なんでも雑談スレ@乙女3544
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
きちがいネトウヨカルト(´・ω・`)
日本保守党…30越えたら女は子宮を取れ
女は18で大学に行くな
女は25越えたら一緒結婚する
という発言で話題
参政党…キリスト教系のカルト政党
1000 fusianasan sage 2025/06/11(水) 00:10:20.67
外国人を追放する政党は日本保守党と参政党しかない(´・ω・`)
自民党は何もしないどころか一番外国人を受け入れてきた(´・ω・`) 補足するとね(´・ω・`)
参政党はカルト宗教「キリストの幕屋」が母体だから金がある
日本保守党は老人しか支持してないネトウヨ党で党内ガバナンスもド素人
子宮摘出発言は海外でも話題
こんなのにダマされるアホのネトウヨざつこは目を覚ましなさい(´・ω・`) 安倍よりははるかに真人間(´・ω・`)
清和会じゃない保守本流だし(´・ω・`)
もとから自民が惜しいと思うなら自民でもいいと思う(´・ω・`)
現行の少数与党をキープしたいならあえて別の党に入れるのもあり(´・ω・`)
あたいはLGBT推奨してるくせに女とトランスを分けて考えない無知な政党が大嫌いだから自民(´・ω・`) 靖国はA級戦犯という負け確戦争を仕組んだ加害者かつ国賊も祀られている(´・ω・`)
戦争に無理やり動員された被害者の国民だけでなく 加害者も含まれている(´・ω・`)
だから侵略された被害者である外国が怒る(´・ω・`) アメリカやロシアは8月15日はお祝いの日(´・ω・`)
ムカつくでしょ?(´・ω・`)
加害者へのヘイト感じてね(´・ω・`) 日本に生まれ日本で育ったから(´・ω・`)
育ちは普通に良いよ(´・ω・`) おっさんで発狂する雑子いると雑談つまらなくなって普通の雑子いなくなるし発狂雑子が飽きると焼け野原なの嫌(:3[__] 10レス そうめん会員
20レス ひやむぎ会員
30レス うどん会員
50レス 名誉きしめん会員
(´・ω・`) 彡⌒ミ 彡⌒ミ
(´・ω・`) (`・ω・´)
/ \ ペチチチチチ / .ニフ
レ'\ γ∩ミ γ∩ミ /
> ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
. 乂∪彡< >乂∪彡 彡(^)(^)
彡 ∈∋
/⌒ヽゝ r⌒ー
l \
| ,Y |
.| | | |
| l | |
| .| .| |
.{' \ .| |
,/ \ \___ | | ゚
/ \ ヽ-┐ ┐,-=,, ゚。 __,,,,,,.......,,,, (;ω;`)
/ \ (  ̄ ̄U\_ ..). . ・ ――-==-=:::::...... ...)))⊂ノ
/ / LLLL-nnnn-==^ 。  ̄―=`'⊂ー⊂ノ
/ /(:,,,.:::.,,..;) \
/ / \ ヽ
/ / \ ヽ
/ / \ ヽ
i / ヽ .i
| | | .|
| .| | /
.| .| | |。わ ﷽𖡃ﷻ雑✺談ﷻ𖡃﷽
🇫 🇺 🇨 🇰 🇾 🇴 🇺
⃟⃟⃟⃟⃤⃟無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
₍˄・͈༝・͈˄₎◞ ෴༄༅༅෴࿐₍˄・͈༝・͈˄₎◞
꧁༼´・ω・`༽꧂
༺࿇༻
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈| ৲ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
死⃢ね Ⴑ'-ဏ-Ⴐ 死⃢ね
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
(ᯅ̈ ) 🇲 🇦 🇳 🇰 🇴(ᯅ̈ )
₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺ 空いてるスーパーでオッサン避けて移動しようとしてたけど2回もオッサンとすれ違ってイライラしてるわ(´・ω・`)
オッサンはいるだけで不快なんだからあたいを避けて生活して(´・ω・`) (ヽ´ん`)「お姉さん可愛いね、ライン、インスタ教えて」「無視されすぎて興奮してきた」女性に声をかけつきまとう男性発生
女がちゃんと対応してればこういうことは起きないのでは?(´・ω・`) ﷽𖡃ﷻ雑✺談ﷻ𖡃﷽
🇹 🇭 🇦 🇳 🇰 🇾 🇴 🇺
⃟⃟⃟⃟⃤⃟才⃟⃤⃟⃤⃟色⃟⃤⃟⃤⃟⃟兼⃟⃤⃟⃟⃟⃟⃟⃤⃟備⃟⃤
(ᯫ᳐´・ω・`ᯫ᳐)◞ ෴༄༅༅෴࿐(ᯫ᳐´・ω・`ᯫ᳐)◞
꧁༼´・ω・`༽꧂
༺࿇༻
ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈| ৲ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* Ⴑ'- -Ⴐ ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
༗༒ﷺ꧁(´・ω・`)꧂ﷺ༒༗
☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
\( 'ω')/🇿 🇦 🇹 🇸 🇺 🇰 🇴\( 'ω')/
ㄘょーᓓ̸ᐠわƖ ıƖ ı†=゙⇂ι Ⳣ ₹ 💞 >>15
これなんでコピペされてるの(´・ω・`)? いちおつ(´・ω・`)
流行ってるを間に受けて夜職の女にラブブ買い与えてるオッサンがいるのか(´・ω・`) 雑子はgoldenも聴いたことないの?(´・ω・`) ラブブって全然可愛くない(´・ω・`)
ざつつの方が0.5倍くらい可愛い(´・ω・`) >>23
ラブブが何か知らないのに(´・ω・`)!? >>24
もっと換金しやすいのがいいよね(´・ω・`) キッズもラブブなんかよりちいかわに夢中だよ(´・ω・`) >>24
気に入らないモノを貶めるためにそんなストーリーを考えるのは病的だよ(´・ω・`) 金払って歌手やインフルエンサーに持たせて宣伝してんだろうな(´・ω・`) >>33
一生に一度はモテ期来るといいね(´・ω・`) >>24
にゃるほど(´・ω・`)騙されたオッサンが持ち込んでるのか ポップマートとか韓流と同じ騒ぎ方よなうぜえ(´・ω・`) >>22
ヒロインの紹介文がキツくて閉じちゃったよ(´・ω・`) いちおつー(´・ω・`)
ラブブもらったけど興味なかったので姪に譲った(´・ω・`)流行ってるのか たまごっちとかはそういうのもあったよね(´・ω・`) goldenくらい聴いたことあるよね?(´・ω・`) >>41
たまごっちもすぐ廃れて大赤字になったらしいけど今リバイバルブームきてよかったね(:3[__] 仮に流行ってたとしてもあれを持ち歩くのは嫌だ(´・ω・`)可愛くない >>35
元々地味に好きだった人が変な持ち上げ方されるようになったから恥ずかしいって持ち歩くのやめてた(´・ω・`) そもそも中華発のキャラクターなんて買う気にならない(´・ω・`) >>50
雑子がいうと説得力にかける(´・ω・`) >>50
これなんだよなあ(´・ω・`)
シナモンとかプリンのがかわいい(´・ω・`) >>38
ゴリ押しで流行らそうとしてるやつね(´・ω・`) >>56
あたいしんくーやってないしドール買ってない…(´・ω・`) 一生懸命流行らそうとしてたのは分かるけど
元が悪過ぎて何処が良いのかさっぱりだったなぁ(´・ω・`) ファービーの方がまだ初速あったレベル(´・ω・`) 日本ってちうごくとの貿易がトップだから無縁でいるの難しくね(´・ω・`)? ゆるキャラ戦国時代はもう末期だろうけどやっぱり最終的に残るのはサンリオなんだろうなと
あのフットワークの軽さよ(´・ω・`) >>60
港区女子系の人気の実情とかどうでもいいからこんなとこで荒らし行為しないで欲しいのよねえ(´・ω・`) >>51
雑子が世間に逆張りしたところでだよね(´・ω・) >>64
お前可愛いなぁ(´・ω・`)どうせグロだからそれ開かないけど ミャクミャク様は万博終わっても生き残れるかな(´・ω・`) >>65
どこの国もそうだね(´・ω・`)
自由貿易こそ平和(´・ω・`)
経済協力は平和(´・ω・`) 三連休で二次創作読み漁りすぎてまだ頭がピンク色してるわ(´・ω・`) >>67
そこパクリ騒動たえないからどうなんだろぉ(´・ω・`) >>72
アドレスも読めなくなっちゃった?!(´・ω・`) 流行る前から流行ってるとテレビで取り上げられるグループ群(´・ω・`) 悲報 雑子、YouTubeを知らない(´;ω;`) >>65
中国のエンタメはわざわざ開拓しないと縁が無い(´・ω・`) >>82
YouTubeはアメリカ製(´・ω・`) >>73
あんなキモイのに食いつくやつら頭おかしい(´・ω・`) >>83
ドラマあるじゃん(´・ω・`)
武則天とか(´・ω・`) まじで雑子はgoldenすら聴いたことない変なやつだったんだ(´;ω;`) >>5
敗戦に導いた指導者と精神論で死なされた兵士たちが一緒に祀られてるのは複雑な気持ちになる遺族もいるでしょ(´・ω・`)なんでそこは無視するの >>88
わざわざ見てる雑子はいたけどあたいは宣伝すら見たことない(´・ω・`) >>90
仲間のとこに戻りなよ(´・ω・`)友達いたらね >>91
侵略された被害者にそれ言えるの?(´・ω・`) >>94
雑子と雑子は友達じゃないよ(´・ω・`) >>96
文句つけて騒いでるの戦後生まれじゃん何されたん(´・ω・`) >>88
中国ドラマとかみるわけない(´・ω・`) >>102
レスしたいからコピペしてんのよ(´・ω・`) >>91
戦没者遺族も靖国の鳥居はまたがない人いるよ(´・ω・`)
靖国というシステム事態が欠陥なんだよ(´・ω・`) >>96
日本人の兵士だって多くは被害者だよ(´・ω・`) >>106
初めてみたけどコピペだったの(´・ω・`) 次の万博はサウジ(´・ω・`)その次くらいに中国で大々的にやったらええやん? >>101
戦争仕掛けた戦争に負けたという連鎖はまだ残ってるよ(´・ω・`)
人を殺して
人を犯して
物を奪ってきた人もまだ生きている人もいるだろうし(´・ω・`)
被害者になった人もまだ生きてるだろうし(´・ω・`)
親を殺された人も生きてるだろうし(´・ω・`)
人を殺してきた親の子供だっている(´・ω・`) >>107
普通鳥居はまたがないでしょ(´・ω・`)靖国でもお伊勢さんでも >>108
兵士になったということは多分の加害性を孕んでいる(´・ω・`)
銃をちらつかせられたらそれだけで怖いよね?(´・ω・`) >>116
屁理屈の難癖(´・ω・`)
くぐらないっていえばいい?(´・ω・`) >>119
いつもつけてるじゃん(´・ω・`)今更 >>101
東●英機のひ孫さんって日本人に差別されて生きてきたみたいだよ(´・ω・`)
そんなふうに戦後生まれでも戦争の影響はあるんじゃないかな(´・ω・`) >>108
現地で普通にレイプしたり人を殺してその生首持って写真撮ること流行ってたらしいよ(´・ω・`) 自分で自分にレスしてんの虚しくないのかな(´・ω・`) >>114
どの立場から言ってるのか知らないけどCならブーメランだしKなら当時は併合に反対してた総理殺してまでなった日本人ですね(´・ω・`) >>128
スレ最初がコピペなのはいつものことでしょ(´・ω・`) >>125
戦時中の日本って写真をそんなふうに使うほど物資豊かじゃなかったとおもう…(´・ω・`) >>129
話そらさないで(´・ω・`)
加害者だったことには変わらないし(´・ω・`)
戦犯を合祀したのは侵略戦争し人を死なせたことは悪くないという自己弁護に過ぎないよね(´・ω・`) >>134
だめ(´・ω・`)っブチッ:;.:...ヽ)_ >>133
それでも写真残ってるよ(´・ω・`)
そして現地の証言もある(´・ω・`)
どうして現代社会でも犯罪に溢れているのに80年前の兵士はそんなことしなかったなんて言えるのかな(´・ω・`) >>135
そらしてないよ日本人になりたくて政治家殺してまで日本人になったけど負けちゃったからしーらね被害者になりますしてるだけじゃん(´・ω・`) >>132
えー(´・ω・`)あー
認定厨わいちゃったしスレ序盤30くらいまでNGしとくね(´・ω・`) >>137
本当ならかなしいね(´・ω・`)
それを行った悪い人たちはとっくに天誅下ってると思いますよ(´・ω・`) >>129
Cは被害者だよね?(´・ω・`)
当時の国際法を破って中国侵略したいから満州事変起こして日中戦争しかけて戦争に勝てないから戦線を広げた日本が悪くない?(´・ω・`)
あと日本人ならちゃんとした日本語で買いて!(´・ω・`) >>138
なにそれ個人の妄想?(´・ω・`)
主語おっきくない?(´・ω・`) ただいまー(´・ω・`)
鬼滅4DX見てきたよー(´・ω・`) >>143
あたいのレスもコピペしてよぉ(´・ω・`) >>144
Kのファンタジー教科書信じてるのはいいけどなら母国帰りなよ(´・ω・`) 六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です >>141
くだってるかなぁ(´・ω・`)
子供の頃に戦争帰りの兵士にそういう写真を自慢げに見せられたっていう話っていくつかあるし(´・ω・`)
戦後な戦争映画だって現地の人にレイプされかけている慰安婦を助ける日本兵をヒーローとして演出してるけどさ(´・ω・`)
そもそも戦地に慰安婦を連れてくるという行為自体がレイプだと思うんだよね(´・ω・`) >>142
満州事変は軍部の暴走だから石原完●が悪いって某スレでは結論付けられてたよ(´・ω・`) >>149
まともな日本語で話しなよ(´・ω・`)
そういうふんわりとしたファンタジー内容しか語れないのは無学の無知の証明でしょ?(´・ω・`) えーと満洲国って日本の領土じゃないよね(´・ω・`)
日本は侵略してないってのは妄想すぎないかな…ってあたい思うけど…なんかブチ切れてるやついるね(´・ω・`) >>152
バカ個人の責任にするのもいいけどさ(´・ω・`)
そのバカに権力与えた当時の日本人もバカだよ(´・ω・`)
イスラエルのネタニアフなんて民主主義で選ばれてるんだよ(´・ω・`) >>154
いやシステム自体が狂ってるじゃん?(´・ω・`)
制度作ったのがレイプだよね?(´・ω・`)
戦地でわざわざ女とセックスしたい男のためのシステムって最低じゃん?(´・ω・`) >>156
そうだよね(´・ω・`)
教科書にも世界から日本がブッチされた経緯は日本が協定破ったからって書いてあるのに(´・ω・`) >>158
決まった給与が提示されてそれに納得した人が応募したんだよ日本人女も当然いた(´・ω・`) >>145
おかえり4DXどうだった(´・ω・`) >>157
まあ東條英機1人だけ責任ではないように石原完爾も1人だけの責任ではないだろうね(´・ω・`)
責任者としていろんなこと見誤ったから日本人たくさん死なされたけど…(´・ω・`)
突き詰めると中国いって侵略戦争したりアメリカに戦争しかけろと強く要求した当時の国民に責任ある(´・ω・`) >>159
天安門も満洲侵略も歴史の事実なのに(´・ω・`)
なんで一部の老人は天安門はあったけど満洲侵略はないとか思えるんだろ?(´・ω・`)? >>160
海外女は数十人
日本人だったら相手の兵士は1日100人超えるってね(´・ω・`)
雑子やりたいこれ? 自分はやりたくないのを他人にやらせるのは最低だよ(´・ω・`)
そしてわざわざ戦地に行って女とセックスすることをしてる男側の気持ち悪さをちゃんと考えて(´・ω・`) >>163
当時の日本は独裁政権と言われていたけれどもそれを支えたのは間違いなく国民だもんね(´・ω・`)
きっと参政党の支持者みたいなのが多かったんだろうね(´・ω・`) >>166
やりたくはないが家族が飢えてて他に手がないならやる(´・ω・`)
今はその必要がない時代でありがたい(´・ω・`) >>164
普通に頭が悪いんだよ(´・ω・`)
実生活で会話をするに値しないバカな人間がインターネットで頑張ってるだけ(´・ω・`) >>170
そのシステム作っている男側の気持ち悪さを考えてないの?(´・ω・`)
セックスに金払えるんだったらそんなことさせずに困ってる国民に配れと思わない?(´・ω・`) >>168
こいつ雑子じゃないと思う(:3[__] >>172
現代の価値観そのままぶつけてどうしたいのお前戦中産まれてないでしょ(´・ω・`) >>169
参政党はいずれ政権とる気がする…(´・ω・`)
ジミンが頑張らないともう…(´・ω・`) はいはい腹から声出して(´・ω・`)
そんなんじゃ痛い目にあいまっせ(´・ω・`) >>170
女が男の性欲の犠牲になりつづけるだけだね(´・ω・`)
生産性のない仕事しかも心身がズタボロ(´・ω・`) >>173
いやこれは雑子だよこれこそが雑子だよ(´・ω・`)現実を見て >>178
否定したところで性欲がこの世から消えることはないし兵士も来たくなくても赤紙で招集されて戦場に立てば次の瞬間には命がないかもな状況でしょ(´・ω・`) >>175
現代でも日本人男の半分は風俗利用してるよ(´・ω・`)
侵略戦争を仕掛けて戦争でレイプをしまくった2〜4代目にふさわしいじゃん(´・ω・`)
職場でもさセクハラして捕まらないし(´・ω・`)
電車での痴漢も滅多に捕まらないよね(´・ω・`)
日本の司法は性犯罪に甘くて不起訴になりまくりどころか金で犯罪者キャンセルできるし(´・ω・`)
レイプの手伝いしてもサッカーの日本代表になれる国だよ(´・ω・`)
現代日本の価値観って本当に素晴らしいかな?(´・ω・`)
80年前もこんな感じだったんじゃないの(´・ω・`) >>181
自分が犠牲になるんだから見ず知らずの女もう俺の性欲の犠牲になるべきだ(´・ω・`)
って?(´・ω・`)
これに何を肯定する部分があるの?(´・ω・`)
しかも兵士になってすることは奪うことを殺すことでしょ?(´・ω・`) >>184
兵役逃れたら家族もろとも非国民な状況じゃ選べないでしょ(´・ω・`) >>176
今のところ参政との連立は無さそう(´・ω・`) >>185
だからレイプすんの?(´・ω・`)
兵士にさせられるから腹いせに女犠牲にしてセックスしたろ!ってバカじゃん(´・ω・`)
自分より弱い立場の女というものを使って 憂さ晴らししてるだけじゃん(´・ω・`) >>187
職業としてそこでやるのは時間も場所も決まりがある(´・ω・`) この世の人間は全てレイプから生まれてる(´・ω・`) >>171
保守は
(日本人は1500年くらい前から大陸に侵略戦争して負けてるので)中国支配は遺伝子に組み込まれた日本人の悲願である
とか言ってるよ(´・ω・`)侵略してたこと認めてるんだよ
ネトウヨは保守なのに保守じゃないの(´・ω・`)?
てかネトウヨですらないのかな(´・ω・`) >>185
戦争で人を殺しに行く侵略しに行く
行かないで非国民になる
後者を選ばないというのはそういう本性なだけ(´・ω・`)
それが男(´・ω・`) >>191
非国民になったら生きていけないよ(´・ω・`) >>192
それはそうだね(´・ω・`)同調圧力恐ろしいね >>188
職として決められていれば侵略して奪って人を殺して女を犯すのも合法だよね(´・ω・`)
職として決められていればやりたいことをやったもん勝ち(´・ω・`)
そうやっていつまでも言い訳続けてろよ(´・ω・`)
日本兵の洗ってない汚いちんこを汚い危険な場所で1日100人も相手にするようなことが職として決められてるって奴隷だよね(´・ω・`) >>194
お前はやらない現代でよかったね(´・ω・`) >>192
夜逃げすりゃいい(´・ω・`)
人を殺す殺されるよりマシ(´・ω・`) >>195
やる必要があったからやったんだじゃないだろう(´・ω・`)
全て必要のないことをやったから日本の戦争はダメだったんだよ(´・ω・`) >>194
戦時中悪事は日本人もしてたし他国人もしてた極限状態だったからめちゃくちゃだったよ(´・ω・`)
だからもう戦争はしないように頑張ろうね!自民党は国内外の圧力に屈しず外交努力頑張り続けて辛くても日本のために耐えてねって言うしかないと思うよ(´・ω・`) >>196
国相手に戸籍捨てたらまともに暮らせないよ(´・ω・`) >>190
遺伝子とか悲願とか言ってる時点できもいおカルトバカだよね(´・ω・`)
そういう実生活を豊かにすることとは関係のない架空のことに情熱を費やしてる人間がオカルトバカって言うんだと思う(´・ω・`)
保守名乗るのはもはやバカってレベル(´・ω・`) >>201
他国もしてたから大丈夫ということにせず(´・ω・`)
他国に対して日本人は加害者であったという 加害者意識を持たないとダメだね(´・ω・`) >>203
う、うんまあそうだけど…(´・ω・`)
そんなオカルトな人らですら満洲は侵略戦争だったと認めてて今も検証してるんだよ〜っていいたかったんだ(´・ω・`) >>204
日本以外は全部責任取ってるんだすごいね(´・ω・`) >>202
戦争行って人殺して殺されてきてそれがまともな生活なの?(´・ω・`)
つまりそっちを選んだんでしょ(´・ω・`) >>200
じゃあそうしよ(´・ω・`)
ギスギス荒れてるより人いなな方がまだマシね(´・ω・`) >>207
それ以外に生きる道がないんだよお前はやらずに済んでよかったね(´・ω・`) こーゆーときは宣言せず勝手にNGしろよ的なこという雑子消える(´・ω・`) >>205
そういう人たちが言いたいのは「戦争は人間の本能」だとして本能の迸りを肯定して他国を侵略したいってだけに過ぎない(´・ω・`)
類似例として
性欲は男の生理!だからセクハラしても仕方ないとか(´・ω・`)
性欲は人間の三大欲求だから我慢できないのも仕方ないとかね(´・ω・`)
でも本来ならば我慢すべきものだし3大欲求 っていうのは睡眠食欲排泄のはずだよね(´・ω・`)
つまり本能とか遺伝子を言い訳にしてバカな自分を肯定しているだけに過ぎない(´・ω・`) >>206
日本も責任を取り続けないとね(´・ω・`)
韓国のさ慰安婦少女像ってあるじゃん(´・ω・`)
あの作者はライタイハンの像も作ってるんだよ(´・ω・`)
意味わかるよね?(´・ω・`) >>209
戦時中は狂ったような空気でみんなしんどかったろうね…(´・ω・`) >>209
人殺して自分も殺されるかもしれないのが生きる道ってさ(´・ω・`)
それってホント?(´・ω・`)
処世術にしては根本解決になってないよね(´・ω・`) >>215
処世術で生きていける世の中に感謝だね(´・ω・`) >>216
つまり楽な方に流されたんだよ(´・ω・`)
男は戦争したい生き物 人を殺したい生き物 人を攻撃したい生き物 自分を強く見せたい生き物 銃をを持ちたい生き物(´・ω・`)
そうでなければ戦争になんて突き進まない(´・ω・`)
富 名声 力 この世の全てを手に入れた権力者ですら戦争したがるのは男は戦争したいからだよ(´・ω・`)
それはもうスポーツへの欲求と同様に(´・ω・`) >>215
ざちこが良い子なのはわかるけど(´・ω・`)
当時の日本人は今みたいに情報溢れてなかったよ(´・ω・`)
だから過ちを犯しがちだったし当時の国民は選択肢がなくて仕方なかったとおもうよ(´・ω・`) >>213
慰安婦像かの国で景観を損ねてるみたいなニュースになってたね(´・ω・`)日本人関係なく >>218
戦争の代替として登場した現代オリンピックの出番だね(´・ω・`)! >>218
誰かが作った機会に誰かが作ったネットワークで楽に自己満足論発表出来る時代で良かったねえ(´・ω・`) >>217
本能論を解くやつっていうのは自分をどこまでも肯定しがちだよ(´・ω・`)
30になったら女は子宮摘出しろでおなじみの 日本保守党の百田尚樹も自分の作品永遠の0で
特攻を拒否する主人公が最後には特攻するんだけれども
主人公は最後は楽しんで特攻したんだよね(´・ω・`)
それは殺すことを本能として百田が肯定したからだよ(´・ω・`) >>223
敗戦してアメリカに調教されたから今のあたいらがいると思うと複雑だね…(´・ω・`) >>219
情報も何も選択すれば簡単でしょ(´・ω・`)
人を殺して社会性を保つか
人を殺さないで社会に疎外されるかどっちがいいかって考えれば誰にだってわかるじゃん(´・ω・`) >>226
まさか戦中に一瞬で民間人が世界情勢知れるシステムがあるとおもってるの(´・ω・`) >>226
敵も味方も大多数の兵士が人を殺したくなかったから戦後心病んだよ(´・ω・`)
社会的に戦争行くしかない状況に追い詰められたんだよ(´・ω・`) >>223
逆でしょ(´・ω・`)
戦争という不自由を作った方が絶対的な悪じゃん(´・ω・`)
それに立ち向かわずに共犯になった人間に同情はできないよ(´・ω・`) 風バザ2年目入ったけどオリハルコンがなかなか出ないよぉ(´・ω・`) >>227
人を殺さない簡単な戦争です?(´・ω・`)
>>229
どうかな(´・ω・`)
本当に嫌だったら放棄してるはず(´・ω・`)
それどころかいやれ物を奪っただとかやれ人を殺しただとかやれ人を犯しただとかそういう話ばっかり出てくる(´・ω・`)
戦争に行かない人が当事者の1割でもいたら話が違ってきただろうねそれすらないなん(´・ω・`)て 当時は仕方がなかったなんていうやつは今でも戦争になったら行かなきゃ仕方がないんだ とかいうやつになる?(´・ω・`) >>224
男性ホルモンは向上心を生み出す反面暴力性も生み出すから(´・ω・`)
己の凶暴性とうまく付き合うスキルが必要だね(´・ω・`) >>234
男同士で愛し合う世界にしよう(´・ω・`) ゼレンスキーとプーチンが幸せなキスをしたら(´・ω・`)
戦争は終わる…v(´・ω・`) >>233
お前みたいに正義感が強いぶるやつほど正義のためにって人を攻撃できるよ戦争向いてる(´・ω・`) 先週ガソリン入れたのに今になってリッター5円引きクーポン出てるぅ(´・ω・`) >>239
戦争を肯定したいのか否定したいのかどっちかにしなよ(´・ω・`)
あたいは家でゴロゴロしてたいから戦争なんかごめんだね(´・ω・`) >>241
ざっちゃんみたいに戦争憎む子がいる限りまだ少しの間日本は戦争に突入しない(´・ω・`)そこはあたい安心だよ
でもね(´・ω・`)
人間って弱いから状況によっては流されることあるよ(´・ω・`)
悪い方に流されるのはもちろん悪いけど弱い人間に「なんでおまえは弱いんだ!」って責めるのは残酷だと思う(´・ω・`)
弱い人も優しい環境に居続けられるようにって意味でも平和が大事なんじゃないかしら(´・ω・`) 『ぼっち・ざ・ろっく!』『虎に翼』の脚本家 吉田恵里香が語る、アニメと表現の“加害性”
https://x.com/KAI_YOU_ed/status/1967145440530641311
非現実的なエロを入れなかったんだって(´・ω・`)へー タイバニでは入れたからタブスタって叩かれてた(´・ω・`) 虎に翼嫌いだからもっと嫌われてほしい(:3[__] >>243
戦争をして侵略した側は強者だからこそ侵略したんでしょ(´・ω・`)
心の弱さを盾にフィジカルや装備面の強さを無視してはダメ(´・ω・`)
一番犠牲になるのは一番無関係な女子供雑子だよ(´・ω・`)
銃乱射事件の犯人も心が弱かったけれどもやったことは暴力だよね(´・ω・`)
弱い人間を庇うのならば力を持ってる人間をきちんと自覚と自制させなくてはならないということを忘れないで(´・ω・`) >>249
未成年の風呂シーンとか(´・ω・`)
女同士で胸の大きさを語り合うとか(´・ω・`) 虎に翼は主人公の元になった人は再婚したのにドラマでは謎に事実婚になってたの本当に謎のまま(´・ω・`) 今北(´・ω・`)
半分のレスが消えててビビった(´・ω・`) >>255
キモオタは何にでも求めるでしょ(´・ω・`) >>243
弱かろうが何だろうが加害者になったら全部台無しだよ(´・ω・`) >>260
殴ったことない(´・ω・`)ムリ
それってどういう意味で言ってるか気になるから詳しく教えて(´・ω・`) >>251
うーん(´・ω・`)第二次世界大戦だけに焦点絞るとしたらだけど
参戦したら敗戦確定なの日本政府首脳陣は知ってたから必死で戦争回避しようとしてた(軍部が勝手に満洲侵略しちゃったから日中戦争はしてたけど)(´・ω・`)
つまり日本は弱いのに侵略してたよ(´・ω・`)
理由を簡単に言うと登場国民の多くが貧しくてその貧困を解消するために戦争支持したから(´・ω・`)
当時も反戦派はいたけど潰された(´・ω・`)
心の弱さはフィジカルの強弱関係なくさせるよ(´・ω・`) 性的少数派のトランスジェンダー女性も少数派だから弱者(´・ω・`)
しかし女性トイレに入って女を怖がらせれば自分より弱い女をビビらせたという罪で一気に加害者になるよね(´・ω・`) そんな難しい話ししてないから参加しました(´・ω・`) >>261
エロ売りのもの以外のお色気お下品は(´・ω・`) 乙女ゲーのちんこ話で盛り上がる雑談です(´・ω・`) エロカットくらいでセクシー田中さんと同じ扱いなのは無理あるな(´・ω・`) 脚本家がインタビューなんて受けんでええねん(´・ω・`) NG登録宣言したのにまだブチ切れてるの!面白いやつ!(´・ω・`) >>238
採集物よね?今品質5なんだけどまだ足りんか…ハチェットだけはなんとかオリハルコンにできた(´・ω・`) >>263
ちょっと違う(´・ω・`)
敗戦する可能性は高いけれども「アメリカは 短期間で戦争を辞める」という風に踏んでいたんだよ(´・ω・`)
そもそも貧しいとかいいつつも戦争を仕掛ける体力があったという矛盾が生じるよね(´・ω・`)
現地で奪って調達するにしたって国内からの徴収もある(´・ω・`)
まぁ戦線伸びたから飢え死にしたけど(´・ω・`)
それに国内の経済を伸ばす成長期まっただ中だった(´・ω・`)
だからこそ軍部の暴走ということに積極性が持たれるんだけれどもその暴走をアシストしたのは国民が現実を普通に見誤ったことでしょ(´・ω・`)
心が弱いじゃなくて頭が悪いって言い換えた方が物事分かりやすいと思わない?(´・ω・`) >>272
長文しか書かない時もあるのに(´・ω・`) >>272
ムーンから来たやつだもの(´・ω・`) >>278
ふええ(´;ω;`)
あたいはオブラートに包んだんだよぉ!(´;ω;`) >>277
4以上なら行けると思うけどまあ運だね(´・ω・`) NG登録宣言雑のジエンレントーを見守ってる(´・ω・`) >>284
雑子もやってないから問題ない(´・ω・`) 虎翼はあたいふつーに楽しく観たけど一部妙に思想の濃さが出てるのがノイズではあったと思う(´・ω・`) >>287
でも膨大な思い出はあるよ!(´・ω・`)
思い出話に花を咲かせよう(´・ω・`) ごめん鉱石石レベル4以上をハチェットで割って(´・ω・`) 虎に翼でフェミ思想出した結果
優しく聡明な女性を頭のおかしいキチガイ女に貶めて遺族に苦言呈された人(´・ω・`) ライフイズストレンジも2以降はスタッフの思想が強くてなぁ(ヽ´ω`) >>287
雑子はしんくーやってるから(:3[__] >>289
見てないから知らんけど嫌いな作品だから嫌われろは性格悪いってのだけはわかる(´・ω・`) >>294
記憶が段々薄れていくからね(´・ω・`) >>295
あたいのMOTHERシリーズも3がそうだった(´;ω;`) >>282
だってさアメリカが短期で戦争終わるわけないじゃんね(´・ω・`)
ソ連という共産圏と戦おうとしてるのに(´・ω・`)
日本負かすまでやるっしょ(´・ω・`)
つまり普通にバカが多かったんだよ(´・ω・`)
まだまだやれる国内の発展性をおざなりにして戦争に何か少しでも合理性を見出した時点でもうダメ(´・ω・`) >>298
昔の作品の方が覚えてるよ(:3[__] >>304
凄いインパクトのBADだった(´;ω;`)
>>305
真島は最高のお兄ちゃんキャラです(´エωロ`) チョコプラのSNSの件を「誹謗中傷するような奴らに言ってるんだ」って擁護してるけどそれにしたって「芸能人とかアスリート以外」は全方位に向けすぎた言葉なんよね(´・ω・`)
誰から構わず該当しそうなひとを批判して「本当は誹謗中傷する悪いやつにむけてたんです!」は通じんよ(´・ω・`)
曲がりなりにも自分達こそSNSを使うべきだって言ってるならなおさら(´・ω・`) >>314
秀雄のBADは胸が痛むからダメだ(´;ω;`) Xでチョコプラ擁護したら素人は発言するなよってリプがくる状態になってるね(´・ω・`)
消された動画も魚拓取られて増殖しまくり >>314
当て馬としてもイマイチで(´・ω・`)まだ兄の方が好き >>285
ありがともうちょい頑張ってみる٩( 'ω' )و
>>292
オリハルコン色の混ざった石ってことよねだいじょぶよ٩( 'ω' )و 芸能人とアスリートがsnsをやっていい理由は何?(´・ω・`) FDってバドエンの続きあってそっちばかり覚えてハピエンの方は全然覚えてない(´・ω・`) >>316
だってそういうフリなわけで(´・ω・`)素人は発信すんな >>312
よくわかんないけど(´・ω・`)
表現の自由と責任は誰にでもある(´・ω・`)
責任の度合いが違うだけ(´・ω・`)
そうまるでエロ本の修正のように(´・ω・`) >>302
おまえはもう少し言葉をオブラートに包んで(´・ω・`)
あたいが危惧してるのは今無責任に中露と対立煽りしてるやつがいることだよ(´・ω・`)
社会主義国が中露しかないと思ってるのは危険だし(´・ω・`)
自民党は愚かじゃないから頑張って左右バランス取り続けてるけど国内がこんなじゃいつどうなるか分からないから怖いよ(´・ω・`) >>320
丁寧に作られたBADのその先の物語:(´・ω・`): >>316
チョコプラを擁護出来ないパラドックス(´・ω・`) >>329
閉じ込められた蔵で火が迫るのに妹とセクロスする兄(´・ω・`) >>332
骨見つけた人びっくりしたろうな(´・ω・`) >>333
クラクラは隠語のつもりでしたごめんなさい(´・ω・`) >>316
それを言ったのってテレビだよね?まさかYouTubeじゃないよね?(´・ω・`)
YouTubeはYouTuberたちが盛り上げたものだしテレビの芸人は見てるだけでいろって話だしね(´・ω・`) >>338
YouTubeだよ(´・ω・`)
動画は非公開にして逃亡(´・ω・`) 芸能人のSNSはメディアやイベントの出演情報だけお知らせしておけばいいと思う(´・ω・`) NG登録宣言雑子がんばってる(´・ω・`)かわゆい >>346
あたいも待ってる(:3[__]いつまでも待ってる >>324
まぁ今の日本のリベラルの主流は自分たちだけで言説を高めるか参政党を排除するかってのが目立つね(´・ω・`)
活動家なら参政党を叩いてれば身内の仲間意識は高まるだろうけどどこまで効果があるかはわかんないね(´・ω・`)
参政党とかの勢力を根本的に削ぐには友達になって手懐ける方が効果的かも(´・ω・`) >>312
その文脈だと芸能人やアスリートなら誹謗中傷発信してもいいのかよってとられかねないのに変な擁護するもんじゃあないよね(´・ω・`) >>340
ちぬの確定してるのにできるものなの?ファンタジー?(´・ω・`) >>354
ファンタジーってかそもそもゲームやんフィクションやん(´・ω・`) >>359
サボってたわね(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>362
乳ィってゆってた人いたでしょ!(´・ω・`) >>359
サボリ雑(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>364
もっと具体的に!!(´・ω・`)
攻略キャラ中最大のアレ持ちですよ!?(´・ω・`) >>362
初エロの時にハンカチ敷いた事と
バドエンで斯波さんと結婚しても藤田が百合子を抱いててるの好きだよ(´・ω・`) >>367
デカチンもすでに言われてるけど(´・ω・`) >>359
サボりあたいでも知ってるのに〜(´・ω・`)ププ グラオダルートごとに別々に売るなら良いかも(´・ω・`)
サクッとできそう(´・ω・`) >>385
毎秒更新して新規コメントないと絶望(´・ω・`)っポチポチ >>387
あたいも参加したけど!?(´・ω・`) >>388
ギスって加速してるとき以外絶望してるのね(´;ω;`) >>391
さっきは不参加雑のが少数派だったと思いますしNG登録したんじゃなかったの?(´・ω・`) 政治スレで発言できないからこんなとこで演説してるんでそ(´・ω・`)
なんか怖いわ(´・ω・`) >>341
YouTubeなんて芸人達さいしょは見下してたのにね(´・ω・`) >>399
稼げるとわかって参入したね(´・ω・`)
大半は無理だけど >>398
少なくとも3人いた(´・ω・`)
あたい横レスしまくった(´・ω・`) >>400
ここなら聞いてもらえるから(´・ω・`) 天安門は史実だけど満洲は史実じゃないんだもんね(´・ω・`) >>301
あたいいまだに執事がクラブに身売りバッドエンドでにまざらなかったの許してないよ(´・ω・`)
目隠ししてるヒロインが(あ!この腕並みのでかいのはあの人しかいない…!)って気づく展開だと思ってたのに(`・н・´)=3 >>397
雑子はアホの子だから政治スレは無理だね(´・ω・`) >>403
未成年女子にちんこ見せるオッサンみたいだな(´・ω・`)
見せることに快感を覚えてる(´・ω・`) >>408
そうだよ(´・ω・`)
そんな深い話ししてないから参加したのに(´・ω・`) 六四天安門は全世界に中継されたからなぁ(´・ω・`) >>315
ダブル不倫BADで童貞壊れちゃったの好き(´・ω・`)
その後百合子はわりと結婚生活に馴染んでいってしまい童貞だけ取り残されてるのも好き(´・ω・`) >>407
そんなデカチンソムリエな百合子やだよ(´・ω・`) >>412
いや執事がまざって巨根をいかしてほしかったの(´・ω・`)
ヒロインがクソデカ巨根で好きだったあの人って気づいて泣くも良し、純粋だった自分たちに思いをはせてあの時抱いてくれたらって思ってもよし、もう昔みたいに戻れないって哀愁にひたってもよし(´・ω・`)
執事結局遠目からみるだけでおわった(`・н・´)=3 ざっちーが楽しくお話ししてたのは政治じゃなくて歴史でゎ?(´・ω・`)? >>416
デカチンなのを活かした展開にしようよお(`・н・´)=3
ありえないくらいでかいんだから(`・н・´)=3 伏線はちゃんと活かさないとね(´・ω・`)っ腕と同じサイズの巨根 ネトウヨは歴史に政治思想持ち込むから歴史語り=政治ネタと勘違いするのです(´・ω・`) 腕サイズのちんことかまんこ裂けちゃうよ(´・ω・`) 腕ぐらいまでいくとそれより手前の大きさでも違いわかんなくね(´・ω・`) >>417だけ異質で男みたいな発想…(´・ω・`) あたいはブラウルやりたい(´;ω;`)
