金ネ申雑談スレ4185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本人なんか取り巻きか知らんけど擁護浮いてたで
boothで売ってるのに何があかんの?!即売会は良くて自分で展示会開くの何があかんのやってしつこかった コーヒー飲みたいけど眠れんくなるよな
明日早いから我慢しよ >>707
擁護やなくて質問やけど?身内でも本人でないやで
同人イベントやブースで二次創作絵や色紙を売っとるやん
あれこれ言い訳しとるけど大差ないやで
二次創作オタクって自分たちは絶対正しいみたいな認識で学級会仕掛けてくるよね 通報したとかいうのはおったやろ
メールの文面すら出さんやったけどw 個展すごいて書いたわい擁護派扱いされてておもろ
すごいはその行動力に対してやのに まああの婆への粘着アンチはおるよな
ここで燃やして欲しいんやろうけどお前が直接やれ 擁護婆が日本語分かってなくない?
二次絵が全国そこらじゅうで販売されてもええやんて考え方なんか 横やけど同人即売会は同人という括りの中で行われるものであって画廊だと同人に理解がない一般人も来るから二次創作は控えましょうってことやないかな んでその婆個展でほぜ絵出さんかったんやろ?めでたしやん
何が問題なん >>719
金銭は生じないけどネップリがありますね いずれにしても取り下げたならえかったなと思う
ここでグダグダ愚痴ってる同カプ婆はヤバいが ネップリ減ったなあ😢
連載時は毎週のようにコンビニ行ってたは
婆ら無償で絵プリントさせてくれてありがとやで ルールじゃないけどマナーとかモラルないんやなって見られかねんで界隈ごと一纏めにプークスされるから出さなくてよかったと思うで
同人は因習村なの仕方ないで >>723
BOOTHや即売会はええのになんで画廊やカフェはだめなの?なーぜなーぜして説明されても訊かんアホが問題なんやろ >>732
ほじぇ絵を展示したり販売した実績はあったの? >>732
しらねーよ
お前がそのアホとやらに言えここでやるなボケカスブス ジャンル(作品)やカプの連帯責任になすりつけようとするやり方も意地汚くて嫌やね >>741
実際外野から見たらジャンル一括りやろ
このスレかて他ジャンルのやらかし一括りにして語られてるし 他カプをディスる気持ちがわからん
普段近寄ることすらないよな エルピスまた見出したおもろい
しかしこのナレーションの多さどうにかならんか 読み専やと理解できんのやけどそれぞれ萌えるもの書いたり描いたりしてるだけじゃ作り手は満足できんもんなん?
イタタには距離置くだけでええやん わい3年前に中古住宅買ったんやがカーテン前の住人のそのまま使ってたねん(洗ってはいる)
流石に新調したいんやがカーテンお高いわね
婆たちどこで買ってるのん >>751
一部が暴走しすぎて公式にキッパリ二次禁止されるの避けたいからな ジョニーやっぱファンサが長いっぽいな
明日大丈夫なんか >>756
過去に時間押しまくってキャンセル返金なった人たちもおるらしいな
前からコミコン運営は指摘されとるけど時間押すなんてホンマはイベント運営的にはアウトよな ジョジョバズりて何やねんて検索したら五部パンプス出てきて色々草
タンブラーはかっこええな マッツのイベ参加費6万近くても即売り切れてすごいな
マッツのことだから来日中そこらで出会えそうやけど >>753
カーテンはお高くても納得いく質のええもの買ったほうがええで
わい実家そろそろ築30年やけど新築時に買ったカーテンまだ現役や
ただしすごい高かったらしい レースカーテンは日光でボロボロなりやすいから数年で買い替えとる カーテンはサイズが全てや
既製品吊るしてつんつるてんほど哀しいものはない
数十万かかるが10年は使うからしゃあないやろ 一人暮らし賃貸わいはカーテンは適当にカーテン王国で安い遮光のを買ったけど窓見る度にテンション下がったで IKEA近くにあったらなあ
飯毎週でも食いに行くのに 遮光カーテン嫌いで無印の生成のオーダーカーテン使っとる
防犯にはよくないやろうけど 運営がやれると認識してチケ売ったんやから責任は生じるけど
閉館後も2000人?くらい人がおるとか言うてて
運営的にそれはあかんよと思ってしまうで
ジョニデにも精神的負担大きいやろ マッツのベルコン式神対応がいかにすごいかって話になってて草 >>772
雨戸とかあるん?遮光嫌いな人とかおるんやね >>774
マッツってダンサーやったから立ち回り上手いんやろな >>775
安いで
ついでに買ったモンゴル絨毯はそんなに安くないけどええ買い物やった >>774
そんなのに6万払うより野良マッツ発見する方が効率的やな カーテン婆やがありがとさんやで
急ぐもんでもないしゆっくり気に入ったもの買うは
まあそういうて3年たってもうたんやが >>777
雨戸ないけどメンタル弱いから日光は遮断したくないんや でも海外セレブって日本でやたら声かけられないのが安らぐらしい… 低い級の遮光も嫌なん?
夏は暑いし日光でインテリアの痛みも増すで メンタル絡むならしゃーないけどわいんち遮光があんまできてなくて朝方めっちゃ眩しい
よく眠れたほうがええんじゃと言う気がしてくる >>786
ブラインドに変えようかなとは思っている >>785
前の家のカーテンとほぼ同じ色やったから違和感なくて‥という言い訳や マッツブース内で一人舞ってた💃から今回もそうなんやろなあ 全然関係ないんやけど新年の習志野の自衛隊のパラシュート降下演習があるねん
そのメンバーの国籍がめちゃくちゃ増えとるねん
たくさんの国の軍人さん日本に来てほっこりしてくれるとええな……とか思うんやけど遊びじゃないんやろか >>770
サンバ
ポルナレフの魂無視して理屈こねとる奴草やな >>793
まあ気にいるものをのんびり探すのもありよな
空き家やった近所に新しく住んだ人がおるけどカーテンのようなものそのまま使っとるな
昭和の簾みたいなやつ…… おなかいたた婆と氷食い婆はホラーやし病院IKEAと思っとる わいも氷食症や
夜中に氷ボリボリ食って怖がられたな クリスマス飾りがいっこない
落としちゃったんやろか 今日一日中頭痛くてロキソニンも五苓散も全然効かんかった何なんや クリスマス飾りってガラスでできてるの多いよな
お子さんがバラバラにしたの見た…… わいは大事にとっておいたビエネッタを開封し1.5cm食った
うまし スワロの椅子に座ってぶっ壊した観光客の動画が流れてきたで
危ないやね >>806
薬効かん日あるよな
明日は何ともないとええね 今日ヤマザキのバタークリームケーキを予約してきたで 洗濯機が脱水せんようになった
調べたらドラム式は脱水故障しやすいってあって萎え
まだ買って3年なのに
縦型に買い直そうかな >>815
バタークリームケーキええな
わいもケーキ予約しようかな1人やが >>817
ヤマザキのわいの予約したケーキは最寄りスーパーでの予約が本日日曜までや
2割引やった 洗濯機はなんだかんだ縦型がええよ
ドラム式の洗い方は硬水に向いとるから軟水の日本には地味に向かん >>821
そうなんや
乾燥機能が魅力だったけどフィルター掃除とかの手入れが面倒でめんどくさがりのワシには向いてなかったかも
本格的に縦型検討します ドラム式は洗剤によってフィルターが目づまりしやすいらしいで >>823
全機種頻繁な手入れと業者メンテナンス必要よな
縦型と乾燥機がええな >>795
マトリョミンとその妹って自衛隊好きよな
なんか姉妹で興味あるの共通し過ぎてるけど はあ2日便秘で今コーヒー飲んで硬いオソマ出たは
切れてなきゃええけど 便秘婆のわいは今バズっとるファミマのりんごオレを買うつもりや コナンのトレパク流れてきた
作者にも認知されてるトレパクラー怖い
サトルもあのくらいトレパクに嫌味言えたらいいのに トレパクようわからんけどなんかの賞を貰ったってコト? DAIGOが影木栄貴の誕生日やいうて年齢公開してるの草や はあわいの推しカプが最新作でまた喧嘩別れしたみたいや ゴってなんでこんな描き手が少ないんやろ?
