(ю:】ニセコイでエロパロ part119 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッピーDEATH☆ ◆HAPPYfBqvg 2018/10/07(日) 00:43:44.49ID:x2Cp32rw
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald - Final Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=8bYBOVWLNIs

<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
  (短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
  (長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)

以下を推奨する(強制ではありません)
作家サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する

読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをすること
2.自分の気に入らない作品はスルーすること
3.作品の投下がない時の雑談は可とする


>>950を踏むか480kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。

前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ part118 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1537606362/
0699名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 07:08:08.89ID:NAdI9gnq
>>698
以前はっぴ派が伏線ちりばめてあると言っていたのを思い出していたのじゃよ
ローリング氏とて大事な場面でわざわざ無駄に過剰に隠すとは思えんでのう。忍びの地図でクラウチって名前が出るのなら普通ハリーが顔を見ても問題は無いはず。
つまりあそこは物語の根幹なネタにつながってるから透明マントのハリーにさえ見せないように少し作者権限使ったのだと思うのだのう
0700名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 07:10:22.46ID:NAdI9gnq
推理の神たる横溝刑事だったらとっくに事件解決しておっちゃんを駅まで見送りに行ってるのう
まだまだじゃのう
0701名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 07:28:47.88ID:P0DDQD5I
他人に化けるポリジュース薬
フレッド達が使った老い薬
ハリーが使ったえら昆布

シリウスのように動物に変化するのは難しいとしても、人間が人間のまま化ける形態変化はそんなに難しくない気がするでのう
0702名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 08:08:54.59ID:P0DDQD5I
たしか死の秘宝2でもみんながハリーに化けて囮になって飛ぶシーンがあったよな
0703名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 08:55:29.25
それもポリジュース薬なのん
ポリジュース薬は材料が希少で作るのに時間がかかるから誰でも使えるわけではないけどのん
0706名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 08:59:50.11
動物擬きも練習に時間を要するし魔法省の許可なくなることは許されていないのん
それに多分一人につき一種類の変身しかできないと思うのん
0707名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 09:02:09.52
ジェームズは無許可の雄鹿の動物擬きだったけど雄鹿に変身するメリットはあまりない気が尻
ピーターのような小型獣の方がいろいろと便利そうなのん
0708名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 09:29:11.31ID:P0DDQD5I
やはりクラウチが一番怪しいな
どこかですり替えられていたか、最初から事件の黒幕だったか
いずれにしても、これだけ怪しい輩をあのムーディ先生が気付かんかったわけだから相当なクロだのう
0710名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 10:15:34.73
ホグワーツの生徒も碌なやつがいないから当然卒業後も碌でもないのん
0711名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 10:16:34.45ID:P0DDQD5I
シリウスを冤罪でアズカバンに幽閉したのもクラウチだというしな
へたすりゃ殺されていた可能性もあるのう
0712名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 10:23:05.78ID:P0DDQD5I
出世欲のために禁じられた魔法を使えるよう画策したり人を冤罪で裁判もせずにアズカバンにぶちこんだり、クラウチはデスイーターよりもアブネー奴だったんだのう
ヴォルデモートの一派が壊滅すれば次は自分が天下を獲る気でいたわけだ。そりゃ息子もデスイーターの側に近づいてもおかしくないわな
0713名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 10:24:54.77ID:P0DDQD5I
ヒトラー対ビンラディンみたいな構図やね
どっちが台頭してても世の中殺伐してしまう
0714名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 12:28:29.84ID:P0DDQD5I
ヴォルデモートは世間から名前を呼ぶのも恐れられるほどの人物になったが=歴史上最も恐ろしい魔法使いとは限らないわけだな。
魔法界の歴史の影に埋もれた人物の中には知られざる実力者や強大な野心家がいてもおかしくないわけか
0715名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 13:03:58.36
現実にも人口が75億人以上いるわけだから真の実力者がどこに隠れているか分からないのん
0716名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 13:07:28.03
魔法界にも隠れた強者がいるだろうのん
呪いの子に出てくるからいるんだけどのん
0717名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 14:07:35.89ID:B3aVd1MN
クラウチの奥さんは息子が有罪でアズカバンに送られたショックで精神を病み自殺したらしいが、クラウチが出世欲しか頭にない性格だとしたら息子の逮捕事件前から多少病んでた可能性あるのう
おおかた政略結婚、見栄作りのため投資が息子か……
こんなことしてたらデスイーター以外からも恨みを買いまくりだろうのう
0722名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 16:13:42.87ID:B3aVd1MN
予定変わったんかのう
故障の可能性もあるので俺は待機しておくぜよ
0723名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 16:19:59.06
今日実装予定で今日実装されたのん
昨日発表された通りなのん
おせにゃんでの発表からは1日遅れたけどのん
0724ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 17:18:08.55ID:9JjgX3Jw
早くバクモソやりたいのん
0726ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 17:28:33.09ID:9JjgX3Jw
ルーンナイト序列1位が2位より評価が低いのはなぜなのかのん
0727名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 17:31:53.15
強さの序列ではないのかも尻
序列が上の方が強いと言っていたような気がするけどのん
0728ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 17:55:25.70ID:9JjgX3Jw
強さの形は色々だ的なことをオウガさんも言ってたのんな
0730名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:04:22.83
ライオンとヘラジカを満福にしたのん
アライは120連でも出ないのん
0731ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 18:11:34.81ID:9JjgX3Jw
糞雑魚新規でも期間内にライオンヘラジカを取ることは可能だろうかのん
0734名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:16:22.24
うちはコラボ前から上級エリアまで解放していたけどのん
コラボから始めた人でもうちを追い抜いている人がたくさんいてうちの歩みの遅さを実感するのん
0735ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 18:16:49.04ID:9JjgX3Jw
メインクエストのステージ9までクリアしたけどライオンヘラジカと戦う方法すら分かってないのん
0736名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:21:41.62
多分そこは初級の9なのん
ヘラジカは闇の中級の15までクリアすると挑めるようになるのん
ライオンは光中級15なのん
0739ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 18:26:29.73ID:9JjgX3Jw
初級の9でも割と敵が強かったのん
アライさんとイザナミがいるから光と炎は楽勝だったけどのん
0740ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 18:28:35.28ID:9JjgX3Jw
戦闘システムは最初は面白く感じたけど強いパーティとか言葉の作り方とか意識しだすと自由度が下がって飽きそうなのん
0741名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 18:36:06.34
手持ちが増えればその分自由度は上がると思うのん
うちは協力でゲストのボキャ貧にイラつきながらやるのが楽しいのん
0743ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 20:05:50.90ID:9JjgX3Jw
利用規約に同意したらエラーが出るのん
0744ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 20:18:17.01ID:9JjgX3Jw
バクモソ楽しすぎではのん
0748ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 20:31:50.08ID:9JjgX3Jw
少しマルチをやった感じ☆5の方がかなり勝ちやすいからリセマラした方が良さそうなのん
0752名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:40:13.08
きらファンのように最初に何回でもガチャを引き直させてくれるといいんだけどのん
0753名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:42:48.64
星4が1体ずつしか出ないのん
キュービィでゴールしていいのん?
0755ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 21:24:37.41ID:9JjgX3Jw
ハッピーも星4が1体ずつしか出ないからそういう仕様っぽいのんな
ポプテピガチャ単発1回でポプ子を引けた所でリセマラ終了なのん
0756ハッピーDEATH☆2018/10/17(水) 21:47:27.11ID:9JjgX3Jw
ポプ子雑魚すぎるのん
☆3並の気が尻
0759名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:17:06.14ID:+Mei1yPf
クラウチさん生きてた
でも今にも死にそうだのう。ぼろぼろで木に向かってロボットみたいにあやふやな挨拶をしたり最近息子がどうのこうの言ってみたり、バーサジョーキンズはデスイーターに殺されたっぽいのう。
クラウチは何らかの魔法をくらってた可能性が高いのう。

現場に残って待機したクラムが失神させられるとは……。
彼も闇の魔術を扱えるはずなのに一撃でやられるなんてのう

また夢に出てきたピーター、ヴォルデモート、ナギニの話からすると口封じに殺られてしまった可能性もあるのう
ハーマイオニーはリータスキーターのからくりを見抜いたようだのう。野外と関係がありそうだのう

ネビルの両親を磔にしたベラトリックス達四人の一味にクラウチの息子もいたんだのう
0760名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:29:04.75ID:+Mei1yPf
かつてないスピードで読み進んじょる
手が、止まらないのです
0762名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:41:15.94ID:s10zho/K
敷地内で姿くらましは使えんはず
ポートキーはありなのかのう
0763名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:10:30.75ID:s10zho/K
「ハリー。互いに礼をするのだ」

なんかシュールだな(´・ω・)
0764名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:18:55.44ID:s10zho/K
「ハリー、がんばれ」
その声は遠くから聞こえ、反響していた。

(´;ω;` )
0765名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:20:45.70ID:s10zho/K
「おれを殺しやがった。あいつが……やっつけろ、坊や……」

フランクじいさん(´;ω;` )
0769名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:18:11.78ID:uoOWS/Hy
>>768
もうちょいだのう。
・バーティ・クラウチの息子がムーディ先生に化けていた。一連の騒動はこいつとワームテールが主犯だった
・クラウチの息子もまたトムリドル(ヴォルデモート)と同じく父親と同じ名前をもらっている人間だった。忍の地図に名前が出たのはそのため
・ムーディ先生がマイ酒瓶で飲んでいたのは酒ではなくポリジュース薬で、本物のムーディはトランクの中に干物寸前にされて髪の毛やムーディの情報源にされていた
・クラウチの息子は獄中死したのではなく、余命幾ばくかの母親の嘆願でポリジュース薬を相互使用し入れ替わって脱獄していた。母親は獄中死。その後クラウチは息子を服従の呪文で軟禁状態に
・息子は自由を取り戻すにつれてヴォルデモートの狂信者になる傾向がある。
・クィディッチの試合の展覧席で空席だと思っていたクラウチの席(ウィンキーの隣)には透明マントを着たクラウチの息子が座っていた。ハリーの杖を盗んだのもこいつ。
・だんだん自我を取り戻した彼は、仮面をつけたデスイーターの残党がマグル相手に悪さして満足してるのをみてヴォルデモートを助けに行けよという苛立ちが強まり、あのお方が来るぞ臆病者の虫ケラ共と闇の印を夜空に上げた
・クラウチは知ってたけど黙ってた。
・クラウチは息子の軟禁をつきとめたバーサを強力な忘却術で対処していたがヴォルデモートはアルバニアでバーサにかけられた忘却術を破った。バーサはショックで死亡。ヴォルデモートがクラウチ家に来て逆にクラウチ(父)を服従支配する
・クラウチが服従の呪文から自力離脱し始めるとダンブルドアに自首しそうなので息子はワームテールと共に追いかけて殺害
・ムーディ先生の姿をしたまま、クラウチを探すと見せかけて透明マントで遺体を隠し、さらには魔法で骨にしてしまっていた
・炎のゴブレットにハリーの名前を入れたのも、ムーディに化けたクラウチの息子。対抗試合はすべて偽ムーディの介入工作による八百長だった
まで読んだ
0771名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:32:42.45
クラウチジュニアは古くからの知り合いのダンブルドアを騙し通せるほどムーディに成り切っていたのんな
空き巣に入られた時に入れ替わっていたのん
スネイプが窃盗の被害にあったりムーディが自前のドリンクしか飲まなかったのはポリジュース薬を作って変身を維持する為だったのんな
0772名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:32:55.09ID:uoOWS/Hy
ハリーはショックだろうのう
八百長試合だったとはいえやっと親友になれたセドリックが自分のせいで殺されてしもうた
そのうえ尊敬していたムーディ先生が偽物では、モチベーションは打倒ヴォルデモートくらいしか残らんのう
0773名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:34:28.03
ムーディは偽物だったけど悪い先生ではなかったのん
敵ではあるけどハリーポッターを良い方向に導いてくれた一人でもあるのん
次巻以降のムーディは本物なのん
0774名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:35:17.26ID:uoOWS/Hy
>>771
うまいことムーディの特性を利用したわけだな
透明マントを見破る魔法の目まで化けていた。とてつもない効果だのう。ポリジュース薬
0775名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:36:12.38
ハリーポッターはクラウチジュニアに闇払いになるよう勧められたことを切っ掛けに闇払いを目指すことになるのん
0776名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:37:18.64ID:uoOWS/Hy
>>773
ふむ。たしかに八百長で勝たせるためとはいえ言葉やたたずまいは本物に近かったのかもしれんのう
だからこそダンブルドアでさえ騙せていたわけだな
0777名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:37:23.33
魔法の目の部分は化けていたわけではないのん
あの目はムーディから引っこ抜いて自分にはめ込んでいただけなのん
あれはムーディの自前の目ではなくそういうアイテムなのん
0778名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:38:24.59ID:uoOWS/Hy
>>775
なんとも皮肉な結果だのう
デスイーターが闇祓い師を育ててしまうとは
0779名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:38:42.89
あの目は結構簡単に取れるのん
水の入ったコップに入れるとくるくる回って勝手に洗浄される機能付きなのん
0780名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:40:02.11ID:uoOWS/Hy
>>777
なんと。すると呪いをかけられて魔法の目になったわけではなく
呪いをかけられて失った目の代わりにアイテム魔法の目を付けていたということか
0782名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:41:28.69
あの目はあの一個しか出てこないから市販のものなのかは分からないけどのん
0783名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:41:43.61ID:uoOWS/Hy
透明マントってハリー以外のもあるんだな
敵が透明マントを使うと今回みたいに難儀しまくるのう
0784名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:42:41.67
あの義眼が映画版では眼帯みたいになってるのは見た目のグロさ軽減のためだと思うのん
0785名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:44:02.03
市販のマントはハリーポッターのやつほど性能高くないけどのん
それに希少で高価だから持ってる人は少ないのん
0786名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:45:08.16
マントの材料になるデミガイズという動物を捕らえるのが困難だからなかなか市場に出回らないのん
0787名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:45:18.04ID:uoOWS/Hy
ヴォルデモートの杖から被害者たちの魂が出るのをみて荒川弘はネタを少しパクったのかもしれんのう。ホーエンハイム対お父様の場面を思い出した
0788名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:47:56.52
鋼の錬金術師が始まったのは炎のゴブレット発行後だから可能性はあるのんな
0789名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 06:48:58.70
頃された人たちもヴォルデモートに一矢報いることができてよかったのんな
0791名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 07:11:14.60ID:uoOWS/Hy
ハリーも自尊心は高いほうだけどヴォルデモートも相当な自信家だのう
決闘の仕方はわかるな?とか俺様自らの手でーとかやらなければとっくにハリーを殺せていたのに
性格はつけ入る隙を生ずるのう
0792名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 07:15:28.68
ヴォルデモートが隙だらけじゃなかったら格下のハリーポッターは瞬頃されてしまうのんな
せめてポートキーは破壊しておくべきだったのん
0793名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 07:18:39.95ID:uoOWS/Hy
余裕ぶっこき過ぎたのう
ワームテールがちょっとオドオドし過ぎたのもあるけどのう
0794名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 07:23:17.06
ピーターはヴォルデモートが怖くて言いなりになってるけどジェームズやハリーポッターに対する情もあるから常に優柔不断みたいな態度なんだろうのん
0795名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 07:27:03.09ID:uoOWS/Hy
ワームテールも死の呪い使えるんだのう
新しい義手のパワーといい結構強いよな
0796名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 07:29:30.43ID:uoOWS/Hy
偽物ではあったもののムーディ先生の授業のおかげで呪い耐性ついて抗うことが出来た所があるのう
0798名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 07:38:37.21ID:uoOWS/Hy
クラウチはムーディが気付かないほど上手く潜入していた…のではなく
潜入したクラウチはクラウチの息子でムーディに化けていた。同一人物による一人芝居フォローだったんだのう
疑問点が線で繋がったのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況