あたいが好きだった頃の黒裄ちゃん(´;ω;`) >>428
ウインナーサイズ想像した(´・ω・`) >>431
執事は一番倒錯的だった気がする(´・ω・`) ブラウルって書かれると何だっけって一瞬思う(:3[__] >>431
あいつ乳よりもトゥルーエンドですら鼻水すすってたのがやばいと思った(´・ω・`) 雑子早く書き込んで(´・ω・`)っポチポチ
まだ? >>421
結局はお金のためにクラブで働かないといけないのはかわらないから…(´・ω・`)
成金と違って執事は助けられないし(´・ω・`) >>424
百合子は体は性豪なので大丈夫(´・ω・`) 一番初期の百合子のキャラデザがブサかったのはおぼえてる(´・ω・`)
移植されたら美人になってた(´・ω・`) 百合子髪型がいまいちなのよね(´・ω・`)
下ろしてるとかわいいけど 探偵エンドだとかわいいよね(´・ω・`)
秀雄結婚しちゃってるけど >>444
そう?(´・ω・`)
蝶毒黒鍵すみれあたりはかなり好きだったな(´・ω・`) 真島ルートかなんかで前髪ありのボブになってたけど別人だった(´・ω・`) あたい明るくハッピーなラブコメやりたい(´・ω・`)
でも最近は流行りじゃないのよね…(´・ω・`) やっぱ真島の燃える館エンドだよ(´・ω・`)
姫様の頭ぶっ壊れてるようにみえて最後に正気なのがわかるやつ >>453
ラブコメは難しいんだろうねー萌えるロマンチックなシチュつくるの(´・ω・`) ゲームするにも集中力がいる(´;ω;`)
年を取ると集中力がなくなる…つまり(´;ω;`) >>465
アニメも追えなくなってきた(´;ω;`)
もう終わりだよ(´;ω;`) >>459
掛け合いの面白さとかもキャラありきになっちゃうよね(´・ω・`)
キャラ知らんうちに掛け合いダラダラやられても内輪受けみたいで冷めるし(´・ω・`) >>459
掛け合いの面白さとかもキャラありきになっちゃうよね(´・ω・`)
キャラ知らんうちに掛け合いダラダラやられても内輪受けみたいで冷めるし(´・ω・`) >>466
GSヒロインって平凡じゃないそこら辺にいそう(´・ω・`) >>466
普通の人を標榜しながら顔が可愛いとか美人だよね(´・ω・`) >>472
あたいの趣味これだけだから困るよぉ(´;ω;`)!! >>474
あたいは数年前から趣味雑子になった(´・ω・`) >>466
バクハンとか三国は見た目も中身も平凡じゃない(´・ω・`) >>473
便利な兄や弟や幼馴染つき(:3[__] 身も蓋もないこと言えば普通のブスでスペックも低かったらイケメンと恋愛できるわけないじゃん(´・ω・`)ゲームにならないでしょそんなの >>477
雑談も流れが不自然な時が多くなって書き込まなくなってきた(´;ω;`)
八方塞がり(´;ω;`) >>482
恋愛ものじゃ美男美女しか恋愛できないもんね(´・ω・`) >>461
あれ最後正気が垣間見えるのがめっちゃすき(´・ω・`) >>482
ブサ寄りアバターでスタートして
自分磨きとかメイク…時には整形して美人を目指すライフシミュレーションゲームとかどうよ(´・ω・`) >>471
あいつ毎日学校以外に勉強したり流行おったり運動したりしてるのやばすぎる(´・ω・`) 昔の少女漫画なら平凡設定いたりするけど乙女ゲーはいないよね(:3[__] >>484
あたい数カ月〜年単位で書き込まなかったりするけどお前毎日いるの?(´・ω・`) 美男美女しか好かれないならなんで!あたいは!先祖!!バカッ(´・ω・`) >>499
コピペとか自演連投じゃない(´・ω・`) >>500
なら昔から雑子はこんなだったの知ってるよね(´・ω・`) >>495
デフォ惚れや一目惚れとかがいるんだから美少女だね(´・ω・`) >>502
そうそれ!(´;ω;`)
午前四時のアレを彷彿とする流れのことだよ(´;ω;`) >>505
今回のあのアレみたいなやつ(´・ω・`) >>503
この乙女ゲーのターンが雑子らしい雑子だよね(´・ω・`) >>504
攻略できない人にまでデフォでモテてる(:3[__] >>510
荒れるのいつもの事なのに(´・ω・`) ぶっちゃけかわいいほうがいいしな(´・ω・`)
おとこっぽいのとかホモでいいし(´・ω・`) モテまくって本命から逃げられるのを阻止する恋愛シミュレーションゲームやりたい(´・ω・`) >>518
昔はね(´・ω・`)
今はなんか過疎?(´・ω・`) ブスの陰キャがイケメンとやりまくる女版臭作とかあったらやりたい?(´・ω・`)あたいはやらない >>520
今は乙女ゲー以外で荒れる(´・ω・`) >>522
昔もほんっとーーーにくだらないことで揉めてた(´・ω・`) >>521
やだな…(´・ω・`)
人間としてめっちゃできが良いとかならまあ… >>524
サイキョーセントウミンゾクだったからね(´・ω・`) 異世界にきたら尾州感覚が逆転しててぶさいくなのにモテモテに!!っていう設定すらなんかやだ(´・ω・`) >>521
ブサコミュ症がいろんな経験積んで人間的に成熟していくゲームならやりたい(´・ω・`)
会話の選択肢が経験によって多様なものに変化して周囲の反応も変わってくるシステムでオナシャス(´・ω・`) 宮部みゆきの短編でブサヒロインが美形の若旦那に見初められて結婚するけど何かがおかしい…ってやつ思い出した(´・ω・`) >>524
揉めてたけど過去ログコピペ連投とかなかったし(´・ω・`) >>531
それはむしろリアルの人生でやるべきこと(´・ω・`) >>515
くれちぇん(´・ω・`)
美女だけどなんか女の好む女じゃない感(´・ω・`)
プレイしたら印象変わるかもだけど今の所見た目に可愛げがない(´・ω・`) ヒトミデブなのにメイン以外は最初から好意的だったな(:3[__] >>534
それ!過去ログコピペで萎え萎え(´・ω・`) >>534
スレが濁流のように流れていったからね(´・ω・`) >>536
読のヒロインっていつも可愛くない(´・ω・`) >>535
ゲームで予行練習したいの(´;ω;`) >>535
やめて!⊂(´・ω・`)⊃雑子を責めないで! >>537
サンバイザーなんてその上モブ厳(:3[__] >>466
カゲローサーカスのヒロインさんは普通であることが売り(´・ω・`)
実際にハイスペではなく普通で特殊な設定持ちみたいなのも全然なかった(´・ω・`) >>544
うんそう(´・ω・`)
生まれた子供が旦那に似て(めっちゃ可愛い)たら家族全員ガッカリするんだ…(´・ω・`) あたいは二次元くらいは美男美女が良いよ(:3[__] >>540
20代だからって可愛げなくす必要あるんだろか(´・ω・`) >>550
いつも男の方をヒロインより美人に描くよ(´・ω・`)
クレチェンはマシだけど バクハンヒロインみたいなのが平凡な見た目(:3[__] >>548
なにそれ(´・ω・`)なんでがっかりなの? ルルたそくらい美少女だとそれだけでなんかうれしい(´・ω・`) >>552
剣君のパケで真ん中にいるのがヒロインかと思ったら攻略キャラだったの思い出した(:3[__] >>553
あれは男も刑事くらいしかイケメンいないし(´・ω・`) >>552
イケメン×平凡ヒロインで依頼されてるんでなく?(´・ω・`) >>549
でも雑子スチルにヒロイン顔出ししてるとブチ切れる(´・ω・`) >>560
雑子はヒロインのっぺらぼうでもキレる(´・ω・`) >>554
その一家には美形がブサにブサが美形に見える呪いがかけられてて
主人公は離縁されるの覚悟で一家にかかった呪いを解こうとするよ(´・ω・`) >>560
そんな雑子見たことないけど(´・ω・`) >>560
顔出ないタイプなのかな?と思ってたら出てきておどろいたことはあるけどキレはしないよ(´・ω・`) >>563
横だけど昔雑子が論争してたことあった(´・ω・`) >>560
キレるのGSばばあくらいでしょ(´・ω・`) 美少女ヒロインの会話アイコン消せなくてもヒロイングッズ出てもキレる(´・ω・`) >>562
呪い解く必要あるの?てか不幸なのそれって(´・ω・`) スチルにいらねって言われるのアプリとかじゃないの(´・ω・`)
乙女ゲーは大抵2ショットある 雑子ヒロインの声も嫌がったりしてたね(´・ω・`) >>568
あたいは平気だお!主人公のグッズとかは買わないけど(´・ω・`) ヒロインの写り込み嫌な層はソシャゲに行ったよ(:3[__] >>574
音声も女の声いやなのかな(´・ω・`) ゲームの主人公は個性や見た目がないと夢って言われ(´・ω・`)
見た目や名前があっても夢って言われ(´・ω・`)
喋ってても女だから夢って言われるのでめっちゃ理不尽(´・ω・`)
夢として遊んでる人もいるけど(´・ω・`) ヒロインのグッズ許せないのはマフィレさんだね(:3[__] >>576
ソシャゲってヒロインめっちゃ前に出てきてるイメージあるけど(´・ω・`) ヒロインの顔はエロシーンの何かみたいに変な光とかで隠されてるほうが嫌(´・ω・`) >>578
あたい少女漫画読んでる感覚で乙女ゲームやってる(´・ω・`)
ストーリーが分岐するの楽しすぎる(´・ω・`) 夢女めちゃ増えたなって思う(´・ω・`)
乙女ゲーはユーザーどこ行ったの状態なのに(´;ω;`) 2025年大河ドラマ『のっぺらぼう( )』(´・ω・`) >>578
ギャルゲーのノマに萌えれば夢とは言われないよ(´・ω・`)
ひたすら女に都合いいだけの世界観や関係性のものにしか萌えないのにノマカプだなんて図々しい(´・ω・`) ヒロイングッズも欲しくて揃えたのはソシャゲだけどダメプリ(´・ω・`)
デザインも性格もあたい好みだった(´・ω・`) >>569
旦那と家族全員自信がなくなってる上に我が子までブサ認定されて育つのは耐えられない
みんなを自由にしたい
その結果自分のブサが相手に分かっても構わないと言う信念だよ(´・ω・`) ありがとうもう1人のあたい(´・ω・`)16:32 乙女ゲーヒロイン押してるから夢にはいまいちでは(´・ω・`) >>592
結局どうなるの(´・ω・`)