今はともかく全盛期ですらサークル数が少ないような気がする >>843
全盛期は結構おった気がするで
マイナーカプわい界隈でもオンリー年に何度もあったし
馬は一部やったけど 小さいカフェで朝ご飯食べたんやけどデザートの注文通ってへん気がするねん
でも店員さん急かすのもあれやし言うタイミングを悩むで >>843
何と比較しとるかわからんけど筋肉とか作画コスト高いとか描きにくいとかやと描き手増えにくいで ゴは単純に分散しとるのあるよな
鯉月鯉で分散しとるのもやし右尾も分散しとるし DAIGOの姉って54なんや
結構年行っててビビったし歳の差あるんやな 納豆食うで
ほぜなんはともかくほぜ鯉は上手く納豆食えるやろか ほぜのお口の周り納豆でベタベタなるねん
臭うしお風呂に入れられるねん エアドゥの発表あったときめちゃくちゃファンアート増えたやん
フットワーク軽い描き手多いと思うたがなあ >>795
スレチ
このジャンルと関係ない話題は書かなくてええで >>864
でも大体覇権ジャンルって圧倒的一強カプとその他そこそこって感じちゃう >>857
竹下登の孫のえいきえいきと金丸信の孫のゆうきゆうきのサークルの本
トッモが買っておったわ 単純なスペ数の話やと鯉月と月鯉で真っ二つに分散しとるし右尾も分散しとるしでまとまりないからなぁ >>868
刀剣は忍たまみたいやったな
まあでも忍たまも覇権カプそこまでやったような
逆が強くない分まとまりあったが 総サークル数なら連載終わって3年ならこれくらいやないの知らんけど ゴは好きなタイミングで描けばええんやで
何も強制するものではない 筋肉で描きにくい
筋肉描かないとダメ
この圧力はあるやろね >>864
BL系てカプあんまばらけない気がするで
今日何食べたとか
イケメンカタログが少ない 中性イケメンカプは描き手集まりやすいのは描きやすいからや キロランケは変なタイミングでこのスレに出てこなくて良いで 地元のとら出張所のゴ棚は結構前から鯉月一強や
中古棚は色々あるが ゴの描きては別に少ないとは思わなかったけど、冬は閉塞期やから 虎欄とか気にしとる婆マメやなあ
わいまっすぐ自カプのページ行くからランキング見たことない >>889
わいも気にしないな
ランキング気にするのはたぬ男位じゃない?いつも数字の話しばかりやん たぬはゴに誰か来てほしいんやろうな
あまり人気ない作家が来てくれれば自分も助かる的な >>869
昔は月鯉の方が多かったから真っ二つくらいにやったんやっけ
おもろいよな 実際のサークル数はオンリー数がバラけてるから正確なのわからんよな 鯉月鯉が増えたのはコタンで杉尾杉はじゅうーからなんか? たぬはたぬより売れない作家が入ってくれた方が有り難いかもや インド行きたい
ワンパンマンの絵師が取材兼ねてムンバイ行ってて現地の人がざわついてた >>896
雑談スレやけど?
整形の話しかしない婆にも言いなあ? インド人が細かいこと気にしない理由がよくわかるやね >>901
キロはこのスレに来ないでええねん
芸能ネタやらニュース速報やら
ゴや展とは関係ないスレチな話題ばかりするやで ロングネイルの飼い主に爪のしまい方を教えるネッコかわええね >>888
Airbnbって客室?
旅行者がこれに遭遇したんか 帰宅したら自宅のベッドでトラが寝てたとかもインドであったやね >>907
乙婆
わいはキロの経営するオシャレカフェに居座りたい >>916
そんなに持ってないで
2〜3年着たらヘタってくるよね >>915
検索したらすぐ出てきて草
驚いたのは住人だ。この家に住む商店主のモティラルさんは、トラがのしのしと歩いて来たのを見て、素早く家族に声をかけ、そろって家から逃げ出した。
トラと目が合った住人は、すぐに家を譲ったという
「トラはすごく疲れていて、1日ぐっすり寝た」、「(モティラルさんは)トラが寝たベッドのシーツと枕は保存すると言っていた」 わいは3着かな
ほんまはもっと増やしたいけど収納狭いねん >>916
ライトダウン
ダウン
ウールのショートコート
中綿入りミドルコート
4着やな ココ最近ずっとパフェ食べたいんやが太りそうで食べれない >>916
手入れしてずうっと気とるから増えて20着ぐらい
それでも妹に数着譲ったで あーえらいな
わいも若い時は太りたくないけどパフェ食べたくて昼ごはんひかえめにして
夕ご飯の代わりにビタミンゼリーとチョコパフェ食べたりしてたわ
今はパフェを食べる胃袋が わい5着
ショートダウン2枚を1枚にしないと
腰の冷えが パフェ1回食べた位じゃ太らんよね
1回食べて美味しくて癖になって何度も食べ続けたらやばいけども パスタもパフェも美味しいし
夜の中美味しいものばかりや 食べれる時に食べた方がええよ健啖家やないと歳食ったら食べれへんやろ
わいかなり食べれる方やけどそれでもパフェはキツいで1/3までしかおいしくない クリスマスは皆ご馳走食べるん?
わいクリスマスケーキは食べてへんけどカタログ見るのはすこ
あれホールで買うと食べすぎひん >>936
これや
腰の冷えが気になってきたんや
ギックリ腰になったら嫌やし 腰は癖になるから1度ぎっくり腰やったら気を付けんと再発する言うよね 複数持ってる婆はワンシーズン内で交代でたくさん着てるんか?クリーニング代かかりそうや 昔は寒い中、更に寒いスキー場の吹雪の中を滑ったりしてた 若かったな
寒いの平気やったのに今は冬のお外は寒くてブルブル震えとる パスタメジャー欲しいで
パスタケースは洗うのメンドイからいらん わい昨日スタイルスタンダードっていう椅子に置く補助椅子みたいなん試し座りしたらめっちゃよくて買うか迷ってる
在宅自営でずっとPCの前におるから腰がなぁ
でも欲しいやつ17000円ぐらいする… >>950
在宅自営なら今が買いやん
経費やし確定申告に間に合うで >>945
ライトダウンとか中綿入りとか洗えるのは自分でエマールするで
せやからクリーニングするのは2着やな >>834
作者コメ読んだけど、あの手合いって嫌味なのも分からず単純に褒めてもらえたと思ってそう 部屋が汚部屋で片付けられへんのやけど久しぶりにやる気になってきたからまずはジム行ってきてええかな >>953
おめまだ若いであと5年もすればネタでも年齢言えんようになる >>916
パタゴニアのレトロX
ノースフェイスのデナリジャケット
バブアーのビデイル
タイオンのシティライン
ケープハイツのダウン、フリース
カナグー 早起きして朝食べにいって帰りにスーパーとうまいパン屋に行った
午後はジムと図書館はしごして充実した休日にするねん >>888
猫やから顔が通れば入れてまうなんてことはないやろな… 誕プレ交換もうやめたくて、相手の誕生日が土日だったのをチャンスと思いスルーした ギックリ腰て冷えにも関係するんやってな
わい知らんくて意外やった パスタケースのふたにうっ……すらパスタを図る用の輪っかがついとることある
なお測ったことはない >>953
わけえなあ
有名ツイッタラー医師(おっさん)がわいより若いと知った朝 昔見た生活の知恵やとペットボトルにスパゲッティ入れて収納したら飲み口から出てくる1回分がちょうど1食分いうのがあった
試したことはない 1リットルサイズのペットボトルならええかもやけど目詰まりもしそうやな スパゲッティは試してないけど2リットルのペットボトルに米入れて冷蔵庫保存はやっとる 36歳で若いってレスつきまくるのこのジャンルくらいやろな
婆ばっかやから目に見えるとこでカプ批判や否定しまくるキッズ婆おらんのは心地良い わい他ジャンルで「恋愛関係になるなバディでいろ」強気勢を目撃してしまって弱気になってしもうた
ああいうの事前ブロックしておいた方がええんやろか >>981
おんもでカプやキャラ批判しとる婆て何なんやろな
「わいは漫画と現実の区別がつかん馬鹿です」てアピールしとるようなもんや >>981
おんもでサトル批判して寄付集めるような婆たちの言うセリフやないな おつまみジャンルなんかもう毎日訳のわからん言い争いしとるで リアちゃんとガチ高齢ってメンタリティ似てると思うで カルラ読まれへんのか
シュラト通ってきてないんか若すぎやろ BAやりながらAB批判してAは別にBのことそんな好きじゃないのにって言ってるようなの他ジャンルにはおる
BAアカで堂々とやるんや!?てのとBAやってるのにそれ言うんや!?てのでびびるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 1時間 36分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。