金ネ申雑談スレ4093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1756285177/ >>604
一級整備士さんの記事で菊宇尾たちと同じ服装の人の写真みたで! ひげ剃り道具研いでくれって上等兵相手に頼むのが間違ってて草や
普通なら二等兵とかに言いつけるやろ >>610
野外ならともかく(?)屋内でしかもぶん投げとるからな
オージーの民度どうなっとるねん 出川哲朗の充電旅で夏の北海道を走っとる
景色がキラキラしてて綺麗や 小説で宇菊だけやなく菊おじと尾のお喋りもあったから
整備士ズの解像度高くなるで 後編がゴールデンカムイ!で締めるのわかっててもええ終わり方やったは
家やったら一緒にエオッエオッ歌い出したいとこやったで 主題歌は女性歌手だけでエカッタけど
男女にしたのは杉リパ意識なんかな
正直男性歌手はゴにあんま合ってへん 出かける気満々やったのにまたゴロンゴロンしてもうたで
全然雨降らんやったやーんくやしいで 腹減ったので夕飯にファミマのビャンビャン麺食べてもうた
辛い上に味濃いから麺が終わった後に追い飯と卵入れて満腹になったは 出川哲朗の充電旅で襟裳岬目指してるんやけどロケ時期は夏みたいや
まだクマ被害が大々的に報じられる前かな >>626
この時間だと昔の再放送やったりするんやないかなあ >>629
番組表見ると再放送のマーク付いとらんがどうなんやろ >>612
言いつけたけど誰も言う事聞いてくれへんかったんやろなぁ 美容整形外科を晒し続けとる垢あった
こわい
曰く「私の鼻壊した」とか「肌ボコボコにされた」とか
こういう人ってほんまに美容整形したとしてちゃんと支払っとるんやろか ナガノの丸亀製麺イラスト見て丸亀行きたなってもうた
どうしよかな 宇にひげ剃り磨きを頼んだり有ちゃんに軽率にウォッカ勧めたりも菊おじがどこか慕われない理由かと思ったは 襟裳岬は行ったことないが伊豆半島の突端なら行ったは
さえぎるものがない海が広がってる景色ええよな 菊おじ悪い人やないのにな
学校にもそういう舐められがちな先生おったよな ゴは自分が食ってうまい物を勧める描写が多いやん
俺の繊細な舌には合わなかったけどお前飲めよな菊はイレギュラーや なだぎはんも初日で映画見たんやな
公式仕事とかあったわけやないのに(一度声優陣と共演したけど)こんなに長い間ファンやってくれとるの
純粋に嬉しいで お土産でもらった熱海プリン
味はうまいし容器ビンもかわええがビンの形からして食べづらいし洗いづらいのが難点やな… 職人さんから昨日送られてきたメッセージが微妙に怖い
夜分遅くにすみません
(仕事の内容)ありがとうございます
三連休ゆっくりしてください
おやすみなさい
夜分遅くに連絡してくんな
おやすみなさいとか気持ち悪い 逗子辺りにあるマーロウというプリン屋がすこなんやけど
一個800円超えて千円なりそうや マーロウのプリン1度だけ食べたことあるは
金持ちの親戚が手土産にくれた
あのガラスの器は計量カップ代わりに今でもわい家で使われとる
数年前1個700円台だった気がするが今はそんなに値上がりしてるんか プリンだいすこや
わいは結局サイゼに行き着いてまう とろとろクリームプリンもええが卵のタンパク質で固まってる感じの硬めプリンすこや
成城石井のイタリアンプリン気になってるんやけど大きいとはいえ1200円もする プリンのもとと牛乳を混ぜて冷やして固めるやつもすこ
わいの小学校時代の給食のプリンの味がする >>650
サイゼのプリンうまいよな!!!
結構甘いがカラメルとの絶妙な相性!!
