金ネ申雑談スレ4176
>>326
キンプリはその世界の男バージョンやなかったっけ プリキュア結局歌って踊ってでマンネリなアイドル化しとるからつまらん アイカツもプリリズもおもろいと思ったけどプリキュアだけは何がおもろいんか分からん
どの作品も一話切りしたわ ネトフリのヤンキー恋リアどっちか言うたら反社恋リアやん ビジュが そーいや奇面組は端役?をアイドルがあてるらしくてすこしバズってたな プリティーリズムは10年以上前の作品と思えんほどCGが可愛いんや >>329
はぇーじゃあ本編と地続きやないんやな見んとくわ
オタのノリも寒いし 紅白ベスト言うたら歴代1位視聴率の安室奈美恵ちゃうの
許可おりんかったんやろか プリキュア世代やけど女児アニメの中でもプリキュアが群を抜いてキャラデザダサいと思う わいは女児の頃見てたアニメに大人になって再ハマりするタイプ
今それがプリリズや 今のキッズには女児アニメとかいう概念がまず無いらしいな
鬼滅とか推しの子とか見てるから 菊おじへの折檻て電通の宴会芸みたいなんしこたま覚えさせられるんやろな >>335
いや地続きやない?知らんけど
ワイはキンプリしか知らんけどかーいらしー女の子とかは出てこんやったよ確か
ネタとしてまあおもろいから見てもええんやないの >>343
横やがキンプリ婆おるんやなここ
なんとなくゴ婆とは違う層がおりそうなジャンルやと思ってたから新たな発見や ニンニンってチビやし他のメンバーに比べたら顔もキツくて微妙やな >>343
かーいらしー女の子が出る本家の方もドロドロスポ根アニメでおもろいで 明日は静岡県沼津市に行くで
うまい魚を食って深海魚水族館を見物して海を眺めるんや キンプリっていう名前のジャニもおって紛らわしいがどっちが先なんや 昨日の夜落下の王国見てからずっとあの音楽が頭から離れないのや やっぱバッグ衝動買いやめよ
別にそこまで欲しいやつちゃうんや… >>346
大和アレクサンダーがおるやないか!
まあワイはフォロワーにちょっと付き合っただけでその後はろくに追ってへんよ 生シラスや生桜えびなら沼津より焼津とか由衣がええよ 買おうか迷っとったミニバッグの寸法が横幅22センチやから
長財布が入らないのでは?と思い当たったで
これで諦めがつくで! 久しぶりに字を書こうとすると書けないのは字を書く習慣が減ると起きるらしいな ちいこバッグ派やったのにほぜのためにトートバッグばかりになってもうた >>327
わいもーテレビにラジカセ繋いで主題歌録音して友達と歌って踊ってたんや
おニャン子クラブのお姉さんたちが好きやったやね スレ荒らして独演会したらええやん
わいの気に食わへん解釈について! >>259
全然違わん?ナマモノがどうのおいといて >>367
突然無くなったてポスト見て驚いたは
前に行った時結構賑わっとるイメージやったんやけどなあ amazonで欲しかったものが昨日まで7900円やったのに
今見たら8800円になっとってグエーや
昨日買えば良かったんか >>369
食ったが干し柿+クリチやった
なんやろうあの混ざらん感じ 破産したんや
でもオタクの聖地すぎて行きづらい店やな >>370
尼は毎日チェックや価格ガクッと↓ことあるから逆もしかり 沼津バーガーって何オタの聖地やったの
ラブライブ? 勉強しとるが計算式とか出てくるとほんまもうパニックや
数字嫌や 笑点のほうは雪よりも売れないって運営も分かってて価格設定してるんやろな… アクリルブロック?てのもあったよなわりとお高いの
アクリルを分厚くしておりますて言われても 尾のアクスタ単体やと雪やと分からんからミニだるま添えてるんかな 沼津バーガーの経営母体の会社が破産したらしいな
🍔の売り上げは良かったかもしれんが やっぱ世代の婆がおらんから全くプリリズの話題盛り上がらんな
これがセラムンとかやったら盛り上がるんやろな ヘチマキルトのダウンジャケット着て
同じようなヘチマキルトの中綿入り大きめトートバッグ持ってたら変やろか? 他のキャラと並べるならああ雪だるま作っとるんやねて思うが
杉単体やと雪配達しとるイケメンみたいやん 沼津バーガー行ったことあるけど何かのコラボやってたのかラブライバーがちらほらおった
わいの5歳の姪を見ながらニヤニヤ笑ってた爺がいてキモかった記憶しかないは わいは登録販売車の資格取って転職したいと思いつつ何もしてない
勉強してる婆偉いで >>402
さんばば
やっぱり変よな…
わいはそういうの気にしてまう性格やからやめとくは 見てーあれがへちま婆よークスクス…
へ・ち・ま…あっこっち見たキャハハ 学校の先生に聞くよりチャッピーに聞く方が正確そうや >>412
わいも読み返してちょっとと思うた反省や いや逆に使いこなすにはファクトチェックも必須やでちゃぴー >>416
ヘチマキルトのバッグの質問した婆やけど
わいも409のレスで草生えたから気にしないでや 君よ知るや南の獄を完走した
なんとも言えん気持ちになった テレビからYouTubeでよく聞くBGMが聞こえる! 鬱っぽいトッモの話を聞くために長電話したりファミレスで駄弁ったりすることが多いんやが
トッモが「好きなアニメ見てるときだけは楽しい」って言うたのでわいとの時間はどうなん…?と思ってしまったで
わいは心の狭い人間や 通販サイトで色々見てたらやっぱり何も要らんって気持ちになったで
節約や >>429
兄貴分は主人公の事がすこなんやっけ
でも最終的に弟分とくっつくで合っとる? ポヨン ポポポポポ ポヨン ポポポポポ
って不安になる感じの曲知らへん?
最近よう聞くんやけど >>425
鬱のやつて周り見えてへんやろ
真面目に対応した方がバカを見る >>430
ガルパンのほうは知らんがラブライブサンシャインってもう10年くらい前の作品やからなあ >>431
ネタバレ避けるために詳細は書けないがそれで合ってるで 問題集の解説読んでもわからんことは寝る前にチャッピーに聞いとる 前回の熊本地震の時は最初の地震より後に大きな地震が来たんやってね
今回はどうなるやろ 雪玉グッズ今見たわ。描き下ろし羨ましいで。でも該当グッズだらけで大変やな >>425
トッモももう少し気を使えやとは思うけど鬱酷い時て人と待ち合わせて会うのもつらい時があるで
アニメ観るのは家で受動的な事やから比較的疲れないんやろな >>425
わいさんにはそのくらい心開いてるてことや
楽しいんやなくてもう存在が安らぐんやろ >>386
あいぱよぐらいデカいのかと思ったら
10cm×15cm×2cmのアクリル板で7千円はぼり過ぎやな うまいあんかけ焼きそば食いたい……
作れるようになったけど店のがいいな サイゲームスてアニメ部門でもあるんやろか?
ウマ娘もここやったよな
ブレバンもかな >>432
Sub UrbanのCradlesかな ボストンバッグ欲しいけど肩から下げれるのがなかなかあらへんな
それやとショルダーになるんやろけど あんたが作ってみろよってもともと吉沢亮の予定やったんか 結構バズってるよな
ショックバでもおもろいて勧められたは 持ってるのにバッグ欲しくなったりするのなんでやろねぇ たまごっちってまだ続いてたんか
6380円って高いな
わいが買ってたのは1980円の頃や >>477
はえー今そんな高いんや
性能がちゃうにしても子供のおもちゃの価格やないな ちいかわって海外人気あるんか?あるならアニプレに作らせるんやないか? >>483
海外にもショップあるよ
コラボも色々やっとるし わいはどこでもいっしょやってたで
トロがいなくなってスケボーだけが残されててわいは泣いた ジャンショにあるグッズも子供に買える値段やないよな
少年ジャンプがメインなのに てくてくエンジェルっていう万歩計つきのたまごっちもどき持ってたな てくてくエンジェルっていう万歩計つきのたまごっちもどき持ってたな ロフトで買ってみたMISOKAという歯ブラシが歯茎が引き締まってええ感じや
1本で1300円もするのがネック わいはヨーカイザー
どっかに落として無くしたのが悲しかったで ストレートタイプの携帯やった頃
友人がジェイフォンの液晶にまめっち買ってて羨ましかった 不器用なだけや
3人の中では一番正常な感覚をもっとるのやで インフォバーのスマートリングダサすぎるで
あのデザインはガラケーやから良かったんや そういやなんかのガチャでうさぎとモモンガだけ出るらしく主人公は…?言うてる主人公厨ちいかわ推しが回ってきたは
ちいかわ界隈にもあんなのおるんや うさぎはまあ人気やけどモモンガそんな人気あるんかな
ちいかわレベルやと余程の無人気やない限りどのキャラ出しても採算取れそうや 20代なのにおばさん構文みたいなポストする婆見てると一般人なんやなぁて感じしてすこ ハチワレは声の影響で人気下がって逆にシーサーが上がったらしい
モモンガはへたしたら人気トップ
わいはくりまんじゅう派 >>518
モモンガ人気トップはないやろ
うさぎが不動やで 初期ちいかわなんてみんなハチワレすこやったのに
うさぎはガイジ扱いで1番の不人気やった
まあわいはうさぎ推しなんやけど >>519
うさぎかモモンガで同じくらいでは
選べる系のもんやとまずうさぎとモモンガ消えるで ハチワレほんま声デバフやな
うさぎ推しやけどハチワレがこんなに落ちぶれたの悲しいは そういえばシーサー漫画で登場した頃はなんやこいつて叩かれ気味やったな >>521
モモンガはハチワレちいかわよりグッズ少ないのもあるんちゃうか ハチワレの無邪気仕草くっそかわええんやけどな…
初期の声はかわいかった アニメ化でシーサーンチほんま見る機会が無くなったは
まだいるやろけど堂々とンチらんくなったは 人はハチワレのような正統派にはすぐ飽きるんや
どこか正統派やない黄金比から外れたものに惹かれるんやね ちいかわがモモンガを苦手にしとるのに気づかんのでハチワレ人気が落ちたんやないの aespaの紅白出場なんぞより中国人のキャンセル料踏み倒しに怒れよ国民… >>530
これはかなりちいかわワールドわかっとるデザイナーや はぁ満員電車で床に荷物置く奴は踏まれてもええとみなすで 職場のハチワレ推し女子はくりまんじゅうハズレ言うてたな
キャラとしてはすこやけどグッズはいらんらしい >>532
玄関マットにはなるがみんな別に散るパターンやな ちいかわの絵柄わいには刺さらんけどあの一見ファンシーなのにシビアな世界観はすこ >>533
いつもめちゃくちゃフォローしてくれてるのにそこには目を向けんのやな ラッコは!?ラッコは!?
わいはモモンガとあのことセイレーンとラッコがすこ!! あーストレスや
なんでこっちが客なのに取引先の担当変更でこっちから挨拶せにゃならんねん(システムへの案内のため)
んで丁寧にメール送ったのに電話もメール返信もありゃしねえで
舐め腐ってるやろ やっぱバッグ欲しいけど今つこてる革バッグをいい感じに仕上げる方がええ気がしてきた わい多分ADHDなんやけどほんま継続せん
何か成果が出ないとやる気が起きへん わいは惰性でデュオリンゴを続けてるがなんの成果もない 自作ホールケーキにシルバニアみたいなグッズ載せるの流行ってるん?
食われへんしケーキ直やなくシートの上にのせててもなんかイヤやなあ埃とか落ちそうやし
まあこのへんの衛生観念は家庭によってちゃうけど >>555
ちゃんと病院いけばお薬もあるやろ
診断受けなされ モモンガは元のでかつよの体から逃げ切ったから戦闘センスが高いは >>557
衛生観念はほんま人それぞれよなぁ
わいはシルバニアケーキは食えるけど電車とかの床に直置きした荷物を部屋の中に置くのは絶対ありえんと思うタイプや
それはそれとしてシルバニアケーキは可愛いシルバニアにクリームとか付いちゃいそうでハラハラするな エックスで見たはシルバニアケーキ
マジパン?だかでこんな風にできるんや今て思うたら違った草
イチゴアホほど載せてくれた方がわいはうれしい
てか手作りより店のケーキのほうがうれしい >>559
あいつデカツヨでも雑魚の分類ちゃうの
だからちいかわ族になりたがってたんかなておもったが >>564
謎が多過ぎてなんともや
雑魚にしたら性格が尊大やと思うが ネタか?いう太古の絵柄で二次エロ描いてる高齢婆がフォロワーにおってたまに怖いもの見たさで見に行ってたけど怖さがじわじわシャレんならんくなっててそっとブロックした
認知症なんやろか えーしりあがり寿的なああいう作風やなくて?
わいその手のやつすこなんやが デカツヨで強いのはセイレーンとかオフィスグリコみたいなのやろ 衝撃の事実やな
【衝撃事実】日本のクマ、攻撃性が“異常進化”!?米専門家分析「ネコ科動物と闘う中で凶暴性を獲得
日本のクマはアムールトラが棲息していた大陸で進化し死ぬまで戦う本能を発達させた可能性があるとする研究を紹介 >>569
こうやて
ツキノワグマがこんな凶暴なのあり得ないんやな
クマ研究者フランク・ファン・マーネン氏の見解として「日本のツキノワグマは、かつてアムールトラが生息していた大陸で進化し、ネコ科の捕食者に対抗して『死ぬまで戦う本能』を発達させた可能性がある」と伝えた。
「北米のアメリカクロクマは非常に温和で、ほとんど攻撃的ではない。人間に関わる危険を察すると多くの場合は退く傾向にある。こうした違いが、日本で人間への攻撃が多発する一因になっている可能性がある」と指摘している。
同紙は、アムールトラの脅威のもとで進化したヒグマもまた、狡猾で気性の荒い特性を備えていると付け加えた。 日本のヒグマをウスリーヒグマでツキノワグマをアジアクロクマって呼ぶの知らんかった
これが正式名称なんかな >>567
作風ではあるんやけどそういうわざと描いてるんやなくて真面目に描いてその絵柄ぽいから怖いねん 絵柄が苦手でフォロワーブロしたら可哀想な気もするな… ヒグマてグリズリーやもんな
グリズリーが日本におるのほんま怖い わい不思議に思うのがオオカミは絶滅させたのにクマはめっちゃ沢山おることなんよ
オオカミの方が害が多かったんやろか >>572
以前コロナで死にかけたけど今度はクマなんか >>579
家畜襲う率は確実にオオカミの方が多いやろ >>561
今期のインフルてどんなんや
職場の婆がインフルは咳が出ないと信じとるが普通に咳も出るやんな? 狼のほうが人里に近いところに住んでて家畜を襲ったりしたけど、熊はもっと山奥におったから害が少なかったんやないの
遠野物語にも熊の話はほとんど出てこない(狼はちょこちょこ出てくる)から人間との関わりが昔は少なかったんやろ おとといはお腹ピーピーやったのにもう便秘や
わいの内臓がテンパってる 登山客が残した人間の食べ物とかで美味しい味を覚えてしもて人里に降りてくることも多なったんちゃうの 狼は神様として崇められてるが熊はそういうことないな >>591
すまん言葉が足らなかった
<北海道以外では>狼は三峯神社があったり各地で神の使いとして崇敬されてたりするけど
熊はそういうことないよなーと言いたかった >>592
大体神格化されるのは人間の脅威になった動物やねん
クマはそこまでやったんちゃうかな >>590
『檀君神話』……
祀られてるかどうかは知らん 朝ごはん(白米)ちゃんと食べた日の方が昼前に腹減る
お粥だとあんまり減らん 中南米やとジャガーとかアイヌにおけるヒグマみたいに神聖視されとるしな 職場で皆さんにともらったお土産を人数考えず昼飯がわりにバクバク食い、ウォーターサーバーの水がぶ飲みする乞食男どうにかして アマゾンのブラックフライデーで注文してゆっくり配送を選ぶと1%オフやて
1%ってけちくさいな…と思ったが配達員さんのことを考えてゆっくり配送にしたで オオカミが人間や家畜襲ったら神様がお怒りじゃーナムナムってなるんかな >>582
久しぶりに見たら絵が劣化しとるなー線が雑や オオカミは家畜を食いに来るが熊はマタギとかのプロに任せてたから一般的やなかったとか? まあツキノワグマはそんなに人間襲わんかったんやろな
北海道は文化がまだ浅いから日本人やなくてアイヌがヒグマを神として信仰しとる >>604
クマそもそも家畜襲うこと滅多になかったんちゃう
何万頭もおるけど家畜襲うクマなんて今も微々たるもんやん ヒグマも家畜襲って食べてたけど人間が銃で対抗してたから人間やべーって草食中心になったってNHKで言うてたで ヒグマよりツキノワグマの方が今年は人間襲ってるんかな >>582
トレンド押さえ過ぎでちょっぴり好きになったで草 >>598
職場に手ぶらで来て全てタダで済ませようって魂胆が見え見えなのが嫌なんや
いい大人なのに ジャガーは最低17万頭おるらしいけど滅多に人間襲わんのやてな
しかし100年間で人間襲った件数は100件あるかどうかって感じらしい
死亡事故は更に少ない >>586
喉の痛みが先行する
熱がないから大丈夫と思って外出する
時差で高熱を発する
気づいた時にはばら撒き済み あれほど圧倒的人気のカードやったハチワレが声が解釈違いただそれだけのことで人気落とすんやからキャラ商売って怖いやね >>600
通常配送でも来週になったで
いつ来るかわからん >>620
冷え性の人ならじんわりあったまるからええで ゆっくり言うても配送センターに負担かけとるだけやったりして >>572
モーニングて木曜発売じゃなかったっけ? >>619
モモンガは175が食い付いただけらしい
今はもうレートも落ちてうさぎハチワレちいかわモモンガの順やて
ただモモンガは外れアド少ないからそこで得してるっぽい >>597
うちの会社短期バイトのおばさんが置きパン金払わずドカ食いしてる すごい仕事中にお腹すいてご自由にお持ちくださいて書いてあった職場の消費期限切れ災害用クラッカーをバリバリ食べたことはあるで カニちゃんブスだけどグッズになるとピンクだからなんか可愛いんよな ちいかわの世界にも人気レートなんてものが存在するんか…
殺伐しとるな >>635
そらランダムだらけやしあるやろ
それに強火なオタク多いしな ハチワレとウサギ出すとちいかわがあぶれるやん
ハチワレは絶対ちいかわと固定やからね
別にちいかわ不人気やなくて普通に人気やけど ちいかわの限定うさぎぬいをメルカリで高額で出品したら1分で購入されてびびったやね バッグ欲しいなって気持ちがずっとある
でもバッグが欲しいだけで具体的にどれが欲しいとかはないねん バッグは気軽に買えるし洋服の雰囲気を変えられるからつい欲しくなるな 20年前くらい買ったお高いブーツ底が少しはがれてきたんで修理持ってったら
底の革を引っ張って延ばして?貼り付けてみるが無理やったら
うちの店ではでけへんけど底全部交換になるかもそん時は1万近くかかるて
めっさ気に入ってるしわいの体重を20年間支えてくれたがたっかいなー 年単位で探せばええやん
そのうちジャストフィットが見つかるで ぼんち揚げを食いたいがいつもおらん斜め前の爺がおるから
食って指舐めするとこ見られたくないはよ出かけろパーマ男 ワイは使いやすさ重視なんやけど
なぜか安いバッグばかり使いやすくて困っとる >>647
視線合わせて睨めつけるように舐め上げるんや >>645
お気に入りで元々少しお高い靴なら一万円で修理する価値あると思うで ぼんち揚げて食べたことないかも
歌舞伎揚げとは違うんか わいもぼんち揚げを食べたこと無いかも
歌舞伎揚げは昔気持ち悪くなるほど食べて以来食べてない >>654
安すぎて言えないで(笑)
同じ形のまあまあのを探しとる わいは悪役だから嫌いになることが無いからマジでキレてくるモモンガアンチが怖いで >>650
最終的にはそうするやろか
深いワイン色でなかなか代替品見つからん
>>651
接着剤つけてもらって1000円くらい?て思うてたから横転 >>661
生タイプやねんけど体調悪いから恐る恐るやったんや
うまくておかわりや! >>659
またあと20年使えると思ったら安いもんや
そんだけ長く使えるもんなんてなかなかないしさ 体を盗んだのはひどいやが
モモンガがいくらブリッコしてもちいかわも鎧もモモンガのことを誰もかわええと思ってへんのよな ちいかわのぬいぐるみ欲しいで
ちいかわなら車に置いても許されるよな ブラインドでモモンガ出るとがっかりするで
シーサーちゃんも鎧さんもラッコさんも嫌いやないけどハズレ枠や >>682
いくら可愛くても胸糞なるんよな
わいがこんな感情になったのモモンガが初めてや >>681
公式も菊田さん呼びで草
杉視点にしとるんかな わいさんらに朗報やで
精神疾患をもつ人は「毎日コーヒー」で老化が遅くなる
nazology.kusuguru.co.jp/archives/188477
英KCLは、うつ病などの精神疾患を持つ人が毎日コーヒーを飲むと、生物学的な老化が遅くなることを発見。ただし、このコーヒー摂取量には上限がありました。何杯までならいいのでしょうか? 足立区の交通事故も精神系患ってるのかとか言われとるな グランドキャニオンの海外観光客の入場料が15000円になるやて グランドキャニオンの海外観光客の入場料が15000円になるやて 別に精神疾患を持ってなくともコーヒーで老化が遅くなりそうや >>686
神の啓示で神奈川へ向かえとか言われたちゃう 一番ウサギで二番ちいかわや
でもちいかわグッズの方が多いで グッズ買うのテレビ見る層なんやな
アニメ化の成功が商売の分け目やな