(ю:】ニセコイでエロパロ part147
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハッピーDEATH☆ ◆HAPPYfBqvg 2021/01/14(木) 20:46:43.53ID:JgVpRIJD
TVアニメ『のんのんびより のんすとっぷ』2021年1月11日より放送スタートなのん!
放送情報
テレビ東京:1月11日より 毎週月曜 1:35〜
テレビ大阪:1月14日より 毎週木曜 2:35〜
配信情報
ABEMA:1月12日より 毎週火曜 1:00〜
dアニメストア:1月15日より 毎週金曜 1:00〜

<ローカルルール>
前提
1.「1作品」は起承転結を持つ、ひとまとまりのものである
  (短編は「1作品」、長編は複数の「1作品」からなる)
2.本スレはエロパロスレなので「1作品」にはエロシーンを含む
  (長編作品では、エロシーン抜きの話があるのは可)

以下を推奨する(強制ではありません)
作家サイド
1.1作品を数レスずつ細切れ投下しない(書きながら投下しない)
2.1回の連続投下が終わった場合は、連続投下が終わったことを示す
3.グロ、スカトロ、イタモノなどの内容を含む場合は冒頭で明記する

読者サイド
1.自分の気に入った作品にはレスをすること
2.自分の気に入らない作品はスルーすること
3.作品の投下がない時の雑談は可とする


>>950を踏むか480kbを越えたら次スレを立てること。立てられなくても、誰かが立てるまで待つこと。

前スレ
(ю:】ニセコイでエロパロ part146 ・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1608280960/
0851名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 19:35:24.64
公式データベースかツイッターに複数キャラ挙げて計算式を載せてほしいのん
何通りも解釈できる書き方は避けるべきなのん
0852名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 19:37:27.94
具体例さえ挙げてくれれば重複するパターンしないパターンが見えてくるのにのん
0853ハッピーDEATH☆2021/02/11(木) 20:08:28.59ID:uQSbhKQ7
強化効果を引き上げるということは強化効果が無いキャラに装備させても無意味なのかと思ったけどそうでも無さそうなのんな
0854名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 20:10:08.50
攻撃を例に挙げると
リーダースキル+パーティスキル+キャラオートスキル+武器オートスキル+武器スロット+アクサソリー+石板効果+バフが攻撃+450%を超えなかった場合、それらの数字を全部消して+450%+タウン補正になるようなのん

リーダースキル+パーティスキル+キャラオートスキル+武器オートスキル+武器スロット+アクサソリー+石板効果+バフが+450%を超えて例えば500%だった場合は、パラドサケルのオートが発動せずに+500%+タウン補正になるようなのん

補正の低いキャラにパラドサケルを持たせた時にキングムカデの石版とか付けても無意味ということらしいのん
0855名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 20:10:57.21
強化効果が全くないキャラがいるならそいつに持たせるのが最も効果が大きいということなのんな
0856ハッピーDEATH☆2021/02/11(木) 20:17:37.84ID:VX3U58KS
なるほどのん
残りHP量依存の強化効果でHPが減ることで450%を下回ってもパラドサケルは発動しないっぽいのん
0857名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 20:19:08.75
パーティスキルと書いたけど攻撃に影響するパーティスキルは存在しないから余計だったのんな
0858名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 20:21:59.49
昨日パラドサケルのスロットに会心+15%を付けてみたけど無意味だったのん
スロット1と2にはスキル強化か特攻か状態異常無効を付けるのが無難だろうかのん
https://i.imgur.com/GiBx2XJ.jpg
0859ハッピーDEATH☆2021/02/11(木) 20:32:51.24ID:8+wt1RZo
パラドサケルアピスを試したらHPが50%を下回っても火力が変わらなかったのん
王冠キアラちん❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤タイプのオートスキルがどうなってるのかよく分からないのん
450%に達してないのにHPが減ると火力が下がるのん
0860名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 20:35:00.26
ふぇぇ…浅井さんお答えくださいなのん
黒猫のおせにゃんにばかり出てないで白猫にも出てなのん
0861名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 20:44:10.10
斧キアラちん❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️はオートとS1で最大500%になるから下がった可能性があると思うのん
0862ハッピーDEATH☆2021/02/11(木) 20:52:29.16ID:yLkYPyTV
キアラちんはS1のバフを消した状態で検証したのん
斧アワワちゃんでも同様に火力が落ちるから間違いなくこのタイプのオートスキル持ちにパラドサケルを持たせても無駄なのん
0863名無しさん@ピンキー2021/02/11(木) 21:04:23.43
様さんお答えくださいなのん
詳しく分かるまでは明らかに強くなるキャラだけに持たせるようにするのん
0865ハッピーDEATH☆2021/02/11(木) 21:11:29.52ID:wKY/ENW9
ダルタニャンにはパラドサケルが有効だったのん
アワワちゃんはどうしたのん
0866ハッピーDEATH☆2021/02/11(木) 21:16:57.31ID:Qw0xJJ+9
もしかしてバフで450%を超えるなら発動させなくても450%以上だと判定されるのかのん
0868名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 01:11:17.84
もうすぐバレンタインイベが始まるのん
興奮で震えが止まらないのん
16時までには序章読んでおきたいのん
0869名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 01:40:06.48
投票も今日からだろうかのん
投票できないキャラはどれなのだろうかのん
0871名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 01:45:49.56
来年のバレンタインガチャは全員男にしてみてはどうだろうかのん
そこまで挑戦しなくてもいいけど全員男ガチャはまた来てほしいのん
0872名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 01:55:07.86
ちなみに入れ替えキャラが二人以上の全員女ガチャは今まで29回あるのん
別枠も含めると多分31回なのん
0873名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 02:15:44.08
ファントムオブメモリーを読んでないから実はエプリルがどんなキャラか分かってないのん
今のところアフリカオオコノハズクのパクリキャラという認識なのん
0875名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:07:31.92ID:unzAVPUA
ハンマーと倍書がほしくて回してしまったのう
これで6月までガチャ出来んのう
もちろん1体も来なかったのう
0878名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:11:32.14ID:unzAVPUA
しばらくは無難に手持ちの育成を手がけるのう
タウンやランクもあげんといかんからのう
0879名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:13:19.47
様さんの評価を待つのん
アフリカオオコノハズクがアイリス以上ともシオンがシローやティナ以上とも思えないけどのん
0880名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:14:30.89
様さん評価もう出たのんな
鯖とアフリカオオコノハズクが当たりなのんな
0881名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:16:22.96
アフリカオオコノハズクの武器は強いのではのん
他の二つも悪くはないと思うのん
0884名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:34:12.17
鯖餅は鯖には合ってるけど汎用性カスなのんな
シロー餅とどっちがいいだろうかのん
0886ハッピーDEATH☆2021/02/12(金) 16:48:25.80ID:hsMcOYYD
多分鯖もランキグン外ではのん
格と大差無さそうなのん
0887名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 16:51:11.67
移動不可があるからキング祭りで重宝されるとは思うけど今年の火力水準には到ってないのんな
0888名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:07:19.65
ガチャが切り替わった途端にアイリスリーランシロー以外SS+に格下げなのんな
0890名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:19:38.37
次はコラボではのん

2018年
2月28日巨人
5月14日大罪
11月22日モンスト

2019年
2月28日ホムベ
4月26日坂田
7月31日SAO
11月29日多田野

2020年
4月28日サムライ8
7月31日スライム
11月27日このすば
0892名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:25:30.73
金蔵揃ってれば鯖以外要らない可能性が高いのん
突は強キャラがいないから鯖がランキグン一位になるのだろうかのん
格さんテトララクアもそこそこ使えるけどのん
0893名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 17:32:23.32
根拠はないけど月末はハンターハンターコラボだと思い込むのん
0895名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 18:01:20.08
次はキングムカデなのんな
コルネかアイリスが適正だろうかのん
0896ハッピーDEATH☆2021/02/12(金) 18:44:02.56ID:EgeKPYug
エプリルは決戦以外はクロカお姉ちゃんより強そうなのん
欲しいのん
0898名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 18:49:19.69
アイリスがいるから結局使わない可能性が高いのん
引かない理由盛り盛りにして耐えるのん
0905ハッピーDEATH☆2021/02/12(金) 20:21:00.83ID:tPc3oBAz
アフリカオオコノハズクはキュアちゃんより強い気が尻から多分ランキグン入るのん
0906名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 20:51:45.97
9位鯖10位アフリカオオコノハズクだろうかのん
スキル覚醒でランキグン入りするキャラが居るかも尻けど
0909名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 21:54:27.62
キンクラもうちが取り逃がしたジークが一番長く使えると思うのん
0910名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 21:56:05.46
アイリスはただ強いだけだから代わりはすぐに出てくるのん
一芸があるキャラの方が価値があると思うのん
協力に行くには最新の最強キャラがいた方が良いに決まってるけどのん
0912名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:04:12.73ID:C695FoE1
ウルトラマンシリーズで好きな怪獣いるかのう

俺はプリズ魔が好きだのう
庵野がパクりたくなる気持ちもわかるのう
0913名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:09:03.88
明日聞かれれば答えが変わるほど拮抗しているというか思い入れがないのんけどメフィラス星人だろうかのん
0914名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:11:33.40
明日はキングジョーとかエレキングと言ってる可能性があるのん
0915名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:39:28.07ID:C695FoE1
メフィラス星人は俺も好きだのう
頭を使って攻めてくる系の敵は侵略者って感じがするのう
0917名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 09:54:50.57
光属性でランキグン独占しそうなのんな
闇の王を滅ぼせるのではのん
0919名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 10:02:02.81
鯖SSSということは4位以上確定なのんな
シローより上とは思えないから多分4位だと思うのん
0921名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 10:42:18.09ID:RY9m6ZCZ
もう少ししたら庭に薔薇を植えようと思うのう
防犯になるでのう
綺麗に咲かせたいのう
0922名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 10:47:10.06
ポケモン一年以上放送してやっとコハルがメインキャラっぽくなってきたのんな
最近まで何の為にいるのか分からなかったのん
0923ハッピーDEATH☆2021/02/13(土) 11:04:44.65ID:iNY2qypz
鯖はキングには強いと思うけどどこで使っても強い他のSSSキャラには劣るはずなのん
0927ハッピーDEATH☆2021/02/13(土) 13:22:44.72ID:KfGYbFD8
順番的にアフリカオオコノハズクラクアが5位6位の可能性が高いかのん
0928名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 13:26:24.68
他のキャラはランキグン順っぽいけどラクアがコルネとかクロカお姉ちゃんより強いとは思えないから必ずしも強さ順ではないのかも尻
0929名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 13:29:25.39
ラクアは火力だけはトップクラスだけど防御面に難があるしサポート力もないからランキグン入りしたとしても9位か10位だと思うのん
0930ハッピーDEATH☆2021/02/13(土) 13:29:29.54ID:KfGYbFD8
3番手グループの順番だけ支離滅裂なのんな
0931名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 13:35:09.98
今ランキグンに入ってるキャラはランキグン順にリンクを貼ってその他は登場順にリンクを貼っただけかも尻
0940名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 23:20:30.80
M7.1らしいのん
揺れの強さは大したことなかったけど時間が長かったのんな
ここは震度4と計測されたようだけど体感は5弱だったのん
0941名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 23:24:46.91
一応対策してるからこの程度の揺れで家具が倒れることはないだろうけど強くなる予感があったからS波が来る前に咄嗟に近くの棚を押さえたのん
0943名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 23:26:45.08
位置的に大きい津波はないだろうのん
これが前震じゃなかったらのん
0944名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 23:27:51.16
雑魚地震でも油断大敵なのん
これから本震が来て避難所クラスターが多発したら洒落にならないからのん
0947名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 23:59:06.66
茨城栃木群馬埼玉千葉東京神奈川山梨静岡で約83万軒が停電しているらしいのん
0949名無しさん@ピンキー2021/02/14(日) 00:13:44.16ID:/bBztba1
福島は県民の半数が差別主義者、2割がぺてん師、2割がヤクザやヤンキーなどゴロツキ、1割未満が優しい人で形成されてるのう
1日も早く滅んだ方がいい県だのう
治安の悪い県は幾らでもあるけど長所がろくになくて先祖代々精神的に腐ってる県は土地もろとも消え失せた方が隣県にはありがたいのう
悪い人間を裁けず放置してきた優しい人達にも責任はあるのう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況