トップページフェチ
1002コメント272KB
『モノ』になりきっている女の子フェチ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2009/08/29(土) 01:13:47ID:ph/13Kyn0
『モノ』になりきっている状態の子に萌えるスレです。

一応「ナンチャンをさがせ」や「仮装大賞」のように、
ボディペイントや着ぐるみ、全身タイツ、顔塗りなどで変装するのも、
変装せずモノになりきる人間家具などの系統も含めようと思いますが、
その辺は追々詰めていこうと思います。
あくまで趣旨は『モノになりきること』。
どんなにバレバレでも、どんなに恥ずかしくても、
モノになりきらなければならない…という状況にピンとこない方は、
申し訳ないですがお引き取りください。

↓ROCKETの要望掲示板
http://www.rocket-inc.net/cgi/bbs/index.cgi?action=view&disppage=1&no=1384&mno=517&oldlogno=&word=
0479名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 23:46:47.79ID:KhDQaQk40
>>478
エロさはないけど、ペイントかくれんぼとして期待していた以上だった。
0480名無しさん@ピンキー2014/08/21(木) 00:07:28.79ID:su5hUpKP0
これは素晴らしい。
日本じゃこういうのやらないと思ってた。
0482名無しさん@ピンキー2014/09/03(水) 00:19:38.85ID:L/1Bytjy0
ROCKETの「マネキン化スプレー」続編発売決定だぞ!
0483名無しさん@ピンキー2014/09/03(水) 15:49:05.32ID:bIjBRP/g0
ttp://www.craigtracy.com/gallery/chic1.html
ttp://www.trinamerryartist.com/bodypainting-art/new-york-camo-series/
ttps://www.youtube.com/watch?v=N03Inofgh1E

以下はyoutubeユーザーの動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=Sy4dHGJ60p8
ttps://www.youtube.com/watch?v=L00DUCySD5M
ttps://www.youtube.com/watch?v=CIT5oq2yIiU
0484名無しさん@ピンキー2014/09/05(金) 18:37:50.34ID:14PgM2LB0
マネキン化スプレーも楽しみだが強制的な物品化よりは女の子自らモノのふりをしてるシチュエーションの方が好き
0486名無しさん@ピンキー2014/09/12(金) 08:20:15.60ID:7MvgJ2NKI
pixivにいいやついるな
0488名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 01:44:31.03ID:xPDSSiY6I
ポゼッションプレイタグ
この人の作品は本当好き
0491名無しさん@ピンキー2014/09/14(日) 07:51:44.74ID:QaHSP9pxI
>>486が言ってるのは多分俺のことで、
俺は確かに>>1ですが、自演をした覚えはないです。
0492名無しさん@ピンキー2014/09/14(日) 08:29:13.51ID:QaHSP9pxI
>>491だけど、本当は黙ってようと思ったけど
自演と言われたのがカッとなって
ついトゲのある言葉で反論してしまった。
申し訳ない。
0493名無しさん@ピンキー2014/09/14(日) 22:36:57.94ID:kMBheyttI
よくわからんが念のため言っとくけど>>486=>>488=>>490だから
pixivの人相当穴あきタイツ好きなんだな
そこも俺にとってはヒット
0497名無しさん@ピンキー2014/10/02(木) 22:24:11.46ID:wkfye/hc0
上に追記:
もちろん馬鹿っぽいのも好き。
0498名無しさん@ピンキー2014/10/04(土) 21:02:30.20ID:h/Q2OIT50
でもヅラは欲しいな

ところで石像コスプレセットは男性用しかないもよう
0499名無しさん@ピンキー2014/10/05(日) 02:36:49.53ID:grnLZ0fd0
>>498
そやね、ヅラはオッケーやね。
確かに石像コスプレは、野郎しか無いorz

最近新規の「エロ要素のあるモノなりきり」がなく、飢えてる状態。
英語圏を重点的に検索しているけれども、新しいのがないorz
昔、rocketの掲示板に貼ったリンクを再掲載しておきます。