ハピエン?(´・ω・`) 乙女ゲーム買わないのにソシャゲの好みのキャラのガチャには金注ぎ込んでるやつ(´・ω・`)あたいです >>587
その煽り文句でめっちゃキャラ付けされてるやつ嫌い(´・ω・`) 雑子は推しはあたいのって取り合ったりするんだから夢豚でしょ(´・ω・`) 乙女ゲーって大昔からヒロインに自我あるんだからヒロインの自我を完全に消したい夢の方が元々ターゲット層じゃなかったのでは(´・ω・`) >>596
ハピエン(´・ω・`)
旦那は呪いが解けてもヒロインのこと好きだしありのままを受け入れててメデタシメデタシ(´・ω・`) >>600
いまは雑子を雑子と取り合ってる(´・ω・`)雑子の夢豚? 夢界隈と言えばやっぱアイドル推してる人たちでそ(´・ω・`)
まあガチ恋はどのジャンルでも存在するけど(´・ω・`) >>598
乙女ゲーマーは大体>>582みたいな感じじゃない?(´・ω・`)
ヒロイン=自分じゃなくて神視点でヒロインの人生見守ってるというか(´・ω・`) 雑子の初ガチ恋相手知りたい(´・ω・`)
推し的なやつで(´・ω・`) あたいは夢あんま興味ないけど夢女子の何が悪いのかわからん(´・ω・`) !!(´・ω・`)
きょうも雑子いっぱい居る!うれち(´・ω・`)三(´・ω・`) >>606
少女漫画のノマは女に都合いいノマだからノマじゃありません(´・ω・`)
女受けするドラマのノマも女に都合のいい世界のノマだからノマじゃありません(´・ω・` >>609
ね(´・ω・`)
なんで夢は忌避されるんだろうね(´・ω・`) >>609
対象を私物化するから嫌われやすいんでないかな(´・ω・`) 好きに楽しめばええんや(´・ω・`)
誰にも迷惑かけない程度に(´・ω・`) >>582
あたいも(´・ω・`)
だから推しとは別にヒロインがくっついて欲しいキャラがいる(´・ω・`) >>614
同担拒否と似たような心理なのかな(´・ω・`) 腐って普段はジェンダーフリーとか性別に囚われない的なこと言うの好きな癖に
受けに自己投影指摘されると男に自己投影なんてするわけないじゃんwでもノマ好きは女に自己投影してるから夢な!って言うの都合良すぎ(´・ω・`) コピペとコピペを若干改変したりして気味が悪いな(´・ω・`) 夢だなんて畏れ多いあたいなんて下劣なカプ厨ブヒ(´・ω・`)
夢萌の方のように本来の萌え方ではなく間違った萌え方しているクズなので夢sageだなんてとんでもないでブヒブヒ(´・ω・`) >>613
忌避されるというよりBL二次創作が夢を下に見てるイメージ(´・ω・`) マツリカの予約特典がダンロードコード配布でSwitchでしか聞けないの地味に嫌だな(´・ω・`)
CDは手元に残しておきたいオタクだから辛い(´・ω・`) >>614
いつだったかお願いします○○(キャラ名)×○○(自分の名前)を認めてください公式様!みたいなのはなんだこれはと思ったよ(´・ω・`) ひたすら女に都合のいい世界や関係性のホモもホモって呼ばずに夢って言おう(´・ω・`) >>623
イタい人はどんなジャンルにもいるよ(´・ω・`) >>621
何かを見下さないといけないくらい自分の立ち位置に自信がないんだろうか(´・ω・`) なんか定期的にこの話題出るね(´・ω・`)
乙女ゲと夢と腐(´・ω・`) >>592
まあ顔面って包装紙みたいなもんだから中身知った後は別にね(´・ω・`) >>626
固定は自己投影だから夢だけど総受け総攻めはちがうの?(´・ω・`)
オリジナル俺定義すぎってか夢って言葉を便利に使いすぎ(´・ω・`) カプにしろ夢にしろ誰にも感情移入くらいするだろうにそんなムキにならんでもと思う(:3[__] 夢女子をバカにしながらこれはそういうのと違うしって感じで乙女ゲームやってる方がなんかあれよ(´・ω・`)手遅れ感 >>629
女は自分が正義だと思ってるから戦うんだよ(:3[__] >>636
乙女ゲーを夢豚専用みたいにいうのやめて(´・ω・`) >>639
カプ厨の物でもあり夢豚のものでもあるから(´・ω・`) コピペもアレな人も復活していつも通りになってしまった(:3[__] BLゲも主人公受で周りが攻めばっかなのは申し訳ないけどドリにしか見えないわ(´・ω・`) ドリでも夢でもいいじゃんその人が楽しいだけなんだから(´・ω・`)関わらないこと >>641
ヒロインに個性あるやつは夢豚が勝手についてるだけで夢豚想定したゲームじゃないんでない(´・ω・`) あたいNLカプにも萌えるけど基本夢豚v(´。ρ゜`)v >>642
NGしたら?あたい下品なのだけが嫌いでNGしてるから快適だよ(´・ω・`) マジで謎の夢豚sageの人いてウケる(´・ω・`) あたい乙女ゲーマーだからその受けが本命ってかんじがもうわかんない(´・ω・`)
好きなキャラは全部攻めにおく(´・ω・`) >>642
でも雑子過疎過疎でも文句言うし(´・ω・`) >>649
基本的にヒロインスキーの乙女ゲーマーとヒロインアンチの夢豚は合わない(´・ω・`) >>649
夢豚sage受自己投影型腐sageみたいで敵多そうで大変だなって(´・ω・`)おもた >>651
どんなときも不満を抱える雑子(´・ω・`)かわゆいね 愛されるキャラが女なだけで内容が同じでも夢と叩かれる不思議(´・ω・`) >>643
いや好きなキャラを総受けにする人多いから
むしろ攻めに自己投影じゃね?(´・ω・`) >>653
なんか拗らせて自分は高尚なつもりの人って感じで手に負えない(´・ω・`) >>657
雑子はあたいのペットでありアイドル(´・ω・`) 総受けは男だろうが女だろうがドリだよ(´・ω・`) >>658
受に女の役割押し付けてるし女キャラとして描いてる作者しかいないけど(´・ω・`) というか男女にしろBLにしろ百合にしろ非公式カプは全部夢だろと思う(´・ω・`)
恋愛がないところに恋愛見出してるのはオタクが恋愛したいからじゃん(´・ω・`) >>665
雑子はサボテンみたいなもんだから(´・ω・`) >>626
>>664
お前!わいわいスレの荒らしだな(´・ω・`) >>650
そりゃ腐女子じゃないならわからないでしょうよ(´・ω・`)
わからないから乙女ゲーと同じで受けに自己投影してるって決めつけるんだろうけど(´・ω・`) >>667
夢豚の世界観知らないからそんなこと言うんだね(´・ω・`) >>668
そんなにトゲトゲしてないよ\( 'ω')/ >>670
自己投影してなきゃ乙女ゲーなんかやらない(´・ω・`)
あとあたい腐じゃなくて一般作品のノマカプ派だから(´・ω・`) キャラという尊い個体という概念がわかんないから自己投影とか言っちゃってるのかな?(´・ω・`)
オタクじゃない人?(´・ω・`) >>670
乙女ゲーみんな受けに自己投影してるはずって言うのがもうずれてると思うの(´・ω・`) 自己投影と感情移入の違いがわからん(´・ω・`)
そもそも読者が感情移入をしない創作なんてないと思うんだけど(´・ω・`) >>676
自己投影はただ悪口だったり相手やジャンルを下に見たい時に使う(´・ω・`)
どんな作品でも感情移入出来ない物は人気出ないわな(´・ω・`) >>672
いま正にトゲトゲしてるのに(´・ω・`) >>675
攻めと受けがラブラブしてるのがいいって考えを何故男女カプでも適用しないのか(´・ω・`) >>676
両方同じものだけどオタクでいわれる自己投影はほぼ悪口だね(´・ω・`) >>676
作者だと自己投影、読書だと感情移入と聞いたことある(´・ω・`) そもそも自己投影って本来の意味が違う(´・ω・`)
本来の意味だと他者を自己投影ってバカにする行為をしてること自体が自己投影って感じ(´・ω・`) >>680
ホモもドリだから(´・ω・`)
わざわざ性癖捻じ曲げて愛され受タンやるホモが自己投影じゃないわけがない(´・ω・`) ホモでもノマでも夢はきもいってことだね(´・ω・`) >>676
小説の一人称と三人称みたいなもんじゃないの(´・ω・`)
一人称はガッツリ主人公視点で主人公の感情で進むし読みてもそう読むけど三人称は主人公を軸にしてるけど主人公もいちキャラクターとしてとらえてる(´・ω・`) >>683
その考え方面白いね(´・ω・`)
自己投影の代表格ってメアリースーだけどたしかに読者ではできんわな(´・ω・`)
そうなるとゲームは自己投影に入れられない(´・ω・`) 男性寄りの一般ゲームや漫画アニメの公式ノマカプにしか萌えない私からしたらホモカプはドリに見える(´・ω・`)
そうでもなきゃホモにする意味ないし(´・ω・`) >>688
作品にあるものをありのまま楽しむならそうだけど
そこにはない恋愛感情や追加エピソードを捏造し出したら作者側に回って自己投影になると思う(´・ω・`)
二次創作とかまさに作者側(´・ω・`) 夢小説には男主人公ってジャンルもあるのよ(´・ω・`) >>692
それぞれの嗜好の違いでしかないね(´・ω・`) >>694
それ毎回もめるたびにあたい言ってるけど毎回雑子忘れる(´・ω・`) >>692
ドリなら女キャラの方が手っ取り早いから
わざわざホモにする意味なくね?(´・ω・`) >>694
性別なしとか猫でもあるよ(´・ω・`) 自己投影
自らの内にあるが認めたくない性質や感情を、自分ではなく他の人あるいは物にあるかのように無意識に感じてしまうことを意味する語。
これが本当の自己投影の意味だから(´・ω・`)
雑子が今まさにやってることだね(´・ω・`) 立花たかしが警察に出頭してる(´・ω・`)
逮捕されないかなー(´・ω・`) >>694
恋愛なしも夢だしね(´・ω・`)
そもそも夢って概念が「公式にないものをねじこむ」だから二次創作でしか成り立たないようなきがする(´・ω・`) >>697
男キャラのその立場がいいんでしょ(´・ω・`)
だから女体化とかオメガバとかやり出して女化させる(´・ω・`) 夢とノマとBLは全部別物だから(´・ω・`)
同じだと思ってる雑子は一度すべて経験してみたら良いよ(´・ω・`) 歴史ネタ参加したけどこれは傍観(´・ω・`)
ややこしくて混乱してくる(´・ω・`) 公式カプ萌えのアテクシ以外は低俗みたいな意識なのかな(´・ω・`) >>693
作者側ってのも違うでしょ(´・ω・`)
作者と二次創作者はまったく別物では(´・ω・`) >>704
ジャンルとして成立する程度にはわりといるよね(´・ω・`) 作者が感情移入しない物語もないと思うんだよねえ(´・ω・`)
エンタメに徹する場合でも少なからず作者の感情はいると思う(´・ω・`) >>704
日本のオメガバースはまじでドリに近いと思う(´・ω・`)
ハイスペック攻めαに養われ愛される受けΩは特に(´・ω・`) >>708
そゆ雑子もいるね(´・ω・`)
あたいは乙女ゲーは夢豚のものじゃなく選択式ノマカプものとして作られてるっていいたいだけだけど(´・ω・`) >>710
歴史ネタは過去検証しながら語るだけだけど夢腐ノマは多岐にわかれすぎてて複雑すぎるよ(´・ω・`) >>704
女体化とオメガバはホモの中でも異質だよ(´・ω・`) >>708
あー(´・ω・`)それ前から雑子いってたね >>713
そうなのかな?(´・ω・`)
ビジネスと割り切ってて無感情の作者もいそうだけど(´・ω・`) >>635
コピペされんの嫌だからタイムスタンプ押した(´・ω・`) 攻め視点好き〜っていってたらお前は攻めに愛されてる受けに自己投影してるだけ!っていわれたことあるな( ・´ω・`)
じゃあ受け視点が好きなら受けを愛してる攻めに自己投影してることになんのかい( ・´ω・`) ありがとうもう1人のあたい(´・ω・`)17:05 雑子たち午後のティータイムは済ませたの_(┐「ε:)_ がるまにでTS売るやつに不幸が訪れますように(´-ω-`) 一生わかりあえないんだからジャンルで棲み分けてお互い干渉しないことだよ(´・ω・`) >>725
そうそう複雑すぎなのよね(´・ω・`) >>725
摂取して好きになるのは男キャラ同士だけど自分が妄想して吐き出して萌えるのは女キャラってことかね?(´・ω・`) あたい公式カプ・カプになりそうなカプしか受け付けない(´・ω・`)
だから乙女ゲーやってるんだと思う(´・ω・`) >>733
乙女ゲームはカプじゃないから(´・ω・`) >>735
GS普通に個性かんじる(´・ω・`)
パルマぐらいいくと夢向けかなって思う(´・ω・`) >>735
話効く限りではしんくーも(´・ω・`) >>733
わかる(´・ω・`)
やっぱ公式カプよ(´・ω・`) 現実とちがって創作は無限に広がるからね…(´・ω・`) >>738
めんどくさいなお前(´・ω・`)
公式で恋愛要素があるって読み替えて(´・ω・`) >>742
雑子にそれが通じた試しある(´・ω・`)? >>738
カプというかカップルになる要素ってことじゃない?(´・ω・`)
恋愛フラグ勃たないと無理的な(´・ω・`) GSは女装キャラ増やすより天使と悪魔を追加しろ(´・ω・`) >>740
しんくーヒロイン容姿カスタマイズできるし自我あったような〜(´・ω・`) >>739
等身の外見もも名前も無くてパラメーター次第でスペックがいくらでも変わる主人公に個性を感じるとは?(´・ω・`) 一次だろうが二次だろうがどういう形態の作品だろうが恋愛して恋人になる時点でカプだよ(´・ω・`)
上も下もない(´・ω・`) 何が好きでもいいけど他を認めない攻撃的な人はダメだね(´・ω・`) >>751
女が複数の男と結ばれるのをカプ呼ばわりしないで(´・ω・`) GSって主人公に動物のあだ名付けてるけどあれ何?(´・ω・`) >>740
見た目と声を設定できるけど画面にめっちゃ女入るし喋るし日本の乙女主に比べて結構ズバズバモノいうよ(´・ω・`) >>749
見た目あるし髪型あるしわりと喋るじゃん(´・ω・`)
パラ低くても太ったり性格悪くなったりしないしかわいいままだし(´・ω・`)
GS主人公の性格嫌いって人もいるしね(´・ω・`) >>749
コピペするなら誤字脱字なおしてあげて(´・ω・`) >>754
エロゲならともかく乙女ゲーで逆ハーレムエンド皆無じゃん(´・ω・`)
最終的に1人選ぶし複数あっても精々2人(´・ω・`) 恋深その自称強い女感が無理なんだよな(:3[__]
男手懐けて喜んでる感じが(:3[__] 別に非公式カプ好きだろうがホモが好きだろうが夢が好きだろうが何でもいいとは思うけど
こいつら大体が自分の妄想に邪魔な公式カプやヒロインを叩くからクソ(´・ω・`) >>760
UTM、ストラバを忘れないで(´・ω・`) >>760
逆ハーじゃなくマルチエンドのこと(´・ω・`)
どんな時間軸でも一人の男とくっつくならまだしも(´・ω・`) 普通にあたいは乙女ゲーなんか程度の低い物嫌い><って言えばいいのに(´・ω・`) ハツカレって逆ハーレムEDあったっけ(´・ω・`) >>764
お前面倒だな(´・ω・`)
乙女ゲーどころかノベルゲー全否定じゃないか(´・ω・`) >>766
そうするとここから出てけってなるからね(´・ω・`)出てけばいいのに >>765
カエル大好きだけど何だっけ(´・ω・`) >>720
感情移入というほどじゃなくても感情理解しないと行動や言動に矛盾出そうじゃない?(´・ω・`) 最近YouTubさんがサブ彼というアプリをおすすめしてくる(:3[_____] 天才美女モテモテは共感できないから嫌(´・ω・`)
平凡ブスババアは自分みたいで萎える(´・ω・`)
プレイヤー自身に若さ美貌才能などある程度の質がないと乙女ゲー萌えは難しい(´・ω・`) >>769
今や乙女ゲーやらない雑子のほうが多いし(´・ω・`) >>768
ヒロインが選べるFF7とかもだめだね(´・ω・`) 乙女ゲーやらないさんってやっぱりカスだわ(´・ω・`) >>772
あたいは付き合った後で男がヒロインに発情してるやつ(´;ω;`) >>775
FF7はヒロインは選べません(´・ω・`) >>775
ドラクエ5じゃないの(´・ω・`)
FFはデート相手しか選べない >>775
男性向けに近い一般向けは許すんだろ多分(´・ω・`) >>650
わかる(´・ω・`)
攻めがメインだよね(´・ω・`) いつの間にか乙女ゲーやらないさん認定はじまってる!(´・ω・`)
ノマ腐夢の戦いからなにがあったの(´・ω・`) てか男向け好きなら何でここにいるんだろ(´・ω・`) bella好きだけどオラオラは好きじゃない 世の中は上手くいかないもんね(´・ω・`) >>783
男性向けは少なくともカプ萌とかいう主張はしないから(´・ω・`) コピペしてるなら概要知ってるよね?(´・ω・`)
このコピペのあらすじ教えて(´・ω・`) >>728
それはそう(´・ω・`)
BL枠か男性向けでうってくれ(´・ω・`) >>785
は?(´・ω・`)
お前男向けのカプ戦争も大概うざいの知らないの? >>785
男向けはこんなやわらかキャワワなレスバじゃないよ(´・ω・`)
読めば分かるけど凶暴だよ(´・ω・`) あたいがオムライスひとつ食べてる間に進んでる(´・ω・`) 男向けのカプ論争はウザいと言うか怖い(´・ω・`)
なんか暴力的(´・ω・`) >>788
俺嫁論争であってカプ論争じゃないから(´・ω・`) しんくーヒロインめっちゃズバズバものいって相手をからかったり誘ったり手のひらの上で転がしたりするよね(´・ω・`)
日本の定番オトメゲーヒロインとだいぶちがう(´・ω・`) >>793
読んでないからわかんないけど雑子が満場一致で楽しそうで良かった(´・ω・`) >>733
これある(´・ω・`)
漫画やアニメも結局公式カプ以外うけつけない(´・ω・`) 男向けのカプ戦争は女も加わってるからそりゃ凶暴よ(´・ω・`) >>794
俺の嫁ではなくカプでよく荒れまくってるよ(´・ω・`)
よく知りもしないのに荒らしたいだけなのね(´・ω・`)
巣に帰りな(´・ω・`) >>795
日本のヒロインが受け身すぎるのよ(´・ω・`) >>794
だから男の嫁論争も自己投影でしょ?(´・ω・`)
男が乙女ゲームに萌えたらカプ萌でもいいけど男が男主人公のギャルゲーやるのは夢だから(´・ω・`) 逆ハーエンド乙女ゲ思い出してる(´・ω・`)
逆ハーってエンドよりも特典冊子やボイスドラマででてこない?(´・ω・`) 表面しか男性向けを知らず夢見てる子かあ(´・ω・`) 雑子たち美少女いっぱいヒロインレースラブコメは誰エンドか当てられるの(:3[__] >>803
そこらへんは国の好みってかんじがする(´・ω・`)
中華って女性攻め好きそう(´・ω・`) >>801
男同士でのバトルでこわいんだよぉ(´・ω・`)
女キャラ共有するとかハーレムエンド喜ぶのかと思ったら全然そうじゃない(´・ω・`) >>806
自己投影してない壁になって見守りたいとは言わないからね(´・ω・`) >>805
ドラマcd時空だと大抵誰ともくっついてない(´・ω・`) 逆ハーエンドってみんなヒロインのこと好きだけどヒロインは夢に夢中!みたいなやつしか思い出せん(´・ω・`)
超毒のとか(´・ω・`) >>807
雑子男向けでも愚痴愚痴言うじゃん(:3[__] 主人公が色んな攻略キャラとくっつくことは気にしないのに攻略キャラが自分以外のルートで主人公以外の女と良い感じになるのは怒る人がカプ派名乗ってると夢豚だろと言いたくなる(´・ω・`) >>812
そんでみんなヒロイン大好きの逆ハーギャグ(´・ω・`)
あたいわりと好き(´・ω・`) >>804
男も別に主人公=俺じゃないとおもうよ(´・ω・`)
エロゲですら主人公=俺じゃないとおもうよ(´・ω・`) あたい乙女ゲーの夢小説とかも読んだりするけど
主人公を悪者にしたりするのは好きじゃない(´・ω・`) 現実の世界で友達なんかに夢豚wとかプークスされた心の傷が心を戦いへ駆り立てるのだ…(´・ω・`)多分 >>804
ってことは女が乙女ゲームやるのは夢豚で確定しちゃったの?(´・ω・`) 男向けカプ論争はマクロスも推しの子も五等分も酷かったなぁ(:3[__] 逆はーエンドあんまおもいだせないな(´・ω・`)
3人仲良くエンドなら結構あると思うんだけど(´・ω・`) >>821
あたい夢小説よんでからヒロイン至上主義気味になったところある…(´・ω・`) >>821
一般作品の夢でもあるよな(´・ω・`)
嫌われ夢で原作ヒロインを黒幕にしてる奴(´・ω・`)
悪役令嬢形見るとそれ思い出す(´・ω・`)
あと腐女子化もやめて欲しい(´・ω・`) この流れ見る限り公式カプに萌えてる自称マトモな人の方が他否定しながら大暴れしてるけどね(´・ω・`) >>826
GS3の公開処刑を思い出した
ハゲのハゲめ…(´・ω・`) >>825
男向けは女も食いつくから荒れまくるんだよ(´・ω・`) >>821
あたいヒロイン以外とくっつくやつ全部地雷(´・ω・`) とりあえず恋愛物ノベルゲーは全部夢という低俗な作品(´・ω・`)
私の考えは正しいから抵抗さないで認めろって言いたいらしいぞ(´・ω・`) >>831
女がカプ論争先導したんではなく男オタもカプ厨バトルあるしそれは女向けより過激なときがあるって話だよ(´・ω・`) 逆ハーレム乙女ゲーどうかな(´・ω・`)
A男をかまいすぎるとB男にストレスがたまりA男を蹴落とそうと画策したりするの(´・ω・`) >>834
あたい低俗だからなんでもおいしく萌えられてごめんなさいねえってなってる(´・ω・`) >>834
夢を低俗とは言ってないけど(´・ω・`)
カプじゃなくて夢だよねとは言ってるけど(´・ω・`) >>835
コピペなのに雑子食いつくから(´・ω・`) >>839
人生が上手くいくよそういうタイプの方が(´・ω・`) >>840
主人公を一キャラと見る考えを認めてない時点で同じだよ(´・ω・`)
そういう考えもあるのね程度で納めればいいものを(´・ω・`) >>828
原作キャラが好きでその世界に入りたくて夢書く作者と
一部キャラが嫌いでアテクシの考えたさいきょうの主人公に成り代わらせたい作者がいるのではないでしょうか(´・ω・`) がるまにとかのが逆ハーレムあるかもね(´・ω・`)
全部のストーリーつながってるやつとか >>828
ブリーチ・銀魂など少年漫画2次では稀によくある嫌われ夢(´・ω・`)
芸能人でみたことある(´・ω・`) >>846
顔なしは一キャラとは言えない(´・ω・`) ノマホモカプ萌えなんでもいけるあたい低みの見物(´・ω・`) >>842
━━╋⊂(´・ω・`)彡 スパッ(´・ω//・`)
久しぶりにこれ使おうとしたら登録から無くなってた(´・ω・`) >>848
いやあ虹でオリキャラぶっこむ人はほぼ後者に見えるよ(´・ω・`) あたい乙女ゲーの夢小説は完璧ダメだなー(´・ω・`)
刀とかもゲームにいる審神者ならともかくいきなり一般人とかでてくると誰だお前?ってなってしまう(´・ω・`) >>852
顔無し主人公とか乙女ゲーでもエロゲでも今じゃほとんど死滅してるやんけ:(´・ω・`):
古いデータしか頭に無いのか:(´・ω・`): 顔がない乙女ゲー主人公ってほとんどないのでは(´・ω・`)
GSですらミニキャラに顔あるのに(´・ω・`) >>849
あゆみなんで?(´・ω・`)
そこまで意識してやってないからどれがあゆみかわからん(´・ω・`) >>856
そういう嗜好の人が勝手にやってるだけだからお構いなくってこと(´・ω・`) >>856
うん(´・ω・`)
乙女ゲーはヒロインがいる以上基本的にノマ向けであって夢向けじゃないんだよね(´・ω・`) >>856
わかる(´・ω・`)
しらんだれそいつになる(´・ω・`) >>856
なんと刀映画の黎明では一般人が審神者(仮)になるという二次創作で見た!感要素がもりもり(´・ω・`)
なおその他も詰め込み過ぎて正直面白くなかった(´・ω・`)★2 >>828
わかる(´・ω・`)
嫌われ夢とかあたい超嫌いなのよね(´・ω・`)
キャラを悪者にして楽しいの?って真顔になる(´・ω・`) 顔なしで思い浮かぶのがソシャゲだけどツイステ(´・ω・`)
あれコミカライズで各章違う主人公らしいけど全寮やったあとの総合的なストーリー展開とかになったらどう進めていくんだろ(´・ω・`) >>864
ノベルゲーじゃないよね?(´・ω・`)
ソシャゲだとまず作り方がちょっと違うから話は別になりそう(´・ω・`)
キャラ集め系はどうしても主人公より他のキャラの描写を濃くせざるを得ない(´・ω・`) >>867
散々ひでえ事してきた奴に今更謝られても恋愛する気にならんわな(´・ω・`)
これは一般向けでも思う(´・ω・`) >>863
なんであゆみ叩かれてたの?(´・ω・`) 他人の二次創作にまでケチつけてるのはただのうざい人だよ(´・ω・`)気をつけて 乙女ゲーソシャゲも大体顔あるよね???(´・ω・`)??? >>873
他人の創作にあたいの考えた最強のキャラ入れてる作者ヒソヒソされてるから気をつけて(´・ω・`) >>871
DV男が好きとかなら性癖だし仕方ないかとも思うけどそういうんじゃないしな(´・ω・`)
いじめてボコボコにしてきた男なんて許せないしキャラにそんなことさせたくない(´・ω・`) >>874
逆に興味あるからハイカラやってみようかな(´・ω・`) >>873
著作権侵害してるなら原作ファンはそりゃケチつけるよ(´・ω・`) >>873
2次はグレーだからこそリスペクトないと叩かれる(´・ω・`)という名目で対抗カプ叩き発生する >>877
いじめっ子といじめられっ子は恋愛もので男性向け女性向け問わずよく見る設定(´・ω・`) >>856
ゲームの審神者情報と相反してるやつみんなだめ(´・ω・`)
公式ゲームで五虎退を膝に載せたことがあるっていってんのに木とか赤ちゃんとか猫とかにするな(´・ω・`) 顔なしでも生い立ちや台詞や選択肢がある時点でキャラだと思ってる(´・ω・`) >>867
原作ですでにいじめっ子だったキャラの嫌われ夢ならアリなの?(´・ω・`)
ハリポタ親世代とか(´・ω・`) >>875
ないやつ逆に探してみよう(´・ω・`) >>881
軽いからかいとかならいいけどボコボコにしたり私物紛失とかは引く(´・ω・`)
ヤンデレが孤立させるのもちょっと嫌かな(´・ω・`) >>884
成り代わり?(´・ω・`)
あれあんま好きじゃない(´・ω・`) >>817
女主人公が愛されなきゃ嫌!な人は乙女ゲー以外にもいるけど主人公っていう立ち位置がそんなに大事なのかな(´・ω・`) なろうだったらきっとスネイプ先生タイプが主役(´・ω・`) >>885
夢王国やスタマイみたいにゲーム内描写はなかったけどアニメやコミカライズで顔はえてくるやつは?(´・ω・`) >>886
物隠したり皆んなの前でdisぐらいは割と見る(´・ω・`)
暴力まで行くのは少ないな(´・ω・`) >>894
小学生でも優しくない子はモテないというのに(´;ω;`) >>892
パンツいっちょにされた記憶を苛め主犯の息子に見られるとか(´・ω・`) ハリーが女の子だったらスネハリって言ってた自信ある(´・ω・`) >>897
失恋した女の娘とくっつく例のパターンか(´・ω・`) >>903
そのシチュ嫌い(´・ω・`)
なんか気持ち悪い(´・ω・`) 今日はざったんと㊙みる日だわ用事済ませとかなきゃ三(´・ω・`) しんくーはキャラクリで美人から化物まで作れるから
主人公滅茶苦茶ブッサにするとこんな主人公好きな男キャラに申し訳なくなる(´・ω・`) >>910
美女でなくてもヒロインさん好きでいてくれる男キャラの真心感じられるね(´・ω・`) まさかあたい以外すべてジエンレントーだったというの(´・ω・`)怖 >>622
ええ!今知った!(´・ω・`)
あたいも手元にCD派だから残念すぎる(´・ω・`) ラジオでスパイスガールズのワナビー流れてきた(´・ω・`)いい曲 長く続くレスの応酬はハスキーでくぐもった早口で再生される(´・ω・`) こないだ雑子が貼ってたスレのコピペだった(´・ω・`) 中身のないレスばかり
このスレも終わったな(´・ω・`) コピペ基地は自分から振れる話題がないんだろうな(´・ω・`) >>943
お部屋から出ないんだろうし(´・ω・`) はぁー雑子かわゆ(´・ω・`)
これが最近のあたいの口癖だよ(´・ω・`) >>948
困りはしない付き合いいいねえ(´・ω・`) 何年も前のあたいの書き込みがコピペされた時は怖かった(´・ω・`)
どこまで遡ってんのって(´・ω・`) >>954
あたいも何年前だこれって自分のレス持ってこられる(´・ω・`) >>956
気持ち悪いよね(´・ω・`)
>>957
嫌すぎる:(´・ω・`): >>9
これあたいの書き込み(´・ω・`)
なぜかずっとコピペされてる(´・ω・`) >>958
あたいURL貼られても見たことないから(´・ω・`) 反応して欲しいんだろうからコピペだとバレたら困るんだろうな(´・ω・`) >>959
引きこもりだと話題がないから人と交流しにくくなるのね(´・ω・`) >>940
わからん(´・ω・`)もしかしたら933もコピペかも >>964
サボリ雑と新参は気づかないよ(:3[__] コピペなのかまた似たような話してるのか区別つきにくい(´・ω・`)
印象残ってるレスとか自分のレスなら気づくけど >>964
自分の言葉じゃないのに反応されて嬉しいもんなの(´・ω・`;) 尼からお前の買った商品リコール対象だぞって通知来てて何かと思ったらティファールのケトルだった('、3_ヽ)_マンドクセ >>972
同じ話題したいのかもしれない(´・ω・`) >>976
じゃあ自分の言葉で言えばいいのに(´・ω・`) >>979
2年ぐらい前だけど21年から最近までのが対象らしい('、3_ヽ)_ 郵便局行ったらガッツリ穴の空いたダメージデニム履いてる女の子とすれ違ったんだけどパックリ空いた隙間から見える膝と膝下がたいそう綺麗でついガン見しちゃった(´・ω・`)我ながらキモいババアだぜ >>981
持ち込み
歴史
コピペの3本でお送りしました\( 'ω')/ 他スレで「お前の頭どうにかしてる」と言われたんだが(´・ω・`) >>986
半年くらい前に壊れて買い替えちゃった(´・ω・`) >>989
また荒らしたんでしょ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 11分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。