(ю:】ニセコイでエロパロ part94 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 06:10:32.50ID:krwMwgEq
<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
  (短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
  (長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)

以下を推奨する(強制ではありません)
作家サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する

読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをすること
2.自分の気に入らない作品はスルーすること
3.作品の投下がない時の雑談は可とする


>>950を踏むか480kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。

前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ part93 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1504233329/
0568名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 20:25:56.18ID:ns/+wN9M
俺もはっぴ派も水の回復や状態回復が不足したことでレイド等でピンチに陥ったことがある
そのため俺は状態回復を2枚入れることもある
0570名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 20:28:08.97ID:ns/+wN9M
少し勿体なかったな(´ω` )
強いカード1枚引いてもそうは勝てんようになってるぜよ

あと配布のケンシロウが充分強いから最初はそこまで厳選しなくても大丈夫よ
0571名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 20:30:14.01
例の騒動の陰に隠れて目立ってないけど禁書の三期が昨日決定したのん
0572名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 20:31:38.53ID:ns/+wN9M
まじで(°Д°)やったー
インデックスのほう好きだから嬉しいわ
0582ハッピーDEATH☆ ◆HappyRXKFo 2017/09/26(火) 20:39:32.69ID:bSibN9Zi
禁書はオワハッピーコンポテンツだけどハッピーコンポテンツに返り咲くことに期待するのん
0583ハッピーDEATH☆ ◆HappyRXKFo 2017/09/26(火) 20:41:08.16ID:bSibN9Zi
>>577
配布だとあまり愛着が湧かないのん
リアーネ・シルヴァンを手放したのは失敗だったのん
0585名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 20:43:36.18ID:ns/+wN9M
はっぴ派
魔導師の家で聖なる空のエステレラに行きウサギの話を解放すると配布の状態回復+蘇生もちのリタバニスターがもらえるよー
SSまで進化するとあとは普通にLに進化できる
初期の俺が初めてクリアしたイベントゆえ今の環境なら楽勝だと思う
0591名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:07:39.72ID:ns/+wN9M
わりと「あ」とか「ああああ」の人おるんやね(´・ω・`)
0592名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:08:24.99ID:ns/+wN9M
あんまひどい名前だと垢banくらったりもするそうな( ;´・ω・`)
0595名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:21:38.67
うちはまだキャラクターの名前や効果を覚えてないのん
婆ちゃん教えてなのん
0596名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:23:47.64ID:skFlgQCx
>>594
銀アイひいたか
素晴らしいな
声も伊藤かな恵だしな
そのうえエレクトラまでいる
0601名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:28:32.66
今日中にKADOKAWAから何か発表があるらしい
ボコボコにする準備をしておくのん
0602名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:30:13.21ID:skFlgQCx
慈愛の金アイと
破壊の銀アイがいる

銀アイのスキルは通常のスキル1とLモード時のスキル2で仕様が全く異なる
特にスキル1を起動してチャージに入ってから発動までの正解は普通に溜めとして加算されるのでスキル1を開放してからほんの数ターンでスキル2が撃てたりする
0604名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:40:46.87ID:FlmS5TJy
もちろん潜在能力をフル解放してからの話だが
ギルフェスもやってるし多分何とかなるだろう
焦る必要もないしな
0605名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:47:14.92
たつきさんのことをたつき監督と言うからことの重大さが分からない人が出てくるのんな
0606名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:48:07.72
シリーズ構成たつき
脚本たつき
絵コンテたつき
演出たつき
コンテたつき
監督たつき

この上休日返上して自費で短編映像まで作ってくれた人がたつきという人物なのん
0608名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:50:41.06
アニメを大人数で作ってる普通のスタジオと違ってヤオヨロズは10人程度で全部作っているのん
無知野郎どもはたつき監督の功績がどれほどのものか少しは理解した方がいいのん
0609名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:52:03.36ID:FlmS5TJy
バロン&ベルナデッタ
3コピシュ
GPミコト

これで3色何れでも長期状態バリアを張れるようになった
0610名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:52:34.62
事あるごとにツイッターで新作絵を公開してくれてけものフレンズのイベントにはどんなに忙しくても足を運んでくれる監督が他に存在するのん?
昨年からどれだけ消費者に対して尽くしてくれたと思ってるのん?
その辺の普通のアニメの監督を交代させるのと意味が大きく違うのん
0613名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:53:34.46
ヤオヨロズが納得できない形で一方的に制作から外されたからみんな怒ってるんでしょ
0614名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:54:23.61
あの温厚なたつき監督が怒りと悲しみを隠しきれていないツイートをしたから世界中の人が驚いているのん
0615名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:55:28.90
みんなたつき監督の味方なのん
KADOKAWAの担当者が苦しんで死ぬことを望んでいるのん
0616名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:56:46.72ID:FlmS5TJy
はっぴ派がのんをつけ忘れるとはのう
しかしながら吐き出すことで見えてくるものもまた多い
今はそれが自然な反応やな
0620名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:02:45.21
うちだって理不尽な目には幾度となくあってきたのん
生きていれば仕方がないことなのん
でも自分のことならいくらでも我慢できるけど自分が応援していた一生懸命頑張っている人が同じ目に遭ったら耐えられないのん
0621名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:05:19.43ID:FlmS5TJy
俺もあかりちゃんを人類の希望として支えてきたからなあ
会社に理不尽なことされた気持ちは幾らかだがわかるよ
0622名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:07:31.73ID:FlmS5TJy
過去を遡ればプリキュアSSでもそうだったし
ひとひらでも作者に裏切られた
思えば俺の理不尽に対する戦いはあの辺から始まったとも言える
0623名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:07:34.11
うちは旧アプリはやってなかったけど約一年前に漫画版から入って、その時からアニメを楽しみにしていて、そのアニメが始まってみたらうちの好みのど真ん中ですごく嬉しかったのん
こんな仕打ちあんまりなのん
0624名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:08:37.96ID:FlmS5TJy
河下なんぞはムドー以下の隠れ蓑であり雑魚を誘き寄せ抑える下っぱの巻き餌に過ぎぬ
0625名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:09:35.63
面白いものを作ろうとして失敗するのは構わないのん
制作者や消費者の気持ちを踏み躙る行為は許してはいけないのん
0626名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:09:38.47ID:FlmS5TJy
NHKにも裏切られたし日本のサヨク化に落胆しうんざりもしたものだ
0629名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:11:47.51
左翼化は戦後からずっとではのん
うちも散々反日教育を受けてきたのん
教師から歌集の君が代の歌詞の上にプリントを貼り付けて隠すように言われたりのん
その後ハッピー小学校に入学して本当によかったのん
0630名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:13:23.97ID:FlmS5TJy
中2病二期も急み足で中途半端に原作2巻の七宮の臭い部分だけでキャラを作ったがために勇太の良さが半減し、1期のような熱や繊細さを欠いてしまった(早い話がけいおん化した)
0631名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:14:23.70
けいおんもゴキにゃんが出る前の方が良かったと思うのん
ゴキにゃん自体は嫌いじゃないけどのん
0632名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:15:46.86
かつてかずにゃんと呼ばれたあずにゃん厨を煽るためにゴキにゃんゴキにゃん言っていたらうちの中でゴキにゃんで定着してしまったのん
0633名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:16:00.86ID:FlmS5TJy
>>629
うちは陸軍大尉のじいちゃんが愛国家でハワイアンマスターだったから親日の一族よ
森のアスレチック場の麓にも大昔に寄与された零戦が3期野ざらして展示してある
0634名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:16:59.17ID:FlmS5TJy
けいおんは後輩の髪の毛もじゃ子が嫌いやったなあ
あれさえ出さなければ何とか完走できたのだが
0639名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:20:45.09ID:FlmS5TJy
ドキプリでも声優事務所の圧力で無理矢理ねじ曲がったシナリオに変わったしあれも納得できんかったわ
レジーナにプリキュアなってほしかったわあ
0640名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:21:50.83ID:FlmS5TJy
あるいはハートとレジーナが合体して聖魔融合のプリキュアになってほしかったわ
0643名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:25:24.90
けいおんの良いところはどのキャラにも著名な蔑称があるところなのん
キャラクターに親近感を覚えやすいのん

唯→池沼
澪→ハゲ
紬→財布
梓→ゴキブリ
律→美少女

こうやって差をつけることで信者同士の対立ごっこを楽しむこともできたのん
0644名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:25:58.83
飽くまでネタとしてみんなで楽しむ余裕があの頃のVIPにはあったのん
0645名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:31:39.84
プリキュアについては水瀬いのりがキュアパルフェをやってるということしか知らないのん
0647名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:35:51.61
他を馬鹿にして律だけ褒める当時流行った対立煽り風ネタレスなのん
0651名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:42:12.99ID:FlmS5TJy
去年白菜に失敗して春にそこから菜の花を大量に取れたことから今年は最初から菜の花を作ることにした
0653名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 23:08:02.33ID:FlmS5TJy
>>652
11月まで秋が暑すぎた
そっから12月いきなり冷えて白菜の葉が玉にならないまま冬眠した
0655名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 23:28:00.70
たつき監督の件のツイートが1日で30.4万RTを超えたのん
去年の日本の最多RTの28万RTを1日で超えてしまったのん
0656名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:35:35.13
あと4時間ぐらいしたらさっき婆ちゃんに教えてもらったやつをやるのん
0657名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:46:05.21
これは拗れに拗れてるのんな
まだ手がないこともなさそうなのん
0658名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:53:07.26
たつき監督「KADOKAWAの意向でヤオヨロズは外れる」

KADOKAWA「ヤオヨロズが辞退した」
0659名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:55:22.33
無理やり解釈すれば矛盾しないこともないけどそれだと両者が相当な悪意を込めて発言してることになるのん
0660名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:58:38.71
うちにはKADOKAWAがヤオヨロズに責任転嫁してるように見えるのん
ヤオヨロズ側の発表も早くしてほしいのん
0661名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 01:15:59.47
とりあえず福原Pと観音様が見解を示してくれないと解決の糸口が見えて来ないのん
0662名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 02:16:13.11
今日も何か関係者から発言があるだろうから今後どうするかはそれを待ってからでいいと思うのん
0663名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 02:38:06.75
火消し業者が大量投入されてるのん
KADOKAWAの発表に合わせて明らかに数が増えているのん
整合性皆無のKADOKAWAの言い分は絶対に信じてはならないのん
0664名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 02:47:34.26
今夜のニコラジとけもフレアワーの前に必ず動きがあると思うのん
ニコラジではやまだひさしが若干口を滑らせてくれることを期待しているのん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況