なんでも雑談スレ@乙女3602
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
【避難所】
なんでも雑談スレ@乙女 Talk避難所 ★25
https://talk.jp/boards/nanmin/1759444245
乙女ゲー一般@雑談スレ避難所
ごちゃんおわったってよ ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56414/1696152434/
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3601
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1765364494/ >>56
でもそのへんも別に隠してないし(´・ω・`) >>66
まわりもその人の夢をわすれるシステムなのかな?(´・ω・`)
覚えてたらおかしいと思われるもんね(´・ω・`) ミラベルのお婆ちゃんって丁度いいヴィランだったとこの映画をみて思ったよ(´・ω・`) >>69
ディズニーのテンプレ感をとても感じる(´・ω・`)
ただこのキャラ特有の魅力はあんまりでてきてない(´・ω・`) レゼダンスいいね(:3[__]加工しまくりのバカ女達がやってたダッサい謎の腰振りダンス廃れて なんか今の朝ドラの主人公見てる時のイラつきを思い出す(´・ω・`) 願いを預けると一部だけ叶うシステムなの??(´・ω・`)
若くなりたいとか明らかにできない願いとか叶えられないもんね?(´・ω・`) >>72
ミラベル面白かった(´・ω・`)
壁の中の若い叔父さんもっと掘り下げて欲しかった(´・ω・`) >>70
周りの人が教えてあげればいいもんね(´・ω・`) 本人不在で他人の願い事めっちゃ盗み見てる(´・ω・`) 主人公とお星さま男の恋愛ものが良かった(´・ω・`) 他の人の願いを押し除けて身内の願いを抱き抱える身内贔屓の自己中(´・ω・`) 今から帰るよぉ(´;ω;`)
ウィッシュ後半だけでも観られたらいいな(´;ω;`) >>83
ミラベルよかったよね(´・ω・`)
見る前はミラベルのこと見た目がなーと思ってたけどみてくうちにミラベル……ミラベルいいやん……ミラベルかわいいやん!ってなる(´・ω・`)
なおウィッシュの子はそうはならなかった(´・ω・`) >>72
ミラベルはあくまでお家騒動で規模が小さいからちょうどよかったかんじ(´・ω・`) なんでこの王様は主人公を弟子にしようとしてんの(´・ω・`)
絶対自分のやり方とあわないやつじゃん(´・ω・`)
あの程度の面接でなんで教えていいとおもっちゃったの?(´・ω・`) >>85
ただみんなが忘れてるんなら願いが叶ってないこともわからないはずなんだよな(´・ω・`)
主人公はばーちゃんの預けた願いはもうかなってるはず!っておもってないとおかしい(´・ω・`) こんな侮辱されて打首にしてない時点でいい王様(:3[__] >>100
急にキレるし短気な王こわ:(´・ω・`): >>91
でも100歳だともう先が短いから早くしないと(´・ω・`) そんなに王に渡すの嫌なら国を出ていけばいいのでは(´・ω・`) 王様が共産主義でこの女が民主主義かこれ(´・ω・`) >>101
どういう仕組みで本人だけじゃなくて他のみんなも忘れちゃうんだろ(´・ω・`) >>108
結構思想が見え隠れるよね(´・ω・`) なんか話がスムーズにわかりづらい(´・ω・`)
願いを預けるとみんなそのことを忘れるけど月に一回誰かの願いをかなえてくれるってこと?(´・ω・`)
それってめちゃくちゃ勝率の低いギャンブルじゃない?(´・ω・`) >>108
全体主義vs自由主義のいつものアメリカ仕草(´・ω・`) 日本って民主主義のフリした社会主義やから王様側だよね(:3[__] >>108
独裁者のメタファーとして描いたであろう王様が共産主義言われるのは皮肉(´・ω・`) ドレスなんて努力すれば自力で叶うだろ(´・ω・`) 願いを忘れてるならそんなに叶えてもらいたいという思いもなくならないのかな(´・ω・`)
何を叶えたいのか分からないんだから(´・ω・`) >>113
願いを差し出すかわりにめちゃくちゃ平和な国で生きていける&月一チャンスって感じ(´・ω・`)
たしかこの国は移民とか受け入れてたんじゃなかったっけ(´・ω・`) この王様何したいんだよ(´・ω・`)
明らかにあわない相手にべらべらネタバレ喋って、怒られたら嫌味を返すだけっていうの(´・ω・`)
正直に喋るよりも丸め込むほうがいいでしょ(´・ω・`) こいつらなんで他人に夢叶えてもらえてもらうのが当たり前だと思ってるの(:3[__] >>117
そもそもハサミだしただけだからなんか…(´・ω・`)
あのハサミは魔法のハサミなの??(´・ω・`) >>117
努力したら叶いそうな願いが結構あるよね(´・ω・`) >>123
だって叶えてくれるっていったから(´・ω・`) 月イチで一人しかかなえてくれないなら忘れないほうがよくない?(´・ω・`)
100億ほしいとか明らかむりなやつ以外はさ(´・ω・`) この曲好きなんだけどなぁー歌ってるのが自己中でなぁ(´・ω・`)
モアナの作中曲だったらよかった(´・ω・`) うーん(´・ω・`)
願いがちっさいからここまで話に入れない(´・ω・`) >>129
願い言わないと国に住み続けられないんじゃね(´・ω・`) >>128
ジーニーのがよっぽど叶えてくれる(´・ω・`) 諦めることは(´・ω・`)
ない(`・ω・´)キリッ
の節が気になる最後だけやればいいのに(´・ω・`) >>135
どうでもいい願いを差し出せばいいのかな(´・ω・`) >>129
そういう無理なのだけ願おう(´・ω・`) 今の所いらいらしないけどな
あんまり興味ないからかも(´・ω・`) ここでスターボーイがおちてきてくれるはなしだったのかなあ(´・ω・`) 王様がべらべらネタバレしすぎだし(´・ω・`)
主人公もなんか大げさすぎるんだよな(´・ω・`) まあでも革命起こすやつってだいたい自己中だし(:3[__] 主人公の父親が白人っぽい描写なのが気になる(´・ω・`) >>139
反動でお金にだらしなくなりそうで怖い(´・ω・`) 100歳の今から夢を追うなんてできるわけないだろ!(´・ω・`)
無駄に夢を追わせようとするのはやめろ!もう死ぬまでゆっくりしたいんだ!!(´・ω・`)
ってじいちゃんがいったらどうしたんだろうな(´・ω・`) >>143
革命家は時代の生贄(´;ω;`)
大抵革命が成し遂げられたらコロコロされる(´;ω;`) >>146
反動でそんな副作用があるならやっぱり王様は悪いやつだね(´・ω・`) ここから最強のヴィランの国家転覆劇が始まるの(´・ω・`) >>146
なにもせず100億ほしいって願いがきえたら勤勉になりそう(´・ω・`) >>148
夢が無ければ生きてて何が楽しいんだ(´・ω・`) ぶっちゃけアーシャよりもマグニフィコの方がバックグラウンドとか豊富だし魅力的なんだよね(´・ω・`) >>154
王様に夢を叶えてもらうっていうギャンブルを楽しみに生きる(´・ω・`) >>154
夢って一つだけじゃないよね(´・ω・`) >>147
明らかに優しい人当たりしてるもんねよかった(´・ω・`) こういうテーマなら夢見て努力して挫折したキャラクターだすべきでしょ(´・ω・`)
音楽家になりたかったけど才能がなくてこの島に流れ着いた男とかだせよ(´・ω・`) >>158
それならおじいちゃんの言ってることが矛盾してるね(´・ω・`) >>155
マグニフィコが国を建てるまでの話をすべきだったね(´・ω・`)
ヒロインは奥さんで(´・ω・`)