【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 39匹目
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 37匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1723032534/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 38匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1738454603/ フォゼにゃんそろそろクリスマスケーキの準備で忙しくなるやろ?わいバイトしてもええんやけどなぁ…チラッチラッ やまねこベーカリーてシュトレン売ってるやんな?
わい出会ったことないねんけど… 売ってるで
この前試食出てたで
美味しくてパクパク食べとったらフォゼにゃんがわいのことをジィィィーって見てたわ
わいのことすこなんかな?えへへ >>11,>>13
やまねこベーカリーのクリスマスシーズン求人出とったで
正式に応募したらどうやろ? >>18
パン屋に履歴書送ったのに何故か小動物課から帰ってきた
悪婆退散って赤いスタンプが押されてた >>19
フォゼ宛の書類は市で検閲されるのか草
そんなスタンプ押されるとは履歴書に何書いたんや? >>20
フォゼにゃんだいすこって書いただけや
所持免許 フォゼ残り香検定1級
特技 フォゼの抜け毛から誰の毛か判別する
住み込み希望 何があかんかったんかなあ
志望動機にクリームぱんぱんパン開発に注力するフォゼにゃんさん劇場をかぶりつきで見て支えたいって書いたんやけど
やる気を認めてもらわれへんかったんかなあ 大掃除の時期やから各家でもやっとるかな
和田家では天井とか高いところの掃除は和田担当や
フォゼ島さんが台所をピカピカにしてフォゼ鯉ちゃんは応援係や
のるズは床磨き フォゼ鯉ちゃんがお菓子バリバリ食べて粉で床を汚しとるのをそっと掃除するフォゼ島さん
のるには気づかれてない フォゼ島さんはお風呂すこやから風呂掃除も志願しそうや 和田家は時々全員でお風呂入ってるかもしれん
そして順番に和田の背中を流すんや 歳末の大納言セミナー開催ってのがフォゼ島さん含む小動物課の年内最後の大仕事なんやろか
しかし悪婆出現に対する出動は年末年始も常に気が抜けないのであった >>21
その能力を正しいものに生かせば良婆になれるやろうに >>25
わいが変わりますのでフォゼ島さんはお風呂につかっていて下さいやで… 和田家の風呂場の外で張ってたらフォゼ島さんの鼻歌が聴けるんか?
ちょっとくらい寒くても我慢できるで >>30
>>31
悪婆は敷地内に入ると消滅するで
お風呂なんてもってのほかや 前に開催された大納言セミナーの講師は元悪婆だったが改心した良婆やったで
良婆として真っ当に小動物を愛でることの素晴らしさに気づいたら改心することもあるんやないの
でも再犯率は高そう草 えへへっ!わいそんなに悪い婆じゃないよ!フォゼがすこなだけや! 姉畑支遁という変なおっさんからフォゼを守るためにわいが立ち上がった! 鯉鯉ちゃんおめ!
フォゼ鯉ちゃんは2歳になったんかな >>42
2さいかぁ〜☺わいがお誕生日ケーキ3つ買って帰るからピンポン押したら玄関開けてな >>45
1 フォゼ鯉ちゃん
2 のる鯉ちゃん
3 わい
ありがとうやで フォゼ鯉ちゃんちょっとお兄ちゃんになったんやね一番バブやけどね そんなフォゼ鯉ちゃんのお誕生日プレゼントは小さなトナカイのぬいぐるみや また誕生日の今日だけ頭上の数字が2になり明日1に戻るんやろ草
>>53
小トナに擬態した夢見たんやなヨシヨシ 1年かけて1に戻るんやで
誰も気づかんうちに1歳になっとるんや 今日の夜中にわいが小さいトナカイになって
フォゼのるたちにプレゼントを枕元に置きに行きますね🎁 和田家のクリスマスはちゃぶ台の上にチキンやケーキが並ぶんやろな
頑張って起きてようとするフォゼ鯉ちゃんを何とか寝かしつけてるうちにフォゼ島さんも一緒に寝ちゃうんや
スヤスヤ眠る4匹の小さきもの達の枕元にプレゼントを置く和田サンタや 鯉鯉ちゃん2日続けてケーキやね
どれわいもお相伴させてもらうで 婆の手編み靴下って暖かそうやけど何かの念がこもってそう🧦 その靴下履いて寝たらあったかくてよく眠れるけど夢に婆が出てくるんやろ >>55
過去スレでは翌日に2から1に戻ってキエーンしとったが今は1年待ってくれるんやな >>66
徐々に下がっとるから既に2歳ではないけどな
1.XXXXでいつの間にか1.0になっとる 菊おじはきっとフォゼ杉にプレゼント用意してるはずが何やろか
干し柿の形のぬいぐるみとか?草
フォゼ杉は菊おじとのクリスマスディナー(お家でブドウジュース飲んだりケンタッキーやケーキ食べたり)が終わったらもうウトウトしとる >>68
尾家の台所を借りてこっそり作った柿のジャムやで
ほぜにゃんのパンと一緒にかわええバスケットに入れてプレゼントや フォゼにゃんそろそろ年末年始用の予約分で忙しくなるやろ?
わいもお手伝いを >>71
おがたサンタ⭐︎2025のサインがベーカリーに飾られとるで >>75
前に送って返ってきたやつでもええかなあ
悪婆退散スタンプ押されとるんやけど >>76
書き直さなあかんやろ
スタンプ押されて心入れ替えて良婆になったところをアピるんや
住み込み家政婦の座につけるかもしれんで >>77
わかったで
ほぜにゃんの抜け毛を集めて腹巻編んであげたいですって書くで! わい(腹巻を編むには抜け毛がいっぱい必要なんよなあ…そこから毛糸を紡いで編んで…つまり一冬だけじゃなくずっと一緒におりたいということや…
今度こそやる気を感じてもらえるやろ採用やな!えへへ) ぬこの抜け毛で毛玉作っとった人が久々毛玉を割って中を見たら
何かの虫がびっしりおって即行捨ててた話あったよな
良婆悪婆以前に抜け毛で腹巻きとか大丈夫なんか?と心配になるで フォゼの毛は大丈夫やろ?
フォゼにはノミもおらんやろ? 菊おじは仕事が収まらず月曜日出勤確定してるで
もしかしたら遅くなるかもしれんから朝フォゼ杉を和田家に預ける約束しとるって 菊おじ年末なのに大変やな
フォゼ杉は和田家で良い子にしてそうやね
役場の大納言セミナーもう終わったんやっけ?
フォゼ島さんは正月休み中にも悪婆対応があったら出動するんやろか… >>86
フォゼのる市役所24時っちゅう番組があるぐらいやからな
毎年年末か年始に交代で出勤しとるで >>87
見たことある!
小動物課のメンバーが補助輪付きの自転車で出動するやつや 密着!小動物課24時〜年末特別警戒スペシャル〜
年の瀬のフォゼのる市を駆ける、一台の白い自動車――その車体には「フォゼのる市役所小動物課」の文字。
運転席でハンドルを握っているのは、同課の犬島主任である。小動物でありながら市役所に勤務する犬島主任のために、市では特注の運転補助装置がついた公用車を導入しているのだ。
助手席の同僚に、あるいは後部座席の取材班に語るかのように犬島主任は言う。「年末年始は悪婆が活発化するんですよね。まあ、暇な時期というのもないですが…」
人間と小動物が共存するという全国的に珍しい環境の同市には、小動物を付け狙う悪婆も跳梁跋扈している。それに立ち向かうのが、犬島主任の属する小動物課なのである。
「もうすぐ着きます」と犬島主任が静かな横顔で呟く。ちいさな犬でありながら、その顔つきは熟練の軍人であるかのように引き締まっている。
(以下略) わいが犬島さんのボディガードするから大丈夫や
ちいこいからポッケに入れて守るねん ほぜ島さん運転するんか!?
ちっちゃすぎて対向車から運転席におるの目視できんやろきゃわわ みんなで餅つきせえへんの?
フォゼ杉の年越しは和田家で? あかん菊おじ仕事しすぎてストレスで裸エプロンでコンビニに夜食買いに行ってしまうかもしれん 菊おじ同僚の良婆わい
菊おじの全ての仕事を引き受けて無理やり帰らせるで 菊おじやっと帰ってきたで
和田家で寂しくないように和田ととフォゼ鯉ちゃんの間に寝かせてもらってたのに昨日の夜はちょっぴり涙が溢れたフォゼ杉やねん 菊おじ帰りにフォゼ杉を迎えに来たけどぐったりしとるから休んで夕飯も食べて行け言われてお昼寝中や
お蕎麦多めに用意しとってよかったと思う和田であった >>103
良婆乙やで
前に映画館で悪婆らがフォゼらにキツイ場面を見せないようポップコーンをスクリーンに投げつけてた時と同じぐらいええ仕事したな
しかしどうやって同僚になったのかは気になるで 和田家で年越しそばをご馳走になった菊おじとフォゼ杉は仲良く帰って行ったで
年越しの準備ができていないだろう!持って行け!言われて和田からもらった袋には黒豆とか数の子とかタッパーに詰めてあって
他にもほぜにゃんのパンとかお餅とかミカンとか缶ビールとかフォゼ杉用にシャンメリーとか
(正月用にとクリスマスの売れ残りを値引きで何本か買ってたしっかり者和田) 菊田家にフォゼリパやフォゼ白も飼い主と一緒にお年賀に来るから寂しくないで
えかったなフォゼ杉 正月用に焼いてたバゲットでラスクを作るフォゼにゃん(おがにゃんが食べたい言うたから)
ココアを淹れる勇ちゃん(おがにゃんがラスク食べながら飲みたい言うたから)
おこたで寝て待つおがにゃん あけおめやで
今年はアニメ最終章に実写映画にと華やかで忙しい年や
フォゼのるらに変な虫がつかんよう皆で24時間365日しっかり監視せんとな
>>112
おがにゃんが祝福されとる! 去年と同じく兄さあからやたら分厚い封筒のお年玉がフォゼらに配られたで
一旦お年玉は飼い主が預かり兄さあは飼い主達に裏に連れていかれたで 兄さあ目線では昨今物価高なので物価調整した額のお年玉を与えとるぐらいの感覚や… (オトシダマ…カクシタ…ホゼシッテル…コムギコトバターカウカラヨコセナン…) 明日からみんな仕事始めやねえ
フォゼ杉はきくたさんと新年迎えられてエカッタな
天気ええから今日は2人で公園で凧揚げでもしてるやろうか 小動物課の特番放送されたけど実際の緊急出動はなかったんやね
フォゼ島さんもお餅食べてゆっくりできたかな パン屋七日まで休みやって
フォゼにゃんゆっくり休んでや フォゼ鯉ちゃんは初売りの日の出勤希望したけど危ないから今年もお休み命令が出たで 正月出勤の手当てもらわれへんかったか
残念やったなあ パン屋休みにしたのにいつもの癖で早起きしちゃったフォゼにゃん
朝ごはんのスコーンを焼くで 仕事始めや
人間たちもフォゼ島さんも今日は残業しないで早々に帰ってきたで 和田家全員揃うんか
晩ごはん何やろ?鍋?ホットプレートで餃子焼いたりとか? 鍋をおかずにして白米を食べます
締めはもちろん雑炊です
お腹いっぱい食べます >>128
食べ過ぎや!
ぷくぷくフォゼになってまう! >>132
ぷくぷくフォゼはフォゼにゃん一匹で十分や (ホゼプクプクジャナイナン…モフモフナンダナン…) そろそろおがにゃんによるフォゼ体重測定をやらなあかんな >>138
筋肉でみっちりずっしりタイプやな
フォゼにゃんは単にデ…いやふくよかタイプで他フォゼより重い わいはほぜはみーんなぽよぷよタイプや
なおフォゼにゃんはパン食ってる分他よりお肉が多めになってるんや ホゼ…モフモフダナン…ウニャァァァーン!…グスッ…ニャ…ニャ…デブジャナイナン… 光示さんも筋肉質タイプ?腹筋割れとるか見てみたいな…♥ ピンチになると髭が触手みたいに伸びてきて悪婆を退治するねん
菊おじすら知らん和田の秘密や
見た人は記憶を消されるからな 和田家の小動物たちはお正月にみた箱根駅伝にはまってる
縁側で走りながら襷を手渡す練習しとるで 現世でええ上官やったのにいきなり指噛まれたり撃たれたりしたからご褒美として与えられた特殊能力やで
異星人とかではないし能力の乱発もできんからほんまのピンチにしか使わへん フォゼにゃんお正月休みが終わって
なんかぷよ…大きくなったような お正月太りした和田家
和田と犬島さんは駅と職場までそれぞれ走って行くことにしたで 犬島さんはお餅をおかずにして白米食べとったんやろなあ… >>157
わいが触った時お腹がぷにっとしてたのはそのせいか… ライスバーガーのパテに甘めの照り焼きソースを塗る
中にきりたんぽと味噌をつけて焼いたおにぎりを挟む
たくさん食べて太…体が大きくなる
イヌシマサンドです
元ネタはエルビスサンドです パテじゃないですね外のパンがわりの平たいご飯ですね
米のことを間違うなんてお恥ずかしい >>162
グルテンフリーといわれるとなんとなくオサレな気がするイヌシマサンド フォゼはちょっとプクッとしとるくらいがかわええのよ
ちょっと…うん
イヌシマサンドに米のドリンクをつけて市民まつり的なイベントで販売してみるのもええかも
やまねこベーカリーにも出店要請しよ
わいが隣のカフェブースでコーヒー売ったらちょうどよくない? イヌシマサンドは甘いお味噌と照り焼きのタレ塗った焼きおにぎりやね
うまそう イヌシマサンドが意外にも好評でまんざらでもない犬島さん フォゼ島さんが役場で書類仕事してたら正月の餅の残りが…とか聞こえてきてエッ?残るとはどういう…?って動揺してしまって
そのせいで報告書の内容がグダグダで修正再提出を求められたらしいで >>174
なんでや紅茶もジュースもちゃんとあるのに!
緑茶がないからか? >>173
ンフフかわええ
餅差し入れして太らせたろ わい家はまだ去年の鏡餅が残ってるねん!って言うてたらフォゼ島さん寝込んでしもたで わいのとこも残ってる
毎年残るから今年は鏡餅買わんかった テレビで餅アレンジレシピが紹介されてるのを見たフォゼ鯉ちゃんがオイもこれ食べたい!作って!ってリクエストするけど和田家の餅はフォゼ島さんが食べ尽くしてしもてるねんな… シュンてしとるフォゼ鯉ちゃんを見て追加で餅を買ってくる和田と役場で市民の爺ちゃん婆ちゃんから大量のお裾分けを貰ってくるフォゼ島さん
和田家は再び餅の海と化すんや… 今日は鏡餅を開く日やから和田がおぜんざいにしてくれてプチ寝込んでたほぜしまさんもお布団から出てきたやで 米しか食べてない胃に餅と小豆の甘さが優しく染み渡るで 餅はデスティック餅にしたり野菜+餅で甘辛く炒めても美味いで
いずれもご飯代わりやおつまみになるから和田にSNSで作り方見てくれと促しといたで
わいは良婆やから和田家に上がり込んで作るなんてことはせえへん
良婆値を上げれば上げるほど社会から信用を得られてフォゼらに近寄れるからな そのうち市役所の食堂でイヌシマサンドが出る気がする イヌシマサンドはお米が高いから中々の高級メニューなんやけど
小動物課の悪婆退治に協力したらスタンプカードにひとつスタンプ押してもらえて30個貯まったらひとつ貰えるねん
悪婆退治も楽やないから素人には大変なんやけどな >>187
30個も貯めなあかんのか…と思ったが
悪婆は毎日そこかしこに現れるから結構早めに貯まりそうや 和田家の今日の夕ご飯は崎陽軒のシウマイやったで
フォゼ島さんはシウマイが美味しすぎてご飯をたくさんおかわりしたんや
フォゼ鯉ちゃんはヒョウタンのお醤油入れを鳩サブレーの缶にしまったで >>188
素人にはミッションコンプリートが難しいねん
逃がしたらお楽しみ券がもらえて100枚集めたらスタンプ1個や ドングリはフォゼ島さんがこうすると艶が良くなるんだそうです言うて拾ってきた日に茹でてくれてるから 悪婆がサブレ缶を開けるとのるズが飛び出てきてグラデ便箋にされるで >>200
なんの!逆にのるズをラミカに封じ込めてやるで >>202
スタンプ組の分は犬島さんが作ってくれるんやけどそれでも頑張られへんのかなぁ…? わい作グラデ便箋もフォゼ鯉ちゃんのサブレ缶に入れて成仏させたい のるズのラミカきゃわええ
作ったらあかん禁忌のグッズや ラミカに封じ込められんように対策したのるズ
のる鯉ちゃんは縦グラデ!
のる島さんは横グラデ!
隙は無くなったで! >>203
もしかしてすたんぷは犬島さんの肉球なんか…? >>209
市民だよりに記事があったで
『わたしが消しゴムを彫って作った肉球と米粒モチーフのスタンプです
会心の出来なので皆さん是非悪婆駆除に参加してください
フォゼのる市役所小動物課 犬島』
肉球から直接押す案もあったんやけど隙が出来たら悪婆に襲われる危険性があるから取りやめになったんやって残念 消しゴムはんこちまちま掘ったん…?
わいに食わせろ おイモを彫って作る予定やったんやけどフォゼ鯉ちゃんとのるズが大学芋食べたいってねだったから消しゴムはんこになったんやって
和田が作ってくれたらしい フォゼ島さんが頑張って掘ったハンコを食べた…?鬼や! フォゼ市では年賀状や暑中見舞いのやり取りがいまだに盛んであってほしい
芋版やプリントゴッコがまだ現役なんや >>220
もちろんアナログ原稿なんやろ?
挿絵はいらすとややなくてイラストカット集をコピーして貼り付けとるんや >>223
ちょっと何を描いてるか分かりづらい時はフォゼ島さんが下にタイトルつけてくれる >>224
幼児番組のおたよりコーナーで見るやつや… 市民だよりは各家に配られる他に役場とか駅とかにも置かれるんやけどフォゼ鯉ちゃんの挿絵目当ての婆が群がるからすぐ無くなるねん いずれは絵馬になる予定やけどまだバブやからお便りコーナーレベルやねん 毎日いっぱい描いてくるからほぼフォゼ鯉ちゃんコーナーになりつつあるんや たまにフォゼ杉にもお仕事振ってあげるからイラストに画伯の絵が載ることもある フォゼ鯉ちゃんとフォゼ杉キャッキャしながら一緒に描いてそう キャッキャしてるかと思うたらポカポカケンカしてそう >>232
ポカポカケンカしとるところにガチの絵描きフォゼ頭巾ちゃんの登場や ケンカの原因も和田と菊おじどっちが優しいかでマウント合戦になったからやねん
どっちも優しいってフォゼ島さんがなだめるまでポカポカ続くで 和田は煮物が上手やてフォゼ鯉ちゃんがキエキエ主張するとフォゼ杉も菊田さんのチャーハンはすごい美味しいんだぜって反撃するんや
フォゼ島さんの仲裁で持ち寄りパーティをすることになったで バブやのに煮物好きなフォゼ鯉ちゃんシブいで
バブやのに 高野豆腐を炊く時はさやえんどうを入れ忘れたらフォゼ鯉ちゃんの機嫌が悪くなる 焼きそばと野菜炒めローテしても喜んでるフォゼ杉を見習え >>250
菊おじが卵焼きに挑戦して途中で失敗したから誤魔化したスクランブルエッグもよう出る献立や 弟たちにパンを作ってる自分すごすぎるなってドヤ顔しとるフォゼにゃん >>246
スナップえんどう鹿児島産が多いからきっと喜ぶで 煮物に入ってる人参は和田がわざわざ桜の形に抜いとるんやろな
フォゼ島さんにもサービスでわんちゃん型の人参がまゆ毛コアラのマーチみたいに入ってるんや 抜いた後のニンジンは刻んでミートソースとかハンバーグに入れるで
和田家の定番やから煮物も楽しみやけどその次の洋食メニューも楽しみなチビさん達や >>253
フォゼにゃんは料理に関してはフォゼらの中で普通に一番凄いで
二番はフォゼ島さんや
犬島さんが作るとイヌシマサンドのように食卓がご飯オンリーになってまうから二番目や 黄色いやつ?物持ちええんやなあ
霊界は家電が壊れへんのかな >>258
ではたまにはエスニックな麺料理でも作りましょうか
フォーというんですよ ライスペーパーできりたんぽを包んだ生春巻きもあるで ライスペーパーで包むことによってきりたんぽのお味噌が手につかなくなるんですよてフォゼ島さんがしっぽパタパタさせとるで
フォゼ谷もにっこり 犬島さんは米食べ過ぎやから脚気が心配や
わいがハンマーで検査するからそこに腰掛けてや 各種ふりかけを取り揃えとるからビタミンミネラルを問題なく摂取しとるで ご飯好きのフォゼ島さんやがえご草やワカメや海苔は出してくれそうやな フォゼ島さんに飯の友を語らせたらあかん!この米にはこの佃煮が合うとか3時間くらいぶっ通しで喋るで
米麹で作った甘酒を飲みながらな 毎日何かしらの記念日だからよいのです
今日は日本最低気温の日だそうですよ
旭川とは縁がある気がします
赤飯は食べたい時が食べ時なのですよムンムン フォゼにゃんが米粉パンを振る舞いフォゼ島さんはおいしくて目を輝かせるねん
そのほっこり幸せ空間の間に挟まるのがわいや わいもお赤飯すこやからなんでもない時に小豆炊いてお赤飯作るねん
いぬ島さんと一緒やね❤
おにぎりにしていぬ島さんと光示さんに差し入れしにいこかな?…ナンチャッテ🍙🤭❤❤ お赤飯を作ろうと思って和田に小豆を買ってもらったけどフォゼ鯉ちゃんが退屈そうにしとるから貯めておいた綺麗な端布でお手玉を作ってあげたで
キエキエ喜んでるフォゼ鯉ちゃんを見て満足そうなフォゼ島さんや
お赤飯はまた今度な >>275
かわええほぜにゃん|ニッチャリ婆|かわええほぜ島さん
こうか
重罪人やんけ >>280
お赤飯もすこやけどフォぜ鯉ちゃんが喜んでるのが何より嬉しいんやな すし太郎を作るフォゼ島さんにマグロとかいくらとか乗せて豪華ちらし寿司にしたらどうや?って提案したら「米が霞むでしょうが」って一蹴されてもた… フォゼ鯉ちゃんのリクエストで桜でんぶと錦糸卵をたっぷり乗せるからマグロの出番はないねん じゃわいと光示さんはマグロ入りちらし寿司にしてもらおっと🥰 >>283
この時悪童のはじめちゃんがほんの少し顔を出したという フォゼ鯉ちゃんがフォゼ島さんにお米屋さんになったらええのにならへんの?って質問したんや
そしたら好きなことを仕事に出来たら幸せやけど幸せやなくなるかもしれへんからやめとくって言ったんやって
キョトンとしとるフォゼ鯉ちゃんに、もうちょっと大きくなったらわかりますよって微笑みながら言ったそうや 桜でんぶいっぱい欲しがって挙句にぶちこぼしてピンク色のキラキラになって満足げなのる鯉ちゃん 食べ物をだいじにしなさい!ってのる島さんに怒られるで >>277と>>285の悪婆構文ウザいで!
良婆のわいが異空間に送ったる!
そして>>187のスタンプカードにスタンプ押してもらうんや! 異空間に送った悪婆が3日以内に戻ってきたら失敗とみなされてお楽しみ券コースや お楽しみ券100枚で1スタンプも何やかんやでさっさと貯まりそうなぐらい悪婆出現率と復活率は高いのよな >>290
ポソ…ポソ…しか聞こえんけどしっかり叱っとるんや
のる鯉ちゃんへの字口になっとるけど眉毛も下がっとるから反省しとる わいが桜でんぶと錦糸卵とさやえんどうで可愛くデコレーションした手毬寿司を
フォゼ達にふるまってあげたい フォゼらは豆まきとかするんかな
クリスマスはおがサンタやってたけど節分の鬼は誰がやるんやろ 南南東を向いて無言で恵方巻きを黙々と食べる和田と小動物たち 豆は年の数だけですよって言われて一粒しかもらわれへんフォゼ鯉ちゃんがほっぺを膨らませて拗ねとるで >>303
なんて平和な光景なんや
和田家ええなあ >>309
これが尾家やと三男がなんかやらかして無言で食べるの失敗するんやろなあ >>310
余った豆はきな粉にしますね
おはぎを作りましょう フォゼ鯉ちゃんバブのうちから教育されて立派な米エリートになるで >>311
フォゼにゃんが真剣に願い事を念じながら食べとる時にやらかしてまた尾家に台風が発生してまうんやな >>307
玄関にイワシの頭とヒイラギ飾ってあるんやな >>318
節分の日にはそこかしこに鬼のパンツ履いた悪婆が現れるのかと思うとゾッとするで >>319
そんなにお菓子を食べたら夕飯が入らなくなりますよ!言うてるフォゼ島さんは笑顔やねん
自分の子育ては正しかったって思ってるんや つきしまぁ!パンをたくさん食べたらお皿がもらえるらしいぞ! >>322
点数が高いのはデイリーヤマザキで売っている弁当なんですよ >>323
米に誘導しつつ点数情報はガチやんさすがや
今年の皿は高さ3センチあるみたいやから米料理盛れるで 菊おじは今日こそは早く帰ってフォゼ杉と豆まき出来るのか 今急いで恵方巻き買いに行くところや
フォゼ杉は窓にへばりついて菊おじ帰ってくるの待ってる 菊おじは自分用に普通の太巻きとフォゼ杉用に海鮮サラダ巻きを買ったんや
フォゼ杉がニコッて笑って半分こしよ!って言ったから切って半分こすることになったで
短くても1本は1本だよなって並んで恵方を向いて食べたで 米の行事が終わってしまいましたね
次はひなあられか…