金ネ申雑談スレ4176
やっぱバッグ欲しいけど今つこてる革バッグをいい感じに仕上げる方がええ気がしてきた わい多分ADHDなんやけどほんま継続せん
何か成果が出ないとやる気が起きへん わいは惰性でデュオリンゴを続けてるがなんの成果もない 自作ホールケーキにシルバニアみたいなグッズ載せるの流行ってるん?
食われへんしケーキ直やなくシートの上にのせててもなんかイヤやなあ埃とか落ちそうやし
まあこのへんの衛生観念は家庭によってちゃうけど >>555
ちゃんと病院いけばお薬もあるやろ
診断受けなされ モモンガは元のでかつよの体から逃げ切ったから戦闘センスが高いは >>557
衛生観念はほんま人それぞれよなぁ
わいはシルバニアケーキは食えるけど電車とかの床に直置きした荷物を部屋の中に置くのは絶対ありえんと思うタイプや
それはそれとしてシルバニアケーキは可愛いシルバニアにクリームとか付いちゃいそうでハラハラするな エックスで見たはシルバニアケーキ
マジパン?だかでこんな風にできるんや今て思うたら違った草
イチゴアホほど載せてくれた方がわいはうれしい
てか手作りより店のケーキのほうがうれしい >>559
あいつデカツヨでも雑魚の分類ちゃうの
だからちいかわ族になりたがってたんかなておもったが >>564
謎が多過ぎてなんともや
雑魚にしたら性格が尊大やと思うが ネタか?いう太古の絵柄で二次エロ描いてる高齢婆がフォロワーにおってたまに怖いもの見たさで見に行ってたけど怖さがじわじわシャレんならんくなっててそっとブロックした
認知症なんやろか えーしりあがり寿的なああいう作風やなくて?
わいその手のやつすこなんやが デカツヨで強いのはセイレーンとかオフィスグリコみたいなのやろ 衝撃の事実やな
【衝撃事実】日本のクマ、攻撃性が“異常進化”!?米専門家分析「ネコ科動物と闘う中で凶暴性を獲得
日本のクマはアムールトラが棲息していた大陸で進化し死ぬまで戦う本能を発達させた可能性があるとする研究を紹介 >>569
こうやて
ツキノワグマがこんな凶暴なのあり得ないんやな
クマ研究者フランク・ファン・マーネン氏の見解として「日本のツキノワグマは、かつてアムールトラが生息していた大陸で進化し、ネコ科の捕食者に対抗して『死ぬまで戦う本能』を発達させた可能性がある」と伝えた。
「北米のアメリカクロクマは非常に温和で、ほとんど攻撃的ではない。人間に関わる危険を察すると多くの場合は退く傾向にある。こうした違いが、日本で人間への攻撃が多発する一因になっている可能性がある」と指摘している。
同紙は、アムールトラの脅威のもとで進化したヒグマもまた、狡猾で気性の荒い特性を備えていると付け加えた。 日本のヒグマをウスリーヒグマでツキノワグマをアジアクロクマって呼ぶの知らんかった
これが正式名称なんかな >>567
作風ではあるんやけどそういうわざと描いてるんやなくて真面目に描いてその絵柄ぽいから怖いねん 絵柄が苦手でフォロワーブロしたら可哀想な気もするな… ヒグマてグリズリーやもんな
グリズリーが日本におるのほんま怖い わい不思議に思うのがオオカミは絶滅させたのにクマはめっちゃ沢山おることなんよ
オオカミの方が害が多かったんやろか >>572
以前コロナで死にかけたけど今度はクマなんか >>579
家畜襲う率は確実にオオカミの方が多いやろ >>561
今期のインフルてどんなんや
職場の婆がインフルは咳が出ないと信じとるが普通に咳も出るやんな? 狼のほうが人里に近いところに住んでて家畜を襲ったりしたけど、熊はもっと山奥におったから害が少なかったんやないの
遠野物語にも熊の話はほとんど出てこない(狼はちょこちょこ出てくる)から人間との関わりが昔は少なかったんやろ おとといはお腹ピーピーやったのにもう便秘や
わいの内臓がテンパってる 登山客が残した人間の食べ物とかで美味しい味を覚えてしもて人里に降りてくることも多なったんちゃうの 狼は神様として崇められてるが熊はそういうことないな >>591
すまん言葉が足らなかった
<北海道以外では>狼は三峯神社があったり各地で神の使いとして崇敬されてたりするけど
熊はそういうことないよなーと言いたかった >>592
大体神格化されるのは人間の脅威になった動物やねん
クマはそこまでやったんちゃうかな >>590
『檀君神話』……
祀られてるかどうかは知らん 朝ごはん(白米)ちゃんと食べた日の方が昼前に腹減る
お粥だとあんまり減らん 中南米やとジャガーとかアイヌにおけるヒグマみたいに神聖視されとるしな 職場で皆さんにともらったお土産を人数考えず昼飯がわりにバクバク食い、ウォーターサーバーの水がぶ飲みする乞食男どうにかして アマゾンのブラックフライデーで注文してゆっくり配送を選ぶと1%オフやて
1%ってけちくさいな…と思ったが配達員さんのことを考えてゆっくり配送にしたで オオカミが人間や家畜襲ったら神様がお怒りじゃーナムナムってなるんかな >>582
久しぶりに見たら絵が劣化しとるなー線が雑や オオカミは家畜を食いに来るが熊はマタギとかのプロに任せてたから一般的やなかったとか? まあツキノワグマはそんなに人間襲わんかったんやろな
北海道は文化がまだ浅いから日本人やなくてアイヌがヒグマを神として信仰しとる >>604
クマそもそも家畜襲うこと滅多になかったんちゃう
何万頭もおるけど家畜襲うクマなんて今も微々たるもんやん ヒグマも家畜襲って食べてたけど人間が銃で対抗してたから人間やべーって草食中心になったってNHKで言うてたで ヒグマよりツキノワグマの方が今年は人間襲ってるんかな >>582
トレンド押さえ過ぎでちょっぴり好きになったで草 >>598
職場に手ぶらで来て全てタダで済ませようって魂胆が見え見えなのが嫌なんや
いい大人なのに ジャガーは最低17万頭おるらしいけど滅多に人間襲わんのやてな
しかし100年間で人間襲った件数は100件あるかどうかって感じらしい
死亡事故は更に少ない >>586
喉の痛みが先行する
熱がないから大丈夫と思って外出する
時差で高熱を発する
気づいた時にはばら撒き済み あれほど圧倒的人気のカードやったハチワレが声が解釈違いただそれだけのことで人気落とすんやからキャラ商売って怖いやね >>600
通常配送でも来週になったで
いつ来るかわからん >>620
冷え性の人ならじんわりあったまるからええで ゆっくり言うても配送センターに負担かけとるだけやったりして >>572
モーニングて木曜発売じゃなかったっけ? >>619
モモンガは175が食い付いただけらしい
今はもうレートも落ちてうさぎハチワレちいかわモモンガの順やて
ただモモンガは外れアド少ないからそこで得してるっぽい >>597
うちの会社短期バイトのおばさんが置きパン金払わずドカ食いしてる すごい仕事中にお腹すいてご自由にお持ちくださいて書いてあった職場の消費期限切れ災害用クラッカーをバリバリ食べたことはあるで カニちゃんブスだけどグッズになるとピンクだからなんか可愛いんよな ちいかわの世界にも人気レートなんてものが存在するんか…
殺伐しとるな >>635
そらランダムだらけやしあるやろ
それに強火なオタク多いしな ハチワレとウサギ出すとちいかわがあぶれるやん
ハチワレは絶対ちいかわと固定やからね
別にちいかわ不人気やなくて普通に人気やけど ちいかわの限定うさぎぬいをメルカリで高額で出品したら1分で購入されてびびったやね バッグ欲しいなって気持ちがずっとある
でもバッグが欲しいだけで具体的にどれが欲しいとかはないねん バッグは気軽に買えるし洋服の雰囲気を変えられるからつい欲しくなるな 20年前くらい買ったお高いブーツ底が少しはがれてきたんで修理持ってったら
底の革を引っ張って延ばして?貼り付けてみるが無理やったら
うちの店ではでけへんけど底全部交換になるかもそん時は1万近くかかるて
めっさ気に入ってるしわいの体重を20年間支えてくれたがたっかいなー 年単位で探せばええやん
そのうちジャストフィットが見つかるで ぼんち揚げを食いたいがいつもおらん斜め前の爺がおるから
食って指舐めするとこ見られたくないはよ出かけろパーマ男 ワイは使いやすさ重視なんやけど
なぜか安いバッグばかり使いやすくて困っとる >>647
視線合わせて睨めつけるように舐め上げるんや >>645
お気に入りで元々少しお高い靴なら一万円で修理する価値あると思うで ぼんち揚げて食べたことないかも
歌舞伎揚げとは違うんか わいもぼんち揚げを食べたこと無いかも
歌舞伎揚げは昔気持ち悪くなるほど食べて以来食べてない >>654
安すぎて言えないで(笑)
同じ形のまあまあのを探しとる わいは悪役だから嫌いになることが無いからマジでキレてくるモモンガアンチが怖いで >>650
最終的にはそうするやろか
深いワイン色でなかなか代替品見つからん
>>651
接着剤つけてもらって1000円くらい?て思うてたから横転 >>661
生タイプやねんけど体調悪いから恐る恐るやったんや
うまくておかわりや! >>659
またあと20年使えると思ったら安いもんや
そんだけ長く使えるもんなんてなかなかないしさ 体を盗んだのはひどいやが
モモンガがいくらブリッコしてもちいかわも鎧もモモンガのことを誰もかわええと思ってへんのよな ちいかわのぬいぐるみ欲しいで
ちいかわなら車に置いても許されるよな ブラインドでモモンガ出るとがっかりするで
シーサーちゃんも鎧さんもラッコさんも嫌いやないけどハズレ枠や >>682
いくら可愛くても胸糞なるんよな
わいがこんな感情になったのモモンガが初めてや >>681
公式も菊田さん呼びで草
杉視点にしとるんかな わいさんらに朗報やで
精神疾患をもつ人は「毎日コーヒー」で老化が遅くなる
nazology.kusuguru.co.jp/archives/188477
英KCLは、うつ病などの精神疾患を持つ人が毎日コーヒーを飲むと、生物学的な老化が遅くなることを発見。ただし、このコーヒー摂取量には上限がありました。何杯までならいいのでしょうか? 足立区の交通事故も精神系患ってるのかとか言われとるな グランドキャニオンの海外観光客の入場料が15000円になるやて グランドキャニオンの海外観光客の入場料が15000円になるやて 別に精神疾患を持ってなくともコーヒーで老化が遅くなりそうや >>686
神の啓示で神奈川へ向かえとか言われたちゃう 一番ウサギで二番ちいかわや
でもちいかわグッズの方が多いで グッズ買うのテレビ見る層なんやな
アニメ化の成功が商売の分け目やな これからもっとオスワレになるからな
もっと人気落ちるで 斜陽ジャンルやと燃料多いところがレート自然現象的に上がるけどちいかわみたいな旬やとリアルに人気落ちてレート下がったりするから辛いな たぬかなみたいなのはもうホストホステスと同じで金持ち以外は絶対手出したらあかんやつ 声変わりを予測できんかったんか?
女の少年声は不自然さがあって嫌な時あるんよなあ たぬかなの余裕はパートナーがおる奴独特のものて分析があってなんか納得や あえて声変わり前の男の子を最初に選んだのはどこかナガノらしいで つっかえたり間にえーを挟まんかったところは流石にベテランMCなだけあるやね国分 理解ある彼くんとか言われてたけど雄ワレになったらほんまにそうなるから嫌やは >>712
ちいかわここまでヒットするの想定外やったのかもな 島二郎の声優誰やろ
わいの中でアガサ博士の人なんやけど ハチワレうさぎ・ちいかわモモンガの組み合わせのグッズすこ
新鮮でかわええ >>722
キャラに合わせるとツダケンはちょっとイメージ違うは
セクシーかすれ声やなく温かく太い声がええ!
ネームバリューで選ばれる可能性はあるけど 国分泣きそうな顔で記者会見しとるけど本人すら何が原因で干されたんか聞かされてないんか… 未解決事件贋作回やってたがエドガイ君とクマギシ思い出してもうた
本物に匹敵する贋作作る贋作師て罪悪感よりも誇りの方が強いんやな ちいかわってもう若い層からは飽きられて流行り廃れてきてるイマゲ ちいかわはまだ安定しとるやろ
そんなホイホイ気が変わるとも思えんけどね 媚びハムとかmikkocharacterとかやろか
でもこれはちょっと前か? >>737
ちいかわの女児向けシール今争奪戦やぞ
交換するんやと 嵐の札幌公演と北大受験日程がかぶってることについて夕方のニュースでやっとる わい島編だけがすこ
普段のゆるふわにはついていかれへん なーんか松本も地上波やないが復活したし
「女でやらかしただけで排除された被害者」を応援するムーブあるからなあ
国分見てへんけどアピるなら男やで >>747
出てもおかしくないと思うけどどうやろ
あんま今年のニュース的なもんはなかったかな 国分太一の会見の映像の一部だけニュースで見たが
自分が被害者みたいな口ぶりやな わいがブラックフライデーセールで買ったもの
バンホーテンのココア2パック
柄物のミニバッグ
神棚用のサカキ(造花) クノールのカップスープてクルトンいつの間になくなっとったんや
それとも通常の4袋入りのやつには入っとるん?
わいが買ったの14袋入りの大箱やからクルトン入ってないんか? わいは尼でガスバーナー買うたやで
料理まともにせんくせにこういう飛び道具みたいなもん買ってまう
刺身数回炙って放置なるかも