金ネ申雑談スレ4095
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
●前スレ
金ネ申雑談スレ4094
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1756615030/ 春公開ならドラちゃんやコナンくんとぶつかるな
大丈夫やろか 俳優オタになんだ原作絵かよって文句言われてたやつな 来年の三月かあ
新キャスト発表は年末くらいになりそうな予感 8番出口初動9奥て凄いな
近年邦画業界が盛り上がってきとる気がするで 原作杉は黒目が大きくないがヤマケンは大きいんや
菊田さん?のきゅるん杉がデフォになったのがヤマケン杉 8番出口はシャイニングリスペクトレベルやないガチの津波描写あるから気をつけろやって 温泉バトルが着衣でお上品になっとる
トニのシルエットええね ヤマケン杉のポスタービジュやとくりくりデカ目強調されがちやな
目を見開くより細めた方が精悍やと思うが ニノのパニックホラー演技絶対ハマるからわいも見てみたい >>12
映画は邦>洋が顕著やでここんとこずっと
日本人の洋画離れ… 主役張れる俳優限られてるしヤマケンでええと思うけどなあ
ジャニやないだけマシほんまマシ
8番出口やないけどおっさんジャニアイドルやったら実写見てへん 発表変な時間にやってキモいし
映像は暗くてノリも古臭いし 原作はギャグ多いからウケたのになんで実写もそこを宣伝に使わんのやろ
ひたすら暗い ヤマケンが照れた感じで周りがカワイイカワイイて絵面あかんことになってまうな 矢本はんやったら褌一丁相撲のりのりでやってくれそうやけどな イッヌからヒッジへの一方的な結婚式をスクリーンで見させられるのか >>30
ゴのギャグ強調したら福田作品みたくなりそう プロデューサーがクール杉改変決めたって話やし制作がシリアス寄りのカッコええ映画にしたがってそうな気配は感じる 多分理解されなさそうやけどサトルのギャグって普通に福田と親和性高いよな 福田作品すこな人多いけどわいは嫌いや
おもしろいやろ?と何度も何度も繰り返してしつこいんじゃ シュールで変顔ギャグするところが銀魂ぽいからね
あと婆が強い 福田やなくてえかったな
今回は久保さんでなく片桐さんか 福田やったら間違いなく鯉あたりの顔芸が10倍くらい増える ムロツヨシと佐藤二郎をねじこみリパさんに変顔をさせまくるんやな 銭湯ほんまエロかったね
ただのマッチョではああはいかん 8番出口公式が今になって津波描写への注意出したから燃えそうやなユナイテッドシネマは初日から注意書き出しとったらしいが
あとかなりきつい嘔吐描写あるから気をつけろってポスト見た 今回の映画にあんこう鍋回想が無かったら
実写勇はばっさりカットやろか 国宝も鬼滅も8番出口も興味無いわい最近映画館に用事なし… ヤマケンのコメントが杏奈さんよりちょっと子供っぽい >>57
嘔吐描写マイルドやったけどなあ
えずきも無かったんちゃうかな
よろよろと壁際にいってビチャッと吐き出すだけやなかったかな
嘔吐物もなんか白いものってくらいや >>61
タイプミスもあるで
本人ならドジっ子きゃわわやけどまあスタッフよな 多分やけど郷敦あたりは褌なれ!言われたらなるやろ
ヤマケン事務所NGなんかな アンダーニンジャの福田がヤマケンに汚いことさせられないて言ってたしほんまにNGなんやろ 矢本はんは前作で既にフンドシ姿を披露しとるから
ラッコ鍋でも白だけは脱ぐかも知れん くったりセクシードンを押し倒しつつムラつくヤマケン達ってちゃんとギャグになるんやろか
ドラマのノリや演出はギャグ色も強かったから安心なんやけど映画のギャグすごい淡々として滑り散らかしてたよな >>72
アンダーニンジャのキレイキレイ具合を見たら
フンドシの尻ぱあんはやらんやろなと思った >>75
今度の映画監督はドラマのギャグ回担当した人や 人気のシーンもあり前作とはちょっと雰囲気違うとコメントしとらんかったけ
ギャグもいっぱいやでて話かと ラッコ鍋もサスペンダー姿やなこれは草
サービスにボタン外して胸チラでもすれば婆たち十分興奮するやろ >>76
誰が受けになるんやろ
強い攻めしかおらん キロはイケウチ以外適任者居ないリアルキロと言われてるけど
イケウチに色気感じひんからラッコの時だけ別役者にして欲しいで シーンチラ見せとかもうきたんか?
それとも全くの妄想でラッコ鍋カットとか言ってるだけ? サスペンダー姿で横になって錠が2つ3つ外されて横になってるドン
ただの事後やんけ >>72
誰にでも汚れ役やらせてニヤニヤしとる福田が言うて相当やな ラッコ鍋はマッと谷がくっつく回やから外せないはずや
相撲はサラッと流して終わる気がする 池内とドンが互いを思い出して赤面してしまったりせんのやろか >>98
現実突きつけて悪いが2人ともノンケやから心配無用や ヤマケンが脱いでもええよ言うてもスターダスト様がそれを許さんのやきっと >>99
マッの背中とチューだけやん
原作通りでええ >>99
そのために谷俳優の年齢上げたんやないかと噂が カメオ出演が囚人役なのがいかにもサトルらしくて草やねん
でも結局幻で終わったのがミステリアスやね… ちらっとでもエロシーンあると見に行くハードルが上がるのはあるからさ…
先にそこは調べて行く人も多いから子連れとか親と行くとか友達と行くとか減りそうで 池ドンのhnnm見たことあるであの映画がそもそも軽いBLやったし なんか不祥事でも起こしたら全裸解禁なるんちゃうか不倫した女優みたいに >>107
ボツったから言ったけど実現してたら絶対言ってないとおもう あーあからさまなエロやと年齢制限入るからキスとハグぐらいに変更されるかもしれんな 牛と遊女の絡みかなりソフトちゅっちゅやったな
原作やとガンガン突いとるのに ヤマケンに無理して脱げとは言わんが杏奈リパさんが変顔頑張っとるんやからせめてヤマケンも変顔増やしてくれとは思う >>119
(ヤマケンが)かわいいだけじゃだめですか? ヤマケン自体は見る限りノリノリで変顔するタイプやけど制作側がそうはさせんのや >>124
なんか色々と違うやろミスグリ辺りなら分かるけど >>126
B’zとミセスならB’zの方がゴっぽいやろ…
まぁギャラ的な意味でどっちも有り得へんけど >>126
ミスグリは対極や
それならまだB'zのがあう B’zとミセスも笑うけどB’zは流石にナイで昭和なんか 未だに朝ドラとかの主題歌やったりウルソ有名やったりするしそこまで認知度低くないやろ 親世代の婆といつもここで交流してたんやなと実感しとるで 婆連呼してる婆ら一作目の主題歌が誰やったか忘れたんか… やっぱマンウィズぐらいがちょうどええんやけどな
世代的にも曲の雰囲気も 親姫にB'z似合う
あと鶴はクイーンなんやしB'zでもまあええやろ いうてドラマ版も&TEAM以外誰やねんみたいなグループばっかやったしあんま大物バンド来ると思わん方がええ 爺バンドの方がゴは合うよな
それで知名度ある人らってなると限られてくるが サトルド世代やろうけど当時B’zすこな奴見下してた側っぽい >>145
えっあのドルグループの他に有名な奴おったっけ… 勢いのある変態ばかりの漫画やしわいはマキシマムザホルモンにやってほしいです 0093fusianasan
2025/09/02(火) 08:49:25.91
>>75
前半の文書きたかっただけやろ尾婆
モメサ何でスイッチ入るかわからんから怖い
突然キレる老人みたいや >>147
逆に名前も分からんようなマイナーが少なくなかったけ マンウィズ知ってるなら知ってるやろというくらいのバンド >>145
グリムスパンキーとエンチームは分かるけど後はこんなん誰が知っとんねん >>165
早速褌見せろ全裸なれってセクハラで暴れとる >>166
それを見た谷がお荷物を自覚して泣くシーンすこ ACIDMAN、Alexandros、神はサイコロを振らない、ストレイテナー
このへんはヒット曲もあるし普通に知ってたで 傍から見たら女優の写真集にポロリが少ないって文句垂れとるジジイと変わらんよな… このスレACIDMANが普通に有名扱いでわいがバンド無知なんやなぁと思い知らされた >>65
それぞれのスタッフが代わりにコメント考えてるってことか? 宇と門は完成度高い代わりに微妙な無名俳優で盛り下がると予想 >>182
あたおか
原作付き作品の実写化とはってとこまで無下にするんかアホ ヤマケンヲタか?うぜえなあ
巣から出てくんなハウス! >>188
1. ゴールデンカムイ実写映画「網走監獄襲撃編」公開日発表
2. 世田谷区で女性殺害事件
3. 岩手県宮古市でクマによる襲撃
4. 岩屋外相のGCC外相会合出席 >>188
フルチンバトルからシャツはだけバトルに変更 尼への返品初めて手配したがアッホみたいに簡単やった
送料負担する気やったんやがいらんし >>189
わいにおんものニュースまで教えてくれてありやで優婆 >>191
わい見てへんけどそれ決定なんか
裸体が見たいとかいうのはおいといて
フリチンでやるからゴぽいのになあじゅう〜 わい尼の商品売り切れてたとき払った代金が2ヶ月以上返ってこなかった
カスタマーのおばさんはしっかり対応してくれたが出品してた本屋はクソ 今年から来年までの決定したWEBオンリーやで楽しみいっぱいあるで
9/6 有古夢オンリー
9/14 (2day) 杉月オンリー
11/2 鯉受けオンリー (月鯉・尾鯉・鶴鯉・杉鯉・平音)
11/7-8 (2day) 兵ズオンリー 尾形・宇佐美 (※BL・夢カプなし)
11/21 月受けオンリー (鯉月・尾月・鶴月)
12/6-7 (2day) 夢主攻めオンリー
12/12-14 (3day) 勇尾オンリー
12/20-21 (2day) 鯉月オンリー
2/20-22 (3day) ヴァシ尾オンリー
2/22-23 (2day) 尾月オンリー
3/27-29 (3day) 尾形夢オンリー
6/20-21 (2day) 夢主オンリー 女が裸で立ち回る映画なんか当然NGやから男が裸でもNGやろ昨今 有ちゃん夢があるんやな
菊おじみたいに袖にされるエンドしか思いつかん >>202
ゴキャラと夢女やで一般参加したことないんか? 夢主が1人でキラキラ生活してる様を作品化したものかと >>207
自分を師団キャラ化するタグ思い出したは 有ちゃん女性に誠実そうでええよな
趣味はマキリ作りやし(決めつけ) おんもの簡単レシピ見てたら
ツナと和えたりチーズ乗せて焼いたり
そんなん美味いに決まっとるやんけて思う そういやわい尾夢やったなあ最初
夢作品なんかおもんないかったな >>219
そうかな
ヤンデレクソ男が多いイメージやった >>218
オンリーとか開催するのは鯉婆が多いイマゲやけど
支部でゴ夢作品が多いのは尾で時点で多いのが月や 鯉は若すぎるのもあるし鯉本人があんまり夢に優しいキャラメイクはしてへんよな 以前は夢=スパダリネタやったけど
最近は尾と月は重め執着愛で鯉はツンデレみたいなのにいいぜついてるの見かけた >>226
確かに年下の男の子というイマゲが強いのかもしれんな TLでかっけー推しの絵見てたら
ある日腐やなくて夢やと気づくことある
夢は腐にフォローされてるのどう思ってるんやろ 夢主攻めオンリーはモブ攻めで腐婆が出てもええんやろか 夢はゴキャラを見るだけならまあええけど夢主の存在がやっぱり誰やお前状態やねん >>238
歯科医の尾の方が良さそうなのにあんまりないんかな >>238
知っとるで!ゲンジロウちゃんをネチネチイジメてる尾やろ
夢子と仲良くするゲンジロウちゃんが許せんのや 夢主登場してゴキャラにちやほやされてるのは呪の全ア漫画に近い >>243
歯科医の尾は腐で勇尾か尾月と相場が決まってるんや こういう話なるたびアシリパが姉のように慕う夢主を思い出してグフッとなる 腐は腐でキャラ盛ってるからまあ
攻めはこんな男らしくないとか受けは女々しくないとか
受けは性別変更すらする婆おるし 歯科医よりリーマンのほうがいろんなキャラ出せるいうのはあるやろな
第七商事はやっぱり便利やろ 囚人の大群が走ってるシーンであそこにサトルもいたかもしれないのフフッてなる >>197
杉受けは一つも無いんやな?既に終了してる感じやろか? 現パロやと杉は顔の傷を理由にまともな職に就けないことが多い 医療パロとかは書き手が実際に医療従事者やないと難しそうやねん 夢は比較的若い婆が多くて腐は高齢も多いイマゲやな
結局キャラと恋する妄想の為に夢子作るのは若くないと無理なんよ デマでも外国人を差別して
デマでも能登では外国人警戒する自警団作ってバーベルで武装してたやん
そんで女が自分達から被害に遭うのは見てみぬふりやけど外国人が同じこと女にしたら発狂するやん
つまり勝手に女を自分の所有物やと思ってるんや 性欲は苦しい!男の生理!とか言うけどその割には痛み止めやピルにあたいするもんを使おうとせんよな
そんなに辛いなら治療せぇや 観光客とか一部カテゴリーで外国人の犯罪が多いのは男が多いからだとか言いはなった人おるんやけど
女で男の犯罪率を緩衝させんのほんまやめてや 犯罪なんて男が8割9割や
それを日本人とか外国人に拡大解釈して問題曖昧にせんといて欲しいで 結婚は損や
何故なら妊娠出産の負担は何に代えても購うことができないからや
それを誤魔化すために男女で能力の差など生まれようがない職場においてですら男女の給料を差をつけているで 某キャラのwebオンリーのタイトルなんやが既に2回も開催されてて草やった
「横になったらご気楽に」 革命や戦争で政権がひっくり返らんかったらあるんやない?
物価の上昇に見合った金額かどうかは… そういや韓国人男性が日本人女性と婚活してる記事スレで
日本人男性と韓国人女性が結婚してる率が日本人女性と韓国人男性の結婚よりずっと高いデータが出てもそこを馬鹿にしたり叩くレスは無かったな
どっちもハーフの子が生まれるのは同じやのに ほんま楽しいことがない
オタ活も前ほどの情熱が持てなくなってきた そうでもして必死にごまかさないといけないのは平等公平な社会では男の身分というのは女の身分の下になってしまうからや
妊娠出産というのは人生と身体を破壊するほどのパワーがあるで
弱者には平等にするための福祉が与えられるべきというのが社会の理想やからな >>280
尾と勇のパッパやでBLや夢とか関係なくただの日常オンリーや 言うて妊娠出産はカッコいいことやとパッケージして自由意思だと強さを押し付ければ安く妊娠出産してもらえるやろな こないだ辛い時を1人で乗り越えてきた人は結婚に幸せを見出さないってバズってるの見てわいこれや…思ったねん わいの地雷カプが高齢婆の肥溜めにみたいになっててなんかなぁて思った
新しいジャンルにハマれへんのやろな わざとなのはんかるがお気楽よな
こういうシャレで使われた言葉が若者の間で間違った認識になるのにわいは警鐘を鳴らしたい 映画てっきり冬にやると思ってたから楽しみが延期になった気分や 昨日料理やる気満々で材料全部買ったのに今日全く気が乗らん 何歳でも綺麗ならええんやけどわいが見たガチ婆レイヤーは腕にシミが沢山あって脱毛もろくにしてないのか産毛がフワってしてて…
わいのマッマやんてなった >>300婆はどのくらい自分の見た目に投資しとるんや? >>301
ちゃうやろ
父と母で考えが違うんやで童貞無くせ派が母で童貞守れ派が父や
それが中央まで行ってたんやぞ >>300
他人を下げるのに自分の親使うなよ... 大河やて真面目やけど暗くはないやん
そういうふうに出来んのやろかなあ >>300
誰も聞いとらんのに勝手に語りして汚物思考拡散するのやめや 考えてみたらバッサリ捨てる幸より鶴のがキョロキョロすんなを言える分マシなんかもな miu404を見てからラストマイルも見ようと思ってるんやがつまらんのかあ 杉受けオンリーが過去にあったけどタイトルが平成女児ぽくてかわええ
『好きスギッ!motto!』 ガチ婆レイヤーがホモカプなりきりしてるの見かけた時はほんまキツすぎたけどなぁ わいはシール帳にハマってから毎日シールのこと考えとる ガチゲイぽい谷描く垢のフォロワーの中にサトルの裏垢が紛れてそう >>320
なんやろサンリオ臭がどことなくするで
なんとか学園とかなかったっけ女の子たちのやつアレや アラ還になっても腐てやめられへんもんなんやろか
心はずっとホモにハマった少女の頃のままなのに老人ホームに入りかけの年齢になるの辛いよな >>327
尾谷オンリーが開催されるとサトルが近く通るかも?とは思ったことあるで 腐ならまあ高齢でもええけど夢で高齢はあかんって思う サンリオコラボ懐かしいで
宇のけろっぴがほんまハマってると思うたわ
月がハンギョドンで鯉がタキシードサムで杉がシナモンで尾がキティさんやっけ 芸能人の男に結婚しないで言うとるリアル婆もおるねんで >>348
20代のキャラに40代50代の婆が発情とかキツくないか
30代でもギリや そもそも夢自体そんな高齢あんまおらん印象
夢できる年齢やない夢気質の婆はホモにハマる >>350
最近結婚してほしくない芸能人ランキングの記事を見たんや
取り上げられとるコメントに還暦婆チラホラおった >>362
これ
何もかも解釈違いになって二次も薄目でしか見なくなる 男体妊娠させとる婆は疑似夢やと思っとる
受けも男やねん産まないねん… 夢と腐ちゃうやろ
腐は推しを攻めに抱かせたいんや
夢は推しに自分が抱かれたいんや 受けメス化は普通に受けを猫可愛がりしたい腐婆もおるから夢とは限らん >>368
お爺さんは山へ芝刈りにみたいに言うやん >>354
腐は自己投影することが恥ずかしいことやと思っとるから必死で否定するやで 攻めのパート書いてるときは受けのこと好きやし受けのパート書いてるときは攻めのこと好きや >>369
それな
夢婆にとって攻めが抱いていいのは夢主だけだからむしろ腐嫌ってそうな婆のほうが多い 映画のラストでヴァとか岩とかソフィとかのチラ見せあるかな 腐兼任で受けに自己投影してる夢婆よく見るで
人それぞれでFAやん 尾の死まで実写でやる可能性残ってるなら勇は出るやろう
まあ完走しそうにないけど わいは受けの夢婆やな
モブ上官になって受けを縛りたい >>391
そういうのって男主夢なんかな
モブ×〇〇(腐)なんかな 後半は房以外の囚人エピを削れば完走できそうやけど刺青問題が 「シェフを呼んでください」でもええけどちょっとリスペクトが足りないよな
他の言い方あるよな 2028年まで続くプロジェクトや〜みたいな記事あったよな 房まわりはカットやろな
わいのエがやってくれたらという夢は叶わないが逆に脳内でエに変換しやすいな 2028かあ
おんもの婆ら何人残っとるやろ
ちょいちょい2月で本出すの最後やでって見かけるよな 移動つったって人気ジャンル一応覗いてもなーんも感じへんもんなあ
まあわいがゴ最後の婆になってやってもええ >>407
とかいう婆ほど次の日にはなんかにハマってたりするやで わいもゴは突然沼ったしな…今までのジャンルも突然の出会いやった わいもなんも感じん
好きなキャラはちょいちょいおるがカプでハマるってのはなかなかない きめつ呪スラダンゲゲ忍者チ…他何あったっけ
何ひとつ刺さらんかったなあ 公式がヤマケンのコメあげなおしとるが何か不備あったんか >>414
「〜もアップしていています!」って誤字があった ちょっと前に狂ったジャンルあったけど二次やったり薄い本買ったりするほどでもなかった わい10周年で刀剣乱舞始めて結構ハマっとるけどもちろんホームはゴやで 他ジャンルを貶してまでゴを語ろうとする婆なんなんや? ゴはわいのすこ要素満載やからこれを超えるジャンルやないと移動できへんな
歴史ものでシリアスあってっていうと鬼滅や忍たまがあったんやがノリがキッズ向けなのがちょっと 人権やと言えば変態行動も表現の自由になるし
心の性別で風呂も混浴や
その変態を受け入れないと不寛容のレッテルを捺されると脅すで
それぞれの人権運動には目的あるんや
表自戦士かてエロしたいだけやねん どこまでも付け上がるんや
射精してるだけのくせに
子供やパートナーですら人生の踏み台や
https://i.imgur.com/7Fd530b.jpeg >>409
一般論や
「最後の1人になる」とまで言い切った婆が忍たまジャンルでウキウキしとるのも見た 映画3本ドラマ2シリーズの予定ってリークがむかしあったな わいも、すこな漫画や映画はいくつもあるけど二次やるほどすこなのは今はゴだけやな
わいがカプ萌えしてもその原作で誰も二次やってなくて、オンリーワンでやるほどの気概がなくて同人的に参入してないっていう面もあるけど >>428
ゴ婆は忍たまでどのキャラやカプにハマるんやろか
ざっとさんとかの大人か? それとも王道の上級生か 仕事でやらかしてもうてからいで
処理期限が決まってる書類をうっかり放置してもうた
完全にわいのせいやけどわいがリカバリーできることやないので上の人に迷惑かけることになってもうて死にたくなるで わいはトワウォに沼ってたけど原作周辺が微妙でゲンナリしてたところにゴの燃料ラッシュでかなりゴ寄りに戻ってきとる わいゴ婆やけどなんやかんやで人間の形してないとハマれへんから忍たまはNOやった
筋肉もないしなぁ 忍たまの学園の先生とか黄昏時の忍者たちとかちょっとすこやが二次見るほどやないな わいも今更刀剣にハマって今更燭台切にどハマりして徳川ミュージアムまで行きそうや 刀プレイしたのは大昔やな最近100刀プレゼントでログインしたら大量にもらえたくらいや >>437
人間の形……?wまあ児童体型はフニャっとしとるけど コナンとか忍たまとか絵柄がキッズ向けぽくてわいの趣向には合わんかった 刀キャラデザはええのおるけどロクなストーリーなさそうや
史実とか資料館とか掘れるからゴと同じような楽しみ方はあるんかな 刀剣に一切興味が無いわいでも燭台切はちょっとイケて見えるやで わいはゴみたいな比較的現実寄りで地味っぽいキャラデザがすこやから
刀剣はきらびやかすぎるで 左右非対称で鎧の一部とか肩についてるの見るとイラッとしてしまう >>447
刀剣で月とか和田とか玉ちゃんズみたいなモブ的な見た目のキャラおらんもんな草 >>448
いうほど似てるかなぁ
わいは両方すこやけど眼帯自体が伊達政宗系譜のテンプレやしな 御手杵とか篭手切とか同田貫とかモブ顔やで
人気もあんましやし >>455
全然ちゃうで
身なりをキッチリすることに拘っとるが料理上手やったり世話焼きやったりなんか本丸の大人ポジって感じや >>455
伊達政宗の性格知ってる人間が現代におるんか? >>457
ほーん
身なりに気を遣うところだけはちょっと伊達政宗っぽいかもしれんが
いわゆる伊達男って派手好みの意味合いもあるからまた違うか
>>456
歴史ものにおける伊達政宗のよくあるイメージの話や GARNiDELiAの活動休止をボーカルは聞かされてへんらしくて闇深や 東京五輪空手代表の西村拳被告、懲役3年の実刑判決…酒に酔った女性をスマホで撮影しながら性的暴行
29歳やて わい鯉婆で刀剣やと膝丸すこやったんやけど膝丸のイラストレーターが友人に頼まれたかなんかで鯉描いてくれてたの少し嬉しかったは >>463
どう言うことなん
まあ知らんバンドやが >>434
そういうミスはわりかし誰でも通る道や
大事なのは似たようなことを繰り返さんことや
帰り道に好きな食い物でも買って帰るとええ 最初から婆向けのジャンルはわいの中では少女漫画やレディコミと同じ分類や わいは分類するなら聖地巡礼型なんや
ゴはずっとすこやで 昨日は斉木楠雄くじを原作者が知らされてなくて言ってくれよプンプンみたいにポストしとった 地に足がついた容姿のキャラ(できれば軍服)にしか萌えられない体になってもうた >>463
おっわいの大好きなアヤビエ洗濯物事件や >>466
割とわかりやすい趣味やん
軍人っぽくて誰か1人の名前を呼び続けてて弟属性や 軍服も史実まんまみたいな作品は少なくない?
あれよ星屑くらいか >>434
小切手忘れとったとかやないやろな…
まあでもダブルチェック体制にしとらん会社がわるい >>475
WOWOWはサトルにそういうことせんと信じとるで ミセスて一般略称なのはわかっとるけど
現代の音楽の話の流れでない時に突然ミセスとか言われるとポカーンとせん?
一般的な単語と被るのはあんま良いとは思えんな わい仕事で大失敗やらかしたとき当時の直属の上司と会議室で
わいが平謝りしてる最中に大丈夫だよって手を握られたこと
その場で黙ってたが根に持っとる >>468
10年以上前からアニソンとか歌ってる2人組や
何故か片方の個人垢から休止のお知らせがでて公式がそれを引用しボーカルは何も知らんやて >>480
わい>>476やけどあれよ星屑もすこやで!
その影響で古い日本の戦争映画見るようになって独立愚連隊とか兵隊やくざに萌えたは
あと史実まんまなのかは分からんがかわぐちかいじのジパングも軍服の宝庫やった 2人組やと深刻さが薄らぐかなあ
ワイの推し2人組もボーカル変わってたな バンドも契約上のことやろから通知義務なければせんのやない
知らんけど
海外の雇用契約みたいやな ゴのガチ軍服通ると変化球軍服に萌えれなくなる
それはもうアイドルの衣装やねん はーんかわぐちかいじ古の腐女子が通ってたな
わいは顔がダメ…… >>494
ワッカル
ヅカぐらいハジければ割り切れるかなー 刀剣とかファンタジーものの軍服ってアイドルかマーチングバンドか儀仗兵の礼装みたいなのが多いよな
普段着の戦闘服って感じではない >>497
天使禁猟区って耽美なイメージあるが史実軍服のキャラ出てくるん? たまに一人残して他全員脱退てニュースが出るたびわいはアヤビエを思い出してニヤつくんや
SMAPもそうやった 紅白とかジャニのライブ動画とかでイカニモファンタジーな軍服着てるとニラニラしてしまう
キンプリ(アニメの方)の変な軍服の人は許す 刀剣やら東リベやらヒプマイやら2.5次元が隆盛なジャンルは髪型も衣装も現実離れして特徴的やから、遠い席からでもキャラの区別つくはず
忍たまは衣装が似通ってても髪型が特徴的や
その点、ゴの場合は遠くから見ると兵卒キャラの区別つきづらい?と思ったが尾外套やら杉マフラーやら玉ちゃんフードやら結構追加アイテムあるな >>508
ワンフォーオール!!
オールフォーワン!!!!! >>510
ドイツ軍か
リアルな日本人体型で着こなすのは難しそうやが少女漫画キャラなら似合いそうやね >>505
姉畑は動物虐待がアウトやから配信不可なんや諦めろ
国立図書館で貸し出ししとるって噂やけど ヒロアカはまだ熱量ある感じなんやろうか
ゴも主人公とヒロインが発情エンドで終ってるからヒロアカのこと色々言えんけど リアル寄りな戦争ものの作品あるんやけど
ヘルメット被せるのが当たり前なんやけど誰が誰だかわからなくなるから被せないとか言うてた気がする >>517
幼馴染のメモリアル的なイラスト入りメモ帳が発売やと昨日バズってた 週ジャン系は滅多なことではハズレないからローテーション的にやってくるんやない?
次は銀魂くるんやろ >>518
BASARAから刀剣でヘタリアはないんやな 最終回発狂婆のポストが流れてきてまだゴにおったんかワレェ わいとスタバしかフォローしてないような垢ってヲチなんやろか 刀剣て絵師によって絵柄が違うソシャゲあるあるなんやろ? 黒バスの次作は最終回と共にアニメ化お知らせ来たけど
公式垢のフォロワーが9000足らずやった
今WJの弾全然無いんやね >>502
歴史資料的なものを重視するようになったらキラキラ軍服もどきが変に見えるのは当たり前やろ
頭硬いとかの話やない >>523
刀剣は新撰組の刀おるし言うほどやない気がするで >>527
怖あい
わいさんオチしがいのある人物なん? >>520
見て来た100ページレターパッドのことかなるほど
勝出婆はうれしいやろうな >>507
あの時代軍服の切り替え時期で
かなり自由なコーディネイトが通ってたという話を聞いたが
ソースは出せん >>534
レターパッドやったかすまん
トレンドで一瞬見ただけやったからな わいこのまえ門外漢やが刀ステ観て長曽祢にハマりそうになった
役者さんの声が良かったんや >>537
日清の「あっさりおいしいカップヌードル」でやったらまあまあイケたで
油っ気が多いカップ麺でやると不味いと思う 人の多いジャンル行くとやっぱなんか生きてるって感じするよな 17歳地下アイドルの彼ピとイチャラブ写真が流出してお詫びポストが流れて来たけど
あれは中学2年の時のですもう別れてますってそれもすげえな 若い子であえて斜陽ジャンル移動しとるの見ると多分マイナー嗜好なんやろなぁとひっそり思ってる
わいがそうやったし 花やしきやら東武動物公園のコラボとかそういうのもうせえへんのかな
わいはコラボ系が嬉しい >>547
明治村とスタンプラリーがあるのに何を言っとるんや >>546
新しいジャンルにハマれへん若い子やろな
古いものを求めてしまうのや
ある意味生きづらいやろね オタやなくファッションで1人リバイバルの子もおったりするよな 今はYouTubeなり配信なりあって古いものにもすぐ手が届くから羨ましいで わい小説ジャンルやったからゴでいろんなイベントやらグッズやらたくさん出てなんて恵まれたオタライフやて感激したで >>554
わかる
わいもソシャゲのマイナーカプからゴに来たから作品数の多さとかプロの多さとか感動した 人減ってガチ婆だけ残るとぬい遊び婆だらけになる現象嫌やねん
ゴも最終章でまたなんかフレッシュな空気入ってきて欲しいなぁ >>556
創作のネタが切れてぬい遊びばかりになるってこと? 原作終わったジャンルの割にまだまだ人残っとる方よな
高齢婆て気長やし目ぼしい移動先もないし
わいカプはまったり気味やけど人数多いカプはwebイベやの企画やのオフ会やの忙しそうでうらやまや 実写のあと新規きたやん
ここもぱらぱらご新規きよる >>556
ない以外の婆が盛り上げようと努力してないだけやん 最初は創作兼ぬい撮り垢がぬいばっかりになるんはあるあるやな アマゾンで冷麺10食セットを買ったので当分はすこなだけ冷麺食える
わいの好みの酸っぱいスープに固くて黒っぽい麺のやつや >>558
ぬいを夫婦に見立てたりして
これゴちゃうジャンルの話なんやけど 実写で新規はきにくいで
やっぱみんなが観れるアニメやないとあかん ゴちゃうジャンルなんやけど攻めに受けちゃんを可愛い可愛いさせて受け幼児化させてる高齢界隈ほんまキツくて
ゴにはこの手の限界高齢腐まだおらんくて良かった もともとぬい受けつけん婆はつまらんやろけどぬい垢でも原作やコラボに合わせた自作衣装とか写真メチャ馬とかやと見ててけっこう楽しい
背景の生活感やべえ写真とか幼児語アテレコとかはそっとミュートや >>570
農心っていう韓国企業や
できれば国産品買いたいが国産の冷麺は盛岡風(麺が白い)だったりスープが酸っぱくなかったりするんよ
しかし農心の冷麺でももうちょっと麺が太いのがええなと思うのでわいの理想の冷麺探しはまだ終わらない >>574
ちゃうねんゴ婆のそれとはまたちゃうんや >>572
それこそ受キャラのほぜとかのるとか猫かわいがりしとる婆らはそんなんやで >>572
古の性別受けてやつか
成人男性やのに白痴ロリみたいにしてそれを溺愛する攻めみたいな キロ尾はええな思う
何がええて原作軸でセッする時間が作れるんやあの2人 >>584
それや
ゴのぬい遊びとはまたちゃうんや
しかもそれを下手くそな絵で淡々と続けてたりするからほんま怖いんや 幼児化ペット化多いと母性本能かと思うやで
男向けは行き着く先は性奴隷化やね >>586
わい界隈にも前におったな
化石絵柄の鉛筆書き漫画みたいなん連投して渋の新着を埋め尽くすリアル婆ぽい婆 牛尾の牛は父親兼母親みたいに包容力MAX・尾は原作以上に目がでかくて妊娠流産失踪ネタが多いっていういまげ 極端に無口で牛にぶら下がってるみたいな前髪ありぽや尾
すまん言うほど牛尾見てないんやがいまげ 牛尾流産ネタ読んだは以前
話がヘビー過ぎてなあ
いや力作やったんやが イマゲって使ったらバカにされる古の言葉やなかったか 支部で某半ナマタグを検索すると一人の連投婆が色鉛筆絵1枚だけの投稿を延々続けてる検索結果が見られるで草
原形ないミニキャラ化したカプの二人が野原やお花畑で遊んでる謎シチュが多い
怖かったは >>594
なんかそういう婆ってもうちょっと痴呆始まってそうやないか >>600
イマゲは古の言葉やけどゴ婆だから別にええねん そういや昨日だか最近のオタクはシャレコキすぎや!もっとオタクらしくしてこう!みたいなポストがバズってて最近の若いキモ腐エピソードが続々と寄せられてたは
古の腐って今より身なり全然気にしてへんからそのまま年取ってもうてるの多いよな 女性向けの鉛筆画はほほえましくてなんならわいすこなんやけど
男性向けの鉛筆画やWindowsペイントみたいな絵はエロやグロもあって大変失礼ながらなんか福祉系の人の性欲って感じして怖いで >>607
やたら肥満体にさせるのとかやめて欲しいやで お菓子垢(デパ地下や有名洋菓子店)見るのすこなんやけど
もう栗とか季節感が押し寄せてくるで
お菓子の分野ではもう秋がきとるんか >>603
たまにプロの漫画家さんでもおるやん高齢になって明らかに劣化しとるのに本人はそれに気づいてない感じの
それのもっとレベル低い版なんかもな
もともとヘタレなんがさらに周り見えんなっとるみたいな >>606
その流れなんか見た目はキモヲタ中身は紳士エピソードじゃんじゃん流れてくる 決まって鉛筆絵で小学生みたいな絵なんよ
それを畳の上に置いて写真撮ってそのままあげてるんや… 最近のオタクそんな綺麗なん?刀剣乱舞のオタクがよく晒されらとるけどあんま変わらないように見えたが 松ってそういうジャンルやったイメージ
そっちは高齢やなくてリアちゃんやけど セラピーがわりに支部投稿ならしょうがないかもしれん オタクも意識改革せんと小学生女児のまま思考止まってまうねん 野菜嫌い◯◯のためのレシピって言葉が目に入って子供向けかなと思ったら野菜嫌いの彼氏向けレシピやった
そんな幼児みたいな彼氏捨ててしまえ >>615
ADHD入ってるんちゃう
客観性に欠けてるんや >>607
男性向けのキッツイ絵は特殊性癖の人が自給自足のために投稿してるケースもあるそうや
すこな性癖を誰も描いてくれん悩みのある人にとってはAI絵やスケブみたいなサービスが福音になってるんやろうか なるほど
高齢婆やのにリアル中二が毎日ヘタレな鉛筆書きイラスト(いつも同じ向き)を上げてるのと同じ空気感やから怖いんやな
時が止まっとるんや 趣味の創作で絵柄が古いとかADHDとかひどすぎんか
婆の好みに合わせとらんし見てくれとも言われとらんやろ Xやってないから分からんが武士言葉のオタクって「それがし◯◯のオタでござる」みたいな喋り方なん?
転売など言語道断なり!成敗!とか言うんか >>628
いや畳にそのまま置いて撮って載せるとか周囲からどんな目で見られるかとか理解できてない感じあるし まあ視聴者側の気持ちとして投稿ペースとか考えて欲しいと思うのはある
弱小ジャンルでトッモが毎日連載(小説やけど)とかやり出してちと心配になったやで
今少し機能追加されとるんかな ゴはまだそこまでの限界高齢腐おらんやろ?
基本ヘタレお断りなのがええんかな 前になんjかおんjで特殊シチュ萌え爺がスレ立てて誰かこういう絵描いて!って懇願しとったは
エログロではなくてモコモコ服の少女が凍えてるシチュを求めとった
スレ内で親切な住民が何名か描いてくれたが厳密に好みに合う作風ではなかったようやった
あの爺は今頃AIですこなだけ出力してるやろうか >>633
そっか
武士言葉で行動が紳士やったらかっこええな草 承認欲求満たすための絵でなければそんなもんやないか? 絵がヘタレなだけで障害認定は最低やし酷すぎるがそれはそれでタグ埋めや新規投稿埋めは困るなあという気持ち htr婆がトリオキニ誰も使わない…需要ないのかな…的なのはブルスカで見た >>636
承認欲求いらんかったらなんで投稿するんかなとは思う >>628
ゴ界隈は高齢婆多いから絵柄が古い婆は珍しくないし古いだけでまともな婆なら誰もなんとも思わんで
行動が怖い婆の話ちゃうの 武士言葉言うけどワイの中では「オタク言葉」てカテゴリやったでデュフフ
やや!失敬!とかお嬢さんとか言うてくれたり荷物持ってくれたりええ話が多いやで 前におった落日ジャンルでhtr婆がイラスト連投して支部新着埋めたことあったは
落日ゆえ他の婆の投稿がめったにないのにそのhtr婆が1〜2枚ずつ毎日のようにあげとった
マロ置いてあったから、htr具合には触れないで「まとめて投稿してくれませんか」って丁寧に書いて送ったら聞き入れてくれたのでエカッタ これすこ
(略)ヲタ男子2人が凄い速さで掻き集めてくれてお礼を言ったら「何のこれしき」「拙者らはアキバで、貴女方は池袋で。共に生きよう」って颯爽と去って行った。 わいトッモがゴに来た時「若い子ばっかりのジャンルやからかまともに小説書ける人おらんな」言うてたやで
わいは何人かはおるて震え声で答えるのが精一杯やったで わいはこれかな
綾波レイやらのグッズを抱え過ぎ、いくつか落としてしまったら後ろから、
やや〜そこの旅の方〜〜レイちゃんの代わりはいると言えども〜アセアセ〜
とか言いながら渡してくれたのは観光体験として優れていると思った ねえ最新の映像に宇おるよな?
鶴月鯉がこっちに歩いてるとこの後ろにもう一人おってそれ宇やない? >>639
ライフログやないか?
わいついは十年以上やっとるから親戚の命日とかもついで探す 絵もそうやけど小説の上手い下手ってある程度書けてたら後は好みの問題やろな 中学の頃のトッモがアセアセとかたら〜りとかてんてんてん(三点リーダー)とか言うタイプのオタクやったな >>652
アラフィフや
わいとはカプ違いなんやけど「小説の体を成してないものが多い」いうててそれは同意した 貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!! わいは天井から撮ってる看守映像にテンション上がったで
あれがモブやとしても確実に宇も門も出ると思うとワクワクが止まらん ゴで初めて字書きになったが稚拙なもの読ませてたらスマンやで 叩かれて萎縮するのはようないな
上手くあるな 綺麗であるな
心地よくあるな >>656
ああ〜
全くおらんわけやないけど自カプで解釈も近くてとなるとさらに絞られるもんな >>663
岡本太郎やっけ
タローマン気になっとるで >>666
一応10話まで履修したんやけど
出オチで終わるのか悩むところや……
主題歌はすこや 小説は読みながら脳内で赤入れするから脳の運動にはええかもしれん(ポジティブ 30代は多いと思うけどまあアラフィフから見たら若い子になるやね… >>656
ゴは出戻り婆や遅咲き婆だらけやから小説のハードルが低めやねん ゴも最終章の時にアラサーくらいの婆増えたしなぁ
今はもう移動したやろけど >>661
二次小説は巧さよりも萌えの勢いが大事やとわいは思いますやで >>674
地の文が極端に少ないのはラノベの影響なんやないか?擬音をそのまま書くとか 前もどっかで言った気するが去年くらいか
池袋メイトでイカおた男性が数メートル先にいる知人男性を
兄上〜兄上〜て笑顔で呼んでてわいはその場に崩れ落ちそうなった 小説の決まりて三点リーダーは単体で使わないとか感嘆符の後は空白入れるとかやろ
そんな神経質に誰も気にせえへんわ htr小説より字馬のあからさまにもう興味なくなったけど一応続けるか感バレバレな小説読むのほうがストレスたまる 支部でたまに別ジャンルの小説見たら出だしからすごかった
文章というより会話と擬音と絵文字だけで成り立っとる
たまたま見たのが極端だったんかもしれんが 二次創作は巧拙以前に解釈や萌えありきやから
文章上手くてもびっくりするほどブクマ少ない人もおる >>684
海鮮だけならそうやないやろけど描き手やと50代のが多そう わい字書きやけどもう2年以上新作投稿しとらんから「字書きやった」と言うべきか
原作軸で書けるもの書き尽くしたしパロのネタも浮かばんのよ
新しく書こうとしたら下手になってるんやろうなあ なんや30代の小説家の担当編集者がまだ若い作家なので成長が楽しみ言うてたのを思い出したやで >>679
んふふ
ゅぅぉ界隈的には嬉しいんやない >>683
そんなんゴでも割と遭遇してこの書き手のは二度と開かんとこてなるやで おもろそうな内容のSS見かけて読んだら台詞にカギ括弧使わへんこだわりがあったみたいで読みづらすぎて断念した 50代そんなおるかなぁ?
なんやかんやでゴ婆分母多いし40代30代がメインちゃう
50代は母数がそもそも少ないやろ ガチ婆だらけやとマジでグッズあんまり売れへんからゴはそこそこ若いのも多いと思うで >>694
いっぱいおるやろ〜50代
カプによるんかな >>692
そうなんかー
わい一応字書きやからゴの小説真似してもうたら怖いから
いっこも読んだことないんよな
でもTLで出だしとかチラ見するにみんなちゃんと小説してはる気がしたんやが >>685
萌えと言うよりエロやない?
ページの下のおすすめに挟まってくる擬音と喘ぎ声しかないようなオリジナルエロ小説のブクマの数鑑みると サトルが読者層チャート出してたやん
あれと同様ちゃうん年齢層 支部でブクマようけある女性向けオリジナルエロ小説読んでほしいで
ジャンルの小説にブツブツ文句言うとる婆も裸足で逃げ出す わい昭和63年生まれアラフォー
ジャンルに来た当初は30代前半だったのにな ゴに来た時はアラサーやったわいが今アラフォーやで
長期連載+完結後数年経ってたら最初は若手多くてもリア婆ジャンルになっていく 新規絵馬きてたりするからびっくりやで
アニメでまた来るかな 本誌リアタイの時は徹夜で感想追えたのに今はオタ活より睡眠優先せなあかん歳になった 平成ガチババアブームやけど自称しとる人らは悲しくならへんのやろな
ババア自称することでこれからその年齢迎える人らに失礼やと思わへんのか >>713
10年なんてあっという間なのにな
25歳があっという間にアラフォーやで わいはギリ40代アラフィフやが絵柄古いと思われとるんやろな
けど界隈に絵はちょっと古いけど漫画馬な人多くて助かる >>713
最近の人ほどババア呼びに抵抗ないだけやで ROMの若婆というかキッズはたまに見かける
お金ないので推しが出る巻だけ単行本買います!言うてた ぽやぽや受けタン描いてる婆って原作見て虚しくなることないんやろか 網走くらいの時は当時のTwitterも本スレも流れが爆速やった あの自虐なのかマウントなのかよう分からん平成ブーム痛々しいは
そのうち嫌でもほんまの婆になるんやから三十までは若さを自覚して楽しくしてればええのに わいも30後半アラフォーやけど白髪ないしほうれい線もない
年齢不相応っぽくてなんか嫌だとすら思う ババア自称しながらもほんまにババアとは思うてへん、リアルに言われたら傷つくタイプか
ババア自称することで他人から言われても傷つかないように自分の心を過剰に守ろうとしとるのか
なんにしても悲しいことやで >>725
最近はスキンケアが進化しとるから30代やとマジで年齢不詳なの多ないか 今の20代とか流行りの顔も体型もかなり幼児化しとるねん若者というか子供やババア呼び御法度だった昭和も鬱陶しいで >>728
昔の10代が今の20代で昔の20代が今の30代ってくらいに退行しとる感じはあるな
20代後半でもJKみたいな格好しとったり 若者のババア自虐は今に始まったことやないやんただの女あるあるや >>724
それ込みで平成の想い出を楽しんでんねやから昭和婆は黙っとれ ヤマケンがごくたまに平成文化にカテゴライズされてるの見て笑う >>729
わいさんの姿が見れると思って開いたのに… わいは昭和50年代生まれや
アニメが放送されてるジャンルは初めてかもしれん マダム世代は何着ていいのかわからんいうのにキーナのファッションええでいうのあったな
小綺麗な金持ってそうな感じや >>735
わいのマッマも50代なるまでゼロやったからどうやろ… 白髪生えへん人おるよな
わいの母も60代やけど白髪染めやなくてまだ普通のカラー染めや >>737
キーナみたいにバーキン持ってる人どれだけおるんやろ イタリアの金持ち婆のファッションかっこええな思うけどあんなにハイブラ買えん >>737
えーかなりハイファッションやであれ
てかveryとかstory系ちゃう わい一時期バーキン買おう思うてたし買えるんやが
あれはわいみたいなんが買うてはあかんのやと知った >>744
金持ってても相応しいかどうか言うとちゃうからな >>744
金持ってても相応しいかどうか言うとちゃうからな >>744
スマスマにジェーン・バーキンが出た時勝者へのプレゼントがバーキンでメンバーが「男が使ってええの?」て聞いたらその場でバーキンをバシバシ踏みつけて「ええんやで!」したからガシガシ使こうたらええんや ジェーン・バーキンの若い頃見ると今の若い人と変わらん
なんか白人って垢抜けてんのかな ゴは商業級の絵馬多い割に企画するのは字書きのイメージや 美しくかわええけどカゴバッグ姿は微妙やジェーンバーキン ちゃうちゃうああいう大金持ちがカジュアルに持つのが正解なのはその通りで
普段からエルメスで買い物するような層が持つべきやねん
服も靴もエルメス持ってへんのにバーキンだけドーンと持っても豚に黒真珠や ハイブラがオシャレって言うのも中々古いんやが本当に平成ガチババアおるんか? 前ジャンルの村長は絵描きばかりやったがゴは字書きの村長多い まあバーキン持って満員電車に乗ってたりするのは微妙やな まずはバーキン買うてバーキンに似合う自分になるてのもええ思うがの >>766
出るやろうけど次の映画はそこまで行くやろか ゲイはバーキンがすこらしいけど
結構ごついフォルムが男の体に合うからか? >>778
いっこくらいはハイブラ持ってるやろ…あっ… 5ちゃんの主要年齢は50代と言われてるのにゴ婆だけ異常や すこな俳優さん同士のコンビを目当てにアマプラ無料の映画を見たらおもろくなかった…
元ヤクザの兄貴と弟分がラーメン屋を開いてライバルとか因縁の相手と関わりつつ苦労して繁盛店になる
っっていう骨子をベタでもええからそのままやれば普通におもろかったかもしれんのに、ミュージカル風の演出が頻繁に入るやら敵キャラが政治思想を吐露するやらでキツかったで 「嫌われ松子の一生」のミュージカル演出は上手かったと思うは
見るに耐えんようなからいストーリーを中和しとった 確かコケたし見てへんけど
妻夫木で愛と誠ミュージカル調映画やっとった 西洋骨董洋菓子店の韓国版はミュージカルがちょいちょい挟まってくるけど設定の改変少なくて上手い映画化やった 舞妓はレディは頑張って最後まで見たが色々キツかったなあ わいの腐やない垢
食べ物と整形しかフォローしてへん >>800
お店の屋根が瓦だったあたり韓国ぽかった 九龍ジェネリックアニメの白石はん杉田はんが実写版に出演やって
ゴも誰か声優出演してくれんか期待してるんやけど 外国映画はその国でどう受け止められてるのか知らんが
日本映画でミュージカル演出やられると何か恥ずかしくて見られん 実写版キャッツがひっどい出来やったから原作者が猫派から犬派に宗旨替えした話は悪いけど笑ってしまう わいは腐やない垢は食べ物と旅系ばかり見てる
旅系やたらと親露親中多いんなんでやろなあ わい腐やないアカなんてないな
ちょっとした食べ物や買い物の話なら腐アカでもできるやん?
見る専門ならもっとアカ分ける意味ないやろし 紳士なオタクって社会不適合者のオタクやなくて電車男的な感じかな
普段から他人と会話してへんとあんなに話しかけれへん バーキンて150万くらいするんか
いくらなんでも暴利やないかと思ってしまったわい >>820
オタク内でのコミュニケーション「なら」できる、ってことならワイも多少はわかることあるでデュフフ >>823
ただのカバンやんにな
まあ数年経ったらプレミアつくようなのもあるから買いたきゃ買えばええとは思うけどアホらしい >>820
ちょうどエルメスの話してたしホットな話題やな 金持ちが資産運用で絵画かうのと似たようなもんなのでは オタク最近はコミュ力高い男もおるよな
電気屋の店員みたいに説明上手かったり オタクがいつまでも卒業せず増え続けた結果普通に社会人してるオタクばっかになったんや
そら話せるよ 資産運用として買うならロレックスの時計とかやない?
バッグは傷みやすいし 犯罪者の8割の性別がなんかほざいとる
生理と性欲を対等にするなら薬飲めや
性欲で犯罪犯すくせに
女は生理で犯罪なんて起こさんやろ
>真面目な話こうやって男の生理現象を馬鹿にする事や馬鹿にしていい風潮みたいなのに心底怒りが湧く
思春期以降の男の性欲は辛くて苦しく無ければいいと何度思ったことか
言わないやつが多いだけ
女がそんな態度なら男だって女の生理現象や月経に配慮する必要はない
せいぜい生理でたくさん苦しんでくれ >>832
けど時計興味ないしバッグのが嬉しいし…の心 高いホテルのアフヌンにタクシーで行く機会でもないとバーキン持っていく気にならなさそう
通勤には使いたくないし これようはモテなさすぎて嫉妬して苦しかったて話しなんか?
自慰でもなんでもできるんやから生理と違ってそれ自体で苦しむ事なんてないやろ バーキンケリーのしかも王道の黒の一番人気スペックを何種類も揃えてるマダムがほんまのエルメスの顧客でエルパトしてる層は在庫処分に使われてるんやろなあと眺めとる 亡くなったマッマのおしゃれ部屋に眠ってるはずなんやがわいが興味なさすぎてそのままそっと眠らせとる
1回見てみたけどバッグやら服やらお着物やら宝石やらたんまりあってどっから手を付けてええやらやった わいアンテプリマのワイヤーバッグずっと欲しいし買おうと思えば買えるけど腹出たぽっちゃり体形は絶対似合わないねん
でっけえ食器用タワシぶら下げたたくましいオバチャンになってまうのや 庶民の嫉妬激しすぎて養子やら寄付やらしゃーなしにやらなあかんくなってるアメリカ
日本よりよっぽど監視社会やない? 「着る機会のない服をお披露目する会」がおもろかった 中年以上の婆が奮発して買うのはデルヴォーかヴァレクストラが現実的や >>842
布ものが虫食ったりバッグの形が崩れたりせんように丁寧に保存しておいたほうがええよ >>848
ちゃんとしたお手入れの仕方とか保管の方法を聞いとけば良かったで…
なんやわからんしそのままにしてしまっとる バーキンくっそ重いらしいな
マッチョな欧米人ならええけど筋肉ない日本人は持て余しそうやねん 革バッグは紙袋にでも入れて上に要らんハンカチでええから掛けといて
なるべく部屋の高い場所に置いとけばええやで バーキン持ちならドアtoドアの生活してジムで鍛えてる婆なんちゃうの わいの亡き母は服はノーブランドが多かったんやがバッグや冬物のダウンやコートはブランド物を揃えてたようや
こういう考え方はわいと共通してるなぁと遺品整理しながら感慨深かったやね 20代で散々靴もバッグも服も楽しんでてえかった
満足してるから今はなんでもええ 職場で同世代たちみな子どもの話ばかりで独身わいは会話に入れなくてちょっと疎外感 >>856
金使うの飽きたねん
これからは子供の頃みたいに500円を大事にすんねん ナガノって赤ん坊解像度高くない?
やっぱ子持ちなんかな
あの食生活で… わいはこれから金をバンバン使う
バッグにではないが旅行とか健康とかのために むかし残業まみれでストレスマックスやった頃
海苔にごま油塗って塩を振って炙ったものを毎晩食っていた ちびまる子の新しい声優ってNARUTOのサスケの娘の声やったんか知らんかったは ナガノ出産説あるけどあの更新速度で出産なんか無理やて否定婆ここにおったな ブランドバッグ基本興味ないが
同僚がヴィトンのスクエアの小さめショルダー?かけてたのはかわええと思った
わいも欲しい!とは全くならんかったが >>867
流石に出産したことあるとしてももっと前やろ 去年までは海外通販お得やったけど今年はサッパリやしな フォロー数0でも交流しとる婆は壁打ちとは違うんよな?
仲良くしとるぽいのになんでフォローせんのやろ サラダやっけ
サスケとサクラなんで娘にそんな名前つけた?
サで始まればなんでもええわけちゃうぞ >>872
ヴィトンは長持ちするし長い目で見たらええんやない >>865
塩分高いだけで水太りするのにしっかり脂質も取って20kg太りそう >>823
エルメスのバッグは馬具部門の技術を支えるための値段やから
馬具は割とお手頃やねん >>876
10年で裏の合皮ひび割れるやで
日本の湿気なら状況でもっと早いで 韓国海苔すこやけど買う元気なかったねん
今はそんな生活してへん 韓国海苔もどきにやたらと厳しい婆たち草
量が少なければ唐揚げとか天ぷらよりはマシなんちゃうか知らんけど >>874
あれほんまきもい思うで
リストで見てるって事やろ?
プライド高〜って近寄らんようするタイプ ブランドものを買う金ないし関心もないのでわいが持ってるカバン(?)の中で一番高いのは3万で買ったスーツケースや🧳 >>881
プラダの革ええよ
ロンシャンは内側にポケットないから却下 わいははるか昔ADMJてプラダ微パクリブランドがすこやった >>886
負けたでわいのスーツケースはセールで2万3000円やった 昼間、処理期限が厳しい書類を放置してもうてヤバいことになりそうって書き込んだんやけど
あちこちに相談して迷惑かけた結果どうにかなりそうやは
ただしレスしてくれた婆が言うてたように類似のことを繰り返したらアカンから以後気をつけるで… わいは3000円で買ったヴィトンのバケツやろか
昔のコーチも3000円
ロンシャンリュックはクーポン使ってほぼタダ
プラダが中古8000円で買ったからプラダが優勝や バーキン昔は30万くらいで買えたんやで
ヴイトンもデカいバッグ10万くらいやった >>891
わいのスーツケースもセールで買ったやつや草
エースっていう割とええメーカーの物で本体の作りは確かにええんやが取っ手が脆そうで残念やは バッグなんて結局1〜2年で飽きてしまうからプチプラを使い倒していくのがわいには合ってた >>892
なぜミスったかを確認して二度と繰り返さなければ大丈夫や >>892
一度ギリギリやばい仕事したら今後気をつけるようになると思うで
がんばれ 表参道を歩きながら「おしゃれな人は多いけど綺麗な人はあんまりおらんな」と思った
綺麗というのは顔の話やなくてなんというか雰囲気というか コットンの手提げが一番や
A5横ギリくらいのサイズのや わいは社会人なりたての頃とんでもないミスを連発していた
だから他人のたいていのミスには寛容や >>897
横やけどわいも先日セールでエースのスーツケース買ったやで わいは軽くて評判のレスポール…?なんとか…?の黒を3種類持ってて使い倒してる >>902
ヴィトンは修理出したし本物やで
ええ質屋知ってんねん 汚れが目立たなくて軽くて丈夫であればブランドは気にしないで買うで
所詮実用品やしな >>910
>>906
海外のスーツケースメーカーみたいなオシャレさは無いと思うけどエースええよね
エース製の普通のリュックやショルダーも持ってるけど軽くて丈夫や >>912
ヴィトンの内側張替えで大体1万やで
送料3000円くらいやった気がする
今は知らんけど >>913
ポケットとかポーチとか顕著やけどベタついて来るやで >>885
わいはrom専やから一方通行でも気にならんけど描き手同士で仲良くしてはるふうやのにフォロー返してへんのや
内心はビキビキしとるんかな わいも形見分けにヴイトンのデカい手提げもらったが7万出してリフォームするか悩みどこや リュックはサイズを間違うとダサくなるから意外と難しいものや スーツケースでジッパーの部分が布になっとるの多いけど
あれナイフで切ろうとしても切れないような素材なんやろうか
わいあそこがメタルになっとるやつ買うようにしとる >>911
ワイの持っとるやつみんなそんななっとらんけどなあ
ビニールっぽいコーティングしとるやつやろか
あと内側がそうか ナガノ既婚だとしても隠す必要なくないか
とは思うけどキャラビジネスも複雑なんかな スーツケースはテロが起きてから抜き打ち検査で開けられる前提の作りやし大事なもんは手荷物やで 自分ツッコミクマの時は付き添いはマネージャーとか友人とか言ってたとかなんとか >>921
置いとけばええと思うで
わいも絶賛放置中や わいが持ってる全ての物(車除く)の中で一番高かった物は何やと考えたら
5年くらい前に買った富士通のノートパソコン約20万円や
パソコンもここ数年でずいぶん値上がりしたよなあ 最近のスーツケースて暗証番号だけで開くようになってて鍵ないやつ多いから楽や ハイブラバッグしまい込んでる婆
ほんまカビには気をつけなはれ >>935
どんだけ高いねん
わいの富士通ノーパソSSHDで13万くらいや 中高生が黒リュックばかり背負ってるのは学校でそういう指定があるんかなと思うが
大学生の黒リュック率の高さは黒が使い勝手ええからやろうか 化学素材の経年劣化はしゃーない
鞄とか靴とかしまっとくよりガンガンつかって新陳代謝や >>933
今買うと40万超えるから直したい気もするねん わいが大学生のときの10数年前は豚鼻のリュックが流行ったわね 革の買ってもそこで満足して1回も外で使ってないの大量や
夏は紫外線が嫌やし冬は湿気が嫌やしで >>944
治安がええならええけど今て金持ち思われるの怖いやで わいも一番高いんは車やなあ
田舎では必需品やから買わんわけにもいかん 海外旅行に行くときは貧乏そうな恰好していくんやで
スリの餌食にならぬよう >>941
うろ覚えやからもっと安かったかもしれん草
でも15万はしたような気がするで
SSDでIntel Core5でメモリ増やして大容量バッテリにして…ってカスタムしたんや
結局ブラウジングと動画くらいにしか使ってないから宝の持ち腐れや💻 >>948
オールドよりトンチキなニュータイプが100万するから大丈夫
そっち行くやろ わい体歪むの嫌やから手提げ一択
しんどなったら持ち替えるの最強や わい900やないけど次スレどうする
乱立のスレ再利用する? >>953
富士通のカスタムええよね
わい来年あたりまた同じ買い方するやで >>956
どうせコテ連呼キチが立てるやろ次スレ
ほっとけ スーツケース絶対汚れるからオシャレなの買ったらあかん 布製スーツケース派のわい
横にせんでもポイポイ放り込めな無理やで >>958
クッソ丈夫
わいママがホテルで泥棒に入られてバナーでこじ開けようとした跡があったが無理やった >>957
しかし富士通値上がりしたよな
わいが買った5年前は25%オフクーポンとか配布されてたが今はそんな値引きせんやろうし >>962
おおええなええ話やわいも買おうかな
デザインにこだわりはないんやがとにかく丈夫なのほしいは わいはサムソナイトのスーツケースやが軽くてめちゃ入る >>963
はえ〜ほな今のPCで頑張りたなるな
クリスタ素材全部外付けに移動させて軽くするやで リモワ自体が高級品やから逆に危ないとかならんのやろうか >>972
ヨーロッパの列車の中でスーツケースごと盗まれた話きいたことあるで >>974
わざわざリモワの中に入れてる高級品を狙うとか…
上の婆のママンのリモワもそういう理由でこじ開けようとされたんやない? そもそも勝手にスーツケース開けられて盗まれる前提やで スーツケース取ってゆっくり開けたらええんやからそのまま紛失ちゃうん ランドセルってイベントで買った本持って帰るるのにちょうどよさそう アメリカがテロ対策で勝手にTSAロックでスーツケース開けてもいいよ
ついでに盗むかもよ
ってなっとるねん >>983
イベントのためだけに買うならアホやろね TSAロックからはどんなスーツケースも逃れられないからしょうがなくない? 買いたいものがたんまりある
ドライヤー
体重計(体脂肪出るやつ)
ゲーミングPC 最近は検査してるとこ全部カメラで取ってる(盗んだらバレる)説はガセなんかな >>991
ゲー廃になるから最後のはやめといたほうが お金が欲しいで
脂肪吸引したいあと日本中を旅行したいで海外別にいかんで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 20時間 6分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。