【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2363【なんでもあり】
>>46
久々に綿欲しいで草
ぬいもバリエーション増えたもんな レイアースもリメイクすんねんや
ビジュアル見てきたけど昔のはなんかもっと睫毛ばしばしで濃かった記憶や >>48
もうちょい目も大きくてアイラインも濃かった感じやね
今の方があっさりめなんかな >>49
昔のを知っとるから地味やなぁと思てしもた草 わい今のがすこやCLAMP絵に近いから
わい当時なかよし読者やったから昔のはファー?やった そういやわいはるちゃんの複製原画来たんよ
招待状のセリフがこれ京アニとホモ水のダブルミーニングかなってちょっとしんみりや
見たことのない景色って相変わらず使ってくれてるのファーや >>54
何かくるもんある感じなんか招待状悩んで節約やったけどやっぱり招待状大事やね
見たことない景色ほんまファーよな >>55
幼い頃に刺さった言葉をずっと覚えてて自分でも使ってるのなんやファーやなって
複製原画は額縁入りで結構デカかったで 入場券だけでも高いなぁ思た
最初のときと次のしか行ってないけどもう少しお安めやった気がする ほんま何でも値上がっとるからな
わいはチョコの値上げえげつないと思っとる
毎食高カカオ食べるようにしてるから痛い…(*^^*) オオタニサンくそ強すぎ草
ピッチャーしながらHR2本も打っとるやん >>60
ほんまなわいもひとかけ食べる習慣あるからからいは
チョコ系特にすごい値上げよな(´*^^*`) >>58
( ´,_ゝ`)プッ逆神されまくった凛受けが言うてるからほんま無いな草 >>62
カカオの値段がなぁ
コーヒーもヤバイよな
なんか高カカオチョコ食べてたらちょっと健康的かもて刷り込みがあるんやで…(*^^*)🍫 >>56
変わらない部分いう感じでええよね
デカいんかそうなるとちょっとええな思うてまうな 準チョコじゃないかよう確認しいや
わいがすこなチョコが味変わった?と思てたら準チョコになっててん はるちゃんの色紙欲しかったけどお値段が…
西やんやったら買ったけどハムやから悩んだ末諦めたまぁあのはるちゃん悪くはないけどね わいはずっと明治のチョコレート効果86%や
めちゃくちゃ値上がっとる
買い始めた時の倍以上やからいで 明治信者やったわいお砂糖かなんかが国産やなくなってやめたで
>>66
そういうの多くてブァーや まあ西やんやったら即決やったよな…ハムやから悩まずやめたで 昨今のチョコ値上げにまこちゃんも泣いとるかもしれん >>73
🍫⊂(*^^*)
紛れてわいも欲しい草まこちゃんにあげるなら何チョコがええんかな ミャクミャクさまもうバカンスから帰って来て草や
ところでニュースのミャクミャクさまのイントネーションが思うてたのとちゃうくて衝撃やったで わいミャクミャク→な平坦な言い方しとる
ちゃかもなんか >>76
わいもや
>>77
せや
おんもで見てみたら告白と同じと思うてたのにレクサスと同じで衝撃てやつに賛同いっぱいあって安心したで草 >>78
そうなんや驚きや
やって脈々とが語源やて聞いてたから 感謝祭チケットの表示わからんくてしばらく焦ってもうた
3ヶ月そこらで登録情報やらの記憶があやふやになるわいが恐ろしいで:(*^^*): >>79
せやねんみんなそれ引き合いに出してたは
わいは無意識かもやが ミャクミャクの何かが昨晩から徹夜で並んでも整理券貰えんかった投稿見てヒエッてなっとる >>82
かわええラッピングもかわえくしてプレゼントしたくなるで(*^^*)っ🎀 みやこめっせの第三展示場ってホール無い様に思うんやけどステージイベてパイプ椅子並べてやるんかな
パイプ椅子並べてS席15000円A席13000円B席9800円なん…? 過去のみやこめっせでのイベもパイプ椅子やったからパイプ椅子やろな パイプ椅子か
パイプ椅子で15000なんか
アニメ業界のイベならわりと普通なんやろか いうかステージごとに出入りするとはいえ1日おるのによう考えたらパイプ椅子はキツイなどうしよ 何度かトークステージ参加したことあるけど今までは気にならんかったな
でも今回通しやもんな 薄い座布団欲しくなるな
わいステージは行く予定無いけど結構きついよなこれ 展示って一階だけなんよな?過去に比べたら展示の量って多そうにみえてそんなに多くないっぽい? >>91
そうなんよな長いんよ
座布団持ち込み可なんやろかね 一階の左のホールが物販でめっちゃスペース余ってた時のは覚えとる多分2回目かの時かな…
方向音痴やから全部忘れてもうとるは
今までステージがそんな規模大きなくて展示がメインやったもんな >>94
指定席やもんな椅子に括り付けて展示とかで一旦出る時も置いときたいで… 3回目の時がロームシアターでオケコンとか先行上映とかと2週に分かれて大規模やったんよな
トークステージ辺りやとロームシアターでは大層なんやろね… 淀川の花火大会行く予定で準備してたのに28日やと思ってたら今日やって悲ちいんやで(*; ;*)
今テレビで生中継しとるは >>99
からいやん(*; ;*)何かちゃうお出かけあるとやね
中継楽しんでやで(´*^^*`)
わいは同じくチケット買おう思うたら販売時間間違えてて完売しとったアホや…(*; ;*) >>99
何かゲリラ豪雨みたいやねもしかするとお留守番で良かったんかな
冷えるかもやから気をつけてな 気付かんかったけど原画セットの内容出てたんやなリレメンか
他作品みたく集合絵入れとけば買う層増えた思うんやが
アクリルボードもFS後編より人数多いTVシリーズのどれかにしたらええんに ホモ水の京都イベの時は同じ会場でパイプ椅子で最前も最後列も値段同じやったから
今回エリアと金額設定分けとるん良心的に思えてまうは >>100
今は映像も高画質やから中継でも綺麗やった(*^^*)
BBAちゃんもからったな(*; ;*)ちゃうことでええことありますようにや!
>>101
人混みでゲリラ豪雨にあったら身動きとれへんもんな
サンガツやで(*^^*)朝晩冷え込んで来てるからBBAちゃんも体調崩さんようにね >>104
サンガツや来週気温下がりそうやねお互い無理せずやね
人混みのゲリラ豪雨大変やもんな アクリルボードは二枚重ねで立体感出すやつやから背景とか奥行きあるのがええんよな
ホモ水背景あるやつ少ないから…
DFのティザー?まで遡るんかな 実物会場で見れるかなやっぱり見てから決めたいで
ホモ水奥行きいうと多分あのはるちゃん歩いとるやつなんかな >>107
見たいな物販並べるかもわからんけど草
あとは青空のやつ多めよな空綺麗なのすこや
せやあれわいすこやからあれでもよかったけど景色としては暗めやもんな >>108
物販並べるか分からんよなステージ行くとさらにそうなってまいそうやもんな
青空と水多いよなホモ水のイメージやからかな
廊下やから暗いの残念や物販エリアの前にサンプル展示あると見れてええかもやけどそこまで広さ無いか >>109
いや空言うたんは今回の他のやつやで!
他のは修吾も背景書き込みあって奥行きあるんよな
ホモ水のはないからなて話や
今までの感じやと多分レジ付近で列並びながら見れる感じな気するで
BBAステージ見るんやろか(*^^*) 今季はグノーシア見るでわいんとこ初放送やねんおもろそうや >>110
ファーすまん!確かに監督の傾向なんか修吾でも他のは奥行きあるよな
ステージは見ないんよ通しはやっぱり厳しかったは移動の時間もあるもんな
レジ並びながら見れる感じかもし並べたらそこでチェックやねどんくらい並ぶんかな >>112
ファせやったかほんまステージ見る人らどうなるんやろ捨てステージ作るしかないかな
てわいのことやが…
展示楽しみやでホモ水空間あるのファーよな >>113
気になるよな前に大きな人来たら見れんかもやし
多分ステージみたいなのは作るやろうけど高さそこまで作れんのかな
ホモ水空間ほんま楽しみや筋肉図鑑も気になるでウエルカムボード?あれも楽しみなんよ初やからわくわくや >>114
あれステージの意味すれ違っとる?わいステージ観覧する人らてことやと思うてスケジュールキツいて意味で返してもうたは >>115
すまんわいほんま最近ボケボケや
疲れすぎるとろくなことあらへんな申し訳ないで >>116
ファおつやで(*; ;*)わいも結構来とるかもやゆっくり休んでな
お相手してくれてサンガツや
ウェルカムボード分からんで見て来たはスタッフメッセージやろか(*^^*)楽しみよなあとホモ水ムービーもファーな予感や >>117
それや!メッセージボードやったかわいほんま適当過ぎや
無理せんでな体は大事にせなやストレスもため過ぎないようにしてやで
ムービーもあるんかわい把握してへんかったけどめっちゃ楽しみやファーな予感やね(*^^*)ほんま来週楽しみや >>111
おもろかったやろかわいほんまちょっとだけ見たやつやった
たまたまつけたら何か宇宙船?から追い出されたみたいな感じやったんかな >>118
すまんメイキングムービーやったはあとはクイズとかスタンディパネルも楽しみよな40体〜やからホモ水もあると信じるで
お互い休める時は休んで当日に備えような(*^^*) >>119
いきなり2話の放送リアタイしたんよ
ちゃんこ1話からてなると見なくなってまいそうでなおもろかったで!
人狼ゲームとダンガンロンパの裁判にエイリアンシリーズ合わせたようなイメージやったさらにそこにループものや草
最後宗中キャラ出て来たは1話明日にでもみるで >>120
パネルめっちゃたくさんよなこれも楽しみや
クイズも楽しみやねホモ水結構色々あるから展示見る時間多めに取りたいな
ほんまやね休める時はゆっくり休まなやもう1週間切っとるし体調大事にせなやね(*^^*) >>121
まさかの2話やったんか草
色々な要素絡まっとる感じやねしかもループやと割と複雑なんかな 半分寝ながらユーフォ見てたで麗奈のワーッ(>O<)はるちゃんそっくりりやった草
どっちも和美はんおるからそれでなんかな おはやでユーフォ再放送しとるんやったな
メイドラもしとるんに見そびれてまうで わいも見ててホモ水のあれやこれや過ることがチラホラあるで草
作る人が被ってるとどうしてもなんかなと思ってた おはやで
>>126
メイドラもしてるんや知らんかったは
3話やったで久しぶりに見たら全然覚えてなくて新鮮やったは
なんですこれ?久しぶりに聴いたで…
ピーヒョロ笛?を吹きっぱなしにする特訓で顔真っ赤にしとるとこ吸って吸って吸って〜って渚くんに言われていつ吐くんですか〜!の怜ちゃん思い出したで草 >>127
ほんまはそういう話のシーンとかも色々したいけどそれもかつて荒れて当てはめ禁止が出来たからな
もう一度考え直してテンプレを戻すか端から話さんかしかない思うは CMに出てくるまゆちゃんほんまかわええ
見た目はすごく好みやねん
中身はよく知らんのやけど…(*^^*) >>127
演出とかコンテで癖とか得意な構図でそうなるよな作監とか原画同じでも見たことあるとかな
弓初回放送の時河浪がよう言われてたな… >>129
結局荒れてるならやっぱり当てはめは全部禁止しかないやろう >>130
わいもだすこかわええよな
中身はよう分からんかった草裏があるんかと思うてたら全然違ったからちょっと驚いたというか
好き嫌い分かれるキャラや思うでわいはすこや 同じ会社でスタッフもかぶるから似とるのは出てくるよな
弓の時もアル言われとったっけフードのやつ FSの踏切シーンと智代アフターの踏切シーン普通に被っとる思うんやが煽りとか無しに演出の話として出しただけのわいも叩かれたし >>133
わいもあんなほわほわして優しそうやけど恐らくは裏があるんやな…と思ってたけどそうやないんか
よかった(*^^*)
めんどくさい子はたくさんおるけど嫌なやつて基本おらんよな
そこはホモ水もそうやな >>132
まあそう言うなら今回の>>124もアウトや
あまりにやらかすBBA多いからわいは解禁した方がええんやないの?とも思うけどな ファ…もしかして今回て次の展開がなんもない状態で迎える初めての感謝祭やろか
現地でホモ水のあれやこれや見たらからくなりそうやと思うてもうた(*; ;*) >>128
その辺りか!なついな
あの滝先生味あるよなユーフォちゃんと見たはずなんに忘れとる
来週は見たいで 踏み切りて恋愛関係にある二人のお約束の描写とかずっと言うてるのがおったからそれで毎回否定されて
踏み切りの話出すだけでまたか…てなってしまったとこもあるんちゃうかな >>136
ファネタバレしてもうたやろかすまん
どっちかといえば久美子ちゃんに同じ思いしてもらいたくないとかでトラウマ抱えとるみたいな事情やった記憶や
ふわっとしか覚えてないから違ってたらすまんで 当てはめというか似てるなて話題やと考察と萌え語りの両立は難しそうや >>140
わいその時そのBBAとは別人なことも演出の話なこともきちんと言ったから相手側が過激なンチやったんやと思っとる
とにかく話を聞いてくれない感じやったから
ちな文体からして連投BBAとは別人やと思う >>140
それ言うなら>>124もまたかやけど
ここ最近だけでもはるちゃんBBAやらかしすぎ >>141
いやいやネタバレとかやないねん
一応3期も見てたはずなんやけどながら見してたり大分見損ねたりで話というかキャラがよくわからないまま終わってただけやねんすまんで(*^^*) >>145
せやったかそしたらわいと同じやね(*^^*)
いつものことやけどギスギスしてるからまた放送でもない限り見直そうと思えんわいや… >>148
すまん勘違いかもや出荷明日の予定になってたは >>147
また次のギスギスが始まるのです…(*^^*) >>151
はあ草
こないだここで書かれてて密かに笑っておったで… >>137
もちろん禁止やで
当てはめすんなってもちゃんと言われとるしね >>135
まったく被ってねーから
当てはめすんな >>144
凛受けもまったく同じようにやっとるからなクズ >>143
結局そういう話に持っていくんやから話さんでええから >>151
BBAのせいで次のギスギス始まったで草 >>161
ほんまあのキャラみたいやもんな凛受けって草 新商品フリマにもう上がってるで昨日見かけたねん
だから届きはじめとるんやない? >>163
いや151の後にタイミング良く連投基地が来たからのジョークやねん…
解説させんでや野暮やから >>165
その前におったで連投キチガイは
お前やろうけぢ やっぱりグッズ届いてへん?
わい届いてないし通知もまだやで(*; ;*) 届いとる人もおるみたいや
わいアニメガやから週明けなんかな感謝祭前に引き取れたらええな バズってるグッズ制作会社のおっさんの話ホモ水やんけ
フィギュアは確保したってホモ水で出た中のどれなんや
アルター凛ちゃんだけは違うの確定やけど >>178
キャバの客がグッズ制作会社の人で付き合ってくれたら推しのフィギュア出してあげるって言われた話
交際は断ったけどフィギュアは確保してくれたって >>179
ファー??
それがホモ水てことなんやろか?草や >>180
本人のリプ欄飛ぶと分かるねん
でアルター凛ちゃんだけは造形師の持ち込みやからそれ以外やな思ってな はこまるも最初から決まってたやろうからちゃうやろうな >>184
2つ先勝した時はセ・リーグと同じようにすんなりいくんかなと思ってたで
でもシーズン中の戦績もほぼ互角やったんよなこの2チーム
だから宜なるかなて感じなんかな ホモ水のドラマCDほしー
今回の京アニ感謝祭はグッズ注文用紙無いからご意見書けないねんションボリリ >>138
亀ですまんやけどそうなるんか(*; ;*)
オケコンくらいはあるかも思うとるけど何か寂しいなわいホモ水エタノールやけど >>193
わいもそれは見たい
意外に合うのかそれとも合わんのか気になるで 楓って結構凛ちゃんと被るから上手い人やないと描き分けが難しい気がするんよな 凛ちゃんは完全な言いがかりで設定移植表()とか作られたのに郁弥が凛ちゃんに被せまくりなの言われたらこの言い草
基地のほんまダブスタ気持ち悪い >>204
そんなの知らんがな
勝手に同一視して認定するBBAのが基地や 同一視しまくりのBBAがそれ言うん草
アニメスレ帰れや >>208
観たならわかるやろ
設定知らん無課金なら黙ってて >>209
郁弥や楓は凛ちゃんに被せましたなんてインタあったん?
黙っててとかほんま上からやね >>202
蒼虎ポジパクしとるよ
でもそれ言うなら郁弥はポジパクだけやなく設定も被せまくっとるからな >>213
わいが立てたわけじゃないのに言われても >>214
ハムインタはそれでここも荒れたし3期は郁弥が主軸ともはっきり言われてるやろ
むかきんのくせにほんまめんどいBBAやな >>219
それ郁弥が凛ちゃんと被ってる云々と何も関係なくないか
めんどいのはお前や
映画は何回も観てるしグッズも買ってるのにインタ読まん主義なだけで無課金煽り面倒やねん 一期凛ちゃんのええとこどり+出番盛り盛りしたのが三期の郁弥やん >>223
全然違うが
ええとこ取りしたなら3期あんな駄作にならん >>221
いや関係ありまくりやしお前はインタ読まんなら設定知らんのやろ
何で口出してきたん
この手のを無課金言われるのここじゃ当たり前なんやけどどっから来てん >>224
?
叩かれる要素なくしてキレイキレイしたまま主軸かつ救われるポジに置いたってことやで >>225
インタ読まずとも本編観れば被せとらんことくらい分かるやろ >>226
あれをそういう見方するBBAと意見が合わんのは納得や ハムインタは凛ちゃんBBA以外からもこれはあかんやろおかしいやろて突っ込まれまくってたは
いつもの基地が凛ちゃんBBAの自演扱いして暴れまくってたけど郁弥絡みになるとほんま即この手の言論統制わくよな 単にどこが被ってる?って疑問やから突っ込まれただけやろ
言論統制とか大袈裟やねん >>235
金城が被ってるなら郁弥も被ってる言われただけやで?
どっちが大袈裟なん? >>236
大袈裟なのはお前
どこが被ってる?って突っ込まれただけやん これ相手したらあかん凛ちゃんBBAか
もうやめとくで >>238
いつもその仮想敵持ち出しとるけど誤認定しまくりやで
相手したらあかんのBBAやし絡んできたのも自分やで >>237
金城と凛ちゃんは描き分け難しいくらい被ってるけど郁弥と凛ちゃんはどこも被ってへんのよな
わかったわかった
相手したらあかんいつものはる受けと郁弥BBAやからもう終わるな >>243
いや楓も郁弥もどっちも被ってへんで
そして言われたことおうむ返しとかリンチ基地と瓜二つやね >>244
はー流れも見んと噛みついてくる癖ほんまどうにかしてほしい
>>236やで 楓の誕生日もわかったことやしアルの誕生日も欲しいですやで >>245
そっちこそ日本語ちゃんと理解してやで… >>247
まだ理解できてないん?
>>195から始まってる流れでどっちも被ってない思ってるBBAにはそもそも関係ない話なんやけど >>248
被ってなくないかてツッコミいれるのも自由やない? >>249
いや普通にめっちゃ被ってるけどインタすら読んでない上はなから理解する気もないBBAといちいちやり合うつもりないし
BBA的に誰も被ってない思うなら別にそれでええんちゃう
そもそもBBAが気に入らんのは郁弥が被ってるって言われたことだけで195はどうでもええんやろ >>250
BBAって本当に勝手に人のこと決めつけるよな
楓も被ってへんやんてわいは思ってるし言うてる
インタ読んでないけど設定被せましたーなんてニュアンスのインタ無いやろあったらもっとここで燃えとる >>251
いや見たまんまやん
それやったら最初からどっちも違う言えばええだけやろ
郁弥もやん言うてる方にだけどこがどこがてしつこく絡んでたら誰だってそう思うは
あと被せましたなんて言うわけないやん頭大丈夫か
ハムインタも蒼虎絡みもここで普通に批判されてるしBBAが見てないだけやろ >>252
しつこく言うかBBAが発狂してきたから何遍も言う羽目になったんやが
ほんまにめんどいなお前
もうはよ寝よ >>253
いや最初から郁弥の方だけ連投で否定しとるし金城にどこがどこが言うてるBBAはおらん >>254
連投やないし202はわいや
分かったらもうおねんねしような >>255
いややからBBAにはそもそも関係ないって言うてるやろ
ほんま大丈夫か >>256
ほんま話通じへんな
BBAこそ頭大丈夫か
わいは先に寝るなおやすみ >>257
的外れなレスで延々絡んできといて気持ち悪すぎる
一生寝とけ ほんま自分でレス終わらせたいんやな
コテになっとる >>259
その発想が基地やねん
素直に引けへんの? 呪術映画の次の特典が良さげでそわそわしとる(*^^*) >>262
基地にもっかいだけ説明したるからはよ寝て
196は195へのレスであってどっちも被ってないと思ってるBBAには関係ない話やしやり合う気もない
わかったらもう絡んでくるな >>265
残念やけど読解力も理解力もあるって扱いしかされたことないは >>266
このレスバ見たら周りの評価も変わると思うで >>267
ここはそういう場やし
自分の心配だけしてたらええよ ひとまずおは
楓おめやで🍁🎂🎉
甘いもんすこやろか(*^^*)
>>246
わいもやアルもお祝いしたいで まだあまり凝り固まってないはずの初見BBAとかにも凛郁の境遇似て見えるみたいやから性格はともかく境遇や設定?は似とるんや思うは
ちなわいは昨日の流れは参加してないBBA >>273
あとこれ3期の話な
3期郁弥が1期凛ちゃんに被るって意味 全部凛受け側からの意見でしかないのが笑える
郁弥BBAからはまったく似てない言われとるんやろ それ言うたら楓かて箇条書きで特徴あげていったら似てる言われるやろう
でも楓は嫌で郁弥ならええんよな草 郁弥みたいに眼鏡みたいなたたき棒おらんのに似てるは草 >>275
その新規さんはむしろ凛ちゃんは嫌いなんかなって感じの人やったで >>278
郁弥BBAはちゃう言うてるんやからちゃうやろ
それで>>276やろ 郁弥と被ってるがええことやと思うてるリンチが話ややこしくしてるんやで
どう考えても眼鏡というスケープゴート作られて凛ちゃんの二の舞避ける公式きもいってことやのに 楓が似てるって言われたのはキャラであり会話させるとキャラ被りするから難しそうって話やったやん?
設定とか立ち位置とかやないししかももう絡みがあった郁弥を持ち出してよく分からん流れやは
>>273
見て来たけど楓とやりとりすると描き分け難しいかもって言われてたのはその性格やからあのタイミングで郁弥を引き合いに出すのが?やったで >>279
やから凛ちゃんBBAでも郁弥BBAでもない人やとそう見えるってこと
あとわいは楓も凛ちゃんと被るキャラや思っとるよ 2度目のおはや
このすば映画YouTubeで無料配信ファーやU-NEXTで見たはずなんに後半覚えてないし嬉しいで(*^^*) 外見だけならはるちゃんと郁弥がしばらく見分けつかんかった 親戚に不幸があって喪服とか買いに行かなあかん
しまむらでええかな 宗介も眼鏡もまこちゃんと同じこと(天才な受けに執着独占欲セコム)繰り返しとるだけのまこちゃんジェネリックやん?
要するに京アニは物語を描く気なんてさらさらなくて初期にウケたネタを擦り倒すしか能がなく集金のためにひたすら二番煎じ三番煎じを繰り返しとるだけやねん
そこに気付かずホモ水トートイしとるBBAらがアッホ >>286
まずはお悔やみ申し上げますやで
若BBAやろか取り急ぎてことなんかな
こんなこと言うのもなんやけど今後も要るものやし出来ればある程度ちゃんこしたやつ買っとくのおすすめや
夏用と冬用は布地ちゃうかったりするけど今は上着の着脱で調整出来て兼用できるのが多いんかな
しまむらのはどんなのかは知らんからそこはノーコメントで こう書いといてなんやけどマッマとかに相談できんのかな
身近な年配の人に訊くのがええと思うで >>289
恐れ入りますやで…
喪服持ってたんやけど割と最近処分してもうたんや
古くなってサイズも合わんくなってもたからな
今回はわいよりマッマがショックを受けとってわいが動かなあかん感じやねん
取り敢えず色々探してみるで
ほんまレスサンガツや 今は喪服のレンタルとかもあるでな
急遽ならレンタルしといてあとでちゃんとしたの買うとかは >>291
横やけどしまむらでええと思う
やって体型って変わるもん >>291
ファ勘違いすまんで
いやいや持っとったBBAにご意見とか恥ずかしいで(*^///^*)マッマに寄り添ってあげてなおつやで >>291
さらに横やけどご愁傷さまですや
わいも面倒見てた人亡くしたばかりやからこれから大変なん分かるで無理せんでな
マッマがショック受けとるんか葬儀とか葬儀屋さんと相談して進めるのがええかもな >>285
そこはコマフィルム転売ヤーも間違えとったからな…
作画酷すぎて買わんかった頬にペイントしとる映画グッズかの缶バッジは未だに見間違えるで
初見ほど分からんやつやね 確かにレンタルもええよな悩むで
取り敢えず今からしまむらに行ってみるな
レスくれたBBAたちほんまにほんまにサンガツや
優しさがしみるで
会いたい人には会いたい時に会っとくべきやね…
スレ汚し失礼しましたやで 楓と凛ちゃんはなんや昔の凛ちゃんの性格が今の楓みたいな被り方や思うは
ドラマCDの凛渚ゲーセンネタ楓に差し替えても成立するやろ感とか
凛ちゃんは最近スポイルされとるけど楓もだんだんスポイルされて来たしそう言う意味でもまた似てくる思う >>300
昨日わいが言いたかったのはこれや…
ネッコ大学で隠れてお世話してるとか来ても違和感ないねん
まあそこははるちゃんになったみたいやが わいは楓がなんでバッタからフリーに変えたのかみたいなネタも興味あるで
ちょっと考えたのは初期怜ちゃん(バッタ)から独立したキャラ(フリー)になりましたってことのメタ表現 凛ちゃんが優しい愛され爽やか好青年キャラになってツンツン枠が空白になったから楓を入れただけ >>303
わいはメタ的なことに考えがいってしもて想像が働かん… >>304
で楓も同様に徐々に丸くされて来とるから結局は似たキャラであり描き分けが難しそうという話 楓と凛ちゃんとか描き分け普通に出来とる思うがな
被せとるように思うのもおるんやね >>273
やっぱりそうなんや
まあ郁弥はただのええとこどりなんやけど凛ちゃんに被ってんのは確かやし
蒼虎のこともあるし他にも河浪は紘子の焼き直しやら上書きしまくりやのになんで郁弥だけ無関係思えるのか理解不能やは
>>281
やから参加したいならまずインタ読んで
一期凛ちゃん被せについては散々言われてる通りやし細かい設定もそれ凛ちゃんのやんってやつが多々あるんや
なんでインタすら読まんBBAにその内容までこっちが説明せなあかんねん
ちなみに金城のどこがキャラ被るん?金城もキャラ被らんとか言うてなかった?
金城も見た目や性格は凛ちゃんと似てないし絡んだら描き分け難しいって超絶理解不能なんやけど >>307
最終的にはみんな丸くなって全員似たようなキャラになっとるから楓もそうなっただけやね >>285
えっまさか三期やないよな?
ハイスピも全然似てないけど >>310
ほらな草
凛受けは郁弥には似てて欲しくて楓は嫌よな草
どっちも似てるかどっちも似てないならともかく顔で選んどるだけやん 凛ちゃんと楓キャラ被りいうか楓が色々と持っていったよな…て感じの流れやと思うてそのまま寝たら全然違う荒れ方しとってびっくりやで >>313
あっもういいです
>>314
被せられてうんざりなんやで 郁弥鬼太郎のままやったらもっとにわかには見分け難しかったやろな >>316
昨日レスバしとったBBAやんな
ざっと読んだけど認定しなおられんのと読解力ないのか頭硬いのかほんまモメサやね >>320は昨日のとは別人やし本編もインタも見てるのに凛ちゃんと郁弥被ってへん思ってるん? >>321
?
ほとんどのにわかは普通に見分けとるやろ わいは単純に性格似てるから描き分け難しそーくらいの意味でレスしたんやが…
まあ凛金は設定も被るの確かやけどそこは描き分けには関係あらへんもん >>323
BBAの言う被りは昨日話しとった被りと方向性違うって何回言うても分からんのやね…
>>327
わいもそれ 凛ちゃん→明るい仲間想い正義感強い言葉遣い柔らかい面倒見がいいお兄ちゃん
金城→ツンツン尖ってる言葉遣いに冷たさと棘がある群れるのが嫌いな一匹狼
全然違うと思うが >>327
BBAが>>195てこと?
性格は別に似てないから突っ込まれてるんやろ
はっきりと被ってるのは性格関係ないポジとか設定面やからそれ言い出したら郁弥はどうなるねんて話やろ >>329
BBAてハイスピから入ってそれ以前を未だに見てない感じ? >>332
一期の凛ちゃんはイレギュラー()で本来の性格とは違うんやろ? えっ凛ちゃんと金城くんで設定面と性格が関係ないポジのどこが被ってるんや…?
性格以外どこも被っとらんやろ… >>330
字も違うしどうでもええんやろ…
ほんまに気になるなら他人に聞いてばっかやなく過去ログ見たら 言葉遣いが柔らかいていうのはまこちゃんみたいな子のことやで
凛ちゃんどこがや? むしろ凛ちゃんと金城で性格のどこが被ってるん?
蒼虎乗っ取り以外どこも被っとらんやろ な?キャラ観がこれだけBBAによってバラバラなのは京アニが適当に作っとる証拠やねん
キャラの性格と言動に一貫性がない ホモ水子同士でさえキャラ被り解釈で揉めるの草やねん
当てはめなんてもっての外やね BBAどころかスタッフによっても解釈バラバラっぽいからな
最初からグダグダなんやろね まあ二期以降は全部オタクを金蔓にし続けるために無理やり作った蛇足やからな スタッフが見たい◯◯のこんなシーンメモの寄せ集めアニメやからな
一貫性なんて最初から考えて作られてない キャラ観みたいな話やなく明確なポジや設定被せですらどこがどこが言い張るBBAもおるくらいやし 195=327?とわいは金城くんとキャラというか記号化させたら言動が似てると思うので会話させるの難しいんかなて意見やで
さらにわいはそれでやりとりなかったんかもとも思うとるし
設定や立ち位置被りの話は話題違いやと思うとるから郁弥だろうと金城くんだろうと関わらんよ 少し言葉遣いとか態度がぶっきらぼうやけどその実優しいしなんだかんだ面倒見がええ
これが凛ちゃんと金城くんに共通しとるわいの感想や >>352
ポジなんか色んなキャラが被ってるやん
それこそ凛と楓とかも そういやこないだ話題になった初見さん結局はこまるすこやからはんりるにやたら文句があるってオチやったやん
はんりるがジャ遊ジャ系て見破ってんのは凄いけどさ >>358
それはそうやけどそれは設定やん?会話したらて2人の言動には関係ないやん >>353
いや記号化なんかしたらみんなどこかしら似てるし河浪が描く気ないだけやろ…
凛ちゃんはアルや尚とも一切絡んでへんし既存キャラ以外やとある程度まともに絡んだ言えるの桐嶋兄弟くらいやは
そもそも楓凛絡み見たいいうBBAに対して描き分けできひんからしゃーないみたいに言われてもどこがやねんとしか >>360
普通にはこまるにも文句言いまくってたが >>359
いやだからそう言うてるやろ
ポジや設定被せならわかるけど性格はわからん >>360
あれを全部読んでその感想になるのはBBAがあまりにもカプ目線ありきすぎる 凛ちゃん全然ぶっきらぼうやないやんな
むしろ甘々なんやけど >>366
ああそれならそうやね
ポジはそっくりよな >>368
普通にぶっきらぼうでつっけんどんやけど >>360
もしかして凛ちゃんと郁弥が被ってる言うてるのもそのBBAなん?
前は散々持ち上げられてたのにこっちは否定しまくるんわかりやすくて草や >>360
あの人は最後までキャラカプ偏りなく全方位にキレまくっとる
それも主にここがもったいない!ここがもっとこうであれば!的なキレ方やから一応ホモ水を一定の評価はしとる
はるりんがホモ水のメインカプなのもあの人はちゃんこわかっとる上で動かし方に怒っとるんやで >>358
乗っ取ったからな
なぜかどこがどこが言われるけど >>374
話題出た時チラッと見たけどそれはないは
凛ちゃん嫌いなのわかりやすかったで >>368
わいもこれ
一期もアンニュイなだけで別にぶっきらぼうではない >>376
いや最初から最後まで全部読んだ?あの人FSまでぶっ通しで完走しとるけど
あの人がキレとる対象ほとんどはるちゃんやし嫌いなのは宗介やで >>365
誤解される系としては4人共通かもやね
宗介は一見怖そうはるちゃんは一見冷たそうって違いはあるけど
凛金は不良系の誤解て言えばええんかな >>376
それはBBAが凛ちゃん推しやから凛ちゃんを下げるような表現だけことさら印象に残っとるだけや
他のキャラの方が全然こき下ろされまくっとるし総合的には制作への文句やであれ >>376
わいも思ったは凛ちゃん嫌いよな
はるちゃんやまこちゃんにもある同様の問題には言及しなかったりしてて >>378>>380
落ち着いて
はるちゃんはすこやからこその文句やろ とりあえず凛ちゃん嫌い寄りのホモ水に思い入れない初見BBAですら凛郁被せてるように見えるんはわかった
思い入れある被せられた方のBBAなら尚更やろな >>383
一番ボコられとるのはるちゃんやで
その次に宗介 わいは全部読んだしわいの嫁めちゃくちゃディスられとるけど大体同意やった わいは凛ちゃんと楓は被る派やけど違いがあるとすれば
楓→あーん?とか言いそうな跡部系の喋りでツンケンしてる様に見えて実はしてない
凛ちゃん→喋りはもっと一般的で本当にツンケンしてるというかかつてしてた
みたいなイメージ >>387
いや自分の目で見てくれば
全然違うから
ここの凛ちゃんBBAモンペすぎて冷静に判断できなくなっとる >>382
ほんま?初期のドラマCDとかに特にその側面出てたと思うけど
まあ身内にはちゃうかもうツンデレでもないんかな てか一見冷たそうってまさに凛ちゃんのイメージ
初期のホモ水ガイドとか読んでるBBAもうおらんのやろか公式やで一見冷たそうな凛ちゃん >>387
凛郁被せてるというよりホモ水の作りに対して同じことの繰り返しばっかやってない?て感想や
はるちゃんにもなんべん同じことで悩むねんて言うとるし そのBBAが凛郁被りの話してたんや初見一挙でえらい踏み込むんやね はこまる
宗凛
メガ郁
全部被せやで
ウケたやり方をコピペして繰り返しとるだけ >>398
それどころかジャ遊ジャまで引き合いに出しててよく初見で紘子のジャンルまで見破るなって驚いた 凛ちゃんは一見いうか当たりきつそう
はるちゃんは無反応クールで寄せ付けへんて感じや >>396
それ一期のイレギュラー凛ちゃんやろ
今の凛ちゃん見て冷たそうなんて思う人はまずおらんは >>399
その3つ関係性全然違うけど
いつもの緑攻め主張基地なん >>402
性格やなくキャラデザの話やから変わらんやろ >>398
踏み込むというか
こいつら同じことばっかやってんなという暗にスタッフへの文句 >>397
つまり被せやんな
被せ焼き直し上書き言い方違うだけや >>404
初期とはキャラデザ全然変わってるやん
CV花澤香菜とか言われるくらい柔らかくなっとるんやで まあそうやねはこまる幼馴染コンビ受けたからの2番3番煎じが続いてるは龍キヨもや >>407
それホモ水全体の話やから単に西やんの絵柄が微妙に変わっただけでコンセプト自体は変わらんやろに あの人幼馴染とか狭い世界でベタベタすんの大嫌いとも言うてるから別にはこまるに好意的でもないで 宗凛てはこまる幼馴染が受けたからとか関係なくハイスピ1巻で既に幼馴染のはずなんやが >>411
はこまるははっきりすこって言ってるで何度も >>409
主軸で救われるポジまでまんまなのは他にない
あと新規にはわからん設定も挙げたらキリがない まあ紘子の洗脳で河浪の幼馴染萌えから始まっとる
でも凛ちゃんに興味ないから宗介の方にだけ肩入れでやっつけともいう アスリートなのに人に執着するのわからん特定の相手と泳ぎたがるのもわからん
全然アスリートアニメじゃないのにアスリートアニメづらしとるのが気持ち悪い
的な感じよなまとめると >>408
いや宗凛ほんまは一期で描きたかったんやで 凛ちゃんラリア行ってまではるちゃんにまだ執着してるの草てのは同意やで
そこが主人公補正なのは置いておいてもや >>413
カプとしてすこなんやなくて描写としては一番ブレがなくてまとまっとる的な感想やで
あの人ホモ水にキャラ萌えカプ萌え一切してへんやん
どっちにしろ狭い世界で狭い人間関係であーだこーだ自体がくだらん思っとる感じ >>417
描きたい描きたくないやなくて続けたのはてことや
まあはこまる受けなくても2期で描いたかもやけどその場合多分2期なかったやろ >>420
わいははこまるもブレブレや思うからブレてないて思う時点で偏ってるなあ思ってまうは >>416
まあこれは現実世界にも萩野瀬戸みたいなコンビいたからあってもええとわいは思っとる はるちゃん成長物語やで水泳しとるはただのアクセサリー >>421
いや元々描く気やったからはこまる一切関係ないしはこまるが受けへんかったら二期ないとか自惚れすぎてドン引きなんやが 凛金絡みなかったのは河浪が興味なかったからて言われてまう楓の誕生日… >>421
ファー?2期あったのははこまるのおかげはさすがに >>426
まあ実際無かった思う
でも興味無かったのは凛ちゃんであって楓はすこられてたから安心してOK >>425
>>427
具体的にいうとはこまるというかまこちゃん人気な >>421
まこちゃんもホモ水も受けたのはカプやなくまず単体
腐婆てのはどんな作品でも全体からしたら割合は少ないしホモ水も円盤売り上げとジャンル規模を比べたら腐婆の割合実は低いのは明らか
はこまるがウケたから2期があったとか烏滸がましいにも程がある >>419
それこそまさにはるちゃんBBAの見方丸出しやん
ラリア行って挫折したからこそリレーのせいにしたりはるちゃんとの勝負に囚われてしまったんやろ >>429
さすがにまこちゃん1人のおかげで2期があったは更にブァー いうか凛ちゃんにしろまこちゃんにしろあれだけの人気が出たのをどれが欠けても2期はなかったやろと思うんやけど? >>416
紘子はスポーツものやなく人間ドラマ言うてるので >>425
書いてないことまで勝手に読み取って悪意をぶつけるのやめたら あれ? まこちゃん叩きに持ってく流れ?わいも加勢するで! >>433
わいはなぎれいかて1期にいなきゃ2期は無かった思ってる
単体人気自体は低くても作品の面白さにははるまこりん以上に貢献してたと思っとるから
ほんまあの2人の雰囲気てホモ水自体の雰囲気も滅茶苦茶底上げしてた思うは >>436
すまんけどわいにもそう読み取れるで
はこまるBBAやまこちゃんBBA以外は結構カチーンと来る表現や ここのBBAほんま凛ちゃんに優しい(好意的な)人かどうかで全てを判断するよな
少しでも凛ちゃんに優しくないと感じたら敵認定して全部を悪く捉える
昔からそういうとこあったけどほんまに変わらん >>438
変なBBAが突っ込まれただけなのにわざとらしい >>377
アンニュイ()
ただの嫌がらせヤンキーやったが >>428
>>437
なんだかなあて改めて思うただけやからすまんレスサンガツ >>446
わざとらしいねん
やらかしたからって自分で自分の推しを叩いて被害者側に立とうとせんといて 絶対両立しないものの2つがちゃんと両立してます面して描かれてるところが こーのふわっとした矛盾が気に入らない←これ まあとにかく郁メガは知らんけど宗凛はまず原案で幼馴染やし宗→凛が確立してるからはこまる焼き直しはないで >>440
わいもやで…スタファイのバランスが見事にハマったと思うんよな
加藤はんの音楽に岩鳶の風景に西やんのキャラデザ
どれが欠けてもああはならなかったしわいもハマらんかった思う
一期の新鮮で毎週ハラハラ夢中になってたころに戻りたいは 凛ちゃんに八つ当たりする遙キモすぎる
こんなゆるふわメンタリティでアスリートするなムカつく
普通にはるちゃんめちゃくちゃディスられとるけど >>441
やってはこまるだけやったやん人気なのは >>449
クソわざとらしい>>456にも言えば? >>431
まあ途中までしか読んでないからまた読むで >>430
はこまるがなければ難しかったとは思うで
他はそこまでやったのが事実やし えらくてすごい凛に巻き込まれて振り回される遙←これに萌える人わからん
ここに萌えられるか萌えられへんかでホモ水の評価が分かれるんやろな >>445
事実やん
はこまる人気叩きしながら凛に冷たいーで叩いとる 一期凛ちゃんを郁弥で上書きしてやるやで!(ただし郁弥は何も悪くないし絶対叩かせへんし孤立もさせへんし最後まで出番たっぷりやし一人劇場作画でお送りします) >>451
まあこれよな
ホモ水が叩かれてるのもほぼこれやし 偉くてすごい凛てなんや?
描かれたのは偉くてすごい遙やないの草
やからはるちゃんモンペやて言われるんやろ >>459
凛受けはそういうのは当たり前やから叩きとは思わんのやろ
凛がちょっとでも言われてれば目の色変えるけどな >>458
イミフ
ホモ水観てアスリート面しとると思う方がおかしいだけやん >>465
別に振り回されてもないけどなはるちゃんは
はるちゃんは普通に岩鳶で仲良くやってただけ
最後が無理矢理過ぎただけや >>459
凛ちゃんだけわざわざちゃんつけしてまでイメ操したいんやな 人との繋がりを描きたいんでしょ?人と人とが相互に与える影響を描きたいんでしょ?だったらまず人をまともに書きなさいよ
そうでないと説得力ないわよ みたいなとこ思う 2期ラストの岩鳶高校水泳部メンツの想いの描かれ方が雑すぎるせいで全部台無しだよ
ほんまにそれなすぎる… >>477
凛受けキチガイは相手したらあかんかったなすまん いちおう言うておくけど>>436>>446はわいやない
便乗BBAやね
わいは>>435のツリーだけや >>490
どさくさに紛れて凛を人気にせんでな
1期はまったく人気なんて無かったから このなんでも持ち込みコピペしてくるBBA
あんスタ長文コピペBBAやない?気持ち悪いは >>496
凛受けキチガイは相手したらあかんかったなすまん >>493
スタファイみんな人気あったで
BBAリアタイ勢やないやろ >>501
いいえ
はこまるが飛び抜けて人気やったんで >>459
ところでツイートってまんまコピペすると開示やで知ってた? >>498
文才のかけらもないけどほんまにそう書いてあったんかな…
それなら持ち込みに触れたらあかんけど >>509
( ´,_ゝ`)プッほらやっぱり郁弥が羨ましいんよな草 >>469
凛ちゃんBBAどんだけ郁弥にコンプあるんや…
凛ちゃんのが人気高いんやからいちいち敵視すな >>480
いや原文そのまま持ってきただけやけど… これ気に入らんツイートだけ持ち込んで共感を得ようとしとる?姑息やな >>515
いつまでも自分が出禁の自覚なくてかわいそう どんだけ凛ちゃんにコンプあるんやの間違いやろ
ほんま気持ち悪い >>520
凛受けがよくやる事やん
晒し得意やもんな?凛受け >>484
繰り返すけどツイートもといポストはまんまコピペしたら開示対象や
ポストは著作物やから転載は著作権違反になるって判決最近おりたの知らんのやろか政治BBAのくせに >>521
( ´,_ゝ`)プッブーメラン過ぎん?草 >>524
はこまる晒しの時にもそんくらい言えばええのに >>520
BBAはちょい性格が歪みすぎや
どんなけ捻くれたらそんな捉え方ができるんや >>530
それは事実やん
郁弥BBAは一切凛BBAなんか気にしてへんし >>469が郁弥へのコンプ()に見えるならつまり河浪は凛ちゃんにコンプあるからこうなったってことやんな >>535
逆やないやろ
大騒ぎするのいつも凛受けだけやし だから「寂しさ」を原動力にしてストーリー動かすパターン何回やるんだよまじでくだらないよ
同意しかない 郁弥基地は凛ちゃんの設定をそれは郁弥!みたいに乗っ取りしまくりやろ
特に意味不明やったのがファザコン乗っ取りな >>532
人様のツイートを持ち込むBBAに言われたくないで キャラ萌えカプ萌えフィルターかかってない人の客観的な感想ほんまにたすかる >>529
わいそっちも注意しとるんで
名誉毀損は開示やでて注意はわいや >>540
凛には興味ないだけやで?
嫌いですらない >>537
どこがやねん
てかお前ははる受けやろ草 >>545
必死さが全然ちゃうね
あん時は一言くらいよな 凛ちゃんにコンプいうても河浪のはコンプレインの方のコンプやね… >>551
凛ガー凛受けガー凛ちゃんBBAガーだらけやな >>554
それが気に入らんのやろ
叩かれてるんやなく文句やろに >>556
凛受けがまず郁弥に文句タラタラやったからやん >>544
内容持ち込みはやりすぎやでしかも何度注意されてもやるて頭大丈夫? >>561
それっぽいのをわざわざ選んどるんやん
はこまるすこなんやろ >>567
それ言うてるの凛受けだけやが
すこならはるちゃんディスせんやろ >>566
被せの有無についてだけでキャラに対してはなにも言われてない
お前が一人で被せ擁護しながら凛受けガーガー連呼しとる >>546
興味ないわりに凛ちゃん絡みのありとあらゆる上書きはしまくるんやな あんスタよう知らんが公式のぬいぐるみ服でメイド服出るてのは見たで >>570
じゃあお前一人が郁弥に文句言いまくってたんやな >>576
どうでもええなら上書きもしたがらんはずやけどな >>573
もうすでに何度か女装コス出てるで女児ぽいのも
ぬい自体がきゅるんきゅるんでかわええねん 上書きしたいのは何やろねとりあえず無くしたいてことやろか
興味ないから描かへんやなくて描きたくないから描かないならもうンチの領域やは >>572
凛ちゃんがすこで大切やからやで
河浪見てたらわかるやん >>580
普通に嫌い=気に入らんから上書きするってことやろな
キャラ自体が嫌いはさすがにないと信じたいけどなんともやな… 凛ちゃん受け特にはるりんBBAが何を喜ぶかの解像度かなり高いから河浪ははるりんも凛ちゃんもすこやで 凛ちゃん絡みだけやなく気に入らんとこ上書きしとる感じやね 河浪になってからの方が凛ちゃん人気上がっとるから河浪の描き方は正解なんやろ >>589
わいもそう思う
悪意があったりヘイトしてたら視聴者にもやっぱ伝わるしな >>589
元々人気あるキャラ使ってやりたい放題しただけやから >>584
キャラの嫌いはないやろうと思うで描かれ方が気に入らんとかなんかな
打たれ弱そうやから叩かれた替え玉関連は黒歴史にしたそうやな思うとった >>585
わいはるりんやけど最近FSに2期までの凛ちゃんとの物凄い解釈違いがあるのに気付いたから解像度別に高くないと思うは
紘子時代の凛ちゃんて願いは全て叶えたいしハイスピ同様思った瞬間走り出すから安全策は取らんのや
フリーにもエントリー間違い無しやね 凛ちゃん元々人気あったと思うけどな
上がったんははるちゃんやない?まああれだけちやほやされたらそうなるは >>592
替え玉は紘子なんやから関係ないで
凛ちゃんに関しては正直怪しいで色々あまりにもやし いつもの解像度高いBBAコテやし何がしたいんか分からん
BBAのホモ水解像度がどうなってるんかと思うは >>587
凛ちゃん絡みが主やない
あとははるちゃんに都合ええ上書きやろか >>594
元々人気は高かったけど今のような爆発的人気ではなかった気がするねん >>596
まず凛ちゃんBBAやないてか凛ちゃん嫌いやのにわかるわけないやろと >>577
どうでもええから気にしてへんだけやない 凛ちゃんBBA卑屈すぎない?
河浪むしろ凛ちゃんアゲアゲやろ
紘子のほうが落として喜ぶタイプやん 嫌いまでは行かんけどそんなにすこなキャラでも無かったやろなあとは感じるで
色んな作品見とるとクリエイターってすこなキャラやとほんまどうしても沢山出してまうんよ
久々のはずの3期を出番ほぼ無い展開にした時点でな >>600
どうでもええならとっくに終わったこといちいちほじくり返さへんねん >>602
落として喜ぶ方が焚きを感じる
アゲアゲはぶっちゃけ掘り下げる気無いなって感じ >>581
( ´,_ゝ`)プッ消されて良かったな草 >>599
凛ちゃんBBAが全てを正確に判断できてるわけでもないけどな >>595
いや側でずっと見て来てるやん
あと世界に行かなあかんのもあって出来るだけ有耶無耶にして隠したそうてことや
誰も彼も温和キャラにしたそうなのも叩かれて来たこと見て来たからかなて >>605
でも一期は散々落とされて酷い扱いされて岩鳶ばっかりで〜て愚痴多いやんここ >>585
こういう基地には上書きほんまザマァやな草 >>589
>>590
個性消されてまともなモブになったからやろうな >>598
今爆発的人気やないで全然
上位はわりと団子で凛ちゃんは作画次第ではるちゃんと上になったり下になったりや >>594
>>598
元々はまったく無かったし前の依怙贔屓でちょっとなったけどすぐに落ちた >>598
でも河浪以降て3期あんなやったやん河浪効果とは思えんけどな
言うなれば2期効果?やと思うで >>612
それ言うのが基地やからこそ言われとるんやろ >>610
それ多分特定BBAでは?
わい1期派やし紘子も1期だいすこやろ
河浪時代は掘り下げる気無いからとりあえずノルマとしてageとこ感や
落として欲しい >>616
交換レート見てると圧倒的に凛ちゃん>はるちゃんやけどな >>620
FSの依怙贔屓だけやろ
現に今はもう消えた >>604
場面自体は描きたいんやろ
でも凛では嫌なだけ
凛は興味ないからすこキャラで描いた >>620
3期はシンプルにつまらなすぎた
あと既存キャラそっちのけで郁メガ劇場やってたからTVオンリー勢が脱落した >>608
いや替え玉と河浪結びつけてるBBAなんかおらんし河浪も知ったことやないやろ
河浪が気に入らんのは替え玉自体やなくそこまでの流れやろ
やからその辺をFSで上書きしたんやで >>624
それお前の思い込みだけやから
実際はほぼ差はない >>599
いつもの凛ちゃんBBA監視しとるコテや思うとる
いつも凛ちゃんBBAのちょっとした愚痴やらにでも凛ちゃんBBA喜んどるやんとかしょーもない返しするBBA
側から見ててほんまキモい >>622
は??
やから凛受けでもはんりるでもないてかむしろ凛ちゃん嫌いなBBAがなぜか凛受けの立場で解像度語ってるのがイミフてことやろ >>630
凛受けがいつも他カプBBAにやってるやつか >>631
やから凛受け基地ではまともな解像度なんて無理や言われとるんやろ でも河浪も紘子時代にやった事をリピートしとるだけやねん
結論京アニは何作ってもエンドレスエイトになるてこと >>627
何の話やねん
横から入るのやめてやそれか最初から変なBBAやった?
爆発的に違和感あったんよな >>634
それは脚本能力が無いだけ
河浪と言うより京アニにな
紘子も似たようなもんやし そのキャラに萌えてるか萌えてないか
と
作品を客観的に批評できるか
は全然別物やねん >>633
なんの話?
話の流れもわからんならもう絡んでくるな >>635
BBAは他キャラファンの感想ばっかり漁っとらんと自分の頭で考えたり推しのことだけに集中したら? 一期凛ちゃんを郁弥で上書きだけでははるちゃんモンペ河浪の気が済まへんから更に踏切蒸し返して凛ちゃん反省までさせた >>638
これが理解できてないBBAがこのスレには多いよな
凛ちゃんに否定的なこと言われた→リンチめ!わいの敵や!になりがち
自分がキャラ萌えありきの視点しか持たないから他人もそうだと思っとる >>637
脚本能力がないのに外部の人が描いた脚本を勝手に変えるから… >>635
横やけど陰謀脳はBBAや
415 fusianasan sage 2025/08/11(月) 21:12:07.30
叩きを装った凛ちゃんBBAの愚痴もう聞きたくないです
579 fusianasan sage 2025/10/17(金) 05:27:14.19
あ〜もしかして凛ちゃんよりマシなんやから真琴ごときで文句言うな!てこと?
わいは凛ちゃんのがまだ崩れにくいし表情&ポーズのバリエ豊かに思うけどね
てかどっちが酷いか競争でもあるまいし口塞がせる必要なくない?
