(ю:】ニセコイでエロパロ part120 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッピーDEATH☆ ◆HAPPYfBqvg 2018/10/20(土) 16:17:20.00ID:olBWzqeK
秋はハリポタ&ファンタビ!〜3週間魔法ざんまい〜
https://kinro.jointv.jp

<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
  (短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
  (長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)

以下を推奨する(強制ではありません)
作家サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する

読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをすること
2.自分の気に入らない作品はスルーすること
3.作品の投下がない時の雑談は可とする


>>950を踏むか480kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。

前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ part119 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1538840624/
0407名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:24:05.74ID:fIv/0hIo
ハーマイオニーが瓶に割れない魔法をかけていたけれど
割れないガラス瓶ってすごい鈍器になるよな
リータスキーターやマルフォイを判頃しも夢ではない
0409名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:30:44.19ID:fIv/0hIo
ホグワーツの料理メニューはすべてハッフルパフ氏考案のものだったんだな
これがもし
グリフィンドールなら…男飯。豪快で大味
レイブンクローなら…カロリーメイト的なやつ
スリザリンなら…なんか見るからに毒々しいゲテモノ料理
になっていた可能性も
0412名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 19:37:28.46ID:fIv/0hIo
モリーおばさんの料理は美味しそう
ミンスパイ食べたい
0417名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 21:46:09.48ID:fIv/0hIo
時間がゆっくりに感じる
まるで遅延呪文をくらったかのようだ
0421名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 22:06:37.25
いまのうちなら最大10倍ぐらいのパワーまでならなんとか耐えられるのん
0423名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 22:29:48.17ID:fIv/0hIo
神と神でもやってたけどかめはめ波をリターンさせて自分で受け止める特訓て画期的だよな
0424名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 22:30:28.44
自分を痛めつけても効果がないというベジータの発言と矛盾するのん
0427名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 23:20:51.47
なんとか茶熊までに13章クリアするぐらいの時間を確保できるかも尻
明日はYouTube LIVEを観るのん
0428名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:33:47.79ID:yasLwjfd
賢者の石読んでて思ったのだがハグリッドが何回もソファーに座る旅にめり込んでいくシーンは映画にもあったような気がしないでもない。遠い記憶なので自信はないのだがのう
0431名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 11:12:54.21ID:yasLwjfd
ペチュニアおばさんが魔法使いを嫌いなのは妹リリーが両親からチヤホヤされまくったことへの嫉妬だとわかった
しかしだからといってハリーへの虐待を容認するのはひどいのう。何も知らぬ子供相手にそんなことできるものかのう
バーノンおじさんが魔法使いを嫌っている理由だけはよくわからんかった。根が小心者かつ頑固者だからかのう
0434名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 13:00:31.09
あの番組観てたけど春日というかオードリー二人でやらかしたのん
0435名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 13:16:57.64ID:yasLwjfd
はっぴ派。おれさ、またひとつ目が覚めたよ
太宰治とか芥川龍之介が自殺に至ったことやそれらを明かして称えることって、どんなに取り繕っても危ういこと、自殺教唆なんだなって、今さらながら思った

そんで、へたしたらバーティクラウチジュニアみたいに俺も師匠を慕うあまりそうした行為を称え後追い心中みたいな風潮を是としていたかもしれないんだなと
いかなる理由があろうとも俺は自分の命を粗末にするくらいなら謀反人として師匠と袂を分かつ方を選ぶ

俺、火星人に生まれて本当に良かった
0436名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 13:21:48.85ID:yasLwjfd
それに、世の中多くが嘘なのん的な見方からすれば
自頃話じたいが嘘で関係者が世間の関心を集めようとした可能性もあるんよな
だとすれば無差別な大量氏を招くほどの自頃教唆で、普通の頃人より残虐な行いなのではと思った
0437名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 13:23:45.20ID:yasLwjfd
まあクラウチジュニアはファッジに頃されたんだけど、性格的にはヴォルデモートが完全に死んだら後追いしそうではあるなと思う
るろ剣の方治みたいに
0441名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 13:35:26.65ID:yasLwjfd
>>438
やっぱそうか……
少なくとも助かったあとに自分で即アピールすんのはそうなんだろうな……。
0442名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 13:40:13.77
自頃未遂アピールがしたいならカウンセラーか医者にすればいいのん
他の人にしても腫れ物扱いされるだけなのん
0443名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 13:48:06.42
誰にだって死にたい時が日に5度や6度はあると思うのん
それでもみんな耐えて生きているのん
耐えられなくなったら治療なり自頃なりすればいいのん
自頃未遂アッピルは一番駄目な方法だと思うのん
0444名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 13:56:35.43ID:yasLwjfd
>>443
やっぱそうだよな
なろうで自頃教唆ではありませんとか但し書きしても作者のファンはそれを称えてしまうし、憧れや興味本意で真似する奴が出る可能性、そういう危険を忘れた行為だよな
0445名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 13:57:59.26ID:yasLwjfd
あまりにもアレなので自分の小説内にそういう愚かな自頃未遂キャラ出して説教してやろうと思う
0446名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 14:53:56.31
コロプラフェスの日、どうやっても空けられそうにないのん
悲しいのん
0448名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 16:14:07.17ID:yasLwjfd
<ルカ到着まであと1日>

元の重力にも慣れなきゃな

ベジータよりもすげえやつか…
よーし、やってやる。やってやるぞー!
0449名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 17:42:31.33ID:yasLwjfd
ステンドグラス窓ってお洒落だよな
普及の順番は普通のガラス窓より早かったそうな
でもフレームにハンダ付けの鉛使ってるから健康面では微妙やね
0450ハッピーDEATH☆2018/10/30(火) 17:43:57.94ID:ubcukW1K
虹武器第3弾の情報が楽しみなのん
0452ハッピーDEATH☆2018/10/30(火) 17:57:45.64ID:ubcukW1K
20時間ぶりなのん
元気なのん
0454名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 18:01:13.25ID:yasLwjfd
俺も小説家になろうで活動再開したぜよ(*´∀`)
ちょこっと辛いこと(今日の上記レス参照)もあったけど逆にやる気わいてきたぜよ
0456名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 18:39:23.53ID:yasLwjfd
ニコ生サーバルちゃんのシャイニングフィンガーソードなかなか笑えた(*´∀`)
0465名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 19:28:46.81
今番長が浅井さんは開発に関わってない宣言をしたような気が尻
0475ハッピーDEATH☆2018/10/30(火) 20:08:38.70ID:ubcukW1K
どのキャラも物故割れ臭を感じないのん
虹武器第3弾が来るまで様子見するべきなのん
0476名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 20:10:04.41
明日も夜が深くなる頃まで出来ないから評価を見てから回すのん
0478名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 22:52:25.39ID:UnywRZCA
ハッピー、はっぴ派ありがとうな
迷ったときや戸惑った時はとりあえず書いてみるよ
たぶん俺の長所ってそれくらいしかねえからさ
0482名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 08:04:17.85
13章ハードは期限内に間に合わなかったのん
メモソは諦めるのん
0483名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 08:05:02.57
ノーマルもまだストーリー読めてないのん
茶熊の前にそっちを終わらせないとのん
0484名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 09:03:41.41ID:GsIs+PwA
武器ガチャ券配りまくってるせいかメモソの価値はだいぶ下がった気がする
0487名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 09:55:31.20ID:GsIs+PwA
お茶にした時にアク抜けてるから旨味だけ残るんやね
ごぼう茶はアクを飲む
0488名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 14:19:19.57ID:5DVz0/iw
う〜む4000ちょっとだったな
ジュエル
島掘れば5000行くと思うのだけど如何せん時間なかったから仕方ないな
0491名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 16:47:27.15ID:5DVz0/iw
アイシャとリアム以外ぜんぶ来た(*´∀`)
ひゃっほい(*´∀`)♪なんて良心的なガチャなんだー(ノ・ω・)ノ
0493名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 16:57:44.58
現時点ではアイシャとジュダが評価高いようだから余裕があればアイシャも狙った方がいいかも尻
0496名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 17:00:34.05ID:5DVz0/iw
これで輝剣は雷と炎を手にしたわけだのう
ありがてえのう
0499名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 17:03:37.21
198連続で新キャラを引けてない雑魚は帰ったらジュエルを集めるのん
0503ハッピーDEATH☆2018/10/31(水) 17:27:53.98ID:BIxLsdkj
引きたかったけど何故か課金出来ないからやめておくのん
0505ハッピーDEATH☆2018/10/31(水) 17:35:19.32ID:BIxLsdkj
なぜかamazonアプリストアをダウンロード出来なかったのん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています