なんでも雑談スレ@乙女3558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>584
この世を儚むなら代表が誰でもいいじゃん?良くないなら自分で(´・ω・`) >>483
何故か初女性首相が彼女なの気に入らないフェミさんかなりいるよね(´・ω・`)女性初首相だよ進歩なのに… >>589
フェミはパヨだからネトウヨの姫は受け入れられない(´・ω・`) >>584
海外どころか日本以外のアジアでも大抵は日本より男尊女卑や男女格差がマシだという現実がある(´・ω・`)
日本がおかしいのは女側の意識も低いからかもしれない(´・ω・`)
立ち上がろう雑子(´・ω・`)
立つだけでいいから(´・ω・`) >>588
それ漫画家が気に入らないなら読むなっていうのと同じレベルに落としてる気がする(´・ω・`) >>588
文句言うだけなら責任取らなくていいからね(´・ω・`) >>590
>>591
やれやれだね(´・ω・`)
全て諦めたのかな?(´・ω・`) >>597
そのまんまじゃんなんで嫌な漫画読むのよ(´・ω・`) >>600
そんな!(´・ω・`)
うんこどーしてんの?!(´・ω・`) >>596
中国韓国北朝鮮なんかもろに男尊女卑じゃんかよー(´・ω・`) >>597
どっちかというと嫌なら自分で描けでは(´・ω・`) >>602
漫画の取捨選択は自分の生活に直結しない(´・ω・`) >>607
そこらへんってそろそろ先進国なのかな(´・ω・`) >>610
じゃあなんで漫画家例にだしたの(´・ω・`) >>605
女性という点だけで良い悪いじゃなくてね(´・ω・`)
高市は女性であるから女性の立場で男尊女卑を肯定するような政治家だということが問題なんだよ(´・ω・`)
クォーター制度と選択式夫婦別姓を検討するなら男の方がマシ(´・ω・`) >>605
フェミ仲間さんじゃないとイヤッって感じなんじゃね(´・σω・`)σ⌒・ >>614
嫌なら自分がやれは漫画家理論と同じレベルに落として物申してる(´・ω・`)
別の問題なのに(´・ω・`) >>615
選択式夫婦別姓は日本は男尊女卑だ!って叫んでる層は賛成者の方がむしろ多そうだけど(´・ω・`)リベラル >>607
お給料の男女格差が日本より少ないです(´・ω・`)
他にも色々あるけどこれが一番人権が反映されているね(´・ω・`)
>>613
北はともかく中韓は日本より景気が良い(´・ω・`)
排外主義は北だから日本は北を笑えない(´・ω・`) >>618
漫画家に個人的に恨みでもあんの(´・ω・`) >>615
男尊女卑思考で凝り固まってると女が総理なら誰でも良いだろ!雑子でも!ってなるのかなー(´・ω・`) >>619
だから右翼の高市が叩かれるんでしょ(´・ω・`) >>623
重役に女据えときや女性活躍な!っていう個人の偉業を女性全体にすり替える短絡的思考で男女格差という現実を見ない人が多い(´・ω・`) というか日本はダメだ海外に行こうみたあな話だったからどうぞでいいのでは(´・ω・`) >>632
諦めたのは子供を産むことくらいで他の生活何も問題ない(´・ω・`) >>631
世界の先進国は軒並み少子化傾向(´・ω・`)
外国の優秀な層の獲得に躍起(´・ω・`)
優秀な日本人であれば出ていったほうが個人の得(´・ω・`) >>630
フェミ寄りでありつつ男女の不満バランスよくすくい取れる有能男性ならそのひとが総理でも全然良いのにねえ(´・ω・`) >>636
何十年も前から男性でも優秀な研究者や税金対策したい高額納税者は海外いってるけどね(´・ω・`) >>639
優秀な人が田舎から東京に行くように(´・ω・`)
日本から海外に人材が流れる(´・ω・`) >>641
今回のノーベル賞の人も安倍に予算止められてアメリカ行ったよね(´・ω・`) >>642
うんうん海外生活がんばって(´・ω・`) >>634
男ならもっと不自由なかったのでは(´・ω・`) >>644
あたいにいて欲しい?(´・ω・`)ドキドキ ?別姓を選択したいなら選択制夫婦別姓検討されてやったーじゃないの?(´・ω・`) あたいが掃除機かけてる間に論争始まってる(´・ω・`)!
あたいは諸問題のトップは景気対策賃金アップ派です!あとの問題は景気が良くなって落ち着いてからやればいい(´・ω・`) >>646
今以上の生活望んでないしなー(´・ω・`) >>630
それでも前例がないよりは進んだと考えられないのが不思議(´・ω・`) >>651
レスバもうざっしても全部含めてー(´・ω・`) 別姓を確固たるものにしたいのは嫁という呪縛から解き放たれたいのかもしれない(´・ω・`)
でも多分別姓になっても婚家の質がアレならこき使われて下に見られるのは変わらんよ(´-ω-`) >>650
それ(´・ω・`)
とにかく国も国民個人も経済的に持ち直さないと(´・ω・`) >>654
>>656
選択式夫婦別姓もクォーター制度も反対の女性でありながらも女性活用を阻害する女性を男性が肯定したという有害さをさっき説明したはずなんだけどね(´・ω・`)
まじでジェンダーギャップ指数は観測以来変化してないよ?(´・ω・`)
女性は社会に出て活躍しましょうと口では言っても何も構造的に政治的に変わっていないってことなんだよ(´・ω・`) >>659
この1年でここ10年の政治的負債を返したのが石破(´・ω・`) >>660
選択も嫌とかつい中国や韓国と同じにしたいのかな?とか思っちゃう(´・ω・`) メルカリ6万のを5万でとか値引きしてる人いてふざけてんのか(´・ω・`) >>662
ざつこ鳥さんだから難しい話あんまり覚えていられない…(´・ω・`) >>667
お高いもの出品してるのね(´・ω・`) >>650
>>661
企業に増税して国民を減税するか(´・ω・`)
企業の内部留保を強制的に賃金に返還させるをしないと無理(´・ω・`) >>637
フェミ寄りが有能の条件としてる時点でお察し(´・ω・`) >>658
ありのままの雑子見てくれや(´・ω・`) >>672
そーお?保守で極右の男よりは保守でフェミ寄りの男のがあたいはバランス良いと思うけどなあ(´・ω・`) >>672
日本というのは他国に比べてありえないほど 女性が使われてない奴隷としてこき使われてるだけ(´・ω・`)
つまりその分本来なら活躍しようがないバカな男が社会を牛耳ってるということ(´・ω・`)
だから日本の経済は低迷している(´・ω・`)
しごできな人に仕事をさせてないんだから(´・ω・`) >>670
それ全部やってほしい(`・н・´)=3 政治スレでやって(´;ω;`)
ご飯食べながら読むネタじゃないよぉ(´;ω;`)っ🍱🍵 >>373
薬屋の猫猫ってそんな感じだよね(´・ω・`) >>678
日本ではなにか不満持ったら海外行かないと実現不可能なレベルの話ってこと(´・ω・`)? >>677
おまえの所属する会社が潰れないといいね(´・ω・`) 個人にできるのは真面目に働いて身の丈に合った消費して税金を納め投票に行くことですお(´・ω・`) >>670
2行目なんでムリなの?(´・ω・`)? >>682
そうだよ(´・ω・`)
無修正のスケベすら日本では見れない(´・ω・`) >>681
女性人気凄いけどね(´・ω・`)違いはなんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています