なんでも雑談スレ@乙女3566
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
|
|
∧⊥ ∧ ∩
(* ・ω・)ノ ミノムシだよ!
ミ∪ミミ
ミミミ
ミミ
ミ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★25
https://talk.jp/boards/nanmin/1759444245
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3565
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1760578854/ >>44
秋刀魚の豊漁ニュース見て楽しみにスーパーや回転寿司に行ったけどどこもいつも通りだったわ(`・н・´)=3
昨年のシャインマスカット然り
最近そういうの多いよね(`・н・´)=3 破格で売ってるスーパーだけ取り上げてるだけじゃない(´・ω・`)
そのスーパーもずっとその価格じゃないだろうし >>40
シャインマスカットは今年は安いって話だよ(´・ω・`)
何回もニュースになってたしうちの近所でも一房千円以下を何回も見たわ >>48
もう梨は終わりだよ
熟しても大丈夫な大きい梨しかない(´・ω・`) >>44
秋刀魚は海流が変わってまた採れなくなったらしいよ(´・ω・`) >>52
千円以下のシャインマスカットなんてスーパー行けばいくらでもあるけど粒の大きさや実の付き方がぜんぜん違うからね(´・ω・`)
そんな物は安くて当然 久々ミルクココア粉末タイプ買ったけど酸味が強くなって不味くなったような気がする('、3_ヽ)_ シャインマスカットは質の悪いのは元からそんなに高くないけど
質のいいピカピカのやつも安くなってるってこと?(´・ω・`) >>56
今年は美味しいけど気候のせいで実が小ぶりだから立派なのはめちゃくちゃ高くなりそう(´・ω・`) シャインマスカットはそんなにハズレがないから好き(´・ω・`) シャインマスカットは生産農家が増えたせいで単価が下がって来た(´・ω・`) >>57
昔美味しかったって記憶してた物が久しぶりに買うとあれ?こんな味だったっけ?って時がたまにあるね(´・ω・`) あたいの好きな高級いちごも農家増えて安くなって欲しい(´・ω・`) シャインマスカットは8月中旬頃の贈答品用のでっかくてぴかぴかしたやつと下旬の小さくて色薄いのがある(´・ω・`)
黄色っぽいほうがあまいんだよね実は(´・ω・`) シャインマスカットってちゃんと決まった規格があるのかね(´・ω・`)
値段も味も落差があり過ぎるわ あたいはシャインマスカットは甘すぎて好きじゃないな(´・ω・`)
ぶどうならデラウェアの味が一番好き(´・ω・`)
りんごも酸っぱい紅玉を生で食べるのが好き(´・ω・`) 粒に張りがあって茎が緑色のを買いなさい(´・ω・`)
一房2000円前後するもののほうがやっぱり美味しいと思うわ シャインマスカット600円くらいで何回か買った(´・ω・`) 数年前にシャインマスカットの苗を韓国人が勝手に国に持ち帰って勝手に増殖して売ってた問題ってあったよね(´・ω・`) >>75
皮ごと食べられるやつでも皮は捨てるよ(´・ω・`) リロードしてるのに購入ボタン出ない(´;ω;`)
今週は無いのかも(´;ω;`) >>73
韓国のシャインマスカットは日本の農研機構が韓国で登録手続きするの忘れてたとか聞いた(´・ω・`)
先手を打ってやっておけばロイヤリティもらえたらしいのに
日本が無能だっただけだから違法ではないって主張(´・ω・`) 残留農薬が不安だから果物の皮は食べない(´・ω・`) >>79
皮に栄養あるしね(´・ω・`)
あたい巨峰が好き(´・ω・`) 近くのセブンにも房で並んでるわ(´・ω・`)
安いって程でもないけどつい買っちゃう >>87
貧乏とかじゃなくて皮が一番栄養価やら高いのよ(´・ω・`)
何十年も前から常識 >>86
わかる!シャリ感がいいよね!(´・ω・`)
でも最近あんまり見かけない(´・ω・`) >>90
推奨する為に皮が渋み無く比較的食べやすく皮は捨てる先入観を無くすために
シャインマスカットやナガノパープルやクィンルージュやら作ったんだよね(´・ω・`)
皮は捨てる先入観作ったのは昔の衛生面 あたいのカーチャン「野菜も果物も皮に栄養があるんだから」とか言っちゃって人参もナスも皮剥かないし大根おろしも皮ごとおろしたりして(´・ω・`)
栄養云々が大事なんじゃ無くて皮剥かない事自体が下品だって認識が無かった(´・ω・`) >>76
こんな早くに金ロー堕ちしてしまったの…(´・ω・`) りんごは王林が甘くてうまい(´・ω・`)
りんご全般高くて買ってないけど(´;ω;`) >>94
うーんお前の下品の基準ってなんか虚しい(´・ω・`) 皮の有り無しは物や調理方法によるね(´・ω・`)
下品とか貧乏とかじゃなく無知か博識かよ(´・ω・`) 茄子って皮むくと料理に向かないような気がする(´・ω・`) >>83
農薬が不安って既に根から実の中にまで浸透してるでしょ(´・ω・`)
堆肥も含めて(´・ω・`) >>101
煮浸しにする時は皮全部むくよ(´・ω・`) 甘いだけで丸で深みがない人工的フルーツ(´・ω・`)
底の浅い人間だけが喜んで食うのよ >>94
皮むかないことが下品って初めて聞いた(´・ω・`)
そして茄子は剥かない(´・ω・`) >>107
人工的フルーツって何?グミ?(´・ω・`) >>94
あたいは大根はむくけど茄子はむかないな(´・ω・`)
ただ大根下ろしは皮ごとやると美味しいって料亭の板さんが言ってた(´・ω・`)
桂剥き薄く剥けない人は皮ごとやるのを推奨してたわ(´・ω・`) 果糖も摂りすぎは肝臓弱めて癌になるっていうからほどほどにね(´・ω・`)
野菜食べてれば果物はいらないらしい >>104
茄子の煮浸しで画像検索してみ(´・ω・`) りんごは皮剥かないほうがいいらしいね(´・ω・`) >>112
果物なんか食べたくて食べるものじゃん野菜と比べてどうすんの(´・ω・`) >>114
ウサギつくったりするのに皮いるからね\( 'ω')/ 野菜や果物の皮とかは好き嫌いで良いのよ(´・ω・`)
なんで貧乏とか下品とか言ってんの(´・ω・`)
流石にキゥイやメロンは皮食わないけどさ >>94
どこでこんな非常識身につけたの(´・ω・`) Steamで如くシリーズのセールしてるよー(´・ω・`) イチゴの農薬すごいのよね(´・ω・`)
イチゴガリとか考えられんわ >>119
キウイは農家が柔らかくなってから良く洗って食べるのがいいって言ってたからそうしてる(´・ω・`)
皮とその付近にビタミンCが多いんだと >>118
こうなれば10時まで粘る!!(´;ω;`)っポチポチ >>122
お前のが遥かに何もかも貧しいでしょ(´・ω・`) >>124
農薬ってどんな昔の品物のことを言ってるの(´・ω・`)
それにババアは昔のを大量に摂取してるから今更だよ(´・ω・`) シャインマスカットは確かにすぐ飽きる味(´・ω・`)
でも貰ったら食べる 果物なんて摂らなくていいほど普段から過剰に糖分摂って必要栄養素も摂ってる(´・ω・`) >>134
嗜好品に何言ってるの健康のために食うものでないよ(´・ω・`) >>128
アマゾンの招待とか申し込んだら(´・ω・`) >>90
ポリフェノールが豊富でアンチエイジングにもいいよね(´・ω・`) あたいはナイアガラとスチューベンが好き(´・ω・`) デコポンと派生のマコポンはとても美味しいよ!(´・ω・`) >>132
何回食べても毎度甘さに驚く(´・ω・`) >>138
抜かりなく申し込んでる(´;ω;`)
任天堂の方はプレイ時間少ないからエントリーできないんだよね(´;ω;`) まずフルーツを買う人生自体が粋だねこの時代('、3_ヽ)_
あたいなんて買ってバナナよ('、3_ヽ)_ 巨峰の方がおいしいかもしれないけど種無しブドウの楽さをしってしまったら戻ろうとは思わなくなった(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています