(ю:】ニセコイでエロパロ Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
テレビアニメ『あんハピ♪』4月よりTVアニメ放送開始!!!
TOKYO MX 4月7日(木)より毎週木曜22:30〜
KBS京都 4月7日(木)より毎週木曜25:30〜
サンテレビ 4月7日(木)より毎週木曜25:30〜
<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
(短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
(長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)
以下を推奨する(強制ではありません)
職人サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する
読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをすること
2.自分の気に入らない作品はスルーすること
3.作品の投下がない時の雑談は可とする
>>950を踏むか480kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。
前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1460641790/ カンクラの時のうちのパーティの完成度は参加者随一だったと思うのん
特にめざポウェじめんレアコイルは刺さりまくりだったのん
ただ時間が足りなかったのん
ねむみで途中から何してるか分からなかったのん こだトリはヤドランにやらせてもいいかも尻けどこだわりトリックは先制でやった方が強いからフーディンかゲンガーが最有力かも尻 こだメガネをポリゴン2にトリックすると稀に化け物が誕生するのん ヤドランは持ち物なしならハチマキはたきおとすもなんとか受けれるのんな カイリキーの対策は持ち物なしヤドラン以外でなにかないのかのん マリリリやピクシーは交代読みどくづきが決まると死ぬのん 受けるのではなく殴り合って勝つのが一番よさそうなのんな ダグトリオキングラーカイロスジュゴンラプラスフリーザーグライガードーブルで一撃必殺するのがベストなのん だから何度だってね試してみようって決めたのん
明日起きたらもう一度違う戦法考えよう 今期からは僅かでもハッピーコンポテンツ入りする可能性があるアニメは全てチェックするようにしてるのん ハッピーコンポテンツが増えるのは嬉しいけど無理はしないでほしいのん 襷パルシェンが鬱陶しすぎてジャポのみに魂を売りそうなのん カイリキー
パルシェン
カイリュー
オーダイル
ランターン
マリルリ
ヘラクロス
に強いポコモン何かいないかのん? マリリリは強すぎではのん
メガガルーラより強いと思うのん >>876
多分いないのん
かくとうがなければポ2なのん パーティが決まったのん
ランターンとカイリキーとカイリューのおもみを感じるのん
カイリキーはどくづき、カイリューはアイヘを覚えるから心配なのん じしん、ほのパン、かみパン、アイヘ、ばかぢからなどカイリューのサブウェポンは豊富すぎなのん カイリューはりゅうまい型よりハチマキ型が多そうなのん もしかして、ハッピー、出会った瞬間切断されそうなパーティなのん? 切る方が悪いのん
勝負するまでもなくハッピーの圧勝だっただけのことなのん もう少しパワー系のパーティも考えるのん
このままではカンクラの二の舞になりそうな予感が尻からのん 使用率ランキングの予想は大事なのん
予想が正しいほど環境に合わせたパーティを作れるのん 使用率12位以内はこの辺っぽいのん
ピクシー
カイリキー
ゲンガー
カビゴン
サンダー
カイリュー
クロバット
マリリリ
ハッサム
ポリゴン2
スイクン
バンギラス 嘘なのん
クロバットは入らないのん
ラッキーが入りそうなのん カンクラでのカイリキーはそこまで使用率は高くなかったのんな
性能はかなりのものだったと思うのん
デザイン種族値が駄目だったのん? 輝石が解放される大会でポリ2やラッキーを差し置いてカビゴンがランク内に入れるのかのん? これでファイナルアンサーなのん
ピクシー
カイリキー
ゲンガー
ラッキー
サンダース
カイリュー
マリリリ
ハッサム
エアムード
ポリゴン2
スイクン
バンギラス いや、カイリキーは入りそうにないのん
新たに追加されたあくタイプの存在する環境でもフーディンは生茸れるのかのん?
きあいだまを覚えるから大した問題にはならなそうだけどのん これで真のファイナルアンサーなのん
ピクシー
フーディン
ゲンガー
ラッキー
サンダース
カイリュー
マリリリ
ハッサム
エアムード
ポリゴン2
スイクン
バンギラス でも高耐久ノーマルをぶっ頃すためにかくとタイプの需要が高まるはずなのん
やはりカイリキーかのん これといった最強のポケモンがいない気が尻
どのポケモンの実力も拮抗してるのん
色んなパーティが見れそうなのん ふにゅにゅう…ピクシー
フーディン
ゲンガー
ラッキー
サンダース
カイリュー
マリリリ
ハッサム
エアムード
ポリゴン2
スイクン
バンギラス+αの中から組み合わせた色々なパーティが見れるはずなのん
ペルシアンとかニョロボンとかは当然いないのん カンクラは同じようなパーティばかりで対戦時間も長くて酷い大会だったのん 少なくともこの中のバタフリーラッタ以外のポケモンは使われるはずなのん
フシギバナ C
リザードン C
バタフリー C
ラッタ D
ライチュウ C
ニドクイン A
キュウコン A
モルフォン C
ダグトリオ C
ウインディ A
フーディン A
カイリキー S
ドククラゲ C
ゴローニャ B
ヤドラン A
レアコイル C
ベトベトン C
パルシェン A
ゲンガー A
マタドガス B
サイドン C
ラッキー S
スターミー B
ギャラドス B
ラプラス A
サンダース B
プテラ C
カビゴン A
サンダー A
カイリュー S
バクフーン C
オーダイル B
クロバット A
ランターン B
マリルリ S
エーフィ B
ブラッキー B
ヤミカラス B
ムウマ C
ソーナンス B
ハッサム S
ヘラクロス A
ツボツボ B
イノムー B
エアームド A
ヘルガー C
ニョロトノ B
キングドラ B
ドンファン C
ポリゴン2 A
ドーブル B
ライコウ A
エンテイ A
スイクン A
零クン S
バンギラス B ガルーラの強さはベトベトン以下ラッタ以上だと思うのん
ベトベトンはちいさくなるが恐ろしいからハッピーは一応対策することにしたのん ちいさくなるは零度スイクンで対策なのん
みがわりは知らないのん 寧ろライコウが要らないのん?
スイクンを完全完璧ボコボコフィーバーできるのはライコウだけだと思うけどのん ガブリアスがいないからライコウは相対的に強くなるはずなのんな ハッピー的にサンダーの最強の型はこれなのん
サンダー
特性:プレッシャー
性格:ずぶとい
持ち物:たつじんのおび
H204-B204-C100
ボルトチェンジ ねっぷう
どくどく はねやすめ どくどくはめざポウェ氷でもよいのん
そのほうがレート環境に刺さりそうなのん >>916
昔はこの調整でジュマンボを採用してたのん
この調整のジュマンボならHDファイアローをボコせるのん
ボルチェンだと無理だけどのん
ボルチェンでマリリリを倒せるのがこのサンダーの強みなのん 正確にはボルチェンではらだいこ後のマリリリを倒せるなのん ジュマンボ採用サンダーに合わせた調整だからボルチェンサンダーにはもっと他に最適な調整があるだろうけど気にしてはいけないのん ジョウトオープンのカイリキーサンダーの並び強すぎではのん 名前が「ガ」から始まるポケモンと名前が「ー」で終わるポケモンは大体強いのん ガマゲロゲ強いのん x / ./ / / ``\. +
/_.. ィ7T.フ厂 ̄`フi ‐- ._ |〉 x
.x !  ̄フ/l/_×// |ハハl .ト、 x
|! / | /|,イ._T_i` .r≦lハ!|`` +
ll/_ .| | |'弋..!ノ i'+!l |
/ ミr`! / l |' ' ' ,‐- ..__゙ー' .!l .|
ト、ソ .! ./ .,!l .ト、 l `,! .ハ.!
/ll\ `テヽ、 /_,| |l: > .ヽ.. ィ <l l| ホラ吹き野郎はこいつなのん
848 : 名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 23:04:07.28 ID:KePJYiCh
ガブリアス、ガルーラ、ギルガルド、グラードン、ゲンガー
もしかして第六世代はガ行の世代なのん? Twitter調子悪いみたいだな(-ω-;)
ちとげ派と話せなくてさみしい(´ω` どれだけ脳内シミュレーションしてもジョウトオープンでカイリキーサンダーに勝る並びはないのん
ハイパーコンピューターと称されるハッピーが言うから間違いないのん
結論パに一歩近づいたのん フーディンとかエーフィとかで簡単に突破できるのん
カイリキーサンダーはまだ不完全な構築だからのん カイリキーサンダーはサンダーのクッション性能を活かしハチマキカイリキーの火力と技範囲と運ゲーでゴリ押す並びなのん
耐久性は脆いのん ハチマキカイリキーが明確に役割を持てるポケモン一覧
ゴローニャ、サイドン、ラッキー、ラプラス、カビゴン、ブラッキー、イノムー、ポリゴン2、バンギラス
かなり少ないのん メガカイロスも役割対象は少なかったけど実際使うと強かったのん
カイリキーも同じ部類だと思うのん
これは汎用性の高さによるものなのん マニューラなどはレート環境にかなり刺さってるポケモンだけどあまり評価されないのは汎用性が低いからなんだとわかったのん やっぱりしばらくはガチャ封印だな(^_^;)潮目が変わった( ´-ω-)y‐┛~~ マニューラは第四世代ではかなり使われていたような気が尻けどローブシンの登場で消え去ってしまったのんな カイロスにはクレセリアとかガルーラとか全く役割を持てていないような相手を無理矢理ぶち頃がす強さがあったのん
これが汎用性なのん
無理矢理でもいいからとにかく相手のぽこを倒せるぽこが強いということなのんな 「ミ」で始まるカタカナ4文字のホワイト修正液…なんと言う? メガガルーラは汎用性の塊だけど対策されすぎてて自慢の汎用性も活かしきれない気が尻
メガカイロスを強く感じたのは相手の対策の薄さが大きな要因となってたのん 汎用理論なるものがあるのんな
役割論理とかいう雑魚論理よりこっちを支持するのん ハッピーは汎用性の大事さにさっき気付いた所なのん
今ままでのハッピーはポケモンの何もわかってやしなかったのん
これからはさらなる強さを手に入れることができそうなのん 汎用理論はガチすぎて面白味に欠けるせいで支持者が少ないのんな 次スレを立てるよぉ
変更すべき点があったら教えてほしいよぉ CDが発売されたらあんハピ♪のOPED歌詞を追加してほしいのん あんハピ♪はOPEDも今期随一なのん
神アニメの特徴なのん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。