金ネ申雑談スレ4170
ここは黄金神威のBL腐専用雑談スレです
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ語りは別スレで
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
●801板 金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
●犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
●【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
●【避難所2】金ネ申臨時
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1755240576/
※前スレ
金ネ申雑談スレ4169
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1763637742/ ハッセどうするのかは気になるな
あれができたのアニメならではやろし ユニクロ覗いたけど結局ヒートテックしか買わんかった 実写にすること考えるとソフィアは美しき女革命家の方が映えるやね そういえばウイって何人なんやっけ…?
若い頃は顔面わかるからその国の俳優さん連れてくるんか? キロとかウイの配役みるとヴァが日本人俳優になる可能性も… あんたが作ってみろよというドラマに同僚の婆3人がハマっとるらしい
見てみようかな 虫歯治療のために削った歯がしみてからい
神経の近くまで削ったからしばらく神経が過敏になって痛いらしい >>20
フリーズドライの味噌汁を出汁からひいて作った味噌汁やとずっと信じとる夫の話がXで流れてきたんやが
いくらフリーズドライでもインスタントやて気付かへんもんなんかな…料理全くせえへん爺やと気付かへんのやろかな なんか2年前にポーランドについてここで熱弁奮ってたことが急も恥ずかしくなったやね
あの時はすまんやで >>24
続ハッピーマニアでカヨコがやってた気がする スープもやけど具の感じでインスタントやなって分かりそうやけどな >>26
わいもすこで買うしうんまいんやが具は手作りのと比べると美味さ関係なくやっぱり違うから作らへんとわからんもんなんやなあて ちょっと凝ったネイルやろうとして左手の親指で飽きた
残りどうしよか 上司と1on1やったんやが話題が2つあったのに1つ目の話題で時間来てもうたは
わいが最初に2点あるやでって言わなかったのが悪いんやが… ソフィのデブ弄りは却下されて最初から最後まで体格がええくらいの美女にしてほしい
でもそんな女優さっぱり分からん たま駅長の次の駅長、ニタマが天寿をまっとうしたみたいや 細田は男キャラにはこだわった色気を足すけど女キャラにやるのは雑なセクハラなんよなあ ウォッカでキャビア流し込んでハラショーする冨永愛か
ええな 富永愛に岩を殴り倒してほしい
わいはときめいて死んでしまうかもわからん 女性に対して大した解像度もないくせにやたらロングドレスの女を描きたがらないか 実写婆の夢か妄想みたいな世迷言はどっかよそでやって欲しいで ソフィとヴァは外人にしてや流石に
ウイキロは混血やからええけど 芦田愛菜は身長低いのを貫禄でカバーしとるな
童顔やったらロリ役で消費されて終わりそう ネイル月一って言うけど無理やない?
今半月で切りたすぎて発狂しそうや キロてどこの混血やっけ
おばあちゃんがタタール人? >>37
キロの「いい女になったな」がギャグやなくなってしまうやろがい サマウォ見た時ケンジと先輩が完全に舞台装置でカズマが主人公とヒロイン兼任しとった ソフィあの人がええなスウェーデンハーフの映画解説の 細田守は新海誠よりはだいぶマシや
新海はほんまにキモくて生理的に無理 芦田愛菜は知性で身を立てた女優さんて感じする
コメントも可愛らしいけど知的で上品さもあるからエロ消費したらあかん雰囲気確立しとる 新海誠と細田守ではもう差が開きすぎて同列に語れんイメージ 細田は良くも悪くも女キャラが適当であっさりしとる印象
新海の女キャラは思春期男子の妄想や 細田は声優選びのセンスが悪いやで
ショタ役の女優が女声過ぎる 芦田愛菜実際はそこまで年離れてはないけど子役時代から知っとるし自分の娘世代の子みたいな感覚
わいそんな年下の子相手に悪印象とかないは 芦田愛菜も嫌やが次に出てきた松本まりか?とかいうのも生理的に無理でテレビ切った リリコとアンミカって全然ちゃうけどなんか似てる気がする 細田守が人気落ちるのすごいよく分かる
オタクアニメの域を出てないねん
一般からはそっぽ向かれるよ はぁ野菜とひき肉ごった煮したスープが美味しすぎて止まらない >>74
細田はオタクアニメでええと思ってんちゃう? 細田守はワンピースでゾロサンに萌えてるなって思ったから好き
美味しいサンジを提供してくれた恩があるんや リリコはソフィロシア貴族なのに肌黒すぎィ!てなりそう 細田はおジャ魔女やデジモンやってた時がえかった
ワンピースも不評やけどわいはすこ
原作あるやつの方が光るタイプや >>75
そんなスープあるんや
ひき肉は牛肉なんやろか わい細田守と新海誠ごちゃごちゃになって間違えとるかもしれん 細田守ワンピなんてやってるんや?
作り直しのやつか >>77
ストライクゾーンよりちょっと年は上やろけど細身の生意気タイプやもんな… >>84
大昔な
当時はいつものワンピ映画と毛色の違う微ホラー展開もあって賛否割れまくってた
いつものワンピ好きな層からは自分のカラー出しすぎやとぶっ叩かれてたで >>82
適当に野菜たっぷり肉少しを鍋にぶち込んだだけの汁やねん
ひき肉は豚肉
たまたま安くなってたやつや 細田守 ワンピース で検索したら尾田栄一郎激怒って自動で出てきて萎えて見るのやめた
尾田っていつもキレてへんか Xで編集に苦言呈した漫画家がおったけどサトルはO🐻さんでよかったってことやんな 女体に興味ありありおじよりゲイ爺のがええな
プリキュアの中のスタッフがこないだ炎上してたけどきんもいねん サトルは担当とまだやってませんとかインタで答えとるしな 細田守のサンジやたら細かく動いていちいち動きがセクシーやなって思ったけど後からあ〜ってなった >>90
そうなんや
視聴者がワンピの映画に求めてるのって予定調和なんやろか
ドラえもんみたいな わい昔ゾロサンすこやったんやけど汚くなってから担降りしたんや
昔サンジの女子人気が尾田は嫌でしょうがなくて嫌がらせばかりするって電波してる婆おったけど
実際はどうやったんやろ電波だったんかな ゲイやないのに男キャラに萌え駄目みたいな感じなん?
ほほう? >>93
詳しく見てきたけど別に激怒しとらんようやったで
次の年かなんかの明るい映画の時に今度の作品は甥っ子姪っ子も見れるねみたいに話したとか >>100
電波というか昔は尾田本人が少年漫画は少年のものやって言って尖ってたからちゃうかな
サンジのスネ毛も女子が嫌がってるけど生やすボーボーやみたいにわざわざ言っとるし >>106
まあ尾田も若かったから尖った発言してしもてたんやろなぁ なんか最近はわりと丸くなって作者の手を離れたら読者の受け取り方・楽しみ方は自由やしみたいに言ってると風の噂で聞いた リリコがソフィやと教会で長谷川サンに熱くレスバ吹っかけそうやねんけど 尾田は声優陣と仲ええから声優のイメージにキャラを寄せるとこあるんやろ?
それでサンジもああなったんやないか
サトルがそのタイプやなくてよかった サトルて何の漫画描いてるの?って取材先の子供に聞かれてワンピースだよって大嘘言ったんよな >>109
丸くなったのは感じるで
昔のイメージで鬼滅に嫉妬とか好き勝手ネット記事書かれたりするんよな
娘たちにごめんねごめんねしとるって >>112
実写が連載中に開始されとったら鶴が玉ぴろに寄ってた 冗談にしても売り上げで勝ちたいし人気欲しいのは本音なんやろなって発言がちらほら 竜とそばかすってどんな話やったっけ
リアルそばかす顔の歌馬が何がどうしたのかさっぱり覚えとらん アニメワンピはテレビ版しか知らんからググったらほんまに細田版ワンピって作画でおもろいな >>115
パパになるとやっぱ尖ったままではいられんのやなあ
かわええやないの >>110
さすがにレスバの台詞は用意されんけどすごく睨みつけて不服感出しそう 尾田っちは一味内恋愛禁止やしキャラに恋愛させたらそのキャラの人気下がるからって慎重なとこが腐婆的にはええね >>117
最初からたまぴろイメージで鶴書いてる説
明確なモデルは全員におるけど今もうイメージ変わってるキャラもおるから発表はせんて話やし >>129
なんか硬そうでエロく見えへんのわいだけなん >>129
棒切れにゴムボールついとるだけちゃう? 細かい話覚えてへんけど前金ローで見た時の感想は「結局何も解決してなくない?」やった
うろ覚えやけど まああんま女体がエロく見えても漫画ちゃうやろてなるしワンピくらいのデフォルメがええかもな 細田ゾロサン見てきたけど本物はそんな身長差ねえやろって草生えた ひたすらウエストほそほそで乳と尻ボボン!なあの体型エロいと思ったことなかった ワンピって今みたいにアニメ化時に原作リスペクトしてもらえなかった最後の世代って感じで見とる
まあ尾田の自意識の高さとかもあるやろけど ワンピぜんぜんおもろいと思えん
あのノリについていけないんや 今のジャンプってお色気枠みたいな作品あるんか?もうそういう時代やない? わい思春期の時に砂時計って漫画ですごい泣いて自殺はせんでおこうて思ったんやけど作者が >>147
作者の代わりにわいさんが生きるんや
その作品よう知らんけど しずかちゃんの入浴シーンて意味不明やな
あんなんで喜ばへんやろ 鬼滅の作者て童磨に女は子供産むから栄養価が高いとか言わせてて食>>>性を感じたやね
ダン飯もやけど婆作者ってだいたい持ってる欲望で食欲が断然強いけど爺作者は女体で頭いっぱいみたいんおるよね
サトルは食べる方が強く見える ワイがエロス感じたのはハサウェイの女や
まー変なキャラ扱いなんやが >>146
なんか主人公が萌えキャラみたいな女多くなってへん? ダン飯くそなアニメスタジオに原作改悪されたんやけど
死ねばええのに わい呪よりモジュロの方がすこなんやけど異端なんやろな ダン飯見かけるたび🦌思い出すようになってもうてノイズすごい >>161
何かの賞か投票でダン飯にゴが負けてサトルが悔しい言うてたんや はあやっぱ哺乳類が哺乳類を狩る動画は胸が締め付けられる
トラとかライオンの狩りは見れないけどジャガーのは見れるのは相手がワニメインやからなんや わいあの無気力エルフに萌えてたから
わいがすこになるようなキャラは死ぬか1人追放やろなて思ったら大団円でびっくりしたやね 終盤のゴは最初の丁寧さが無くなってたのに悔しがるんやなあ ビール工場の後は倍速で行くべきやからあと6話なのピッタリやと思う オアシスライブの熱狂が遠い昔のようや
行ってないけど サトルはライブ感でも全然ええ方やろゴは名作やもん
推しの子なんて誰が今更読むんやネタバレしたら全部終わりやねん ダン飯は漫画や作者の落書き本は魅力的やけどカプ萌えせんしグッズ欲しくならへん ゴは推しおらんほうが楽しく読めたかもしれん
ハラハラして疲れた ゴグッズもう買ってる婆激減やし同人誌も売れないやん
全盛期は月欄に毎月載っていたのに ダン飯の作者女だったんか
主役?の金髪の男外見だけならすごく癖や >>179
記憶を失ってキャラに思い入れしないで読み直したいよな >>182
キャラクタービジネスではサトル負けてへんでっておべっかやんか 設定しっかりしとる漫画とは比べられんて遠回しにけなしとって草 わいカプ厨が嫌いやわ
解釈と欲望を切り分けられへん気色悪いのばかりや 月欄にニットバッグ載ってるで
単にグッズ選ぶようになったのと売れるのは売れる 最終章やからね
1クールとは言ってへんしラスト劇場版期待や でも真面目な話忍たまと鬼滅だらけの中フォゼニットバックランクインしてるのすごいと思う
旬ジャンルとキャラカタ系しか載らへんし大ヒットグッズやね レゼとか忍たまとか鬼滅とかうたプリ並ぶ中で健闘したはるね キャラに思い入れせんかったらなんかリパさんが尾殺して杉元が喜んどるのって今までのスタンスと違わん?よくわからん
まあゴトリも鯉と月も生き残ってエカッターで忘れる漫画やで わいカプの薄い本は減った
人気カプはちゃうんやろか うんこ型のスポンジもらった
自分で使うか子持ちのトッモにあげるか迷う ゴ絶対わい尾婆にしかならへんやろけど尾婆ではない状態でゴを読んで尾がおらんカプにハマってみたかったやね ゴのアニメ絵グッズは作画のブレがね
かっこいいやつはたまにデイリー入っとるね あのへんのミュージシャンはみんな若い頃薬やっとったからな ミストスプレー使い始めとるけど便利やな
全身にぶっかけ可能やし 風邪のせいなのか氷を食ったせいなのか口の中がカラカラや いつまでもゴを引きずるのは健康的ではないから忘れてドを楽しもう ケンゴきゅんレイプされてしもたんやろ?わいそういうのはちょっと マッキーが薬やってた時に出した曲聞いてみるとええで
想像がつく 男のけつの穴なんてレイプのうちに入るんか?
太いうんこ出し入れするのと変わらんよな 昔買ったエロマンガでヒロインがクズな養い親引き取られて育った設定があるんやけど
純潔を守るためにおしりが好き言うて尻尾を生やされるプレイをしてる話でどんどん気持ち悪くな >>228
ハングリースパイダーってお薬の最中やったっけ? わいの尻はうんこ出すだけやな
うんこ出し入れはせんなあ >>236
極限まで我慢すると気持ちがええと言うとる人を見かけたことはある 最近ホモ読んでへんな
変わらぬテンションでホモ創作し続けてる婆って逆にすごい 竜とそばかすの姫のアバターって自分では選べないのに主人公だけ他と違いすぎんか 京都の綺麗な紅葉写真がたくさん流れてくる
めっちゃ心が洗われるは こうしくんやめるのだ!
そこはうんちを出し入れする穴なのだ! 近所の桜並木綺麗やなと思ってたらもう紅葉や
年取ると時間が経つのが早い 今日秋田犬2匹見れたで
動物医療センターの近くに引っ越したら色んなイッヌを見かけられて楽しいは 秋田犬ええなー
エッキシとかやとよう見るけどリアルで見た事あんまないねん ダ・ヴィンチWebで突然おがなんの話題で草
>ぴゃみたいな彼氏がなかなか現れないですね♡
https://ddnavi.com/article/1306085/a/2/ モンゴルナイフまだ尾の事すこなんか
おっかあやなくておっかやで ぴゃて初めて聞いたで
尾婆そんな呼び方する婆おるんか そろそろ寝るか…
いつも休日爆睡してまうんや
平日の睡魔不足原因かな 歳とると長く眠れなくなるやで
目が覚めてしまうんや >>276
体力の低下や
寝るのは体力がいるからな ワイは皿洗わなきゃー米研がなきゃーで4時ごろに大体起きる わい体力より脳疲労がデカそう
とにかく緊張状態で疲れて帰ったら即寝ることばかりや えっもしかしてここにたまに来る青森情報詳しい婆って やらなあかんことがあるのにだらだら過ごしてしまってもう日が変わる… 尾婆やないし自垢でもここでも普段呼ばんが心の中でオガッピーと呼んでるは >>203
えええええええええええええええええええええええええ おっぱっぴーだよ馬鹿野郎🤪🔨とかあったな
一年前くらい? 新しくきた派遣婆が辞める予定の派遣婆から仕事引き継いでるが
旧婆 メモ書いてください 新婆 メモ書く以前の理解できません
旧婆 これ説明しましたよね 新婆 そんな矢継ぎ早に言われてもー
どっちが悪いかどっちも悪くないかわからんが
わい他部署なんでオチしてるのみ インスタントのクラムチャウダーやたら生臭い
貝類てハズレあるは >>292
ワイが旧婆なら引き継げなくてもそのまま辞めるは
聞く気ないのに教える義理ないし >>294
まーそうよな
今回来た新婆が今わいはこうなんや今わいはこう感じてるて
説明がやたら多くて自分すこ婆なんやなーと
来月あの部署地獄を見そうや… わいもメモ取れ!と言われたがそもそもメモ取ったらええかわからんのや
メモ書いても後で見返しると意味不明や >>292
こーゆー詳細な愚痴前にもいた気がするけど
ワイらになんて言って欲しいんやろ >>296
わかるで
でも後でメモ見返すことなくてもその時書いたってことが
記憶の手助けになったりするんやで >>292
新しい婆強くて草
最初は乱しまくりでも長く続けられるタイプちゃう知らんけど 派遣やろうと思うこと自体すごいやで
わい物覚え悪いから短期決戦でけへんもん 派遣で毎回1からできる婆はすごいと思う
わいなんか10年目でもやばめのミスしたりしてお客に謝りの電話入れとるというのに たった3ヶ月務めただけのハケンさんが
退職日にお菓子配ってて
配属先で毎回これやるのきっついなーと 昔ハケンの品格てドラマあってスーパー派遣婆が時給5000円やったかな
ウロやが当時月給感さんしてそらすげー思うた
実際はおらんやろけども わい会社くる派遣さんはやっぱコミュ強て感じや
どういうオーダーしてるか知らんけど 派遣て1500円時給くらいやろか
月給悪くないがやはり正社員と比べるとボないしな >>282
呼んだ?
わいは一般人やが青森出身の変人おるんか 3カ月で菓子配りはただの趣味やな
わい的に最低ラインは1年や IT系の派遣は高いイメージ
知り合いが月給30くらいでこの現場低すぎる言うてたから相場はそれより高いのが普通てことやろし 派遣同士で引き継ぎはダルい
社員がイチから教育してくれや 技術系やったら地方でも時給3000くらい貰えるとこあるで わいトッモはコンサルかなんかのカスタマー部門みたいなとこで時給2000円やったが指導係の社員がモラハラぽくてやめてた IT系てAIのせいで上澄しか生き残れんのやろ
アメリカとかホワイトワーカーの首切られまくりやし がるちゃんにドグスレトピ立ってたんやが119レスで落ちてしもた
一昨年の連載開始間もなく立ったトピは377レスで去年のトピは131レス
数人しか参加者がおらんと回らんな >>325
トピが立って1ヶ月で書き込めなくなるんや 隔週でも休載あったりするとだんだん更新待たなくなるから 疲れた
家族の世話より仕事しとったほうが遥かに楽や 推しカプやない二次の悪口言っとるの格好悪い
連載終了から何年経ってると思っとるんや