櫂末高彰「学校の階段」でエロパロ 4階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2010/10/16(土) 19:21:37ID:bNc3BngC

          _        /「学校の階段」でエロパロ4段目に移行。
        /,M,,`ヽ    | 原作小説は10/30発売の「学校の階段の踊り場2」で完結だが、
          レロロァノ   <.  漫画版はまだまだこれから。
      ____`え/ゝ、__ _ | それにしてもスレの進行速度にバラつきがあるな。
    _|\__\r'ュ.ノ__ _\ 住人のデータを大幅に書き換えないと…
  _|__ / ̄` ̄_ノ___
_|___/ /l⌒l ____
___(^ヾv'_,!_| ____
       ̄‘ー┘
櫂末高彰「学校の階段」でエロパロ3階(前スレ)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1245789044/l50

櫂末高彰「学校の階段」でエロパロ2階
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1221028862/l50

櫂末高彰「学校の階段」でエロパロ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1194233871/l50

保管庫
http://red.ribbon.to/~eroparo/

既刊
「学校の階段」(1〜10) 短編集「学校の階段の踊り場」 ファミ通文庫

漫画版「学校の階段1」 ファミ通クリアコミックス

本スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1284037504/

ファミ通文庫FBOnline  ttp://www.enterbrain.co.jp/fb/pc/01menu/01menu.html
絵師ページ  ttp://amahuku.fc2web.com/
ファミ通コミッククリア  ttp://www.famitsu.com/comic_clear/
0112名無しさん@ピンキー2011/01/03(月) 18:05:52ID:/OX0EqRQ
一気に世界が広がる大学生活

サークル、各種イベント、バイト、異性との出会い、交流、セックス……存分に楽しめる。何もかも自由だ
0113名無しさん@ピンキー2011/01/04(火) 00:32:27ID:ZR7pxqJ8
今ではスコートの下はマイクロスパッツが主流。アンスコは大学のテニサーくらい、ブルマと同じ運命か…
0116名無しさん@ピンキー2011/01/07(金) 10:24:39ID:eILtvmLJ
マンガ版2010年3月〜連載開始で
ようやく小説1巻の分が完結したようだけども、あまり盛り上がらなかったな

2巻以降もまだまだ続くみたいだが
0117名無しさん@ピンキー2011/01/07(金) 16:22:09ID:bdgtQ41L
Loveネタが少ないから仕方ねェ・・・6巻のあやめ登場でそれまで寂しい過疎保守スレだった本スレが爆速
そして7巻選挙後のあやめデレがあって初めてこのスレができたわけだし


よくみればあやめ以前にもちゃんとネタはあるんだけどな(シリーズ唯一の公式カプ三枝×見城は別格としても)

11ヶ月かけて漫画で再現した1巻だと
井筒→ゆうこ
失敗に終わったが中村ちづるの「階段部を潰して刈やんを私のモノにする」作戦、
キツく拒絶されたがレース後仲直りしてぬるい関係は続く希春&千秋→幸宏

来月から突入の2巻だと
ゆうこと刈やんの昔からの腐れ縁、
三島真琴→幸宏、
ニノ宮京子→ゆうこ・・・というように
0119名無しさん@ピンキー2011/01/09(日) 11:02:16ID:q/jJQliY
それにしても漫画の奇春が酷いwモブ同然だ
小説そのままに再現すると規制対象になるから無理なのか
0120名無しさん@ピンキー2011/01/09(日) 11:36:10ID:3RZz9fDB
まあ仕方が無い、ぶっちゃけ希春ちゃんも妹も物語の本筋と特に関わり無い
お飾りエロゲヱキャラだからなw寿司のガリと思えばよろし
0126名無しさん@ピンキー2011/01/16(日) 10:19:07ID:Ehx+02Bq
階段の二次創作この世でこのスレのみ
ああ、妙にうっすい高い本が見たかった〜
0127名無しさん@ピンキー2011/01/16(日) 18:52:14ID:1moRJKAG
>>126
いや設定把握してるのか怪しい実写動画とかWeb連載のコミック、アンソロジーノベルとか二次創作はいくつかあるよ
0128名無しさん@ピンキー2011/01/16(日) 21:20:15ID:u/VjpUmo
アニメ化するかこのラノ上位でないと薄くて高い本は作られないだろw
0130名無しさん@ピンキー2011/01/17(月) 17:24:10ID:RMcAPARl
禁○目録、T○Loveるに負けないくらい色んなタイプの女子キャラが豊富だからな

メジャーになりさえすれば、コミックスがオリコンで10万部売れるとか
0132名無しさん@ピンキー2011/01/19(水) 11:03:59ID:1eUJSZQR
冒頭の水着シーン
真剣な表情
飛び散る汗
丸出しのお尻と太もも
魅惑のアンスコ
いずみ×美冬:抱き合ってキスシーン


想像するしかなかったものが全て絵になる
0134名無しさん@ピンキー2011/01/20(木) 19:53:32ID:vy1Gv9bW
いつまでも素直になれない、一人相撲、押し売り、ピエロ、咬ませわんこェ、鈍チン

いずれとも無縁な
全てがパーフェクト以心伝心一心同体ベストカップル
0138名無しさん@ピンキー2011/01/23(日) 10:26:22ID:1aIEH4GV
美冬とHしたい泉、残念なおっぱいを大きくしたい美冬
利害は一致しているから問題ない
0140名無しさん@ピンキー2011/01/25(火) 02:47:00ID:rDgL7DBw
本スレのヒロイン戦争不毛過ぎ
この創作スレでヒロインへの熱情をぶちまければいいのに
0142名無しさん@ピンキー2011/01/25(火) 20:29:54ID:XSrQlg+r
適当にぶちまけてみた


6時、希春姉さんに起こされ求められ、朝は忙しいので騎乗位高速突き上げ30秒で済ませる。
終わった後、溢れさせビクンビクンしてたけど先を急ぐので放置して早めに登校。

7時30分、体育館の裏で井筒の妹とする、彼女は駅弁が好きだ、女子にしては背が高く抱きかかえるのは大変。 
まるで筋肉トレーニングをしているようだ。これはかなり効果がありそうだ…

昼休み12時20分、三島さんに陸上部部室に連れて行かれる、食事を取ると同時に彼女に適当に処理してもらう。
一石二鳥。貧乳なのが残念。。。長距離選手だから仕方ないが、IHガンバレ!

放課後16時、生徒会専用休憩室で御神楽さんと絡む、彼女はバックで胸を鷲掴みにされながらの形を好む。
運動部筋肉質のこれまでの2人と違ってマシュマロの柔らかさと、名前の通りの花の匂いが堪らない。
しかし、彼女は18歳なのに下の毛が生えていないツルツルだ…

18時30分、屋上、とっくに部活は終わっているようだが、いずみ部長が待っていた・・・
その後小一時間ほどあらゆる体位で徹底的に絞り取られた。彼女のスタミナと欲望は底無しだ。

19時30分、バスケ部の指導に来ていた千秋姉さんが練習を終えたようなので一緒に帰ることにした。
途中でホテルに寄り、おもちゃを使っていじめまくる、鍛えているので締りが凄い。色んな筋肉とおっぱいも堪能した。

0時、勉強をしていたら小夏姉さんが部屋にやってきた。
もうだめだ…おしまいだぁ…逃げるんだぁ……といきたいところだがそんなことは不可能だ。
いずみ部長を超える超色魔だ。本当に疲れた、もう寝よう

1時15分、せっかく眠っていたのに美冬姉さんに起こされた、勘弁して欲しい。
上3人は深い眠りについている。風呂場でローションプレイがしたいらしい、
流石姉妹、彼女も積極的だが・・・

2時、事が終わって後始末して今度こそ眠りについた
0143名無しさん@ピンキー2011/01/26(水) 12:00:47ID:TWLVRdno
アニメ化もしてないし、どちらかといえばマイナーなのにあらゆるSSが数多く揃っているこのスレは凄い

千秋たん天使可愛いよぉチュッチュッチュッ〜
0146名無しさん@ピンキー2011/01/30(日) 00:50:02ID:oE3aObDk
0147名無しさん@ピンキー2011/01/31(月) 20:03:09ID:qS7Cj4xo
幸宏とあやめが恋人設定で、それを知った生徒会の面々目線のSSが読んでみたい
0148名無しさん@ピンキー2011/02/01(火) 00:37:45ID:TT1lmiiw
このスレもう人いないから
文芸キャラ板あるいはVIPで同志を募った方が賢明
0149名無しさん@ピンキー2011/02/01(火) 02:04:16ID:cgjpMLdv
ピークはとっくに過ぎているから仕方が無い。小説7巻〜9巻で盛り上がっていた08年
倉庫に入っている作品の8割近くが08年のものだし

10年3月から漫画が始まったけど、特に盛り上がるネタは無し(10年3月〜11年1月までの連載が小説1巻の内容)
0150名無しさん@ピンキー2011/02/01(火) 18:35:53ID:65ErGmwH
ネタふりと雑談オンリーで書かないんだから盛り上がるはずが無かろう



0153名無しさん@ピンキー2011/02/04(金) 01:07:07ID:LBRb3t9A
●もしも階段部に入っていなければ……? ●大津センセってホントはね……。
●神庭家の四姉妹とエンカウント! などなど全15本の4コママンガをお届けします!
原作者もベタぼめのウルトラ可愛いトビラ絵も必見!

漫画版オリジナルの12話
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kaidan/
0159名無しさん@ピンキー2011/02/14(月) 22:23:09ID:FY/kOZqB
今日は聖バレンタイン・・・美冬がヒロインから脱落した日ですね!

「試合見に来てくれ」&「ニブ男を振り返らせるチヨコ」とネタバレし敵に仙豆を送る
強力脂肪フラグ2連発
0160名無しさん@ピンキー2011/02/14(月) 22:49:17ID:N3pOM1wg
>>159
脱落云々以前にそもそもヒロインなのか??
ヒロイン必須条件の主人公への好意の描写が全く無いんだぞ
いつも不機嫌悪感情剥き出しで仲良くするどころか、口も利きたくない、関わりたくないという拒絶っぷりなわけだが
0161名無しさん@ピンキー2011/02/15(火) 00:37:21ID:sXpQUwMa
いずみと恋人ごっこ
   ↓
大学に行って遊びを覚える


というようになれば少しはマシになるんじゃね

0162名無しさん@ピンキー2011/02/15(火) 01:41:28ID:BNfocisY
昔の缶を知ってるから事情を知ってるとはいえあの余所余所しい卑屈な感じが嫌なんだろうな
0164名無しさん@ピンキー2011/02/15(火) 10:31:48ID:9Ap/jbtO
エロい妄想といっても

ヒロイン?としても姉としても他の子と違って終始仲良くする気が皆無、
嫌なヤツ描写ばかりで、それとて碌に説明も無い美冬は誰得の要らない子だろ


このスレで使いようが無い





0165名無しさん@ピンキー2011/02/15(火) 22:46:59ID:382Czj6v
千秋ちゃんてさあ〜
谷間を見せつけたりプロレス技かけたり
自分からはどんどんアプローチしていくけど
逆に迫られると真っ赤になって恥じらったり
可愛い声とか出しそうだよな〜
誰かそういうのクレクレ
0167名無しさん@ピンキー2011/02/17(木) 19:28:52ID:yWk6O3u0
バスケやってる長身巨乳乱暴者というキャラ情報しか無い
大学生活も恋愛模様も謎

千秋をネタにするのはムリーです・・・
0170名無しさん@ピンキー2011/02/18(金) 00:11:06ID:po29vo5B
ネタにするの無理ってことは無いだろう。過去に投下されて保管庫にあるわけだし
0175名無しさん@ピンキー2011/02/23(水) 10:33:33.25ID:wdEvNWB6
菖蒲 
・アヤメ(あて読み)  アヤメ科の多年草。
・ショウブ  サトイモ科の多年草。端午の節句でおなじみ、邪気をはらう。
・アヤメ科の多年草である‘ハナショウブ’の俗称としても用いられる。

アヤメの花言葉
良き便り、うれしい便り、吉報、愛、あなたを大切にします、私は燃えている、消息


奥州平泉、毛越寺のあやめ祭りはマジオススメ!感動的な光景が広がる


ああっ〜!あやめと美冬の激突が見たかった・・・1年の時はクラスメイトだったようだな
0176名無しさん@ピンキー2011/02/23(水) 20:17:14ID:PXIyYnLI
・読者のツボを突く美味しいキャラクターであり、本編でたっぷり魅力的に活躍しマンセーされまくりのあやめ
・幸宏と終始打ち解ける気無し、理不尽な睨み罵倒が酷すぎて(1巻の黒歴史→仲直り、の後も2巻以後もずっと続く)
 叩かれまくりの美冬

こりゃ勝負にならんw
セルVSミスターサタンみたいなもんだろ

0178名無しさん@ピンキー2011/02/24(木) 11:58:00ID:bh3TOADX
2年前、3年前には美冬かわいいっていうと賛同する人も多かったのに
今じゃ各スレで完全に嫌われ者ェ
0179名無しさん@ピンキー2011/02/24(木) 17:18:13ID:fHSN1bSc
>>179
まぁ、嫌われ叩かれることネタにされ盛り上がるために作られたキャラだし
当然の結果だな
0181名無しさん@ピンキー2011/02/24(木) 19:24:13ID:AaEj63fd
美冬が嫌いなのはよ〜くわかった、そういう話は本スレでやればいいのに。


ここは今のところ世界で唯一のエロパロスレなんだぞ
0183名無しさん@ピンキー2011/02/25(金) 13:17:14ID:Ms/AY0l9
書き手が好きなキャラを己の衝動のままに、書きたいように書くのが一番良いと思う。
0185名無しさん@ピンキー2011/02/26(土) 00:48:42ID:RMojd0TD
3月14日
階段コミックス2巻発売
(ファミ通コミッククリア配信7話〜12話を収録、原作小説1巻の157p〜279pの内容)

4月30日
ファミ通文庫から新作「夢世界からお邪魔します(仮)」発売
0188名無しさん@ピンキー2011/03/01(火) 19:54:03.22ID:TlMZ7BB1
パッケージの太ももたまらん!挟まれたい(*´Д`)ハァハァ
0189名無しさん@ピンキー2011/03/01(火) 22:27:04.95ID:0ws2CMti
マンガ版のカバー絵エロいじゃねえか
今まで甘福絵じゃないとな……と思っていたが改心したぜ
0200名無しさん@ピンキー2011/03/25(金) 16:14:24.96ID:auJIwCUK
恋する美冬はせつなくて、従弟のことを想うとつい罵倒しちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況