金ネ申雑談スレ4100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
●前スレ
金ネ申雑談スレ4099
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1757158124/ >>139
わかるで自由は辛い病んでる人が増えてるのも真面目な人ほど混乱しやすいんや急に個人主義になったせいや >>160
人生迷走中わい
どう生きればええのか誰か決めてくれんかなと思ってまうは
まあ無理やり決められたらそれはそれで嫌やけど… >>158
わいこないだちっこい瓶にはいったお高いオイルもろうたんやが
まったく味わからんのや
炒め物とかやなく野菜なんかにかけたらわかる言われたがわからん
ごま油ならうめえ思うんやがひどいベロや 萩尾は死ぬまで現役感あるが竹宮は最近どないやろ
萩尾の暴露本はなかなか考えさせられた 鹿ツノが罵詈雑言呟くたびほかほかご飯食べたらいいですよ^^
て返信増えてて草 >>163
萩尾望都の暴露本読んだことないは
おもろかった? 昔便秘解消のためオリーブオイルをスプーンで飲んでたが生臭いいうかヴェッ!となる味やった
お高いやつはうまいんかな >>161
善悪曖昧で自由尊重しすぎな現代で迷わない方が異常や大丈夫やで >>166
お高いかどうかは知らんけどわいもあの独特の匂いがいいのか悪いのかようわからんでいたけど
最近塩とレモンとオリーブオイルで素麺食うというのを知ってよくそれやっとる
カルディのオリーブたれは話題になってたけど食ったことはない >>165
暴露本は言い過ぎたかもお気持ち本というか…おもろかったで
萩尾という圧倒的な才能を前にしてやらかしてもた竹宮の気持ちもわいはわかるし
孤高でありながら本当に繊細な萩尾も作品通りやなあと トッモにするなら陽キャ竹宮
読者なら萩尾がええ
才能あるもの同士が一つ屋根の下に暮らすと剽窃擬きちゅう問題が起きる 竹宮萩尾両方読んだが編集者が良くない
竹宮がガチホモ書きたがっとるのに萩尾のお耽美BL載せたのが確執の原因やとわいは思う ええイタリアンレストラン行くとパンに付ける用のオリーブオイル🫒出てくるで 萩尾作品も竹宮作品もマッマの影響ですここやけど回想録やエッセイや暴露本は読んだことなかったは
読んでみるかな 健康診断のためによく寝てよく歩いてよく野菜食べてたら肌がツヤツヤや ご近所さんから🍆を大量にもらったので明日は🍆カレーや >>173
それはわいさんの個人の感想やね
売り上げや読者を取れるような組み合わせなら何でもええで 吉田豪が取材して言うてたんやが
萩尾のとこに当時のことを女版まんが道的にドラマ化依頼何度も何度もしてる局員が
竹宮は了承してますよー言うてたらしいそれでも萩尾は断り続けたねん
でも竹宮側は実際は了承なんてしてへんらしいのよ
TV局のスタッフの常套手段なんやろなあ
あっちは了承してますよあとはあなただけですよ!って汚ねえ どちらも作品読んだことない作家さんや
昔の名作漫画やアニメに興味はあるんやけど中々手を出し辛いで 麺類やピザやパンにかけたりつけて食べるのはうまいんよな
そのまま飲むとマズい
何かと一緒やないとうまさを発揮できない🫒 >>179
警察の悪質な取り調べと同じ手口やな
お前以外は罪を認めてるぞ!って迫るやつ
地上げ屋がお宅以外は了承してますよ〜って言うのとも同じや オフもオンも生活そのものがもうドになってきてるしこれからもドに力を入れていきたい >>180
Kindle Unlimited加入してるなら竹宮惠子のSF作品がいくつか無料で読めるで
残念ながら萩尾望都作品の読み放題はない 漫画家はまたいつでも出来る。
それよりも今にしか出来ない貴重な事を大切にしたい。という声が聞こえてくるようだ サイゼのランチスープになんの具もないコンソメみたいなのがあったんやけど
オリーブオイルを入れてええってサービスやったんや
あれもうやってへんのかな わいマッマは萩尾派やったから家にいっぱい漫画あったけど竹宮惠子のは1冊もなかったな
やからわいも竹宮惠子は読んだことあらへん 昭和の少女漫画て小顔て概念なかったからか
キャラの顔幅が肩幅と同じくらいや ローカルニュース見てたら嫌いな爺の家のポストにうんこ入れた爺が捕まってたねんけど
科学捜査研究所で爺本人のうんこか調べるみたいで研究所の人も大変やな 覚せい剤いる!?思うた
サトルアンダーグラウンド書かないと気がすまないのかな 風木しか読んだことあらへんが読後感悪くて竹宮の作品を他にも読もうという気にはならんかった
萩尾はトーマとポーと確か11人いるを読んだが読後感悪くなくてまあまあやった >>178
編集者としては正しいんや
一般受する萩尾BLの方がエグい描写ある竹宮ホモより載せやすい
もう1人編集者Bが登場して風の木の詩を掲載してもらうために 一般受けしやすい作品描かせて読者人気勝ち取ったんやて 漫画家が情念込めた作品よりも編集者と作り上げた作品の方が読者人気出やすい
ナルトと鬼滅の初代編集はぐう有能 >>199
震災後の描写とかは必要不可欠だけど薬とか反社みたいなのが見え隠れしてるのは流石に困惑や ワイのマッマもうすぐ80や
90なったらどうなっとるんやろ >>203
サトル「あれ?リョナ好きが飛びつかないぞ」 >>199
いないよ
自分は薬関係なんて一切やった事がない かくせいざいとはんしゃ絡めるの青年誌の味付けやなあておもたで >>205
兄にゃんのリョナなら飛びつくんやないけ いくらなんでも大学辞めただけでヤクザと繋がるとか極端やねん
せめてチーマーの大麻ぐらいならまだしも 連鎖する性加害と近親でBLというよりメンヘラ見守ってる感じなんよ風木
トーマはヘラってはない 漫画家はまたいつでも出来るが
今はそれよりも今にしか出来ない貴重な事を大切にしていきたい 投資詐欺のニュース見るたびにええ年してこんなんに騙されることある!?と思うねんけど実際は巧妙なんやろか >>214
ちなトーマのエグい版が残酷な神が支配する ダン飯掲載誌のハルタ(元フェローズ)は個性的な漫画が多く載ってたんやけど編集者の癖が強いらしく漫画家と揉めて突然連載打ち切りてのが何度かあったは トーマの心臓てタイトル上手いなあ
トーマてのが主人公なんかな?思うたら >>217
わいも当選詐欺に騙されそうになったがカード登録するとこで気付いたというか面倒くさくてやめた >>218
いつか残酷な神を読もうと思うが本棚の積読を崩すのに精一杯でなあ ドの主人公は鯉と杉を合わせたような感じや
双子の妹は葛藤するところが夏太郎や サトルってあんまり反社詳しくなさそうだけど飲み屋は詳しそうで可愛いと思ったで ドはドでおもろいけど反社のごちゃごちゃ出てきたら嫌やな 残酷な神は性暴力シーンが見せ方全部違っててすごい
使う小道具とか同じでもこの前と同じやんとは思わん
変な言い方やが引出しの多さに舌を巻く 懸賞垢わい
今んとこなんとかなっとる
クレカ系は怖いな >>228
今現役でやってるメンバーは反社はいないで ドは反社と薬出てきてなんでや?と思ったけど
中退先輩がホッケー部を不祥事で潰したいんちゃうの >>238
反社と覚せい剤がやりすぎやねん
現実通り大麻くらいにしとけばええ 1999年の夏休みはキリスト教要素抜いたからトーマが亡霊みを増しとる サトルはカタギモドシをゴリ推ししたことあるから好きなんやと思う反社サトルは陸上部上がりのスナック好きや >>238
今さら気づいたん!?
読んだ時点で皆気づくやろ ロルバーンのアメリカンスイーツかわええ
でもかわええノートって使い道ないねんな ド読んでなくてこのスレで話題になる度にふーんって思う程度だったが反社とか覚醒剤とか絡んどるんか
上でも言われとるが大麻やなくていきなりシャブに手を出す若者ってのもなかなかハードやな メルカリの出品者から連絡がこん!!買わせてくれや!! >>247
ドの今の現役メンバーでは1人もいないよ サトルの昭和的部活感と高い画力とヤクブーツエアプ感を楽しむコンテンツや アメリカ行った時にかわええカップケーキ買うて喜んどったけど
繊細な味の違いとか全然なかったやで……
日本ならさあ!色ごとにフレーバーが違うとかあるやん! そういえばドの時代設定いつなん……と言いかけて地震があったの思い出した トーマの心臓では描写が曖昧にされとったけど
ユーリはサイフリート達にやられてもうたんやろうか >>238
まさにそれやな
今の現役メンバーは全く無縁なのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています