(ю:】ニセコイでエロパロ part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッピーDEATH☆ ◆HAPPYfBqvg 2018/09/10(月) 20:20:59.69ID:/00NKvUU
YouTube LIVE 9月13日(木)19:00〜生放送開始!
https://youtube.com/channel/UCDOD89CZCNdJZPPM1hudUPQ

<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
  (短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
  (長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)

以下を推奨する(強制ではありません)
作家サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する

読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをすること
2.自分の気に入らない作品はスルーすること
3.作品の投下がない時の雑談は可とする


>>950を踏むか480kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。

前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1535347857/
0676名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:33:00.29
スコーピウスはマルフォイの子供なのん
ハリーポッターの次男と仲良しなのん
0678名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:35:19.44
デスイーターにスリザリンOBが多いのはヴォルデモートの学友が多いからではのん
0679名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:35:50.71ID:rE2139YS
>>675
スリザリンの野放し=デスイーター養成所=ダンブルドア何やってんの
という感じで、あの世界だと結局ハリーポッター以外はデスイーターに抗えない仕組みなのかなとさえ思っておったよ。氏の秘宝2みるまでは
0680名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:38:18.92ID:rE2139YS
第2第3のヴォルデモートみたいなやつを生み出さないように教育するのが本来の「学校」としての役目なのに、ルシウスやスネイプの素行をみてると進んで闇の魔法使いを養成してるようにさえ思える
0684名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:44:25.03
似た素質の持ち主を集めることで助長し合ってる部分はあると思うけどのん
0685名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:45:20.31ID:rE2139YS
魔法界ではヴォルデモートの名前を恐れて皆「あの人」と呼んでいるけれどスリザリン内ではどうなのかのう
敬われて肖像画とか隠してあったりヴォルデモート礼拝堂とかあったりするのかのう。できればあってほしいのう
0686名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:46:14.69ID:rE2139YS
なんとなくハッフルパフとレイブンクローが一番平和かもしれんね
0688名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:48:30.58ID:rE2139YS
スリザリン無くしてハッフルパフを拡大すれば良かったんや
0690名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:59:39.37ID:rE2139YS
しかし純血第一主義のあほな親から授業料を搾り取るにはスリザリンが一役買うのか…

純血主義もイコール闇の魔法使いってわけでもないか
純血主義以外の思想でもしもべ妖精に対する偏見なんかはキツイもんがあるし、魔法界は倫理的にマグルより欠けてる部分もあるのかのう

不死鳥の騎士団だかでアンブリッジが森のケンタウロス族(違ってたらすまん)を傷つけたりして開き直ってたけれど、あれも魔法省の人間としてはアウトだよな
0691名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:05:08.53
うちはお利口さんの振りしてるディズニー映画より差別だらけの世界の方が好きなのん
0692名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:05:44.75ID:rE2139YS
平和じゃなくてオッケーなのだが学校側の裏事情みたいなのも知りたいのう
うちらもそーだったけど、小学校とかって学年が上がるにつれてキタネェ先生もいるという現実を知り、教室の床もキタネー状態になってくと思うのよ

いっそのこと初期の段階から、この世は邪悪と汚い大人が蔓延り、法と正義を以てしてもそれらを無くすことは出来ない。学校も、先生も例外じゃないよ気を付けなって言ってもらえたほうが気楽で済むと思うのよね
だめで元々、くさってて当たり前って感じで
0693名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:08:29.12ID:rE2139YS
過去の大人どもが解決できずに未来に残した不条理や災禍を、新世代が解決して改善していくというのが本来あるべき人の道だと俺は思う

これを以前話したら死んだ親父はアナキンスカイウォーカーみたいだなって皮肉ってきたけどのう
0694名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:08:43.09
教師は正義だと刷り込まないと大人数を管理するのは難しいのではのん
正当性がないと子供も従わないからのん
0695名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:12:09.32ID:rE2139YS
ある程度の基礎倫理教育は必要か…
やっぱりあとは本人の資質なのかもしれんのう
0696名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:16:12.79
正しい教育が行われたことなんて生物史上一度もないと思うしこれからもないのん
間違った教育を享受して間違った教育を施していくのん
0697名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:25:40.54ID:rE2139YS
神々をも恐れぬ人のエピソードは結構好き
ガリレオとかダーウィンじいさん、あと龍馬さんだな
0698名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:27:09.17ID:rE2139YS
21体目にあたる巨大龍馬像が横浜に完成したら必ず日帰りで見に行くぜよのう
0701名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:57:22.03ID:rE2139YS
ブレイブ・アーマーという大仰な名前けっこう好きだ
勇気ある者の鎧っぽい?(*´∀`)
この前はプレゼントに茶熊フランが来たし、今日のラバストの茶フランも偶然とは思えぬのう
天の思し召しかもしれぬ
0702名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:58:44.68ID:rE2139YS
それゆえに竜ソアラにブレイブアーマー付かなかったのは残念だのう
クリスマスか元旦あたりに来ると辛いのう
0705名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 22:10:32.89ID:rE2139YS
組分け帽子って組分けの時以外にもしゃべってる描写あるのかのう
秘密の部屋の時どうだったっけか…思い出せぬ
0707名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 22:17:17.31ID:3DBg2wBR
猫にお夜食を与えたらぼちぼちハリポタ読んで寝るのう
1巻ももうじき佳境だのう
ハリー達の戦いはこれからだのう
0709名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 22:53:52.96ID:3DBg2wBR
小説だと随分とマルフォイが強キャラになっとるんだのう
他校行きの案も出ていたのに、残虐無道な闇の魔法使いにするには他校のほうが良かったのでは
0710名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:04:11.04ID:3DBg2wBR
ルシウスは嫁さんに頭が上がらないところもあったんだのう
純血主義はつらいのう
0712名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:11:50.96
ベラトリックス・レストレンジ、アンドロメダ・トンクス、ナルシッサ・マルフォイはシリウス・ブラックの従姉妹なのん
0714名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:15:28.86ID:3DBg2wBR
映画みた時はてっきりアズカバンの囚人や炎のゴブレットあたりまでデスイーター教師達はみんな裏でヴォルデモートと密に連絡取りまくってると思っていたが、小説みると彼らはかつての主の復活が近いことすら知らなかったような感じか

あと映画だと悪い教師がスネイプ先生ばっかり出てきてルシウス見ても即座に思い出せず「誰こいつ」って印象もあった
スネイプ先生があからさまな悪い顔怖い顔しすぎたせいか…?

マグルのタクシー→9と3/4番線列車→馬なし馬車→まで読んだ。おばあちゃん子のネビルが仲間に加わった
0716名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:33:16.22ID:3DBg2wBR
ハッフルパフは比較的アホな子を歓迎するスタンスなのかのう
それはそれで学校としてはマズイ気がしてきたぞ
0717名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 00:25:17.88ID:rK3M5zmJ
ww ^ ^
910: 死刑執行人 ◆ErY2TknG0w [] 2018/08/20(月) 23:30:23.38 ID:42QuETG1

>908
ペニバンにチャレンジしてみたんだけど、奥の方でイクこつってある?
カノの指でGスポではいけます
突くより揺らすのがいいらしい?けどおすすめ代位とかあれば…

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/910

(ю:】ニセコイでエロパロ part117 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1536578459/
0718名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:25:17.20ID:ed9Anc4l
はっぴ派のタウンって+200%とか行った職あるかいのう?俺たぶん140〜150%くらいがやっとだわ
0719名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:28:45.90
どの数値も200%には届いてないのん
低ランクのタウンカスだから最大値には程遠いのん
0722名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:33:18.28ID:ed9Anc4l
俺もじつは経験値レイド用のデッキまだ完成に至ってはおらぬ
完成すれば1ターンでけりが付くのだがのう
0724名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:27:58.70ID:bBPkT/XL
今のデッキではパネル変換にスキルチャージ1回
パネル強化にスキルチャージ1回
1ターンに4手かかってしまうのじゃ
そこにステータス強化で合計5手…(´・ω・`; )

パネル変換が1手で出来れば枠が1つ空いてさらに色々仕込めるんだのう
0725名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 15:30:18.92
メロディアとすずが強化されるのんな
ヒーロー縛りで使えるレベルになるだろうかのん
0728ハッピーDEATH☆2018/09/20(木) 16:59:18.37ID:bh6Vw+BE
やること大体やったのになんで15周もさせられるのん
0730ハッピーDEATH☆2018/09/20(木) 17:19:54.60ID:bh6Vw+BE
アイドルは帽子が手に入るから神イベだと思っていたのん
一体どんな糞イベなのか楽しみなのん
0731名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 17:21:40.67ID:OGMAf1fs
黒もアイドルはペオル改とトリエが入手できるから価値はあったな
0732名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 17:59:05.64ID:OGMAf1fs
いよいよ魔どう杯が始まるのう
今回も石を100個ほど貯めるのう
0737ハッピーDEATH☆2018/09/20(木) 19:06:07.89ID:bh6Vw+BE
地道に性徴ポイントを稼いできた成果なのんな
0740ハッピーDEATH☆2018/09/20(木) 19:23:18.35ID:bh6Vw+BE
誰得シリアスが無ければ今頃精神崩壊してたのん
0747名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 20:46:03.26
あおいちゃんはアルツハイマーだからすぐ人のこと忘れるからのん
0751名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 20:50:45.87
フォーシーまだなのん?
ストックあるんだからすぐできるのではのん
遅くても3年以内にやってほしいのん
0753名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 21:09:39.83
402の低ランクでごめんなさいなのだ
時間を作って少しずつ上げるのん
0754名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 21:15:26.17
ルパン三世5期はなかなか面白かったのん
6期を楽しみにするのん
0755名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 21:51:22.52ID:8y0lCcdw
明日はプレデターズやるらしい
プレデターやEVPは見たけどプレデターズは見たことないのう
はっぴ派的には満足度どんなかのう。ワールドウォーZくらいは見所あるかのう
0756名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 22:37:16.91ID:DLyYKErB
板のりを1日2枚ほど食べると子供の成長に必要とされるビタミンすべてを補えるらしい
0757名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 22:57:45.77ID:DLyYKErB
秘密の部屋を貸りてきた
ついでにインフィニティウォーも
0758名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:02:14.45ID:B7qSONFS
ハリー、ロンがマルフォイの手下のデブに成り済ます演出が好き
高慢なマルフォイでなければバレていたかもしれないのう
0760名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:05:11.31
プレデターズはプレデターを観てからの方が楽しめるかも尻
よく出来た映画とは言い難いけどのん
0761名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:06:45.67
WWZの方がずっと面白いのん
序盤で学者が死ぬところは本当に好きなのん
0762名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:17:44.19ID:B7qSONFS
>>761
転倒死だもんなあ…
ゾンビにやられるんじゃなくて
はりきりすぎたのか…
0764名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:20:59.88ID:B7qSONFS
>>759
マルフォイ(ドラコ)はハリーが有名人で目立つから嫌いなのか、あるいは親父や自分ちがハリーの存在によって苦労させられたから恨んでるのか
後者っぽいかのう?マルフォイに限らず入学前からスリザリンの多くはハリーを嫌っていたような節があるし……
0765名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:22:08.02ID:B7qSONFS
海苔とシソを食べるようになったら耳鳴りが少しずつ収まってきたぞい
0766名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:22:27.89
マルフォイは組み分け前にハリーポッターと仲良くしようとしているから有名だから嫌いというわけではないと思うのん
0768名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:27:22.80ID:B7qSONFS
ぼちぼち2巻を購入せねばならんのう
残りページが少なくなると読むスピードが上がるのが俺の生来の癖でのう
0769名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:35:42.78ID:B7qSONFS
マッドアイ・ムーディなる人物は凄腕の闇祓いだったのだのう
登場が楽しみだのう
0770名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:36:21.90ID:B7qSONFS
マクゴナガル先生が出てきたのう
ファンタスティックビーストにも出るんだったのう
0773名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 23:54:32.21ID:B7qSONFS
首なしニックみたいに幽霊で存在してる人がありならデスイーター達に殺されたシリウスやダンブルドアの魂とか霊媒師に頼んで呼び戻したりできんかな
0774名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 00:09:18.25ID:paWskpNN
意外と早い登場とサプライズだったのう(ノ∀`)
三大魔法学校対抗試合か
代表選出の予選に2巻くらい費やしそうだのう。マルフォイが選ばれると良いのう
おやすみん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況