なんでも雑談スレ@乙女3544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>195
やる必要があったからやったんだじゃないだろう(´・ω・`)
全て必要のないことをやったから日本の戦争はダメだったんだよ(´・ω・`) >>194
戦時中悪事は日本人もしてたし他国人もしてた極限状態だったからめちゃくちゃだったよ(´・ω・`)
だからもう戦争はしないように頑張ろうね!自民党は国内外の圧力に屈しず外交努力頑張り続けて辛くても日本のために耐えてねって言うしかないと思うよ(´・ω・`) >>196
国相手に戸籍捨てたらまともに暮らせないよ(´・ω・`) >>190
遺伝子とか悲願とか言ってる時点できもいおカルトバカだよね(´・ω・`)
そういう実生活を豊かにすることとは関係のない架空のことに情熱を費やしてる人間がオカルトバカって言うんだと思う(´・ω・`)
保守名乗るのはもはやバカってレベル(´・ω・`) >>201
他国もしてたから大丈夫ということにせず(´・ω・`)
他国に対して日本人は加害者であったという 加害者意識を持たないとダメだね(´・ω・`) >>203
う、うんまあそうだけど…(´・ω・`)
そんなオカルトな人らですら満洲は侵略戦争だったと認めてて今も検証してるんだよ〜っていいたかったんだ(´・ω・`) >>204
日本以外は全部責任取ってるんだすごいね(´・ω・`) >>202
戦争行って人殺して殺されてきてそれがまともな生活なの?(´・ω・`)
つまりそっちを選んだんでしょ(´・ω・`) >>200
じゃあそうしよ(´・ω・`)
ギスギス荒れてるより人いなな方がまだマシね(´・ω・`) >>207
それ以外に生きる道がないんだよお前はやらずに済んでよかったね(´・ω・`) こーゆーときは宣言せず勝手にNGしろよ的なこという雑子消える(´・ω・`) >>205
そういう人たちが言いたいのは「戦争は人間の本能」だとして本能の迸りを肯定して他国を侵略したいってだけに過ぎない(´・ω・`)
類似例として
性欲は男の生理!だからセクハラしても仕方ないとか(´・ω・`)
性欲は人間の三大欲求だから我慢できないのも仕方ないとかね(´・ω・`)
でも本来ならば我慢すべきものだし3大欲求 っていうのは睡眠食欲排泄のはずだよね(´・ω・`)
つまり本能とか遺伝子を言い訳にしてバカな自分を肯定しているだけに過ぎない(´・ω・`) >>206
日本も責任を取り続けないとね(´・ω・`)
韓国のさ慰安婦少女像ってあるじゃん(´・ω・`)
あの作者はライタイハンの像も作ってるんだよ(´・ω・`)
意味わかるよね?(´・ω・`) >>209
戦時中は狂ったような空気でみんなしんどかったろうね…(´・ω・`) >>209
人殺して自分も殺されるかもしれないのが生きる道ってさ(´・ω・`)
それってホント?(´・ω・`)
処世術にしては根本解決になってないよね(´・ω・`) >>215
処世術で生きていける世の中に感謝だね(´・ω・`) >>216
つまり楽な方に流されたんだよ(´・ω・`)
男は戦争したい生き物 人を殺したい生き物 人を攻撃したい生き物 自分を強く見せたい生き物 銃をを持ちたい生き物(´・ω・`)
そうでなければ戦争になんて突き進まない(´・ω・`)
富 名声 力 この世の全てを手に入れた権力者ですら戦争したがるのは男は戦争したいからだよ(´・ω・`)
それはもうスポーツへの欲求と同様に(´・ω・`) >>215
ざちこが良い子なのはわかるけど(´・ω・`)
当時の日本人は今みたいに情報溢れてなかったよ(´・ω・`)
だから過ちを犯しがちだったし当時の国民は選択肢がなくて仕方なかったとおもうよ(´・ω・`) >>213
慰安婦像かの国で景観を損ねてるみたいなニュースになってたね(´・ω・`)日本人関係なく >>218
戦争の代替として登場した現代オリンピックの出番だね(´・ω・`)! >>218
誰かが作った機会に誰かが作ったネットワークで楽に自己満足論発表出来る時代で良かったねえ(´・ω・`) >>217
本能論を解くやつっていうのは自分をどこまでも肯定しがちだよ(´・ω・`)
30になったら女は子宮摘出しろでおなじみの 日本保守党の百田尚樹も自分の作品永遠の0で
特攻を拒否する主人公が最後には特攻するんだけれども
主人公は最後は楽しんで特攻したんだよね(´・ω・`)
それは殺すことを本能として百田が肯定したからだよ(´・ω・`) >>223
敗戦してアメリカに調教されたから今のあたいらがいると思うと複雑だね…(´・ω・`) >>219
情報も何も選択すれば簡単でしょ(´・ω・`)
人を殺して社会性を保つか
人を殺さないで社会に疎外されるかどっちがいいかって考えれば誰にだってわかるじゃん(´・ω・`) >>226
まさか戦中に一瞬で民間人が世界情勢知れるシステムがあるとおもってるの(´・ω・`) >>226
敵も味方も大多数の兵士が人を殺したくなかったから戦後心病んだよ(´・ω・`)
社会的に戦争行くしかない状況に追い詰められたんだよ(´・ω・`) >>223
逆でしょ(´・ω・`)
戦争という不自由を作った方が絶対的な悪じゃん(´・ω・`)
それに立ち向かわずに共犯になった人間に同情はできないよ(´・ω・`) 風バザ2年目入ったけどオリハルコンがなかなか出ないよぉ(´・ω・`) >>227
人を殺さない簡単な戦争です?(´・ω・`)
>>229
どうかな(´・ω・`)
本当に嫌だったら放棄してるはず(´・ω・`)
それどころかいやれ物を奪っただとかやれ人を殺しただとかやれ人を犯しただとかそういう話ばっかり出てくる(´・ω・`)
戦争に行かない人が当事者の1割でもいたら話が違ってきただろうねそれすらないなん(´・ω・`)て 当時は仕方がなかったなんていうやつは今でも戦争になったら行かなきゃ仕方がないんだ とかいうやつになる?(´・ω・`) >>224
男性ホルモンは向上心を生み出す反面暴力性も生み出すから(´・ω・`)
己の凶暴性とうまく付き合うスキルが必要だね(´・ω・`) >>234
男同士で愛し合う世界にしよう(´・ω・`) ゼレンスキーとプーチンが幸せなキスをしたら(´・ω・`)
戦争は終わる…v(´・ω・`) >>233
お前みたいに正義感が強いぶるやつほど正義のためにって人を攻撃できるよ戦争向いてる(´・ω・`) 先週ガソリン入れたのに今になってリッター5円引きクーポン出てるぅ(´・ω・`) >>239
戦争を肯定したいのか否定したいのかどっちかにしなよ(´・ω・`)
あたいは家でゴロゴロしてたいから戦争なんかごめんだね(´・ω・`) >>241
ざっちゃんみたいに戦争憎む子がいる限りまだ少しの間日本は戦争に突入しない(´・ω・`)そこはあたい安心だよ
でもね(´・ω・`)
人間って弱いから状況によっては流されることあるよ(´・ω・`)
悪い方に流されるのはもちろん悪いけど弱い人間に「なんでおまえは弱いんだ!」って責めるのは残酷だと思う(´・ω・`)
弱い人も優しい環境に居続けられるようにって意味でも平和が大事なんじゃないかしら(´・ω・`) 『ぼっち・ざ・ろっく!』『虎に翼』の脚本家 吉田恵里香が語る、アニメと表現の“加害性”
https://x.com/KAI_YOU_ed/status/1967145440530641311
非現実的なエロを入れなかったんだって(´・ω・`)へー タイバニでは入れたからタブスタって叩かれてた(´・ω・`) 虎に翼嫌いだからもっと嫌われてほしい(:3[__] >>243
戦争をして侵略した側は強者だからこそ侵略したんでしょ(´・ω・`)
心の弱さを盾にフィジカルや装備面の強さを無視してはダメ(´・ω・`)
一番犠牲になるのは一番無関係な女子供雑子だよ(´・ω・`)
銃乱射事件の犯人も心が弱かったけれどもやったことは暴力だよね(´・ω・`)
弱い人間を庇うのならば力を持ってる人間をきちんと自覚と自制させなくてはならないということを忘れないで(´・ω・`) >>249
未成年の風呂シーンとか(´・ω・`)
女同士で胸の大きさを語り合うとか(´・ω・`) 虎に翼は主人公の元になった人は再婚したのにドラマでは謎に事実婚になってたの本当に謎のまま(´・ω・`) 今北(´・ω・`)
半分のレスが消えててビビった(´・ω・`) >>255
キモオタは何にでも求めるでしょ(´・ω・`) >>243
弱かろうが何だろうが加害者になったら全部台無しだよ(´・ω・`) >>260
殴ったことない(´・ω・`)ムリ
それってどういう意味で言ってるか気になるから詳しく教えて(´・ω・`) >>251
うーん(´・ω・`)第二次世界大戦だけに焦点絞るとしたらだけど
参戦したら敗戦確定なの日本政府首脳陣は知ってたから必死で戦争回避しようとしてた(軍部が勝手に満洲侵略しちゃったから日中戦争はしてたけど)(´・ω・`)
つまり日本は弱いのに侵略してたよ(´・ω・`)
理由を簡単に言うと登場国民の多くが貧しくてその貧困を解消するために戦争支持したから(´・ω・`)
当時も反戦派はいたけど潰された(´・ω・`)
心の弱さはフィジカルの強弱関係なくさせるよ(´・ω・`) 性的少数派のトランスジェンダー女性も少数派だから弱者(´・ω・`)
しかし女性トイレに入って女を怖がらせれば自分より弱い女をビビらせたという罪で一気に加害者になるよね(´・ω・`) そんな難しい話ししてないから参加しました(´・ω・`) >>261
エロ売りのもの以外のお色気お下品は(´・ω・`) 乙女ゲーのちんこ話で盛り上がる雑談です(´・ω・`) エロカットくらいでセクシー田中さんと同じ扱いなのは無理あるな(´・ω・`) 脚本家がインタビューなんて受けんでええねん(´・ω・`) NG登録宣言したのにまだブチ切れてるの!面白いやつ!(´・ω・`) >>238
採集物よね?今品質5なんだけどまだ足りんか…ハチェットだけはなんとかオリハルコンにできた(´・ω・`) >>263
ちょっと違う(´・ω・`)
敗戦する可能性は高いけれども「アメリカは 短期間で戦争を辞める」という風に踏んでいたんだよ(´・ω・`)
そもそも貧しいとかいいつつも戦争を仕掛ける体力があったという矛盾が生じるよね(´・ω・`)
現地で奪って調達するにしたって国内からの徴収もある(´・ω・`)
まぁ戦線伸びたから飢え死にしたけど(´・ω・`)
それに国内の経済を伸ばす成長期まっただ中だった(´・ω・`)
だからこそ軍部の暴走ということに積極性が持たれるんだけれどもその暴走をアシストしたのは国民が現実を普通に見誤ったことでしょ(´・ω・`)
心が弱いじゃなくて頭が悪いって言い換えた方が物事分かりやすいと思わない?(´・ω・`) >>272
長文しか書かない時もあるのに(´・ω・`) >>272
ムーンから来たやつだもの(´・ω・`) >>278
ふええ(´;ω;`)
あたいはオブラートに包んだんだよぉ!(´;ω;`) >>277
4以上なら行けると思うけどまあ運だね(´・ω・`) NG登録宣言雑のジエンレントーを見守ってる(´・ω・`) >>284
雑子もやってないから問題ない(´・ω・`) 虎翼はあたいふつーに楽しく観たけど一部妙に思想の濃さが出てるのがノイズではあったと思う(´・ω・`) >>287
でも膨大な思い出はあるよ!(´・ω・`)
思い出話に花を咲かせよう(´・ω・`) ごめん鉱石石レベル4以上をハチェットで割って(´・ω・`) 虎に翼でフェミ思想出した結果
優しく聡明な女性を頭のおかしいキチガイ女に貶めて遺族に苦言呈された人(´・ω・`) ライフイズストレンジも2以降はスタッフの思想が強くてなぁ(ヽ´ω`) >>287
雑子はしんくーやってるから(:3[__] >>289
見てないから知らんけど嫌いな作品だから嫌われろは性格悪いってのだけはわかる(´・ω・`) >>294
記憶が段々薄れていくからね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています