金ネ申雑談スレ4097
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
●前スレ
金ネ申雑談スレ4096
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1756809404/ わい情弱の自覚あるがリボ払いがアカンことは知っとる
払っても払っても元本があんまり減らんのやろ リボ払いは誰があんなの考えついたんやってかんじ
リボ払い選択するとポインヨ10倍とかに騙されてるお子もおりそう リボ払いなんかどこのアホが使うんやと思うやん?
わいオトウットがそれで多重債務なって親に泣きついてきたので世の中にはアホておるねん 小学生の頃に宮部みゆきの火車っていう小説を読んでカードローンの恐ろしさを知ったは
それからわいはいつでも一括払いや(家や車みたいな大金の買い物はしたことないが) わいもリボ払いやってたアホ
少額でも2年くらいかかった… リボ使うぐらいならキャッシングしてリボと同額毎月返済にした方が得なんちゃうの リボ払いの仕組みよう分からんけどあかんことだけは知っとる
ありがとうインターネット >>120
わいも若い頃火車読んで怖!てなった
やりきれない話なんやがやっぱり売れる作家さんは初期から上手いんやなと思ったで なんでもかんでも「学校で教えろ」って求めるのはアカンと思うが家庭で教えてもらえん子のためには学校でリボ払いやカードローンの危険性を教えてやってほしいは
今の子供は教わるんかな? もうすこしでエアコン使わなくてすむようになるんか
長かったで >>126
火車ええよね 被害者同士が食い合ったっていう遣る瀬ない話やが…
宮部みゆきの社会派ものっていうたら占有屋を扱った「理由」もすここ 宮部みゆきの理由とか模倣犯とかすこやけど実写化はいまいちやった 一昔前ならBSでしか放送されてなかったような健康食品とかのCMが地上波で流れとる
不況&テレビの凋落でスポンサーが付かんからCM権利料値下げしたんかな >>127
カネの使い方について家庭科で教わるらしい >>134
火車おすすめやで
文庫一冊にまとまってて読みやすいボリュームや CMはwebの方が効果高いてことで代理店もそっちに力入れとる
テレビみてるのは基本老人やから >>98
なおさらポルノ売って商売にしそうやない?? 80代からでも入れる保険だの家族葬だの高齢者向けCM増えた
夜のゴールデンタイムの時間帯はテレビ見ないから分からんが
時間帯によっては若い層向けCMも流れるんやろか なんでジャニオタがサントリー会長逮捕で喜ぶん?
性加害騒動の時にCM契約切られた恨み? >>145
たぶんそう
黄泉の国から喜多川が戻ってきてるってはしゃいどる 刀資材がほぼ無くなって鍛刀で未所持刀作成も出来んからいで >>146
アホちゃう
ジャニも大麻くらいやってそうよな
中居が送ってきた「焦げたラーメンのような写真」て大麻説あるしな 新浪=アラ太郎説がぶち上げられとる
結構信ぴょう性あって草 新しい本買おうかな思うたび最初の方読みかけで止まっとる三体を読まねばと我慢する
登場人物の名前がカタカナだったらもっとすんなりと読めたのにー >>146
そんな態度取らんで大人しくしてたらええのにな
サントリー広報の目に入ったら、ジャニのほとぼりが冷めた頃にまたCMオファー来る可能性が潰れるやろ >>154
それを目的にやる婆もおるやろけど刀剣で歴史絡んでるからそういう考察すこな婆とかもおる
まあ派生が沢山あるし楽しみ方色々なゲームやな
単純なゲームやから婆に向いとるで 刀剣こそ高齢向けやからね
他のソシャゲは無理やでわい 仕事の暇な時間がつらい
ずっと忙しかったからやることないと眠くなる アラ太郎ちゃん知らんかったのでぐぐったら草
共通項が多すぎや
チンポ(半濁点)より「チンボ」(濁点)と呼ぶべしってポストしとったそうや >>159
それだけ日本ではまだ大麻が身近なものやないという事なのかも
それはええ事や パンピはシャブと草の違いなんて気にせんやろ
洋楽好きはやたらと詳しい 歴史考察とか旅行すこな婆は刀剣コラボへ
高尚なのがすこな婆は歌舞伎やヅカや舞台へ
アイドル騒ぎしたい婆はミュージカルへ
楽しみ方色々あってええね刀剣 海外旅行した事あるなら大麻のにおいは知ってる人多いやろうな わいのすこアーが俺はアンフェタミン系一択大麻なんてヒッピーくさいものは我慢ならないって言っててこだわりあるんやーて思った わいは歴史上の人物やら名刀やらをホストみたいな外見にするの苦手や
色んなものの美少女化も苦手 >>166
多分コレやろなって感じの匂いはあるけどお香かもしれなくてようわからんな >>170
お香なわけない
街歩いてるとよく臭ってくるがクセありすぎる臭いや 大企業の会長が下ネタ裏垢の正体かあ
そんなマンガみたいなことがほんまやったらおもろいな >>172
横やけどえふごなんてエロエロロリばっかや
ワイは辟易した
ノッブはかわええけどアレも美少女化やしな 会長やったらSNSなんてするほど暇人やないと思うけどな >>168
アンフェタミンって覚醒剤か
大麻よりも心身への害が大きそうやな 熱狂的なファンが真似しかねんのやからそんな発言したら逮捕されて欲しいは まあでもそれ言ったらゴの軍人もかなり美化されとるけどな
尾とか鯉とか宇とか特にな お弁当作るのは大変なのはわかるんやけど
既製品ばっか入れてたらあんま節約にはならんのでは……と思ってしまう
ツッキのおべんとの中身、知りたいなあ〜? そのアーは海外の爺でどうみてもシャブ中やから日本の良い子は真似せえへん 会長とアラ太郎が同一人物やなかったとしても
そのことを証明するのは悪魔の証明になってもうて困難よな草 イギーポップみたいな感じか
アラフォーなのでトレインスポッティングで時が止まっとる わいは物語と世界観にはまってキャラもすこになるから最初からイケメンカタログ売りしとるコンテンツにはピクリともせん >>183
美化と美少女化してシコリのネタにするのは違うと思うんやけど 尾と鯉は割とファンタジー軍人ちゃう?
まあ尾婆と鯉婆はイケメンカタログジャンルもすこってそうやけど >>187
例えば新浪が一日中会議の日とかにその荒太郎がいつ発言してるかとか見比べてもダメか? >>188
アラフォーなのでジョジョのイギーの元ネタやなという気持ち >>195
あーそういう地道な立証を積み重ねれば限りなく別人であると言えるレベルにはなるな >>189
雨後の筍のように一発当てたるで的な
他業界からの男わらわら新コンテンツを見るとニヤニヤしてしまうで >>194
鯉は知らないけど尾は日本軍に実在した舩坂さんとかのほうが凄いからファンタジー要素感じないんやわ
見た目の話やったらファンタジーやね こないだ飲むヨーグルトのパッケージが刀剣やった時に
ワイの知ってる他キャラにそっくりやったので
思わず心の中で挨拶をした >>153
わいも「世界99」が止まってしもてる
前後編で高かったのに… >>201
雪風と8番出口と迷って8番見てしもた
映画館で見るなら雪風のほうがよさげやったかもや 刀剣のイラストレーターはんが尾と鯉と杉リパ描いてはったよな
尾すこそうやったけど >>207
どうかな
わいは雪風見たんやけど軍人さんと船カッコいいしか特に感想ないわ
泣かせ方もちょい強引で冷めたな
そやけど軍人さん達はえらいかっこよかったわ… 刀剣婆にささらないような刀剣絵師さんになんともいえなくなるで
不人気キャラ確定やなって一目でわかってまう 艦これやえふごでもあったけど昔の有名絵師がソシャゲに参加して
絵が古いとか叩かれる現象…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています