なんでも雑談スレ@乙女3558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>630
フェミ寄りでありつつ男女の不満バランスよくすくい取れる有能男性ならそのひとが総理でも全然良いのにねえ(´・ω・`) >>636
何十年も前から男性でも優秀な研究者や税金対策したい高額納税者は海外いってるけどね(´・ω・`) >>639
優秀な人が田舎から東京に行くように(´・ω・`)
日本から海外に人材が流れる(´・ω・`) >>641
今回のノーベル賞の人も安倍に予算止められてアメリカ行ったよね(´・ω・`) >>642
うんうん海外生活がんばって(´・ω・`) >>634
男ならもっと不自由なかったのでは(´・ω・`) >>644
あたいにいて欲しい?(´・ω・`)ドキドキ ?別姓を選択したいなら選択制夫婦別姓検討されてやったーじゃないの?(´・ω・`) あたいが掃除機かけてる間に論争始まってる(´・ω・`)!
あたいは諸問題のトップは景気対策賃金アップ派です!あとの問題は景気が良くなって落ち着いてからやればいい(´・ω・`) >>646
今以上の生活望んでないしなー(´・ω・`) >>630
それでも前例がないよりは進んだと考えられないのが不思議(´・ω・`) >>651
レスバもうざっしても全部含めてー(´・ω・`) 別姓を確固たるものにしたいのは嫁という呪縛から解き放たれたいのかもしれない(´・ω・`)
でも多分別姓になっても婚家の質がアレならこき使われて下に見られるのは変わらんよ(´-ω-`) >>650
それ(´・ω・`)
とにかく国も国民個人も経済的に持ち直さないと(´・ω・`) >>654
>>656
選択式夫婦別姓もクォーター制度も反対の女性でありながらも女性活用を阻害する女性を男性が肯定したという有害さをさっき説明したはずなんだけどね(´・ω・`)
まじでジェンダーギャップ指数は観測以来変化してないよ?(´・ω・`)
女性は社会に出て活躍しましょうと口では言っても何も構造的に政治的に変わっていないってことなんだよ(´・ω・`) >>659
この1年でここ10年の政治的負債を返したのが石破(´・ω・`) >>660
選択も嫌とかつい中国や韓国と同じにしたいのかな?とか思っちゃう(´・ω・`) メルカリ6万のを5万でとか値引きしてる人いてふざけてんのか(´・ω・`) >>662
ざつこ鳥さんだから難しい話あんまり覚えていられない…(´・ω・`) >>667
お高いもの出品してるのね(´・ω・`) >>650
>>661
企業に増税して国民を減税するか(´・ω・`)
企業の内部留保を強制的に賃金に返還させるをしないと無理(´・ω・`) >>637
フェミ寄りが有能の条件としてる時点でお察し(´・ω・`) >>658
ありのままの雑子見てくれや(´・ω・`) >>672
そーお?保守で極右の男よりは保守でフェミ寄りの男のがあたいはバランス良いと思うけどなあ(´・ω・`) >>672
日本というのは他国に比べてありえないほど 女性が使われてない奴隷としてこき使われてるだけ(´・ω・`)
つまりその分本来なら活躍しようがないバカな男が社会を牛耳ってるということ(´・ω・`)
だから日本の経済は低迷している(´・ω・`)
しごできな人に仕事をさせてないんだから(´・ω・`) >>670
それ全部やってほしい(`・н・´)=3 政治スレでやって(´;ω;`)
ご飯食べながら読むネタじゃないよぉ(´;ω;`)っ🍱🍵 >>373
薬屋の猫猫ってそんな感じだよね(´・ω・`) >>678
日本ではなにか不満持ったら海外行かないと実現不可能なレベルの話ってこと(´・ω・`)? >>677
おまえの所属する会社が潰れないといいね(´・ω・`) 個人にできるのは真面目に働いて身の丈に合った消費して税金を納め投票に行くことですお(´・ω・`) >>670
2行目なんでムリなの?(´・ω・`)? >>682
そうだよ(´・ω・`)
無修正のスケベすら日本では見れない(´・ω・`) >>681
女性人気凄いけどね(´・ω・`)違いはなんだろう いまこそ雑民党を立ち上げよう⊂(´・ω・`)⊃!! >>682
えお前が海外行こうぜって話だったんじゃん?(´・ω・`) >>686
それはどうでもいいかな〜(´・ω・`) >>689
あたいは横レス雑子(´・ω・`)フフン イライラしながら御高説説いても賛同は得られない(´・ω・`)
特にここでは(´・ω・`) >>687
猫猫ってあたいだったんだーって思える女が意外にいるんだね(´・ω・`) >>695
わかりやすいメリットとか言わないとね(´・ω・`) >>695
待って!あたいは賛同してるよ!(´・ω・`)時々 >>695
しかも大抵はただのヒステリーだしね(´・ω・`) >>681
平凡な暮らしは望んでない薬物実験に溺れた暮らしを望んでる(´・ω・`) >>685
もともと賃金を上げて雇用を確保するために安倍政権が企業減税をやった(´・ω・`)
それなのに雇用は非正規に切り替え賃金は上げられず内部留保は過去最高にたまった(´・ω・`)
つまり企業は企業の存続ということを人質に減税されているのにも関わらず従業員に還元することは無かった(´・ω・`)
こんな強固な構造を企業団体に媚びる政治家達が壊すのは難しい(´・ω・`)
デモするなら企業に対して労働者がやるとかになる(´・ω・`) >>697
自認やれやれ女が多いんだね(´・ω・`) 自称リケジョ(笑)系のリア厨にガン刺さりしたのが猫猫(´・ω・`) >>703
あらら企業が悪いんだね(´・ω・`)
政治家が頑張っても企業が従わないなら無駄じゃん(´・ω・`) >>696
エロ18R系の完璧なゾーニングとアニメ漫画等コンテンツの海外輸出を力強くサポートします!あと乙女ゲームも推進させてね🩷(´・ω<`)-☆ スケベをスケスケに見間違えてスケベな話ししてる!?って思ったけど間違えてなくてもスケベな話じゃなかった(´・ω・`) >>709
じゃああたいとベーケスなお話しようや(´・ω・`) >>703
企業への減税やめて国民にばら撒きでもしたら(´・ω・`) >>707
雑子は雑子で好きな話しなよー(´・ω・`) リケジョってリケジョアピールするの何でだろ
You Tubeでパン作りのレシピ調べてたらその人にぶち当たった(´・ω・`) >>690
は?大人なのに規制されてるよおかしいよね???(´・ω・`) >>705
雑子のリア厨時代は黄昏よりも昏きもの〜の詠唱だもんね(´・ω・`) >>714
見たことないからわかんない(´・ω・`) どう考えても国会議員どころか市町村議員も落ちそうな人に限ってネットで吠える(´・ω・`) >>714
女は文系が多いからマウント(´・ω・`) 金が増えるとか儲かるって仕組みが組み込まれないとどんな政策もイマイチ軌道に乗らない(意訳)って経済学者の説を読んだことある(´・ω・`) >>706
政治家があまり頑張れない特に与党は(´・ω・`)
なぜならば政治家は資金援助が欲しいから企業団体に強く出れない(´・ω・`)
不審者がいたら警察に通報するのと同じように労働者も自分の環境を訴えなくてはならない(´・ω・`) >>695
それ(´・ω・`)
Xでも同じだけど相手が黙って論破!と思っててもだるいからスルーされてるってだけだよなあ(´・ω・`) 自称リケジョさんってたいていどうにもならないほど感情でレスしてる(´・ω・`) >>720
政治への参加って国民の権利じゃないの?(´・ω・`)
話すのも駄目なの(´・ω・`) >>720
でもうっかり当選して馬脚だしちゃうタイプもいる(´・ω・`) >>715
フェミがブチ切れだから禁止(´・ω・`) >>729
話してもいいよ実際これでお前が捕まることないしただ反論されるのも普通(´・ω・`) >>711
それができたらいいんだけどねベーシックインカムみたいに(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています