金ネ申雑談スレ4152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは黄金神威のBL腐専用雑談スレです
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ語りは別スレで
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
※前スレ
金ネ申雑談スレ4151
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1762267696/ 自衛隊は今回、小銃などは携行せず、クマの駆除は実施しない。隊員はゴーグルと防弾チョッキを装備するほか、クマに襲われた際には銃身の長い銃と銃剣を模した「木銃」やクマよけスプレー、超高強度ポリエチレン製の網を放つネットランチャーで対応するという。 上沼恵美子の指輪光らせとる魔女パロ絵がうますぎていいぜしてもうた もう移動したと思ってた神がまだ原稿やってて嬉しいやで 対人兵器の小銃とクマ撃ち用の猟銃は弾の種類とか威力が違うので
小銃の扱いに慣れてても猟銃でクマを仕留められるとは限らんらしい クマが木銃を本物の猟銃だと誤認してくれたら威嚇の役に立つやろうけど木銃は木の色やし火薬の匂いもしないから誤認しないやろか 市職員が吹き矢で命懸けやん…
【対策】中心市街地でクマ出没、麻酔の「吹き矢」で捕獲できる人材を育成へ 岩手・盛岡市
市職員が吹き矢を扱うために必要な資格などを取得できるよう育成体制を整えていく。同市の担当者は、「人や建物が多い場所での発砲は危険性が高い」との認識を示す。 昼にお蕎麦屋さんで蕎麦がき食べたけど普通の麺のほうがすこやな…
蕎麦がきは何かネチョッとしてるは
救荒作物として蕎麦食べる場合には悠長に生地切って麺にするよりも蕎麦がきのほうがメジャーな食べ方だったそうやね 保健所の獣医さんみたいな人が吹き矢で熊やイノシシを仕留めてる動画は見たことある 猟師さんに充分な報酬出して駆除してもらうのじゃあかんのやろか
後出し免許取消とか無しでやればええと思うんやが 昔みたいにクマ撃ちで生計立てられるならクマこんなに増えなかったんやろか 吹き矢って資格いるんや
てか射程距離どれくらいやろ 生きてるだけで丸儲けやのに自分の人生がやたらと虚しく感じるのなんでなんや そういうことを言葉にするのってわいは恥ずかしいと思う方なんやけどそう思わん人もおるんやね 動物のお医者さんで漆原教授が吹き矢で何かを仕留める場面があったが何の動物が相手だったか忘れてもうた おんもで言えんからここに書いとるんや
ここは脳直で書き込む掲示板やから 動物のお医者さんが連載されてた頃はクマ被害が今ほどじゃなかったんやろか
クマについてのエピソードないよな
それとも獣医学部はクマとの関わりが少なかったんかな >>33
わいさんの虚しさを叩きつけられる掲示板かあ 漆原教授はアフリカに赴任してた時に現地の人から吹き矢教わったんやっけ ゴネタ政治ネタうんこ排出報告たけんぽの裸体報告
なんでもありや >>22
そばがきって蕎麦粉とお湯を練るだけでできるから
自分ちで作る場合そばより簡単や >>38
たけんぽの肉体自慢は正直見ててからいからもうええは
ああいうのは長身で全体的にガタイがいい人が見せるのはかっこええんやただのちっちゃい細シワシワおじや
牛の人とかリアルでガタイええなぁと思ったで >>22
アフリカの方で似たような食い物見た気がする
楽だけどなんか原始的な感じするよな 蕎麦粉で作るすいとんが蕎麦がきやっていう認識でええんかな
>>42
わいが食べたことある蕎麦がきはめんつゆで煮込まれてたり、茹でたてに醤油かかってたりした わいのイメージは煮込まないからネットリ……した状態を食うもんかと思ってた
子供の頃一回口にしたっきりやな 映画のエルヴィスええ感じやけどこの人も破滅する感じなんやっけ >>47
わいもねっとりや
お店で出てくるのは茹でてある団子やな 米が高いのですいとんを作るようになった 美味い
小麦粉に片栗粉も入れるんや 先輩爺からくるみかれんっていうお菓子もろてんけどカロリーが263キロカロリーもあった >>54
土鍋で作る方が美味い気がする
なんとなく
みいちゃんのはっと汁も美味そうやな お味噌汁に入れたすいとんすこやったな
鍋買わなきゃ 米1kgが1000円前後になっとるのに対し
小麦粉やパスタなら2〜300円やからなあ
若者の米離れが進んでしまうで 菱沼さん26歳に対する
「クリスマスケーキならちょっと古くなったやつだな」
「しかしショートケーキなどはイチゴを取り替えればまだ売れるそうだよ」
みたいな会話は今ならポリコレアウトやね 今ケーキ高すぎやろ
予約せんとええとこのは買えんし
時代が違いすぎるで ケーキホールで買うより各自すこなピースを1個ずつの方がええかも ええとこのケーキ食べたいvsお値段
や
エシレとか食いてー ヤマザキの常温ケーキって美味いんやろか
カタログから消えないってことは需要が続いてるってことよな そんな美味しさを求めるものではなくない?
もちろん普通に美味しいやろけど
なんか普通やろ多分 見た目が内臓っぽくてキモいので有名やった高級ケーキってなんやっけ
最近は見た目も良くなったらしいが 米離れは今に始まったことではない
40年くらい前から右肩下がりやねん ケーキ屋のケーキって結局は自分の好みな気がする
あとだいたい美味しい キルフェボンだいすこやったが食い飽きたで
今は饅頭がわいブームや >>78
あーキルフェボンや レバ刺しっぽいケーキとかあったの
サンババ キルフェボンネットではよう見るけど店舗少ないんやな
うまいんかな ボン風のってタルト生地とフレッシュクリームと果物で簡単にできるやん 役所職員がイノシシとか罠で退治しとるけど危険手当出んのやろか >>69
バタークリームと安チョコ好きなわいは毎年これ
お一人様なので数日かけてホール食いするで ぎえー入場特典のステッカー間違って踏んでシワシワにしてもうた トップスのチョコケーキがすこやったけど
どんどん小さくなって高くなる ヤマザキのケーキドラッグストアの広告でいつも入っとるな
食べたいけどわい一人やからどうしたもんか なんでもタルトでごまかそうとするケーキ嫌いや
肝心のタルト生地がまずいのが多すぎるねんパイ生地のがすこ おkストアで米買ったら4199円の米が税込み4500円やった
騙された気分… >>94
メンバーやから5%上乗せなだけなんだがな
ちな令和3年の米が2000円で売ってたが怖くて手が出なかった 寝ても寝ても眠い
病気やろか
休日寝て終わってしもた >>95
やすう
近所のOK行ってみようかしら…… 寝たい時は寝るのが1番やね
眠りたがる病気であるんやろか 三千円差で外食できるよなー
わいも我慢して古米食ってランチしよかな >>85
へー真似しちゃおっかな
一度は食べてみたいねん ワイのクリスマスケーキ
300円のスポンジ
300円のお高い乳脂肪45の生クリーム
間にキウイ100円挟んでイチゴ600円乗せる
1500円くらいで腹いっぱい食べれる わい正月に親戚が洋菓子大量にくれるからクリスマスはいつも通りや ブナの実の出来高がゼロに近いからツキノワグマ肉食ワンチャンやでこれ これは誇張ではないのやがわいはケーキ屋のケーキよりもシルベーヌがすこなんや
ケーキ屋のケーキは重すぎて頭痛くなる
てかこれ前も書いたな…すまん つけまがどうにも上手くつけられないわいマグネットつけまを購入しようとしとるが
おすすめあるー? 155cm28.5kgの女の子が痩せたいと頑張ってる垢が流れて来るが
わいは晩飯にお好み焼きを喰う >>110
あの子死にたいて言ってる子やなかった?
緩慢な自殺や >>110
しゅげえKPOPより痩せて骨が見えるようやった KPOPもいいかげん40Kg前後しか無さそうだけど30Kgになってくるとやべーな ウォニョンが太ってあばら骨見えなくなって良かったで 白やピンクのレースとリボンに囲まれて
ソフトフォーカスのかかった写真ばかり上げる女子は
25歳過ぎる頃には病むか死ぬか狂うかや >>93
特に安くもなくて草や
イオンで予約している米は5kg4300円やで国産な >>117
なんで言い切れるんや
男に養われて幸せ婆もおるやろ >>110
その身長ならジャスト40kgでも文句無しの痩せなのにな >>119
おらんやろ
そんなペットみたいな人間は >>118
3000円台の国産米もあったがワイが無洗米選んで高めなの買ってもうただけやで
てか200円しか違わなくて草 わい白とピンクとレースとソフトフォーカスだいすこやで
健康優良婆やけども >>121
普通に結婚しとる子無しゆるふわいっぱいおるやん >>118
予約までして4300円かぁ…せめて有名ブランド米だとイイネ おkは茨城とか宮崎とかあんま美味しくなさそうな地域の米なら3000円台で買えるやで >>128
ワイさんが病みアルゴリズムばかり構築するから流れてこんのやろう >>122
>>126
ネットスーパーやから現実イオンやともう少し安いかもやで >>129
逆にアルゴリズム持ち出すということは偏った世界でSNSを見てるということやんけ
無職小梨旦那高収入
この条件で統計的事実を持ってこれない限り わいさんはただの妄想を人に話してるって事やで ゴの作家でも子供の気配なく旦那への愛妻弁当ばかり載せたオサレライフ送っとる専業主婦けっこうおるで >>131
なんでそんなムキになるん?おったら嫉妬に狂ってしまうんか? 病みアルゴリズムしか構築できないってことはチュプが多い杉尾やろか
オサレ主婦はNLに多い傾向やし セブ島で大規模台風で洪水やて
死者120人以上て当分行けへんね… >>138
リパカプに金持ち複数おるから誰だか特定してへんもん 長年美容院に指名なしで通っとったがいい加減気まずいからはじめて指名で予約してみたで
これはこれで気まずいで 30キロ台になるといつ心臓が止まってもおかしくない >>143
「わいさん!俺とのことは遊びやったんですか!」
と思ってる美容師がわいさんの背後からじっと見ている 日テレでヒグマやっとる
やっぱツキノワグマよりデカいで 楽天で賞味期限間近のドバイチョコが安いんやけど
夏場にいったん溶けたものが届いた人がいるようで
レビュー見るとためらうな 今日人生で初めて「たまたまハンカチを2枚持ってきてたからハンカチ忘れた人に貸す」を成し遂げたやで
わいったらいいとこのお嬢様みたいブヒィ わいの夕飯
ごはん
めっちゃしょっぱい塩辛
キャベツとタマネギのサラダ TLに道原かつみのポストが流れて来て
道原かつみかと思ってびっくりしたら道原かつみやった やっぱヒグマの話題は盛り上がるな
またどっかの局でやらないかな 土曜日に冷蔵庫届くのに汚部屋や
帰ったら掃除せな
きれい好き婆に憑依されたい 秋田県ではクマのせいで外に出ないようにしとるって
郵便も止まるかもやて >>180
今度舞台やるんちゃうかったっけ
朗読劇? >>185
声優が劇団員キャラクターのふりをして色んな芝居をするっぽい >>181
地元紙やろか
明治村コスイべがカラーで記事になるんやな 数年前はコロナで非日常生活になったのに今年は熊でまた世の中おかしくなるんやな
いろんなものが規制自粛されていくんか… >>190
新聞掲載ちゃんと主人公とヒロインでよかった 横須賀の工場を売り払ってキラキラ本社はそのままかて叩かれてたからええんやない
売却先は台湾企業や バナナフィッシュまた流行ってるん? 数年前にアニメ化されたよな わいも新大久保の雑居ビルの谷間にボックスキー?ぶら下がっとるの見つけたことある テレビガイド立ち読みするの忘れそうやから発売日にまたお知らせしてやで 北海道は雪が降って所により吹雪くらしいがヒグマも冬眠するやろうか >>201
みなとみらいのマンションがら空きになりそやな >>192
コロナとの違いはクマの影響が今のところ東北地方で特に大きいっていう点やろうか タイ国籍の12才少女が母親と来日したけど母親によって風俗店(業態は知らん)に売られたっていう事件
1ヶ月で60人以上を接客したらしいが客たちはこの子アカン年齢やろって絶対気づいてたよなあ 一番くじ新しいの出るんか
上位賞が杉尾房の3人とかリパおらんの珍しいな 来年3月の一番くじ 850円
A賞 杉
B賞 尾
C賞 房
全長24cmってでかくね?
https://i.imgur.com/JkmW60r.png くじでフィギュア上位賞なの1番きついは
ぬいならまだ諦めつくけどフィギュアは絶対に得たい…
https://i.imgur.com/uN1JSKp.jpeg 少し前に炎上した子連れ再婚といい子どもが犠牲になるのまず母親が大元凶の悪やと思うは 画像貼ってくれた婆には悪いが尾も杉も房も顔が微妙やない…? くじの上位賞てメルカリでいくらくらいで流れるんやろか
プライズなら3000円も出せば予約できたりメルカリで買えたりするよな マフラーとマントが→に流れてるんやし房の髪も→に流したらえがったのに >>233
尾はともかく杉は人気4番目…
房はアニメ見てる層がターゲットなんか 今日買った香水既に持ってるのと同じ匂いやんとにょっとしおれたけど徐々におがにゃんのみたいな匂いしてきたからこれがミドルノートってやつなんやな プライズの師団フィギュアはセガやったっけ?
あれは造形よさげやけどこっちは微妙やな スナイデルの服欲しいけど40歳になっちゃったからさすがに悩むで >>211
12歳でも大人びてる子や背高い子はおるけど(わいは中1で既に160センチあった)
顔つきや体つきが成人とは違うから「大人だと思った」って言い訳は通用せんよな わいなんぼお金と権力あっても12歳とどうにかなろうなんて思わへんやで
どんな真剣なんや わいが使っとるセザンヌのハイライトがババアの粉て呼ばれとる >>255
むしろマンチカンにゃんやと大喜びしてしまうわいや
みんなわいと同じはずや 映画後編は声低いおっさんらがよう喋るから宇の声が美声やな〜と感じた 杉のボトムス太いから杉もまあまあ短足に見えてへん? 全然興味ない界隈の内緒話みたいなんがいっぱい流れてくる >>270
わいTLは不倫と訃報と暴れる外国人とアイドルやVtuberの不祥事お詫びだらけや
ゴと猫しかファボっとらんのになんでやねんイーロン grokのアルゴリズムのせいでインプ数が減ったからエッキスをやめるみたいなこと言うとる垢を見た(notゴ)
そんな上手い人やないけどそんなことで辞めるんかあと思ったワイ
そういえば邦キチの人もインプ数減ってへそ曲げてたような 人に見てほしいから公開してるんやろうし
素直にそれを認めてるのはわいは好感持てる 明日休みや!8時からジム行って美容皮膚科とネイルをはしごしたあと美術館行くで! >>276
偉すぎるで
わいも早行動したいが早起きできひんから起こして ポスト内にリンクがあるとフォロワーのTLに表示されにくくなるってのもあったな
宣伝が出来んやん わい1番くじの仕組み未だに理解してへんねん
たまに炎上しとるがポカーンや
今回のフィギュア3体ゲットしたかったら朝イチでコンビニ行って
くじ全部くだちい言えばええんか
85000円で足りる? わいも一番くじ買った事ない
大金突っ込むほどほしいもの出てへんし 一番くじのフィギュア服の造形はええのに顔はイマイチなのなんでなん >>247
へーそうなんやじゃあ引っ越しはせんのか 明治村コスプレOKなんや
お騒がせ婆が来ませんように >>281
ボックス買いするなら店舗より楽天で予約の方がええかもや
今回はわからんけど前のやつは売ってた >>261
婆の粉ググったで
トーンフィルターハイライトのことけ? >>267
前編も上映しとるとこあるで
一日一回やけど >>281
朝イチで行っても自分の前に誰かいたら終了するかもしれんからユニット買い出来るか今のうちに聞いて前払い出来るならお願いするほうがええのでは >>290
マジかチェックしとくはさんば金額にもよるやが
立体は欲しい >>294
あー店によってはそういう交渉できるかもなんやな
そっちも当たってみるか
てか今更一番くじのしくみ勉強するは
さんばやで 前回のラストワンいらねーて感じやったな草
メルカリでも安かったは TLがドで少しザワザワしとるぽいけど読む気が起きん 前の一番くじでC賞だかのブランケット欲しくてくじ引いたら一発でA賞出たが杉リパのイラストボードやった
こんな微妙なA賞があるかよ >>306
そんなとこでくじ運使ってもたんや草
せやせやブランケット絵柄がえかったよな
わいカプでメルカリで買うたやで >>306
ほらまたリパの話しだすのは決まってリパンチなんや >>309
ああすまん早とちり読み違えしたやで
鹿の人は来てへん
「明治村は軍服禁止!ガルルル」って噛みついてた人ならおったで >>306
杉リパだけ描き下ろしで他のキャラは前回の使い話回しやったのに
A賞はメルカリで投げ売りされとった リパ婆もリパンチもうざいで
言うても聞かんやろうけど 腐女子ってなんで自分がスレの主か管理者側みたいなポジションで仕切りたがるんやろ 明治村は普段もコスプレOKやけど軍服NG肌露出の多いものNGその他色々規約があるで >>320
そのくせリパの話されるとキレるんやで
自分から嫌いな嫌いなリパの話し出したくせにwwww
漫画の登場人物の少女キャラをメスブタ呼ばわりwww
醜いのぅwww >>323
物「価」もなあ
ポジティブなこと選びがちやから「脈」かもしれんし ロリエロあかんしメス呼びもあかんよ
双方とも恥を知りなされ せやミニフィギュアおがなんの4つ揃えてもたやで1番くじ 鹿にまだバレてへん感じやがリパすこそうや
よう食うし 自然体のウイとウイにイライラする鶴の組み合わせええなあ ウイて鶴に興味なさそうや
そうなると鶴ウイになるんかな ほぜくじええなぁ
新衣装のぬいとか景品出たら戦争なるで >>275
喜久福の半分は不要やあんま旨くない
そんで喜久福詰め合わせの喜久福以外のお菓子はもっと旨くない
今は知らんが数年前はそんな感じやった経営者のセンスが無いのやろな 変顔活かせそうだがリパさんは可愛くケーキを齧って男に媚を売るような表情はしないので…… マルセイバターサンドてジェネリック出まくっとるよな 萩の月 鳩サブレ 通りもん
わい的もらって嬉しいお土産 >>356
わいもそれ全部すこ
似たお菓子あってもちゃうのよね 今回映画で鶴顔のドアップ多くてきつかった
顔の上半分どうなっとるんやあれ火傷? >>359
横やが鶴の執着がすごいからやろ
憎しみのレとかありそうやん 目がキラキラしてるおっさん同士や思うて…彦摩呂ウイ >>362
おっさんによるおっさんのレイプきっついなあ オバハンによるオバハンのためのオッサンによるオッサンのレイプ >>366
オッサンが若者レイプするよりマシちゃう? ほぜくじ……
キラキラキャバレー衣装(ヘッドドレスつき)は何等やろかな ウイがすごい名器で鶴は思いがけずウイに溺れていってしまうねん なんかウイてセッ最中まばたきせずに微笑んでそうでイヤッ 鶴「悔しいっ…ウイなんかで気持ちよくなるなんてっ…」 ほんのたまに少しだけ声出すこともある(勿論演技)その時の高揚した気持ちを求めてウイを抱くキロと鶴 >>374
傷付ける為にレイポしてもウイって効かなそうよな
鶴ばっかりのめり込んでくんやね >>390
そろそろ実写の新規情報くるやろか婆がこれで黙ってくれる お亮は最近仕事でホカイドー行ったらしいけど撮影時期ちゃうもんな 金曜日のやつ再始動ってことは毎週新キャスト発表とかやろか ウイって最短距離云々やなく自分の得にならない他人の感情の機微を総無視しとるだけに思える 早く実写で宇が有ちゃんをバチボコにするとこ見たい! フルーツ缶
バケツ
靴底
カルディのトリュフサンド 囚人モブ大勢エキストラおるのにお漏らしせんのえらいは >>408
リパ婆=新規婆=実写婆=クスクスキャッキャ婆=バカ 前回も公開の5ヶ月前くらいにキャスト発表してたからフォロワーもそろそろて言うとったで おもちくんは社会問題系のようつべ見てるとたまにランダムでおすすめに出てくるんよなあ >>401
ウイ自分の理想を語りまくるけど他人の理想にはケチしか付けてないやな 短髪にしてた時の吉沢亮て軍人やるにはあれでもまだ全然髪長いんやがな 菊おじ門キラあたりももうすぐキャスト明らかになるんやろか グレーやないしい
宇すこやないから正直行って俳優さんかわいそう 流星くるわけないやん
来たらわいさんらと一緒に全裸逆立ち町内1周やで キャスト発表の一番最初に持ってくるあたり無名俳優もしくはお笑い芸人なんやろか 流星の次のドラマ
韓流スターのマネージャー役やで
可哀想や ヤマケンと同じスタダからカメオ出演あるかもしれんし おもちくん胃ろうしてるんか…
高齢者が胃ろうするとどんどん体力落ちると聞いたんやけど けど未発表のキャラでメインになりそうなの宇くらいやない? わいが山田裕貴宇を想像できるのも明日の12時までかもしれんのか…
からいやで >>421
そうなんか
それはそれで結構しんどいな はんにゃ金田めちゃくちゃええキャスティングやと思うんやがダメなん 古川さんや柳さんぐらいなポジションの演技馬な人がくると予想しとくで おもちくん知能は正常らしいって上の方に書いてあったがどうやって検査したんやろ
コミュニケーション可能なんやろかと思ってまう 山田裕貴は松岡くんと声質似とるような気がしないでもないねん おもちくんのような顔て整形出来ないんか
将来悩むよな… はんにゃのビジュはぴったりやがアクションどうかねえ わい宇の顔こういうイメージやねん
ちょっと写り悪い時の吉沢亮
写りええ時は違うねん分かる?
https://i.imgur.com/Nly137i.jpg >>462
胃ろうしてる寝たきり高齢者のほうが介護者よりも肌艶良くて太ってたりするで
血管への点滴よりも高カロリーの栄養剤を流し込めるからな >>481
ほんまなんなんやあれは
BLなんかNLなんかすら分からへん 金田ええやん
お肌も顔立ちもきれいやけど目が薬物キメてそうなところがええ わいはガイシュツすぐるがやっぱ昔の三輪様やなあ
あんなツラ今おらんけど >>483
これとか山田裕貴とかなんかややツリ目のイメージなんやろか
宇イラストやとそうでもないと思うが 頭蓋骨の一部が無いのどうにかならんのかな
頭の人工骨出来ないんか キャスティングは目元をキャラに寄せてくる傾向あるから宇の曲線眉毛が似合う人や
誰か分からんけど >>487
そうなんか
一度胃ろうしたらもう戻れんらしいが 門は大泉洋がええ派が多いんかな
わいはヤスケン一択やが >>502
何の台詞やっけ…って思い出した瞬間笑ったで 若いアンニュイ美形は吉井添しか知らんけど宇顔やないな 顔を宇に寄せるのてわりと簡単そうや
眉毛をディートリッヒみたいにして 病気を啓蒙するのは大事やけど難がありすぎる子供の外見を全世界に発信し続けるのもどうなんやろか
成長して手術してからでもよかったやろと思う ケンミンショー見てたら関東では栗きんとんてメジャーなお菓子ではないんけ? 顔つきの話やろ
アンニュイちゅうか…退廃的美形?
でもツヤ肌か >>524
俳優でシコシコ演技NGって方が少なそうやないか?
ジャニとかアイドル系ならNGやろけど >>509
認知症高齢者や神経難病患者(ALSとか)で、飲み込む機能が低下していく一方の人が胃ろう作るともう経口摂取には戻れないことが多い
でも、比較的若くてリハビリすれば回復の見込みがある脳卒中患者とか、頭部顔面の腫瘍や外傷の手術後で一時的に食べられなくなった健常者とかが胃ろう作った場合は、いずれは経口摂取に戻れる可能性があるで 4日夜、「クマのような個体の目撃情報があった」と警察から連絡があったという。
しかしその後、警察が付近の防犯カメラを確認した結果、「大きめの猫」だったことが判明した。
https://news.livedoor.com/article/detail/29931930/ >>536
わいも!カマボコ?て思うた
あとシベリアもトンキン来て知ったやで 喋っとる間ずっとシコシコしとるから実写やとうんざりしそう >>529
東北民やが売ってることは売ってるんやが絶対食べるようなメジャーな菓子ではないな >>529
メジャーさがようわからんで
わりと高級な部類やと思うんやけど
お茶請けてきな
関東の栗の名産地は栃木の笠間 >>545
歩道橋から落ちて顔面バキバキに骨折した人が一時的に胃ろう作って骨折回復後に胃ろう除去したケースとかあるやで
おもちくんの場合は嚥下リハビリして飲み込めるようになったら胃ろう不要になるかも >>543
ちょっとゴツッとしとる
宇はゴにしては珍しいつるりぬるりとした輪郭と骨格やと思っとる わい静岡県東部民
栗きんとんは正月のおせちに入ってるがそれ以外は食べないは
家庭によるかもしれんが あんこうナゲットのお店閉店してた
もっと食べに行けば良かった 頭の頭痛が痛い
本日2度目の痛み止めを飲むしかあるまい イブ飲んでも関節痛に効かない
ロキソニンやないとあかんか 撮影時期のスケジュールで山田裕貴はないって結論になってたような >>573
大丈夫や
脳に異常はなくて片頭痛持ちやと診断されとるから ちょっと気になってる別ジャンルのカプ活動してる婆がほぼ左右相手固定で
総受とかリバやとめっちゃブロックされるみたいで総受になりがちなわいは怯えている 山田裕貴や吉沢亮を呼べるギャラ的余裕が実写ゴにあるとでも おせちに栗きんとん入っとると思ったら菓子の栗きんとんやった時のガッカリといったら…西日本の人間からしたら菓子とは思わないんや 今年の栗は渋皮煮と素揚げにしたやで
一度冷めてもうた栗は鬼皮を剥いて素揚げにすると渋皮がカリカリになって灰汁が気にならんし栗がホクホクになって美味い >>582
MRIやったかな?
よう分からんけど頭を入れてウィーンってされたで
閉所恐怖症ぎみやから恐怖やった >>536
千葉県わいも栗きんとんは正月前でしかスーパーで見かけへんし食べへん 前に出た予告のやつやとなんか若い俳優な気がするんや 栗きんとんと栗きんとんでアンジャッシュが起きているスレ 今までそうやって大物キャスト予想してきて蓋開けたら無名俳優でスン…てなってたん忘れたんか婆ら サツマイモの茶巾絞り(これもローカルか?)みたいな栗きんとん
黄色い栗ペーストの中に栗の甘露煮が埋まってる栗きんとん
それぞれがどっちかを思い浮かべてる婆たちやろうか >>598
わいはそう思っとったがもうどうにでもなれ〜 誰も本気で吉沢亮だの山田裕貴だの横浜流星だの志尊淳だの言ってないと思うで
冷静に考えたら有り得んて分かるやろ >>592
なるほどや
おせちのは芋きんとんやろか
ペーストタイプに栗がウイトルやつや >>601
ケンミンショーで出てきたんは栗と砂糖を茶巾絞りにしたやつや >>601
今度東京駅でやるのは茶巾絞りぽいやつが勢揃いらしいな WOWOWが本気で金かけて成功させる気でおるのはインタビューでも言ってるしなあ
続編の話題集めできるような俳優は引っ張ってくると思うで
ドラマのときの鯉がそうやったやん? >>609
じゃあ>>610の画像みたいなのやな
わいの地方では見かけない食べ物や…これ作る家庭もあるんかなあ 関東やと茶巾タイプの栗きんとんは伝統的な和菓子屋に行けばあるけどスーパーの和菓子コーナーにはないて感じや >>345
興味無い→受け
興味ある→攻め
一番嫌いな腐女子や 候補に出せるのって誰でも知ってる人に偏るからなあ
舞台メインやモデルまで範囲広がったら通やないと分からへん >>612
申し訳無いがそんなに人気あるイメージは無かったな
てか他の主要キャストも話題性ある人一人もおらんと思うゴ 会社の人が秋だけ期間限定で栗きんとん出す有名店に
毎年車で数時間かけて行く言うてはったなあ店の名前失念 前回の映画〜ドラマは確かに社運かける勢いやったようやけどその結果を受けての今回の映画〜ドラマ作成やからな
WOWOW業績落ちてたようやし続編は作られても前回みたいに金は掛けてもらえんかもしれん >>345
ウイが攻めになるイメージ無いなあ
マグロでええなら受けの方がまだあるで わい静岡県民はサツマイモの茶巾絞りは家庭で作るし農産物直売所でもたまに売ってるが
茶巾絞りタイプの栗きんとんはホンマに食べたことないし売ってる店もほぼないような気がするで
わい環の問題やろか ダムになるためにダムのスタッフに製作してもらったやね… >>629
インタビューではダム超えるような作品にって言っとらんかったっけ
少なくともダムの名前は出ててそこぼかさず言うんやてびっくりした記憶 >>630
「鯉のキャスト」に注目度はあったが俳優本人に普段から話題性があるかと聞かれるとって事や
言わんでも分かる事をいちいち言わすなや >>631
悟やともう😎しか浮かばへん
難民には数カ月行ってへんけど 明らかゴよりダムすこすこなヤマケンの発言ではなさそう ゴも50億いってたんやからダムに並んではいるやんって記憶改竄してたは
ゴは29億やったね ダムとゴ…どうして差がついたのか…慢心、環境の違い いじめで制服のスカートまくりあげて頭の上でキュッと結ぶの
茶巾しぼりって言うてたよな ヤマケンは海外人気高い
杉にヤマケン選んだのは世界意識しとると思うゴ >>648
尚反響はヤマケンのお風呂シーンがバズったくらいな模様 >>639
プロデューサーか監督かWOWOWの人やったはず
俳優とかゴ原作側の人ではないよ ダムが一般受けした理由もゴが一般受けしなかった理由もなんとなく分かる >>646
古いです
わいも知っとるけど……
漫画の絵で見たことはあるけどリアルで茶巾絞りぽくなるんやろか ゴはヘタに一般ウケしようとせんと振り切ったらえかったのに あんまりメジャーになりすぎて王騎たかおみたいな寒いミーム作られて変な主婦に変な使われ方されるのも嫌すぎる リパにはもっと厳しいで
女児キャラに嫉妬してメスブタ呼ばわりや >>661
本来ならそうなんやが今日から俺はとなダムとかはたらく細胞とか軽く50億いっとる実写が他にようけあるから制作費を踏まえてそれと比べちゃうとね >>670
メスブタ言うてるレス持って来いやモメサ >>657
超えるか並ぶか続くか分からんよ
名前出すのはWOWOWやしええやろ >>661
ゴは制作費を湯水のように使ってるから多分30億ではギリギリ 今日俺ドラマを2話で切ったわいには映画ヒット信じられん >>685
いやあれは若年層に人気出るの分かるやろ >>686
3>1>1みたいになるのはよくある
1>2>3ももちろんよくある >>686
ダムは4作目が一番興行収入も評価も高かった
逆トイストーリーや >>689
俳優のイトケンと賀来賢人が若者人気あるイメージ無い ゴて腐婆は太客やけど親子連れ客見込めんし30億弱も頑張った方やない キングダムは1が57億、2が51億、3が56億、4が80億やって
やっぱり古代中国と戦時中ではロマン度が違うんやろな >>700
腐婆しか顧客おらん忍たまやゲゲゲと同じ興行なんよなゴ
太客言うても腐の出せる力なんて所詮この程度ってことや >>700
アニメ映画のしょっぱさ見ると実写がんばったのほぼ俳優オタクの力やないか アマプラ実写は課金すれば見れるが⭐︎4.1やし評判ええな ダムは規模デカくて話のスケールに壮大感があるのとシンプルにかっこいいキャラとか話がライト層にもウケたんやろな 何故か公式も勘違いしてそうなんやけどグロ変態ホモ下ネタばっかのゴがアイヌっていう一点のみで一般受けする高尚なもののように扱われるの解せんねん
市町村や祭りとコラボしてもらえてるのが異常なくらいの作品やんけ! >>705
50超える作品はダムに限らずどれも学生カップル高齢者どの層も来んねん ダムはなんか歴史ファンタジー作品って感じでわくわくするやん?
ゴはあんまファンタジー色ないし… すまんけどゴってオタク向けというイメージが拭いきれん ダムは漫画と実写売れ売れでアニメだけ空気なの何故なんや >>718
そうなんかな
キッズの頃三国志アニメならわい見てたんやけど ゴの絵柄やって顎デカ耳デカ奇形やねんから他所のこと笑えん 全然関係無いが佐藤健はヤマケンと吉沢亮のことどう思ってるんやろ やっぱ地上波で放送してからやと思うねん
タダで見れるのは強いで
Xで実況できるしな >>720
1巻の杉はシュッとしたイケメンやったのに
どうしてあんなことに 瀬戸康史が明日のお昼お知らせありって言ってるんやけどちゃうんやろか やっぱゴの撮影終わったあと俳優陣らですすきのとか行ったんやろか ダム3までやがダム見るとたかおをめっちゃすこになる
わらべしん 4だけ観に行ったんやがまぁ確かにそら売れるわと思った
なんかワクワクするねん 足の皮剥ける液体つけるやつやっとるおっさんおる
あのトキメキを味わえるなんて…… >>749
そうなんや
なんか1とか見てもうええかなってなったんやけど >>752
むしろなんで3まで観てたかお好きになるんや
4観てなら分かるが >>758
月も坊主やないで
あとシルエットの襟足が髪の毛生えてるように見えるから坊主にしてない疑惑や 明日のお昼に発表ありますって本人側からも告知してるんやろ?
全く別のことの可能性も高いけど 【検出】偽物のラブブ人形から発がん性物質、基準値の344倍 韓国 >>760
なんか似たようなことあったなあ
ゴやったかなあ ほんまに瀬戸さんやったらグレかまでカネモチこねさせた申し訳無さが薄れるな おしりぷりぷりさせてすまん…
→宇やるんならおしりくらいええか! いうて今までも顔が似ててキャスティングされとるの玉鶴ぐらいやろ >>771
ゴトリ以外はなんとなく納得感ある共通点ある容姿の人選ばれてるやろ
特に囚人 >>731
瀬戸は結婚してるし宇やりそうやな
そこそこ知名度あるし けど瀬戸くんずっと髪長めのイメージあるよな?
まあアップして固めてしまえば宇イメージは壊さんやろけど >>777
いうて瀬戸君もグレテル以外見なくなったしな 瀬戸康史のインスタ見てるけどオシャレイラストばっかで何もわからん 話題乗り遅れやこどおせちじゃない方の栗きんとんそんなに知られてないんやな
わい住んでるとこ今の時期は和菓子屋さんにたくさん並んどるのに地域性のある食べ物やったのか 耳の上の方がちょっとぽこっと尖ってるのもまあ同じか… 年齢が合わんけど童顔やからええかも
わいとしては宇に丸顔のイメージはないけど唇がほんま似てると思う >>798
明日になったら結果出てしまうやん
わいわい予想したいねん! 瀬戸康史って甘めの童顔って印象しかなかったが表情によっては宇みたいな役もできそうなのがやっぱ役者やな 鶴たち三人の後ろにおった兵士やと180ぐらいの三人より少し背が低く見えたんよな >>805
なに更に付け足す気でおるねん
消そうや ドンとキャットファイトするんやで
かわええ顔がええな わいは宇に三山凌輝を推しとった婆
変な方向で有名になってしもたが
https://i.imgur.com/p4hDcap.png >>810
なんでほくろキャラの宇とそこを同じにするんや >>814
宇はヤカラっぽさより上品さが勝たなあかんから >>814
精子探偵やらすのに何の罪悪感も感じんクズやしな 美人オークや!て言われとったオーク見てきたらおめめキラキラのカワイコチャンに豚鼻生えてただけやねん
それもうとんでぶーりんやねん
もっとオークらしさが残りつつもかわええ感じかと思ったから肩透かしくらったねん 瀬戸康史119ていうドラマやっとるん?
11/9になんかやるとかの告知かなんかちゃうん? >>825
いや終わっとるから続編かなんかの告知があるんやないの >>823
Rちゃんと婚約して1億円貢がせて婚約破棄して
趣里ちゃんを孕ませて結婚した人 >>84
これ引用欄見てみたら割とみんな杉元佐一言ってて笑った 癖の強い悪役をやってみたいと言ってたが事務所が許さんと思う吉沢亮
おまけに侵入不祥事起こして無理無理 鯉の走り後ろ姿で俳優オタが大志やって言うてたな
三次元界隈の特定て侮れないんよね 11月4日に「寒い」5日に「風邪ひいた」と言ってた人の垢
6日に「姉です ××は肺炎で亡くなりました」ってそんな 秋山の特定もおもろかったな
ドラマは鳴かず飛ばずやったか >>844
瀬戸康史に関してはオタやなくてここの婆やん 「尾花沢」正しく読めない男、不審に思ったタクシー会社が通報…200万円詐取容疑で緊急逮捕 >>851
?ここの婆だけやなく鯉の時みたいにおんもの瀬戸康史オタが耳の形一緒って言ってたってこと? 三次元界隈は爪の形やほくろの位置だけでがんがん特定してくるでな >>858
ジャンガリアンはデカ金玉無いし顔かわええし最強や >>860
はえ〜そうなんや
デカ金玉はゴールデンなんかなわいもジャンガリアンすこすこ ハムを床で遊ばせたり犬猫みたいにスキンシップするの怖すぎて無理や
あんな小さい生き物をうっかり下敷きに…って想像してしまう シルバニアファミリーの総選挙でモグラ一家が1位やった
わい初めて見たで 五条さんとかコイルとかチョコワみたいな愉快犯による組織票を疑ってまうんやがシルバニア勢の中では人気ってことなん? >>771
雰囲気がはまってるのであって顔は似てなくない?
玉木はタレ目美形やけど鶴はタレてない美形やん 鶴は額当てやら傷やら髭やらあるから顔は似てなくてもなんとかなりそうな ゆじ美人で五悠エタだから五夏五基地婆悔しくて発狂してりゅ;;そのまましね;;;;;; 欠け前の実写鶴が原作そっくりかっていうと全然違う顔やな perfumeがロバートになっていく絵を見に行ってしまう おすすめで流れてきた直哉受すこってる婆がめちゃくちゃ意識高いポリコレ婆でそれくらいやらんと直哉受やるのとバランス取れんのやろかという気持ちになった 今日の朝イチゴードン特集や
舘ひろしのインタビューもあるで! ゴールデンカムイの話題も出たで
舘ひろしとの共演は違うドラマやった アニメで直哉のセリフがマイルド改変されたんやないっけ わいの二重方っぽが消えてもうたん目が腫れてるんやろか
眼瞼下垂やろか ドンは銃の扱いに慣れたように見せるためにゴ撮影現場でずっと銃を触ってたそうや 目に力をカッと入れると二重に戻る
やっぱ筋肉が緩んどるのかな >>901
原因分からず急に今日そうなってるだけならすぐ戻るやろ
戻らんようなのは徐々に重くなってくんでは >>862
飼ってたけど注意しとけば大丈夫に決まっとるや
機敏やないデブならその発想なるかもしれんが わいトッモの姪っ子がハムハムをギュッてしてしまって👼 文句言うディズニーオタクとけーぽオタが罵り合いそう アジア人で金髪にするんか黒髪でやるんか
時代と文化圏考えたら白人オンリーええやん リサすこやけどラプンツェルは違うくね?
素直にアジア系のヒロインに当てた方がええんちゃうの 白人さんはきにならんのやろか
わいかぐや姫が他人種なら納得いかんで いくらでも金髪美人使えばええとこ整形韓国ぶっ込まなくたってなあ 早く鬼滅の実写やれや
スーパー戦隊の後番組でもええよ 鬼滅実写こそコスプレとキラキラエフェクト大会になるやん
アニメ超えることないんやないか マイケルジャクソンの伝記映画やるで
甥っ子がマイケル役で監督がイコライザーのアントワン・フークワや ええ感じのイケメンキャラやと思ったらバチャ豚やった 嫁が突然死した双子の父親が物議醸してるがそもそもそんなプライベートなことを事細かにSNSに載せる感覚が未だに理解できん なんでもかんでもSNSにあげるなってのとか
嫁さんなんで突然死んだんとか とか
関係ないけど最近突然死した垢とかよう見るんやけどおすすめアルゴリズムのせいなんかな >>945
わいも枯れてからイケオジ度上がったと思う わいは必死にイッヌネッコハッムをいいぜしまくっとる ペットも時々死んじゃった後の写真あげてくる垢おるんよな 瀬戸さんは写真集かなんか本を発売するそうやで
そわそわしたでありがとや 有名な人じゃなかったね
10年くらい前に聞いたことあるは キャラのイメージと全然違うってところでいうと工藤さんや柳さんと同じくらいギャップあるは >>926
ディズニーやないラプンツェルは黒髪だったと思うが今回はどのラプンツェルの実写化なんや? パオパオやもんな
普通に考えたら有名どころくるわけないねんな 瀬戸くんの好青年ヅラと狂気の演じ分けめっちゃ想像できてたのに! >>966
ちゃんと謝っとる
>映像とかの情報解禁だと思っていた方すみません。 >>979
ドラマやと思ってたファンに対してちゃうの? >>981
工藤さん死亡退場したやで出番全然被らん 稲葉さん表情のあるなしで印象変わるお人やね
坊主の画像もあったけど優しげで可愛らしいな
たまに工藤はんに似とるときある これでやっと「実写キャスト情報クレクレ」してた婆が黙ってくれるやろか 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 4時間 26分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。