東まん◯避難所112
ストーリースキップしてるよ;;読まなくても商店街でなんとかコンテスト率が8割だし;; >>622
ぱずりべのストーリーだいたい三ツ谷が服作ってモデルとかだよね;;あとは散々引っ張る割には中途半端でクリア!とか出て話は終わるし;; 卍に限らずpixivの作品削除されるの辛い;;まだpixivなら保存方法あるけどXに流れるては消えていくやつはちょっとしたらもう探せない;; 卍はもう全然反応もらえなくなっちゃったから描かなくなっちゃった;; ダメ夫ザマァ系の体験談で夫不倫で義父母が夫に怒って夫追い出し妻可愛がり系の話見たら桜子思い出したけど真は佐野家・カレン宅で二重生活みたいなことしてたのかな;; >>626
今X自体見てもらいにくくなってるし誰かに反応したらその人から貰うみたいな社交辞令も多いから遠のいた;; 時々別推しだけど自分の推し描いてくれた人の絵回ってくるとすぐいいね押しちゃう;; ぱずりべは長生きしてね;;
アンリべよりも長生きしてね;; ラスリベの話題もう出てた;;
長生きした方じゃないかな;; らすりべっていざリリースされてもイベ放置だし最初からやる気なさそうだった;; アンリベもなぁ今更あの原作を追体験しても…感がある;; >>638
自分でチーム作れるとか他のアレンジ要素欲しい;; 和久井がどれぐらい監修してるかわからない話楽しみ;; ぱずりべ・童リベがとんでもイベントしてるけどこの間のミュ祭も大概だと思う(褒めてる);; ちいかわのソシャゲも評判悪かったけどその後どうなったんだろう;; >>645
アプリバージョンが4.0.0になったからとか?;; 3周年なら三番隊で良いのにパーちんじゃさすがに弱いと思われたの;;でもパーペーついでに三ツ谷の同中トリオとかやってくれたら嬉しいよ;;
なんなら安田さんとユミも出して;; キャンペーンただトーク見てバトルしてショボ報酬もらって終わりだろうな;前のカチコミイベみたいな;; ガッタイゲームでたまにそのまま同じ場所に落とせば良い感じに次の大きさになるのね;;て落ち方してくれるよね;; ガッタイゲームは高く積み上がってもう無理だなって時にうまく作用して半分以下まで減る時は気持ちが良い;; がったいは石さえもらえればいい;;
はよ周回追加して;;
石稼げるミニゲーム追加して;;
出来ればがったい以外で;; おやすみ竜胆のスキルも初だね;;自分だねスキル上昇;; データ引き継ぎしたけどドキドキするね;;成功して良かった;; 私はいわゆるヤンキーコミュニティ出身なんですが、この界隈は後先をあまり考えず、避妊もせずに行為に及ぶので、まず子どもが出来る。
そして子どもが出来た瞬間から、生き方がガラッと変わり、必死で金を稼ぐようになる。
一方で、世間の多くは「まず経済力をつけて安定してから家庭を持つ」。
ここが逆なんです。順序そのものが違う。
学歴がない人が多いので、進路はだいたい二つ。
自分で起業するか、地元の友人の会社に雇ってもらう。
多くはブルーカラーの職種で、身内同士で仕事を回しやすく、新しい繋がりを一から作る必要がない。昔から続くコミュニティの中で仕事も生活も完結する。
長年の友人関係には確かな信頼があって、助け合いも早い。
家族ぐるみの付き合いが多いので、経済的にも相互扶助が自然に機能している。
学歴がない分、人類がずっとやってきた“村の文化”を、現代で地続きにやっているようなもの。
いわゆる「残クレファミリー」と言われる人たちがどこか幸せそうなのは、こうした仕組みが根っこにあるからだと思う。
実際、うちの旦那も地元の友人らと立ち上げた会社で働いているので、仕事もプライベートも融通が利きやすい。 >>658
でも引用でこれは半々で普通に生き方変えられず離婚するのも多いってよ;; >>655
つおいスキルならすぐ貯めたいけどおやすみもあんま強くないからなあ;;おやすみ半間の敵遅延ならまだ使えるけど;; シアター内のスピーカーの数かぞえてた方がまだ面白いは草;; >>659
卍はこの残クレファミリーの成功側として描いてるんだろうね;; 痛バ作らないからランダムガチャで揃えた金かけた痛バvs楽して作った痛バのやり取り面白い;;痛バ界隈も色んなマウント合戦あるんだね;; 細田守評で作中の倫理観や家族観のノイズがひどくて気になる;;みたいなのを見ると最終章卍かな?;; >>661
シェイクスピアとかそういうの知ってるとまだ楽しめるってみた;; 苦労して作ってない痛バは許せないとかイミフ;;オタクって自他境界おかしいの多い;; 同じ缶バッジいっぱいついてるカバンどこがいいのか全くわからなくてなんで流行ったのか謎だったけど金と時間かけてるアピールだったんだ;; 私もなんかただこんな好きなんだよーって愛の強さとかオタク特有のこんな狂ってる自分w的な遊びかと思ってた;;なんか現代ってホス狂いみたいなマウントするオタク多くてやーね;; CHANELとかブランドバッグみたいなお金かけた方がすごいでしょアピールのオタク版なのかな;; >>667
前回も美女と野獣だったしそういう下敷きないともう作れないのかな;; ぱやおみたいにそういう下敷き知ってたら更に深く楽しめるけど知らなくてもエンタメ作品として面白いとか性癖込めてたとしてもウッと来る臭みは抑えて作品に昇華出来てるとかの域には全然だよね;;
結局ネチャったキモオタに毛が生えたレベル;; アラジンのマイキー体どうなってんの;;きもすぎる;; 今回のイベントのボスキャラのマジシャンのセリフがなんか面白い;; 果実園美味しかった;;コラボドリンクが美味しかった;;;;タケミチのキウイジュースがキウイ3個分くらい絞ったような熟した美味しいキウイの味がした;;
バジのホットレモネードもレモンの味がする;;変にベタつく甘さが無い;;
千冬のマロンティーもポットの中に2種の栗入っててその栗も美味しいマロンティー;; 自分もいってきた;;いちごはアメリカ産使ってるからあまりお勧めしませんって言われたけどフレンチトースト美味しかったよ;;ほかのも美味しかった;; フレンチトースト美味しそうだから期間内に行けたら行きたい;; >>682
その説明だけで果物にこだわり持ってるのがわかる;;美味しそう;;