わりと強めの甘さは苦手な方やけどパブロフの犬レベルで注文してしまう あれって盾を鏡みたいに磨いといてくれって意味やなかったん?剃刀研いどいてくれってこと? >>653
見た感じ直径10センチ×高さ3センチくらいあるんよ
だから妥当な値段かもしれん 高級プリンもええがわいはプッチンプリンのチープさが安心できてすこ >>657
味は…そりゃまあ美味かったが普通に美味いって感じでそんなに感動するほどやなかったな
わいのすこな硬めプリンやった 成城石井のイタリアンプリンぐぐったら何年前の画像か分からんが900円くらいで売られとる
値上げしたんやねえ >>661
そうなんや昔は500円くらいの時に買いそびれたままやったがどうでもよくなったでサンクス >>665
不味いもんやないから手土産でもらったりして食う機会あるとええな🍮 >>667
わいもわいも
卵の風味と甘苦いカラメル 婚活の弱男垢ってアホなんか それともインプ稼ぎでやっとるんやろか 三連休前に仕事のお礼言っときたかっただけかもしれん 今日仕事やったんやけど土曜なの忘れて特急に乗ってもうた
通勤特急やないから乗り換える駅に停まらへん ジイチャンの知り合いのガン闘病中だった爺が亡くなったそうや
どういう事情があったのか知らんが妻とは家庭内別居状態で、調子悪くなってからも親身に世話してもらえんかったらしい
結局は衰弱が進んでもうて入院して数日後に亡くなったんやけど奥さんがもっとケアするか、介護保険使って訪問サービス使ってたらもうちょっと長生きできたのでは?って思ってまうは
しかし過去に夫婦間で何があったのかは部外者には分からんので何も言えんね うちの叔父も嫁さんが先にケアホーム入って1人で頑張って生きてたようやけど
独居老人〜って感じの生活しとったな
週一、二回は買い出しとか頼んでたらしいけど >>685
どうなんやろな
何度か会ったことあるが人当たりのええ爺で悪い人には見えんかったけど家庭内の顔は違ったんやろか
発病前までジョギングだのマラソンだのやってた元気爺やったので諸行無常を感じてもうた 古参様から和名の注意喚起回ってきたが二次で使用したら法的にアウトなんか? >>688
和名うんちく学者たちに釣り上げられて一般人に晒されるから気軽に和名使わんほうがええで わいの親戚のガン爺も少し前に亡くなったけどその家は仲良し夫婦やったので
出棺の時に奥さんが泣いて棺桶に取りすがってもうて大変やったは 有ちゃんの和名は二次で普通に使われてるっぽいのにリパのはアカンのかね 別によくね?晒されるくらい
漫画のコマ晒されるならこないだのvtuberと同じになるだろうし いうて歴史上では和名付けられたのは事実やん?日本の国籍いらないなら返上しろよ >>691
物語の構造上有古は軍の侵略に迎合しとるけどリパは反発して学校にも行っとらんしその差ちゃう リパ北海道アイヌちゃうやろ
ポーランド系樺太アイヌの血も入っとるで
ポーランドのお名前もあるかもしれんやろ >>695
物語の中ではリパは運動家で和人とアイヌが共生して暮らしましたとなっとるからワイさんが間違っとるな 鶴の演説に刺激されてポリコレ演説したくなっちゃったとか
グレーな二次やっとるくせに リパは燃えやすいが有古は燃えんなオケコンの衣装も着とったし
衣装の制限かかるリパの方がなんや腫れ物で和人とちゃうて区別されとるな >>703
キャラによって反応違うのおかしいと思うで
まあリパはほぼ主人公みたいなんやから繊細になるのはわかるけど >>701
自治区として国籍ちゃうかもしれんし全てはサトルの心の中や >>693
二次で和名使ったら晒されるんか
ヲチと同じやな怖 リパの和名や衣装で文句つける婆たちの気持ち分からんから推測やけど
有ちゃんは大人やから自分の意思で洋服着て和名使ってるっていう解釈も成り立つ
でもリパは子供だから洋服や和名を誰かから強制されてるように見えるってことか? >>703
アリコは占領を受け入れて同化政策にしとるキャラやん
その違いちゃうの 和名使うのあかんとかアイヌの専門家の発言とかあるんやろか >>707
キャラの性格もちゃうやろ
軍でやっていくために同化を受け入れた有と運動家として生涯をかけたリパやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています