トップページフェチ
453コメント114KB
【戦士】鎧フェチ4着目?【騎士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2007/03/16(金) 00:12:45ID:+5oGvK570
スレがなくなってから結構久しいですが、再度スレ立ててみました。
前スレ失念してますすんません。
とりあえず以下のこと守って下され。

1)鎧を見るのが好きな人、着るのが好きな人色々いると思いますが、煽らない様にお願いします
2)セクシーな女戦士も、かっこいい男戦士も全部対象です。こんなはずじゃない!等は言わない様にお願いします
3)日本甲冑も、西洋鎧も全部対象です。仲良く使いましょう

以下、騎士道を守ってこのスレを使いましょうね。
0101戸井2007/11/02(金) 20:22:14ID:Do3vNTKO0
戸井スレはageが基本
0102名無しさん@ピンキー2007/11/03(土) 15:08:38ID:8TLPLCZwO
>>99が欲しすぎてしかたない
0103名無しさん@ピンキー2007/11/07(水) 11:28:42ID:awVlvgxhO
先月開催された名古屋まつりの英傑行列のものやけど、なかなかいいね。

ttp://myhome.cururu.jp/miezou/blog/article/21001583820
0104名無しさん@ピンキー2007/11/07(水) 11:29:55ID:qA7KuiuZ0
カナダに行ってからスレが止まってるな
ネタがないから唐揚げしておく
0105名無しさん@ピンキー2007/11/08(木) 13:14:53ID:hznY4AwqO
過去2年間、災害の影響で中止の祭りが今週末に開催予定
鎧兜姿の武者も登場

椎葉平家まつり 11月9日〜11日 宮崎県東臼杵郡椎葉村
ttp://www.vill.shiiba.miyazaki.jp/cms/index.php?blogid=2&catid=75
0106名無しさん@ピンキー2007/11/13(火) 15:50:44ID:BEaw9co+0
保守
0107名無しさん@ピンキー2007/11/13(火) 17:25:26ID:9Gi23WQm0
エリザベス・ゴールデンエイジがなかなかよさげ
0108名無しさん@ピンキー2007/11/14(水) 19:44:02ID:uCIuy3Nc0
ネット版アヴァロンがあればと思う。
MMORPGで武者修行や馬上槍試合大会が楽しめればきっと盛り上がるはず
0109名無しさん@ピンキー2007/11/17(土) 23:43:48ID:XIFntHhsO
たかとり城まつり 11月23日 奈良県高市郡高取町
ttp://www.town.takatori.nara.jp/kankou/siromaturi/siromaturi.html
ttp://www4.kcn.ne.jp/~musoukan/eve/event.htm
0111名無しさん@ピンキー2007/11/21(水) 19:05:37ID:huNMJTFt0
新紀元社から騎士団が出たらしいぞ。
あのシリーズは完全に終わってると思ったからビックリした。
0112名無しさん@ピンキー2007/11/23(金) 09:49:21ID:zu4SqO55O
上げときます。
0114名無しさん@ピンキー2007/11/27(火) 23:20:22ID:wu2STtZEO
そういえば23日はたかとり城まつりが開催されたが、一海氏なども出陣
してたのやろか?
0115名無しさん@ピンキー2007/11/30(金) 04:06:56ID:ZKqGRFad0
ドイツ中世の伝統的騎士料理?
ttp://www.ritteressen.de/japanisch/home2.htm

個人的にツボ、さらに写真が超デカくていい感じ
ttp://www.flickr.com/photos/coda2/1464215675/
0117名無しさん@ピンキー2007/12/03(月) 13:44:14ID:2C0lqDzjO
再来週の17日に開催される奈良・春日大社の春日若宮おん祭りのお渡り式にも
鎧甲を着用した人が馬に乗り参列しますな。
0118名無しさん@ピンキー2007/12/04(火) 01:50:39ID:CfMwHUZv0
>>111
騎士団の話題が出たので、クルセイダーズスタイルのとこ
ttp://www.mansiotempli.net/

ちょっとギャラリーが重たい&画像があちこちに散乱してて面倒なので
必要そうなとこだけピックアップしてうぷろだへ
Temple Knights 01.zip
ttp://ud.vg/021op
Temple Knights 02.zip
ttp://ud.vg/021oq
Temple Knights 03.zip
ttp://ud.vg/021os

英語圏以外もさがすと結構有るね
0120名無しさん@ピンキー2007/12/08(土) 00:56:38ID:E23boiYA0
>>119
あんさん、どちらからおいでなすって?
軍板系列? それとも某板の獣竜スレかいw?

知らない人へ→簡単に言うと撮り曲げ自在の防弾チョッキ、米製
ちょうど同じテクロノジーを使った民生品の話題がTVで放送されてたのでうp
ttp://ud.vg/02291
刃先の様な鋭利なモノに対しては弱い様なので、鎧下として使用するといいかも

0121名無しさん@ピンキー2007/12/08(土) 02:13:45ID:mIvXIYAy0
新しいオカズサイト発見きたあああああああ
0122名無しさん@ピンキー2007/12/08(土) 12:30:15ID:VO+Fz6Nw0
軍板でつ
前からコイン台の金属板を組み合わせた防弾チョッキがあると
知っていたが、日本ではまだやってないディスカバリーの映像で
優れた防御力を知って驚いた
しかし、高かったり重すぎるとエジプトの青銅のスケイルメイルみたいにあまり普及しなさそうだ。
0123名無しさん@ピンキー2007/12/13(木) 23:27:51ID:aKMtADxPO
正月に鎧甲姿の人が練り歩く祭りやイベントなどがあったら教えていただけますかm(__)m
0124名無しさん@ピンキー2007/12/20(木) 13:46:01ID:tQ6OoqIzO
上げ
0125名無しさん@ピンキー2007/12/23(日) 14:59:07ID:enOkjLqP0
なかなかネタがない('A`)
ttp://bbs48.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/airplane/11981252040002.jpg
0126名無しさん@ピンキー2007/12/26(水) 17:26:54ID:uU7WX1VjO
上げ
0127名無しさん@ピンキー2008/01/04(金) 05:32:48ID:hPdGU+CwO
再度上げ
0128名無しさん@ピンキー2008/01/04(金) 22:32:57ID:ywcoI0If0
今週の土日は浜松町の都産貿センターで開催されるミリタリー系イベントに
Avalonが参加するそうです。
お暇な方は行くべきです。
0129名無しさん@ピンキー2008/01/10(木) 06:45:51ID:gJ5Mr6uYO
来月の節分の日かと思うが、京都で「節分おばけ」というイベントが開催される様だが、
今年も甲援隊の人達は鎧兜姿で参加するのかな?
0130名無しさん@ピンキー2008/01/14(月) 13:49:43ID:anfoovUX0
保守しとく
0131名無しさん@ピンキー2008/01/15(火) 02:29:37ID:IThthxRw0
ちょっとだけー
ネタは一杯有るけどカタチにする時間がねぇー

愛媛県大洲市で開かれた寒中水泳大会。古式泳法の保存会のメンバーが重さ7キロの
鎧兜を身にまとって泳ぐ「武者技」という泳法を披露しました。
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3754923.html
0132名無しさん@ピンキー2008/01/16(水) 14:10:59ID:rQlWA1Hb0
鎧を着た武者姿の女性と足軽の格好をした女性数人が俺の前に現れ
足軽が鉄砲を構え、武者が采配を振って(俺に向かって)撃てと指示する場面を想像してヌイた。

で各地の祭りの武者行列とかの写真を調べたら女性武者って結構いるな。
0134名無しさん@ピンキー2008/01/21(月) 23:35:19ID:iv/Tjh97O
兜鎧姿最高
0137名無しさん@ピンキー2008/01/28(月) 20:00:48ID:9gSBgxPY0
保守
01381312008/02/02(土) 06:59:21ID:OlKbYXe20
露西亜や東欧の写真追っかけてるとキリが無い、ほんとネットは広大だぜ

おっきいの
ttp://ud.vg/02dd0
ちっちゃいの
ttp://ud.gs/3080n

おっきい方はデカい写真、ちっちゃいのは個人的に気に入ったの
整理出来てないけど保守がわりに
0139名無しさん@ピンキー2008/02/05(火) 04:48:25ID:0+pcB0LtO
上げ
0140名無しさん@ピンキー2008/02/11(月) 07:40:09ID:vv3oylFtO
維持
0141名無しさん@ピンキー2008/02/17(日) 01:18:45ID:kO6usUsWO
0142名無しさん@ピンキー2008/02/23(土) 00:50:30ID:Jul1bpsGO
保守
0143名無しさん@ピンキー2008/02/27(水) 08:47:13ID:tZ5FXrgM0
表参道のセントパトリックデーにAVALONさんが参加しそうですよ
3月16日
0144名無しさん@ピンキー2008/03/03(月) 18:21:41ID:DuaDFeahO
age
0145名無しさん@ピンキー2008/03/09(日) 03:47:21ID:CKKK5CuaO
鎧兜姿の人が見られる祭り
城下町小幡さくら祭り 4月13日 群馬県甘楽郡甘楽町
ttp://www.town.kanra.gunma.jp:80/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&WIT_oid=icityv2::Contents::1618&TSW=upqqbef
0146名無しさん@ピンキー2008/03/15(土) 11:04:43ID:+q241YGlO
age
01471312008/03/15(土) 11:42:14ID:MrjRlOp70
保守もかねていつもの如く、犬面兜はいいよな
ttp://ud.vg/02luz
ttp://ud.vg/02lv0
毎年ポーランドで行われてるイベントだそうな、一度見に行ってみたいねぇ
0148名無しさん@ピンキー2008/03/17(月) 03:04:54ID:XiMHgeqL0
保守
0150名無しさん@ピンキー2008/03/25(火) 13:26:32ID:hwpKGjuoO
源氏まつり懐古行列 4月13日 兵庫県川西市 多田神社
ttp://www.city.kawanishi.hyogo.jp/event/genji/genji.htm
ttp://www.tadajinjya.or.jp/gyouji2/4.html
0151名無しさん@ピンキー2008/04/01(火) 19:19:20ID:tO8NOjm3O
上げときませう。
0152名無しさん@ピンキー2008/04/09(水) 18:06:28ID:0SYKamdYO
再度上げ
0153名無しさん@ピンキー2008/04/17(木) 05:53:08ID:93sd//E2O
佐倉・時代まつり 4月27日 千葉県佐倉市
ttp://www.city.sakura.lg.jp/kurashi_guide/kankou_event/asobi/index.htm
0154名無しさん@ピンキー2008/04/25(金) 05:43:49ID:lJ3HkxJsO
age
0157名無しさん@ピンキー2008/05/02(金) 17:07:03ID:BFN8zSH1O
>>156
(゚∀゜)ノシ
0158名無しさん@ピンキー2008/05/09(金) 05:40:25ID:1WlnHaXiO
上げとこ
01591312008/05/10(土) 04:09:40ID:Adw//RTn0
なんかネットで見た事がある人達が一杯出てたw
たまには和甲冑もいいよね
ttp://ud.vg/02vo9
ttp://ud.vg/02vo8
ttp://ud.vg/02vo6

しかし人が少ないな、ここも
こちらの巡回と写真の整理が終わるまで
誰か保守代わりになんかよい写真を貼っとくれ
0160名無しさん@ピンキー2008/05/10(土) 07:09:21ID:Ndcp3hmL0
ごめんね
今ちょっとネタが切れかけてる
鎧って実際に手に入るものじゃないしなあ
0161名無しさん@ピンキー2008/05/10(土) 08:42:51ID:B9XzlFjAO
聖闘士星矢に出てくるジェミニ・サガの黄金聖衣はどうかね?
0162名無しさん@ピンキー2008/05/10(土) 16:26:00ID:RMg6idMc0
古美術商とかならもってるんじゃないか?
昔は海外旅行いったときのみやげ物リストに鉄の鎧があったとかないとか。
レプリカなら検索すればヒットするよ、売ってるサイトが。
0163名無しさん@ピンキー2008/05/12(月) 00:48:49ID:XECDeqex0
こいつはどうだい

ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/Modern-Knight.jpg
0165名無しさん@ピンキー2008/05/12(月) 01:34:45ID:Mriu+Ez60
>>163
素敵過ぎ
鎧欲しいなぁ...
0166名無しさん@ピンキー2008/05/15(木) 00:30:18ID:HeYI2JLU0
着てえええええええぇぇぇぇぇぇぇーーーーーーーーー!!!
ttp://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/a/5/a5f318ee.jpg
0167名無しさん@ピンキー2008/05/17(土) 23:01:48ID:RnaHd6970
>>166
かっけええええええええええ
0168名無しさん@ピンキー2008/05/22(木) 00:55:47ID:70E+5Bn90
>>166
ttp://www.flickr.com/photos/donoho/tags/finalfantasyxii/
ジャッジの鎧良いよな

ゲーム系?だと個人的にこっちも良いと思うんだ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080327/mhp2g06.htm
0170名無しさん@ピンキー2008/05/24(土) 06:08:39ID:vd4GkSM8O
これからの季節、祭りやイベント等で鎧を着たりするとかなり中が蒸れて大変暑く
なりそうですね。
0171名無しさん@ピンキー2008/05/25(日) 18:46:37ID:olwK0MA80
画像は持ってるが貼る場所を知らないと言うヤシはここがオススメ
ttp://bbs63.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/arms/1211435724/
0172名無しさん@ピンキー2008/06/04(水) 21:04:10ID:kd+VndbNO
先程NHK関西ローカルニュース内で彦根城で井伊直弼と開国百五十年祭(?)の
催しが始まったという事で鎧兜姿の鉄砲隊が火縄銃を打つところが映って少し
興奮しました。
0173名無しさん@ピンキー2008/06/11(水) 19:18:32ID:9G/bHHxX0
★最強の騎士は誰だ!リトアニアで中世の戦いを再現

リトアニアの首都ビリニュス(Vilnius)から約30キロメートルに位置するトラカイ城
(Trakai Peninsular castle)で7日、中世の騎士の戦いを再現したイベントが開催された。

リトアニア、ラトビア、ポーランド、イタリア、英国から「騎士」が集結。2日間にわたって「戦い」を
繰り広げ、優勝者を決定した。

※リンク先に画像10枚
(c)AFP 2008年06月10日 11:13
http://www.afpbb.com/article/life-culture/culture-arts/2402653/3010347
0174名無しさん@ピンキー2008/06/13(金) 14:18:46ID:3zJQFuDdO
近年、結婚式で新郎が鎧兜を着用される方が現れている様で………。

ttp://www.rakuten.co.jp/yoroi/409726/184532/
0175名無しさん@ピンキー2008/06/13(金) 16:16:27ID:wLRC+EVxO
ロビンマスクが好きだけどありかな?
0176名無しさん@ピンキー2008/06/16(月) 02:46:15ID:5sjZdIiX0
キリンのSONIQのCM最高だろ
公式サイトいったら漏らしかけた
0177名無しさん@ピンキー2008/06/17(火) 22:57:48ID:fr0HeU/f0
>>176
うぉぉぉぉ!俺もちょい漏らしかけた。
ああいった、プロテクター着けてやるスポーツっていいね。
とは言っても、あんまり種類無さそうだけど・・・
個人的には、野球のキャッチャーとモトクロスのフル装備にグッと来るぜ。
あ、あと剣道もヤバい。フェンシングはそこまででも無いかな。
0179名無しさん@ピンキー2008/06/24(火) 17:12:10ID:vypCS8OEO
age
0180名無しさん@ピンキー2008/06/28(土) 22:12:31ID:m4yr6Dw0O
>>176
>>177

俺も見た瞬間に衝撃&興奮!めっちゃカッコイイ!!
調べてみたんだが、モトクロスのプロテクターにホッケーのヘルメットを装着したんだそうな。ただ履いているブーツ(アグレッシブ用インラインスケート)は出演者各自が履き慣れている自前のブーツらしい。CM製作側でも新しいブーツを何種類か用意していたそうだが・・・。


あんな格好で爆走してみたいゼ!!
0181名無しさん@ピンキー2008/07/15(火) 00:26:04ID:HHUv039U0
SONIQの鎧着たい
0182542008/07/23(水) 01:07:42ID:ssnrrFZt0
今年も相馬野馬追の季節が来た訳だが…
やっぱり今年も行けなかったorz
甲冑画像イパーイ撮ってネタ提供するつもりだったのに
すまぬ>皆の衆
0183名無しさん@ピンキー2008/07/24(木) 21:27:59ID:J9K2ZDDR0
どうでもいいけど、ナベアツの写真集に西洋甲冑を着てるページがあったな
0184名無しさん@ピンキー2008/07/24(木) 22:01:32ID:V3FlXRXd0
173
てかこれSCAだろ。だったらAvalonでも入ったら?
0185名無しさん@ピンキー2008/07/30(水) 01:02:16ID:zfb6MNPX0
>>182
地震にビビりながらも、行ってきたよ。
もうね、アドレナリン放出しまくりだった。
やっぱこの祭り、ええわぁ・・・
0186名無しさん@ピンキー2008/08/06(水) 00:04:11ID:SmO0NX830
暇な関西人は「かっちゅう大図鑑」でぐぐってみよう。
入場料はなんとタダ
0187名無しさん@ピンキー2008/08/14(木) 17:37:07ID:It+Hunn/0
普通じゃないかもしれないが祭りで見られる女性の鎧姿に興奮する。
足軽姿の女の子数人が俺を取り囲み、鎧に陣羽織を着た武者姿の女の子の命令で
鉄砲の一斉射撃、弓の一斉射撃、槍で一斉攻撃される場面を想像してヌイたこともある。
0190名無しさん@ピンキー2008/08/23(土) 01:57:22ID:QBrpYzUoO
【鎧】プロテクター・エアバッグ 9着目【亀甲】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1216782268/


こんなスレ見つけた
最近じゃ警察も↑を普及させようと必死らしい。
0191名無しさん@ピンキー2008/09/03(水) 22:56:01ID:aFW1gKWu0
躍動感溢れますな
ttp://farm2.static.flickr.com/1189/1386979654_399a5fecb4_o.jpg
0192名無しさん@ピンキー2008/09/04(木) 21:53:36ID:JAU+xot80
>>191
っつか速過ぎね?wwwww
0195名無しさん@ピンキー2008/10/04(土) 02:42:31ID:3jdaHjxV0
10月は日本各地で時代祭りが開催されるので・・・
甲冑ファンにとっては素晴らしい限りですぜ!!!
0196名無しさん@ピンキー2008/10/04(土) 17:02:56ID:EAF7qnu6O
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況