金ネ申雑談スレ4101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
●前スレ
金ネ申雑談スレ4100
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1757333438/ テンプレ基地の立てたスレは破棄
使用しないでください 高齢ジャンルで完結して旬も去ってるのに乱立厨が貼り付いてるジャンルも珍しいやな 血の気の多い婆がおるジャンル言われても仕方ないやで…… 呪とか鬼とか大手がbioに警告文載せとって覇権ジャンルも大変そうや 八百屋行ったら秋の果物きのこあった
令和ちゃん気温も秋にしたって いろんなジャンルで遊んだが初対面で妙に慣れ慣れしい人は警戒する >>20
作品あげるたびに長文DMくれてオフ会したがる交流厨に会ったら
崇拝しているはずの大手を腐してドン引きやった >>23
ええな
ほぜなん🍄🟫で囲んでパシャーしてから調理や 再販ほぜお迎えする準備や
部屋中に和田を敷き詰める 高畑充希と永野芽郁“共演NG”リスト入り?原因は「坂口健太郎」説
岡田将生にしといて正解やったな 和田家の鯉ちゃんは今日は雨やからカッパ着て和田おじの帰り待っとるで 鯉ちゃんのためにお土産買うて帰る和田
お土産はボンタン飴や ボンタン飴の包みを剥がそうとしてキェーとなる鯉ちゃん 尿意抑えてくれるんやっけ?
今度映画見る時食ってみよかな ボンタン飴もそんな効果あるんや
映画の時包み紙剥く音がせんのええな 何かの番組で医者に聞いてたダンゴもボンタンも効果ないって >>49
うるち米、餅がええんやってさ
てだいぶ前に流行ったアレやけどさてはエッキスやってないな 4101から4050にはええ感じに誘導できてエカッタな マルシルレイヤー叩きいつまでも燃えてて怖いで
無敵の人多すぎる レイヤー本人も火種ばらまき続けててすごいけど叩き続ける方も怖いものなしやな >>61
テンプレキチガイがデモデモダッテ言うのやっと押し切れたって感じ
ほんまスレ一覧見てもみっともないったら フォロワめっさ多いのにいいぜはせいぜい数100なんよな
養護レスも10数個って感じ
今後の展開見たいだけでフォローしてるのがどんだけ多いかっていう
わいもそれやけど >>62
鹿の人擁護した作家に殺害予告されたて嘘松した垢がその作家に法的措置取られてた 50ほど余っとるテンプレ改変スレどないかならんのやろか 派生はしゃーないけど雑スレは使ったら?伸びてたら相手くらいするで 派生スレってNL雑談とか実写雑談ってスレタイに入ってるところ?
まあ伸びてないってことは需要ないのやろうけど今後使うかもしれんからなあ
雑スレの重複は完全なる無駄やから再利用できるとええな 無職引きこもりゴミカスがスレ立てる→それに対抗するかのように出禁スレ立てる→対抗してスレ乱立のスパイラルや! ポーランド行きたいんやがまさか行けなくなる?
ネパールもインド行く前に前哨戦で行こうかと思ったんやがな〜 ポーランド航空は乗ったことがないがセール始まっとるようや…
ワルシャワ空港は一時閉鎖中やな さっきからBGMがクリスマスソングや!うぜえ!まだ早え! わいは毎年「クリスマスソングいつまで聞かないかチャレンジ」をやってたのに 子宮頸がんの一番の予防は「性行為をしないこと」
これを教えないのは男が性欲を発散できなくなると困るから セックスは愛だ!コミュニケーションだ!気持ち良いものだ!と必死で喚く男たちに騙されるな
女子たちには「性行為なんかしなくていい、性行為は愛ではない」を言っていかなきゃいけない 学校教育での性教育が不十分なのは権力者側の男が女騙してセックスしたいからやろ
正しい知識を知ってしまうことは男にとって史上の価値がある性的搾取が阻害されると考えてるからやな 包括的性教育にペドやフリーセックスの変態どもが蔓延っていると同様に
従来の性教育もヤりたい男の都合で作られてるだけかもしれん >>81
知らんけど重箱の絵やないんか
書き下ろしやとしてもどうせ杉リパもしくはゴトリやろけど
あとちっこいアクスタな気がする一番くじんときみたいな 杉リパ尾の3種アクスタて情報出とるで
3種セットやなくてランダムやったら草やけど あっても気にせえへんけど食べにくいんと傷みやすくなるんかな チョコでできてるヘタのついたいちごケーキあるらしい ああん今日帰り雨やなかったら戸越銀座いこ思うてたのに
昨日の豪雨で床上浸水しとるんやなあ リマインくんにリマインドさせたら入れた当時のメモがよくわからず困惑しとる 『考える人』の彫刻を作ったロダン
才能あるカミーユ・クローデルっていう彫刻家と付き合ったけど
そこからロダンは彼女の作品を盗作しまくってロダンだけが評価され
最終的にはカミーユが精神を壊して死に
彼女の弟が「才能は姉を不幸にしただけだった」と語っていたのを思い出すんだよな
日本文学でもパクり作品あるよな 横やけど
パクリとはまた違う話やがこの前見た時代劇で女に将棋で負けた男が腹いせにその女を殺しとった
将棋で勝ちを取り返すんやなくて男の腕力によって殺してもうたら「自分は将棋が弱くて男ならではの力でしか女相手に勝てません」って宣言するようなもんやけど恥ずかしくないんか?と思ったで HPV💉接種完了しました!恋人いたことない23歳男性が!!自費で!!!えらい!!!!だれか褒めて!!!!!
↓
ウソでした
↓
HPVは子宮頚がんの原因にはなりせーんw
マジで統計も見れないカスのインプ乞食ミソジニーや もう忘れたんか
埋めても結局モメサが苛ついたタイミングであほほど乱立されるのに >>109
お前らに付き合ってられんのよ
わいらは淡々と埋めていくだけや 前半の初日を尾特典で釣って後半の初日を鯉月で釣るのだという強い意志を感じる >>120
サッポロビールの歴代ポスターのパロやね
尾は三船敏郎鯉月はとんねるずのポスターが元やった 前編:第一弾 10/10(金)〜 第二弾 10/24(金)〜
後編:第一弾 10/31(金)〜 第二弾 11/14(金)〜
https://pbs.twimg.com/media/G0oiNDpaUAABSSZ?format=jpg スーパーのお惣菜あっちゅうまに食ってしまうなあ
人が作ったもんはうまい ポスターステッカーてなんや
ポスター柄のステッカーてことかや 普通のvチューバーの配信やないの?
動画の内容はさておき気色悪いコメントがあるな 朝晩ちゃんと気温下がってくれたら日中は猛暑日でもええわ許したろという気持ちになってきたで 同じアパートに住んどる大家の婆があたおかで草
今日も隣の爺と朝の五時から怒鳴り合いや
わいとは部屋離れてるし険悪やないけど隣の部屋の住人にはイチャモンレベルで干渉してるっぽいから引っ越すか悩むで 絶対間に合わんタクシー使おうて思ってたら電車に間に合ったは 自転車で飲酒運転して捕まったやつ即前科つくのに罰金の方しか悲しんでなくて怖いは 10万のやつ見たけどリプ欄に解雇理由になるとかは言われとるなあ
わいも缶チューハイ飲みながら自転車で帰るのすこなのに
缶チューハイでもバレるやろか 車と一緒に考えなあかんよ
缶チューハイ飲んで運転したらあかんのはわかるやろ? 自転車でもその場で呼気とか見るのかなーって
わいイヤホンとか飲酒とか面倒やから駅からずっと自転車押して帰る時あるんやけど流石にそん時は大丈夫かなあ 殺人鬼香水欲しいと思ったけど本国で210€って表記やったから日本輸入価格もっと高そうで挫折した 元ツイ見返したらファイトクラブもそんな話なんか
殺人はないらしいが >>158
つぎ消費したいやつあるなら宣言して誘導してくれたまい
数レス書くだけでもええよ わい昔BLEACHの阿近さんすこやったんや
その時も攻めとしてすこだったの思い出した wweのリア・リプリーてすごいイケてる女やな
かっこええ 生理でぼんやりしすぎて休日が潰れてまう
栄養ドリンクとエナドリ飲むか悩むで 若い頃ってなんで年上×年下ばっかすこになるんやろな
決まって年下の方は少年くらいやねん
保護者×被保護者が刺さりまくるのは大人に愛されるの求めてる深層心理なんかな みいちゃんと山田周辺のtweet読んで全然ピンとこない喪女わいであった
エッチでしか人と関われない世界ならわいは完全孤立や 年下攻め婆やって本音は溺愛されたいやから本質は変わらんのちゃう わいずっと年下×年上やったけど最近は逆が多いは
杉菊やったのが菊杉になった感じや オタクの描くギャルはなぜチョーカーしとるんか?て疑問に作画コストが〜て言い訳されとるけど絶対後付けや
オタクのみんなが描くからなんとなくかオシャレと思っとるからやろ
ギャルの解像度低い奴はギャル好きを名乗らないでほしいで
「ギャル」がすこなんやなくて「自分のことがすこで自分だけに優しい女」がすこなんやろ オタクの描くギャルは二次元ギャルという現実とは無関係の生き物やねん
二次元チャラ男や二次元ヤンキーみたいなもんや >>176
性的な指南が記載されている全盛期のギャル雑誌をみんな見てくれ… そう思うと二次元明治陸軍を推したりしてるんやなって オタクの描く男がやたらVネックTやチェスターコート着とるのと一緒や >>176
あれ声デカで反論しとるのアンフェ電波漫画家やろ
作画コストがーと言うけど自分の漫画の細かい衣装のデザインとかはこだわるんやろな
着せ恋はオタクへの媚びがつよくてわいも嫌やな
でも作者アレ女なんよな 男のファッション下手こくと嫌やから常にユニクロ着せとる 攻めにはVネック受けにはタートルネック着せる腐婆多い >>182
言い訳しとる本人がヤバやったんや納得
ギャルにこだわるわりにギャルアイテムの作画コスト抑えるてなんやねんな
おっぱいパンチラにはこだわってそうやのに 洗濯機どんどん回してるのはええねんけど畳んでへんから床が服の山や チョー…カー?
無くはないがもう雑誌というメディアも古いからな
https://i.imgur.com/b53cuaA.jpeg >>169
子供は大人に愛されたいからそのままスライドや 頭にハイビスカスやぬいぐるみつけたり
ヤマンバギャルが古すぎると聞いて
ギャルに現行の最新型が存在知ると知ったやで わいも着せ恋苦手や
内容も方向性も全然違うがオタクに恋は難しいを見た時のような気恥しさがある ゴでおっさん受やってた婆がショタ受に移動して
小さいチンコ描きにくい!ってなっててなんか草やった
白受やったらサイズ変わらんかったのにな 着せ恋の連載時期に
ほんの一瞬だけチョーカー流行ったんやよな ショタの小さいいちもつって
絵でも罪悪感湧くから苦手や
高齢デビューだから同年代の時の知恵が無いねん 本編読んだことないねんけどスパイファミリーが作者爺やのに私服かわえかった >>193
流行ったのくるくるしたゴムのチョーカーやろ?
それも結構昔に流行ったやつの再流行やね >>200
サンホでしばらく普通のチョーカー売っとった コロニア・ディグニダのこと調べるの止まらん
カルトものすこやねん チョーカーといえば電車男
エルメスはんやっぱちょっと変わっとるで >>151
草いうなや
電子やから売ること出来へんし ダンダダンのギャルはギャルちゃうな
化粧っ毛無いのが一番ギャルとは遠いで BLEACHって日番谷人気やったけどあれノマ爆喰らったっけ? 仲えかったり因縁のある男キャラおらんかったよな
ロリ幼馴染と巨乳部下の二択やったイメージ >>206
ダンダダンは令和のオタクに優しいギャルがたくさん出てくる
ジジも男さんなのにオタクに優しいギャルやねん 初めて池袋のケーブに行ったら頬染め全裸首輪表紙の日番谷エロ本が面陳列されててたまげた若かりしあの頃のわい くるくるした謎チョーカー覚えとる…
中学生の時がこっそり手首につけてた ダンダダン少ししか読んだことないけどギャルそんな変なん? リアわい日番谷興味なかったな
市丸と阿近さんすこやったね… わいはオタクに優しいチャラ男受すこすこやからオタクに優しいギャルも許すで >>205
サンバ見てみるは
ネトフリ実話犯罪もの多そうでずっと気になっててん ダンダダンおもろいねんけどなんか独特のノリの漫画やなと感じる オタクに優しいチャラ男受け
エロいの多くて最高なんやが
サトル作画の筋肉に慣れすぎて
肉体美的には物足りないねん やー拷問とかやーなのー
コロニア・ディグニダ?おもろそうやけど わい門キラミュートワードにしてて草
なんでやねん記憶にない 門キラ自分から積極的には見に行かんけど生々しい中年のセックス描写すこ 絵趣味になって5年くらいなんやけど
最近ほぼ全てトレスとか模写するようになって
公開する絵が減ってもうた自己満の世界や めちゃくちゃスポーツとか登山とかやってるオタク婆を見るとなんでそれでオタクになったん!?ってなる引きこもりわい 攻めを基準に受け選ぶってのようやってたけど確かにドリっぽいんよな
でも確かに受けに偏愛も注いでたから変な感じや
攻めがいないと成り立たないんやけど確実に受けを愛してたんや 鯉鯉ってもう描く婆いないんやろかね
推しじゃない婆からすると喧しそうや
鶴鶴はたまに見掛けるやが >>237
厳密には攻めドリちゃうんよ
もし攻めがノマってみ?ボコボコに叩き始めるはずやで わいは固定やけど偏食すぎて攻撃的になっとる婆よりは左右尾婆のほうがマシやな >>242
そら自分(夢主)とくっつかず他の女とくっつくのは嫌やろ
受けは夢主のアバターやから有りなんやろ 推しがとにかくすこやからドリ言われても否定しないで >>243
承認欲求と交流意欲なさすぎて
このまま消えてゆきそうや >>248
承認欲求なんてないほうがええやろ
交流も別にすればええってもんでもないし フィフィ早稲田大学に電凸煽っとるのか
業務妨害で逮捕されて帰化取り下げにならんのかな >>256
なさそうやけど
フイフイと早稲田やったら早稲田応援しちゃうで 早慶に楯突くとは調子乗りやがってこのエジプト女がって気になってしまう
ワイの中にもファシストがおる 今日マッマに化粧が濃いと言われてもうた
ハイライトつけすぎたんや クミン混ぜた鶏ひき肉とみじん切り玉ねぎピーマンのご飯めっちゃうまいてポストいっぱい見たから気になるで 読んだけどフィフィがまともに見えるやで
イスラム教徒が来るからって日本が何もかもイスラムに合わせる必要ないって話やろ
そんなん当たり前やん わいも今日はハイライト入れたがまだまだ薄い気がするやで 加齢で目元のどんより感が酷い気がしてハイライト盛りすぎてしまうんや ラトビア神道と言うものがあるんやが神道だから宗教施設は神社なわけで
ラトビアにはルアクステネ神社とかあるわね ぼんじり最近売ってへんなあ
大きなとこならあるんやけど食い切る自信がない >>265
ちゃうわ検索に引っかからなかっただけや >>267
えぇ…?それって日本の神道となんか関係あるん 大量の労働者に来てもらうためには、土葬墓地が必要だ!とか、礼拝所が必要だ!などと
労働力欲しいならしゃーないちゃう? ラトビア神道調べたら考え方がアイヌの宗教に似てるな >>271
一定年数稼いだらお帰りいただけばええだけやん
タイも結婚してても配偶者死んだら数日で滞在許可なくなるらしいで
日本は甘すぎるねん >>277
同じセリフ帰化しちゃったフイフイに言ってこい 三重婆へ
へんば餅買いましたやで
賞味期限明日までやから明日までに楽しみに食べんとな
赤福はおはらい町の店内で食べた
会社の人には日持ちする白石クッキーていうやつ買うた!これめっちゃうまい
次回はわいさんとリアルに握手したいものや どこやったかなあ中欧の国で日本の家屋にようにたとこがあるって >>271
別にわいさんの土地とか隣地でやらんし好きにしたらええやん
>>277
それ言うたら海外に出た日本人全員そうなるで 外国人なんやしそろそろエジプトに帰ればええやん
なんで帰らないんやろしかも帰化って図々しいすぎる >>278
横やけどわいさん労働のために日本に居住しとる外国人と帰化した元外国人を混同してへん?
ビザとか知ってるんか フフも椅子ラム教なんやろ?知らんけど
わいあの宗教嫌い わいも伊勢行ってみたい
行った人からの評判が軒並みええねん フィフィはダブスタやからそこは良くないで
ナザレンコと同類やけど参政党みたいなバカカルトとは距離置いてるだけナザレンコの方が上等や >>285
日本に何の貢献もしてへんのに帰化とか図々しいすぎるいうとるんや >>283
めっちゃおすすめや!
それで伊勢神宮参拝するなら早朝が超おすすめ
昼間にも参拝してみたんやが連休中という事もあってか激混みでやばかった >>277
横やけど子供おって毎年金払えば滞在許されるらしいな
金次第て割り切っとるのええよな >>289
貢献しとるで納税してなきゃ帰化できへんし
帰化の基準は明確に法律で決められてるから不安があるならザボらんとそこ見た方がええで
まぁわいここ数年は納税一切してないからわいより貢献しとるな!ガッハッハ! >>292
いやー子供の存在はでかいやろ
配偶者がその国の(タイ)国民なら尚更 わいが子供の頃は小錦とかラモスとかほんまに貢献した人しか帰化できなかった気がするんやけど物知らずだっただけやろか 誤報か知らんけど1年の居住歴と少しのお金で永住権取れるようにするとか見たで
ほんまやろか
そんなら相互協定なり何なりでわいもよその国に行かせてくれやで 仕事で病んで休職してる婆とモメサはだいぶ違うやろ… わあが伊勢参りした時神宮建てたばっかやからピッカピカやった
白い馬がいた
ガイドさんがなんかようわからん埋め込まれた石を指してなんか解説してツアー客が石を取り囲んでヘェーッて言うてた >>295
わいのイメージは在日朝鮮人が8割くらいなイメージや >>262
わいもあれやりたいけど生の玉ねぎとピーマン食えるかなあ 在日は日本に強制的に連れて来られたり自分の意思で来てても奴隷労働でコキ使ってたんや
可哀想やなあ >>307
80万人以上やね
ちょっとした政令指定都市並みの人口や >>296
思想無いで法律の話しとるだけや
非課税基準で金稼いで貯金で贅沢しとるで
夕ごはんもUberや暑いから買い物行きたくないねん >>304
わいのイメージやからほんまはよくわからん どの国民がどの国に行ってもビザ無しで入国できて好きなだけ滞在できると思ってそうな婆おる 親が東北なんやが検査したりしたら東欧の血が入ってたり白人によくいる瞳の模様だったりで不思議になったやで 日本は他国に比べて帰化が難しい国であるとは昔から言われとる >>309
全体の外国人で3%以下や
東京の人口は1300万人や
わいさんは米粒とクリトリスのサイズを比べるようなことしとるで >>279
楽しかったかしら
へんば餅は食べきれなかったら冷凍してや
レンチンとトースターで炙るとできたてみたいでうまい >>314
それで美形やないなら何の意味もないんやで
わいの父親も姉も目が茶色いけどそれだけや >>316
何でキモい例えするんよ
それに80万人だから困るとも何とも言っとらん >>319
ほーん?3%以下を凝縮して何がしたかったん? >>318
日本人の茶目もアンバーとヘーゼル居て
ヘーゼルだと模様あんま無いイマゲ
単一民族の国やと思ってたんに割と混血いて不思議やよね 90年代は脱法イラン人が跳梁跋扈してたが今はもう4000人くらいや >>321
例えば政令指定都市の堺市は人口80万人や
それと同じぐらいて事実だけやろ
もしかして政令指定都市しらんの >>323
わいも色白や言われて東北やからやねとか言われるけど
しょせんはアジア人の色白やし地元でも色白やから東北関係ないで
ロシアの混血とかオカルト話はコンプ感じて笑えてくるで >>328
実際にありもしない比較よな
だって1箇所に集まることなんてないのに
1箇所に集めたならばという想定で話すのがよくわからへんねん
だからクリトリスと米粒やねん 日本人の目て光当てると大体茶色なんやろな
わいの目は虹彩があまりなく見える普通の茶色 >>331
でも白人からしたらアジア人の二重と一重なんて区別つかへんくらいに些細なことやで
真っ黒でも茶色でも黒人は黒人なように >>312
そうだったらええよなあ
わいビザ周りの話だいすこや >>330
もう最後にするけど人口の規模を例えただけや
そんなのよくある例えやろ
集めるとか何考えとるん 参政党支持してる激キモネトウヨなんてここにおらへんよね?
参政党支持は知性の欠如の表れやで >>332
白人美化されがちやが
結構ゴツいんよね
やっぱ出身地域の美形が一番好きや >>332
アメリカの身分証明やと目の色まで載せるみたいなんやけど日本人でもブラウンて記載されとる
茶色が劣った色て意味やないよ >>337
おんもやリア友に言えないんやけど
日本人の瞳の色おもしろいんよね
瞳の柄まで分かるなら英語で検索すると性格診断とかストレス耐性とか出てくるから
おもろいんよ沼 こないだテレビにアイヌ出てたけど外人にしか見えない人多数やった 東北はなんか北欧ぽい顔立ちの人おるな
>>339
マニアックやなあ
模様の名前とかあるんか 北東北の色黒わい
冬も日焼け止め塗ってても有みたいになってまう >>317
楽しかった楽しかった
冷凍できるんや助かるで了解👍 東北で多いのかわからんけど
佐々木希みたいなフェアリー感ある日本人顔の人たまにおるよな
わいすこ 2024年の外国人人口の割合は東京都が約74万人で最多、次いで大阪府(33万人超)、愛知県(33万人超)、神奈川県(29万人超)となっています。
外国人多くても平和なわが町 >>340
そやねんcontraction furrowsとかAztec sunとか色々あんねん黒目がちでも日中に光当てると結構模様でるよ 大阪の男は大体これてゆたぼんと亀田と紳助の顔出てるのほんまなんか もともと大陸から移住してきて日本に住み始めたのがわいらの祖先なんやろ
やから東欧の血が入ってたりしててもおかしくないのでは
中華や朝鮮の血が入ってたりありとあらゆる血が入っててもおかしくない…? >>348
わいさんのレス見て窓の外見たで
ほんまや! 本田圭佑は大阪出身やけど父方は九州やそうで顔は別に大阪人ぽくあらへんな わい町こんなに外国人おるのに平和でごめんねごめんね〜 >>357
平和ならそれでええんちゃうか
問題になってるのは平和やない土地やろ
外国人にも色々おって問題あるところだけ問題になっとるのに拡大解釈してへんか >>354
DNA見ると関西が朝鮮で東北がモンゴル
九州沖縄がフィリピンとかから来た言われとる 普段中韓ガーて親の仇のように叩いとる奴らの中にも知らへんだけで実は祖父母がそっち出身て人もおりそう
それを知ったらどうするんやろか >>356
わい九州の血筋やけど確かに言われて見ると九州にいそうな顔や >>354
YouTuberのケビンは動画で検査してカンボジアの遺伝子入ってたな そのへんの一般家庭が跡継ぎがどうたら言うてんのお笑いよな 沖縄系の顔すこ
オセアニアを感じる
アイヌもそっち混ざっとると思うんやけどなあ
わいは海外行って「ベトナム人?」言われた トッモが瞳孔の中身見るのがキモい言うて暴れてて意識し出したらなんか確かにキモいねんな
蓮とは違ったキモさがあるねん わいは熊襲の子孫なんで君たち大和民族には滅んでもらいますやで 母方の祖先なら数万円で調べられるっぽいやね
どの民族だったか わいは房総半島出身で親戚にドン系の濃い顔の人結構おる >>371
あーわかる
緑や青い目の色の外国人の目をじっと見るのも実は怖い わいは弥生人っぽいんよな
山瀬まみみたいな……丸くてつるんとした感じというか…… 東京わい、関西人のえげつない差別発言聞くたびに「お前らも朝鮮からきたやろペッ」て思うとる わいすこ英俳優が鮮やかなグリーンの瞳やから映画で目のアップあると監督わかっとるぅて嬉しくなるで わい外国のメイク動画観るのすこなんやけど再生数目的やからめっちゃファンデ塗りまくるんよな
コメントでペンキ被ってるgif貼られてたりしておもろいは >>379
わいさんかて関東だからといって朝鮮系やないとも限らんのにクスクス AI による概要
弥生人とは、弥生時代(約3,000年前〜1,700年前)に日本列島に居住した人々を指し、
主に朝鮮半島から水田稲作と金属器文化をもたらした「渡来系弥生人」と、それまで日本列島に住んでいた「縄文人」、そしてこの両者が混血して形成された人々がいます >>379
関西人のえげつない差別発言てそうあるんか?
具体例ないかな わいはドラァグクイーンの女装メイクがすこ
生え際にシェーディングして額を狭く見せたりスティック糊で眉毛消したりもう特殊メイクや >>384
残念やが先祖は東北の熊襲系旧家やから朝鮮は入っとらん >>382
リキッドファンデをビチャビチャに塗りたくってパウダーはたきまくるのすこ 虹彩紋っていうて黒目部分の模様で識別する技術あるやね >>387
わいもすこ
派手メイクは見てるの楽しい わい父親が東北人で母親が中部人
父親に似たら彫りが深くて脚長で美形やったかもしれんが
現実は扁平顔で胴長短足なんや ドラァグクイーンは昔のギャルメイクみたいや
元の顔がほぼわからんやつ 過去にあったから部落差別教育がされとると言うのは聞いたことがあるやで
関東でも無くはなかったけど いまだにドヤ顔で旧家やで〜言うやつおるんやな
とうほぐっぽい ちょっと前に弥生人コンテストみたいなんやってなかった? 朝鮮人って吊り目でエラ張っとるイメージあるんやが弥生人は真逆やない…? 顔認証は文字通りに「顔」のパーツで認証するんやないの? わからんけど 弥生人の復元顔現代人と変わらへんかったよ
二重やってし ウイ役に井浦新て発表あったときに弥生顔のウイ!てここで盛り上がった記憶ある >>404
日本に元々いたのは南方系の縄文人
朝鮮の渡来人から稲作文化がもたらされ弥生人が根付いたって学校で習わへんかったん? 純粋に縄文系とか純粋に弥生系って人もあんまおらんのかも
混血しまくっとるやろ 弥生顔ぐぐっても色んな顔出てくるから結局どんな顔なのか分からんで >>403
検索して見てたんやが応募者みんな弥生マンに寄せようとしててなんか草生える >>376
どちらかと言うと剛毛やね
日焼けしやすく足腰が頑丈 そろそろラーメン食べに行きたいがお腹がすいとらん! わいは東北の蝦夷(えみし)の子孫やがわい自身は喪で末代や 人種や民族なんてあやふやなもんや
そこを分かって楽しむコンテンツやで >>422
自分の血筋を誇りながら自分が末代というのは辛いやろなと思って 最近つべの広告ダサいパワポみたいなん増えてへん?
宣伝したいけど金かけたくないってのがよく伝わってくるで 移民問題ではDNAや血筋がどうのという話ではなく文化的な違いが混乱の元になるという話や 実際は少数民族で過酷やったんやろうけど楊端和みたいなのかっこええな 毛人で「えみし」って読むんよな
毛深かったんやろうね >>438
日出処の天子の毛人が毛深かったんやなくて蝦夷民族がそうだったんやろうねと言いたかった >>437
まだ少数民族おるから調べたらモデルになった山の民おりそう 明治村の写真で見る書生尾が胸キュンすぎるで
かっこええ >>413
純粋におもろいと思うんやけど人種ガーポリコレガーとか必ず水さされるよな GUから出るらしいウサギ柄のジャガードニットかわええんやけどメンズしかないんか >>434
スマホゲームの広告なんか……ひどいで…… >>452
グッズ少ないからやろけど出たらすぐ売り切れるのはそう わいの印象
東北…真面目
東京…リベラル
東海…変人
関西人…部落差別人 ヨクサルはスナフキンに拍車をかけて世捨て人やのにな >>457
東北……悪い意味で保守的
関東……勘違いスカし集団
東海……空気
関西……ファシスト 秋服パトロールしてきたんやが骨ストに合う服少なくて結局セレショが一番なんかなとおもった >>457
九州四国山陽山陰や北海道が入ってない辺り東日本住みなんやろなこの婆 >>464
shipsかアローズかトゥモーローランドはベーシックな型の服多い気がするで わいムーミンパパママとミムラとスナフキンとヨクサルがすこ ヨクサルでエックス検索したらスナフキンをよりシュッとさせたイケメン絵出てきたは 九州わい
天気予報じゃ「九州・山口の天気予報です」ってよくまとめられとるから山口県民には悪いが山口まで九州みたいな認識や >>469
せやねん結局アローズ系列とSHIPSとbshopで買い物したパルクローゼットとかドットエスティとかってウェーブ向けの服が多いんかなあ 東北……悪い意味で保守的
東海……奇人変人
関西中部……ファシスト
四国…田舎
九州…パワハラセクハラの国
こや >>479
静岡県は東海やけど日本一平凡な県やと言われとるで 皆さんのお母さんになりまぁす婆を当選させる東京も奇人変人やろ 東海と中部かぶってるのでは
まあどうでもええんやが 奈良県が1番ありえへんと思う
ガーシー当選させた都民くらいありえへん 名古屋って変な人が多いんですか?
名古屋で路上や店内で大声あげたり暴れたりする人がいたという書き込みや、実際にそういう動画をよく見ます。
「俺コロナ」も名古屋が圧倒的に多いですよね。 東北……悪い意味で保守的
東海……奇人変人
関西瀬戸内……ファシスト
四国…田舎
九州…パワハラセクハラの国
こや わいケツデカ民、snidelのロマンチックワンピース婆となる >>490
院長の事なら新しい手術はとりあえず自分の顔で試すて人やったからな 上戸彩はたかお祭りについてイラッとしたと正直に発言したの素敵やね >>497
都内に勤務してるだけで都民気取ってそう 突如むせて涙ポロポロになりお化粧が無にきした
目元の化粧とか細かくやっても意味ないねん! >>476
ジャーナルスタンダードはナチュラル向けっぽいしな 肩出しワンピで出かけて街中の鏡見たらなんか服が脱げてる婆がおった 素人感覚やと走るのに腕の筋肉そんないらなさそうやけど
世陸の選手見てるとみんなムキムキや >>507
ウェーブわい「あばら浮くだけ痩せても足は足はゴン太やがええか?」 ウェーブわいケツデカ足太腰の位置低すぎて同じ人間とは思えへん体型や
宇宙人みたいやでほんま でも座ってたら痩せて見られるんでしょう?
ええやん >>513
足なんてスカートやパンツ脱がなきゃわからんやん!?
骨ストわいは上半身薄いのやっぱ羨ましい 骨格診断行ったら上半身はストレートやけど下半身はウェーブって言われたねんけど悪いとこ取りすぎへん? 日本の動物園のアムールトラの死ぬ間際のエピソードなんやけどもう死を間近にしとるから直接身体触って状態動かしたりしても何も抵抗しなかったっての切なくなったで ウェーブでも顔に肉付きやすかったら上半身痩せとる意味無いから人それぞれやねんな キャラカクテルの店行きたい
でもグレーな商売やなという気もする てか直接触って介助してたってエピソード興味深いは
人工哺育でもないのに アムールトラのナナちゃんや
介助に協力してくれたってエピソード読んでみてや やはり服を着こなすには上半身ペラペラがええねんな
乳とかバイーンって強調されるの嫌や 結局ハンガーが一番服をよく見せてくれるんや
だから骨ナチュにモデルが多い >>524
鯉と尾のイメージカクテル紹介してたとこのやろか バアチャンが使ってないクレカ解約したいっていうから代わりにわいが電話したら全て自動音声ダイヤルで手続きが済んだは
休日でも夜でも対応してもらえるのが自動音声の良さやけど年寄りの場合は操作に困ることもあるやろうなと思ったで ナイスベルガモットと言う匂いが出た
甘ったるいやつやなくて良かった >>524
カクテル一覧を見てキャラに似合ったのを選べばええんやない
すんごいクリエイティブなやつは知らんけど
セックスオンザビーチ!!や >>529
へーこんなのあるんや
サイゼ千円ガチャみたいに金のかからないお遊びのやつないやろかな でも自分に似合わない服って何となくわかるよな
わいsnidelとか絶対似合わないってわかるガタイや
普通にしてても肩幅気になるねん BS見てると健康食品の通販CMが多いんやけど
モキュメンタリーホラーの「健康生活セラピーV」ってのを思い出してまうで >>540
お店に置いてるやつのテスターサイズがガチャになっとるねん
たまにやる分には罪のない遊びや >>524
わい推しマイナーキャラやから誰それ知らん言われて終わりそうや 10年以上前の上司からのLINE来ててだるいで
最近ちょいちょいLINEくるんやがなんなんやろ? >>545
通販番組のあるあるが詰め込まれてて怖さもあってええよ
youtubeで無料で見られるので気が向いたら見てや
同じ制作集団による「特殊清掃」「l市の調査報告」っていう動画とも繋がりがある 和田のカクテルは清廉さを現す深い青色の上に白い雪を現す透明な層が重なって
ほろ苦い味がするとええな 酔っ払いが落としたスマホをすかさず拾い差し出すわい >>552
わいにも難しかったで
「飯沼一家に謝罪します」は自分だけの考えで見られたけど山田の方は考察サイトに頼ってもうた >>551
イケおじではあったがもう定年前の爺やしそんなあほな >>548
ええ…なんやそれ怖い
何かしら狙われてるんちゃうか
性的にとか宗教の勧誘とか保険の勧誘とか >>557
相手が激ヤバな奴かもしれんのに軽々しくそういうこと言うなや 魔法少女山田は連載中のコミカライズで答え合わせするみたいやが評判あんまよくない
無料で読めるから興味ある婆は読んでみたら 俺今ベンチャー企業で働いてるんやがわいさんも来ないか >>559
わいもその漫画版ちょっと読んでみたがおもろくなかったは… >>556
んなことあるかな?
異動してて別の支店におるんやが会うことはほぼないんよ
20前半の当時はいやらしいこともなく飯連れてってもらったり普通に可愛がってもらってたがわいもう30半ばやで・・ >>562
今の上司に言うてみたら?何なら女の
「過去の支店の上司から連絡があるんですがなにか要件があるんでしょうか?」て ブラジルで半端ない規模の山火事が起きて野生動物壊滅かと思われたらみんな別の場所に避難してたんやてな
ジャガーなんかもたくさん避難して他のジャガーとナワバリ共有しながら仲良くしとるらしい >>566
ナマケモノなんかの動きが遅い動物大丈夫なんやろか
オーストラリアでコアラが逃げ遅れてたりしたけど >>562
むしろその年齢だから狙われてる可能性あるやろ >>564
要件はだいたいプライベートなこととか俺通信やねん
入ったばっかの時に世話なった分邪険にも扱えんししばらく続くようなら火曜日に上司とか先輩爺にも話してみるやで 還暦目前にいろいろトチ狂って40手前の女に言い寄ろうとしてるのかもな
いや真相は知らんけど 昔わいがメンタルやられてた時に当時の元上司が励ましのメールをよくくれたんやけど根がええ人やからかほっこりな内容なんや
鬱やったからそれがありがたいけど鬱陶しかったで ジャガーって個体数多めやのにあまり獣害ないの不思議よな
まあ日本にはいてほしくはないが 上司に対抗してわいさんも勝手にオタトークを送りつけたらどうや アマゾン行きてー
行くのは無理でも旅行記番組見たい…… 映画作品をイメージしたカクテル作ってくれるバーに昔行ったな >>575
パンタナールのジャガーツアーめっちゃ高いって聞くな わいブラジルのパンタナールでガイドとかしとる日本人おじフォローしとるけど日本からは女性がよく来るって言ってたは
男さんはあんまり行かへんのやな もう上司でもないのに休日にLINEしてくるのは正直変やと思うで Amazonが「これ見てたやろ?こうたらええやん」って尾香水をリマインドしてくる 最近恋する惑星動画がよく流れてくるんやけどmamas &papasの曲名がわからんくてハミングしても検索出来んかった
わいは音痴や >>582
ぐぐったらCalifornia Dreamin'て出てきたけど… >>582
映画のタイトルとアーティスト名で検索しろやい!
夢のカリフォルニアや 眠れなくて病院で眠剤を変えて貰ったんやが
変えるだけやのうて量が増えとって初日はかなり効き過ぎやった
怖 ジャガーはワニと魚がメインディッシュなのが強味やろなぁ
地域によっては陸上哺乳類はほぼ狙わないとか
トラとライオンの次にデカいのにな >>585
わい30代半ば独身
元上司バツイチやが再婚してるで 恋する惑星も原題からしたら謎邦題やがフワッとした感じで合っとる >>586
怖いなあ
薬を使わざるを得ない事もあるんやろうけどあんまり薬に依存しすぎんように… >>586
ハサミかカッターで半分にして寝てみるんや
慣れてないから効きすぎるてこともある >>577
わいが映画界隈いた時に界隈婆らがそこでオフ会よくやってたは パンタナールのワニは餌も豊富やから温厚らしいな
餌があると温厚になるって生物あるあるなんやろか シャチって元は陸上におったのに餌求めて再び海に帰ったってほんまかな あ>>596はオフ会やってた界隈婆らがクソ寒いって意味ね
念のため >>591
ええ…春アニメで夫婦共演したばっかやのに シャチやクジラの先祖は大昔の海辺に住んでた犬みたいな哺乳類やで
魚を取るために海に潜ってるうちに進化してああなった
今でも後ろ足の名残の小さな骨があるらしいで
海に帰った哺乳類ってロマンある話よな 最近シャチが人間襲ったりしとるらしい
食べてはおらんから遊び感覚なんやな チャットGPTに質問したらシャチやイルカは元々犬やイタチに近い陸上肉食哺乳類やったと言われたで
だから生活様式や歯の形が似てるんやて
ほんまかね >>596
なんでやねん
おがにゃんカクテルとか見てみたいやん
わいさんつまんない婆やねー ジャガーもこんなにも水生に適応してたらシャチみたいになったりして おにゃんはそうねえマティーニとかやろかしら
スッギはブラッディーマリーとか 検索したらシャチの先祖ほんま犬とかイタチみたいや
こんな動物が今のシャチの形になったんやなぁと思うとなんか切ないような不思議なような
退化とか進化っておもろいな 大型ネコのピューマも元はちいこいヤマネコが進化の過程で巨大化しただけらしいしおもろいよね
イエネコも巨大化する可能性秘めてるわけや カクテルというと007のマティーニやが作中でボンドは舌が痺れるくらい冷たいのがええコーヒーは火傷するくらい熱いのがええみたいなこと言うてて読者からは多分バカ舌やて言われていた 星野之宣っていう漫画家さんのSF短編やったと思うけど
人類が宇宙に進出して数億年後、かつては人間が植民して住んでたけど今はいない星に探検隊が来て人間の痕跡を探す話があった
でも超古い遺跡はあったが人間は見つからなくて、水没した遺跡のそばには水辺に生きるジュゴンみたいな生きもの(やけに人間みたいな表情や仕草を見せる)が群れをなしていた
哺乳類が海に帰ったなら、人間だって数億年かければもしかして…っていう終わり方やったで >>607
イキリ勝負みたいなもんやないの?
詳細は忘れたけど梅干し眺めながら飯食うような文化がマティーニにもあった気がする わいは長いお別れのギムレットが印象的やが飲んだことない
でもメリケンYouTuberがアメ人はカクテルなんか飲まん言うてたのはほんまか >>606
チャットGPTに聞いたで
ネコ科は体を大きくする潜在能力があるから環境によっては可能性あるやて
でも人間と暮らしてる以上はメリットないやて >>604
猫にちなんだノンアルカクテルでプッシーフットとプッシーキャットがあるは >>613
カクテルは女の飲み物てマッチョな考えやが今やアメフトのドリンクスタンドでもジャカジャカ雑なマティーニ作ってくれるで わいはとりあえずハイボールな婆や
なぜかそうなった わいグラニータみたいなアイシーみたいなシャーベット状の飲みもんすこなんよね
フードプロセッサー買えばええのかな >>611
ダニクレボンドやとそこにオリーブの汁も入ってるやでしょっぱ旨や 推しのイメージや〜いうてセックスオンザビーチ出てきて喜んだりするの寒いやん なんかの映画でマッチョイズムに取り憑かれてる男が「手を洗うのは男らしくない」つってトイレ使っても手を洗わない描写あるらしくて草 >>618
下戸なら鶴が来た時にはマグロになっとる アメリカ人のゲイ認定基準は色々あるらしいが
ピンクを着るのはゲイって言われるのはまだ理解できるけど
トートバッグ使うのがゲイってのは訳わからん
男は荷物が少ないのがええってことか? わいの杯には水を入れてねってあらかじめ言うてたんや 日本でもちょい前まであったでトートバッグ男はオカマ説 ノースフェイスのランドセルもゲイ認定いやなかったか
謎マナーみたいなもんで勝手に決められてそうや わいのトッモはビールコップ一杯飲んだら倒れる言うてた
代々下戸なんやと >>618
初のビールコラボ絵でぽやっとるから飲めなくないがあんま強くないイメージや 小さい子供おる人は給料そのまんまで時短出来ればええよなぁ >>630
あーホモランドセルかなつい黄色いやつな
その頃新宿二丁目でほんまにイカホモがそれ背負っとった >>630
あれはホモランドセル呼ばわりされとったなあ
一応ちゃんとした理由?があって、ゲイがそのリュックに服やタオルを入れてサウナやジムへ向かう姿が都会ではよく見られたかららしいで >>634
わい職場ホワイトやけど育児時短は給料引かれてたで 杉に色きれいなキラキラカクテル出してヤダカワイイ!てはしゃいで欲しいんや 近所のスーパーでマキシム120gが税込656円やった
賞味期限は来年の3月まで
オーケーストアで同じのが1100円強したんやが
スーパーは値上げ前に大量発注してたんかな 男の大雑把な判定はわいには理解できへんな
何でも自分の嗜好ですら単純化してまうんやろうか ビックバンセオリーでホモやないけど女子っぽいインド人キャラが傘のついたカクテルを注文しようとして友達に止められてた >>639
とりあえず店の在庫があんまりあるなら3つ買おうやで >>634
それでもええけどせめてその分の仕事負担してる人の給料上げたってや >>637
まぁ日本やとそうよな
韓国では給料据え置きで時短になるってよガチの少子化対策やっとるな
>>641
子供なんておらんでもええならそうやね 保育園のお迎えあるとどうしても時短になるのはわかるんやけどなぜか50%ぐらいのパフォーマンスになるねん >>646
仕事はやった分だけ給料上がるのが普通の会社やね
1人がやれる分は決まっとるから他人分をプラスしたらそれだけ給料が上がるのは当たり前やから上がらへんのやったらブラックやと思う 同じ部署の人間が二人同時に産休育休取った時ほんまに大変やった
その人らの代わりにわいらがヒーヒー言いながら業務こなしてたのに
わいらは残業代以外の給料は変わらんで何でやねんと思った正直 >>648
それが韓国の新しい政策やて
ちゃんと少子化対策しとるって思ったんや >>647
子育てするなら優遇されるのがあたりまえよなーw そもそも韓国て男女対立が激化して結婚せんのに子育て対策だけしても駄目やないか >>652
会社のマネジメントが悪いんや代わりって言うなら人員増やすか納期伸ばせばええんよ
産休制度に対応できへんブラック企業やね >>652
ちょっと不満漏らしたら人でなし扱いされたで >>655
わいの年齢でも行けるやろか
才能ある若者なら日本より発展性あるからアリやと思うんよ 韓国は時短しとる奴の給与100%据え置きにするなら
その時短分をカバーする人員の給与はどうするんや? >>662
社会保障で賄うんちゃうか
普通に日本より景気いいやで 日本で男子がスイパラとかパフェ食ってるの見るとほっこりするで
やっぱ多少気にするらしい >>667
きっも
セクハラやん同じ事をオッサンに思われたらきもいやろ? >>657
産休育休の期間だけ派遣社員雇えば済むような単純な仕事ちゃうねん
仕事全部覚えるころには休んだ奴らが戻ってくる 結局カバーする側の待遇もよくしないと溝が深まるだけで余計育休取りにくくなるだけやないと思ってまう >>671
そんな単純じゃない仕事ならば元から人員多くすればええんちゃう?
わいさんは悪徳経営者なんか? うちら子育て婆恨むんやなくて会社恨めよ!やろ言いたいことは
会社の制度以前にお前ら無能なんやけどな >>669
えなんでや
甘いもん男子が食べるなんて的な圧がまだ存在するからそういう配慮はわかるやで アメリカ人は育休なくて産後すぐ働かんとクビになるらしいけどそれも厳しいで >>674
そんな言うたら女は仕事できへんやん
男は産むわけでもないので悠々自適に仕事してるし >>674
カバーする人間がZ世代になったら辞めてまうやろな >>677
人のことそうやって観察するのがとてつもなく下品やということがわからへんのか
ラーメン屋におる時におっさんに女の一人客は珍しいってジロジロ見られるとしたらどうや?とてつもなく気持ち悪いよな >>675
しらねーよw 会社も2人同時に休むなんて予想してへんかったやろうし
余計な人員を雇えばそれだけコストが莫大やしな
一人雇うだけですごいコストかかるんやで >>675
わいさんにわいの会社のあかんとこ改善してもらいたいはー もう辞めた会社やけど元々我儘な先輩婆がお妊婦様そして子持ち様へと順調にレベルアップしていった数年間仕事減らんはストレス溜まりまくりだわで中々の地獄やったの思い出して気持ち悪くなってきたから寝るで… >>680
なんや肉屋サイドかと思ってる豚さんか?
何しても給料上がらへんところに勤めてるから仕事の負担を増やしたくないんやろ?
だったら自分の仕事をセーブして経営側に人員増やすよか納期延ばすか手回させたらええやんけ
もうちょっと考えて仕事を立ち回ってくれや 悪名高い事業仕分けやったけどあれって人件費720万で計算するんやで
給料以外に人雇うとコストかかるからホワイト大企業以外は簡単に人増やせんやろな >>683
雇用主のええようにこき使われた被害者なんやね >>689
会社が悪いのに同僚に責任転嫁するのって論理的やないよな
同僚が管理者でも雇用主でもないんやから >>690
お前ほんま心根が糞やなあ…
もうちょいいろんな人にいろんな事情あると考えられる大人になれ なんでろくに働いた経験もない無職がこんなウエメセで説教できるのか謎すぎる 思うように社会がすぐ動いたら楽やろうけどそれは不可能なんや >>696
その心は産休取った人にこそ言うべきやん
力関係は雇用主>労働者やで
頭大丈夫か? >>697
そうやって透視や決め付けする方がおっかないと思うんやけど
上司や経営者に相談すらできへんでキャパオーバーするのがシゴデキちゃうやん? >>703
あったりまえやろ
このスレでは当たり前ではないんか? >>700
…え?何言うとるん?結局産休婆を蔑ろにしろと?
一体何が言いたいんやお前 >>689
おやすみ
わいも似たようなことあって心病んだ
てか本人より女性上司が子持ち様成り替わりになってしもた 子供おる人サポートするのはええけど子持ち側が子供いるんだから仕方ないでしょみたいな態度だとぶん殴りたくなるな
こっちは急に休んだお前の代わりにお客さんに頭下げとるねんせめてすみません…みたいな態度とれや >>706
>>696これ抽象的で意味不明な文章やから再提出してや >>705
どの業界?職種は?キャリア何年?役職は? >>708
肉屋の豚さんが我が身を切っとるの悲しいで >>714
具体的にどうぞや
産休婆はヘイトしといて会社には甘々なアホはダブスタやで >>708
これよな
気持ちの問題なのに会社の管理がだの正論吐くのズレとるは ああなんや糖質練習婆か?肉屋の豚とか変なワードでけむに巻こうとしとるし 韓国すごいで
日本はこのスレのように会社奴隷がひしめき合ってるんやろな 鶏ひき肉クミンにみじん切り玉ねぎピーマンのやつ作ったで!!
うまい!!!婆らも作ってみてや >>715
ごちゃごちゃ御託ええからはよ教えてや
コンサルなら簡潔に回答 産休なんて数ヶ月前にわかるんやし
周りも準備不足だったんやないの?
悪阻で傷病とか急に退職とかじゃなく産休やろ? >>708
>>717
気持ちだけなら仕事は普通やったってことやね
何も大変やないなら産休で休んでる人ぐらい何とも思わんやろ
ほんま気持ち悪いな田舎臭い >>721
言語化できひんでわーわー言ってる低能がお前や わいのWワーク先また求人出しとる…これは辞める人間が多いショックバということやね
わいも長くは続かん気がしているで… わいんとこ産休育休とかで他の人らが業務をカバーすることなったら手当がその期間だけ出るようなったで >>720
わい生のピーマンきらいやけど生で食べられる?
あと生の玉ねぎも口の中に匂い残るから苦手 >>724
普通やないに決まっとるやろ
専門的な仕事に臨時で雇っても期待できんやん
その分正社員が負担するんやで
ほんまに働いたことないんやな これやね
子どもを登園させて10時出勤、給料そのまま…韓国で来年施行される「勤務短縮」制度
韓国で2026年から、乳幼児や小学生の子どもを育てる親は、賃金削減なしに1日あたりの労働時間を1時間短縮できる「育児期10時出勤制」を利用できるようになる。 >>729
これが正解なんやろうなあ
手当の額がある程度納得できる水準であればの話やけど フェミもどき産休にひとことある風頭空っぽキチガイ婆大暴れ 労働環境も改善しなくてええ=給料も上げなくてええやねん
給与上がらんで企業の内部留保は過去最高や 韓国は景気ええけど少子化なんやから移民は韓国目指せ 暴れてる婆が結局何が言いたかったのかさっぱりなのが怖い ようしらんが産休育休中でも給与の何割かは貰えるんやろ?
カバーする人らに手当てが出るとしてもその残りの給与を貰うことになるんよな多分
つまりこなしとる仕事量には見合わんねん 日本人は性格が悪くて他人に厳しいし嫉妬しまくるということを自覚せんと前に進めへん >>724
婆みたいなやつが子持ちの立場悪くするんやで 超若い時は残業大好きで子持ちの時短勤務とかパートさん厄介に思う時があったんやが
本来、日本って働きすぎなんやろかね?
外国とかだと子育てや介護と両立できるんやろか?
働いて疲れて無趣味になるとか日本ならではなんやろか? >>720
おいしそう!やりてえ!
クミン買ってこないとやが 子供がおらんから嫉妬して不満漏らすと思ってるんか
フェミの風上にもおけんな >>735
10万出るやで
わいんとこ男性社員らも数ヶ月育休取るって人も増えてきてるからええ試みやとおもった めちゃ適当に言うけどガパオライスみたいな感じなんやろか やっぱり枕は乾かなかったで🫶
雨降るかもやから部屋に入れといたけどずっしりしてはるね… 無職コテってこういうクソみたいなレスバして議論した気になっとるんかな >>755
ええーカビ生えるかもやからやり過ぎくらい乾かすんやで わいは独身なので産休取ったことがないけど産休中は普通は会社から給料は出ないんとちゃうか 公務員の産休育休が手厚いんやっけ
教員やっとるトッモが同僚が産休で休む際に続けて3人産む予定やから8年は休むからヨロシクね!されたの正直迷惑やてボヤいとった >>760
育児休業給付金と出生時育児休業給付金は、いずれも育児休業中の労働者の収入を保障し、育児休業の取得を促進することを目的としています。
育児休業給付金と出生時育児休業給付金の支給額は、いずれも賃金額面の67%(手取りで8割相当)です。 会社によっては給料出るかもしれんけど普通は育児休暇給付金が1年間雇用保険から出るみたいや 鬱で休職した爺おったがわりと長い間全額ではないが給与出てたな
最終的に退職したけどまあホッとしたてのが本音や
退職勧告なんて今企業側からムリなんよ >>761
育休は取りやすいけど給料は出ない
あとカバーするほうは結構地獄 >>731
レモン汁かけてさっぱりしとるから玉ねぎの辛みとかピーマンのえぐみは気にならへんかった
匂いはまあ確かに残るが細かくみじん切りにしたからか思ったほどではなかったで
元レシピは水にさらさへんけど苦手やったらさらすかちょっとチンしたほうがええかもな 日本も韓国もやがカバーする人員のケアや保障も考えてほしいは
正直地獄やもん バイトとか派遣ばっかで何も知らんから
ここのスレ参考になるやで〜 わいは小梨やけど文句あるならそんな会社におるのがあかんのではと思ってしまった おかざき真里のサプリで終盤主人公が
結婚はしてないが出産のため産休ゲットするために会社と戦う
てエピあったが今実際コレどうなんやろなあ
主人公は大手代理店やから場末の企業はまた違うやろけど >>768
生涯独身も多いのに何故かお互い様で済まされてまうんよな キャーッこわいわね
わい関係ないけど
米保守系活動家暗殺賛美でビザ剥奪、国務副長官が情報共有呼び掛け >>770
いうてそんな会社がほとんどやない?
カバーする側にきちんと手当つく会社なんてSSR級な気がするは >>758
せっかく洗った枕にカビ生やしたくないからずっと乾かすで
東京は雨が降りそうで降らないから外干し悩むやは >>612
アメリカの猫はピザを食うしイタリアの猫はパスタ食うよ わいが入社する前からずっと休職中の職員おるけどいつまで名前残しとくんやろか >>780
あるで
今は父親含んでひとり親家庭の補助金とか貸付金とか イギリスの猫はフィッシュアンドチップスをすこるんやろか てか派遣でも人員増やすとかするやん?
新卒とか人事異動させてきて引き継がせるとか
産休で戻ってきた人は時短でできる楽な部署に異動とか 正直わい会社で
身体が丈夫と独り身やから家族の事情がなくてずっと勤務できる
とかそういうしょうもない理由で働かせてもらっとる気がする 独身でも親の介護とけ病気とかあって休まなあかんとかあるかもしれんのやで子持ち様キーー!とはならへんのよな わいもほとんど休まんし人当たりもまあええから会社の席がある気がする >>789
女よりも男が優遇されるのもそれと全く同じ理由やから気にせんでええと思うよ
(男は家族の事情あっても妻に対応させるからずっと勤務できる) ピーターラビットのお父さん…
イギリス人もウサギがすこなんよ… みいちゃんと山田さんの感想見てて思ったこと
わい「馬鹿にされてる」って思った事ないかもしれん
実際は馬鹿にされてる事あるやろけどわからへん シャイニングの原作にツナを食べると頭が良くなるって書いてあった気がするで
その頃って魚の栄養はどこまで解明されてたんやろ >>790
ならんよ
変に子持ち様の権利主張されない限り 昔勤めてた会社産休とか育休手厚くてそれはええねんけど
産休取る婆に上司婆が子供産んで育てる人が一番偉いんやで的なこと言ってて独身わいはちょっとからいものがあった >>801
わざわざわいさんのおる場所で言うような内容やないよなあ
無神経な上司やな わいも鈍感な方やけどあっ今バカにしたな…ってのはわかる
バカにしてくる、見下してくる人て冷笑が癖になっとるから何してもあーまたバカにされるんやろなて思ってなんも喋りたくなくなるで >>801
上司婆が自分もそうやったから自慢やろな わいは逆にバカにしてないのにバカにしてるやろみたいなこと言われる 子供でもできるような派遣仕事してるわいには社会の一員やってる婆達が眩しいで 社長と経理担当の奥さんが独身社員は明らかに馬鹿にして既婚子持ちやったら明らかに贔屓して既婚子無しにはいつ産むん?当然産むよな?て聞くような人らやったが2人とも九州人やったからやろか >>807
雇用形態が違うだけでちゃんと働いとるやん
えらいで ちゃんと育てたつもりでも人様に迷惑をかける凶悪犯罪者になることやってある ひとり親やと生活保護も出るんやないの?働いてだと無理か 派遣の仕事してても社会の一員やし
鬱で休職してても社会の一員やで 子持ちいると正社員でなくても大変なのは分かるんやが
ここまで自己責任極まると自分らの世代って老後大変やろなとは思うで
今の老害と言われる人らは隣近所や社内で頭おかしくなった人も支えてきてたわけやし なんやろ
わいのこと馬鹿にしてるんだろうなってのわかる時あるけど
馬鹿だと思わせといても別にええか…こいつどうでもええし…ってなる >>815
大人や
でも不快なときは表情に出してもええんやで バカにされた瞬間にあっ!今バカにした!?て大声で言いたいで
瞬発的に怒りを放出できるのて才能よな 子供は増えて欲しいし子供おる人サポートするのは全然ええねん
ただいつも土日出てくれてありがとうの気持ちが欲しいんや…わい土日にあるイベント系全部我慢して仕事してるんや…
単純な人間やねんわいは >>819
わかるで一言ありがとうって言ってくれたら全然違うやんな >>813
社会保障できる余裕がなくなってくると全て自己責任になっていくやろな
病気になって仕事できなくなっても自分でなんとかしろという社会になっていく 笑顔で今の聞き捨てならないですねえ〜とか
なーんか知りませんけど私馬鹿にされてますぅ?くらいは言うてや >>819
当然て態度取られるとほんまに嫌になるよな >>819
優しいなあ
わいも子供は増えてほしいし子供おる人のサポートはしたいが
「ありがとう」だけでは満足できへんやっぱりそれだけのお金会社から貰いたい
ボランティアちゃうねんから >>817
向こうが馬鹿にしたところでわいが「馬鹿にされた」って気にはなれへんのよな
独り相撲にわいが付き合う必要ないからどうでも良くなる
だから無視して終わる
このやり方が正しいかはわからへん わいは休む人に対しての怒りというよりは会社や国の制度に対しての怒りのほうが強い 退職したが目下に仕事押し付けて
ありがとう助かったいつもほんとごめんね〜て
言葉だけの婆以前おったからありがとうはいらん そろそろ年貢の納め時や
ミルボンのお高いヘアクリームに頼るしかない モメサがいる時は必ず韓国というワードがあるのわかりやすすぎやで 喪女40代しゃべりばみたいな流れはいい加減飽きてきたで >>830
そうやって煽るような事言うわいさんもモメサやねん 本気で少子化対策したいなら子持ち給料据え置き子持ち分カバーに回る独身国から給付金をプラスでどや >>834
保湿に特化するならこんくらいええのはない思う >>829
ミルボンいっぱい合って合うもん探すの大変やない? >>821
怖いよな
どうしてこんなギスギスして大変な貧しさになってしまったんやろか
人から受けた恩は別の人間に返すみたいな世の中の暖かさって余裕ないと無理やよね一生返せん >>832
わいさんが満足する話題提供すればええやん 生まれつきJカールやったわいの睫毛ちゃん
カール力が弱まりどんどん抜けて行き貧毛類に成り下がりましたやで… ニベアの青缶が某高級フェイスクリームと成分似てて顔に塗るとええてちょい前に流行ったな >>838
多分わいにはこれなんやろなってのがあるねん
ルミネ10%オフの時に忘れなければ買ってみるで 年金どんだけもらえるか話でもするか
いや実際定期便?でくる金額が高いかやすいかようわからん >>836
既婚者は子供2人ぐらい産んどるねん
氷河期世代に独身者が多いのが根本的原因なんよ >>836
その国から出る給付金の財源は? というと税金ですよね
結局は働いとる人がカバーすることになるんよな ちな貧毛類ってのはミミズ類のことやから下手に調べんでええよ
多毛類はゴカイ類やで ここも金持ち婆おるんやろうなあといつも思う
資産教えてくれや 8番出口のもう会えん大事な人に会うネタすこ
色んなジャンルで見たいで 今の時代家買って子供二人産むとか年収どれくらいあればできるんやろ 30半ばやけど同世代に比べたら全然貯金ない
まあ旅行とかイベ行ったりするからなんやけど
あと服や靴もすこや 兄とわいを大学(院)まで行かせてくれた両親に感謝や
でも兄だけじゃなくてわいにも歯科矯正やって欲しかったなぁ >>842
50代で仕事探してもほぼ選考で落とされるでって話しよか >>846
物価上昇に見合う金額ではないことがわかるで >>856
遺産入れば贅沢できるやろうなという気持ちはあるけど親くらいしかわいをすこってくれる人おらんから長生きしてほしいで 子供1人妊娠して1歳迎えるまでに
なんか必ず独身の時の貯蓄が150万減るの
恐怖やったな >>852
40歳で2馬力で1000万てとこちゃうか
こども2人私大入れるなら 都内でも多摩とか八王子の方なら激安中古とかないやろか わいんとこの社長年収2000万やが
子2人大学行っとって奥さんパート出とるやで
そんかわり年1回海外旅行も行っとるが >>862
兄夫婦のとこそれや
2人で1千万姪2人高校から私立で大学も私立や Diorの新リキッドファンデ18,000円なんやけど滅茶苦茶気になる 23区いうても板橋荒川あたりは交通の便ええわりに家も安いやで わいパッパ一番多い時で4000万くらいもらってたはずやねんけど
両親共に趣味にバンバン金使うからあんま太い実家やった記憶がない
海外とかも行ってへんし カカオ不作の影響やけど一回上がった価格は下がらんのよな カカオ農家へのお給金が少なすぎるらしい
やからみんな辞めてまう 相模原まで来れば1500万位の中古物件あるで
駅から離れとるけど チョコレートとマグロが値上がりしたのは本当に許せん >>879
税金も高いんやろ?そんなにもらっとると アボカド買い忘れたから駅中の成城石井で買おうとしたら650円で草やった わいもカカオ農園で働きたい
ベトナムがタイあたりでできへんやろか
なんかコーヒーやったかな パイナップルかドリアンの方が儲かるってんで変えた農家が多いんよな >>892
クマとか出る方までいけばかなり安くなるやろね >>887
それはほんまに高くて半分近く持って行かれたみたいやった
昔マッマが愚痴っとった はあ帰省中にカビ大発生させてから服とかカバンを捨てても捨てても衣類がカビてくる
エアコンのドライも除湿機も24時間かけてるんやけどなあ
わいはこのままカビに埋もれて死ぬんやろか >>898
引っ越せるならそうしたほうが…?
ふつう留守にしてたくらいでそんなカビ生える…?? ベトナム行きたい気持ちあるんやが一回行った結果あんまりいいイメージがない
でも別の都市は行ってみたい・・・ >>898
やばい部屋なんやないの
カビで死んだ人もおるから気をつけてや >>905
クソ治安悪い
ストチル物乞いババアうざい >>898
それはもう建物か立地の問題なのでは……
たまにはガバッと窓開けて換気はしとるんか? >>898
賃貸なら大家か管理者に相談したほうがええんじゃ?
いうて下水周りとか致命的な問題やったら仕方ないのかな 木造ならカビで建物自体がアカンようなるから管理会社に言うた方がええで 猫飼ってる婆らに聞きたいんやけどわいのヌッコ
甘えん坊すりすりもしよるし同じくらいシャーもめっちゃされるねん
これどういう感情やどう思われとるんや >>920
飼って何ヶ月?
わいさんにシャーしとるん?
物にやなく? 換気はあんまりしてなかったけどカビ生えてからは定期的にしとるで
入居した頃からジメジメしてたから立地の問題やろな
除湿機かけても絶対に湿度計が60%未満にならん
次の4月が更新時期やから引っ越すけどカビ連れて行きそうで怖いで >>922
元が沼地とかなんかな?その場合地盤も緩いから早めに退去おすすめするで 自治体で相談乗ってくれるような窓口ないんかな
土地が問題ならその辺一体ジメジメしとるんやろか >>921
わいや〜
凹むで
でもその分スリスリや頭突きもようしよんねん身体も満遍なく触らせてくれる 村ぐるみで男の赤ちゃん殺害
部族戦争止めようと10年間 パプアニューギニア
https://www.afpbb.com/articles/-/2544473?act=all
敵を皆殺しにするよりも確実な解決方法やな
戦争と犯罪の原因や >>926
同じ人間に両極な態度を頻繁に見せるのはよくわからんなあ
若くて気分屋なんかも
あと酒飲んでる時に酒臭いのが嫌でシャーとか うちの猫一度もシャーしたことない
怒り方知らへんのやろか 今飼ってる猫はシャーもウーも言わへん
心配になって撫でくり回したり嫌がりそうなことしても若干鼻息荒くなるだけやった
向こうもワガママ放題の構ってちゃんやからしつこいのが苦やないんかな うちのネッコは家庭内野良猫で13年たってやっとスリスリしに来て撫でさせてくれるようになったけど
ゴロゴロ言うとるのにちょっと撫ですぎると猫パンチしてシャーやで この間二次元のキャラに出会って人生変わったとか言ってるガチ婆を見たんやけど流石にそこまで行くとなんか…てなるな
しかも本人は旦那も子供もおる >>937
おおげさに言ってるだけちゃうの?
オタクっておおげさやん >>937
そういうタイプはまた別の推しができて人生変わりそう >>940
人生変わる前に本人の寿命の方が早いんちゃうの 親がそんなん言うてたら嫌やな
わいが産まれたのは人生変わったきっかけにならんかったんか?とか
てかいい年齢の既婚者が二次元にどハマりするのって三次元やリアルで浮気出来ないから逃げてるように見える ねほりんぱほりんで特集された夢女も全員既婚者やったな
まあ現実の家族や生活を疎かにするんや無ければ好きにしてええやん 今更呪の新作読んだけどまあ普通におもろいな
まだ序章やからあれやけど
あとカプ興味ないとやっぱノマに興味持ってまうからマル×優香にくっついて欲しいな わいもゴにハマってからあちこち聖地巡礼したり人生楽しなったで! >>947
聖地巡礼くらいなら別に誰でもやるし…
ガチ恋して人生変わりましたとか言ってるのがちょっとって話やで ホラーとミステリ界隈て面倒な作家多いんやなあと思った >>952
独身ならすこにすれば
ええ年して哀れやなとは思うけど 自分にはまっったく関係ないのに草や
推しができて幸せに生きとるならそれでええやん 3ヶ月予報やと10月も高温傾向なんよな
去年は10月初旬まで半袖着てた思い出 真希さんおばあちゃんになったら丸くなった感じなんやなぁ 次スレは実質4104になるんかな
しばらく乱立スレ再利用するなら通し番号がよく分からなくなりそうやけどまあええか 朝食食べたけど何か足りん
イングリッシュブレックファースト食べたい わいもゴにハマって初めて二次腐読むようなって人生楽しなった マルゆうくっつくまでいくか?
まあ別にいってもええけど こんなのひどすぎるやろ…何で気付かないんや
【通報】新名神高速でバイク転倒、運転手が少なくとも10台の車などにはねられ死亡
news.livedoor.com/article/detail…
バイクに乗っていた運転手が路上に倒れていたところ、少なくとも10台の車やトラックにはねられていたという。運転手の年齢や性別はわかっていない。警察は運転手の身元の特定や死因を調べる。 運転手の年齢性別も分からん状態でその場で死亡確認かあ
遺体が酷いことになってるんやろうな
早く身元分かるとええね 大分前やけど尾に沼りすぎて旦那激怒させて単行本捨てられたちょっと有名な尾婆いたの思い出したで
わいはここで話聞いただけやから詳細分からんが家事育児放置気味やったとか わいバイク乗ってたことあるけど転倒や事故が怖いので乗らんようになったは
人体がむき出しでエンジンにまたがってる乗り物だからホンマに危ない
楽しいんやけどな🏍 眠剤半分に割って飲んだけどそれでもだいぶ効くで……
そして今日は仕事や
祝日でみんな有給やからラボに一人 >>975
新名神そこまで車多くないし飛ばすから
倒れてたら避けきれへんと思うで 尾が弟にバックハグされて笑う山猫でコロコロしてよかったね ずっと使ってたヘアゴムが切れたから買いに行きたいんやけど
今日は出かけるなというヘアゴムの知らせの様な気もする 爺ちゃんがスーパーで買ってきたキュウリを野菜室にしまいながら
キュリー夫人…って独り言をボソッと呟いたのでちょっと萌えたで わいの兄もバイクで事故った
なんか機転をきかしたお陰でバイク吹っ飛んだけど本人は吹っ飛ばず助かったらしい バイク事故っていうと千原ジュニアと北野武を思い出す
二人とも顔面ぐしゃぐしゃになったそうだね 嫌いなキャラおる作品ハマれへんから結局ゴに戻ってくるわい 遅咲きのオタ婆は高確率でノリが合わんから遠巻きに見とる ニチアサは見とらんが今期のスーパー戦隊の敵幹部のファイヤキャンドルさんっていうキャラが人気であることを知ったで
武人気質の敵キャラってええよな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 23時間 5分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。