ダッチワイフ変身
http://dollsrealm.blogspot.jp/2009/08/so-it-is-possible-to-wear-sex-doll.html?zx=3986fa5dc4ff434d
0501名無しさん@ピンキー2014/10/05(日) 23:01:12.92ID:sZehmqmn0
石像とか銅像、石膏像みたいな部類は日本だとROCKETのしか知らんわ
誰かやってくれんかな
0504名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 14:23:07.54ID:DPJPfrLP0
小説とかでなにかない?
0506名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 22:45:44.91ID:e8SVhvmH0
石像系や、女性が物体に変装してなりきるってのは俺は見たこと無いわ。
0508名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 00:07:42.58ID:p61peSGX0
エロゲの「りぼる・さもなー」にそういうシーンあったかな。
他にも幾つか記憶にあるけど、そこまでレアだったっかな……

マネキン人形になりきるシチュや、本物の石像になるシチュよりは、
石像になりきるシチュエーションは言われてみれば確かに少ないけど。
0509名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 00:02:48.74ID:Zc2jkeIA0
俺が知らないだけなのかもしれんが流れの中少しとかならいくつか思い当たるけど主体とするのはほぼない感じ

銅像ペイントするくらい非現実的なシチュなら石化させる方がよっぽど自然なのかな
0510名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 21:30:36.44ID:1iw9usE3I
昔のスターどっきりマル秘報告(もしくはそれと似たような番組?)で
磯野貴理子としのざき美知が試着室の壁に変装して男の着替えを覗く、ってどっきりがあったらしいんだけど
詳細知ってる人いないかな
0512名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 11:47:29.91ID:sZywTpIb0
>>510
なんだそれ!すごく気になる…!
0513名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 22:43:50.48ID:bxDR4QFK0
確かカラフルな壁の模様を顔に塗って穴から顔を出すやつだろ
更衣室の中を中継して顔のアップもあった
最後に壁が開いて更衣室が開放され中の男性が驚くみたいな内容
0514名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 17:26:15.79ID:E/fctVpp0
>>513
どこかに動画とか残ってないかな。

後マネキンになりきるシチュエーションとして
マネキンに変身 3
http://video.fc2.com/a/content/20121223QhtZ9BC4
てのがあった。
自分でマネキン変身クルシを入れた風呂に入って変身し、コートとカツラを被ってお店に移動。
店内で自分でカツラとコートを脱いで表からみえるウィンドウでマネキンになりきる。
古い動画で荒いけど、見る価値有りです。
0515名無しさん@ピンキー2014/10/15(水) 23:33:03.98ID:sqw7hjRc0
>>507
そういや、その小説があったね。

「着ぐるみ小説スレにダッチワイフとか人形」ってどこのやつか教えていただけないでしょうか。
0517名無しさん@ピンキー2014/10/20(月) 00:23:04.02ID:6sGROmaK0
>>516
ありがとうございます
0518名無しさん@ピンキー2014/10/20(月) 00:28:00.26ID:ov6WjzYW0
スレチ?
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43559137
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43980952
0519名無しさん@ピンキー2014/10/20(月) 00:33:14.97ID:v+5fTcOG0
どちらかというと>>516の掲示板の内容寄り
でも着ぐるみはここでも間違いない
0520名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 00:28:22.16ID:khec+tMJ0
Rocketの発売予定に上がっていた。サンプル動画はまだない。
妄想アイテム究極進化シリーズ 羞恥マネキン硬直スプレー 美少女JK編
0521名無しさん@ピンキー2014/10/25(土) 14:08:31.57ID:5KRSnwMo0
>>520
ここでも好み分かれそうだな
動かない女の子とマネキンのふりをする女の子とマネキンとして扱われる女の子では違いを感じる人が多いだろうし
0523名無しさん@ピンキー2014/10/25(土) 21:07:42.64ID:KV1n24lX0
>>521
せめてスプレーをかけた後はマネキンっぽい肌にペイントするとかしてくれたらよかったんだけど、
それで喜ぶのはここの住人くらいだろうからな……
0524名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 01:20:20.39ID:35aLEF0m0
>>523
とりあえずサンプル動画があがってから評価ですかね。

>>521
そうそう。
「動かない女の子」と「マネキンのふりをする女の子」と「マネキンとして扱われる女の子」では違うんだよね。
俺の希望は「「マネキンとして扱われる女の子」。

個人的に今まで見た作品で一番良かったのは、
「僕専用等身大フィギュア 〜僕だけの美しき人形〜 雨宮真貴」。
次点が、
「犯され人形 琴音さら」と「犯され人形 長身バージョン 松岡聖羅」。
後合格ラインが、
「Super Real, Real Doll(無修正版)」の4番目の堀井ミカ。
「リアルマネキン女子校生」の1番目の有村千佳。
「ロリ専科 ロリ人形 板野有紀」の前半。
0525名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 16:48:15.95ID:X3jsv7gw0
ハロウィンの仮装よかったな、いい時代になったもんだ
0526名無しさん@ピンキー2014/10/27(月) 17:54:22.76ID:plEnOFKi0
>>525
いい感じの結構あったね
楽しんでる女の子多いしここで話してるようなことも、たまにであればやりたいって言ってくれる子もそれなりに居そう
0527名無しさん@ピンキー2014/10/30(木) 17:19:50.53ID:Y1js4ERK0
マツコの知らない世界のハイヒールの回の足のモデルはよかったと思う。
0529名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 19:47:44.10ID:THl/aoID0
ここに似ている小説スレとか教えていただきたいのですが
0530名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 23:47:21.75ID:9JOmmvy40
>>527
見てなかったので「あ〜〜」と思ったが、11月4日(火)よる8時59分までなら番組ホームページで見れるで。
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
0531名無しさん@ピンキー2014/11/07(金) 22:51:46.06ID:D3z4gvHa0
マネキンスプレーサンプル動画出たね。
悪くはないけどなんかちょっと違うなあって印象。
ここが納得するようなものだと売れないだろうし仕方ないけどね。
0532名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 03:12:57.75ID:WDCDtyWh0
>>531
俺が書き込んだ「プチプチに包んで出荷」は採用されたけど、作品全体としてなんか違う。
モノ扱いってそういう意味じゃないんだけど、まあ仕方ないか。
0535名無しさん@ピンキー2014/11/29(土) 15:43:20.33ID:fHoCNPn70
age
0536名無しさん@ピンキー2014/12/13(土) 06:24:10.38ID:S5bJ/zl60
ずっとrom勢だったけど初書き込みです。

モノとして扱われたい女なんですがスレチですか??
0537名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 12:15:39.68ID:wcKIX5tc0
前にもそういう話になってた気がするけど、
具体的にどういう事をされたいのか聞いてみないことにはここの住人のツボに合致してるかどうかわからないんですよね……
0540名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 02:47:23.13ID:p7tAkLjH0
>>539
性的な扱われ方(人型だったり?)じゃなくても、普通のお部屋の中で放置されるモノだったり、椅子や机など直接干渉されるモノでも燃えますねぇ
自分だけモノで他の人が普通に生活してるっていう状況が一番好きかな。。。
仮装大賞的なペイントされてる感じもすごく燃えますw
0541名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 18:40:31.28ID:xQDtOHiq0
>>540
なるほど、確かにそれならここの住人のツボには合致してそうですね。
といっても、相手を見つけてもらうかオフ回をやるかでもしないとその願望を満たす方法はなかなかなくて、
「こういうプレイはどう思う?」やら「そういう願望の人もいるのかー」、で終わってしまうんですよね……

ここの住人でアイデアを出し合って、536さんが個人で実践してyoutubeに上げるとか、仮装大賞の予選に出てみるとかまですれば疑似的に体験できなくはないかもしれないですが。
0542名無しさん@ピンキー2014/12/17(水) 22:27:23.54ID:PcU3nlPH0
誰かと協力して実践しようと思っても、
ここっていわゆるジャンル名がないから、基本このスレ以外で協力のしようがないんじゃないか、って思う。

たとえばメッシーなら「メッシー」で検索かければ、ツイッターでも何処でもそれなりに仲間が見つかるじゃん。

無闇に出会い推奨って意味ではないし、
フェチ絡みでの出会いに関しては個々人でよーく気を付けなきゃいけないとしても

ここ以外でも仲間を見つけやすいように「メッシー」みたいなキーワード、というか決まったジャンル名が必要なんじゃないかと思う
0543名無しさん@ピンキー2014/12/21(日) 00:50:14.64ID:SKf11xGi0
椅子にされて座られるのは「forniphilia」と分類されていました。
http://www.houseofgord.com/より

「外人 樽状の拘束器具に入れられた女」も「forniphilia」になっている。
http://ero-video.net/movie/?mcd=n6P4j9qzDVhJLRAU

読みは「フォーニフィリア」でいいのかな?
画像検索したところ、「展示物化」って概念のようです。
0544名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 22:41:57.83ID:Ux60gTDK0
なんとなくこれ使えそうだなと思った。
http://www.bibilab.jp/product/wy1_26_wd1_27/

>>543
ここの人たちにとっては状態変化との区別が大切だし「〜化」っていうのは少し違うんじゃないでしょうか。
一言ではなんとも表現しにくいですしジャンル名を無理矢理つけなくてもいいのではと思います。
0545名無しさん@ピンキー2014/12/27(土) 01:13:42.44ID:cDlJN4pP0
>>544
いいですね。

>>540
536さんは、具体的にどんなプレイをしてみたいと想います?
0549名無しさん@ピンキー2015/01/04(日) 00:11:33.88ID:e509TKQf0
>>548
ここまで過疎だと質より量ですよね。
私も自分がなりきる側でもいいんじゃないかと思うことがあります。
0551名無しさん@ピンキー2015/01/05(月) 00:17:35.58ID:EUtlUPZF0
>>550
あいにくできる環境でないのです。

この時期なら正月飾りの類いやこたつ、ストーブ、防寒具とネタになりそうなものは沢山あるんですけどね
0552名無しさん@ピンキー2015/01/07(水) 10:44:58.99ID:HdO1guvu0
もうすぐ仮装大賞がありますね。
少しはここも賑やかになるといいんですが
0553名無しさん@ピンキー2015/01/11(日) 18:11:31.69ID:9InPDbUA0
未年だしぐるナイのバカデミー大賞みたいなのもう一回やらないかな
昔動画があったときにダウンロードしておけばよかった
0559名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 00:17:23.67ID:8GYS40bC0
Googleで「Hide and seek bodypainting」と検索すると、この系統のサイトがヒットします。
0560名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 21:05:13.23ID:5SMgfBfN0
あげ
0561名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 21:05:48.19ID:5SMgfBfN0
あげ
0562名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 21:54:44.71ID:5SMgfBfN0
あげ
0565名無しさん@ピンキー2015/08/04(火) 22:35:35.77ID:u6n542Vt0
モノではないんだけど進撃の巨人(映画)で女型の巨人が
どんな感じになってるのか気になってる、誰か観た人いたらフェチ的な意味で
どうだったか教えてほしいな
スレ違いとは思うが他に適切なスレも思い浮かばなかったのでごめん
0566名無しさん@ピンキー2015/08/05(水) 03:28:11.13ID:TjcKT2E+0
2008年頃にやってたが、ロッテのプチブッセっていう菓子のCMでプチブッセの箱の被り物を被った(もちろん顔出しの)外国人の女性のCMがあって、アレが物凄くフェチだったんだが、今はもう観る術がなくて悲しい
そのCMに出てた外国人女優のブログならその昔見かけたが今はもうヒットしないみたいだし更に悲しい...

なんとか見つからないかなぁ...
0567名無しさん@ピンキー2015/08/06(木) 22:17:43.39ID:Ap2jZODP0
1.おのののか CM ゼリア新薬 ウィズワン 「腸カワイイ」篇
https://www.youtube.com/watch?v=FGljMY6uTr0
縮小ではないですが、美人の女性が腸をイメージした透明パイプ(恐らく流水プールで使用する物)を下ってしかも出てきます。
汚れシーンは無いですが、意味する事を考えると汚いCMです。
メーカーCMだと更新で消えるかもしれないので、YouTubeの方が後で残るかもしれません。

2.子供の頃インパクトがあったCM
https://www.youtube.com/watch?v=sVqZaNLnemo
の2分位置、お菓子(ポポロン)の姿をした女性が「男の人に食べられたい」といいながら願いななわず女性に食べられるCM
子供心にこの人が体内から出る時はどうなるのだろうと変なイメージをするようになりました。
0568名無しさん@ピンキー2015/08/17(月) 23:03:36.75ID:qlZoVGu10
>>567
この人笑顔で便秘薬になりきっているけれど、出てきた時ってウ●チということ(笑)
0570名無しさん@ピンキー2015/10/05(月) 02:14:01.96ID:rxTPDh5t0
ドアの彫刻がいきなり動く!ノックした瞬間驚かされるドッキリ映像:
https://www.youtube.com/watch?v=NtlUNhbODCQ

最後のオチが女性バージョンだったらと妄想。
0574名無しさん@ピンキー2016/01/19(火) 14:16:22.07ID:2fKmce2q0
今頃こんなスレの存在を知った実践派女性です。。。
0576名無しさん@ピンキー2016/01/27(水) 19:06:02.32ID:5Mpwm78Y0
https://youtu.be/qeFYIccwe9g
お面になりきっている女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況