友人宅で実際にあった話
俺「あれ?何でお前ん家押し入れの中に布団
敷いてんの?」
友「あぁ、姉貴が寝てるから」
俺「え?マジで?」
友「うん、プーになったから一時的に助けてー!
って言って転がりこんで来た。1年位前に」
俺「でもなんで押し入れに…」
友「姉貴がそっちの方が落ち着くからって強引に」
俺「はぁ…ところでお姉さんはまだプーなの?」
友「うん、つーか仕事探してるかも怪しい」
俺「駄目じゃないか?それ…」
友「俺は別に金もあるから構わないけど…
姉貴料理上手いしね」
俺「料理作ってもらってるんか。」
友「今は基本的に家事全般任せてる」
俺「ほへー。でそのお姉さんは今どこに?」
友「多分散歩じゃないかな…姉貴散歩で
5時間位潰せるから」
俺「お前のお姉さんスゲェな…」


今から2年ちょい前の話
今も友人の部屋の押し入れにはお姉さんが
寝ておられるそうです