金ネ申雑談スレ4158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは黄金神威のBL腐専用雑談スレです
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ語りは別スレで
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
※前スレ
金ネ申雑談スレ4157
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1762686357/ トランス発狂婆は22時にパッタリ消えとるは
寝落ちしたんかな 1人で両役やっとるとすれば病院に行った方がええのにと思わざるを得ないで 前スレも酷い変な書き込み有ったで
301話のバッグハグの勇作は生きてるはずと信じてたから
原作の勇は作中で死んだ設定だったがその後に何回も台詞付きで登場していたのは実は生きてたのかも知れんで だから幻覚なんか見てないよ
幻覚なんか一切見てないのに酷過ぎや 301話の勇作が生きているのか幻覚か?
わいは勇作は生きて登場したものと考えてたんや
他のシーンでも勇は台詞付きで何回も登場してたやんだから勇は幻覚ではないはずなんや >>4
トランスって生まれた時は男で生まれてきてたけど自分の中で心が女って思う
事だよね なぜ婆たちは同年代カプどころか年下×年上カプにも関わらず受けのショタ化をするのかについてもっと話しよっ! ヒゲが生えて筋肉ムキムキの推しちゃん!!!
と言いつつショタ化きゅるるんするの全てが矛盾してへん?わいゴ以外やと不人気でもショタキャラすこってること多いからこれやってるの見るのキモいんよね 夜3時すぎにようやく眠れたけど今そんなに眠くないは眠りが浅い時に起きたからやろうか 仕事話しは禁止して欲しい
わざわざここで言う必要ないやで aespaのムチウチソングやるんかな
m!lkも出るらしくて盗作疑惑草 aespaて日本人メンバー差別しとるてグループやない?よく出すな 愛4みたいに公式でショタ時代描かれてるキャラのショタ化はOKや
捏造の姿じゃないから aespaはウィンターがかわええ
すこな漫画の推しのモデルや
ハマりたくないから避けてるまである 紅白見ないみない言われとるのに出演決定のニュースだけは話題になるな >>34
ジゼルソロタイムとか有名だからそうでもない トランス大暴れ婆がいないと平和やで〜
さ、パート行って来るで >>42
三次元はいつ何があるか分からなくて怖いで
現実の人間に夢を抱きたくない ウィンターが一番気になるしカリナも気になる
日本人の子もかわええ
中国人の子はあんま好みじゃない >>15
雄キャラ好きやからショタ化はしないが幼児的かわいさを愛でたくなるときはある
そんなときこそほぜの出番や 地雷発表婆おもろい
どうせなら他の婆みたくすこなもん発表したらええのに草 ウヨパヨトランス婆婆
1人遊びしか出来んモメサはゴミ >>54
初詣にでも行きたいと思いつつ10時辺りから風呂入って寝る 年末は帰省してくる仲の悪い家族といっしょに過ごさざるを得ない
憂鬱や 地雷おんもで言うと誰かに被弾して気まずいからここで言いたい
捏造ショタ化も捏造の2人の間の赤ちゅん♡もほんまキモいねん
セックスセックス喚いてる線上でそれやり出すの悪質なベドやろ
婆の性欲ってやたら母親ぶるところに現れてるよな飯食わせたがるのもそれやけど 別にええやん赤ちゃん犯すわけでもなし
気まずいのわかっとるならここでも不快に感じる人もおるってわからんか? つかそんな設定見た事ないは
杉尾とか鯉月とか大手カプなら探せばあるんやろか 同人板に嫌いシチュスレあったよな
絡みで書かれるのが怖いんやろか すこブランドの新作のテーマが女性のリビドーらしくてせっかくかわええと思ったのに躊躇する 結局は成功者の邪魔したいだけやんよな
だから自分より下のあまりチャンスに恵まれない人達とは正直距離を置くか付き合わない方が得や
成功してる自分が何を言われるか分からんしな >>68
ほんまにな
テンプレ読めへん時点でモメサや 会社の婆が胃腸の調子悪くておやすみや
聞いた話によると胃が痛くてもお腹は空いてて、何かを食べると胃が痛くなってそれでもお腹は空くというくりかえしらしい
怖いやで せめてゴの二次の話ならええけどゴでそんなん見た事無いで
いやあるのかもしれんけど主流やないし >>71
そのうちみんないなくなるで栄枯盛衰は世の習いやね 成功者は成功者だけでつるんでおけば
相手からも文句言われないやろうに
反対にチャンスに恵まれない人は
同じような人とつるめば「あいつばかり何でだ!」みたいな嫉妬感情は沸かないんよな >>73
胃が悪い人にはようある症状やけど気になるなら胃カメラしたほうがええかもな >>66
繊細
中古でなく業者が売る分にはええのか おんもでギネス級の耳くそ取れた!見たい?
とかいうとる人おって
大量に見たいリプがついてた
ワイも恐る恐る画像を見れて満足や フォゼは鞄に忍ばせておくんや
それかポッケに入れる
捗るで ストレスで胃が痛いけど
お腹は空くから食欲はあるみたいな感じやないの? 胃潰瘍とかもあるからなんとも言えんやろ
こわいこわい もろもろ検査はしてるらしいけどなかなか治らへんみたいや
ヒンッ死ぬな婆 朝めし食わないでダラダラしてるうちに昼食べに行く時間になってもうた
サラダバーのあるファミレスに行くのでいっぱい食べたるで 昨日のログ流し読みしたけどスレ進行早かったんやなあ
数時間で1スレ埋まるなんて連載中みたいなペースやんけ…原作以外の話題が大半だったが >>94
土日で暇&トランス女の話題があったからやろか……
ワイが本スレに貼ったからお客さんが増えたからやないよな お客さんなんておらんやろ
本スレいつメンしかおらんしここにもそいつらおるし 家事手伝いロボのドジっ子ぶりを見て笑いが止まらないで 5時間以上の自演連投やろ
なんらかの精神疾患があって休日やから薬切れたんちゃう >>101
ネット回線切られたらブチ切れるタイプやね スターバックスの新提案、バリスタが一杯ずつスチームする“ふわふわ仕立て”のスープです🥣✨
3種のきのこの芳醇な香りに、焦がしベーコンの香りとフレーバーを重ねた、冬ならではの贅沢な味わいをお届けします。
スープ??うまいかな 仕事の付き合いでたっかいおせち買わんといかん
ゴせちほしかった >>102
白缶喜ぶ月婆に発狂したんやっけ
懐かしいな スープといえばスープストックの牛乳スープまだやっとるんかな
バズってて気になってたんや 最近マガポケで推しがやめたっていうの読んでるんやけど三次元アイドルの追っかけ怖すぎるは
わい推し二次元でエカッタ >>117
昨日は尾受け叩いてたからいつもの日替わりや 白おるやん良かったな
ゴトリから外されたーとかいうてブー垂れてた婆はもちろん買うよな?買ったら見せてくれやで 会社で出た食事
他婆が食べきれなかった量わいだけ完食してはずかちい
これが若さか(尚30代) シーフードドリアの「シーフー」とはどいう意味ですか >>112
今日から限定再販てツイが流れてきた
でもスープストックて量少なくて高いよな…… Tシャツちょっとかわええが部屋着にするにはお高いんやろな >>130
はえーやっぱり人気なんやねサンバ
高いし混んでるよなぁ悩むで 八甲田山録画しよーとか思ってたら以前他局でやってたの録画してたみたいや草
……まあCMなさそうやし録ってみるけど >>140
4期の時もアニメ始まるくらいからグッズラッシュやった 実写映画ってグッズほんま何もでないんやな原作婆には実写はあんまメリットないねんな 汚部屋わい部屋でドライヤーすら無くす
ほんま出てこないんだけど床のどの辺やろ 関係ないけどピザハットかなんかがヤマケンのクリアファイルプレゼントキャンペーンをやっとるぞ
ワイは外れた >>149
サンババ
アクリルブロック尾だけ絵古くない?一期の谷垣狩りよな
白も二期の飛行船か? >>151
「ナイナイの神様ナイナイの神様」と唱えながら探すと割と見つかる コラボやグッズの勢いもアレやけど来年イベント立て込みすぎやない?
描き手も読み手も減っとるのに大丈夫なんか >>156
「アニメや実写映画が終わったらコラボも無くなっちゃうのかな」とか寂しがってた婆がおったから気を効かして増やしてくれたんやろなあ
ジャンフェスもなんかあるんやっけ? 今までに移動しなかった古参の人達はたぶん来年も移動しないと思う 交際相手の既婚疑惑が出てる女の結末が気になってしまっとる
あと戸籍が存在しなくなったら素性誤魔化し放題やからやっぱ大事なんやなと >>160
あの子突然覚醒して今佳境にあるよな
家族構成知りたかったら戸籍に勝るものないねん >>160
全ツイ廃民が彼女の味方と言われとる子か
文章もきちんとしてて地頭が良さそうや >>155
横やがないないの神様は割と信じとる
一度探した場所に無くしものを返してくれるていうお前が持ってたんかい的なちょい悪さも含めて >>151
気まぐれに変な場所のコンセントで使ってそのままにしとらへんか
わいはそれようやる グッズ重課金婆おるんやな
まだ金になる思われとるのはええことや Man A: I'm nonbinary
Man B: Me too
Man C: Me too
Man A: I exist outside the gender binary
Man B: I'm undefined
Man C: So queer
Man A: Subverting societal norms
Man B: Gender fluid
Man C: Rejecting stereotypes
Camp supervisor: Boys or Girls dorm?
All: GIRLS
Trans Logic >>164
家の中に無かったら空き巣やんけ
バカか >>172
今起きたんか夕方やで徹夜して逆転なおしや 婆らのオススメシャンプーおせーて
latteのリンスインシャンプー使っとるがベタつくで >>176
そら子供用を脂大人が使ったらベタベタなるやろ わいはディアボーテのひまわりのやつ
リファはダメやった 韓国の恋愛漫画読んでるけど暮らしが豊かや
学校設備も整っとる >>178
なんや便利やろがいあれ
白米にかけるだけでおkやで >>180
パケが死ぬほどださいディアボ
100均で容器買ったほうがマシや わいカウブランドのシャントリ何年も愛用しとる
カラーやパーマやっとらんせいかもしれんが髪きれいやねって褒められることあるで わいの夕飯
袋ラーメン(もやしとニラ入れる)
塩サバ
残りご飯 カウブランドのシャンプーにはケア成分が入ってるらしくて
トリートメントなしでも使えますってボトルに表記されとるよ 一橋に入ったってのに得体のしれない男と致して妊娠中退、田舎で子育てってグロ過ぎるやろ…
オオカミ子供の感想ワロタ 石焼ビビンバて昔流行った気がするけど最近下火やない? >>192
レイプでもされたん?一橋入って妊娠はせんやろ 石焼ビビンバすこ
焼肉店や韓国料理店では普通に見かける気がするで >>193
下火やけど白米にかけるだけで野菜も肉も取れるから便利アイテムで手抜きレシピによう出てくる そんなに身近に韓国のモノや文化が無いからここの婆はどこ住みなんか気になるは
ちなわい23区 指摘見たころはそこまでかぁー?と思うたけどまあ確かにキモいかな
多分やけどポストパヤオを期待されとるんやろけど他のクリエイター育って欲しい >>194
同意やでむしろ女側が乗り気やった
お勉強は出来てもお股はゆるゆるで旦那は狩りで死んでシングルマザーで2匹産んだんや >>200
パヤオの所で育ったスタッフがエヴァの庵野やから >>199
文教区とか港区とかお育ちのええとこは知らんけど
最近大抵1つの駅に1店くらいはその手の中韓食材店はあるやで
マルイやカルディにもようあるし
ワイさんが知らんだけじゃ シャンリンはオクト使っとるわ
美髪よりスッキリ感優先やけど マックでテイクアウトで買ったのに店内で食べとる婆おるけど何故なんや
袋もったいないやんな >>201
おとぎ話みたいなもんと見做せんのやろか……
細田は知らんけど何作も見とると同じパターンやっとるのが透けて見えたりするのおもろい
いつも母親がしぬとか >>204
ワイ練馬
中韓食材屋さんよく見かけるで オオカミ子供はツッコミどころの多さが気になる
でも鳥の串焼きみたいなのは食べてみたい >>206
税率変わらへん?店員も面倒でスルーしそうやな >>206
気が変わることあるで……
食べれるだけ食べて行こうとか色々や
スタバとかも飲みきれんかなーと思って持ち帰りにしてもらったけど案外飲めるな?とかなる >>218
漫画ってある程度は現実反映しとるやんある程度 話の大筋まで辿り着かせるために
少々強引さが出るのはよくあることやないかなあ(おおかみこどもの場合は母子の田舎での子育てやろ)
サトルにもそれは感じたが >>220
キレイキレイなものしかお出しされないで >>176
ロレッタの毎日のスッキリシャンプー
わいさんの髪質とか肌質にもよるので人のおすすめより美容院で聞いた方がええかも
わいは軟毛細毛なのでしっとりうるおい系シャンプーやとべたっとなる わいは頭皮の乾燥がひどい
シャンプー探すのて大変やなあ >>222
多少の強引さはしゃあないねんな
ただ子供一人いなくなって何て言い訳したのかは気になるで いろんなお高いシャントリ使ってきたけどケラスターゼ以外そんな即効性感じなかったしカウブランドで充分って感じや >>199
マルハや日本ハムがかけるだけのレトルト出しとるで
ワイさん大型スーパーに行かへんのか >>228
自来也も煉獄も歌舞伎モチーフやし死んで主人公に影響与えとるしまあ 普通のスーパーでもお手軽な韓国食材扱っとるから垣根低いよな >>233
コチュジャン売っとるよな
豆腐チゲがワイの中で一瞬流行ったで classyのプラベブランドでもダウン15000円か
不況よなぁ… 韓国のりのふりかけみたいなやつ美味すぎや
ジャバンのりやっけ リンスインシャンプーどうしても髪きしんで苦手やけど今はええのがあるんやろか >>239
クリームシャンプーはどうやろ
わいはシャンプーキャンセル民やから合わんが >>183
わいはスリーコインズのやつに詰め替えとる!
パッケージが派手なのは売り場で目立つためやから自宅では地味になってもらう リンスで思い出したんやけど
無添加せっけんシャンプーと無添加アミノ酸リンス(うろ覚え)ってのを実家で使ってるらしいが
マッマの髪ツヤツヤやで
そのリンスは液体を直接使うんやなくて洗面器とかでお湯に溶いて髪になじませるそうや ディアボーテのボトルそんなにダサいやろか?と思ってもうたわいはモサ婆 髪ツヤッツヤの爺にシャンプー何つこうとるんか聞いたらずっとシャボン玉せっけんのや言うてたな
ハイダメージにはノンシリコンはきしみまくるからあかんけど 昔リジョイいうリンスインシャンプー髪サラサラになるんで気に入ってたが今は日本で売ってないんよな
海外から取り寄せなあかんから、お高いんで手が出ない リンスはリンスやろ?コンディショナーと同じなんか
髪以外のことでもリンスってどっかで見たことある気がするんやけど…… >>246
ひまわりはダサい以前に持つとつるつる滑ってあかん 26年前の殺人事件の犯人として自首した婆が一転して黙秘になったそうや
どういう心境なんやろ はあ!!!わいが予約したAIRDOが欠航になった!!! 出頭して良心の呵責から逃れたかったけど刑からも逃れたいから無罪になりたいんやない クマ被害が大きい県の住民やないんやけど
アウトドア用品店をのぞいたら熊スプレーが売り切れとったは 犯人の家族かわいそうや
珍しい苗字やから引っ越してもバレそう リンネル12月号買った婆おるか?ムーミンのがま口スマホショルダーがどのくらいの大きさか知りたいんや フラッグ・キャリアやないなら欠航の宿泊費出ないから1000円くらいの旅行保険入ったほうがええで
カードについとる場合もあるけど AIRDOが欠航の時はANAに振り替えてくれること多いけど婆らはAIRDOに乗りたいんよな
健気やで >>264
付録のショルダーは紐切れやすいイメージある Suicaのペンギンかわええなあ
JRの通販サイト見てみたらペンギングッズが2000点以上売ってて草や
集めきれんで 急に寒くなってきた
暑がりわいもついにタンクトップを着たで >>280
腕がもそもそするから袖つきの肌着苦手やねん 中国大使も怒らせたし順調に滅びの道へ行く早苗ちゃんや 決算:資生堂が過去最大赤字520億円、25年12月期最終 新たに200人削減やて >>264
付録レビューしとるブログに実物写真ありそうや ちうごく大使てちょくちょくトラブル発言起こしてへんかったっけ? あめりかも今回のちうごくの件にキレとるな
そら下手したら日本とちうごく戦争やから黙っとらんやろ >>264
本屋行ったらムック系の見本は展示しとるやろ >>295
違うで
ちうごくなんやそれ💢日本に謝れや!やで >>286
>NHKの世論調査によりますと、10月に発足した高市内閣を「支持する」と答えた人は66%、「支持しない」と答えた人は15%でした。
>調査方法が異なるため単純に比較はできないものの、政権発足時の内閣支持率としては小泉内閣、鳩山内閣に次ぐ水準となりました。 これって台湾有事に言及した高市に対して中国大使が「高市の汚い首を斬ってやる」言うたんやろ?
そんでコテ「中華様を怒らせた高市ももう終わりやーwwwギャハハwww」言うてるんやろ?
コテ頭おかしくない?中国に移住せえよもう 簡単に戦艦がどーのこーの言う頭の悪い女やで
中国の戦闘機1668機うち日本の戦闘機350機しかおらんのに挑発してどうすんねや エアドゥてLCCではなくミドルコストキャリアなんや……
LCCよりは上みたいな リドル 5枚 婿エース・スイフロイド・悪夢ジャミル・クイトレイ、渚ジェイド
エース 2枚 バースジャミル・スイリリア
デュース 3枚 正月カリム・陸ジャック・ラプリドル
トレイ 5枚 ハロルーク・サバルーク・花火カマ・ツムマレ・悪夢オジ
ケイト 5枚 花火ジャミル・ツムリドル・軽音リリア・正月ラギー・プレカリム
オルト爺 3枚 ハロシルバー・プレオルト・マジラギー
ラギー 4枚 ハロリドル・ツムイデア・マジエペル・キンケイト
ジャック 3枚 豆アズール・ハロケイト・陸デュース
アズール 6枚 ハロジェイド・吉木・魚フロイド・バースイデア・バルオルト・オバジャミル
ジェイド 6枚 バルトレイ・正月ルーク・ソリジャミル・悪夢セベク・ボリラギー・ガーマレウス
フロイド 4枚 バルラギー・ツムオジ・バースエース・正月ジャック
カリム 4枚 ガラオジ・軽音ケイト・魚ジェイド・タマデュース
ジャミル 4枚 グロアズール・バースフロイド・正月マレウス・オバカマ
ヴィル 5枚 豆フロイド・正月セベク・プレエース・サバルーク・オバイデア
ルーク 4枚 ポート犬・ツムアズール・サバトレイ・カスカリム
エペル 2枚 グロイデア・マジオジ
イデア 5枚 星デュース・ソリエペル・犬オルト・オバマレウス・バースアズール
オルト 4枚 ツムカリム・ウサデュース・甲冑セベク・正月トレイ
マレウス 2枚 ブスカス・山ジェイド
リリア 6枚 婿イデア・ハロカマ・軽音カリム・タマオジ・甲冑シルバー・マクドケイト
シルバー 3枚 ガラオルト・ツムカマ・ウサフョ
セベク 2枚 グロマレウス・右リリア
クロウリー 1枚 デブカス >>298
2025年10月21日に発足した高市内閣の支持率は、JNNが2025年11月1日・2日に行った世論調査によると**82.0%**で、2
000年以降に発足した内閣の中では、小泉内閣(88.0%)に次いで2番目に高い水準となりました(鳩山内閣は3番目)。
一ヶ月でずいぶんおちたわねー >>296
全部では無いやろ
東京のデカ書店とかならわからんけど 北鎮記念館ってゴ専用のガイドしてくれたりするんやな
今もやってるかわからんけど 岐阜の熊の目撃情報が変質者情報並みに増えてきたらしくて草やないけど草
囮役になってくれんかな かなり太ったヒグマが車に向かって走ってくる動画見たやが怖すぎる… 甘いものあまり買わないようにしとるんやけど
そうすると普段ブラックコーヒーしか買わんのに敢えてカフェラテ買って牛乳の甘みを貪ってしまうねん
どうにかこうにかして甘みをゲットしようとしてしまう >>325
おっちゃん「ぬいと写真撮らないのかい!?」 おっちゃん「佐渡の海はツキシマグンソーの瞳の色なんやろ!ガハハ!」 しゃべくりの番組予告にまさかの元カノ登場って書いてあるけどどっちの元カノや 入院手術して退院して自宅に帰ったら
そのまま数名のクルド人男女に監禁された話ほんまか
ニュースでやるやろか >>334
ようある目撃ネタとかなら報道各社がわらわらリプつくのにアレにはついてないって言われとったなw
とりあえずケーサツ沙汰やと思うんやが 沈まぬ太陽あらすじうっすら知ってるだけやがこれ楽しいエピソード全くないんか >>342
日本のええ時代の悲喜交々みたいな話やなかったっけ
JAL社内のゴタゴタメインなん? >>336
観劇レポ垢でバズ目的とも思えんのやがほんまなら恐ろしい話や
入院で長期留守しとるところに入り込まれたんやろか アメイジンググレーっていう灰色の品種なんやけどまだ形質が固定されてへんから普通に赤い花が咲く場合もあるらしい
たくさん咲いてクレメンス >>346
労組の委員長やってたやつが僻地にたらい回しにされとる
最終的に123便の話につながるっぽい >>351
昔123便関連見まくったことあるんやけど沈まぬ太陽は123便はメインってわけやないんよなあ
今海外駐在の話がすこすぎるから今見たら別の視点で楽しめそうや…… 昼にサラダバー付きのファミレスに行ってきたんやが5年ぶりくらいやった
前はメインと白飯食べても更にモリモリお代わりして野菜食いまくった覚えがあったのに
今回はサラダバー1回しか取りに行けんかった…胃腸が老いたんかな サラダバーて変わった野菜とかドレッシングあるんかな >>353
かつて道を見失った私だが今や見つけることができた歌ではないねん
でもダジャレの可能性はあるなああ 沈まぬ太陽の中で、123便墜落現場でJAL社員が遺骨見つける場面があるんやろ?
実際に墜落現場で遺体収容に携わった人の本読んだら「現場の遺骨は拾い尽くしたんだから
新たな遺骨があっさりと発見されるはずがない」ってその場面に憤ってたは しゃぶ葉に行ったら外国人だらけやった
みんなモリモリ食ってた >>357やが今日行ったのはブロンコビリーっていうチェーン店や
確かに冷たいサラダが多かったが秋冬限定のアヒージョと麻婆豆腐も食ったのにな
変わった野菜やドレッシングは特になかった 墜落現場はわずかに貼りついた小さな皮膚や髪の毛を集めるのが本当にしんどかったのと
遺族が「これはうちの子のだ」って主張し合うのも大変やったとものの本に書いてた 移動したと思ってた婆がチラホラ帰ってきてて複雑な気持ちや
嬉しいけどね… 沈まぬ太陽は実話を元にしたフィクションやが123便事故の件もあってわいの中ではJALのイメージいまだに悪い >>365
今ここにおるからええやん
心配症やな……ハジメぇは(ギュッ エンディングがなんか壮大や
WOWOW制作のは上川隆也主演やがケンワタナビの方も見てみたい 前も書いたんやが飛行機の滑走路でスタッフが手を振って見送ってくれるのを最初にやったのがANAなんや
それが全世界に広がっていったのはええ話や 帰ってきた婆は帰ってきてから寡作なんよなあ
前ほど熱がないのやろうね 他婆を気にしてどうするんや
人の気持ちは左右できんやで 報復ではないが前橋市の女性市長とラブホ不倫した部下は
時期外れの人事で閑職に異動させられたらしいで 戦隊モノの飲酒した未成年、40代男と不倫もしてたらしいけどそこは問題視せんのか?特に男側さあ 不倫は確定なん?
ラブホでも「話し合いしかしてません」って言い張ったら切り抜けられることもあるやて アニメでわいカプ増えへんかなーわいカプこそ公式やのになー >>391
状況証拠的にはクロやけど市長が不倫認めたって話は聞かんな 浮気調査でラブホ入っていく写真撮られたらアウトやのに >>384
大塚製薬で何かの不正を内部告発した社員が追い出し部屋に異動させられて鬱病になって会社を訴えたケースが数年前にあったで
それに限らず内部告発した人の多くが報復人事に遭ってるんやないかな
どこかのメディアが内部告発者相手に実施したアンケートでは「告発したことを後悔している」って答えた人の割合が高かったような覚えがある 明治村で着物?はかま?着れるのええなあ
ああいう服すこ ぐぐったら大塚製薬のケースはポカリスエットへの異物混入を告発したらしいな わいも明治村で袴着たい
写真撮るだけなら1日レンタルより安くて良いかも 公益通報者保護制度ってのはあるけども
実際に内部告発したら居辛くなるやろうなあ わい女学生スタイルよりも明治村コラボのゴキャラみたいな書生スタイルで写真撮りたいな >>402
絶許DIYいますごい呪に夢中やね
呪スレにずっとおってや ミートホープとか雪印の偽装事件の告発者のこと思い出してからい
ほんまポイズンやで 映画で帰ってきたが許してくれへんか
おつまみ先の監視が厳しすぎて耐えれへんかった 髪をかきあげる癖のあるイケメンでクズでホモソの奴隷やねん 大阪王将のどっかの店舗の台所が不衛生やってSNSで告発した元従業員は
逆に王将側から名誉毀損?で訴えられて有罪になったんやっけ >>330
なんでわざわざ異性∴、って付けるんやろな
めんどくさいLGBTの臭いしかせん >>410
えええええええええ
公共の利益うんぬんで無罪にならんのか 鶴劇場に感動して帰ってくるの怖くない?思想大丈夫かってなる 甲子園の広陵高校もいじめた側がいじめられた側を名誉棄損?で訴えてたような わいの別ジャンルの推しの方が髪掻き上げる仕草おがにゃんに似てるよ?
てかまんまよ?? >>406
おつまみ先どこかおせーてくれたら許してあげる!! 通販で間違えて重複注文してもうたことに気づいたが2件目の注文が発送前だったので
こういう事情なんですがキャンセルできますか?って連絡したんやけど
先方がわいの連絡に気づかなくて発送されてもうたらしい
品物が届いたら受取拒否してくださいって返事が来たがそんなことするの初めてやから緊張するで >>416
必要もないのに髪かき上げる癖はあってドMぽさがあるのがなおややねん 世の中おかしなことだらけやな
個人の力はちっぽけや >>413
SNSで世の中に広めてもうたことがアカンかったらしいで
>>415
その件も同じくSNSで告発したことが問題にされとったね
でも真っ当な手段で訴えても黙殺されたからSNSに載せたんやろうになあ >>417
わいも自分の写真全然ない
いま死んだら免許証の写真引き伸ばして遺影にされるんかな 駿河屋に平謝りして重複注文キャンセルしてもらったことあったは 直哉「(マキに向かって)人の心とかないんか?」
おがなん「(自分に向かって)俺には人の心(罪悪感)などない」 今更やけどおがにゃんってアホやな
後ろから勇ちゃん撃つ前にもっと考えや とーじくんに抱かれたいけどガチノンケでピンチクもされへんなおや可愛くない!? セブンの飲み物無料クーポンが今日までやった
使わな >>424
SNSあかんのか
自分が裁判に負ける覚悟で社会に知らしめるくらいでないと告発できないのからい 杉時計とかこだわらなそうやけど京都からのお客さんにでももらったんやろか >>420
知らんけどそいつオールバックじゃねえだろ
別ジャン推しはオールバックやしその上で全く同じ仕草すんねん
すまんな >>441
お腹をぐるぐる撫でるんや
左下の腸骨のあたりを優しく押してみると、そこに確かにうんもがあるのごわかるやろ? 写真嫌いやからほぼ撮らんが10年以上前に死んだイッヌといっしょに写ってるやつだけはお気に入りや
わいが死んだらそれを遺影にしてくれんかな
適度に老けさせて修正してくれ いじめの方は弁護士に相談するのがええとして
大阪王将は難しいやろな
汚いのは自作自演もできるから 勇でメンタルやられて宇に甘えるおがにゃんかわええね 浮気は許さないみたいなムーブほんま無理や
大人になってくれ 杉の腕に光る高級時計を見つめる菊おじを思うと胸がキュッとなるで カラオケの続編でヤクザがサトミに腕時計を貸した?あげた?の思い出したで 身の丈に合わへん高級腕時計をしてる顔のええ若い男ってエッチやね >>452
流石に存在しない記憶にもほどがあるやろ カラオケホモすぎる
歳の差やしヤクザにグルーミングされる中学生とか犯罪や通報や ヒッジに抱かれたいおがにゃんに似てへん?とーじくんとなおや >>464
高級車買い与えられてたイケメンアナウンサーを思い出してしまった >>469
とーじくんはなおやが正しいとか言わんやろ 直哉って本家の血筋なの鼻にかけてるボンボンやん
尾と全く似てないが 明治の杉も軍隊なんかに入らへんとカヨコさんの燕になれば腕時計ができたのに >>473
とーじくんなおやのこと覚えてなさそうで興奮する お兄ちゃんだぞの人は勇ちゃんみある
勇ちゃんは自分が弟やが 乙骨が杉でリカちゃんがリパか?と考えかけたんやけど逆かもしれん
乙骨がリパでリカちゃんが杉や フィジカル強い男に本能的にひれ伏してるMなとこがおがにゃんと似てへん?
暴力で叩きのめされるのがすこやねんな バアチャンの1年目の命日なんやが色々思い出してさっきから涙が止まらん
口うるさく言われるのが鬱陶しくて足が遠のいてたこと後悔しとる
あの世で犬や猫と遊んでコタツでぬくぬくしてるとええなあ
ジジババが存命の婆は鬱陶しく感じてもなるべく優しくしてやってくれやで チェンマン映画見たらおがにゃんレゼに似てるとか言うんちゃうかこの婆 >>482
杉に絶対勝てへんのに真正面から肉弾戦やってるとことかMを感じるわぬ >>483
わいも同じような後悔あるで
あんまし自分責めんでな >>486
状況的にしょうながく肉弾戦やってるだけで銃使えるときは使っとる >>491
月のできないこと教えてあげるロシアに行ったスパイやねん デンジのなんか教えてくれたの本当やからついてって助けるってとこが月やん >>494
横やが一緒にロシア行ってもうてるやん
それなら鯉か宇がしっくり来るなぁハニトラ的な意味で デンジってちょっとゴにもいそうなヒーロー性よな
たんじろうはゴにはおらん >>489
優婆ありがとやで
ずっと可愛がってもらってたのにわいは優しい孫やなかったなーとか考えてまうは
わいさんも自責し過ぎないでね >>447
押したらなにかの気配を感じたで
どうして出てきてくれへんのや😠 門ほんっまあのままやったらやられてたよなぁ
宇怖かったは草 ゴ後編の予告でペリリューやってたけどちょっと見てみたい
原作は読んでない >>508
まっさらの状態で劇場版アニメ見られるの裏山や
内容はわいが保証するやで お土産でもろた静岡の厄除け団子うまいቺቻቺቻしとる >>509
細田やなければ見ようと思えたんやけど… 婆ちゃんは既に亡くて爺ちゃんは存命やけどいつまで元気でいてくれるやろか
わいが先に死ぬ可能性もあるけどパッパやマッマもいつかわいを置いて逝ってまうんやって考えると怖いで >>512
店側がうんこでバズりたいの見え見えやない? >>514
わいからもオススメするで
映画良かったら原作も読んでみてや 楽天で人体模型のページを発見して
これを部屋に置き続けたら何か麻痺しそうに感じた自分が怖いで チャリのかごに土曜日から絹厚揚げ入れっぱやった…
胃腸つよつよのわいやがさすがに捨てたやでくそう ハサウェイの予告見たけど最近のガンダムってこんななの!?て思った
だっせえ >>522
生き物はみんないつか死ぬけど子孫を残すっていう形で生き続けるのや
わいさんの祖父母や両親もそうやって命をつないできたからわいさんがおるんやで >>533
ケツ穴からハーシーのキスチョコが出てくる >>520
そうなんよなぁ
それがチラつくのが嫌や >>530
ァァン?
少なくとも作画面では赤狸やジークアクスより全然マシやぞ?
原作めっちゃ古いんやぞ……?
主人公はブライトさんの息子や >>536
ファーストのフラウボウの私服はクリスマスカラーやしな 直哉と甚爾は宇と鶴ちゃうの
まあ直哉はボンボンやし初期好き鯉婆にも刺さりそうやが >>522
わいも怖いけど残してしまうのも嫌やからなぁ ロフトでデンタルフロスの業務用サイズ買ったやで
250メートルもあるらしい >>537
でもわいアラフォー喪やから子孫残せなくてすまん…
弟も喪だからこの家系はわいらで末代や 「おおかみこどもの雨と雪」に女性から批判「一橋大学まで行って妊娠中退→狼と子作りって、女性のキャリアを犠牲にする美化キモい」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1762767522/ 近所に住んでた同級生の美人妹とイケメン兄
妹は離婚して兄は未婚でお母さんがうちは孫いないのよて
わいマッマに笑いながら話してたらしい
人はわからんもんや >>549
おおかみこどもの主人公は本気で狼すこってたしフィクションなんやからそこまでキレんでも わい諸事情あって実家よりジジババ家に入り浸って育ってきたんやけどジジババ家は借地なんよ(建物は自前)
地主との契約でジジババが両方亡くなったら更地にして返すってことになっとるらしい
多分あと10年以内くらい?で家は取り壊されて跡形もなくなる見込みやから取り壊す時のこと考えると今から寂しくてしょうがないで >>555
かなしいなあ
わいもいつか家がなくなるのかなと思うとしんみりする >>550
まあそうなんやけどスマン気持ちになるで わいなんかマッマに実家売っぱらってトンキン来いや言うてるのに >>556
>>557
からいし悲しいで
ジッジが地主に土地売ってくれんかと交渉したこともあったがアカンかったらしい
小さいし古いけど思い出の詰まっとる家や… わいんちもわいとアッニ未婚中年やで
マッマには悪いけどしゃあない 定期的に八つ当たりみたいな地雷発作が起きるんやけど
あんすたキャラがショタ同士のちちくりあいにしかみえへんキモい!みたいな
ゴ婆がそんなこと喚いたら許されへんからここで言うわ 歳食ってから住処変えるのはキツくね?
東京は老人にも住みやすいというけど合わない人にはほんまに合わんらしいし
歳とってから立ち退きとかにあった人ボケるの早いイメージなんよなあ >>565
かと言って離れて住むのも不安やで
難しいところやね 慣れ親しんだ土地での人間関係や風土から切り離されたら
年取ってる場合は新しい環境に馴染めんこともあるやろうね アッネの子供達みんな知的障害やから子供作れないし相手もおらんし… 不老不死はフィクションの中にしかないが実際に自分がそうだったらやっぱり寂しくてからいんやろうか
すこな人たちがみんな自分を置いていなくなってまうんやもんな 麻痺しないと精神的に参ってしまいそうやね
あるいはお別れがからいから誰とも親密にならんようにして孤独になるか 上の存在としてペットと付き合う気持ちでいれば平気やで コズミック害鳥と仏教のせいで不老不死に夢のない国民性が >>581
わいやったらそれでも寂しくなりそうや
ペットロスや ワイは三世代くらいの長生きなら楽しそうやと思う
でもまあありえん話やから想像しても無駄かなあ 病んだ母親が邪魔で殺したんやろおがにゃん
ジャックと重ねられてたやね わいもいずれは死ぬんよなあ
死ぬ時ってどうなるんやろね 今日行ったホームセンターの駐車場でウインカー出さずに勢いよく曲がってきた車とぶつかりそうになった
ぶつかってたら死んだかもしれんな わいパッパがステージWの癌やで
死について考える日々や このスレの婆がどこかで明日死んだとしても
残された婆たちは1人欠けたと気づくこともなくスレの日常は続いていくんやねえ わいが思う一番嫌な死に方は焼死or溺死やったが最近はクマによる死も候補に追加されたで 昔巨雑で余命短いから進撃のラストだけなんとか教えてもらえんかなって婆がおった
もうおらんのやろな このスレにも進行したガンの婆おったような覚えがある 熊に間違われる人もおるんやねえ
【解決】熊らしき動物の目撃情報【伏見区】
本日午後2時27分に配信しました「熊らしき動物の目撃情報【伏見区】」について調査した結果、目撃対象は熊ではなく人であったことが判明しました。
◎京都府内では、熊の目撃情報が多数ありますので、目撃した際は、決して近づかないで行政機関や警察に連絡してください。 余命宣告されたらからいと思うけど事故や災害で予期せず亡くなるよりはええ気がする
やりたいことやって身辺整理もできるかもしれんからな ちょっと前に監視カメラに小さめのクマらしき動物が映ってました→実はデカい野良猫でした
ってこともあったな >>607
余命12ヶ月と言われたらそれなりに準備期間あるが段々身体や意識が自由にならんくなるとからいよな >>604
パオパオ
娼婦おっかけ
出自コンプ
完全に宇や
死亡タイミングもほぼ同じやし
宇とジャックは鏡やねん
重ねられているし、対比でもある トッモにブロられたかも
夜勤ある婆やから確定じゃないけどさ… >>610
死を受容できる人ばっかりじゃないよな
個人差大きいやろうけどガン患者って余命期間の中でも比較的活発に動ける期間が長いらしい
最後の方に急激に動けなくなっていくんやって >>602
「ラストどんなやろな」って考えとる時が1番楽しかったりすると思う
ワイも長年おっとる漫画あるけどどうせ想像よりもシケた終わり方するんやろな…… 軽々しく言えんがわい余命宣告されたいは
生きていくことに疲れたで
限りある命だったら仕事なんて辞めて貯金尽きるまで旅行するは わい正直に言うと310話から最終話までは消化試合で毎週惰性で読んでた >>616
そうなんやな…そうなった時は医療用麻薬の世話になるんかね 東リベ最終回酷くて解散してしまったやね
一年くらいはすこってた婆たちが頑張ってたけど 尾とか死んで当たり前だからどうでもいいんやけど熊が乗ってきたのがアホでぇ >>619
ところがうっかり長生きしてしまって金が尽きて困ったって話もあった気がするで
まあたいていはうまくいかんよな…… 年金で悠々自適のはずが80過ぎても働かなあかんという状況に 悪役令嬢もの読んでたら悪役令嬢がステゴロで熊と戦いだした わあ国では吹き矢とか銃剣で熊と戦おうというんやからステゴロと言われてもああそう…って これから地震に注意警戒しろ的なニュースは見たけど細かな予報とかないよな? >>622
そうなん?
今でもグッズたくさん新発売されてるイメージやは 病気話禁止にしてほしいでこちらが気落ちする
励ましたり慰めて欲しいんやろうけどわざわざゴのホモスレで吐露することでもないやろ アニメ始まったら飛沫ジャンルに行った婆戻ってくるやろか 食前にハイカカオチョコ食べると食後の眠気防止になるって聞いて今日の昼にやってみた
ほんまやった じゃあゴの話だけの強気スレ作るとか……?なんとか棲み分けできんもんかな
ワイは多少スレがダブついてもかまわん派なんやけど 出戻り婆ってジャンル兼任婆とはやっぱどこか違うで
大体再燃てよりゴの居心地がええから戻ってきた感じで ゴ婆増えて欲しいけどわいの嫌いカプ婆もっと減らんかなて思ってしまうやね ゴだけの話をしたい婆は本スレ行くか受けスレ行っとるやろな 地震早よ落ち着かんかな
つるちゅにお祈りして寝るは ここでゴの話をすると誰かがお前◯婆やろ!て突っかかってきて話が脱線しがちなんよな 平和を維持するためにゴの話をしないというのもどうなんやろ
本末転倒ちゃうの クマーが山から出てるのも地震でおかしくなっとるから説あるんやろ 🦌の誕生日パーティの写真
店の壁のサインに横山なんとかがあるのが一番ポイント高い 明日は朝からあったかいうどん食べるんや
ワカメと天かすと卵載せるで あーわいもうどん食べたい
豆腐しかないから代用するか 水曜あたりオーロラが日本でも見られると話題やが
磁気の影響あるかな 好きな事話したらええねんここは日常をネットでしか語れない婆が集まるスレやから >>663
してるやろポツポツ
コラボも多いし
……続かへんけど >>411
これの対義語として異性「愛」が妥当やろか?
他人に産ませてそこに愛あるんやろうかね
https://i.imgur.com/ID56zbB.jpeg 今日仕事帰りに図書館寄ったんやけど
本棚の間歩いてたら視界に一瞬精子探偵って入ってきて?!?!ってなったけど
よく見たら精霊探偵やった >>616
配信中に富士山滑落の人も末期がんやったったな 変な夢を見た
なんか悪いことをやってる自覚はあるけど何をやってるか具体的にはわからなかった
最終的にシャブ入りの飴かマーブルチョコみたいなのをわいが撒き散らしてみんなラリってた
それとは別に米を研いだ わいは作者の落書きから明らかにわい攻めがケツのまるいしなっとした受けでわい受けがごつっとした攻めに描かれてるイラストが大量に出てきた夢見た
作者の中では逆やったってこと…?て思いながらいやこれ夢やなと察して目が覚めた >>679
それは二股やんけ
愛が無いことに異性も同性もない 朝ごはんバナナとコーヒーや
菓子パンよりはマシとする 映画見て久しぶりに原作終盤を読み返したんだけど何で熊やねんってなる 本人が何の書き込みもしてないのに
誰かの勝手な書き込みに迷惑しとるそうやな
暇人はよう張り付いてらるは >>619
誰が書いたか知れんが
こういうレスがあかんのやない?
命を無駄にしたらバチが当たるで
貯金が沢山有るのは羨ましいが、旅行する程元気が有るのに生きていく事に疲れたって矛盾しとらんか? 明治の機関車安定速度30kmらしいからまあ遅いわな 競走馬の速度が60キロやから列車に追いつけるのも当然なんや >>711
死にたいのに貯金が尽きるまで旅行したいって矛盾しとるで
鬱なら寝たきりで無気力で起き上がれないし外出すら出来んやろ >>709
熊って原付ぐらいのスピードは出るから軽く乗ってくるわな おすすめに流れてきたスリコのクリスマスツリー服着たミャクミャクぬいかわええ
わいもミャクぬいほしいで >>712
競走馬やないけど在来種でもギリ追いつけるぽい わいもこの間免許更新やった
初回は120分も講習受けると思わなかった 韓国婆の描いた炭治郎が流れてきた
イヤリングは旭日旗から日章旗みたいになってた まだ30代なのに人生詰んでたらアカンねん これからやで 通信講座の資格勉強って今はどこがええんやろ
昔はユーキャンしか聞かんかったが 何の資格取るかによって適してる業者も違うんやないの
わいは登録販売者取って転職したいと思いつつも何もしとらん ここツイステ本気婆おるんや
わいジェイドくん受け気になってるんやけど公式美味しい?
今から初めて追いつけるもんやろか >>742
ジェイドはあんまり聞かへんな
フロイドはリドルってキャラとやたら推されてると聞いた JRの通販サイトでSuicaのペンギングッズ見てるとかわいくてかわいくて涙が滲んでくるで
わい疲れてるんかな 仲代達矢さんが92歳で亡くなったとニュース速報が入ってきたで
姫… >>760
さんば
そろそろ出かけないとならんのに涙流れてきてもうてヤバい草 >>764
横やけどデップーってホモなん!?観たことないは 人生からい
フサフサのかたまりを抱きしめて眠り続けたい 経営のたち行かなくなった保護猫カフェを見たで
エックスのアイコンがダメだとかたくさんオタクからダメ出しされてた ちいかわたちもフサフサになっとるな
わいも全身フサフサになりたいは >>747
取ったら資格手当で毎月諭吉さん貰えるんや…
今は諭吉じゃないんやっけ エックスほんまに悲しいつらいつぶやきしかおすすめに出て来んくなった
なんの目論見でこんなことしてるんや 昨日のしゃべくりTVerで見たけどたちぴろそろそろ滑舌がおじいになっとったな デップー1と2は彼女おるけど3はウルとエターナルした感があるな
ちな彼女にも掘られとる デップーに脇役で出てくるレズビアンカップルすこ
片割れとは仲悪いけど片割れには笑顔で対応するウェイドすこ 感情が押し寄せてくると処理しきれなくなって涙になるらしいな
イッヌが死んでもうてから似たようなイッヌ見るとかわええやら悲しいやらで泣きそうになるで ツイステ最初に出てくる赤と青のキャラが苦手で挫折した
名前ももう忘れてもうた >>781
死んだ身内・ペットに対する悲しみと
Suicaペンギンに対するかわいさが入り混じってもうて
ほんまに涙と鼻水が止まらなくて草枯れるで
もう今日の外出は中止や…外に出られる顔じゃないは >>784
主に児童ぽるがアカン国からのアクセス禁て感じやな ツイステ最初の赤キャラが若い夢女御用達キャラやから合わへんとあれよな
ぞんざいホストムーブがモテるんや 独身らしい推しが犬飼っとるけど独身で犬飼ってるってあり得るんやろか
わい的にはええ歳から結婚していて欲しいくらいなんやが なんか食ったら落ち着くかもしれんで
Suicaのペンギンの好物は魚肉ソーセージらしいで トッモからLINE返信きたは
最近仕事と家族以外で連絡取らなすぎていちいちビクビクしてまう 社食で久しぶりにカレー食べたら具が3つしかなくてかなぴい 用事済ませて次の用事までにお昼食べたいんやけど今おる所微妙に食べる所遠いは >>791
わいの同僚婆独身やけど小型犬二匹飼っとるらしい スイペンに情緒乱されとる婆おるな
わいもすこアニマル見てるとたまに涙出てくる スイペンはなんか虚無顔が宇宙感あるわね
南部鉄器スイペンおるから愛でるか >>797
犬は孤独がストレスやから独身なら2頭飼いのがええやろな スイカのペンギンもかわええけど目黒駅のごんのすけもかわええで
最初は素人が描いたイラストみたいな感じやったのに最近はプロの手が入ったような絵になった
可愛すぎてわいはごんのすけのアクキーを買った 寝てる間にカメムシが俺のケツ穴に挟まってたって言ったらみんな信じてくれる??? アランジアロンゾすこだったの思い出した
タコとイカが仲良くてほんますこやった
最近他のIPに押されて目立たんなあ SUICAペンギン婆ちょっと不安定かもしれん
少しのんびりしてや Suicaペンギンと子ペンギンの関係性はJR公式では謎や
でもイラスト作者が描いた絵本では「お兄ちゃんと弟」ってことになっとるんよな
ちなみに5人兄弟 結構長いこと活動しとったから40代かと思ったらまだ36歳か 結婚と出産見据えての休止やろな
かしゆかとのっちもそのうち… わいは◯っちの方があれやと思うで
のっちはかわええから無罪やが たぬきが二匹並んだ時鼻の模様が目玉になって化け物に見える写真から昔の人はこういう錯覚とかから怪談作ったんやろなと思った 免許更新に来たけど持参の写真が頭上3ミリなくて交通安全協会で撮り直した
機械よりマシに写ったけど思ったより髪の毛茶色や わいはかわええ生き物になりたい
たぬきでもスイペンでもイッヌでもええ
人間はもう疲れた >>823
家の中の鏡とおんもの光の中とでは髪色の印象変わるよな ジブリの平成狸合戦ぽんぽこの中で人間に化けたタヌキが栄養ドリンク飲みながら
どんくさくても一生懸命に社会の中で生きてる場面があるけど
実はわいも何かの生き物が婆に化けてるんやでって妄想することあるは
ヒトとして生きていくのがからすぎる…野生で生きるのはもっと厳しいだろうとは承知やが >>822
確かに見えるけどそういう浮世絵とかあるやろか? 明太チーズもちもんじゃを作ったで
チヂミより楽かもしれん
でも今度こそ作ってやるでチーズ餅チヂミ ポッキーよりプリッツの方がやすかったからプリッツを買った デコを隠すということ
その答えは隠していることにある
サトルの言うとおりや
https://i.imgur.com/Dlv5O48.jpeg スイペン婆これ知ってたんか??
【速報】
「Suicaのペンギン」来年度末で卒業へ新キャラクターへ
坂崎千春さん作
2001年度〜Suicaキャラクターで活躍 なんでそんなことするんや
スイペンどこにも行かないで欲しい 爺婆も犬猫も死んでもうたがスイペンもいなくなるんか
みんなわいを置いていってしまう
からい あのペンギンは南極から来たっていう設定らしいのでお仕事を終えてまた南極に帰っていったってことになるんかなあ わいの部屋のどこかにスイカのペンギンがヨガしとるちっさいフィギュアがあるはず
水のペットボトルにおまけでついてたやつ スイペンって呼び方なんかつば九郎の畜ペン思い出してしまう suicaペンギンのグッズ買ったりしてたから悲しいで
わいのkitacaちゃんは卒業せんでくれやで 大阪王将ナメクジ事件のまとめ:
元従業員のが店舗の厨房にナメクジ大量発生とSNS投稿。拡散し業務妨害に。
裁判:投稿が誇張と認定。証拠は1匹のみで「大量」は虚偽。個人的恨みも影響。2024年10月、懲役1年判決。
虚偽の業務妨害て結構重い罪なんやな ドンペンみたいにみんなで文句言いまくったら引退撤回されんやろか 変える必要ないで
どっかのコネコネデザイナーぶっ込みたいんやないか? スイペンてシンプルなデフォルメデザインやのにここまで親しまれとるの凄いで スイペンのデザイナーさんも当初は売れなかったとかどこかで読んだは やだコミコン行きたくなってきた
トニウくんとツーショット撮りたいんや >>855
行きなはれ
向こうだとなかなかファンから直接むしるイベ無いから貴重や 原哲夫が最近の欧州のオタクイベントでジョニデを軽く超える値段のサイン会を開いたそうで現地でちょっと炎上してた ルイクーとマッツほぼ同額なんかいな
だったらマッツのがええような 親しまれてきたマスコットキャラを変えて前より人気になったパターンてあるんかや
ぽたぽた焼も慣れへんで >>860
マッツは常連やけどルイクーは次来るかわからんからやな ジョニデが基準価格なの;;
つか原哲夫は目の病気したから大変なんじゃない >>864
撮影会みたいのじゃなくて個人でスペース回ってそうや 👵忖度さんは汚喘ぎより可愛らしくあんあん言う方が好きなんだな;;なるほど;;
🦉竈門少年;;こっちにおいで♡
👵はぁい♡あっ♡あん♡忖度さん♡
🦉愛い♡
👵忖度さん♡♡♡堪らない♡♡♡…もう我慢できな…んほぉぉぉぉぉ〜♡♡♡♡忖度さんのおちんぽでいっぐうううううううう♡♡♡♡♡
🦉よもや… >>863
多分時事ニュースでタイミングが合ってたから
イタリアのイベントなんやがアニメ人気で金の匂いを嗅ぎつけたか今年は政府も関わってきたとか
大臣が原哲夫に描かせたイラスト色紙を持ってドヤ顔してたは (`・н・´)・・・・・・・・・
/⌒ヽ
/ㅎ.ㅎ \ とぅさんに自演木は渡さないし
_ノ ヽ ノ \_ 自演木にとぅさんのぅちちは吸わせないよ
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
( (三ヽ人 / |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ ノ
ヽ___>、___/
|( 王 ノ〈
/ミ`ー―彡ヽ
/ ヽ_/ |" 昨日まですることあったのに今日いきなり仕事暇や
やる気もない ペットロボットのモフリンにほぜの顔つけたら癒されそう 高市が全国にもっともっとミサイル配備するってさ
クッソ無駄 >>873
始まったら秒で決着つくやろ
中国の戦闘機1600機日本の戦闘機400機やぞ 無駄なミサイルに金使う暇ないで
何のためにアメ公飼っとるんや抑止のためやんけ Suicaペンギンおらんくなるのほんまに悲しい
これを受けてグッズ類が一気に高額転売されそうなのも悲しい
なんでそんなことするんや… JREモールがもうアクセス過多なっとる
地獄の始まりやつらい えーもうそんななん
埼京線のエコバッグ欲しかったな >>828
黒ポメが一つ目妖怪に見えるやつみたいや 後任は未定らしいから流れて欲しいは
リメンバードンペン 出国する時の免税なんて海外旅行では普通よな
外国人が出国する時に税の還付するなんておかしいと言っとる議員がおるで
有志の会とかなんとか >>884
下まつ毛描くのは5年前くらいからあったやで マッマから育ててる空芯菜の花の写真が届いた
おしゃれや >>886
なんとかしてインバウンド料金搾り取るのはええがバレないようにやるべきや >>899
せやから免税店以外で取る仕組み作れ言うてんねん Suicaペンギンあまりグッズ売れてへんのやないか
キャラ交代する理由ってそれ以外ある? 海外ではレシート取っといて空港の免税カウンターに持っていくと消費税返してくれるやで
DFSでは最初から免税されとる免税店や
普通の仕組みや 日本は高齢者多いから海外行く機会がほんまにない人口も多いんちゃうか
経済的理由やなくて身体的理由というか >>901
免税店以外は普通に取るで
海外旅行したことないんか? 上野駅の中にスイペンショップあったやで
他にもたくさんありそうやけど >>903
カウンター行くのがめんどいから小銭なら寄付のつもりで申告せずに帰ったりあるあるや >>902
JR通販サイト見ると1000種類以上グッズ売ってるで
数百円の文房具から数万円の巨大ぬいぐるみまで色々や
グッズ人気ないならそんなに発売されないんやないかな スイペンかわええとは思うがグッズ欲しいとまでは思わんなー スイペンすこやがもったいなくて使えんのでグッズはほとんど買わん
無理やろうけどこれまでのグッズに使われたイラスト・カットが全収録された画集みたいな本が出たら是非欲しいで ユーリとかやと中国やとリンク前の席取りやすいからいうてバンバン海外旅行行っとる婆多かったな わいカネがない・飛行機怖い・日本語しか分からないの三重苦で海外行ったことない
でも付き合いで来年春に韓国行くことになったからパスポート作らんとなあ >>916
戸籍謄本とかいるで早目にパスポート申請しとけや 仕事帰りになぜかマップにピンの立っていた喫茶店に立ち寄った わいマッマ老人で国内旅行もままならず可哀想と思ってたけど若い時にバリとか台湾とか散々行ってたわ
同情して損した >>917
円安によりインバウンドが伸びたんやろ?
何が陰謀論やねん >>920
???だから免税店以外は外人でも消費税取ってるって >>902
イラストレーター激務っぽいから……て気もしなくもない >>926
日本が不景気ではないという証拠あるん? >>929
いや話の趣旨わからんて相当なアスペやろ
インバウンド来すぎて日本人の不便さと治安が悪化してるっていうのは社会問題やで どうせ日本と韓国と中国の区別つかん馬鹿が増えとるんやろ
韓国中国行けばええのに >>931
日本円安いから旅行したいねん人間の性や >>930
元スレ
>外国人が出国する時に税の還付するなんておかしいと言っとる議員がおるで
消費税の話をどう治安がーに持ってくんや
インバウンド整備なら観光税とか宿泊税やろ東京都ではもう取ってるで DFSと消費税と
宿泊税や観光税をごっちゃにしとるアホがおる >>933
頭悪いんやね
日本人からも取ってるやんて話や >>934
外国人からだけ取ってるやつちゃうぞ
日本人も取られとる
円が安くなりゃ日本人不利の外国人有利なんよ 海外旅行して消費税の還付受けたことない可哀想な子が陰謀論にハマるんやなーとオモタ 公平なルールで日本人と外国人を分け隔てなく扱っとるが
円安の影響で日本が安く買い叩かれ
観光客に男が多めな理由でウェーイ外人が観光地を荒らし
日本人観光客が不利になっとる >>936
関税は輸入するときの税金だから購入者にとっては帰国時にかかる税やで >>938
せやから日本人が海外に行く時にも同じルールやから国内が安く買い叩かれててもしゃーない言うんやね
でも海外は外人向けサービスは高く設定してはるよ >>938
不満に思ってる人間が何故不満なのかも考えられずウエメで中身の無いこと言うて恥ずかしくないんか? 海外旅行て今は趣味の一つやろ
海外旅行行かんと貧乏て考えがバブルぽい ほれ
「DFS」の税金とは、**消費税・関税・酒税・たばこ税など、さまざまな税金が免除される免税店(Duty Free Shop)**のことです。
日本国内では主に国際空港の出国手続き後エリアにあり、このエリアが法律上「日本国外」とみなされる仕組みによって税金がかかりません。 >>939
移民は犯罪率は日本人並み
観光客の迷惑行為はうなぎ登り
これが実態や
日本はインバウンド対策が甘い スイペンとヨギボーのコラボしたやつ6万円近くしとったがそれがコケたんやろか悲しい >>944
高齢者多いんかねこのスレ
若者は韓国旅行ばっかや 雰囲気壊さんならレーター交代でも良さそうやけどなあ
Suicaに代わってなにか売り出したいもんでもできたんやろか わいは年3か4くらいは海外行くが人に強要したり旅行行かへんのやばいとは思わんで スイペンYogibo売れんかったんやろか
でもあれデカくてかわええよなあ
わいのアパートがもっと広ければ買いたかったくらいや >>953
消費税の仕組みようわからずに優遇受けてるとかぶっちゃけ取るアホに失笑なだけやで >>955
こういう層が陰謀論にコロッと騙されるんやろうなって 陰謀論外国人ガーおばさんがいなくなるとパタッと連投止まるな タイのスパえかったで
DFSでアロマキャンドルめちゃ買った
日本で買うと高いやつや >>963
フォーシーズンのプライベートビーチとかもうあかんやろか >>951
行ったことないとは言ってないで
3回あるわ >>955
消費税の仕組みとかは別に円安なんだから外人からより多く金を取る仕組みを作らないと日本人観光客が不利になるだけや
迷惑客が多くてインバウンドの恩恵なんて少なくなるに決まってるやん >>968
なんやそれ
普通は海外旅行行くんやろ? 価値観を変えるなや
ゴミみたいな臭い顔文字使いやがって気持ち悪い高齢者め モデル並みの長身スタイルで銀行員で三児の母の49歳美魔女が
エロい写真載せたりAV出たりしとったのが息子にバレて縁切り宣言されて
謝ってるていでAVの宣伝しとるけどこういうプロモかも知れん >>970
連投するほど必死なんか?普通は行くやろそら >>969
迷惑客が多くてインバウンドの恩恵なんて少なくなるに決まってるやん
???インバウンドの恩恵が多いか少ないかなんて店によりけりやんけ
金持ち喧嘩せずの治安がええ店に行けばいいだけやん >>974
可愛い動物の写真や動画もAIやったりするし
もう何も信じられん インバウンドが多いから日本だけ消費税還付しません!言うたらいい笑いものやの >>980
>>897
記憶力無いんか?可哀想やなアスペ エックスはなにも信用してない
信用のおける動物写真のみ愛でるで >>983
正反対の意見を何故同一人物だと認定するのかアホ? 円高の時にヨーロッパとアメリカと香港ぐらいは行っておいて良かったで >>991
無知な陰謀論婆には十分マウントになるなぁ モバイルSuicaにQRコード決済機能が追加される予定らしいで アルプスとか氷山が溶けてるからはよいかないと消えるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 18時間 35分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。