こういうやつな
ほんま陰謀脳やしあたおかやし精神科行け思っとる
あと削除依頼は? >>644
BBAもまこちゃんに否定的なこと言われた時の反応結構酷いと思うんやけどな なぜこのキャラはその行動をとったのか?
このキャラの哲学はその行動と一致しているか?
みたいなのを下々のスタッフまでちゃんこ説明して落とし込めてないから脚本と演出がチグハグになっとる気がする
ホモ水は特に
まあスタッフ各々の理解力に差があるせいかも知らんが >>653
わいまこちゃんに否定的な感想も散々書いてきとるけど
誰と間違えてんの? そもそも横谷もそこまで深く考えてなさそう
なにしろスタッフの見たい物メモの寄せ集めやからね >>657
言い直すな
自分の思うまこちゃんとは違う解釈を出されたら
や >>655
はるちゃんBBA郁弥BBAが圧倒的やん
昨日からの流れもわかりやすいは >>603
ほんまならいくらでも出しようあったしな ホモ水別にそこまで深く考えて見るもんやないやろ楽しい萌え作品や
整合性しっかりしたストーリー展開なんてすこな作家の小説で読むから別にええは >>648
BBAに何を言っても無駄やろうけどそれわいやないから >>663
654ははる受け基地やからどの時期の凛ちゃんも嫌いやろ ホモ水の脚本なんて真琴の攻め顔よろしく!ここの凛ちゃんは気怠くセクシーに!宗介は凛ちゃんを押し倒す勢いで!みたいなのの羅列でしかないやろ草 脚本より京アニのキャラデザありきやで
他所やったら見てないは >>666
わいはあまりに話がグダると冷めて萌えられへんくなるタイプや
ソシャゲで萌えられるタイプのBBAなんかはホモ水にも文句ないやろな そのキャラデザも今はもう…
作画のクオリティも他社のが上やし いつも京アニやホモ水を馬鹿にしてるBBAはリンチ…と ホモ水のキャラデザはすこやけど他の京アニ作品のキャラデザは別にや >>673
今の話のわけないやん
そもそも終わっとる >>674
BBAはほんまに一元的なものの見方しかできないんやね >>623
いやそんなBBAおらんから
めっちゃ悪意ある書き方やのにアホやろ 他の作品はホモ水見慣れると頭身がな
元々そっちが見慣れてたはずなんに
でも紫庭はすこや FSの感想でも何回同じことやってん…ての多かったしわいもそう思ったけど
良くも悪くもそれがホモ水なんよ言われたらそれはまあそうかもなぁと >>672
わいソシャゲ一切やらん
単に求めるものを作品次第で振り分けとるだけ >>682
実際は同じやなく気にらんとこ全部ガッツリ上書きしとるからタチ悪いんやで >>678
へえ?じゃあ何が気に入らんでいつも馬鹿にしたレス書きに来てるん? >>682
新シリーズの度にサトシくんがレベル1に戻る感じやろか >>685
嫁をすこか嫌いかでしか判断できないBBAに何言っても無駄 >>679
FSですら圧倒的ヒロインとか言われてしまってすまん >>688
横やけどBBAってほんまウエメセ
自分を何様やと思っとるんやろ
そのわりには知ったか多いし >>673
画力以前にそもそもキャラデザ守らんしな >>689
( ´,_ゝ`)プッお前みたいなキチガイだけやん草 >>688
わいのレスどれ?
BBAの京アニやホモ水を貶す以外のレスがあったら教えてや >>696
じゃあまこちゃんもヒロイン言われてるなザマァ >>695
ほらな誉めたか貶したか白か黒かでしか相手を判断できないやろ
そういう単細胞人間とは何を話しても平行線やねん 今やとウフォがやっぱりすごいなて思うてまう
他もいわゆるぬるぬる動くとこ増えとるけどキャラデザはあんまりなんが多いんよな
まあ原作があるやつは仕方ないねんけど >>697
誰も言ってない件
なんでヒロインで凛ちゃんに張り合えると思ったん >>700
無課金クズやったか
ヒロインなんて凛だけやまったく無いのに惨めやなこいつ草 ボンズもMAPPAも京アニより遥かに上や
まず人体デッサン全然ダメな時点でもう負け >>699
クローバーワークスもすこや
ウフォは背景はほんますごいな思う >>701
BBAはる受けやなくてまこ受けやったん?
なるほどなぁ
汚い言葉ではんりると凛ちゃんと京アニを叩いとるのはまこちゃんBBA…と 京アニは緻密に愚直には出来るけど発想力の必要な構図や演出は厳しいイメージあるんよな
やから取材で補える学園ものは得意やけどゼロから作らなあかんSFやロボットものは無理そうみたいな
ガトーはんの新作おもろかったから勿体ないな >>698
なにがほらなやねん
ここまで頭が悪いことを衒らかせる自信に驚くは
ちなみにBBAにも分かるように書くとこうやって叩きたい時貶したい時だけ現れるBBAに居場所はないんやで
普段おる難民か知らんけどそこに篭っといたら? >>703
ファーわいもや
わいやっぱり動きより丁寧なとこがすこやねん 全社に筆ペンで動画描いてみて欲しいな
正直無駄やとは思うけど実際どこまで描けるもんなんか気になっとる >>704
はこまるがカプってだけ
はこまるとまこちゃんを口汚くンチしまくってるのはやっぱり凛受けと 京アニはこのまま内製だけやと永遠に学園ものしか作れず先細りやろな >>704
そのBBAやなくBBAがまこちゃんBBAでは… >>705
?全然
はるちゃんは格好良い方がまこちゃんは嬉しいしはこまるがお似合いでファーやで 感謝祭で制作過程見れるやついくつかあったよな楽しみや >>708
綺麗でええよね
いつもそこのは楽しみや 嫁の作画が気に入らんと文句だらけのBBAらが何を言っとるんやという感想しかない メージュの京アニ特集で他社のメーターさんに正直作れるジャンルはかなり狭いみたいにズバッと言われてたな
中嶋敦子やっけ 思い出したWhite FOX?てとこすこやは
かわええなと思うたらそこのが多い記憶や >>716
ここはそう言うことを言うスレやで今更どうしたん?新規? 自分がdisるのは良くても他人がdisるのは許せないBBAしかおらんからね 愚痴とdisの判断もつかんからこうやって的はずれなことを言い続けてるんやね納得やは わい自分は嫁の作画に愚痴るけど他キャラBBAは黙らそうとするBBAが嫌い
>>649にある579みたいなBBA そのBBA気持ち悪いよな
ホモ水すこやとは思いたくないし浮いとるは アニメ好きで新卒で京アニ入社して以降ずっとアニメ描いてますだと社会経験も人生経験も積みようがないしな >>725
ホモ水には反転アンチになってそうやけど自分の嫁にだけはめちゃ拗らせてそうやで >>726
そこはどこの会社もあまり違わない気もするな
社会経験積んでからアニメーターはあんまおらん気がしとる >>729
メータに限らずアニメ界にもそういう人材がもっと増えてもええ思うんやがね はるちゃんは本来渚くんと同じくらい黒目デカくて凛ちゃんは元から極小黒目やから文句言うなーやっけ草 日本て一旦正規ルート外れた人材には厳しい社会やから難しいやろね
もっと色んな事にチャレンジしやすい社会やったらええのにな こういう言い方したらあかんかもやけど今の京アニ生え抜き社員て他のどこでも出来ない経験してもうた思うは
それを創作に活かしてなんてとても言えんけど人生経験積んでないは違うで
わいらなんか想像も出来ん気持ちを知っとるんやから >>736
これほんま草や
それでまこちゃんの虹彩が瞼にくっついてないとか愚痴るんやから
凛ちゃんかて昔はくっついてました