を予習してから消防士の声を聞くとええ 菊がうちの上等兵どうなってんやって言うてたけど
一応上官として立ててくれてなくもない尾を一緒にしてあげんなよ……と今なら思う
宇が凄すぎる 菊宇尾は結局整備士やないんやっけ
菊が頑張って整備してもほらここネジ緩んでますよって宇のハンマーでバコスコ破壊されるのが見たかった おはしシーンもやけど杉生きてましたよ!の二マスコット的でかわえかったは >>587
菊が話しかけると遠くを見てジ…と動かなくなる事がよくあったんかもしれん >>587
菊おじは弟ちゅきちゅきダイシュキやから尾の勇殺しで信頼ゼロどころか氷点下なんやよ >>588
整備士やろ?
ハンマー持っとるのも意味わからんくなるし 尾が勇を殺したと聞いて何か考えてそうな菊→中央スパイとして思うところが…?→兄弟見守りおじやった >>593
原作エアプ乙
尾が勇を殺したの知ったのはその後やバーカ なぜ菊おじが特務曹長まで出世したんや
面倒見がええから? 勇婆は菊は勇の味方やアピールしてたけど
菊ノラ編でむしろ思い切り雑に扱ってたよな草 マジで原作の内容頭に入ってないのに原作考察まがいのこと言いたがる婆って何なんやろな
原作は読み直してないけど他人の考察(自分で選んだ好きなものだけ)だけは読んでてどんどん歪んできてそう もう良い加減にしなよ
前向いて進まないと舞台で勝てないんや はあメルボルンのライブで発煙筒ぶっ放したアホがおってリアム激おこや >>601
納得やな
泣きながら頑張る姿が上官達に刺さったんやな >>594
あっ整備士でええんや
わい空港事情全くわからず機体まで荷物運んだりお見送りしてくれる人説が有力なんかと ファミマのビャンビャン麺買ってきたで
夕飯に食うのが楽しみや
前に流行ってたけどわいが食べるのは初めてや ゴキャラ内同士で喧嘩したって何も生まれないのにな
3年前に漫画の連載も終わってるんだから過去より未来を見ながら進むべきや 歩いて出かけてきたら暑くて汗ばんだで
半袖で自転車こいでる人もおったが確かに自転車こいだら暑くなるやろな
田舎なのに駅前でヒッチハイクしてる外国人もおったけど無事に誰かに乗せてもらえたんやろか >>604
一級整備士さんの記事で菊宇尾たちと同じ服装の人の写真みたで! ひげ剃り道具研いでくれって上等兵相手に頼むのが間違ってて草や
普通なら二等兵とかに言いつけるやろ >>610
野外ならともかく(?)屋内でしかもぶん投げとるからな
オージーの民度どうなっとるねん 出川哲朗の充電旅で夏の北海道を走っとる
景色がキラキラしてて綺麗や 小説で宇菊だけやなく菊おじと尾のお喋りもあったから
整備士ズの解像度高くなるで 後編がゴールデンカムイ!で締めるのわかっててもええ終わり方やったは
家やったら一緒にエオッエオッ歌い出したいとこやったで 主題歌は女性歌手だけでエカッタけど
男女にしたのは杉リパ意識なんかな
正直男性歌手はゴにあんま合ってへん 出かける気満々やったのにまたゴロンゴロンしてもうたで
全然雨降らんやったやーんくやしいで 腹減ったので夕飯にファミマのビャンビャン麺食べてもうた
辛い上に味濃いから麺が終わった後に追い飯と卵入れて満腹になったは 出川哲朗の充電旅で襟裳岬目指してるんやけどロケ時期は夏みたいや
まだクマ被害が大々的に報じられる前かな >>626
この時間だと昔の再放送やったりするんやないかなあ >>629
番組表見ると再放送のマーク付いとらんがどうなんやろ >>612
言いつけたけど誰も言う事聞いてくれへんかったんやろなぁ 美容整形外科を晒し続けとる垢あった
こわい
曰く「私の鼻壊した」とか「肌ボコボコにされた」とか
こういう人ってほんまに美容整形したとしてちゃんと支払っとるんやろか ナガノの丸亀製麺イラスト見て丸亀行きたなってもうた
どうしよかな 宇にひげ剃り磨きを頼んだり有ちゃんに軽率にウォッカ勧めたりも菊おじがどこか慕われない理由かと思ったは 襟裳岬は行ったことないが伊豆半島の突端なら行ったは
さえぎるものがない海が広がってる景色ええよな 菊おじ悪い人やないのにな
学校にもそういう舐められがちな先生おったよな ゴは自分が食ってうまい物を勧める描写が多いやん
俺の繊細な舌には合わなかったけどお前飲めよな菊はイレギュラーや なだぎはんも初日で映画見たんやな
公式仕事とかあったわけやないのに(一度声優陣と共演したけど)こんなに長い間ファンやってくれとるの
純粋に嬉しいで お土産でもらった熱海プリン
味はうまいし容器ビンもかわええがビンの形からして食べづらいし洗いづらいのが難点やな… 職人さんから昨日送られてきたメッセージが微妙に怖い
夜分遅くにすみません
(仕事の内容)ありがとうございます
三連休ゆっくりしてください
おやすみなさい
夜分遅くに連絡してくんな
おやすみなさいとか気持ち悪い 逗子辺りにあるマーロウというプリン屋がすこなんやけど
一個800円超えて千円なりそうや マーロウのプリン1度だけ食べたことあるは
金持ちの親戚が手土産にくれた
あのガラスの器は計量カップ代わりに今でもわい家で使われとる
数年前1個700円台だった気がするが今はそんなに値上がりしてるんか プリンだいすこや
わいは結局サイゼに行き着いてまう とろとろクリームプリンもええが卵のタンパク質で固まってる感じの硬めプリンすこや
成城石井のイタリアンプリン気になってるんやけど大きいとはいえ1200円もする プリンのもとと牛乳を混ぜて冷やして固めるやつもすこ
わいの小学校時代の給食のプリンの味がする >>650
サイゼのプリンうまいよな!!!
結構甘いがカラメルとの絶妙な相性!!
わりと強めの甘さは苦手な方やけどパブロフの犬レベルで注文してしまう あれって盾を鏡みたいに磨いといてくれって意味やなかったん?剃刀研いどいてくれってこと? >>653
見た感じ直径10センチ×高さ3センチくらいあるんよ
だから妥当な値段かもしれん 高級プリンもええがわいはプッチンプリンのチープさが安心できてすこ >>657
味は…そりゃまあ美味かったが普通に美味いって感じでそんなに感動するほどやなかったな
わいのすこな硬めプリンやった 成城石井のイタリアンプリンぐぐったら何年前の画像か分からんが900円くらいで売られとる
値上げしたんやねえ >>661
そうなんや昔は500円くらいの時に買いそびれたままやったがどうでもよくなったでサンクス >>665
不味いもんやないから手土産でもらったりして食う機会あるとええな🍮 >>667
わいもわいも
卵の風味と甘苦いカラメル 婚活の弱男垢ってアホなんか それともインプ稼ぎでやっとるんやろか 三連休前に仕事のお礼言っときたかっただけかもしれん 今日仕事やったんやけど土曜なの忘れて特急に乗ってもうた
通勤特急やないから乗り換える駅に停まらへん ジイチャンの知り合いのガン闘病中だった爺が亡くなったそうや
どういう事情があったのか知らんが妻とは家庭内別居状態で、調子悪くなってからも親身に世話してもらえんかったらしい
結局は衰弱が進んでもうて入院して数日後に亡くなったんやけど奥さんがもっとケアするか、介護保険使って訪問サービス使ってたらもうちょっと長生きできたのでは?って思ってまうは
しかし過去に夫婦間で何があったのかは部外者には分からんので何も言えんね うちの叔父も嫁さんが先にケアホーム入って1人で頑張って生きてたようやけど
独居老人〜って感じの生活しとったな
週一、二回は買い出しとか頼んでたらしいけど >>685
どうなんやろな
何度か会ったことあるが人当たりのええ爺で悪い人には見えんかったけど家庭内の顔は違ったんやろか
発病前までジョギングだのマラソンだのやってた元気爺やったので諸行無常を感じてもうた 古参様から和名の注意喚起回ってきたが二次で使用したら法的にアウトなんか? >>688
和名うんちく学者たちに釣り上げられて一般人に晒されるから気軽に和名使わんほうがええで わいの親戚のガン爺も少し前に亡くなったけどその家は仲良し夫婦やったので
出棺の時に奥さんが泣いて棺桶に取りすがってもうて大変やったは 有ちゃんの和名は二次で普通に使われてるっぽいのにリパのはアカンのかね 別によくね?晒されるくらい
漫画のコマ晒されるならこないだのvtuberと同じになるだろうし いうて歴史上では和名付けられたのは事実やん?日本の国籍いらないなら返上しろよ >>691
物語の構造上有古は軍の侵略に迎合しとるけどリパは反発して学校にも行っとらんしその差ちゃう リパ北海道アイヌちゃうやろ
ポーランド系樺太アイヌの血も入っとるで
ポーランドのお名前もあるかもしれんやろ >>695
物語の中ではリパは運動家で和人とアイヌが共生して暮らしましたとなっとるからワイさんが間違っとるな 鶴の演説に刺激されてポリコレ演説したくなっちゃったとか
グレーな二次やっとるくせに リパは燃えやすいが有古は燃えんなオケコンの衣装も着とったし
衣装の制限かかるリパの方がなんや腫れ物で和人とちゃうて区別されとるな >>703
キャラによって反応違うのおかしいと思うで
まあリパはほぼ主人公みたいなんやから繊細になるのはわかるけど >>701
自治区として国籍ちゃうかもしれんし全てはサトルの心の中や >>693
二次で和名使ったら晒されるんか
ヲチと同じやな怖 リパの和名や衣装で文句つける婆たちの気持ち分からんから推測やけど
有ちゃんは大人やから自分の意思で洋服着て和名使ってるっていう解釈も成り立つ
でもリパは子供だから洋服や和名を誰かから強制されてるように見えるってことか? >>703
アリコは占領を受け入れて同化政策にしとるキャラやん
その違いちゃうの 和名使うのあかんとかアイヌの専門家の発言とかあるんやろか >>707
キャラの性格もちゃうやろ
軍でやっていくために同化を受け入れた有と運動家として生涯をかけたリパやん 映画見たらウイはお尋ね者やし民族の亀裂作った側やからスンてなる >>705
原作のifが認められるなら二次創作でifやったってええやん
まして原作にある名前や ウイが当初の設定通り?に北海道アイヌやったほうが収まりが良かったような気がするで >>709
二次婆の勝手なお気持ちやないの
アイヌ学者とかに聞いたらなんて返ってくるのか知らんが なんでも活動しないと社会なんて変えられへんで
活動家、運動家に変なアレルギーあるやつおるよな リパ声優は燃えんかったが俳優は燃えたのも全話無料でポリコレ婆が入りこんだんやろな 知里幸恵さんとか知里真志保さんとかアイヌ名やなくて和名で歴史に残っとる
和名がアカンってアイヌ学者や当事者の子孫が意見表明してるならアイヌ名を使う方向に変わっていきそうなのに
わいが知る限りではそういう動きは特にないな >>719
あれってやっぱり寄付婆へのカウンターパンチだったんやろか草 >>709
和名燃えた辺りで学者がアイヌは他人の名前は使わない言うとった >>720
まだまだアイヌだとばれるとイジメとかあるからやろ
なーんがわいが知る限りでは〜や
血の色緑か リパが和名で呼んで欲しかったら杉に言うてるんやないの >>656
わいも盾やと思ってた
ピカピカに磨いとけ言ってなかったっけ おんもでアイヌが〜でゴ叩いとる層て有ちゃんやキラ出てくるまで読んでへん人も多そうな気がする 逆にアイヌ名強いたり俳優はアイヌにやらせろ強いるのもアウティングになるんよな
デリケートやね >>727
アイヌ村でどっぷり暮らしてるから戸籍あるかも怪しいやんけ キラウシ出てきた時はあんな攻め様だったのにな
門倉と一緒だと幼女や キロはユルバルスが本名やろ
キロラン呼びも差別なんか? 門キラ門すこ
キラが新しいアイヌの男だからこそアメリカ行けたんやろな >>732
手配書まんまのウイルクがガバすぎや
二次婆にとっちゃユルバルスて名前はどうでもええんちゃう? 呼び方は杉と白が再会した時は軍人同士でもなかったのにフルネームで呼び合ったり興味深いで 昔絵が滅茶苦茶上手いキロランケ婆がいたんやが消えてしもうた そういえば皇国の守護者漫画古本でもめっちゃ高く売れるんやて?
うちにあるで… 映画ウイにAIみを感じたで
キロはオリジナルウイを愛しとったんや 皇国の守護者なあ
わいが中古で売ったときには今ほど値段上がる前やったは
名作よな わいは絶版になったの知って古本屋巡って皇国集めた
絶対手放さん 映画のキラの門倉〜〜わああ〜は普通やったね
声優さんがコメントで取り上げてたから
そこ演技でハイライトさせるかと思ってたは 皇国の原作は漫画化されてる辺りまでおもろいよ
主人公が捕虜生活を終えて首都に帰ってきてからは権力闘争がメインになったり両性具有のキャラが出てきたりしてイマイチ 原作者と揉めて漫画が途中で終わっちまったけど逆にそれでええと言う意見も見た 昔のウクライナとかアルメニアあたりを舞台にした映画を見た
女性たちがムックリみたいなのをビョーンビョーンやってた 皇国の守護者でからい場面はたくさんあるけど
15歳の少年導術兵が能力使いすぎるとアカンのに戦況悪化で無理せざるをえなくて
頭おかしくなって死んでまうところはからかったなあ
主人公はその少年兵を消耗品として使わざるを得なくていずれ死ぬと分かってるんやが
戦いのためにはどうしようもないんや 谷にむかってこれやから盾とは別やん?
「これ磨いとけ」
宇佐美は軍衣から仁方やすりを取り出し、地面に積まれた防楯に放った。
かあんと甲高い音が鳴った。
「菊田特務曹長が髭を剃るのに使うんだとさ。なんで僕があいつのためにそんなことしなくちゃなんないんだ。お前がやっとけよ」 >>748
主人公は憧れである義理の姉さんと寝たことがないはずなのに過去に経験あったことに改変されるらしい
>>749
それはそうかもな 漫画化されてる部分が一番おもろいらしいで このスレの婆は思い込みで適当言うから自分で確かめた方がええよ 侵略者の娘のアイヌの代表のように扱うのが最もアイヌへの侮辱やないか?? >>752
宇から谷へのパワハラ
宇の菊への好感度の低さ
菊がわざわざ宇に頼んだこと
どれをとっても草やねん >>720
ほら見ろ
理想を二次創作に押し付けるな 本持ってれば自分で見直したら済むことやのになぜ間違える 関東の雨はまだ優しいもんやな
北海道とか函館で大雨とか心が折れるな デザフェス行きたいけど絶対激混みだし風邪うつされそう ほんまに和名のこと考えとるんならグレーな二次はすっぱりやめて自分の名前で提起しとるやろ なんやまたリパ婆がぐちぐち言ってるんか?
心底どうでもええから本スレででもやっててくれや >>765
ぐちぐちやっとるのは杉尾杉やて
和名使うのリパ婆は命知らずの絶滅危惧種やろ ヒゲ剃るために使うヤスリってどういうものなんやろ
カミソリなら分かるが >>688が「古参から和名使うなと注意喚起があった」と最初に言ってるから
リパ婆がグチグチ言ってるわけではないやろうに
杉尾杉婆はちょっとは落ち着いてや 同人板にヲチスレじゃなく和名スレを立てた方がお客さんも来て盛り上がるんちゃう NL雑談スレ
ってのが使われずに放置されてるから再利用してくれや 自カプが少しでも貶されたと思うと急に猛烈に攻撃的になる婆おるねん >>777
和名使うなって言ってる婆おるなんて持ち込みヲチするのリパ婆以外おる?
腐にとってはどうでも良すぎるやろ
へーそうなんやくらいのもんやん リパ関係燃えるんでsgo兼任婆は注意してな
毒マロくるで >>782
>>688がどのカプかは知らんが和名使うの言うてたの杉尾杉なんやろ 現パロならこちょうべアシリパで良くね?なんか問題あるんか? ドにはセルシオとかキラキラネームおるよ
アシリパでもサトル北海道では何も言われれんて >>789
わいさんが二次創作和名マニュアル作ればええよ フルネームわざわざ出さないという事ができないのだろうか あかん眠い
でも昨日この流れで寝て化粧落とし損ねたから今日はちゃんと風呂に入るで キロランケはユルバルスやなくてええんか?
ホモスレやしおせーて 商業に行かせたくない和名がーやってるだけや
下らない えリパ婆がリパ婆のヲチしたがってることにしたいんか
滅茶苦茶やん ユルバルスってぐぐったら同名の競走馬が出てきたは
ゴ読者が名付けたんかな 菊がヤスリで髭剃ろうと考えついただけなんか昔はそういう使い方もしてたんかわからん
調べたら床屋でなんかヒゲのあたりをざらついたものでスサーとされるて話は見つけたけど正体がわからん… いまだに和名アカンて回す奴とかおるんやな…すごい執念や 商業に行かせたくないからアイヌのキロがリパの和名ガーやってるだけやで
キロは経営者やから自分の仕事を手伝って欲しいんやと思う
諭吉が吹っ飛ぶが どこかの漫画家が密林レビューの多さより編集部はファンレターを重視しとるって言うてたな
レビューはタダで書けるもんなあ
ファンレターは切手代かかっとる >>814
アイヌのキロ1人だけや
リパを商業に行かせたくないから
リパからお金取れなくなるから 和名使うと変なのに絡まれるから使わん方がええでって話が回るのなんもおかしなことやないと思うが…
そうまでしてリパを和名で呼びたい?
毎回不満レスあるけど現代服着たグッズ欲しい? >>812
商業に行くのが決まった瞬間
物凄い勢いで自分のビジネスにしつこく勧誘してきたで 他の人には誘って無いって言ってたからおかしいやんか >>814
ポリコレ説教で愚民どもをこき下ろすの
きもちええんや 特定の1人だけマルチ商法に勧誘するのは明らかに邪魔したいんや >>820
和名使うなって言ってた婆をヲチしたいほどムカつくのってリパ婆だけよな…
どうでもよすぎて リパ以外のキャラが衣装替えしとるのにリパだけずっと同じ衣装なのは単純につまらんで
オケコンは良かったね >>825
どうせ買わんしなんなら注視することもあんまないしなあ >>817
金の問題やないやろ
熱意の問題や
レビューも面白く読むことあるけどわりと承認欲求で書いとるのおるな >>751
あれはパタリロの治癒能力のあるタマネギ部隊のお話を思い出したで
パタリロが初めて泣くやつ ヲチかこれ?今回誰が和名使うなと回してんのか全く分からんが >>825
だからリパはアイヌから逃げたで
せっかく商業入れたのにマルチ商業をやりたく無かったから >>829
おんもでこういう人がこんなん言ってたーて持ち込みするのは全部ヲチやで
ここでやるな 和名使うなと説教するのは全然おかしくないおk しかし杉尾杉の話題は出すな 誰も商業なんてしてないよ
たぬは意味不明なことを書き込むな ジェルネイルずっとやっとる婆おる?
あれやっぱり休養期間とかないと爪ペラペラになるんやろか >>827
承認欲求か熱意かレビューやとわからんこともあるかもやね >>829
和名使うな言ってるのはアイヌのキロ
リパが商業行きが決まってから会う度にしつこくマルチ商法に勧誘してきた
しかも他の人には声をかけて無かった(その当時は)だからおかしいで >>828
なっつうう
あと忠誠の木やっけな
関係ないけどパタリロの話とラシャーヌの話で繋がってるのがあってすこやった 別カプのおんもの話題出てもこんなにギャースカ言わないよなこいつ
むしろ喜んで参加しとる 新規婆にまで説教かましてんの草生える
全然懲りてへんな >>840
ラシャーヌがバンコランに惚れちゃって振られる話やっけ NL雑談スレってのが乱立されて放置されてるからそこ使ってくれやで 吸引力が強いとレビューされてたハンディ掃除機を買ったがうん…まあまあ…かな…て感じや
昔ながらの引きずるタイプの掃除機のが気持ちよく吸いまくってくれる >>828
うろ覚えやけど「その日パタリロは初めて泣きました」みたいなナレーション付きで
泣き顔がハッキリと描かれることなくうつむいてるパタリロのコマ思い出したで ワッダはええ名前つけてくれそうや
祝福子とか祝福太郎とか >>837
1〜1.5ヶ月周期で何年かやっとたが鋭いくらいペラペラなった
もう嫌やから剥がれるやつしかせえへん 実写やドから入った新規婆にいきなり和名ガー!回ってきても意味分からんやろな >>857
ドには関係ない話題だから聞かなくてええで 商業商業言ってるのはなんなんやろ
ツイもレビューも特になんもないんやが晒したいだけか? サンバやっぱ薄くなるんやな
わい元々爪薄くて割れやすいからジェルネイルはごくたまにやるくらいにしとくで >>860
あいつはヒロインと一緒にハサウェイに執着しとるらしい ウイ皮被った鶴がほーちゅーさんの演技もあってむっちゃ怖かった >>860
おりますよ
キエエ!とか言わんから安心して >>837
わい10年くらいジェルやり続けたあと5年くらい一切ネイルしない生活したけどその間爪の厚みに差ができたと思わへんな >>861
似合うてはったよ
ドレスコード守らんと恥かくだけやし 教会のシーンもそうやが鶴はウイへの恨みをリパにぶつけるのやめーやてイライラするで
暗号を聞き出すためだけやなく私怨も確実に入ってるやろあれ 暗号聞き出した後の鶴のギョロギョロ目もアニメで力入れてやってや
宇の目玉ぐるんみたく 鶴のリパへの八つ当たりについては
フィオリ死んだのは自分の責任も大きいと分かってるが認めたくないからリパに当たってる
って示されるような描写が有るとエカッタかな 和名警察と民族衣装警察おるんか
大人の有古は良くて子供のリパはダメとか個人の感想やね 民族衣装やからって和人が着物着てオーケストラとか普通出ないしな 月のはあ?の言い方がおもてたんとちょっとちゃうかった 爺さんの子供への八つ当たりて考えると急に小物臭すごくなるな 目玉ちゅるんする宇もネットリ描いて欲しかった
菊おじのコンビは良かった コラボでリパの着替えとか求められとらんねん
少なくともこのスレではそう 最終巻でもリパに向かってすごい顔でお前のせいやぞウイルクいうてへんかった?
いやそもそもお前スパイやん リパが毎回アイヌ服でもええけど普段着と正装の区別はあってもええかもね
いつも一張羅やは ちいこチカパシかわえかったが巻き込まれた爺ちゃん可哀想やった リパにとっては自分が生まれる前の話やからホンマにただの八つ当たりやな コラボリパが同じ服ばかりなのイヤイヤってだけのロリコンのくせして民族問題にすり替えるなー 秘密警察に捕まって拷問される前に私が始末しましたー
長谷川サン >>882
演奏者は知らんけど観客にはおるやろ
晴れの場や おがにゃんずっと劇団ひとりやったからAIRDOの兵ズおそろ衣装嬉しい アンミカがよく彼氏が他国のスパイやった話しとるが
下手したらアンミカも巻き込まれたり拷問されたりする可能性もあったんやろな怖い 兵ズグッズてエアドゥの話?
菊も無視しないであげてや >>904
どこの国なん?
アンミカて朝鮮系なんやろけどなんか中東の香りもするな 尾は最後に幸と話したら呪われろって言われたし鶴はレスバで負ける前に尾にウイ頃されて良かったと思う >>911
わいさんだけのデタラメな妄想要らんから >>907
菊はコンプライ違反で罰せられるから誘わんでや ウクライナの女性記者が危ない言われてるのに前線にいてロシアに捕まって
エグい拷問がバレるから遺骨を一部しか返還されへんかったそうやな 今から天袋あけて毛布引っ張り出す
勇気とやる気を分けてクレメンス 尾が幸としたのはレスバではないやろ
レス以前に物理でバトル終わっとる >>917
目玉くり抜かれてた記者ってその人かな
充血具合で死亡状況わかっちゃうから取られた可能性あるって 前に新潟divisionネタ出たな
ラップバトルで鶴月宇で鶴が最弱てやつ >>920
この二人は仲違いもしてないし
何も変な話はしとらんよ 綺麗な澄んだ目で理路整然と鶴の落ち度をサラサラと指摘するウイ
死にたくなる鶴 >>921
違う人かもや
骨も骨折の痕がわかっちゃうから揃って返せんやろね >>926
おでん作っから食べてええで
好きな具は何がええ? >>909
どこの国のスパイだったかも結局分からんかったと思う
付き合ってる時スパイと気づいてなかったらしいし 網走で鶴がウイ捕らえてたらウイの生死問わずウイが勝ち逃げしてたと思うねん
ウイが他人に殺されてリパに八つ当たりしてウイの所業を知らしめたからイーブンに持ち込めたんや
リパはアチャを尊敬したままなので鶴の勝ちではない 現地で妻子作るのってやっぱ長期滞在しても疑われないようにか 宇は鶴のためなら現地妻娶りそうやがおがにゃんは無理っ >>933
宇は門をレイプしようとしてたし余裕やろ >>934
友達になろうって誘ってねんけど
断られたで >>752
(このやすりで)これ(防楯)磨いとけ、髭を剃るのに使う(鏡にする)んだとさ
というてるんやないの? >>935
違うが
会社勤めと個人事業主はお互い交流難しいし分かち合えんしな >>931
リパに八つ当たりできたのが勝ち負けの一要素にカウントされるの怖 防楯を磨きながら「やすり使います?」「宇上等兵にもらったぶんがあるから」て会話しとるのになんで防楯やなくてやすりを磨いとけいう解釈になるんや ダイソン掃除機の一番軽いやつが公式サイトで安くなっとるけど
ダイソン吸引力弱いとこのスレで言われてたな >>945
自営業と会社勤め人は合わないから付き合えない >>925
引っ張り出した!
ついでに電気毛布のコードも見つけた!ありがとうやで コードレスなハンディークリーナー欲しいな
夢グループでもええ わい自治体ついにビニールプラごみを可燃ごみと分けろとおふれを出したからゴミ箱が増えたねんファックス 会社にエアドッグ置いてあるんやが上司1→上司2→わいにコロナ感染したは
あれ半径1メートルくらいしか清浄してへんのやないか? カビ部屋婆やないけどクローゼットに除湿器置いたら半日くらいで水タンクいっぱいになる
水とりぞうさんも置いてるのに すまん夢グループってジャパネットとは別会社なんか
ジャパネットはええもの売ってるイメージやけど夢グループはあかん あかんのか
地元でお年寄りがすこそうな歌手集めたコンサート開催しててお得そうやった
行かんけど…… 髭剃りするのに使うからヤスリを磨いてやなく髭剃りする時に鏡代わりにするから盾を磨いてやとは思う
どっちにしたって自分でやれ
宇に頼むな案件 そういうとこが嫌われるんや…
オシャレしようとしてんじゃねえで そういや鶴は袖が取れても直さんから
誰にも頼んでないんやな >>963
今の感覚やと自分でやれや案件やがあの時代の軍隊は雑用は部下にさせる上官が大半やろとは思う
宇も谷にさせとるし 前も書いたけど宇編のトリック
160センチ男性の人間がテントの天井にしまわれとったらさすがに天井不自然にたわんでくるやろ >>966
宇が谷にやらせるのは宇の部下イビリな性格があるからわかるけど菊はどないやねん
軍として必要なことやなく個人的な事やし不要なことやので >>967
わいさん何を言うとるんやよく読め
死体があったんは天井やないやろ ニットブルゾン欲しいけどアウターをニット素材にすると鞄があたるところが傷むんよな >>968
宇はそうやって勤め人を巻き込んだらあかんよ
宇は自営業の人と気が合いそうや 衣替えでまとめて洗濯しまくったら夜寝る服がない
裸は嫌や… そもそもテントが実は二重にされたのを誰にも気づかれとらんかったから
天井に死体を上げとく必要も無いんや テントの支柱とか打ち込む音がふつう宇と前に聞こえてくると思う 明日の朝は晴れてるやろうか
晴れてたら歩いて神社まで行って参拝する 今は理不尽と思える個人的なことも部下にやらせてたんやろな >>968
昭和以前は職場とかでもそういう公私混同する上司普通におったねん
菊はそういうキャラちゃうと思うていう意見ならわかるけど昔の軍隊なんかそんなもんや 今月消える垢がやたら多いんやけどなんかあるんかな(ゴではない) スピンオフ地味やとかトリック無理あるとかは確かにあるけど
文章の意味わかってない婆らにもイマイチ言われとると思うと作者が不憫やで 「間諜X27」て映画ではディートリッヒが処刑前にサーベルを借りて鏡がわりにして口紅を直すんや
菊おじもハリウッド女優なのかもしれん 【発見】「死体のようなものが浮いている」 横浜・山下公園近くの海に上半身だけの遺体
キャー ブラピも子供達に嫌われとるようだし…
アンジーの洗脳説あるが ポップアップテントやワンタッチテントみたいなのやったんや
有閣下みたいな発明博士が鶴のバックに付いとる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 64日 6時間 42分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。