【BDFF】ブレイブリーデフォルトでエロパロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3DS用ゲーム、ブレイブリーデフォルトのエロパロスレです
SS、雑談なんでもどうぞ アニエスは普通の女の子みたいに、ファンシーショップにいた。
「お金が足りませんね・・・。」
アニエスはつぶやいた。
「よォ!お前さん!お金に困ってるのかい?」
声をかけてきたのは、ブラッドローズ特務隊の隊長であるフィオーレ・ディローザだ。
ディローザはアニエスに話しかけた。
「じゃあ、おじさんがおごろうか?」
「拒否します。自分のおこづかいで買いたいので」 リンイデ書こうにもなぁ
世界がややこしいからこんがらがって書けねえよー ディローザは少し考えてからこういう。
「だったらバイトしないかい?簡単なバイトだよ。」
「はい。バイトします。」
うなずくアニエスにディローザは苦笑した。 リンイデエロほぼなしネタ投下
7章到達前の人にはネタバレ注意
そして独自解釈大目なのでツッコミは勘弁な! もういくつの世界を回ったのだろう。
宿の部屋で一人になって考えるのはティズに伝えた『邪悪』の事。
そしてこの旅を始める切欠になった『最初の世界』について。
ただ見ていることしか出来なかった『あの時』のこと。
目の前で殺されてしまった『愛しい人』。
狂おしいほどに胸を締め付ける罪悪感という名の感情が絶望を叩きつけてくる。
オレノカエルバショハドコダ?
今日もまた眠れそうにないと思ったその時、部屋のドアを静かに叩く音がした。
「リングアベル……。まだ起きてる?」
記憶を取り戻して以来聞き間違える事などない彼女の声。
愛しい人と同じ名をした
愛しい人と同じ姿をした
愛しい人と同じ声をした
けれど違うあの娘の声。 「ああ、起きてるよ。どうしたんだこんな時間に」
ドアを開けるとそこには普段とは違うどこか弱弱しい彼女がいた。
何かあったのかと聞く前にまずは部屋の中へ招き入れた。
椅子へ座るように促し、寒くないように上着を渡す。
「ありがと、リングアベル」
毛布のように上着を膝の上に乗せると彼女はニコリと笑った。
その顔を見る度に心がどうしようもなくざわついてゆく。
未練だと理解しているのは頭だけで感情はそれについてこない。
恐怖で彼女を見捨てたのは自分なのだ。なのにまだ心は彼女を諦められない。
だがそれは今目の前にいる彼女にはなんの関係もないのだ。
「それでどうしたんだ?」
「うん……あのさ、リングアベル。気づいてる?」
こちらの目をまっすぐに見つめる彼女と視線が交錯する。
「リングアベル、最近笑ってない」
「何……?」
思いもよらない言葉が投げつけられた。
笑っていない?……それはそうだ。こんな時、こんな状態で笑えるはずがない。
「…………」
「いつの世界だったかな。クリスタルを解放した時にリングアベルが倒れた事あったじゃない?
あの時から少しずつ笑わなくなって、今じゃもう全然笑ってない」 「最初は調子悪いのかなって思ったんだけど」
………………
「体調崩してるわけじゃなさそうだし」
……………。
「ひょっとしたら精神的なものかなって思ったんだ」
…………れ。
「それにほら、リングアベルは記憶喪失じゃない?」
…め……れ。
「何かの拍子に思い出した記憶が原因なのかもしれないって」
…めて…れ。
「ね、何か辛い事思い出したの?アタシじゃ力になれないかな?」
「やめてくれ!」
気がついたら叫んでいた。
どうしようもない事だとわかっている。
八つ当たりだともわかっている。
でも、それでもその声で、その顔で、俺を見ないでくれ。
「っ……すまん。そろそろ部屋に戻ったほうがいい。俺は……大丈夫だ」
「泣きそうな顔して大丈夫なんて言っても説得力無いよ」
彼女は俺の頭をそっと抱きかかえていた。 「こうするとね、落ち着くんだ。アタシもお母様にこうしてもらってすごく安心した」
「………………」
「ね、リングアベル。アタシじゃ力になれない?出来ることなら何でもしてあげるから」
ただ、このままこうしていてほしい。
そう言って顔を上げようとして、俺は盛大に体勢を崩して倒れこんだ。
「…………」
「………………」
倒れこんだベッドの上でしばし俺達は見詰め合っていた。
もしかしなくても……これは俺が押し倒したということなのでは……?
「すっ、すまん!すぐにどく!」
「……ょ」
今彼女はなんと言った?俺の聞き違い……なのか?
「リングアベルなら、いいよ。そういうことしても」
「だが、これは」
「アタシがいいって言ってるの。だから、ね」
「しかし」
続く言葉は重ねられた唇に遮られて音にならなかった。
それが切欠でタガが外れたように俺は彼女を抱き、彼女は俺を抱いた。
貪るように互いを求め合い一つになるように身体を重ねて夜は更けていった。 どれくらい時間がたっただろうか。
裸で抱き合ったまま寝ていると唐突にこんなことを言われた。
「リングアベル。絶対どこにも行っちゃ駄目だからね」
「いきなりどうしたんだ?」
またまっすぐにこちらを見てくる彼女に何も言えなくなる。
「ここは多分アタシ達のいた場所じゃないから」
「……うん?」
「クリスタルを解放しても大穴は無くならないし、全部解放するたびにちょっとずつ違う時間を繰り返してる」
「…………」
「どこが終わりなのかわからないから。だから、一緒に旅した皆だけが頼りなんだ」
「……そうだな」
「それに」
彼女の目から月明かりに光る何かが零れ落ちた気がした。
「アタシ……もし一番最初の世界に戻れても誰にも頼れないから」
俺達はただ、精一杯がむしゃらに自分達の信じた道を歩いてきた。
その結果通ってきた道の上には少なくない犠牲と多くの血が流れている。
そしてそこには彼女の友も、師も、父親さえも含まれているのだ。
「だからみんなにいて欲しい。困った時、すぐそばで助けてくれる人が欲しい。だから……」
「……わかってるさ」
帰れる保障も無い。終わりがあるかすらもわからない。
けれどもし、最初の世界に戻れる時が来たのなら俺は『イデア』のために最初の世界へ戻るのだろう。
「イデア、俺はどこにもいかない。全てが終われば、ずっと君のそばにいる」
そして全てを終わらせる事が出来たのなら、必ず『イデア』の元に戻ろう。
静かに涙を流すイデアを抱きしめながら俺はそう誓った。
俺達はきっと互いに失ったものを求めている。
そして、それは俺達だからこそ隙間を埋める事が出来る。
何故そう思ったのか。何故そうだと言えるのか。
根拠も証拠も無いがただ、確信にも似た何かが俺の心を占めていた。 終わり
5の世界に戻ったリングアベルが6の世界に戻ってくる理由ってなんじゃらほい?
って感じで記憶を頼りに実際の内容とのすり合わせをきちんと行わず勢いだけで作った
反省はしていないがエロがほぼ皆無な事だけ謝る エロなしでもいいよGJ
実際エロなしSSでエロパロスレ投下されるというのはよくあること ティズ・嫉妬された少年
ウォルト・裏切られた王子
アニエス・甘かった巫女
アニエス・売られた巫女
リングアベル・油断してた青年
ハルカ・騙された女子高生
イデア・早すぎた元帥令嬢
以上は、アニメ(映画含む)設定なんで難しいと思います
94の続きどうぞ アニエスは、ディローザに宿屋まで案内した。
「今日は、何の話がありますか?」 「簡単なバイトだから、おじさんの友達と遊ぶんだよ。」
アニエスは胸を叩いた。
「頑張ります!」
ディローザはのど飴を取り出すと、言った。
「おじさん友達呼んで来るから、この飴を舐めて待ってて」
「はい」
ディローザは去って行った。 エインフェリア = メフィリア > 一般隊員 >>> その他 三女の不遇っぷりは異常
あの人気投票でも姉が九位十位の中・・・ ブラッドローズの吉田絵見てるとどう考えても3姉妹が赤いオジサンの毒牙にかかってそう 獣っ子スキーの俺にはご馳走キャラなんだが不人気なのか
素顔見えないもんな >>114
間違いないと思われ。
イデアはお子様だから、エインフェリアが理解できないのさ アニエス用ブラボービキニ装備はなんで無かったんや…… アニエスは飴をなめ始めた。
「なんか変な気持ちです」 犯されるキャラはアニエスと決まったんだが犯すキャラが決まらん
助言求む。 何が書きたいんだよ
陵辱関係ならおじさんで良いだろ クリムゾンみたいにモブに犯されるのはあまり好きじゃないな
ティズさんだと直球だから
変化球でリングアベルさんかリングアウトさんでお願いします リングアウトは陵辱フラグ立ってますよね
リングアウトに、死なない程度に嬲られる平行世界もあるはず。 あの人紳士すぎて陵辱キャラじゃなかろうと思っちまうなぁ・・・
というかあの城で事に及ぶのは色々つらそうだ 暖炉あるのかな、部屋によっては そう言えば、まとめwikiにSSが投下されてるぉ
っttp://w.livedoor.jp/fferoparo/ アニエスは布団の中に入ると、こんこんと眠りについた。
30分後・・・
ディローザがラザルとティズとリングアベルとテル(テルの事は電波人間のRPG2で検索してください)を連れて来たのだ。
アニエスは驚いた。
「どうしてこんなところに?」 レスター卿×アニエスだと純愛ものになるかな
ティズがいなくなって傷心のアニエスとレスター卿の1800年の恋を実らせるとか ティズいなくなってるならレスター卿もいなくなってるんじゃ……? そもそもいなくなってるとも限らないけどね
二つの魂と言われてたんだから一つは残ってる可能性もある訳で (ティズ×テル×ルナの3Pもいいと思います。テルとルナは電波人間です。ちなみにテルは体の色黄色でルナの体の色ピンクです。) 4人は、申し訳ないと思っていたがインターネットに配信されることが恐くて、アニエスを抑えた。
「私に何するんですか!」
ディローザは邪悪な笑みを浮かべながら、
「遊ぶんだよ。君の体を使って」
と言うと、テルはディローザに怒鳴り出した。
「お前みたいな考え持ってるヤツがいけないんだ!ディローザ、お前が犯した少女の中にはイデアや僕の妹のルナもいる。」
(アニエス・・・ごめん・・・)
ラザルはそう思わざるを得なかった。 夢いけるクチだと
同人好きでも夢小説嫌いな人間が存在する事が理解出来ないんだろうなあ
あとどれくらいでマナーを学ぶのかしら だが、ティズがこの騒ぎを使って警察を呼んだ。
ディローザは警察の特別捜査官アンパンマンに逮捕された。
THE☆END >>146
真終章のED、かな
まぁあれで死んでないと解釈するのは難しいっちゃ難しいのは重々承知だが そういやティズがカルディスラの弟?の墓の前で倒れてるのはそれぞれの解釈だよな 出だしできた
変だけど見てくれれば嬉しい
不評覚悟です どちらかと言うと変なの?になった
今日も4人は酒場(酔いどれ亭?)で女将の料理を食べていた。だが、ティズはあの言葉が気になってしょうがなかった。あの、メフィリアが最後に残した
「あなたにはもうひとつの魂が」
という言葉。
もうひとつの・・・魂?
そう考えていると、リングアベルが
「どうした、ぼうっとしてるぞ。」
と声を掛けてきた。
「あ、なんでも」
「・・・?」
その日の夜、リングアベルがまた声を掛けてきた。
「昼からずっとどうしたんだ」
「・・・実は」
「・・・それって、前のあれか?」
「・・・」
少し黙り混んだ。
まさか、弟の魂・・・?
「・・・もう夜遅いし、寝ようか」
時計は十一時過ぎだった。
ティズはまだ弟の死と言葉が忘れられないでいる。
終わり
単なる小説状態になった セーラ・ゼットリーグちゃんのエロもどうですか?
ロリコンなら大好きだと思いますよ。 来年2月からテレビ朝日で放送されるブレイブリーデフォルトのTVアニメの主人公の女の子の松浦久美ちゃん(クミ)はどうですか? セーラちゃんはBD(ブレイブリーデフォルト)のGBAソフトのパーティキャラクター(セームの妹) ソーダ!
リングアベルって(自称)16歳のわりには、ちょっとガキっぽくね? BDPB設定おかしいだろ
イデアが風の巫女とかwwwww アレ土巫女選んだせいでイデアの話さっぱり聞けないし
早々に止めたからまったくわからんのだが、ストーリー回収されてるの? 電波人間が登場します。
電波人間2人×アスタリスク所持者もどうですか?
電波人間で検索して見てくださいよォ! イデア(以下イ)「リ、リング兄やめてよ!変態!!」
リングアベル(以下リ)「ハァハァ…イーちゃん…イーちゃんのアソコがもうこんなに…もう出そう…」 ティズ(アニメ設定)
辺境の村ノルエンデに住む羊飼いの少年。11歳。大穴によって全てを失い、弟ティルをも失う。
しかし、絶望の淵でカルディスラ王国の宿屋の前ではクミと、カルディスラ王国の王宮ではカルディスラ王国の王子ウォルトと、ノルエンデ渓谷ではアニエスやラザルと出会う。
【声優さんはゲームと同じ】 ウォルト(アニメ設定)
カルディスラ王国の第3王子。14歳。
気弱な人物のため、最初の頃はバトルで逃げていた。
だが、長兄は空挺騎士団の副団長かつ、ダンサーのアスタリスク所持者で、次兄はミンチン学院にいるので次期国王としても崇められている。
ティズやクミと出会い、変わっていく。 アニエス(アニメ設定)
風のクリスタルを司る巫女。14歳。
クリスタルが闇に呑まれたため、幼馴染み並びにクリスタルの僧侶ラザルとともにクリスタル解放の(実際は寄り道ばかりだが)旅にでる。
基本的には、ティズやウォルトと同じように優しい人物。
アニエスのピンチはいつもティズが守ってくれるが、ティズ本人は痛い目にあっている(例:池の中に落ちた)。
方向音痴で、少し世間知らずなところも。 ラザル(アニメ設定)
風のクリスタルを司る僧侶でアニエスの幼馴染み。14歳。
アニエスと同じ目的でアニエスとともに旅をしている。
アニエスの方向音痴で一番痛い目にあっている。
涙もろいウォルトのフォローもしている。
坊主頭だが、仏教の僧侶ではない。 リングアベル(アニメ設定)
自らのルーツを探すために幼馴染みのハルカと旅をしている記憶喪失の青年。本人は16歳だと言っているが、ちょっと子供っぽいところがある(イデアをしょっちゅうからかっている)。
Dの手帳の所持者で、落書きされていた時には大泣きしていた(落書きされているところを見たらどうでもいいような未来が書かれていた)。
女性のことになるとテンションが上がって口説くが、ハルカに「はいはい、今日はそこまでにしようね」とひっぱられる。
ティズとは漫才コンビを組んでいるが、不評。
ちなみに本人はボケ。 ハルカ(アニメ設定)
リングアベルの幼馴染み。16歳。
リングアベルの言動にややあきれぎみ。
成績は学年トップ。
自称「クールな天才少女」。
クミに突っ込まれている。 イデア(アニメ設定)
エタルニア公国元帥の一人娘。9歳。
巫女・僧侶討伐のため、カルディスラのスパイとして、空挺騎士団とともに来たが、非道な行いにガッカリした。
ウォルトとは良きライバル。
甘い物が大好きで、食いしん坊。
パーティのツッコミ役。 クソコテのAなんとかのワンマンスレになってきたなここ 何かネタを振ってくれるなら考えない事もないが
ただしリングアウトさんは勘弁な! なんだこのわけわからんアニメ設定
アニメなんてないだろ、オリキャラ交えての糞SSは自サイトでオナヌっとけよ >>176
ティズがいない世界で絶望に沈んだアニエスを慰めるレスター卿の話で パーティだけ(フタナリ含む)
主人公(♂)×ティズ
主人公(♂)×ウォルト
主人公(♂)×アニエス
主人公(♂)×ラザル
主人公(♂)×リングアベル
主人公(♂)×ハルカ
主人公(♂)×イデア
主人公(♀)×ティズ
主人公(♀)×ウォルト
主人公(♀)×アニエス
主人公(♀)×ラザル
主人公(♀)×リングアベル
主人公(♀)×ハルカ
主人公(♀)×イデア
ティズ×ウォルト
ティズ×アニエス
ティズ×ラザル
ティズ×リングアベル
ティズ×ハルカ
ティズ×イデア
ウォルト×アニエス
ウォルト×ラザル
ウォルト×リングアベル
ウォルト×ハルカ
ウォルト×イデア
アニエス×ラザル
アニエス×リングアベル
アニエス×ハルカ
アニエス×イデア
ラザル×リングアベル
ラザル×ハルカ
ラザル×イデア
リングアベル×ハルカ
リングアベル×イデア
ハルカ×イデア
以上が、全ての組み合わせです。 ああ、そうか5の世界のレスター卿なら生きてるんだったな 私は来年春から中1で♀です。
皆さんももっとアピールして! 中学生がエロパロにいちゃダメでしょ
おうちでゲームでもやってなさい
BDFFは15歳以上推奨ゲーだから二度と来んなカス なんだリアか 冬休みだものな
二度と来るなよ
メフィリアとスレイマンとかどうだろうか スレイマンのキャラが不明すぎる
お姉さまが交際反対してたみたいだから、多分堅物っていうよりははっちゃけヤング系だったんかな ハルカって巨乳だよね
いっその事、男性キャラに胸いじらせたら?
パイズリとかもいいんじゃない? ホワイティのせいで、大変な目にあったティズ達パーティ7人の話 >>185
スサノオ見つけたら交際を認めてください的な条件出したのかもしれん
そして帰らぬ人に…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています